2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】祖国の南北分断の根本にあるのは植民地支配の歴史だ

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:27:19.95 ID:CAP_USER.net
今夏、北海道で行われた「東アジアの平和のための共同ワークショップ」を取材した。97年から続くワークショップでは戦時下の強制連行犠牲者の遺骨発掘が行われてきた。

南の学生が参加者の大半を占め、在日同胞の生活や南北関係、歴史問題と昼夜話題が尽きない、楽しい3日間だった。言葉が通じ、情が通い合う喜びを噛みしめながらも、その話題が朝鮮半島の統一に及ぶと、お互いの認識の違いに祖国分断の年月を感じた。

ある参加者は別れ際、「私が見ることのできなかった、見えなかった日本に住む同胞たちの姿が見え、それは私に新しい大事なきっかけをくれた。また必ず会いましょう」とぎゅっと筆者の手を握った。
気持ちは同じだった。しかし、南に住む彼らと、日本に住む筆者を隔てる壁は大きい。南の「国家保安法」下では連絡をとることすら難しく、朴槿恵政権下では誰であれ、いとも簡単に「従北」のレッテルを貼られてしまう。

数日後、北海道での日々を懐かしむ筆者のもとに参加者から一通のメールが届いた。

「現実の壁は高く、険しく、厚いでしょう。でも今、多くの人たちがその壁を越えるために努力しています。私たちはお互いに違う点が多いけれど、それ以上に同じ点も多く、これからもっと近くなるべき存在です」


民族の分断の根本にある植民地支配の歴史。


過去を共に見つめる中で生まれた小さな芽吹きを大事にしたい、そう感じた。

朝鮮新報
http://chosonsinbo.com/jp/2016/10/20161007yr/
“近くなるべき存在”

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:47:28.44 ID:nssOvYwH.net
>>387
キチガイでも教育すればなんとかなると
幻想を抱いていたんだろうねw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:47:34.18 ID:BLtGLrmW.net
だから助けなきゃ良かっただけ。明治の日本人は欧米列強からアジアを救う!とかいう変な義侠心で動きすぎた。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:47:36.37 ID:hqngnEZy.net
■ 金文輯

数千年にわたる過去の朝鮮j、ことに李朝五百年史だけをとりあげてみても、
完全独立の道などは一場の夢にすぎないことはわが朝鮮自身の常識である。

いわんや、最近50年の世界史相を展望するとき、
朝鮮が微弱なまま一度自立してみようというのは最初から問題にならないのである。

http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

■朴正煕

第一にウリナラ(我々)の歴史は始めから終わりまで他人に押され、
それに寄りかかって生きてきた歴史である。
(中略)
自らを弱者とみなし他を強大視する卑怯で事大的な思想、この宿弊、
この悪い遺産を拒否し抜本せずには自主や発展は期待することはできないであろう。

第二に、ウリナラの党争に関することである。
これは世界でも稀なほど小児病的で醜いものである。

第三に、ウリナラは自主、主体意識が不足していた。

第四に、経済の向上に少しも創意的な意欲がなかったということである。
国民の皆さんがご存知のとおり、 ウリナラが眠っている間に世界各国は
いち早く自国の経済向上のため 目覚しい活動を展開していた。
しかし、ウリナラは海外進出は念頭におかず、 せいぜい座ってワラを編んでいただけではなかったか。

http://www.marino.ne.jp/~rendaico/kakuei/rokkidozikenco/bokuseikenco/meigenco.html

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:47:37.07 ID:iYTGm1m+.net
>>387

