2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「朝鮮人虐殺」記載へ 横浜市教委の副読本[10/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:51:41.21 ID:CAP_USER.net
http://www.kanaloco.jp/image/article/original/204/45591d53074e58940fa6121284ab3d21.jpg
新副読本について報告がなされた横浜市教育委員会定例会=7日、横浜市中区

【時代の正体取材班=石橋 学】横浜市教育委員会が作成中の中学生向け副読本の原案で関東大震災時の朝鮮人虐殺の記載がなかった問題で、同市教委は7日、虐殺の史実を記載する方針を明らかにした。同日の市教委定例会で報告した。

 新副読本作成を担当している指導企画課の三宅一彦課長は「横浜で起きた痛ましい出来事を学ぶことで歴史の理解を深め、防災教育の面からも多面的・多角的に考えることのできる記載になるよう検討している」とし、記載を前提に編集作業を行っていると説明した。

 教育委員からは「人間は過去を正当化したがるものだが、(虐殺という)悲惨な事件を起こす可能性があるということを教訓として刻まなければいけない」と積極的に理解を示す意見も出された。

 新副読本を巡っては市民団体「歴史を学ぶ市民の会・神奈川」(北宏一朗代表)が原案を情報公開制度で入手したところ、従来の副読本にあった朝鮮人虐殺の記述がないことが判明。歴史研究者や市民団体から虐殺の史実と背景を記載するよう求める要望書が市教委に寄せられていた。

http://www.kanaloco.jp/article/204327

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:52:42.55 ID:gkYLNndx.net



















3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:54:03.90 ID:gsfhpoGk.net
全く必要ないと思うけど。
混乱に乗じて悪事を働く存在を広く知らしめた方が余程有意義。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:54:31.25 ID:opdD1nAx.net
朝鮮人過激派の武装蜂起やテロ活動が震災直後頻発したことを記載しないと片手落ちです。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:55:01.96 ID:0q6HrdpI.net
事実がきちんと確定していることなら載せてもいいだろう。
だがそれ以上に重要なのは、朝鮮人が行ったライダイハン事件。
まさに鬼の所業というべきであろう。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:55:57.79 ID:3/9oAiPt.net
【社会】しばき隊員、SEALDs幹部らが横浜市教委の定例会にかけつけ 副読本から朝鮮人虐殺の記述を消さないよう圧力
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475807928/

しばき隊大勝利

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:56:40.75 ID:f3/4ip+r.net
黒岩からしてシャブ有罪町議復職とか 思想がおかしいだろ 

次の選挙で まともな候補者がたってほしいもんだ

チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■移民と二重国籍 日本に迫る大問題

■情報が漏れまくり 核ボタンより怖い米国機密レベルの低下 

■相模原障害者施設刺殺事件 犯人の異常投稿画像

■公明などが推進したヘイトスピーチ法 川崎デモ事件など混乱だけを残す

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:56:55.69 ID:l9dh9grj.net
朝鮮人に告ぐ
今はネット時代
すべてバレバレです。
あなたたちに対して、恥ずかしい事実ばかりですが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:57:08.30 ID:hEk0shRA.net
石橋って総連関係者なんだってな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:57:37.49 ID:/bXSswyR.net
逆説的な意味で書くけど。
日本人は朝鮮人を虐殺したと書いたほうが良いんじゃないの。
あいつら日本に入ってこようとしている。
日本に来れば虐殺されると思い込ませるほうが良いんじゃないの。
もう朝鮮人には日本の国土を汚して欲しくないよね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:57:57.77 ID:S2p+cQJR.net
>教育委員からは「人間は過去を正当化したがるものだが

まさに朝鮮人のことだなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:58:33.68 ID:opdD1nAx.net
プレスコードにさようなら。
これまで伏せられ空白とされて来た
朝鮮人に不利な歴史的事件も学問として
教科書に乗せるべき。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:58:53.56 ID:oXbGG3My.net
「関東大虐殺」(C)朝鮮日報

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:59:40.13 ID:I6ETTr5e.net
その大虐殺の実証的な証拠を見せてくれませんかね

15 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/10/08(土) 00:59:51.41 ID:NZWVTgEH.net
いくら虐殺とか載せたところで嘲笑の対象でしかないがな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:01:02.97 ID:S2p+cQJR.net
当然のことですが、震災時に便乗して悪事を働けば日本人に制圧されます。お気をつけ下さい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:01:19.26 ID:l9dh9grj.net
書き方がよくないな。
対してХ
あなたたち自身が〇

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:01:36.51 ID:pvvWy0Dw.net
ウェーハッハッハ!
これで100年はタカれるニダ!<丶`∀´>

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:01:59.63 ID:GYSkb5Lj.net
つか。証拠が出てきてないんじゃないの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:02:08.49 ID:V/K5ocjh.net
>>1
名誉毀損と教育の権利侵害で横浜市教育委員会を告訴すべき

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:02:39.82 ID:f3/4ip+r.net
とりあえず来年末には川崎市長選挙があるな

まともな保守候補がたって欲しい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:03:20.95 ID:T57xhh4M.net
また圧力に屈したのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:04:19.06 ID:UtzasrU3.net
歴史研究者(笑)や市民団体(笑) そして神奈川新聞! お前らもだろ?(笑) 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:05:03.44 ID:GIb/gEY9.net
構わんが、朝鮮人が放火し回った事も書けよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:05:23.04 ID:wzm3ZEuN.net
かながわヤバいな、そんなとことは知らんかったわ。
神奈川県警がヤバいのは有名だったけど。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:05:27.12 ID:VtKiffre.net
韓国最大のタブー【保導連盟事件】韓国軍による20万人以上の同国人虐殺事件。武器持たぬ人々を銃殺。子供まで皆殺しに★3 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1426419273/

約60年前、韓国で政府が国民を大虐殺した。犠牲者は20万人以上だったとも言われている。それほど大規模な虐殺だったにもかかわらず、
韓国内では長い間、タブーとされてきたため、詳しく知っている人はほとんどいない。 この「韓国最大のタブー」が今、ようやく暴かれようとしている。

【なぜ?山中に謎の遺骨】
韓国南部、サンチョン郡。車道から山道を10分ほど登ったところにその現場はあった。土の中から姿を見せたのは、おびただしい数の人骨だ。
これまでに発掘されたのは約240体。
ノ・ヨンソク博士「全部発掘してみなければわかりませんが、証言によると500人以上の遺体が、ここに埋められたということです。」
遺体が埋められたのは今から57年前の1951年2月頃と見られる。彼らの身に何が起きたのか。

【暴かれる大量虐殺】
韓国政府は2005年、朝鮮戦争の前後に国内で起きた虐殺事件の調査を始めた。 「真実和解委員会」は、そうした歴史的な事件の真相究明などを行うための機関だ。
2007年からは各地の虐殺現場で遺骨の発掘作業を始めた。 1950年6月に始まった朝鮮戦争で、北朝鮮の侵攻に韓国の首都ソウルはわずか3日で陥落、韓国軍は一時、
南へと追い詰められた。 韓国政府が恐れたのは北朝鮮軍の攻撃だけではなかった。韓国内にも北朝鮮を支持し、共産主義活動を行う人たちが存在していた。
国内からの反乱を恐れた韓国政府は、共産主義に関わった疑いのある人たちを処刑することにした。「アカ狩り」である。
兵士のヘルメットに「憲兵」という文字が見える。構えた銃口の先には、穴に落とされた人たちの姿がある。すでに銃殺された後だろうか。
うつ伏せになった男性がカメラの方に目を向けている。穴の中に見えるのは銃殺された人たちのようだ。
各地の処刑現場からは、韓国軍が使っていた銃弾や薬きょうが大量に見つかっている。このサンチョン郡の遺骨も、「アカ狩り」の犠牲者のものである可能性が高い。
真実和解委員会の調査によって約60年の間、闇に閉ざされていた数々の虐殺事件に、ようやく光が当てられようとしている。

【虐殺現場からの生還者】
韓国・スンチョン市出身のキリスト教牧師ファン・ジョングォンさん(70)は、虐殺現場から生還した数少ない一人だ。
ファン・ジョングォンさん「ここが私の家でした。あそこに門がありますが、当時はこっちにも出入り口があってそこから連行されたんです。
そして、当時はこちらの向かい側にも家があったんですが、その家族は4人が殺されました。」

