2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国で“本当の日本”を語ることができるのか=中国ネット「罵倒しているけど内心は…」[10/09]

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:04:08.69 ID:EprHtSAB.net
>>48
釣りじゃないよ(´・ω・`)
90年代初頭くらいまでは高速道路の側道とかそこらの雑木林は不法投棄のゴミだらけだったやん

川も泡立ってたしさ

割とここ最近だよ、胸を張って清潔な国って言える様になったのはさ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:05:43.68 ID:Nt6XYsOS.net
そこまで行ったってなんで自分たちが日本を恨んでるのか、そんな権利があると思い込んでいるのかの異常性には気づかないんだから意味ない
とりあえずこっち見んな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:07:57.01 ID:b2q5QOBL.net
>>57
そりゃ、きみんとこが自治体に金が無く、観光客も来ない田舎だったってだけでしょ?
いきなり日本全体の問題へ敷衍されたって困んだよねw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 18:13:08.11 ID:b2q5QOBL.net
そもそも中国人の95%くらいは、本当の日本を知ろうにもビザ取るのがほぼ不能で
知りようがないんだから、そんなこと考えても意味ないと思うよん
中国共産党と五毛の語りまくる日本を信じて一生を終えるしかないでしょ

香港やマカオのみなさんがそういうこと言ってんならわかるけどさw

なにか忘れてたなんて―♪考えても無駄だーものー♪

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:00:21.55 ID:C3iCD5QH.net
中国民には、台湾と日本が”仲良し国”って意味がわからいのだろう。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:13:28.41 ID:YYBP4O6A.net
ほっといてくれねえかな。
人民民主主義国の国民さん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:23:07.91 ID:BOTNKzUv.net
>>59
お前支那人だろ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 19:34:16.30 ID:/fpcM4FY.net
まずは反日教育の嘘まみれから
直してくれよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 20:46:49.01 ID:hZ/kFtDD.net
来ないで欲しい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:42:04.17 ID:GJjhtfAL.net
日本人に耳障りのいい事ばっか書いてるレコチャとサーチナか
これがチャイニーズの本音だと思ってるお花畑脳はまさか居ないよなぁ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 23:49:51.18 ID:DKaRBLXj.net
>日本はなぜ台頭できたのかについて研究すべきだ。
まあやめとけ。納得できる答えが見つかったとしてそれを中国で語ればどうなるか・・
だからこそ中国はいつまでもダメなんだけどな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:41:39.89 ID:zD7EDQK7.net
おいおい、中国共産党の情報統制はどうなってるんだ?
こんなに反革命分子や知識分子を増やしやがって。
渡航制限とインターネット遮断しろよとw

総レス数 68
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200