2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】日本の離島上陸はあるのか 500ミリ装甲貫通の105ミリ砲装備 中国の新型水陸両用戦車の実力を探る[10/08]

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:12:37.92 ID:cprjRkLw.net
この手の水陸両用戦闘車両って だいたい車体の回りは浮力を得るための空隙だから、上陸海域に小型浮遊機雷を大量に撒けばいいんじゃね
接触すれば浸水して水没、アイヤー

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:13:42.56 ID:lRUka0Fa.net
日本海渡ってみろよ。
バーカ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:15:00.01 ID:GoRn2261.net
>>90
日米韓のAVV7は浮力型だが、中国のこれはモーターボートと同じく、滑水型。

莫大な推力で、水切り石のように、水面を滑る。スクリューじゃなくてWJ

排水型だと、造波抵抗があるので、小型の船舶は高速を出せないんだよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:16:15.80 ID:lRUka0Fa.net
>>81
海流と波にはかなわんだろ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:19:23.53 ID:H83oU25A.net
>>92
じゃあ、ブイを並べてワイヤーを張り巡らせたら
素敵な事になりそうだなw

95 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:48:39.45 ID:3B1OV/0B.net
 
 
>>1 500mm貫徹www

それじゃ、戦艦大和の主装甲を貫通する事が出来るな。この105mm砲があれば、戦艦大和も撃沈出来るのかwww



 

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:20:29.34 ID:vOJ50fA2.net
大和の装甲を理論的に抜けたとしても40キロ先から
アウトレンジすればいいだけだから机上の空論だなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:33:44.73 ID:0v4TkBOf.net
支那戦車が大火力なのは解った。
だがコレを一体如何ヤッて揚陸するんだ・・・?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/08(土) 17:08:05.86 ID:F+r9FwHNw
当時神風は気象であったが、今は

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 17:08:45.24 ID:K6yRapws.net
>低反動砲で安定装置付きのため水上走行時に射撃できる。

「射撃できるが命中するとは言ってないアル」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/08(土) 17:49:40.35 ID:HcWTWfBGL
良い子はサンバルカンの節で歌おう) (元ネタ)ttp://www.youtube.com/watch?v=Ky5Bszw7L5s
★どんどんソースが付いてますねww

★もしも 日本が 弱ければ  中華が たちまち 攻めてくる
★ウイグルや★チベットが侵略されたように
倭国自治区の成立だ (★党に逆らう少数民族は粛清!愛国無罪!ホッホッホ!★毒入り製品で死ね!)
日本は オォ 僕らの国だ  赤い敵から守り抜くんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ  ハラキリ テンプラ フジヤマ
★俺達の日の丸が燃やされている! (★中国共産党がある限り反日教育は止めない!ホッホッホ!)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本
2.
★この世に 中華が あるかぎり  いつかは 日本に 攻めてくる
★すでに 中華の 南方から  赤の核ミサイルが 狙ってる
御国の四方を守るため  兵役は オォ 国民の義務だ
(9条撤廃!力無しで平和は守れない。核拡散を防げなかった平和論者は土下座して謝れ!)
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ  ハラキリ テンプラ フジヤマ
日本も米国の承認を得て 核装備だ!(核原潜3隻レンタルもな)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本
3.
★地下に 資源が ある限り  中華は いつでも 狙ってる (★資源盗掘を許すな!!)
尊い 犠牲を 払っても  日本の領土を守るのだ!
★沖縄も オォ 僕らのものだ  祖先の土地を守るのだ! (★尖閣諸島は日本の領土)
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ  ハラキリ テンプラ フジヤマ
裏切り者の平和団体を教育だ!
(日米安保を粉砕すれば、日本はチベットのように属国化しやすくなると思いますが?
そいから、軍25万では日本は守れない。軍事費を10倍にして、米国を仮想敵にすることは日本の国益になるの?
あんたら北朝鮮と中国のエージェントかい?ww)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本
4.
★過去の戦争責任で 中華は 因縁 付けて来る
 (ハァ?日帝が紛争したのは中華民国(台湾)とであんたらは当時共産ゲリラだろ?
東京裁判でカタは付いたじゃん?日中友好条約って何?wそれから被害数値デタラメですねw)
尊い 犠牲を 払っても  金で解決せず 教育だ!
(支援累計6.6兆円越えだが?因縁つけてゆするなんてヤクザ乞食ですか?)
税金は オォ 僕らのものだ 反日教育を止めさせろ!
(民衆の不満を日本へ振り向けるのはどうか?また戦争したいのかw放置すればいずれそうなると思いますが?
ミンス利用のCO2利権5兆円や黄砂対策1.5兆の経理操作で軍港や軍装備の近代化は姑息ですねww)
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ ハラキリ テンプラ フジヤマ
★100億ドルの通貨相互保証も止めるんだ(★バブルはいずれはじけます。中韓ともに信用できない)
GLOW THE SUN  RISING SUN  愛國戰隊 大日本