【子どもまで皆殺しに】
惨劇が起きたのは、ファン・ジョングォンさんが10歳のときのことだった。夕食の支度をしていると、銃を構えた軍人がいきなり家にやってきた。
一家は理由もわからないまま、近くにある中学校まで連行された。ファンさんによると、連行された住民は約30人。幼い子どももいた。
そして「停まれ!」という軍人の声が聞こえた直後…
ファン・ジョングォンさん「ここにひざまづいた状態で、全員が壁のほうに向かって一列に並ばされました。そして『銃殺!』という号令で殺されたのです。」
ファンさんは足を撃たれたが、命は助かった。しかし、両親を含む家族、親戚の5人を失った。2歳の甥までが射殺された。
ファン・ジョングォンさん「生き残ったのは私だけです。あの時、兵隊の視界に入った人、目に映った人はみんな殺されました。」

【「アカ」を転向させる団体】
「アカ」のレッテルを貼られ全国各地で虐殺された人たちの中には、ある団体に加入していた人が多かった。 それは「国民保導連盟」という団体だった。
朝鮮戦争が始まる前、1949年に韓国政府が作った組織だ。 韓国内にいる共産主義者たちの思想を転向させ、大韓民国への絶対的な支持を誓わせようというのが
設立の趣旨だった。 しかし、北朝鮮軍が38度線を超え朝鮮戦争が始まると、韓国政府は突然態度を変える。
「過去の罪は問わない」と言っていたはずが、保導連盟員を「反乱分子」「スパイ」とみなし、軍や警察を使って各地で一斉に処刑し始めたのだ。

【虐殺は韓国全土で起きた】
保導連盟員の虐殺は韓国全土で起きた。これは民間団体の調査よる犠牲者の数だ。
調べによると、殺された人たちの中にはスパイ活動はおろか政治運動と全く関係のない人たちが多かった。
保導連盟事件による犠牲者は、合わせて20万人以上とも言われている。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:06:05.57 ID:VtKiffre.net
【在日テロ犯罪】在日が戦後起こしてきたテロ事件のまとめがヤバイ!膨大すぎるだろ【朴烈事件、直江津駅リンチ殺人、大阿仁村、生田警察署襲撃】

あなたはいくつ知っていますか? 
在日が起こしてきたテロの数々


・朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日による日本人リンチ殺害
・大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件
・首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
・坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件
・新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
・富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠

・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
・阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
・評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
・宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ

・益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
・枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
・高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ
・本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
・下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
・台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
・連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
・長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃

・四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
・王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
・神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠
・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
・半田一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
・日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動

・万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
・姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
・血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件
・上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
・八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
・宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠

・多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
・田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
・大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
・広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
・桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
・高田事件(昭和27年):旧朝連系在日による民潭&派出所襲撃事件

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:06:33.71 ID:VtKiffre.net
■「鉄道公安官制度」成立の経緯とは?

かつて国鉄(日本国有鉄道)には「鉄道公安官」(鉄道公安職員、鉄道警備専任者)と呼ばれる職員がおりました。

テレビドラマなどにも登場したことがあるので、ご存じの方も多いと思います。鉄道公安官制度は、国鉄内の治安を守るために1947年(昭和22年)に設置された制度です。
鉄道公安官は警察官ではありませんが拳銃を携帯し、犯罪捜査権等一部の司法警察権を持っておりました。

さて、ここでちょっと注目して欲しいのは、鉄道公安官制度が発足したのが1947年(昭和22年)であることです。明治時代から営業してきた国鉄において、なぜ強力な犯罪捜査権限をもつ鉄道公安官が突然必要となったのか? 

その理由は、日本の太平洋戦争敗戦による混乱と治安悪化です。

そしてその混乱と治安悪化の原因は「朝鮮人」でした。

朝鮮人は日本の敗戦後、日本人に対して暴虐の限りを尽くしました。そして朝鮮人は国鉄においても残虐な犯罪事件を起こしていました。

後に総理大臣となる鳩山一郎(当時は元文部大臣)は国鉄乗車中、朝鮮人から集団暴行を受け、半殺しの目に遭っています。

<鳩山一郎暴行事件>
其最も著しい、象徴的事例に、元文部大臣、後の首相鳩山一郎氏に対する傷害事件がある。
鳩山氏が軽井沢の静養先から帰京しようとして 信越本線の汽車に乗っていたら、例の「朝鮮 進駐軍」が後から大勢、切符も買わず、
車掌らを突き飛ばし押入って来て、『俺達は戦勝國民だ、 お前ら被支配者の敗戦国民が座って支配者様を 立たせるとは生意氣だ、
この車両は朝鮮進駐軍が接収するから全員立って他の車両へ移動しろ、ぐずぐずするな!』と追い立てた。

ここで鳩山氏が、『我々はきちんと切符を買って座っているのにそりゃおかしい』と乗客として穏やかに抗議したら、たちまち大勢が飛び掛かって袋叩きにし、鳩山じいを半殺しにした。


■そして「鉄道公安官制度」発足の直接的契機となったのが、有名な「直江津駅リンチ殺人事件」です。

<直江津駅リンチ殺人事件>
1945年(昭和20年)12月29日、信越線黒井駅でヤミ米ブローカーの朝鮮人3名が列車の窓ガラスを割って乗り込もうとしたところ、ある日本人乗客に拒まれて乗り込むことができず、デッキにぶらさがって直江津駅まで行った。

彼らは直江津駅でその日本人乗客に対し、「乗降口から乗れないので、仕方なくガラスを壊して乗ろうとしたのになぜ妨害した」と詰め寄ったが、日本人乗客が「窓から乗り込むという方法はない」と反駁したので、
「朝鮮人に向かって生意気だ!ホームに降りろ!殺してやる!!」と叫んで、その乗客をホームへ引きずり出して、パイプやスコップで滅多打ちにして殺害した。

朝鮮人3名はその後逮捕されたが、全員逃走してしまい、結局うやむやのうちに終わってしまった。なお余談ではあるが、この種の鉄道内の不法行為を防止するために、急遽設けられたのが「鉄道公安官」制度である。

このように「鉄道公安官制度」は、スリや置き引きと言った単純な犯罪を捜査するためではなく、戦後増長した朝鮮人から日本人を守るために作られたと言っても過言ではない制度だったのです。

「鉄道公安官制度」は昭和62年4月1日に国鉄が分割民営化されてJRになってからは廃止され、各都道府県警察の「鉄道警察隊」に改組されました。そして現在「鉄道警察隊」はJRだけではなく、私鉄も含めた鉄道全体の治安維持に活躍しております。

皆さん、数年前、「韓国人武装強盗団」(韓国人武装スリ団)が首都圏の鉄道内で跳梁跋扈し、多くの日本人が被害を受けたことを覚えておりますでしょうか?

「鉄道公安官」の後継である「鉄道警察隊」にはその誕生の経緯を思い出して頂き、これからも鉄道内の治安維持のためにしっかりと頑張って欲しいと思います。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:07:39.57 ID:Nr9k2gsd.net
朝鮮人が井戸に毒を入れた話か?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:09:53.76 ID:yN5UTyyP.net
私刑に及んだ自警団も流言信じて殺したんだから
「虐殺」じゃないんだよ
それは犯人と誤って殺した「誤殺」という別の殺人だから
「虐殺」というのは確信犯だからな間違わないように

「朝鮮人は憎いから皆◯しにしてやる」
そういうのが「虐殺」
関東大震災でそんなことをした日本人はいません

一方で朝鮮半島から引き揚げてくる日本人は[虐殺」にあってる
完全に怨念と憎しみから強姦や私刑や殺害に遭ってる
日本人引揚者虐殺事件を歴史として見直すべき
(謝罪と賠償目的ではなく、何があったかを記録すべき)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:10:58.95 ID:k5fiOCNa.net
現在、横浜市中区で在日朝鮮民族が犯罪をしまくって治安が悪い事実w
 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:11:45.69 ID:FLefISRr.net
神奈川県民度低過ぎ。これからも猟奇的な犯罪が続くんだろな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:14:03.39 ID:es0bLm6Z.net
神奈川県って教育現場で嘘を教えるなんてとんでもないところだね
恐らく教育界が朝鮮マネーに毒されてんだろうね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:14:41.67 ID:NJxgYHYo.net
検証もなしに教科書にするつもりか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:17:45.49 ID:4l/fBzAY.net
横浜って何なの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:19:24.49 ID:5OwZY8Mx.net
戦争しないと虐殺もなにもないな
で、誰が虐殺されたのか一人も名前が出てこないw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:19:34.96 ID:t/+3PvoZ.net
理由も無く虐殺はしないと思う
その原因を知りたい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:20:24.20 ID:5OwZY8Mx.net
ああ、強盗殺人犯の死刑はカウントするなよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:22:11.95 ID:SiJnfoHT.net
>>30
要するに、日本人ならばちゃんと理解している日本語の意味が分からない奴がやってるって事なんでしょ。

