2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】「ヘイト」裁判、割れる評価 トイレにビラ 侵入罪で男起訴[10/06]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:29:20.47 ID:CAP_USER.net
http://www.nishinippon.co.jp/import/national/20161006/201610060005_000.jpg
ヘイトスピーチ対策法の施行後に福岡市であったデモ。参加者は「言論の自由」などと記したプラカードを掲げ、在日コリアンの排斥などを主張した=6月19日午後、福岡市・天神

 デパートのトイレに差別的ビラを貼ったとして、建造物侵入罪に問われた男(64)の判決が7日、福岡地裁で言い渡される。6月3日にヘイトスピーチ対策法が施行され、捜査当局は法の趣旨を踏まえて積極的に逮捕、起訴したとみられる。ただ、憲法が保障する「表現の自由」との兼ね合いで起訴を疑問視する識者もいる。処罰対象とすべき差別か、表現の自由の範囲内か−。判決がこの点にどう言及するかが注目される。

 起訴状によると、男は6月17〜30日、福岡市の福岡パルコやJR博多駅近くの商業ビルのトイレに計14回侵入したとされる。

 関係者によると、男はA4判のビラ2種類をトイレの個室に貼っていた。「在日コリアンの社会迷惑」「日本人をだますコリアン政治家」といった文字や、在日コリアンが起こしたとする八つの事件、「日本人を排除、差別するコリアン企業」として九つの企業名などが書かれていたという。

 9月20日の初公判で男は起訴内容を認め「日本の将来が心配だった。参院選を前に有権者に日本の実態を伝え、投票に行ってもらいたいと考えた」と語った。

 検察側は論告で、対策法が施行され、「社会全体として本邦外出身者に対する不当な差別的言動を廃絶しようとしている現在の情勢に逆行するものだ」として、懲役1年6月を求刑。

 弁護側は「よりよい選挙が行われ、日本をよりよくしたいという正当な目的であった」として、懲役刑ではなく罰金刑を求めた。

 主に在日コリアンへのヘイトスピーチが社会問題化し、対策法は議員立法で5月に成立。ただ、罰則規定はなく、6月の法施行日に、警察庁はヘイトスピーチを伴う違法行為に厳正に対処するよう全国の警察本部に通達を出した。

 これを受け、福岡県警は差別的ビラを貼る行為とは直接関係ない建造物侵入容疑で逮捕。福岡地検も起訴時に、「対策法ができた情勢にも照らし、悪質と判断した。こうした趣旨の起訴は全国的にも珍しい」と説明した。

 山口大の桜庭総准教授(刑法)は、ビラの内容が「死ね」や「殺せ」といった激しいものではなく、営業時間内のトイレに入っていたことから、「従来の判断なら起訴猶予ではないか」と指摘。「ささいな事案を刑罰対象とすれば、公権力による言論規制につながりかねない。立件は慎重に検討するべきだ」と話す。

 一方、甲南大法科大学院の渡辺修教授(刑事訴訟法)はヘイトスピーチを「許されない」と明記する対策法ができ、ヘイトスピーチを伴う違法行為を起訴したことを評価。「ビラは不当な差別表現だ。表現の自由で保護される対象に当たらない」と強調する。

 【ワードBOX】ヘイトスピーチ対策法

 日本以外の出身者や子孫で日本に適法に居住する人に対し、差別意識を助長・誘発する目的で、危害を加えると告げたり、著しく侮辱したりすることを差別的言動と定義し、解消を目指す法律。国や自治体に相談体制の整備や教育、啓発活動の充実を求めている。ただ「表現の自由」を侵害する恐れがあるため、罰則や禁止規定はない。6月3日に施行された。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/280004

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:30:51.11 ID:zcOGW6Lo.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/CU1Zof5TCt

0--0

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:44:54.51 ID:N610xOAl.net
朝鮮人の場合、軽犯罪でも無条件に強制送還

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:48:19.79 ID:lDBe+YLB.net
間違ってないな。他国に寄生して犯罪を犯したり、迷惑かけてるもんな在日朝鮮人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:49:27.39 ID:3iByRg7u.net
●日韓基本条約の賠償金8億ドルの返金要求すべき。