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:45:59.56 ID:cVYwnJ6t.net
>>1
それまともな研究じゃない
戦力の稼働や常備状態とか無視しまくって、質、兵站練度からリアルな戦力を計算したものじゃなく

・保有した装備をなぜか全て派兵にまわして揚陸、稼働率も無視
・作戦投入不可能な練習生や後方兵、予備員も特殊部隊級の作戦集団換算して戦力扱い

という荒唐無稽な非軍事的見識に基づかない、脅威論者のもうげんにもとづいたもの
この手のもうげんチャイナ巨大説宣伝ってのは台湾には古くからあり、昔からそれで脅威を拡大してご宣伝してんの

曰く
・中国の核戦力は数千発(数百発)
・巡航ミサイル数千発で台湾制圧(1000発しかなく対台湾には400も投入できない)
・中国は3000の戦闘機で突撃(作戦機800、稼働率60%、うち対台湾は200機も投入できない)
・中国の海兵戦車は600-800編成(海兵戦車200+装甲車300のみ)
・中国は600-800の戦車を揚陸できる(海兵軽戦車であり200しかなく200しか投入できない)
・中国の海兵は兵力6.5万(予備支援兵含む現役2-3万かつ1海兵師団のみ)

もう素人の誤解で脅威論ならぬ恐怖説でパニックおこして戦力誤解しまくってんだよ。
この種のチキンパニック誤解で戦力が拡大しまくってんだ。付き合いきれない妄想だよ。
中国のチャイナ脅威識者(全く専門的な識者ではない)は、事実を素人的にパニックで拡大して盲導してんだ

付き合いきれないよ。10年前の海兵6.5万、海兵戦車のみ600で600両の同時揚陸とか滅列な盲導じみた脅威宣伝あったじゃん。あれ大嘘で
チャイナは海兵師団1万人が海兵装甲車300と海兵戦車200で30の揚陸艦で一斉揚陸する。
しかし陸戦を含めても後続の戦力込で総力3-4万しかない事実を誤解、拡大させてんだ

だから>>1のプロパガンダはその種のふるい宣伝で、脅威論ならぬ、誇大プロパガンダになってんだよ。自滅だよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:59:32.03 ID:cVYwnJ6t.net
>>1
結果的に軍事的な指摘としては両方のソースが誤ってんだよね。

@チャイナは海兵装甲車の受領を完成させたが総兵力は海兵装甲車類400+と装甲車200であり2旅団のみである
Aこの兵力は揚陸艦で同時投入できる
B最近揃えただけであり、スペック自体はただの海兵装甲車などであり、とても最新鋭の装甲車ではない
C陸の支援や造兵力は沿岸部の部隊は少なめであり支援の余裕はなく、北京まで帰投して部隊を投入しないといけないため
海上輸送手段によって陸軍の多数の主力戦力も、少ない沿岸部の戦力も十分な造兵力として派兵、攻撃にしようできない
そのため既に海兵2旅団は装備(装甲車)と輸送手段(揚陸艦)を確立して派兵可能だが、海兵のみが突出した派兵力を持っており
陸戦部隊は後方支援なども想定すると、順戦闘に投入できる戦闘師団はRORO船などを調達しても短期的(3週間)では2旅団も投入できない
おそらく海兵2旅団、支援旅団、陸2旅団、支援旅団がいいとこである

よって一定の派兵力は備えるものの、十分な他国侵攻可能な大規模戦力とは言えない、せいぜい諸島制圧が限界であり、台湾島相手の制圧も難しい

よって>>1の指摘は盲導ないし事実誤認である。保有力を基準に稼働率や練度、兵站を無視して輸送力も無視しまくった換算となる。
WW2以前の19世紀型の前時代的軍事専門知識を無視した素人の脅威妄想換算である。