自分としては、出来れば>>10の案を支持するね。
まぁ巻末に「これはフィクションです」と言う注意書きも必要だけど。
誰かに、ミナミチョンは人の形をしているが人とは違う遺伝子構造を持つ人ではない生物であると科学的に証明して欲しいもんだ。
そうすれば気兼ね無く抹消出来るんだけどなぁ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:22:33.28 ID:+qqs5+KI.net
不法移民と背乗りも載せろ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:22:53.81 ID:6fm+QYdy.net
「横浜で起きた日本人に対する痛ましい出来事を学ぶことで
歴史の理解を深め、防災教育の面からも多面的・多角的に考えることのできる記載になるよう検討している」

史実は正しく

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:22:58.15 ID://L5mkxv.net
教科書に載ってても、ちゃんと大人が
事実を教えてやれば問題ないさ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:23:27.41 ID:X1vH65DL.net
害虫を駆除した正しい行動を歴史として子供達に教え
今後も同じ様に行動する様に教育するのは良いことだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:24:57.61 ID:PJXmZtky.net
>40ども
お前ら愚かな一部の日本の面汚しどもの愚かな陰謀論による愚かな被
害妄想を載せる愚か者がどこにいるか笑わせやがるのはやめやがれや

>37ども
群集心理だろ愚かしい被害者叩きをしやがるのはやめやがれ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:26:47.34 ID:jIxqNbmR.net
裏とってあんのこれ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:27:20.56 ID:yeplBMVT.net
保護者たちは抗議すべきだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:27:42.84 ID:J0uJRVBd.net
終戦直後、暴れ回った朝鮮人にやられっ放しの神奈川県警をヤクザが守ったって話は本当なの?
近所のじっちゃんが言ってた
是非、教科書に載せて欲しい
ヤクザの親分さんが横浜中華街に集まるわけだね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:28:41.57 ID:iaaoDw1l.net
日本側の被害もちゃんと載せないとフェアーじゃないね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:29:10.27 ID:Srw/Te72.net
他民族に虐げられてたり虐殺されてたり声を大にして言うのがそんなことばかりって
惨めな気持ちにならないのか 煽りとかじゃなくてマジで不憫に思うわ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:30:16.00 ID:1CT8smKk.net
警官隊1つ壊滅させたり爆弾テロしてた事もちゃんと書かないといけないよな?

51 :SBT@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:30:53.50 ID:6anhGPhp.net
ちょっと脅されればすぐこれかよ。
当時の新聞報道も載せろよ。
原因ありきなんだから。
あと、震災の犠牲者を無視して虐殺されたとする者たちだけをことさら
供養しようとする。
これも記しとけ。(w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:32:28.03 ID:BiV1psIB.net
慰安婦詐欺は終わったから、次のネタを仕込むニダ!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:33:47.18 ID:t/+3PvoZ.net
>>44
真実を知りたいだけ
韓国の人達を見ていると彼らの情報が信じられなくなる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:33:52.65 ID:iaaoDw1l.net
>>47
警察機能が麻痺してたからヤクザが治安維持してたって話は結構あるよ
まあ今のヤクザにそんな気概があるのかは知らんけど

55 :加藤聖二@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:34:29.26 ID:wfr40O8h.net
このように今も昔も日本人は朝鮮人が大嫌いなのです。

って付け足しといてくれ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:34:36.59 ID:Q7uBai+x.net
横浜そんなこと教育して委員会

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:40:54.24 ID:6fm+QYdy.net
>>47
三台目襲名-【実話】戦後の朝鮮人との戦い
検索よろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:40:59.30 ID:Lcx94s0U.net
>>10
ダメだよ。あいつら喜んで被害者になりに来るから。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:41:00.76 ID:alplclJH.net
記載はいいが数千人とかウソはあかんぞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:41:08.13 ID:94QfWq3M.net
ネトウヨ負けたのな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:41:09.86 ID:3hv49wux.net
こうやって慰安婦と同じように事実が無視されて話が際限なく大きくなる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:41:30.36 ID:t/+3PvoZ.net
>>55
いや俺は嫌いじゃないよ
朝鮮人という意識もあまりない
地球人というか
この地球人も様々だ

人類の歴史で戦争のなかった時代は無い
真実を曲げなければ良い方向に行く

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:41:39.29 ID:94QfWq3M.net
>>61
でも帝国議会も認めてるし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:42:13.85 ID:Srw/Te72.net
これが新たな集りネタとして拡大されていくんだろうなって馬鹿でもわかる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:42:46.18 ID:94QfWq3M.net
歴史はかたりつがないと

66 :消費税反対@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:43:02.77 ID:vfc4Rmv7.net
左翼としばき隊に負けたか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:43:03.18 ID:2cEHVDg0.net
 
横浜に住んでいた曽婆さんは、朝鮮人暴動を目撃している。

ちなみに、当時内地にいた朝鮮人は、8割、9割が男だからなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:43:14.06 ID:DtAfyaNi.net
帰還日本人の数百万人の大虐殺も書いとけよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:44:06.17 ID:raoJZynG.net
これ、元々が「殺害」って記述だったのに、勝手に「虐殺」にしたから元の「殺害」に戻ってただけだぞ。
今回の横浜市の対応は話が真逆でデタラメな方向に行っている。


「朝鮮人殺害」を「虐殺」 横浜市教委、中学副読本を書き換え 事務局独断で
2012.6.25 00:49

 横浜市教育委員会が市立中学の生徒全員に配布している副読本『わかるヨコハマ』の今年度の改訂で、
関東大震災直後の「朝鮮人虐殺」の記述が教育委員に報告せずに書き換えられていたことが分かった。
歴史認識に関わる改訂にもかかわらず、一部の事務局職員の判断で行われた。今後も恣意(しい)的な
“修正”が相次ぎかねず、文部科学省の検定を経ない副読本の課題が浮かび上がった。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/120625/edc12062500520000-n1.htm(リンク切れ)
 
 
↓↓↓↓↓
  

副読本を改訂、回収へ 横浜市教委 「朝鮮人虐殺」書き換え問題で
2012.7.19 18:30

 横浜市教育委員会が市立中学の生徒全員に配布している副読本『わかるヨコハマ』の今年度改訂で、
関東大震災直後の「朝鮮人虐殺」の記述が一部の事務局職員の判断で書き換えられていた問題で、
同市教委は19日、来年度に今年度版を生徒から回収した上で、来年度版で再改訂する考えを明らかにした。
今年度版で用いた「虐殺」の表現が主観的だったとして、従来の「殺害」に戻す。

 山田巧教育長が同日の市議会常任委員会で答弁した。副読本は1年生に配布して3年間使用するが、問題の
今年度版の使用は1年限りとして来年度版と交換する。今年度版では、軍や警察による虐殺があったと明記
するなど旧版より踏み込んだ表現を用いており、山田教育長は「文脈や構成に誤解を招く部分があった。
吟味した上で再改訂したい」と述べた。

 当該部分の書き換えに携わった職員は社会科指導主事1人だけで、文書による決裁手続きを踏まずに口頭で
課長の了解を取ったのみで済ませていたことも明らかにした。

 関東大震災直後の「朝鮮人虐殺」については、軍と警察の関与や殺害された人数などに議論がある。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/120719/edc12071918300003-n1.htm(リンク切れ)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:46:01.88 ID:nlWfhfQl.net
>>57
ドーモ、ヤマグチグミのレッサーヤクザ=サン

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:47:08.21 ID:TvDq2OVa.net
減点方式ね、誉めて伸ばすのが今風、叱って頭を抑えるやり方は考えが古い

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:47:42.49 ID:6fm+QYdy.net
>>70
頭膿んでるのね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:48:36.72 ID:JThlkmjs.net
虐殺は大袈裟では?
じゃあもっと大勢殺されたということにしましょう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:48:55.47 ID:J/yfxiTf.net
なんかもう神奈川って朝鮮人の天国だよね
中国人も避けて通るレベルらしいし

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:49:05.83 ID:BdXZ/5O4.net
全く逆だね。
日本人の方が虐殺されたりしたんだよ。
震災時は、例によってそれに乗じて暴れまくったり火をつけたり泥棒したり
日本人にどれだけ迷惑を今も昔もかけているんだか。
日本人は優しい性質だから、残虐非道なことはできません。
自分達が色々な所でしてきた事を、日本人になすりつけているだけ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:49:23.91 ID:M2oFAr1t.net
韓国の済州島民大虐殺も載せろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:49:37.06 ID:JThlkmjs.net
さぁ、被害者のおばあさんが名乗り出ますよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:50:31.13 ID:1yhOVorG.net
>>1
虐殺って、殺し方の一つなのだが、大量に殺害したという印象になるのは、なぜなんでしょうね。
たった一人でも、むごたらしく殺したら、虐殺。俗な言い方をしたら、リンチだろ、リンチ殺人。
非常事態だもの、一人だけならば、少人数ならば、誤って殺すことぐらいあるだろうさ。
そもそも、当時、外国人は宇宙人、エイリアンの認識だから。エイリアンを見て、平常心の方がおかしいわ。
朝鮮人は人間、朝鮮人は人間と、何度も何度も、自分に言い聞かせないと無理だわ。
で、今の日本でも、たまにあるリンチ殺人を副読本に記載するのか? バカっぽい。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:51:43.95 ID:JThlkmjs.net
和夫一家虐殺事件なんかも戦争の悲惨さを伝える上で、ちゃんと教えていこうよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:52:19.44 ID:R7y8Gq29.net
朝鮮人に虐殺された日本人も記載するべきでは?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:53:58.05 ID:nlWfhfQl.net
>>72
ヤクザのプロパガンダ映画を紹介されてもなぁw
まるで正義のヒーローみたいな扱いだったが、ヤクザはヤクザ
社会のダニやでw

