2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】韓国済州島に向かった中国人観光客2人、なぜか「入国不可」で強制帰国に―中国紙[10/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/08(土) 07:54:46.42 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201610/20161007-05262559.jpg
写真は大邱国際空港。

2016年10月6日、新京報によると、国慶節(建国記念日)の連休に大勢の中国人が海外に出かける中、韓国済州島へ向かった母親と娘が入国を拒否され、強制帰国させられていたことがわかった。

9月中旬、郭(グオ)さんは旅行サイト・途牛(Tuninu)を通じて、妻と妻の母親のために韓国済州島の5日間のツアー旅行を申し込んだ。郭さんが申し込んだ際には、済州島への直行便に乗る予定になっていたが、チケットを受け取ると、大邱(テグ)国際空港で乗り換えて済州島へ向かうことになっていた。「当時はそれほど気にしていなかった」というが、これが後に大騒動のきっかけとなる。

2日、予定通り大邱国際空港に降り立った2人に、予想外の出来事が待っていた。税関で入国が認められなかったのだ。妻は郭さんに電話をかけ、パスポートに『入国不可』のスタンプが押されたこと、鍵のかかった狭い部屋に入れられていること、翌日には帰国させられることを告げた。申し込んだ途牛の窓口に何度も連絡するも、「状況を確認中」としか返事がない。結局、翌日に税関職員の求めに応じて帰国便のチケットを購入し、帰国の途についた。

郭さんは、「母は旅行中に誕生日を迎えるはずだった。2人に特別な休暇を楽しんでもらいたかったが、まさかこんなことになるなんて」と話した。母親はこの一件で体調を崩しているという。途牛側は謝罪し、全額返金を申し出ているが、郭さんは納得していない。「旅行できなかったのだから返金は当然。まるで犯罪者のように一晩拘束されたことに対する精神的苦痛や、連休が台無しになったこと、パスポートに入国不可の記録が残ったことによる今後の旅行への影響はどうなるのか」と訴えている。

入国拒否された詳しい経緯について、途牛の担当者は「まだ確認中」としているが、記事によると、大邱国際空港では乗り換えの際のビザ免除はツアー客に限られていた。2人が申し込んだのもツアーだったが、何らかの手違いで個人旅行と判断された可能性があるという。途牛は「直行便が確保できなかったため、2人に乗継便を手配した」とし、現在売り出している済州島旅行はすべて直行便を確保しているため、同じ事件は起きないとしている。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a152188.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 07:57:01.42 ID:cyAT9Yr7.net
台風じゃね?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:07:33.36 ID:3AwH/RA+.net
ブラックな客と同姓同名だたとか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:20:49.24 ID:2HXaX8M9.net
特別な出来事になったじゃねえか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:22:57.83 ID:9wvWcJE7.net
ツアーの申請をしてなかったんだろ
書類不備ってやつだと思う

恐らく向こうの税関職員も口頭で説明しているはず
「なぜか」とか不思議がるような話ではないだろう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:32:57.39 ID:wwehYBOt.net
他のツアー客はどうだったのとか添乗員居なかったのとか要点が抜けてる気がするなぁ
つーかまさかとは思うが”直行便が確保できなかったため、2人に乗継便を手配した”ってのは2人だけで乗機したという意味でないよな?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:38:15.41 ID:0Nj/yNEr.net
 
弱そうな相手には居丈高になれるんだよねwww
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:40:34.85 ID:wN+y2aoV.net
国としての体をなしていないな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 08:41:21.96 ID:mRFVvdF+.net
入国審査場でなくその先の税関で止められたのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:23:27.80 ID:IKfd5X7j.net
>>6
そういう意味じゃね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 11:05:11.57 ID:ZeuSwjkC.net
済州島も我が中国の確信的利益アルー!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 11:19:18.09 ID:BaAAOEBY.net
あ〜あ宗主国様の観光客様に対して、こんなひどい仕打ちをしちゃってぇ〜〜〜〜www
クネBBAが直接出向いて、土下座するべきじゃね?www

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 11:34:26.86 ID:8VwZQBQe.net
中国人マナーが悪いから嫌われてんじゃねーかW

