2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】観光大国目指す韓国、まず料理の使い回しからやめよう ★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:43:56.15 ID:CAP_USER.net
読者の意見:観光大国目指す韓国、まず料理の使い回しからやめよう

 韓国が「観光大国」を目指し外国人観光客の誘致を始めてから多くの時間が過ぎた。おかげで昨年はおよそ1300万人の外国人が韓国を訪れた。しかしこのようなニュースを聞くと、一方で「外国人は韓国料理に失望するのでは」となぜか心配してしまう。なぜなら飲食店では一度出された料理の使い回しがまだ広く行われているからだ。

 料理の韓流はかつて宮廷料理のように、多くの種類を出して勝負することを考えるべきではない。観光客は全部食べられないし、また料理を残すと「後から他の客に出されるのだろう」などとも考えるだろう。外国人か韓国人かは関係ない。欧州はもちろん、近隣の中国や日本でも食事の際に出される料理の種類はさほど多くない。

 衛生的なもてなしの第一歩は料理の使い回しをなくすことだ。それには厨房(ちゅうぼう)などに監視カメラを設置し、録画したデータを保管した上で、それを監督官庁が抜き打ちでチェックすればよい。それが難しければ、客の目の前に大きな器を持っていき、残った料理を全て回収すれば、信頼を得られるだろう。違反したときの厳しい処罰も必要だ。味が良ければ他の料理はさほど必要はない。必要な料理をふたをした状態で大きな器に盛り、テーブルで必要な分だけ取って食べるのも一つの方法だろう。

チョン・ジェヨンさん(大邱広域市東区)
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/10/07/2016100701664.html


http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475975129/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:44:39.82 ID:n2S18bYb.net
キムチとトンスルとクソしかないじゃん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:44:44.88 ID:UEX1sqpl.net
やめよう(目標)

4 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:45:52.46 ID:/9tszLCv.net
>>1
乙です。なんか前スレ、前前スレで客に出して片付けたものを再利用することと
厨房で使わず残ったものを形を変えて使うことの区別がついてない人がわいて
いましたね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:46:11.90 ID:/S0XEfzl.net
日本では吉兆方式と呼ばれるリサイクル商法だね

6 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:47:04.85 ID:7XcNnLlO.net
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / >>1 | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l >>1
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  お  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  お |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  つ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  つ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:48:17.39 ID:DMJx3Bnt.net
>>1
改めて1を読むとひどい内容だ
厨房を監視しなければならないほど衛生観念が無いとは

8 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:48:32.12 ID:llqN9EL5.net
>>6
昼飯食ったか?

9 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:49:43.09 ID:7XcNnLlO.net
イカの活き造りで、お刺身を食べた後に
一度下げてゲソを天ぷらにしてもらうのは美味しいよね♪

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:50:27.98 ID:c2u0zEN4.net
>>5
日本では商法として根付いている

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:50:52.81 ID:kU2DKNLC.net
>客の目の前に大きな器を持っていき、残った料理を全て回収すすれば、信頼を得られるだろう。
その料理自体が何日前の物か解らんだろうに。相変わらず馬鹿な事言ってるよ。料理を使い回す
国というイメージが一旦定着してしまったら どう足掻いたって信頼回復なんて不可能だろ。www.

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:51:03.75 ID:Ei0a5Xou.net
>>6
さわさわなでなでもみもみ
クンカクンカhshsポチッコリッ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:51:32.31 ID:PuHQuHLd.net
>>9
夕食の伊勢エビの刺身のあとの
朝食の伊勢エビの味噌汁も良いw

14 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:51:34.39 ID:mbTfU4Cl.net
>>9
俺は昨日塩焼きにしてもらった

15 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:52:06.39 ID:mbTfU4Cl.net
>>13
台湾だとその日の絞めになる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:52:06.82 ID:U+qPU8FY.net
ロボットの変形合体シーンを使いまわすのはやめるニダ

17 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:52:23.73 ID:7XcNnLlO.net
>>8
今日はお休みー♪
朝兼昼飯のブランチで和風パスタサラダにしました。

18 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:53:18.50 ID:+0udPaK0.net
>>9
あんなに旨いゲソ天はないよな。
福岡で何が羨ましいって、小さな居酒屋でも活きイカが食えること。
流通業者頑張ってるよな〜

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:53:20.44 ID:PuHQuHLd.net
>>15
つまり食べてスリーパーホールドで
眠るかw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:53:32.38 ID:mj7SD+OV.net
ワサビテロだと?バカちょん。
料理の使い回しの方がよっぽどテロだ。バカちょん。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:54:22.98 ID:+bSeFYDI.net
朝鮮人には無理