つーか、「なぜ山口組が急成長したか」って件には言及してなかったよなぁw
ありゃ不逞朝鮮人がやってた悪行を代わりにやった結果、巨大な組織になったんやぞw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:55:41.10 ID:HR++tTGF.net
また襲撃されてんじゃねえかw

83 :SBT@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:56:20.16 ID:6anhGPhp.net
>>47
おれも若いとき、じーちゃんの法事でじーちゃんの友達に
同じことを言われたよ。(w
でもいまはもう同じ任侠だとは思わないほうがいいぞ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:56:53.70 ID:H11kmqmw.net
★こうやって侵略されてゆく

いいか!

侵略は武力だけではない!

戦えよ!ネトウヨ戦士

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:57:06.84 ID:xzsl4xxN.net
>>6
しばき隊やるじゃん完全勝利

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:57:26.85 ID:JThlkmjs.net
結局こういう教育って嫌韓を煽るだけなんだよね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:57:49.75 ID:CD42JmtL.net
わざわざ刑務所の囚人を駆り出したりするかよ
朝鮮人の大規模テロ、武装蜂起が起こったのは事実だろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:58:07.48 ID:Dl7PSa4t.net
虐殺 ×
成敗 ○

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:00:17.08 ID:RYzyDToq.net
横浜市教委には朝鮮人を虐殺したという資料と証拠を用意して貰おうか
朝鮮人による犯罪テロはいくらでも資料あるけどよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:01:32.90 ID:nlWfhfQl.net
>>83
戦後、ヤクザと朝鮮人がカチ合ったのは、ヤクザのシノギを朝鮮人がブン取ろうとしたんで抗争になっただけであって
別に可哀想な市民の為に立ち上がった訳ではない

その辺、勘違いしてるヤツが多くて困る

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:03:41.68 ID:T57xhh4M.net
もう日本人と朝鮮人が共生するのは無理だって結論でてるだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:05:33.49 ID:yN5UTyyP.net
>>39
日本語の使い方が変だから「虐殺」にするのではなく
プロパガンダ活動として意図的に「虐殺」を使わせようとしている
慰安婦問題と同じでイメージを植え付けることで歴史を曲げようとしている

警察や軍隊に保護されたという事には極力触れないようにするのがその証拠
もしその事実に触れると日本の警察や軍隊が「命の恩人」になるから

生物学云々は証明されるまでは軽々に述べないほうが良い
日本人なら多少劣っている人や動物でも愛護の心は忘れないこと
日本が気に入らない人は元の棲家に返してあげる優しさをもとう

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:08:38.76 ID:IbG+RyEY.net
>>1
そんなもん作る位なら、当時の物書きの随筆なり作品を読ませる方が
よっぽど為になると思うけどなぁ

震災の直撃を食らった作家さん達って、以外に多いんすよ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:08:39.32 ID:vx06kPK+.net
チョンによる日本人差別の助長だろうが

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:09:16.23 ID:6fm+QYdy.net
>>81
ヤクザを肯定してるわけじゃないよ。
戦後初・唯一の非常事態宣言の対象になった
朝鮮人の生態が気持ち悪いだけだよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:12:30.01 ID:HKrjyKYZ.net
毎回思うけど戦争なんて両成敗じゃない?
あっちは、こんなことした!いやいや、お前たちは、こんなことした!ってさ
だから?としか思わないわ
実際真実か?わかる人いるの?見たとか聞いたとかさ、んなの真実かわからないわ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:14:39.91 ID:IbG+RyEY.net
>>96
そもそも朝鮮とは戦争していない
どころか、当時は日本の数少ない同盟国みたいなもんだったんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:15:05.62 ID:3R6KvtmQ.net
載せるようなことかね?ただの虐殺とは違って
朝鮮人が実際色々トラブル起こしてたのは事実。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:15:24.74 ID:UtzasrU3.net
どうせ最後は黒岩知事が、ねじ込む寸法
神奈川新聞は、ぱよちん界隈の主張をただひたすら垂れ流す御仕事です

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:17:27.00 ID:NEoMe4hZ.net
虐殺だというなら、そこの至る経緯も載せろ
いかに朝鮮人が悪辣非道を繰り返していたかをな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:19:33.80 ID:raoJZynG.net
>>72
お前、この問題を全然理解してないじゃんw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:22:06.90 ID:nlWfhfQl.net
>>95
肯定してる様にしか見えんからお前さんをバカにしとるんやでw

三代目襲名って元ネタはご本人様の自伝で、利害関係でいうと警察が利・朝鮮人が害となったから警察に協力しただけであって
神戸市民の為に立ち上がった!なんて後付けもええとこやぞw
仮に朝鮮人が山口組と協調態勢を取ってたら、一緒になって警察襲ったり略奪してたりしてたわw

ヤクザに幻想もつのは大正時代までにしとけw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:25:23.06 ID:CD42JmtL.net
関東大震災がある前から爆弾テロを朝鮮人が起こしてた事実を伝えろよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:30:04.64 ID:C4W+kyz7.net
さすがに川崎国があるだけの事はあるな!
朝鮮人の自治区か?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:32:35.56 ID:o0bfeWIi.net
日本敗戦後の朝鮮人の悪逆非道の悪行三昧は朝鮮人の抗議が怖いので
歴史の教育ではなかったことにして史実から抹殺します。
捏造歴史教育は半島だけでなくて日本でも実行中です。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:37:53.07 ID:raoJZynG.net
この問題はパヨクが虐殺に勝手に書き替えたのが発端なんだよ。
元々が客観的な「殺害」という記述だったのに、活動家の工作で話を盛った「虐殺」話に勝手に書き替えられた。
で、改定にあたり元の殺害記述に戻った原案をパヨク・しばき隊が騒いで妨害工作して>>1になった。



「朝鮮人殺害」を「虐殺」 横浜市教委、中学副読本を書き換え 事務局独断で
2012.6.25 00:49

 横浜市教育委員会が市立中学の生徒全員に配布している副読本『わかるヨコハマ』の
今年度の改訂で、関東大震災直後の「朝鮮人虐殺」の記述が教育委員に報告せずに書き
換えられていたことが分かった。歴史認識に関わる改訂にもかかわらず、一部の事務局
職員の判断で行われた。今後も恣意(しい)的な“修正”が相次ぎかねず、文部科学省
の検定を経ない副読本の課題が浮かび上がった。

(寺田理恵、黒田悠希)

 『わかるヨコハマ』は中学生が市の歴史や文化、自然への理解を深められるよう、授
業などで活用する副教材として平成21年に発行された。毎年、最新のデータに更新し
た上で、1年生全員に配布される。今年も今月2日、約2万7千人分が全149校に配
られた。

 修正が判明した部分は、関東大震災について記した項目「震災のようす」のうち、震
災後の混乱で「朝鮮人が井戸に毒を入れる、暴動を起こす」というデマが流れ、朝鮮人
が殺害されたと説明した部分。

 23年度までの旧版では「自警団の中に朝鮮人を殺害する行為に走るものがいた」と
していたが、改訂版では軍隊や警察も「朝鮮人に対する迫害と虐殺を行い」と、踏み込
んだ表現に書き換えた。

 在日本大韓民国民団の機関紙「民団新聞」が13日付で「虐殺の主体鮮明に」と報じ
て判明。市教委によると昨年、旧版の記述について市立中の元社会科教諭から「誤った
見解」と繰り返し修正を求められ、これを執筆者に伝えた。書き換えは監修する市教委
事務局の社会科指導主事の判断で行われたという。

 しかし、「朝鮮人虐殺」をめぐっては、殺害された朝鮮人の人数や軍、警察の関与に
諸説がある。神奈川県教委は昨年8月、県立高校教諭が「朝鮮人虐殺の現場」見学の校
外学習を企画したことについて、「多様な考え方がある中で、一方的な解釈は望ましく
ない」として、校長に対し口頭で是正を指導した。

