2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】不況に苦しむ韓国の若者に在日は「特権」を持っていると映る[10/09]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:57:46.50 ID:CAP_USER.net
 慰安婦問題を巡る昨年末の日韓合意以降、朴槿恵政権は公式の場での「反日」を封じ、今年1月の国民向け年頭談話や、日本からの独立記念日である8月の「光復節」でも歴史認識問題や慰安婦問題に触れることはなかった。朴政権の反日がトーンダウンしたことで、韓国国民は不満の捌け口を失い、その矛先が在日コリアンに向かっている。ネットでは日本批判にかわって、在日を厳しく糾弾する書き込みが目立ち始めた。

 そして韓国の不況が、さらに不満のマグマを膨らます結果になっている。韓国統計庁の2016年2月調査によると、韓国の若年失業率は12.5%。首都・ソウルでは3割の若者が失業中というデータもある。学費ローンの返済に窮し、多重債務に陥る若者も増加する一方だ。

 たとえ就職できても、人並みの生活が保障されるとは限らない。低賃金、劣悪な労働条件に将来の希望を見出せず、早々に結婚を諦める若者もいるという。そんな彼らからすれば、在日は”特権”を持っていると映る。働き盛りの韓国人男性の間では、在日の兵役免除も不満の種となってきた。

「2012年に兵役法が改正されるまで、在日韓国人男性のほとんどが『在外国民2世制度(*)』によって実質的に兵役を免除されていました。韓国での滞在期間や就業にも制限がないから、韓国と日本を往来して大金を稼いでいた者も多い。

私たちが在日を韓国人と認めないのは、彼らがまったく祖国に貢献せず、与えられた“特権”に胡坐をかいているからです」(30代・韓国人男性)

以下ソース
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:59:14.43 ID:HmgxSc94.net
確かにその通り。複垢でナマポもらい放題で納税もせず犯罪三昧。だからって来るなよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:59:22.01 ID:ig9e1aaD.net
>>1
韓国政府に送還命令出すようデモしろや
無能国民が!!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 16:59:55.35 ID:F1cIws3r.net
まあ韓国人からしたら面白いわけがないわなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:00:53.34 ID:7ngZHnTd.net
それはいかん。やはり在日特権はあるではないか。
さあ、まずは兵役免除からなくそう。あと特別永住許可特権もなくそう。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:01:07.22 ID:CykQXOtL.net
少なくとも在日は韓国での兵役に就かないんだもの。
そりゃ本国では特権と受け止められるだろうよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:01:38.84 ID:g9M1asKv.net
日本人もそう思う

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:02:05.07 ID:8T3wbtyT.net
<丶`∀´>ウリもイルボンに行くニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:02:16.76 ID:3X2Q22Ag.net
在チョン涙目!ざまぁぁぁーw
在日特権崩壊?ぷぎゃーぁぁぁw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:02:22.63 ID:zICgOYgA.net
あれ?


在日特権なんてないニダ!ないパヨ!ないカイヨー!



って喚いてたよな?( ´Д`)y━・~~

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:02:26.65 ID:XBhikwKI.net
特権そのものだしな
兵役義務免除なんかが最たる例

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:02:34.05 ID:TtSxeay0.net
>>2012
その改正でも民団は在日韓国人だけ優遇しろと迫ってたよねー?
選挙も8%しか投票しなかったり
日韓両方で在日韓国人特権を振りかざそうとしている
それに対して在日韓国人の諌める言葉も出てこない
この部分だけは日韓両方協力して在日韓国人特権問題を解決すべく動いてもらいたい
勿論在日韓国人全員帰国ね

13 :モッサリーノ【B:86 W:50 H:97 (A cup) 148 cm age:34】 @\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:02:37.55 ID:1yazwvHt.net
韓国人よザイニチあげるよ
煮るなり焼くなり毟るなり好きにしなさい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:03:07.11 ID:XoETVnuc.net
【在日特権と犯罪】
坂東忠信(著) 青林堂 2016/10/8

都市伝説のように語られていた、在日の犯罪。

元警視庁刑事の著者が、統計データを元に,その事実を
明らかに記す!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:03:13.11 ID:KFU/Bh/F.net
>>2
特権ではありません。
これらの権利を得て初めて日本人と対等な身分になれる権利です。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:03:39.43 ID:ncu8skEG.net
ジャップ、ネトウヨ連呼は現れるのかなあ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:03:55.37 ID:XBhikwKI.net
>>15
そもそも対等じゃねーし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:03:57.48 ID:F1cIws3r.net
>>15
ふざけんな朝鮮人

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 17:04:08.63 ID:7eBh9aH+.net
その通りです。おかしいですよね。

総レス数 1004
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200