教育すればなんとかなる、とか夢見ちゃったんでしょうねえ
普段日本人しか見てないから、そう考えてしまうのも仕方ないかと

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:47:50.99 ID:UVGmzUX+.net
0297 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08 15:28:26
まあ日本が余計なことしなけりゃ台湾や東南アジアみたいな親日国になってたから
そのあたりは罪悪感あるな
ID:bbhGa5sa(6/11)
0312 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08 15:31:37
>>304
併合前後でやったもろもろのこと全て
そのせいで民族、国家分断されて殺し合いさせられたら
どんな親日国でもたちまち反日国になるわ
ID:bbhGa5sa(7/11)
0318 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08 15:32:23
>>314
それが難しい状況になってしまったんだろうが!
ID:bbhGa5sa(8/11)
0337 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08 15:37:06
>>327
併合したことで分断の遠因を作っただろうが
あれがなかったら統一した完全な国家でいられたのに
勝手に力づくで併合した日本が敗けて、
なぜか韓国がその責任の片棒を担がされた
ID:bbhGa5sa(9/11)
0348 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08 15:39:14
>>343
たらればはともかく
この現状に対する日本の一定の責任はある
ID:bbhGa5sa(10/11)
0377 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/10/08 15:43:35
>>356
日本が併合さえしなけりゃ連合国が介入して分断することもなかったんだよ
本来なら東南アジアの国々みたいに統一された平和な親日国のはずだったんだ
なのに日本のせいであんなことになったら、どんな親日国も反日国になるだろうが
ID:bbhGa5sa(11/11)

壊れたスピーカーがいるなぁ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:47:57.46 ID:vriQTVcu.net
日本は日露戦争で多額の金と日本兵20万人の死傷者を出した
アメリカの仲介でポーツマス条約によって満州と朝鮮からロシア兵を撤兵させた

朝鮮はロシアに侵略されても戦かわずに貧乏を極めたミンビは受け入れようとした
日本が日露戦争をしたのは冬に凍らない港がほしいロシアに朝鮮に来られては
次は日本が侵略される時代だった

もう外国を助けると1000年恨まれるぞ
朝鮮がロシアにどうされようと関わるべきでなく日本は自国のみの富国強兵をすればいい

409 :[JP]【B:95 W:77 H:103 (G cup)】 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:47:59.86 ID:tXv42YZ6.net
>>349
>たらればはともかく

>>378
>さえしなけりゃ
>はずだった
>あんなことになったら
>なるだろうが

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:48:01.35 ID:irk/zhBT.net
駄目民族。
腐ったウンコみたいな根性してんな。

411 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:48:13.53 ID:6I2b5O5o?2BP(1000)

>>403
マジにそう思ってたんだろうな。
脱亜論を読んでおけばこんな事にはw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:48:26.61 ID:4vW3iPMu.net
>>397
日本が朝鮮を植民地にしていなければ、分断などしてはいなかった。
日本が併合したからこそ、解放後に信託統治という名目で米ソが入ってきた。
そもそも併合していなければ、こうした名目なんて存在していないから分断のしようがない。
別の国に併合されていたとか言う奴がいるかもしれんが、分断はされていなかっただろう。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:48:29.72 ID:Nc1C/eqH.net
子会社化したのではなく、合併したのだな

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:48:36.84 ID:daGT6KzY.net
>>378
そもそも何で金日成は北だけで国を作ったんだ?
李承晩はどうして南だけで大統領選を行った?
それぞれが南や北を含めればなにも問題なかった
連合国に何故従ったんだ?
民族自決はどうしたの?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:48:46.91 ID:zGIuhhdk.net
>>400
癌細胞だろ?別の面でも出先中で問題起こしているし

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:48:48.83 ID:nigMcXys.net
>>1
恐ろしいね!
うそ、捏造の歴史観教育で在日特権の保持と拡大をするだけでなく
永住許可の状態から自治区の確保にまで発展させようと工作しているよ。
祖国への帰国についての道筋は一切思考が無い。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:48:53.65 ID:bbhGa5sa.net
>>385
そうだな
俺は東南アジアみたいに統一された政治的にも経済的にも親日国な本来の姿の韓国を見たい
一丸となって中国の脅威に対抗するんだ。胸熱
日本はそのための支援を惜しむべではないと思う

>>387
>>389
たらればはいいと言っているだろう
それより現実日本がやったこと、それによって引き起こされた現状を直視し
本来あるべき姿にどうやってしていくのかが重要

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:48:57.28 ID:ktoZhQLT.net
>>402
連合国が正義ってことは
日本が悪ってことになっちゃうよw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:49:02.20 ID:7QfCU5AL.net
>>378
反日でいいよ。
だから日本から施しを受けようとするな、たかるな。
民族としての誇りとやらがあるのなら、無いか。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:49:02.59 ID:9yRaNxXP.net
>>400
 しかし、あんまり激しすぎるとユダヤの二の舞になるから
 注意が必要だ。

421 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:49:08.40 ID:vLMjKmNX.net
さもなきゃ
連合国はただ勝っただけで
正義の味方でも何でも無く
負けた国を
それ以前にアジア各地を植民地支配していたように
好き勝手に蹂躙する
身勝手な屑どもだ

という話になりますが。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:49:12.14 ID:E2UJ8bl2.net
朝鮮が清・ロシアに事大さえしなけりゃ、日本が国防のために大きな犠牲を払って
日清・日露戦争をする必要はなかったんだよ。

害悪、朝鮮人!