韓国とは戦争しておらず被害も与えてないが、
日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされた。
当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから莫大な金額だ。
ちなみにこの賠償額は、朝鮮半島全地域が対象であり、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の人にも支払うから北の分もくれ」と言って持って行った額である。
この莫大なお金で復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼んでいる。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。謝罪していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を譲り受けた。
韓国政府は中国やロシアに戦争勝ったアジア唯一の強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるため日本領になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
戦後、日本の官民合わせての多額の投資した資産53億ドルは返却されていない。

工場や建物など相手国に投資した金額と相手に与えた損失を計算し賠償額は決まるがそう言う計算はしてない。
だから実際には払う賠償金よりも返してもらう額の方が多くあり返金要求をすべきである。
8億ドル払うとしても53億ドルも日本は投資しており45億ドルは返してもらうべきた。
実際返金が叶わないにしても敗戦国につけこんだ不当な賠償金要求だったことを国際社会に知らしめ
更なる賠償金要求などもっての他と言う国際世論作りが必要だ。
慰安婦像や徴用工像など世界中に建立し嘘を広めていく韓国のような悪質な国から身を守るには、攻撃は最大の防御の考え方が必要だろう。

相手が怒っているからとりあえず謝るとかお金払うとかは国際社会では非を認めたことになりしてはいけない。
慰安婦問題も当時はどこの国もしていたことで売春は合法でもあった。当時の河野官房長官が証拠もないがとりあえず謝罪したせいで国ぐるみで強制連行し強姦したとの韓国の嘘が本当だと思われてしまった。
朝日新聞の韓国人慰安婦の強制連行強姦記事は、後に捏造だったことが発覚するが、政府が一度認めたことは国際社会でなかなか覆せない。

昨年の軍艦島の世界遺産登録でもアホの岸田外相が、強制連行し炭鉱で奴隷徴用したとの主張を認めたために、慰安婦のように世界中に像を作り多額の賠償金を奪い取ろうとしてくるだろう。、
日本の世界遺産登録反対の韓国には事実ではないことは認められないとすべきだった。
世界遺産登録カードを姑息に使い新たな徴用工カードをゲットした。
カードにもならない不条理な案件で、日韓通貨スワップなどでただで便宜を図ることになる。岸田外相は、日韓スワップ協定を貸しにするくらいの外交力がない。

嘘も100回言えば本当になるが韓国人の常套手段であり、日本文化や中国文化も韓国起源だと100回以上喚き文化泥棒が成功している。。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 23:59:39.12 ID:NQlSWDeq.net
普通デパートのトイレにビラ貼ったら内容関係なくまずいんだろうけど

それをヘイトだからどうのこうの言うのはおかしくって
ヘイトなんて違法行為じゃねえんだから
それでもって刑罰の増減を決めるのは
実際罰則がないのに罰則を与えてるのと同じじゃねえかよ

そもそもヘイトを禁止できないのはヘイトにも言論の自由があるのを忘れるんじゃねえぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:11:00.02 ID:bS047fyT.net
思想の自由の侵害

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:14:36.69 ID:X7cWsEtU.net
>>1
>デパートのトイレに差別的ビラを貼ったとして、建造物侵入罪に問われた男(64)

そういえば、岩田屋の女子トイレの便器にはよく在日朝鮮人が潜入しているそうだね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:15:04.58 ID:AFZgEQys.net
米軍基地にビラ貼ってる左翼も捕えろよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:26:17.43 ID:mnfh3HWB.net
ヘイトや差別じゃなくて、正当防衛、敵国人に対する排斥活動
国を挙げて侵略してくる民族を叩き出すのは
日本人の権利、世界常識

ヘイト法や条例で、日本人を弾圧してるマスゴミや政府が異常だけ
日本の左は終わってる、問題があっても右寄りを伸ばすべき

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:27:50.56 ID:aQZpxnhs.net
アベがなんたらとか言うビラも勝手に貼るなら逮捕すべきだから、どっちも建造物侵入でいいと思うが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:28:38.54 ID:KuG42sUj.net
ビラ配りが目的で敷地に入るのは、共産党とかでもアウトだった気がする