こういった低レベルな誤った見方が台湾では流行る。
はっきり言って両規模的にはチャイナの対台湾製圧力は3-4万しかないが
北の南下可能戦力は合計10-15万規模であり、野郎とおもえば25万規模を南下できるからそれのほうが直接的な大規模攻撃力がある

逆にチャイナの戦力はそれくらい小規模だから、大きな脅威を煽るのは誤りまくった恐怖症ご認識により不適切

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 19:09:23.26 ID:cVYwnJ6t.net
>>1
しかも05式海兵装甲車説は構造、技術、開発期間、燃料重量、諸々から誤りであり
せいぜい13-17kmの速度があるか程度であり、30-40kmの高速航行は物理的に不可能であり、それは客観的に証明されてもいない

チャイナの誇大宣伝、あるいは脅威を煽るために速力13-17kmと言う資料を13-17ノットとご認したことが原因と思われ
決定的にエンジン技術、燃費、構造(高速航行を意識した特殊な構造ではない)の都合完全な誤解かつ故意の誤解と思われる

よってこの御情報をもとにしすぎた脅威説はあやまりであり、海兵装甲車類の攻撃力も低いため
これらを揚陸可能などとみなすのは大きな誤り

決定的な指摘としては輸送艦も含み輸送速度が桁外れに遅く、最大的に「日本の南方諸島の珊瑚礁を超えて、05式は揚陸できない」ため不可能的であり
よって>>1の指摘は事実上のもうどうである

五重くらいの盲導であって、軍事指摘でもなくあり得ない空想なんで空想にあわせる必要性はない

盲導脅威論

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:43:56.32 ID:cprjRkLw.net
>>95
戦車と違ってバカでかい容積を持つ戦艦に針の穴のような破孔を多く開けてもしれてる
おまけにダメコンするから沈まないよ
戦艦クラスは大型の砲弾、爆弾、魚雷、ミサイルでないと

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:12:41.40 ID:8kiEYJx3.net
でも肝心な時はいないのね。演習と称して拘束しとかないといなくなっちゃうもんね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:20:35.28 ID:JKUBTbDj.net
>距離2キロで500ミリの均質装甲を貫通できるという。
水上でもこの威力出るの?射撃時に地に足が付いてないと、なんか威力減りそうな気がするんだけど…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:25:36.11 ID:DBBKI9Li.net
またお得意の白髪三千丈兵器がきたぞぉ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:33:49.91 ID:DBBKI9Li.net
水上ってことは軽戦車だろ?戦車砲打てるのか?

109 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/10/09(日) 00:13:47.26 ID:WAUwN+UU.net
 
 
はっきり言って、50mmの間違いではなかろうか、と思います。
 

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:47:03.02 ID:rJbJbQgt.net
>>109
確かに50cmの装甲を貫けるんなら、戦艦でも撃沈できるかな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 02:16:05.90 ID:Egdwu5Gd.net
中国の揚陸艦がどうやって日本の空対艦攻撃をかいくぐるんだよ
警戒すべきは漁船に扮した武装民兵だろうが、そんなゲリラ程度の対空装備では日本の空対地ミサイルで粉砕されてしまうだけだ
上陸兵してきた中国軍など空爆で細切れになって死体も残らんわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 03:48:39.88 ID:v6Nc9Il9.net
無人島に戦車で揚陸する必要はなく、水陸両用装甲車で兵士を運べばいい
車載の戦車砲は射程、威力ともに小型以上の戦闘艦艇の敵ではない
水陸両用戦車はあくまで台湾侵攻用

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 04:25:37.22 ID:6F6ioF2Z.net
>>110

>>71

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:07:17.02 ID:b84shKtG.net
>>1
>500ミリ装甲貫通の105ミリ砲
今どきの105mmならその程度なのかなあ?
L7戦車砲の性能が、探しても出てこなかったけど

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 05:39:04.59 ID:7KjpfeYk.net
日本は機動戦闘車より、HIMARSを大量配備すべきだな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:04:35.94 ID:+KyWameY.net
装備的に劣勢な中国の戦術は簡単
飽和攻撃
数百隻の艦艇で攻撃すれば自衛隊など相手ではない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:12:05.17 ID:kd6BqfDl.net
>>116
その上陸用舟艇を近場まで運ぶ揚陸艦を沈めるのが水際戦略なんですよ。
射ちもらした小隊レベルの敵を掃討するのが陸自の水陸両用団のお仕事。