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:49:14.05 ID:uBg49q6V.net
そうかね?
よしんば中露に支配されなかったとしても、
李氏朝鮮崩壊後の主導権争いで同じように内戦してたろうよ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:49:16.74 ID:3MV4SjY8.net
>>411
韓国を助けて戦ったアメリカですら頭抱えてるんだもんな

425 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:49:22.31 ID:6I2b5O5o?2BP(1000)

>>406
福沢諭吉 「だから私は言ったのだ!」

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:49:59.44 ID:uYBiEmZ1.net
>>417
妄想はいらん

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:50:01.95 ID:VuRS25Fu.net
>>387
日本人ほんといい人すぎてなー
インフラ整えて学校教育、北朝鮮側に工業韓国側に農業、遺跡の修復までしてる
近代国家を一から国を作り上げた
朝鮮の身分の低い人達まで食堂経営できたり
そして韓国には更にお金だして、工業の発展に力かしたし

428 :[JP]【B:101 W:63 H:86 (D cup)】 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:50:04.51 ID:tXv42YZ6.net
>>417 下


>>409

429 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:50:04.67 ID:vLMjKmNX.net
>>418
ご心配なく。
それも嘘だとちゃんと後の説明を用意してます。

430 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:50:18.62 ID:WSTfCmuS.net
>>408
ウラジオストックが有っても対馬海峡を抑えないと全く意味ないし

431 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:50:23.83 ID:6I2b5O5o?2BP(1000)

>>417
たられば言ってるのはお前だろ
それと、韓国が親日になるとか悍ましい事言ってんじゃねぇよ

>>424
「理由は聞くな、とりあえずぶん殴れ」

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:50:37.73 ID:oqgTo+QJ.net
むしろ日本の支配がなくなったから取り合いになっただけだろ?w
すべては朝鮮人の無能さにある

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:50:40.79 ID:iYTGm1m+.net
>>412
分断より絶滅のほうが良かったんだね、なるほどなるほど
今度は中国にそう頼んだら?
「分断はもう嫌なので滅亡させてください」って

434 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:51:03.96 ID:6c4m/cXC.net
>>417
本来あるべき最貧国には北と十年くらい戦争すれば簡単になれるぞ
やれ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:51:11.12 ID:daGT6KzY.net
>>388
白人による植民地支配を受け入れられるかどうかだな
で民衆の代表であるインドネシア政府は日本に賠償金は求めなかった
それに対する反対運動って起きたの?

436 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:51:21.82 ID:6I2b5O5o?2BP(1000)

>>427
併合の一番の被害者・犠牲者は東北地方の国民だろうな。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:51:33.02 ID:wsEe2ZKH.net
>>417
「日本が併合しなかったら独立したまま分裂せずにすんだ」って前提があって
初めてお前の言ってることは意味を持つんだが

そもそも「何で日本が併合した結果が分裂につながったのか」すら説明できてないんだぞお前は
都合の悪い部分だけ黙ろうとするんじゃない

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:51:44.54 ID:uQVt2BBj.net
朝鮮人民のために其国の滅亡を賀す
身近な証拠を挙げると、このところイギリスが巨文島を占領してその全島を支配し、
工事があれば島民を使役し、犯罪人があればこれを罰するなど、全くイギリスの法律を施行するその状況を見れば、
巨文島は一区の小亡国であり島民が独立国民たるの栄誉は既に尽き果てたが(これまでも独立の実なくその栄誉もない)、
ただこの一事のみを度外視して他の百般の利益がどうかと察すれば、
イギリスの工事に役すれば必ず賃銭を払い、その賃銭を貯蓄すれば更に掠奪される心配もなく、
人を殺し人に傷つけるのでなければ死刑が行われ幽囚されることもなく、
まずもって安心というべきである。もとよりイギリス人とても温良の君子のみではないから、
時としては残酷なる処罰もあるだろうし、あるいは疳癪に乗じて人を鞭打つなどのこともあるだろうといっても、
これを朝鮮の官吏、貴族などが下民を犬や羊のように蔑視し、その肉体や精神を苦しめ、
またその膏血を絞る者に比較すれば同様に議論できるものではない。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:51:49.23 ID:ktoZhQLT.net
>>429
いや嘘ならあなたのレス無駄になりますよ?w