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 00:34:18.05 ID:5G+FZu4h.net
>「在日コリアンの社会迷惑」「日本人をだますコリアン政治家」といった文字や、
>在日コリアンが起こしたとする八つの事件、「日本人を排除、差別するコリアン企業」
>として九つの企業名などが書かれていたという。

ほんとの事書いたらウリ達に都合悪いからヘイトニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:08:15.91 ID:sGFM6NH2.net
ヘイトだヘイトだと、あんまりゴチャゴチャ言ってると不敬罪復活するよ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:42:15.80 ID:xV6rTaYG.net
あいつらケロリとした顔で「在日コリアン以外に対する悪口はヘイトの定義に入らないからヘイトじゃないニダ」って言うからな
ヒトモドキが同じ人間だと思う方が間違いなんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:53:54.43 ID:6L1CmxC/.net
男はA4判のビラ2種類をトイレの個室に貼っていた。

ヒマ人やねーとしか言いようが無い (´・ω・`)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 01:56:50.03 ID:1lpiOLpH.net
立川反戦ビラ配布事件も有罪だったし、まあ仕方ないかもな
建造物侵入が妥当かどうかはさておき、ヘイトスピーチだから有罪ってわけじゃないし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:25:06.37 ID:RmS7Slzn.net
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/190/pdf/t071900061900.pdf

はい、ヘイトスピーチ法全文。

沖縄のデモで、在米軍人とその家族に浴びせられている罵声は、
まことに条文通りのみごとなヘイトスピーチなんですが、
これについては自称左翼のみなさんは誰も訴えないんですねえ。

人権や差別って、都合に合わせて使ったり使わなかったりするもんなんですか。
それはまた不思議な人権や差別ですねえ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:31:28.80 ID:Ldk9tifI.net
ヘイト法で裁くより、不法侵入と器物破損で逮捕した方が罪が重いだろう。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:35:00.76 ID:Ldk9tifI.net
沖縄では、自称市民がアメリカ人ヘイトしていても、裁かれない、何故朝鮮人だと
裁くんだ。同じ市民なのにこちらは裁くんだ、不公平だな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 05:36:52.31 ID:wYEQRVCf.net
コリアンつけなきゃは無罪wwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:21:49.41 ID:jqSRmiTT.net
バカサヨ慎重?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:58:06.27 ID:DzIpgJw4.net
罰則無いくせしてヘイト認定されたら罰が重くなるって
恐ろしい世の中ですねぇ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:01:09.76 ID:Euj5CYGk.net
地裁は二重国籍裁判官とかいるだろうから、ヘイト認定ありえる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:48:45.09 ID:fHkZf/jr.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福澤
Y基地なる輩が 時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って以
来 ちょーせん人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになった。
この民族蔑視とそれへの反発という果てしない憎悪感情の連鎖は断ちがたく
、泥沼抗争は今後1000年続き(朝鮮大統領がこのように宣戦布告した) 朝鮮大統領支那共産党首魁が嘘八百を並べ立
てて日本を攻撃してゼニ領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデス
マッチと覚悟して対抗すべし。もはや 一歩も退いてはならぬ。

都合が悪くなったとて諂ってきても油断すべからず。必ず裏切られる。


【 下痢弁シンゾー 耳穴をかっぽじってよっく聞け 】

日本政府は毅然として世界に発信せよ。
「慰安婦は売春婦にすぎない」という事実を。

売春婦像を全て撤去するまで金は出すな。回収しろ!!!

日本に対するデマを流布したことによる名誉棄損を反省させ賠償金を払わせろ!!

竹島は武力をもって奪還せよ!!主権侵害を放置するな!!!

【 日韓通貨スワップ再締結してはならぬ! 】
下痢弁しんぞー 敵国に利便を与えるな バカ野郎!!



【鈴置高史】5年前、韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した 日本は「偽装転向者」とどう付き合うのか[9/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473349627/

朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1385462344/


【社会】朝鮮大学校、日米壊滅を目指す手紙を北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長に送っていた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474322911/

【社会】中国海警局船4隻 尖閣沖の領海に侵入
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474682982/

総レス数 25
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200