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:19:11.90 ID:447mGP5w.net
済州島の土地、チャイナマネーで買い取られてるし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:26:24.23 ID:Ja0uHaRE.net
中国人観光客は大群で来るのが常識。2人でなんてほとんどスパイ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 12:41:08.06 ID:IG/cRoea.net
現在は日本人もアメリカ入国にはネットでESTA取らないと入国出来ない。この事例は在日朝鮮人が
カナダのバンクーバー乗り換えで帰国ノーマルチケット所持して無いと入国出来ない事例が時々有ったな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 13:33:48.87 ID:9UOfEyH1.net
               (´、_   ) ) (、  :、
              ' )  ) ( (__ノ )( ( ;
             )ヽ, (   `'´    (__ノ ) 、
              (  (__ノ            (  )`、
            ;  )              `ー'   )  ,
           (´、 (     ;;;;::::::::::::::::::::::;;;;    (  (
           ) `ー'  ,,;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;,,   )  )`ヽ
       、 ' (    ,,;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;   `ー'   i
        )ヽ. ヽ  ,;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,    ,ノ_
      (  `ー' ;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;  (__
       ヽ   ,;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;   (
         )  ;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::∧∧::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;    ) 
       (   ;;;;;::::::::::::::::::::::::::/ 支 \:::::::::::::::::::;;;;;;;;   (´ 
        ヽ  ;;;;;::::::::::::::::::::::::(#`ハ´ ) ・・・。
         i  ;;;;;:::::::::::::::::::::::(´__]l[__`)::::::::::::::::;;;;;;;  ;'
       ,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::|  |  |;::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,
    ;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,................(_,X,_)................,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      ''''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;     ;;;;;;;;;;;;;;;;       ;;;;;;;;;;;;;'''''''''
                '''''''  ''''''' ''''''   '''''''


             ∧            ∧
            /l!|l!           /::|l!
            / :::|l!          /::::::l|!l
           /  :::::::|l!        /`:::::::::|l!
          /    ::::::::::|l!      /  `:::::::|l!
        /   _:::::::::::::::────  _ `:::::|l!
       !l||  /   ヽ:::::::l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::ヽ
      /   |;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!:::::ヽ
    /    ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::||l!
   l|/   \     ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::\
   /´     \     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l `::::::::\
   \      |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !llll||l!|l!!|!|l `:::::::::::::|!>
    !l||     |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!   .::::::::::!||! ____          ヽヽ
     \         |;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;|      .::::::::::::::/    |  丿   / ───┐
       \      i |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i   ...::::::::::::|!!l      |     /|       │ ____
        \___| |;;;;;;|   !  |;;;;| | ..::::::::::::::/       |    /  |       │
              | |;;;;;;|     |;;;| |             丿      |  ───┘
              | |!エエエエエエ!| |
              ヽ ______ /

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:04:48.63 ID:D0iL/IGl.net
賄賂渡さなかったからだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:09:48.92 ID:NtGYuFTR.net
便数が少ないのが原因だな。

中国〜済州島は毎日300便数は飛ばさないと観光客を捌けないよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:14:34.42 ID:c1RF52Oh.net
済州島が 中国様の植民地みたいなものになり
ビザ無しで行けるんだろ。
直行便なら問題なかったんだろうが、大邱から入国を一旦するとビザが必要になるとかの事情か?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:13:40.39 ID:bvv3CPDT.net
この文章は重要なところが欠落してて
なんともいえない
入国拒否される何かがあったはず

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:25:04.04 ID:LGHSHCvr.net
くれぐれも
「もう韓国には行ってやらない」などとおっしゃいませぬよう
日本に入ろうとするともっと失礼な仕打ちに合います
きっとそうです

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/11(火) 23:58:34.99 ID:15GcYEK/5
そういえば、韓国南部で多発している地殻変動だが、
それは地下マグマの動向と連動しているようだ
済州島や鬱陵島でもそういう兆候がはっきりと現れている
ということはそう遠くないうちにそれら地域が使い物に
ならなくなるような事態発現を計算しておかなければならないのだろう

総レス数 23
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200