2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本を楽しむなら個人旅行だ!「治安も良いし、不安はない」[10/07]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:30:07.31 ID:CAP_USER.net
http://image.searchina.net/nwscn/3/8/8/1620388.jpg
http://news.searchina.net/id/1620388?page=1

 観光庁の2016年4−6月期における「訪日外国人の消費動向報告書」によれば、観光・レジャー目的で訪日した中国人旅行客の旅行手配方法は団体ツアーが46.1%、個人旅行パッケージが21.0%、個別手配が32.9%という結果だった。

 また同調査によれば、観光・レジャー目的で訪日した中国人旅行客の来訪回数は1回目が67.7%であり、残りる32%は2回目以上という結果だった。つまり16年4−6月期に初めて日本を訪れた中国人旅行客のなかにも、個人旅行パッケージあるいは個別手配で日本旅行を楽しんだ人が大勢いたことが分かる。

 中国メディアの天天快報はこのほど、日本旅行を楽しむなら「個人旅行」を選択すべきだと読者に提言する記事を掲載。団体旅行ではなかなか味わえない日本が楽しめるからだと伝えている。

 記事は個人旅行での訪日を勧める理由として、日本の各商業施設では中国語による説明、表記があるため言語の問題を過度に心配する必要がないという点、日本は観光資源に恵まれているため、47都道府県のどこを選んでも美味しい食べ物や観光スポットにめぐりあえるという点、また治安が非常に良いため、ガイドなしでも不安ではない点などを紹介した。

 一方で個人旅行の際に注意が必要な点として、タクシーは絶対に利用しないようにと読者に注意を促している。これは日本のタクシー料金が中国のタクシー料金に比べて非常に高いためだ。せっかく多くの観光客が日本を訪れるなか、高額すぎるため利用すべきではないというイメージが広がるのは日本のタクシー業界にとって大きな機会損失と言えるだろう。

 個人旅行にはパッケージツアーにはない行動の自由があり、これが個人旅行最大の魅力だといわれる。例えば日本旅行を計画する中国人のなかには、飛騨高山の自然や古い街並みや温泉を心から満喫するため、インターネットで入手できる資料を用いて個人的に旅行プランを練り上げる人もいる。日本の豊富な観光資源や治安の良さ、また土地勘のない個人旅行者でも、日本であれば高確率で三食美味しい食べ物にめぐり合える点などを考えると、確かに日本は安心して個人旅行を選択できる国といえる。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:33:47.60 ID:atn3NZag.net
監督者の存在しない
大量の中国人とかマジで勘弁

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:34:17.63 ID:FTdw0eel.net
チョウセン人のカモにならないように、気を着けましょう。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:35:24.20 ID:6/4nEV1U.net
いや、中国人や韓国人がおるで?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:35:46.48 ID:kkBsAP2F.net
風俗目当てだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:36:09.98 ID:oy6/kQGc.net
大阪とか新宿とか修羅の国とか川崎国とか

とても危険な地域あるじゃん。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:36:37.73 ID:hNdAOzt7.net
東京駅とか土産物満載のカートとかトランクひいた個人旅行の中国人、いっぱいいるもんな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:37:22.82 ID:FTdw0eel.net
監視されていない、と思ったら大間違い。観光客が行きそうな所には防犯監視カメラがゾロゾロ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:38:40.35 ID:X0YIuG/3.net
>>5
おかげでかなり性病が蔓延してるとか
恐くて風俗には2年以上行ってないわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:40:49.87 ID:+8kKk0ww.net
漢字がある程度わかるからな。
こっちも台湾とかいっても駅名とかわかるんで
中東とかいくよりは楽に旅できる。
中国人をだまそうとする中国人も多いので
注意してほしい。
 個人でならいい旅行者もいるだろ。
日本人でも団体になったらおかしくなる。
消防やら某青年部の旅行とか恥ずかしかったわ。
付き合いで行ってそれなりに楽しんだけど。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:42:22.66 ID:OsNAALg2.net
日本人舐めてっと、ワサビ食べさせるぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:43:55.50 ID:AfZZnh4p.net
日本に来ないのが一番です