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:51:51.56 ID:X50wR517.net
>>422
そのロシア人や中国人でさえも、朝鮮人には辟易しているという事実
中国人なんて、こと対朝鮮に関してだけは日本人と意見が一致するという…

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:52:16.83 ID:hqngnEZy.net
>>424
韓国の為じゃなく、せっかく占領した陣地(日本)
の防波堤を、共産主義者にとられたくなかっただけ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:52:18.17 ID:MwRepIKU.net
>>1
例えそうだとしても北朝鮮にも韓国にも帰らないしそもそも棄民なんだから何の関係もないじゃん

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:52:44.34 ID:pyMRUZTB.net
チョンにはウンコの歴史しかない

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:52:44.44 ID:bUw/EZXz.net
全くねーよネトキムw
権力握りたいゴミキムがうじゃうじゃ出てきて
2つどころか5つにも6つにも割れて
争いはじめたくせに。
で、勝ち残った2つが今の南北だよ。
まとまる民度も節度も知恵も備わってない
それが朝鮮人だよ。
今も変わってないしな。

445 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:53:07.76 ID:vLMjKmNX.net

日本が出来る統一への支援って
韓国軍が北を圧倒できるように
万単位の入隊志願者を韓国に送り付けることくらいですが。
家族と離れ離れは可哀想だから
それも全部まとめて。

してほしいの?
ん?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:53:24.02 ID:E2UJ8bl2.net
>>437
李氏朝鮮が独立を維持できなかったから、仕方なく日本が併合してあげた、
というのにね。
朝鮮人は、白いものを見て「黒」と言うキチガイですから
どうしようもありません。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:53:40.54 ID:nssOvYwH.net
>412
> 別の国に併合されていたとか言う奴がいるかもしれんが
> 分断はされていなかっただろう。
消滅した方が良かったってのなら
今すぐ消滅して欲しいw

448 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:53:44.20 ID:GF4qrtg7.net
そう思うなら帰って祖国の発展に尽くせよ非国民。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:53:50.89 ID:VuRS25Fu.net
>>417
統一された韓国

分断しなきゃ韓国って存在なかったでしょ?寧ろ主導してるのは北朝鮮
韓国側は身分も低くてインフラもなにもないから、北朝鮮の貴族に虐げられる奴隷身分になるだけだとおもうよ?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:53:54.39 ID:3MV4SjY8.net
結局、朝鮮人を統治させるには
暴力による恐怖しかないんだよな
やっぱり北による統一が望ましいw

451 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:53:54.43 ID:vLMjKmNX.net
>>439

一番最初のレスを読んでないんですね。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:53:59.74 ID:m/8PQRBJ.net
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ 日本に併合されるのは、朝鮮人のほうから懇願してきたくせに。

日本が併合しなければ、借金のカタにロシアに国を取られて不凍港目的に朝鮮人はシベリアに強制移住させられてた。

そもそもキンタマ均を自分たちで殺した時点で、自主改革の可能性が消えた。
自主改革の芽を潰したのは、朝鮮人自身じゃん。恨むなら自分のご先祖様を恨めよ。

朝鮮バカ王の事大主義、バカ王の悪妻ミンピの政治介入、バカ王の父の政治干渉で内政は大混乱し、財政も破綻状態だったくせに。
日本に併合されなければ国が持たなかったよ。

今朝鮮半島に朝鮮人が暮らせてるのは大日本帝国のおかげ。
日本に併合されてなければ、朝鮮半島全部がロシア領で、朝鮮人は全員シベリア強制移住だった。

 

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:54:11.18 ID:iYTGm1m+.net
>>441
でももういいんじゃないかな、アメリカさんよ
流した血は戻らないんだから、諦めましょうよ
もうこれ以上血を流す価値無いですよ、あそこは

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:54:18.15 ID:bdTgRfSC.net
北シンパのチョンが国籍ロンダリングで韓国籍に移ってる  南への忠誠心や帰属意識は無い
工作員として南籍に変更する それが可能なのが日本

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:54:19.00 ID:bbhGa5sa.net
>>437
南北朝鮮だけじゃないぞ?
中国だって国共内戦で今も台湾といがみ合ってるし
ベトナムだって南北に分かれて凄惨なベトナム戦争が起こった
どこも日本が統治してたり侵攻した地域
そこの各地で分裂騒動が起こってる。偶然ではない
これは日本が原因でないわけないだろう?!