 著書「関東大震災『朝鮮人虐殺』の真実」で再検証したノンフィクション作家、工藤
美代子氏は「被害者の数が何千、何万と一人歩きする『南京大虐殺』と同じ構図が『朝
鮮人虐殺』にもあり、教材で扱うには慎重さが求められる。不幸な事件だが、当時は朝
鮮独立運動のテロがあった。今回の改訂版の記述は一方的な見方だ」と指摘する。

 議論のある部分にもかかわらず、市教委事務局担当者は管理職の決裁も得ていなかっ
た。山田巧教育長は産経新聞の取材に「歴史認識において、いくつかとらえ方のある部
分の書き換えは慎重であるべきだ。(問題箇所は)量的にも分野的にも決裁をとるべき
事案。中身についても、文脈や構成に誤解を招く部分があると思われるので精査する」
と、手続きの不備を認めた。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/120625/edc12062500520000-n1.htm(リンク切れ)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:41:29.80 ID:G0lROl/E.net
行政が何を言おうが、家庭で「朝鮮人はうそつきだから、つきあっちゃいけません」って
きちんと教えてやればいいんだよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:44:50.35 ID:HKrjyKYZ.net
>>97
それがなぜ?こんな展開に?
ごめん。あまり歴史に興味なくて。
今思えば、もっともっと勉強しとくんだった

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:45:53.62 ID:r5n3Mzrl.net
日本国内の共産主義者や社会主義者、在日韓国・朝鮮人は、政府与党である自民や日本人そのものを叩いて、日本を共産主義国にしたいがために、戦後から多くのうそを捏造し広めてきたのだ。
慰安婦の問題、強制連行、植民地支配、南京事件、細菌部隊、関東大地震問題、尖閣諸島、竹島問題、旭日旗、日本海、軍艦島などのあらゆる韓国と中国との問題は、すべて日本に住む共産党、社民党(社会党)、在日韓国・朝鮮人が捏造したものである。
しかし日本人は真面目で共産主義者や在日のうそにはだまされないため、これらのうそがなかなか受け入れられず、政府自民の政権を倒すことができなかった。このため捏造したこれらのうそを韓国や中国に持ち込んで広めたのである。
同じ日本人からの批判には厳しくチェックする日本政府や保守層も、韓国や中国からの批判であれば、むやみに否定できないことを左翼は狙ったのである。
後進国であった当時の中国や韓国は、左翼の日本人からの慰安婦の問題、強制連行、植民地支配、南京事件、細菌部隊、関東大地震問題などの情報を、本気で信じ、飛びついたのだ。
そして日本の左翼のおかげで、日本人に対する憎しみを韓国や中国は拡大させていったのである。
そもそも日本の左翼の捏造であるから証拠などないし、いい加減である。だから数字はどんどん拡大し、悪事もどんどん脚色されていった。
特に従軍慰安婦や南京事件などは、日本の社民党(社会党)が捏造し積極的に広めた。その捏造や洗脳作戦が日本国民の知るところになり、社民党(社会党)は野党第一党から、政党消滅の危機まで追い込まれているのだ。
しかし、左翼の捏造した慰安婦の問題、強制連行、植民地支配、南京事件、細菌部隊、関東大地震問題などは、韓国、中国では信じられ一人歩きし、韓国政府や中国政府に利用されてしまったのが真実である。
そもそも日本人の捏造だから、証拠などないはない。韓国や中国は、そのうそをさらに脚色したり、うその証言を重ねたりして、全世界に広めようとしているのだ。
政府自民や保守層を叩くことが使命だと勘違いをしている日本の左翼マスコミは、この社民党や共産党のうそをきちんと精査せず、逆に尾ひれをつけて広く報道して行ったのだ。
自分たちの国や自分たちの政府、そして自分たちの祖先である父母、祖母祖父などの生き様を、うそ捏造によって汚して、日本人や日本の祖先を侮辱し、貶めて中国、韓国に支配させようとするとんでもない国賊が、社民、共産、民主なのである。
だから国を愛すとか、日本の活躍に対し批判的であり日本人の幸せや喜びに嫉妬し、常に反対反対と叫ぶのである。
これらの野党の影には、多くの在日韓国・朝鮮人が支援しており、在日という蝙蝠のような立場を利用し、パチンコや芸能界、極左ややくざなどに勢力を拡大し利権を得てきたのである。
中国や韓国のうそ捏造の反日キャンペーンを終焉させるには、慰安婦報道のように、朝日新聞に謝罪させ、捏造し拡大させた事実を認めさせたように、まずは国内の反政府・反愛国主義者のうそをあばき、糾弾してそれを世界に知らしめなければならない。
そして中国や韓国に対しても、被害者ビジネスの愚かさを理解させ、うそ捏造で日本を叩く後進国のような行為をやめさせて大人の先進国になるよう諭して、東アジアの動揺を沈静化させなければならないのだ。

通名を使い日本人に化けて、日本を侮辱する国賊ヘイト集団の悪巧みを粉砕せよ。

朝鮮人虐殺など、得意の在日とパヨクの捏造であるのだ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:49:30.66 ID:/X3WDpUa.net
公平に日本人虐殺の当時の記事も載せろよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:52:14.89 ID:DyZPJ9Ha.net
実際に朝鮮人が犯罪に走ったのは事実だろ それも併記してこそ歴史的事実だ いい加減にシロ

112 :ウンコ食い先生@\(^o^)/:2016/10/08(土) 02:59:42.98 ID:1X0/IAaU.net
駅前の賭博場の謎は闇の中なのかな?
アメリカでは(竹林はるか遠く)が教材に採用されてるぞ。
採用時には圧力団体が困るニダ。シャベツされるニダ。って教材にするのを反対したらしいけ。
しかし御存知の通り世界中で嘘吐きと認定され嫌われてる輩の団体だから無視されて教材として採用されてる。日教組と朝日新聞は正しい歴史は教えない。朝鮮太鼓叩いてる輩と同じだからね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:03:37.07 ID:8kx8LpUz.net
関東大震災の前から朝鮮人が暴徒化してたろ!

ホント糞。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:05:04.92 ID:9rnXyQXL.net
 
■【韓国】 関東大震災における韓国人による暴動・放火・破壊

●不逞鮮人各所に放火
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG

●不逞鮮人益々拡大 
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG

●鮮人浦和高崎に放火
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png

●屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png

●震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg

●不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg

●鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り
http://stat.ameba.jp/user_images/20120226/20/nethaijin2010/39/70/j/o0800058011818112007.jpg

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:07:32.89 ID:Sf5K1DiV.net
首相が朝鮮人による暴動があったって認識なのに

被害者面だけ記載とか馬鹿みたいw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:09:17.78 ID:S2p+cQJR.net
>>115
>被害者面だけ記載とか

歪曲にも程があるよな

117 :SBT@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:10:52.45 ID:6anhGPhp.net
これも記載しろ!

>>114

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:24:21.24 ID:nYKuGBvI.net
韓国人が言ってるのは、当時の日本軍、日本の警察に何の罪もない朝鮮から来てた人達が、大量虐殺されたって主張だよね?慰安婦拉致と同じように、日本軍がやった話にしようとしてる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:31:06.28 ID:12hkoaWl.net
あれだけ陰湿卑劣な凶悪犯罪を犯しながら一匹残らず処分されなかったことを
在日韓国朝鮮人は日本人に感謝すべきだね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:38:04.10 ID:fq2y40x4.net
こういう捏造歴史を振り回し、日本人に精神的苦痛を与える連中を
逮捕できる機関を作らないと、いつまでも工作員に好き勝手やられ放題だね

国家安全保障会議の直下に、工作員を取り締まる期間を創設すべきだ

こうした情報工作も、一種のテロであり、精神面での侵略行為だからね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:39:25.17 ID:fq2y40x4.net
これ、証拠も何もないんでしょ
証拠もない事を、歴史的事実として教科書にのせ、子共にウソを刷り込もうとする

重大な犯罪行為だろ、とっつかまえて死刑にしろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:39:47.08 ID:V5Snnj9q.net
神奈川県民なんだが、うまく住民票を抜いて市民税払わない方法ってないの?
こんなバカなことに税金が使われてるとか我慢ならんわ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:42:38.49 ID:fq2y40x4.net
>>122
抗議はできるんじゃない?
こういう時、朝鮮人たちは団結して猛抗議するよな
日本人はせいぜい、散発的に一部の人がするだけ
そういう点では、負けている

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:43:38.51 ID:tKCFCBrS.net
神奈川は知事があのバカだからなー
朝鮮人がしたい放題するわな
次は日本人のための県政出来るか人に入れなきゃいかんぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:45:09.59 ID:Ct0rObCU.net
黒岩がムチャクチャやっとんな神奈川

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:47:41.19 ID:Cu2VZdGm.net
>>114
それがデマ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:51:02.49 ID:Dv0JwdHj.net
竹島虐殺を乗っけない日本差別差別神奈川

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:56:34.44 ID:G3TnmQ/4.net
何もかも全ては滅亡と絶滅へのアクセルでしかありません

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:57:40.27 ID:5dTGsk0i.net
>>30
未遂とは言え井戸に毒入れようとして失敗したのは事実だろ?
その結果問い詰められてリンチされたののどこが虐殺なんだか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 03:58:19.04 ID:gqsF5EK3.net
当時の朝鮮人は日本人よりも遥かに地盤
の悪い地域の粗末なあばら家に住んでた
ことわかってないのかな?