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:46:35.45 ID:mXRJeQtK.net
>>9
抗生物質が効かないのが増えてるらしいから怖い怖い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:51:35.72 ID:cdjA/KZi.net
治安が安全っていうけど
ちあーん!ちあーん!で言ってた子役が大きくなって殺人するぜ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:53:32.94 ID:vFizyYK1.net
ホテルでサラダバイキングコーナーで立ったままで何気なく口に入れるんだもんなぁ
そこでしゃべるし・・
中国人がレストランに入ってきたら避難してるよ
中国人Okなホテルはこれから敬遠されるだろうな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:54:17.60 ID:kU+ORE+Q.net
お前らが一番治安悪い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:54:26.83 ID:ihCNdT+8.net
在日チョンが寄生しているから安全では無いわな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:55:45.03 ID:5KX6p3mf.net
個人旅行のビザ下りるのは裕福なやつら

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:56:37.50 ID:+F+N+8wT.net
無闇な集団だと、何かと露見のリスクが高いアル。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:59:12.85 ID:+XvvdsVl.net
なるほど
個人旅行は危険だとツアーに誘導して、ぼったくってたわけか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:00:00.76 ID:TQIf7i06.net
日本人と朝鮮人の区別がつくぐらいの眼力は備えてから来い
日本人になりすました朝鮮人のカモになるぞ
騙されて日本人を恨まれてもシャレにならんからな
特に女は拉致られて金品奪われ強姦されて尻と膣が繋がって殺されるとか可能性はあるから
マジで警戒して来やがれキサマらです、ます。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:03:00.95 ID:Nl0o87fJ.net
>>1
治安がいいということは、玄関の鍵をかけないなど防犯意識が低い。
つまり、犯罪がやりやすいってことだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:13:21.16 ID:Z424jVuQ.net
いくら日本でも中国人と朝鮮人が多いところは治安悪いよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:16:02.24 ID:qgZU1teX.net
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:18:13.41 ID:Euj5CYGk.net
      llll         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,        lll
 '''''''''''''lll''''''''''''''         ,ll'''     ,,,,,,,lll,,,,,, ,,,,         ,llll
  'll,  lll  ll'         ,,,l''         ,ll     ''''''         llll
,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,lll,,,,,,,,,   ,,,l''''''''''''''ll,     ll'     ll           lll
    ,,lllllll,,       '''' ,,,,,,   ll,    ,l'  ,,,,,,,,,,lll           '''
  ,,,,l''' lll '''l,,,,,     ,ll   'll, ,l'    l'  ll'   llllll,,         ,,,,
 '''    ll    '''''    '''l,,,,,,,lll''''       '''l,,,,,,,l''         ''''

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:20:22.62 ID:QOrpDbgP.net
>>6
変な所に近寄らなけりゃ大丈夫
@修羅の国

チョット田んぼ見て(

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:20:35.29 ID:9PovEixZ.net
日本語も読めずウロウロして迷惑をかけまくる中国人が大量に増えるのか


頼む。日本には来ないでくれ中国人

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:30:51.47 ID:LotRfv1R.net
 
日本には密告制度があり、中国人が個人で行動してら中国共産党に通報し
わからないうちにスパイ扱いされて本国送還されるんだよw

帰国したら拷問だから、個人旅行しない方がいい!
 
 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:37:59.51 ID:4kwTQCv8.net
中国に個人旅行したときは
まあ色々感じた
都会は悪いのがごろごろ
田舎は良い人も無知な人も
大学教授にキノコ奢ってもらったり朝鮮族の人が優しかったり(半島と大違い)
個人旅行する人物は変な奴は少ないとは思うが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:43:22.01 ID:l6+aipYU.net
中国人が在日中国人に騙されて変なの買わされてるらしいがな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:43:34.20 ID:PAf1wPOS.net
>>6
チョンとチャンの所為だけどなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:46:51.06 ID:nkhKxFuh.net
特亜の連中が来ると日本人が楽しめなくなる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:50:16.60 ID:wA3wYM/Q.net
やれやれ中国人の観光客は、中国人のツアーで中国人のガイドで中国人経営の免税店でぼったくられるのが
デフォだっだのであんまり増えなかったのに、個人旅行なんか進めたら、どっと増えちまうだろ。