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:54:31.40 ID:SlW5CEW5.net
普通に常識のある人間だったら、あのときに日本が併合していなかったら
朝鮮半島はそっくりロシアの領土になっていただろうし、そうなれば
今頃朝鮮人は中央アジアのほうに移住させられていたくらいのことは
わかりそうなものだけどな。
まあ、そのほうが望ましかったと考えているんだったら何をかいわんや、だがww

457 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:54:59.03 ID:6I2b5O5o?2BP(1000)

>>455
中共と台湾は、全く別の国だ、愚か者

458 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:54:59.51 ID:WSTfCmuS.net
ちゃんと総督府は新聞の主幹なんかを集めて独立委員会作ってた筈だが。
みんな殺されたね。
上海の臨時政府の連中も殺し合ったんだろ?
米軍が進駐してきたとき、総督府に掲げられていた太極旗は引きずり降ろされ、星条旗がかかげられた。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:55:19.13 ID:irk/zhBT.net
クネが金豚の支配下に入れば明日にも統合できるだろ。
それが出来ないと言うならそれは朝鮮人の問題だ。
日本は全く関係ない。
甘えるな朝鮮人。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:55:22.57 ID:S2p+cQJR.net
>>455
>どこも日本が統治してたり侵攻した地域
>そこの各地で分裂騒動が起こってる。偶然ではない
>これは日本が原因でないわけないだろう?!

日本は全く関係ないなw

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:55:25.19 ID:uYBiEmZ1.net
>>455
日本すげえなw

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:55:28.63 ID:a3/GfPk1.net
日本が併合しなかったら分断植民地のままだったやん。
てか鉄道や港の権利を外国に売りまくられてたこと知らんの?
併合したから借金返して纏まりもどせたんやで??

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:55:32.68 ID:hqngnEZy.net
>>440
日本人だけが、朝鮮人を人して扱ってしまった
それが大失敗だったわけだが

東亜の住人なんかは別として、いまでもまだわかってない日本人は多い
韓国朝鮮人の取り扱いマニュアルを配布する必要がある
敬語使っただけで、格下扱いしてくるし、マジで危険な連中だからね

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:55:41.97 ID:s+XHfnbR.net
自分らの責任だよ、自分らが二つの頭を戴いたんだから

あとは、米ソ中の責任

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:55:43.29 ID:wsEe2ZKH.net
>>455
「理由は説明できないけどそうに決まってる」としか言ってねぇな
おふざけもたいがいにしとけよ

466 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:55:45.51 ID:6I2b5O5o?2BP(1000)

ドイツ分断も日本のせい!

とか言い出しそうだな。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:55:46.94 ID:grJsP/PR.net
北に統一されたら全員送り返してやるよ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:56:01.54 ID:Z/6fTs+x.net
恨むなら朝鮮半島を南北分断した「正義の味方」の連合国を恨め

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:56:02.87 ID:iYTGm1m+.net
>>455
外国の内戦まで操れるほどチートなのか我が国はw

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:56:04.09 ID:ktoZhQLT.net
>>451
いやあなたのレスは全部連合国が正義の前提で書かれてるよね?

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:56:06.77 ID:e3HQII11.net
>>417
韓国は韓国のやりたいことをやれ。
ただし日本も日本のしたいようにする
気に入らなければいつでも韓国を攻撃するぞw

お前も好きに意見を言えばいいが、気に入らない嘘を言う在日はとことん差別して見かけたら殴って黙らせるw

竹島、仏像、慰安婦、在日、拉致…
問題を一気に片付けたいから日本は韓国と北朝鮮を侵略するよ
戦争になったら在日は一人残らず消滅させるから覚悟だけはしとくように

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:56:14.70 ID:96iye8kA.net
国連の方針じゃ5年かけて国の基礎を作り統一するよう持っていこうとしたところを拒否ったのが朝鮮人だろ
それどころか金日成も李承晩も他国を巻き込んで力で統一しようとしたのが現状の原因だろ