118 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/10/09(日) 06:28:30.27 ID:30hbfJOg.net
低反動砲でこんな貫通力が得られるかどうか疑問なんだが。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:02:12.25 ID:z3wPpicw.net
こんなので尖閣上陸出来るのか

120 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:14:36.32 ID:30hbfJOg.net
>こんなので尖閣上陸出来るのか

尖閣はこんなもの使わなくても上陸できる。
こいつを使うのは宮古島や沖縄上陸をやる場合さ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 07:27:30.75 ID:oW3lyyCz.net
>>117
水陸両用師団の任務は離島奪還
海空が撃ち漏らして敵前上陸してくる敵を撃つのは 普通の陸自部隊のお仕事ですよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:18:51.02 ID:oA0fV2ow.net
>>119
元々尖閣諸島には陸上戦力なんか置いてないんだから問題ないでしょ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:28:16.10 ID:FZlcdKk+.net
>>111
空自に空対地ミサイルはありません
レーザー誘導爆弾もないし移動目標にGPS誘導爆弾は効果が薄い
上陸を許したら無誘導爆弾とロケット弾で攻撃するしか手はナシ
歩兵携帯の地対空ミサイルで被害続出

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:36:54.12 ID:oVnv7BqN.net
105mm砲って水陸両用車につけるような装備か?

波の高さによってはどうやっても反動で転覆するじゃろ
そもそも波に揺られながらで狙ったところに飛ぶかも怪しい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:39:01.90 ID:v6Nc9Il9.net
特二式内火艇かよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:41:17.91 ID:OrzOFxST.net
軽装甲に重武装は構わないけど水に浮く以上サイズがデカくなる。
近代軍はこれを嫌ってLCACによる輸送を行う。
解った?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:42:41.77 ID:QNzEIaHt.net
>>43
スーダンで武器も置いてきぼりで逃亡したのに敵前上陸なんてできんの?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 08:47:54.59 ID:XX8oCqec.net
>>123
P-3CとかP-1だろ。陸上攻撃機は。

マーベリックもハープーン(の国産化のやつも)打てるよ。

129 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:46:52.25 ID:491ETGqF.net
 
>>123 え? JDAM、あるんじゃないの?
シンゴジラで、F2から発射していましたよお?
 
あ、テレビ誘導の空対地ミサイルであるマーベリックもあるじゃないですか! 確か、P1に搭載されているよ。
 

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:13:33.93 ID:U9cIbMpU.net
>>127
やはり支那軍は相変わらずのヘタレっぷりで安心した・・・。w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:27:33.46 ID:16YgzhWF.net
>>114
本当かどうかは知らないけど、74式の貫通力はRHA400mm@2000mとの情報が
最新の砲弾使うと460mm@2000mという話も

>>116
飽和攻撃で上陸・占拠に成功したとして、そのあと補給が続くの?
補給を続けるためには、制海権とそれを支える航空優勢がないといけないけど、
それは確立できるの?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:45:31.59 ID:b84shKtG.net
>>131
情報ありがとう。2000mで400mmなら、1000mとか1500mなら500m位は抜けそう
>>1がどういう想定か分からないけど、500mm貫通というのもあながちホラでは
ないと思う
ただ、水上を航走中は発射は無理だろな。まず当たらないし、反動で転覆する
上陸してからの武器だと思う

133 :127@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:56:03.42 ID:b84shKtG.net
>>1をよく見てなかった。距離2kmだったのね
水上走行中の射撃にしても、なんか話を盛りすぎのような気がする

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:18:33.75 ID:3QH+F9Q3.net
>>131
> 本当かどうかは知らないけど、74式の貫通力はRHA400mm@2000mとの情報が
> 最新の砲弾使うと460mm@2000mという話も

明らかな2ch発のデマ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:31:06.76 ID:w3LjpXMm.net
>>134
じゃあ、どんなもんなの?
デマと言い切るには何かソースあるんでしょ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:39:01.06 ID:9YGz20qw.net
水陸両用コンバットアーマー:ソルティックH404S マッケレル

水陸両用が役立たずというにふさわしいw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:42:31.71 ID:V5LsPAgp.net
>>1
渡航作戦が一番の問題だろうけど中国のことだから民間フェリーに偽装した便衣船に軍隊を積んで来寇するかもしれないなあ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:43:17.48 ID:vf8Y6hCO.net
>>123
狙いをつける必要ないから普通に投下爆弾で無差別に爆撃すりゃいい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:49:08.85 ID:8RhkhV8J.net
小さい島だし島ごと爆撃で終わるだろう?つか戦車使えるか?
あの無人偵察機改造したら直ぐ巡航ミサイルも作れるしな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 14:52:07.66 ID:VJaQoGp1.net
>>118
HEATなら低圧砲に向いているけど
それだと貫通力はもっと高くなるはず
複合装甲抜けなくなるけど

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:00:54.01 ID:6j6m/s/j.net
南スーダン、持ち場を捨てて逃げる中国軍

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:04:13.95 ID:kmvvLv3h.net
無意味じゃね?