22 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:55:03.23 ID:mbTfU4Cl.net
>>18
「ウリがユシュチュしてるニダ」

23 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:58:07.88 ID:7XcNnLlO.net
>>22
いやいやイカぐらいその辺の海岸で釣れますし。
釣竿は安いので十分、餌も疑似餌だから何度でも使い回し。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:58:09.06 ID:rjQc0VUS.net
「後から他の客に出されるのだろう」とは思わなかった
「前の前々の客のが出されてるのだろう」と思った
30皿あったが、皿によって鮮度もばらばらだったし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:58:53.43 ID:3pv58lw2.net
この劣等民族の馬鹿チョン猿どもは使い回しをやめられないだろW

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:59:37.82 ID:seTzhqwk.net
……病気怖いな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:59:38.12 ID:bAe3Apk+.net
>>16
飛ばせないOPレベルならセーブ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:01:39.32 ID:FozGGD7Q.net
それに料理人は糞したら手を洗うようにするべきでは?
(今現在、手を洗わない料理人70%)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:01:44.36 ID:qTS4NQ8g.net
こんな提言が必要だ、という時点でもう論外だろw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:02:20.05 ID:nO7rUe6L.net
無理だろー
なんでもまぜまぜして
どうしてそれがダメなのか理解できないからさー

まあ日本人ってわかると更に唾と痰が入るんでしょ?
あーキムチ悪い(-_-メ)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:03:17.98 ID:HmgxSc94.net
まじで韓国に行ったら肝炎移されるから外食は絶対するな
韓国の飲食店の70%〜80%で残り物の再利用文化が今でも普通に行われており
前の客が食べ残した食べ物が再加工されて次の客に出される
当然、前の客の唾液が含まれているのでこの客が肝炎キャリアの場合はそれを食べた次の客への感染も疑われる
韓国の場合は肝炎キャリアが他国に比べて突出して異常なほど多い
この理由は明らかに残飯文化による弊害であり 礼儀として食べ物をわざと残すという文化に由来するのである
これはその店の主人に対しお腹が満足するほど食べましたという変わった文化による為

決して行くなとは言わないが行ったとしてもパッケージに入った菓子類、カップ麺で腹を満たせ
それでトラブルが合ったとしても虫が出てくるくらいで病気にはならない
韓国では肝炎にだけは気を付けろ!!


韓国の恐ろしいミネラルウオーター事情 大腸菌は当たり前 ヒ素入りまで…

「水に当たる」と言うが、日本人は海外旅行をすると
「ミネラルウオーターなら大丈夫」と思う。
しかし、ホテルの冷蔵庫に入っているミネラルウオーターすら危ない国がある。
隣の国のことだ。

韓国の与党議員が環境省から得た資料によると、
最近5年間で、水質基準違反で回収・廃棄処分を命じられたミネラルウオーターのうち
93%は回収されないままだった。回収対象になった事由は
「一般細菌・総大腸菌群などの過多」「ヒ素など有害物質の検出」「におい」などだった
(以上、聯合ニュース2015年10月4日、韓国語サイト)。

12年夏の麗水(ヨス)万国博覧会では、会場内の食堂の浄水器と接続した
飲料水から大腸菌が検出された(ニュース専門テレビ局YTN12年6月22日)ほどだから
、総大腸菌群過多ぐらいで驚いてはなるまい。が、ヒ素入りのミネラルウオーターには
あぜんとするほかない。そうしたミネラルウオーターの9割が回収されないまま、
消費されてしまったというのだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:04:15.15 ID:Pcph+BCm.net
韓国人は止めたほうがいい。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:04:18.09 ID:xOpa+ECO.net
1300万人の旅行者って凄すぎねーかw
そら使い回さないと回転出来ないはわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:05:58.88 ID:ELgZvn5M.net
ガイジンの目なんか気にせず朝鮮の文化を守れよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:09:54.46 ID:eVmJw5JZ.net
朝鮮の伝統文化wwww

リアル腹痛いですねwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:10:25.61 ID:dfMt5JJB.net
×観光大国
○観光犬(食)国

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 13:10:43.70 ID:PuHQuHLd.net
ttp://www.segye.com/content/html/2016/07/11/20160711003873.html
>主な苦情の内容を見ると、
>インターネットにおいしい店で紹介されたレストランで食事をしながら
>おかずをもっともらうところ、
>堂々と横のテーブルの残りのおかずを渡す不合理な場合があった。

有名店ですらこの有様w

総レス数 274
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200