473 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:56:36.82 ID:6c4m/cXC.net
>>455
全部共産主義による分裂じゃねえか
最貧国に戻るためにさっさと帰国して北と殺しあえよザイニチ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:56:43.91 ID:xsSvet9Y.net
>>455
列強に統治されてなきゃすぐ混乱きたす小国がアホで無能なだけやん

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:57:00.68 ID:vriQTVcu.net
朝鮮は清国に侵略されても戦わず、日本が日清戦争で勝利して
下関条約で朝鮮を独立国として大韓帝国を名乗ったじゃありませんか
独立してもやっていけず、併合嘆願したのは当時の朝鮮の政府代表だったんですから

下々のものが文句を言って併合を取り消すなら
日本国民も在日朝鮮人の特別在留許可を取り消して裁判をしたいぐらいです

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:57:10.15 ID:oqgTo+QJ.net
>>455
中国と台湾に何の関係があるんだ?
何言ってんだこいつw

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:57:25.24 ID:0tAMNgBO.net
>>412
いいえ関係ございません!そもそも植民地支配されたという結果を受け入れて下さい。
日本がこの粗末な半島を統治していたのは事実。それは北も南もございません。
で、何故勝手に分裂?残された朝鮮人同士でつば競り合いしてたからでしょ?
統一統一って口で喚いてるだけで結局は隣を蔑み憎み合う民族なんですよ。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:57:32.00 ID:9yRaNxXP.net
シナやロシアとの不平等な併合より、対等併合だった日本との併合を
選んだ朝鮮民族。
しかし日本帝国の大戦での敗戦で、日本を袖にした選択は大失敗だったね。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:57:38.15 ID:s+XHfnbR.net
連合軍に賠償は請求しな、統治行為はそいつらに移ってた

480 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:57:43.90 ID:lIxCL7yU.net
併合を受け入れた時点で朝鮮人の責任100%ですが。

481 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:57:47.09 ID:vLMjKmNX.net
>>470

いいえ。
違いますよ。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:58:04.20 ID:8VwZQBQe.net
日清日露戦争の日本の勝利みれば

日本さま、併合して守ってくださいニダ!ってなるわな。<丶`∀´>

483 :[JP]【B:116 W:85 H:100 (E cup)】 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:58:07.79 ID:tXv42YZ6.net
>>455
>偶然ではない
根拠無し

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:58:15.07 ID:iYTGm1m+.net
マジでさっさと統一すればいいのに
なんでしないの?

485 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:58:24.33 ID:WSTfCmuS.net
>>466
ドイツ人にそう言うのがいたんだな。

日本がソ連を信用したから悪い。

シベリアに軍隊を貼り付けるようにさせ置けば、分断されんかったって。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:58:59.36 ID:VuRS25Fu.net
>>456
すでに国が潤ってる前提で話してるよね韓国人は
国として崩壊しつつあったのに、他の国と渡り合えたと思ってる
しかも分断しなきゃ韓国主導というわけの解らない前提もあって南にはどれだけ貧乏で身分の低い国民がいたのか解ってない

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:59:01.05 ID:EyAtsSFu.net
>>417
>たらればはいいと言っているだろう
日本に併合されてなかっ「たら」
分断はなかった。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:59:18.55 ID:ktoZhQLT.net
>>481
全部じゃなくても連合国が正義じゃなければ無意味なレスしてるのは事実でしょ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:59:19.11 ID:daGT6KzY.net
>>484
メリットがない

490 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:59:24.27 ID:6I2b5O5o?2BP(1000)

>>485
なら、日本はこう言いたいわ。

「お前等と組んだから負けたんだ!」ってw

491 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:59:35.20 ID:6c4m/cXC.net
>>484
どっちか全滅するまで戦争やるだけなのにね
お金が無いならテレビ放送してスポンサーつけたり敵朝鮮人処刑ツアーとかやればいいのに