10kmほどの渡海能力しかないなら
台湾東岸から揚陸艦に対艦ミサイルを打ち込まれる

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:17:52.48 ID:1P30S4Ud.net
尖閣に上陸した水陸両用戦車軍団
そこへ、ホバークラフトで上陸する10式戦車

アイヤー、こっちも揚陸艦ぐらい用意すれば良かったアル!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:20:52.52 ID:nDrJJWvh.net
奪還よりも、先に上陸して自衛隊の基地でも作る方が簡単だと思うんだが…
飛び地にいきなり基地を作るというリスクを考えても

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:24:37.69 ID:1P30S4Ud.net
>>144
かねがねかねがねぇ
って奴で

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:25:56.07 ID:U9cIbMpU.net
>>143
ソコで韓国軍の海底戦車の登場デスヨ!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 15:26:35.22 ID:R3DoDblH.net
こんなん揃えられるとやっぱ防衛に軌道戦闘車だけでなく戦車が欲しくなるな。装甲は人命重視のため必要。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:04:12.97 ID:oW3lyyCz.net
そもそも離島奪還なんて
奪われた島の周辺海域を海上封鎖すれば陸戦するまでもなく飢え死ぬんだが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:21:30.90 ID:b84shKtG.net
>>148
国連の仲介とかで停戦になった時点で生き残ってる兵士がいれば、島は中国の
ものになるからじゃね?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:26:51.52 ID:yxK5BX0v.net
>>143
尖閣諸島どんだけ広いんだよw
彼岸島じゃあるまいし

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:29:51.12 ID:1Iavv2cH.net
>>144
制海権も制空権も無い状況では、島の基地は価値がなくなる
なぜなら、島は食料や燃料、武器の生産ができず、周囲の海域を支配することもできないから、
面倒だったら攻撃しないで迂回すればいい
基本的な軍事常識だよw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:37:16.30 ID:1P30S4Ud.net
>>150
よく考えたら、戦車戦するような場所じゃないなw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:04:56.47 ID:8RhkhV8J.net
見た目それほど高性能に見えない

154 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:05:52.50 ID:wYE+6g9B.net
上陸予定地点に01式軽対戦車誘導弾とか79式対舟艇対戦車誘導弾とか96式多目的誘導弾システム配備していたら面白いだろうな。
上陸戦という性格上、エンジン止めて死んだふりとか不可能だし赤外線誘導しやすいし
01式とか96式は装甲の薄い上面からの攻撃が出来るから楽しそう。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:15:40.35 ID:W4l42CSx.net
殲ー99の戦車版まだ〜?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:43:19.49 ID:owhgOHDS.net
まずは竹島からだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 22:21:56.32 ID:0d8iTaM6.net
おまいら詳しすぎ

世界に誇る2ch軍オタwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:03:09.59 ID:16YgzhWF.net
>>155
(略)無駄だよ(略)999式坦克(略)
10式戦車×15両と500回もの模擬戦闘(略)航続距離5000m
日本終わったな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:10:46.91 ID:1P30S4Ud.net
>>158
手抜きにも程があるわwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:20:03.80 ID:9Q3fRP/9.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/21/71ec2ed683ed392f7cf6fc2f03dead70.jpg
長手方向で1キロも無いこんなちっこい島で戦車戦が出来るとでも思ってるのか馬鹿たれが。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 07:40:45.14 ID:WPg3c1BW.net
>>160
平地ほぼゼロじゃん
こんなん何も使い道がないじゃん
むしろ要らないんじゃね?
どうしても領有だけしたければ全島を地雷原化して周りだけ警護しとけばいいんじゃね?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/12(水) 11:38:42.71 ID:xUJXX64Fz
>>57
朝鮮種を支那の味方にするほうが
日本の勝率が急上昇するわ。


糞食い土人

総レス数 162
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200