2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウル・光化門広場脇の車道 アスファルト舗装に[10/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:11:40.05 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】ソウル・光化門広場を挟む石畳の車道、世宗大路がアスファルトで舗装される。ソウル市が5日、明らかにした。石畳のために破損しやすく通行時にはその振動が伝わり、補修費もかかるという問題点が指摘されていた。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/10/05/AJP20161005001100882_01_i.jpg
ところどころ補修された車道(資料写真)=(聯合ニュース)

 市はまず、世宗大路交差点から光化門広場中央の横断歩道までの約215メートル区間を来月初めごろまでにアスファルト舗装にする。2車線ずつ通行を規制しながら整備する計画だ。工事費は9億8000万ウォン(約9000万円)。

 残りの光化門広場中央の横断歩道から光化門交差点までの約340メートル区間は来年以上以降、状態をみながら整備する。

 光化門広場は観光客が多く訪れるスポットだ。広場を挟む道路は、広場の一般開放に先立ち2009年6月に設置された。花崗岩で舗装され雰囲気は良いが、破損しやすいという問題点があり、通行時の振動や騒音が大きい。最初の敷設費70億ウォンに対し、補修にこれまで28億ウォンを要した。

 この区間は重量の大きい路線バスが1日平均3415台走っており、石畳の車道は適していないという指摘があった。

 市は石畳を維持する場合と石畳を全面敷き直す場合、アスファルト舗装にする場合の3通りについて、専門家やバス・タクシー運転手、一般市民からの意見を取りまとめたという。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/10/05/0200000000AJP20161005001100882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:11:58.09 ID:UtHCJmAW.net
チョン滅亡

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:12:31.94 ID:j9ZDGWRi.net
<丶`∀´>ニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:16:17.78 ID:r5nm2pV9.net
なんか、つぎはぎだらけの道路www

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:17:25.51 ID:eCwEi+KA.net
日帝残骸

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:19:46.07 ID:jFULv7NT.net
>>4
損傷箇所だけアスファルトを上から貼った感じだな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:20:24.13 ID:KofP2jDQ.net
顔がつぎはぎなら道路までつぎはぎなのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:21:48.35 ID:zTaUC9qP.net
デコボコだな。これじゃアスファルトにしても走り難いだろう。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:22:05.40 ID:2MtNwv0t.net
石畳とかの問題なのか?これw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:22:39.40 ID:QRq/tP/J.net
世界遺産をアスファルト舗装した宗主国に倣ったのかw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:24:53.06 ID:pE5i+Sy/.net
せっかくの石畳なのに
まあやつらの美的センスなんてこんなもんか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:32:54.33 ID:NMtdHzpd.net
万里の長城かよ…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:45:41.40 ID:3w7erB02.net
<丶`∀´>新しい原発の廃棄物捨て場ニダ!!
<丶`∀´>アスファルトにマジェマジェすればいいニダ!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:05:03.02 ID:q/6ifvdM.net
>>花崗岩で舗装され雰囲気は良いが、破損しやすいという問題点があり、

これ、たぶん敷石が薄すぎるだけや思いますえ
神社近辺とかで花崗岩舗装のとこ車が走ってるんは日本にもようありますけど、
そんなパリパリ割れるもんと違いますし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:09:51.07 ID:D2whll0E.net
なんだこれ?下水工事の後か?
歩道ならわかるが幹線道路車道に石畳要らんやろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:15:52.27 ID:hp45uq+I.net
>花崗岩で舗装され雰囲気は良いが、破損しやすいという問題点があり、

<丶`∀´> 道路を走る車が悪いニダ! 道路は雰囲気を味わうものニダ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:30:10.50 ID:NThzxeY+.net
アジア有数の観光スポットとの地位を守るためには、独自の石畳の開発が急務だと思う

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:32:26.64 ID:7uSp+q3f.net
ブラックジャック「笑うな」

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200