地盤が良く耐震性の高い建物に住んでた
日本人がたくさん死んでるのに朝鮮人は
地震や火事では死ななかったと横浜市は
考えてるのか?

バカじゃねえの?
震災に対するそんな適当な感覚で行政が
動いてたら次に震災が起きた時に住民は
みんな死んでしまうぞる

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:00:50.31 ID:gqsF5EK3.net
>>129
殺された連中は共産党員で上海経由で
手に入れた拳銃持ってて同胞の朝鮮人
も強姦し殺した極悪非道の連中だしね。
朝鮮人らが殺されると日本軍に保護を
求めて朝鮮部落から逃げてきたわけで。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:07:13.39 ID:5dTGsk0i.net
>>131
へー、原因が李承晩のアカ狩りなのは知ってたけど、結局一方的な話ではないのか

>>126
朝鮮人の歴史観には客観性が皆無で全く信用ならないのがよくわかる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:08:31.63 ID:5dTGsk0i.net
>>131
あ、勘違い
クーデター企んでたって話だったか
>>132の上はなしで

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:27:10.78 ID:gqsF5EK3.net
>>133
共産党はあまりこの話に絡んでこないだろ?
災害に乗じて共産主義者が暴れたことなど
現在の若者に知られたくないからね。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 04:31:45.04 ID:4afZl2LL.net
黒岩なんて選ぶアホばっかりだから
イエス!散財!
メチャクチャやられて黙ってるアホだらけ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:12:41.79 ID:zJfqlrgd.net
韓国ドラマには
さまざまな やり口が お手本として紹介されてありますね

AVも お手本であり 教材

見られたい願望を 突かれていますね?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:16:52.34 ID:iq6p+CGk.net
>>114
これをバンバン拡散させよう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:27:24.52 ID:QWpnePYs.net
戦後の戦勝国民や朝鮮進駐軍による暴虐も載せろよ
かつて石原が第三国人と発言したとき何故それが差別発言とされたのか
横浜なら今も土地の権利関係などで当時の痕跡残っているだろう。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:33:40.69 ID:QWpnePYs.net
あと神奈川県なら川崎市の後密造酒を摘発に行った税務署職員が殺された事件も教えなくては。
殺され職員の慰霊碑もあるぞ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:36:18.47 ID:gmUHT77F.net
在日朝鮮人の犯罪も教育しろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 05:50:22.59 ID:ySaaMc20.net
当時の新聞記事もセットで掲載してよね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 06:19:30.52 ID:uyVsU1QG.net
先ずは証拠を揃えようか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 06:23:41.60 ID:9jBCcwYU.net
 次の震災の時朝鮮人がテロできないように、日頃から監視しないといけない。
やったら、歴史に習って同じ事を再び行うだけ、ご先祖さんの成敗は間違っていない
悪いのは朝鮮人

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 06:26:58.38 ID:CQzmVCNg.net
日本人は嫌韓だからとか笑えるね
こういうのが防げない現実を直視しないとね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 07:19:36.12 ID:dsl3u9YR.net
なんか最近日本人だけを悪者にしたがる記事が多すぎるな。
嫌韓理由が理解できていない連中が湧き出ている。

我々がなぜ嫌韓になったのか、嘘とねつ造と歴史歪曲等先に仕掛けたのは韓国人。
日本での在日叩きは、やくざに在日が多く入り込んでいる事実。
そいつらが振り込め詐欺等姑息な悪の限りを尽くしている事。
通り名での凶悪犯罪報道報道が多いが、顔見れば在日朝鮮人らしき者が多数みられること。

識者と呼ばれている連中も、100年前の事うだうだ言う前に、
現在の韓国人の動向に注視したら? 識者って今が見られない馬鹿が多い。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 07:42:14.48 ID:6hIl2y3C.net
県警ですらチョン混物だからな

日本人のふりしたチョン血統を駆除しないかぎり
変わることはないだろう

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 07:54:58.58 ID:Wuf/9yCX.net
>>1
バカばっか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 07:57:58.62 ID:9ib4VECy.net
教科書への掲載において
歴史的検証も事実確認もしなくていいなら
教科書の先頭は教育勅語でよくね?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:05:05.34 ID:e5ILB9uI.net
史実を記載するんだな?妄想ではなく

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:56:04.63 ID:0Nj/yNEr.net
 
三国人暴動も教科書に載せないと!!!
 

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:12:59.82 ID:nlWfhfQl.net
>>145
全然最近じゃないぞ
もう20年くらい前からや

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:13:14.19 ID:SlW5CEW5.net
 > 教育委員からは「人間は過去を正当化したがるものだが、悲惨な事件を起こす
 >可能性があるということを教訓として刻まなければいけない」と積極的に理解を示す意見も出された。

だったら、終戦直後の朝鮮人による強姦、暴行、略奪行為も教科書に記載しろ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:15:49.71 ID:mhBgg9I2.net
てか、朝鮮人虐殺なんてあったのか?
武装した暴徒を鎮圧したら、それが朝鮮人だったとかいうオチじゃないの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:20:52.38 ID:qyzQUf1n.net
バランスを欠くなよ
チョンの悪事もちゃんと書けよ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:22:10.31 ID:qn0j+OXV.net
こういう授業をやっているから学校の権威がおちるんだよ。
まじめな子供なら学校でこんな歴史を習えば本気にして調べるだろう。
誰だって誰とでも仲良くなりたいからね。
しかしいくら調べても政治的な主張ばかりで証拠のようなものはほとんど出てこない。
むしろ朝鮮人の暴動の資料のほうが多く出てくるだろう。
数十人に資料があれば数千人の虐殺が証明できるという発想は普通の人には通用しない。
結果として学校や韓国・朝鮮人に不信感を持つ人間が増えるだけだろうね。
モンペという言葉が流行っているけれど、一部といえども親がそういう行動に走るのには、
今の親が子供時代だった80年代、こういう日教組教育が全盛だったり、
教師の児童学生への体罰が当たり前だった事も影響していると思う。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:36:17.49 ID:PwhFXChU.net
こいつら、なんなんだ。川崎の奴らから脅迫でも受けているのだろうか。
戦後の朝鮮人の暴虐こそ、語り伝えるべきことだろう。
朝鮮半島における戦後混乱期における日本人への虐待・虐殺。
二日市保養所のこと。
朝鮮進駐軍のこと。
竹島における漁民の虐殺、捕虜、在日の永住権強要。
現在、変死体毎年16万体が発見されているが国連算定では変死体の半分は
他殺と見なすとなっている。すなわち8万人に朝鮮人がいかに関わっているか、
これは闇であるが極めて深刻である。
背乗りの問題。
以上のことは朝鮮人がいかに凶悪民族であるかを示しており、ヘイトでもなんでもない。
事実であるからだ。
両論併記でないと、一方的に日本人が悪者にされてしまうが、真実は逆だ。
真実は正しく後世に伝えなければならない。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:36:45.80 ID:4afZl2LL.net
>>153
そうだよ
暴力団も朝鮮人があまりに暴力的で自警団を作って日本人を守るために
出来たのが最初。
いろんなところに入り込んで、中から破壊する生きているウイルス
関わるな、教えるな、助けるな
それこそ、そういう副読本を子供たちに読ませた方が良いわ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:37:02.07 ID:yYgPq0dX.net
石橋 学