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:59:39.24 ID:BLtGLrmW.net
当時の欧米列強の植民地政策をみれば、国が消滅し、朝鮮人はいまのシリア難民のように世界中にチリバラになったであろうことは明白。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:59:45.22 ID:uQVt2BBj.net
福澤が創設した慶應義塾には近代における朝鮮からの正式な留学生の第1号として兪吉濬が1881年(明治14年)6月以来学んでおり、福澤は兪を通じて朝鮮への理解を深め、諺文(ハングル)使用が朝鮮近代化と民衆の教化に必要と考えていた[9]。
1881年(明治14年)に訪日した開化派の金玉均とも親交を結んだ福澤は『時事小言』を発表し、朝鮮の文化的誘導の必要性を主張した。
日本の外務省の支持を受けて井上は同年7月に朝鮮に再渡航し、朝鮮の外務顧問と博文局主任の地位に復し、
井上の離任後暫くして休刊となっていた『漢城旬報』を再刊した。
しかし、12月4日に朝鮮で起きた甲申政変に清が介入し、『漢城旬報』の印刷所も焼き討ちにあって廃刊。新聞発行の支持基盤であった開化派は一掃され、井上は12月11日に朝鮮を離れた[9]。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:59:50.15 ID:nssOvYwH.net
>455
共産主義vs民主主義的な戦いなのに
日本が原因なのかw
頭おかしいだろw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:59:52.84 ID:hqngnEZy.net
>>455

じゃあ、東西ドイツは?
ユーゴは?バルカン半島は?

全部日本のせいか?
自分の国くらい自力で統合してみろ、落ちこぼれが
そんなだから、ベトナムより格下だって、思われてるんだぞ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:00:12.81 ID:XvQaMxHp.net
李氏朝鮮末期って今で言う破産して海外に資産差し押さえ食らった韓進海運みたいなもんなのに。
そんな負債だらけの会社を連結子会社に編入して
資産も全て買い戻すというのがどれだけの事かわからんのか?

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:00:15.44 ID:/JjDNjc7.net
『日本統治時代を肯定的に理解する 韓国の一知識人の回想』

■韓国史のなかで、これほど落ち着いた時代がかつてあっただろうか■

 1926年に京城(現ソウル)に生まれ、20歳で終戦を迎えるまでの20年間の日本統治時代を回想した本書は端正な
日本語で綴(つづ)られている。「僕」という一人称で書かれ、さながら一篇(いっぺん)の青春小説を読むようだが、なかでも
印象深いのは京城師範付属小学校、旧制京畿中学で教わった日本人教師の思い出が敬愛をこめて語られていることだ。
クセのある先生もいたが、みな教育熱心だった。

 一別以来42年ぶりの恩師との交流が往復書簡のかたちで収載されている。警鐘を鳴らして走る路面電車。子供にも
丁寧な日本人の歯医者さん。口絵写真には朝鮮の伝統服を着た著者の祖母や叔母たちが静かに微笑(ほほえ)んで
写っている。ここにあるのは、現代化し始めた京城の、おっとりとした佇(ただず)まいのなかで営まれる穏やかな日常生活だ。

 それは「虐政を施された植民地朝鮮」という一般通念から想起される光景とはまるで違う。創氏改名や独立運動の実際も
然(しか)り。著者は「前途に希望が持てる時代」だったといい、「韓国史のなかで、これほど落ち着いた時代がかつてあった
だろうか」と問う。

 これを公にするには相当の覚悟がいったはずだ。戦後は大学で教え、75年にカナダに移住。終生韓国の民主化を追求した
著者は4年前に死去。諸般の事情で本書の刊行はこの8月となった。トロントの写真屋さんで撮ったという著者近影の温顔に
励まされて編集作業を進めた。統治時代の肯定的側面を公正に見ることが真の日韓親善に繋(つな)がるとの著者の渾身
(こんしん)の思いを汲(く)みとっていただければ幸いだ。

ソース(MSN産経ニュース)

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:00:20.16 ID:SY65mNgD.net
また、金くれニダか

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:00:26.22 ID:3MV4SjY8.net
>>485
逆に協定破ってソ連進行したお前らが言うなよw
って言いたい

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:00:31.19 ID:O/WCFJU/.net
嫌いな日本で日本語を使う在チョンって哀れなんじゃね?
な、虫けらチョーーーーーーーーーーーーーーーーン!www

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:00:47.02 ID:ktoZhQLT.net
>>490
そもそも朝鮮関係なしにアメリカには勝てんわw

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:00:55.97 ID:iYTGm1m+.net
>>485
とりあえず何でも日本とナチスのせいにしとけばいいから楽だよな

そうやって何も学ばないから、またナチスもどきが生まれそうになってるじゃないの
今度は日本を巻き込むなよ〜

総レス数 1002
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200