お前ら同族の安易な稼ぎ手段を奪って楽しいのかい。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:52:39.35 ID:NBhXQNdN.net
中国人が来ると治安悪くなるだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 15:57:55.06 ID:E9GyDFt+.net
団体だと風俗行けないからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:17:38.99 ID:J2dApgdc.net
新潟の温泉旅館で大声でうるせー客だなぁ、中国人か!と思ったら中国地方の団体客だった。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:27:04.66 ID:P6whHTuF.net
お前らのせいで治安悪化してんだよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:27:09.56 ID:liHuBb+e.net
何でサーチナは最近こんな記事ばかりなの?嫌がらせ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:27:25.00 ID:wA3wYM/Q.net
個人旅行だと、AVも買えるし吉原に行くのも自由

【中国】もうウンザリ ネット界の超人気者が語った、日本旅行にまつわる苦悩とは「秋田犬買ってきて」「AV女優を連れて帰って」[10/6]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475733673/
男性陣からはAVを買ってきてほしいという要望が少なくなく、「無理無理無理…」と頭を振る。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 16:53:20.19 ID:XOSdFzc4.net
>>1
治安は良いってわけじゃないよ
日本にもシナチョンがいるからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:52:01.93 ID:fk1H1eVF.net
シナ人は日本国内を自由で安全にどこへでも行けるし普通に撮る写真なら
何を撮ってもいい。日本人はシナではこれらのことはほぼ不可能だ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:04:12.52 ID:O5a4cIxY.net
個人旅行でちゃんとお金を使ってくれるんなら、別に断る理由はないよ。

団体旅行ってのは、そもそもハメを外しやすいので、それが中国人だとトコトン迷惑なだけだったから。
本来なら海外旅行しちゃいけないレベルの人が、来なくなるなら多いに結構。

中国人は個人旅行に切り替えるべき。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:08:25.35 ID:fsqHvplU.net
バラバラでくんな
迷惑な存在は一塊にしとけ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:08:52.08 ID:ySMGYJPs.net
個人旅行だと使ったお金がそっくり日本人の利益になって愛国的じゃないぞ
汚物は容器に入れて密封しておいてほしい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:15:13.13 ID:VHe7UOR1.net
韓国か北朝鮮に逝けや

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:23:20.46 ID:t57H3s7w.net
だーーーかーーーらーーー!!!!!!!!!!
sssp://o.8ch.net/hl7z.png

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:26:04.61 ID:uRZo0K4E.net
確かに日本のタクシーは高すぎ。
俺も絶対に乗らんわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:27:56.91 ID:EPMmoUpI.net
でもこっそり背中に「こいつチョン」って張り紙されるよw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:30:19.79 ID:uIUppzwC.net
温泉に来るのはやめろや!
頼むからやめてくれ、脱衣所まで小便臭くてかなわんかったじゃねーか 馬鹿野郎め

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:33:16.81 ID:b8jrRJ6B.net
退去してやってくるより、こまごまやってくるほうが静かでええやん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:50:10.17 ID:/WUUGj8T.net
獣どもを入国させるなよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 06:43:16.29 ID:Y7hm9YT8.net
日本にいる中国人は住所を中国人に教えない
狙われるから慎重

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:04:46.77 ID:l8BO3aj9.net
日本でも場所によっては危ない
深夜の繁華街とかな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:07:47.28 ID:ieq8KTS+.net
来てほしくない店主は入口に天皇陛下万歳と書いておくと中国人は来ないらしい
韓国人はバカで漢字が読めないから旭日旗を飾ろうってさ

55 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:21:18.79 ID:WAUwN+UU.net
 
 
在日中国人が最も警戒するのは中国人。
 

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:43:39.76 ID:a8Q7iOcJ.net
シナチョンは風俗出入り禁止にしろ。
病気とかいろいろ迷惑だ。

57 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:00:10.36 ID:WVhjfLw4.net
 
 
>>56 真面目なパートナーを作りましょう。
中国人なんかと兄弟なんかにならぬよう。

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200