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:45:00.68 ID:a1xJUizf.net
イギリスはアジヤ諸国を植民地にして現地人を人間とは認識せず、虐待のし放題だった。
日本は朝鮮人を日本で虐殺したんだそうな。
出はインド人やマレーシア人、オーストリアのアボリジニ、ニュージーランドのマオリ、
アメリカインデアンと言われた現住民がイギリス本国へ密入国してまで、
今の在日朝鮮人の様に何十万人も移住しなかったのは何故だ?
朝鮮総督府は法律を出した禁止したが朝鮮人は数十万人も密入国して大日本帝国に移住してきた。
それほど虐殺だの、強制連行だのされたというのに、なぜ日本へ殺到して海を渡って日本へ来たのか。
日本から絶対に自分の国に返ろうとはしないのか。
朝鮮人にはプライドとか歴史に誇りは持てないのか。
なぜ自分の国を捨てて他国へ移住し移住するだけではなく国籍を放棄も出来ないのか。
このおかしな屁理屈は朝鮮人の歴史認識という選民思想と自らの屑国民と言う認識の自己矛盾からくる
人種差別認識」が朝鮮人の自意識と乖離があるから、おかしな矛盾を矛盾と考えずに、
他国民を蔑視することで優越感を得ようとするから、おかしな差別認識が満足されないから、
いつまでも世界の優秀民族とかの妄想が生まれるんだよ。
ウソ歴史を幾ら信じても世界に出ればその捏造歴史にバカチョンは復習されて人格を破壊され銃を乱射したり
暴動を起こして強制送還になるのが朝鮮人の「歴史認識という、人種差別認識」だ。
朝鮮人は世界で一番屑民族、中華の万年属国民族という地位に満足していろ。
アホチョンども。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:48:50.01 ID:PwhFXChU.net
ついでに、2chにおけるコマーシャルのことも書いておくれ。
明らかに公序良俗に反しており、日本人の精神を破壊することを
目的にしていることが、よく分かる。
エロビデオとか製造・販売してるのはすべてと言っていいくらい
朝鮮人がやってることだ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 09:58:09.75 ID:sZolMm4n.net
犯罪者が返り討ちにあったことは虐殺といえるのか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:00:33.99 ID:tNwr3r/D.net
悪事の限りを尽くした不逞鮮人が日本人に締められたアレなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:01:44.40 ID:vGwCEJO9.net
仮に事実だとしても、事件を虐殺と言い換えるようなプロパガンダ副読本はNGだけどな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:38:00.71 ID:XQUmxKWZ.net
なぜ虐殺が起きたかも書かないとな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:38:11.37 ID:i7OO+ugg.net
大阪でもこんな企画をやってる団体があるんだけど┐('〜`;)┌

未来のための歴史パネル展
http://mirepa.tumblr.com/

>最近、日本各地でデマ・捏造による近現代史
>の展示会などがよく見られます。そのような
>主張に対抗して、日本と朝鮮半島のよりよい
>未来につながる歴史パネル展を企画していま
>す。19世紀後半から現代までの日本と朝鮮半
>島の歴史をとりあげ、事実を社会全体で共有
>してゆくことをめざします。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 11:09:53.91 ID:iafJVGJi.net
それ載せるなら
ちゃんとなんで朝鮮人が殺されるに至ったかを載せないとダメで
朝鮮人が暴動起こして日本人殺したり飲料水に毒入れたりしたのも正直に記載しないと
子供らが大人になってネットで真実を知った時の
朝鮮人や日本の偏った教育に対する反発心が大きくて嫌韓が増幅すんぞ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 11:12:21.23 ID:O1hZHcV5.net
>従来の副読本にあった朝鮮人虐殺の記述
これ今まではあったのか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:44:27.55 ID:EZJj+uTG.net
22 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 13:58:12.59 ID:0z34EqZL0.net
韓国の交渉術

@金も技術も無い時は、日本に擦り寄れ。
A日本の女をまず先に騙せ。韓流漬けにして取り込め。
B初対面の日本人には「昔ひどい目に遭わされた」と吹き込め。
C日本人に成りすまし、架空の罪をでっち上げ、日本の首相に謝罪させろ。
D売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
E日本に一度謝罪させれば、韓国の永久勝利だ。
Fアメリカに恫喝してもらえば、簡単に日本は謝罪する。
G日本には「一度謝罪すれば、二度と蒸し返さない。」と甘言しろ。
H一度謝罪させた日本からは、無制限に賠償金がとれる。
I日本側から交渉を願い出るよう仕向けろ。
J日本側が動かない場合は、国際社会に告げ口しろ。
K体面を気にする日本は国際社会で叩けば金を出す。
L「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる。
M「反日の韓国人など少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と吹き込め。
N日本人が正論を言い始めたら、無関係な指摘をしてはぐらかせ。反論して来たら怒鳴りつけろ。
O日本に言い訳をする時は、遠回しに 論点をずらし 長々とやれ。
P日本側がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q徹底的にゴネれば日本は根負けする。
R日本との交渉の後は、たっぷりと性接待を施してやれ。
S日本人はマヌケなお人好し。何度でも何度でも騙せる。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:57:49.60 ID:HTmGmx19.net
>従来の副読本にあった朝鮮人虐殺の記述がないことが判明。
無い=捏造だった
>指導企画課の三宅一彦課長
大好きな朝鮮半島へ強制送還する、国籍剥奪の手続きを行いませう
家系単位でな、お仲間も同様に手続きを行う

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:08:48.99 ID:vhSus1C9.net
関東大震災で在日朝鮮人が虐殺された、と、騒いでいるけど、
どういう理由で虐殺が起こったのかな。

今現在の在日朝鮮人の収監率、犯罪率、反日行動を見ていると、
震災時に何かとんでもない事件を起こし、日本の自警団に殺されたんじゃないの?
井戸に毒を撒き、放火し、強盗殺人や強姦等ね。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:34:13.00 ID:jAY833Lb.net
朝鮮人が日本で犯した犯罪、日本人にした犯罪

これらもちゃんと表記してよね!

神奈川は、神奈川新聞といい…しっかり除鮮しないとね?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:06:10.82 ID:pCY1ondd.net
自らブーメラン製造してるwwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:12:57.46 ID:4afZl2LL.net
フクフク読本を作らないとね
日本人が殺されまくりなんだし、凶暴な在日を引き取るよう日本は何度も
韓国に頼んでたんだし
棄民だから処分しろと韓国が言ったのを、処分しないでおいてることも問題

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:34:40.27 ID:D7a1Fvzn.net
神奈川よ、お前らほんとうにこれでいいのか?
相手の訴える内容が真か偽か、ろくに確かめもしないで鵜呑みにしたこの70年間やろ
それでどうなったか、ちゃんとそのクソみてーな眼でみろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:37:41.89 ID:g9ghzEbz.net
日本の教育が気に入らないネトウヨは日本から出て行くべきだね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 19:10:26.89 ID:MfjzySzV.net
朝鮮人の悪事も同様に書けよ!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:04:13.37 ID:pCY1ondd.net
>>175
早く2ちゃんねるから出てけよアブラハゲ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:08:07.18 ID:1oXufn1h.net
横浜市教育委の副読本が全国に広がるには、民団支部の運動が重要になってくる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:31:31.60 ID:hAIqVzeH.net
めんどくさいのイヤ事なかれ仕事しない教育委員が屈したら、<丶`∀´>はコレを大義名分にして”日本人ヘイト”をプロパガンダして再び騒ぐだろう。

悪いことしいの<丶`∀´>は、日本国を非難する事あるごとに此れを持ち出してくるだろう。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:34:14.16 ID:pT008v5r.net
>>1
日本の税金を売国行為に使う非常識な行為
当時の新聞も現代語訳と一緒に副読本にすべき

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:35:32.85 ID:pT008v5r.net
こんな事をしてまたNHKが取り上げて勝手に事実とか言って報道するんだよね
で、海外向けに発信して、それが巡り巡って日本攻撃のネタに

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 20:46:01.95 ID:jzzEBihn.net
【在日特権と犯罪】
坂東忠信(著) 青林堂 2016/10/8

都市伝説のように語られていた在日の犯罪。

元警視庁刑事の著者が、統計データを元に,その事実を
明らかに記す!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:11:39.06 ID:s6PJW8Re.net
実話であっても 普通に外国人犯罪者から日本国民を守ろうとしただけやろ。
他国に勝手に住み付きやがった朝鮮人が何もしてない善良な奴って誰が証明できるんだ?
しかも、その善良な民族を日本人なら絶対に虐殺したと言える根拠は?
今の時代、誰が見ても納得出来る証拠が無いとまた嫌韓が増えるきっかけにしかならんでw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:23:50.18 ID:Ur5Fjr1Z.net
神奈川=おしゃれ気取りのゴミ溜め

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:26:40.74 ID:Ur5Fjr1Z.net
当事者がいなくなって騒ぎ始める狡さがなんともね
神奈川は今年に入って二度も大虐殺があったし正に朝鮮人の植民地だね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:28:03.95 ID:pT008v5r.net
当時の新聞読んで当時の事を老人に聞ければいいけど
これは慰安婦詐欺の第二弾
当時はそんな根も葉もないことをと言われていた事が結果的に現在の慰安婦問題へ
今回のも横浜市教育委員会が根拠ないまま後付け歴史の押し付け、、、、で捏造事実化

売国奴&朝鮮系帰化人成りすましに乗っ取られてやられ放題危険すぎる
地方自自体が危うすぎ
国民の権利行使行、、意見陳情しましょう

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:36:30.94 ID:xi7xUzVG.net
虐殺あったとするソースが極めて貧弱なんだよな。
あの日本悪い時代の教科書持ち出されても信用できん。
一次ソース出せ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:41:38.18 ID:7sIY3JvH.net
何この官製ヘイトスピーチ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:48:55.74 ID:8kiEYJx3.net
朝鮮人が大虐殺じゃなかったっけ。自分がやったことをやられたようにするのも国技かもね。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:53:00.75 ID:9SXJ/uEw.net
真実はネットで知ってもらおう。


>>6

朝鮮人という民族はこうやって暴力と脅迫によって目的を達成することを称賛するテロリスト民族だということもな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 21:56:00.93 ID:K/Y7e1fP.net
神奈川新聞ってのはチョーセンジンと、
チョーセンジンにだまされたウスラバカ連中しかいないんだよな。
じぶんで事実を調べる能力がない。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:37:53.37 ID:kEmp/leb.net
一応今回の横浜市の件が正当なものか考えくれって文部科学省にメール送っておいた。文部科学省って各都道府県の教育委員会の上に立つ存在だからね、、

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:32:45.12 ID:OaUyT8F4.net
1923年 大正 関東大震災 チョウセン独立派テロ →  93年後 

    横浜も被害にあったから、最低でも 100才以上でないと目撃者が・・・・・

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:48:04.73 ID:3ebvwgT3.net
こんなことしてると本当になるぞ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 21:14:04.37 ID:XhGoeO3C.net
黒岩知事どういう事

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:26:31.75 ID:pyYHJieY.net
教育委員会は今から生き証人を探すのだろうか

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 08:46:44.26 ID:hA9AWjS7.net
その背景には朝鮮人の日ごろの行いが説明されていないと全体が見えてこない。
善良な人間達であったらこんな事は絶対に、絶対に起こらなかったはずだ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 09:18:57.71 ID:O/ns4dy0.net
神奈川県は腐ってる

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 10:09:30.92 ID:6oNx1bI2.net
>>195
今回は県知事無関係
横浜市の教育委員会は、県から独立している

>>196
生き証人がいなくなったので、勝手に嘘を史実扱いしても
文句を言える人がいないというのがこういうことやる奴らの論理

証言もなしに否定するのはおかしいって

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 14:20:29.01 ID:XThza9X8.net
横浜市はこの件に関する電凸が殺到して
パニック状態らしい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:13:48.59 ID:ETwFuyt1.net
関東大震災 : なぜ、金田は朝鮮人が放火したと考えているか   2016 9月2
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/search?q=%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD
今から40年以上前、父に連れられていわゆる顔役の人のところに挨拶に行った事があ
ります。70代後半のその人を含めていわゆる私たちの中では顔の通った人たちでした。
(中略)
そうこうしているうちに彼らはどんどんできあがっていくんですね。そうなると、過去の
武勇伝が飛び交う事になります。

やれ土地を搾取しただの、強盗に入ってどうのとか、まぁ、皆さんがよく知っている話
しが出てくるのです。もちろん、そんな事を言うのは顔役の取り巻き連中で少し若い
奴らではあるのですが、酒宴が進んでいくうちに、そういった空気に触発されて段々
と上の世代も言い始めてくるのです。そんな状況の中で関東大震災の話しが出てき
たのです。

金田の当時の日記にはこう書いていました。

東京における震災直後、僑胞が家々に火を放つ話しが◯◯の口から飛び出し驚く。他に
も強奪や強盗、強姦の話があり悍ましき憎悪の血が流れている事を思い知らされる。
彼らは武勇伝の如く話すが、この放火で10万人以上の日本人が死ぬ事になったのかと
思うと我等の理念は本当に正当なるものか疑念を抱く。

昔の日記を読んでいると、少し青いなぁって思いますが、当時の状況は昨日のように思
い起こす事ができます。それだけ金田にとってはショッキングな件だったのですね。

今もそうだと思いますが、当時も関東大震災で私たちの祖先は日本人に殺されたと聞
かされました。念のため、金田家ではそんな話しは出てこなく、集会などで聞かされる事
がほとんどで、素直な(!)金田はそれを真実だと信じていたのです。

ところがその地区の実力者たちから出てきた言葉は、それらの話しを真っ向から否定
する、残虐性の強い私たちを知らしめるものだったのですね。酔っ払っているから声も
大きくなるでしょうし、内容も誇大になっていたかも知れません。ですが、放火は確実に
あった。当時の金田は彼らの自慢話を聞いて確信に至ったのです。

この話しを裏付ける史料は今の所金田は見つける事ができません。ですが、当時の
気象状況や出火状況から考えると強風が吹き荒れる前に燃え広がった理由は見当た
りませんし、出火のあった場所と当時、私たちの祖先が多く住んでいた場所の奇妙な
合致もまた、金田が若い日に聞いた話しに信ぴょう性を付与してしまいます。

関東大震災の火災は放火だった。

全てが放火だとは断言しませんが、以上の理由から金田はこれが真実だと信じて
疑わないのです。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:27:17.68 ID:Jdo7r/NS.net
朝鮮人の圧力にすぐ負ける神奈川w
さすがホームグラウンドw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:52:34.79 ID:Y5nmUXBT.net
>>1
>教育委員からは「人間は過去を正当化したがるものだが
>(虐殺という)悲惨な事件を起こす可能性があるということを教訓として刻まなければいけない」と
>積極的に理解を示す意見も出された。

それでは、お聞きしますが

・横浜の、なんという住所地で

・なんという名前の朝鮮人が

・なんという名前の日本人に

・どのような手段で虐殺されたのですか?

・そのことを目撃確認した人は、なんという名前の人ですか?

・その事実関係を明らかにする資料は存在しますか?

以上について、述べてみて下さいね

お話しは・・それからだと思いますよw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:05:35.44 ID:0qj08N1f.net
>>3
>>100
同意

イアンフねつ造問題も同様のレベルで乗せろ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:30:02.60 ID:ETwFuyt1.net
 
■ 当時、実際に朝鮮人による日本人への襲撃があったから、殺傷事件が起きた ■
 
『関東大震災「朝鮮人虐殺」の真実』 工藤美代子著 (産経新聞出版・1890円)

ぼくが今年読んだノンフィクションのベスト1だ。 評・花田紀凱(『WiLL』編集長)

▲関東大震災の時に流言蜚語(ひご)に惑わされた日本人自警団が何の罪もない多数の朝鮮人を虐殺した−。
多くの日本人はこの事件にある種の後ろめたさを感じ、きちんと検証してみようとしなかった。

…大震災から86年、工藤さんが初めてこの困難な作業に挑んだ。

まず、当時の日韓関係の中で朝鮮人のテロ、日本人襲撃が決して根拠のない流言蜚語ではなかったことを多くの
資料・新聞記事から立証。

▲工藤さんは〈朝鮮人による襲撃があったから、殺傷事件が起きた〉〈テロリストの襲撃から家族や町内を守る
のは正義といっていい〉と断定している。
…当初は朝鮮人による襲撃事件を報じていた新聞がなぜ途中から事実を隠蔽(いんぺい)するようになったのか。
それが、この本の大きなテーマに繋(つな)がっていく。まるで良質のミステリーを読むような面白さだ。

▲圧巻は虐殺された朝鮮人の数を検証する部分。当時、吉野作造は2613人と書き、上海に亡命した大韓民国臨時政府
の機関紙「独立新聞」は6419人と書いた。
…今回の取材中、工藤さんはロンドンのナショナル・アーカイブスで朝鮮独立運動派が諸外国の外交官にばら撒(ま)
いた謀略宣伝用小冊子を発見した。 そこに書かれた数字はなんと2万3059人。

▲それでは当時東京に何人の朝鮮人がいたのか。政府統計によると東京に約9千人。近県に約3千人なのである(全国で約8万人)。
…そして、警察署などに保護された朝鮮人は6797人。

▲この数字だけからでも虐殺されたとされる朝鮮人の数がいかに根拠のないものかわかろう。先に挙げた謀略宣伝用小冊子
は虐殺の模様をこんなふうに書いている。〈彼ら(日本人自警団 や民衆)は朝鮮人を電柱に縛りつけ、眼球をくり貫(ママ)
いて鼻をそぎ、腹を切り裂いて腸が飛び出るままにした(以下略)〉…どこかで読んだような記述ではないか。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h22/jog665.html

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 05:16:37.21 ID:MFlgz0Gq.net
ソ_スカナブンwwwwww

総レス数 206
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★