2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国、「意味」「外出」など日本語由来の語を教科書から一掃へ=韓国ネット「それより慰安婦問題に真面目に取り組め」[10/10]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/10/10(月) 11:58:20.73 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161010/Recordchina_20161010013.html

2016年10月7日、韓国・聯合ニュースなどによると、韓国の小中高校用の教科書にいまだ多用されている日本語由来の漢字語や外来語を整理し、韓国語に置き換える作業が進められている。

韓国教育部は7日、来年以降に適用される教育課程の新たな教科書執筆に活用すべく「純化語リスト」を開発中であると明らかにした。教科書に使われている日本語式の漢字語やその他の外来語を、「純化語」つまり純粋な韓国語に置き換えるとの趣旨でまとめるものだ。

教科書の代表的な日本語式表現とされているのは、「〜に対し、について」を意味する「〜エ・テ(対)ハヨ」。例えば小学4年の道徳教科書にある「インターネットのマナーが重要な理由『について』一緒に考えてみましょう」との記述は、「〜重要な理由を一緒に考えてみましょう」と変更される。他に「〜に因(よ)り」を意味する「〜ロ・イン(因)ハヨ」、「〜の場合」の意の「〜エ・キョンウ(境遇)」、「〜チョク(的)」などの表現も見直される。

さらに、漢字語の「ハリン(割引)」「ウェチュル(外出)」「ソガム(所感)」「ウィミ(意味)」がそれぞれ純化語に置き換えられるほか、外来語の「ノート」は「コンチェク(空冊)」、「バルコニー」は「ナンガン(欄干)」と見直される見込みだ。

これについて韓国のネットユーザーから多数のコメントが寄せられているが、置き換えの意義や実効性については疑問視する声が目立つ。

「言葉を換えたところで日帝の残滓(ざんし)がなくなるわけではない。

われわれの精神や価値観を正すことこそが歴史教育だ」
「そんな言葉遊びを頑張ってないで、慰安婦問題、親日派清算、独立有功者の支援問題に真面目に取り組め」
「つらい過去も大事な歴史だ。無駄なことはするな」

「意味なし。日本からの影響を受けたものや海外から入ってきた言葉を完全になくすのは不可能だし、例に挙がっている言葉はみんな僕らの生活の中で使われている韓国語だ」
「植民地にされた事実を消せるとでも思ってるのか?」
「これはない。英国の植民地だった国も英語を使ってるだろ」

「サムスンのGalaxy Noteは『銀河水(天の川)空冊』に変えるのか?いや、『銀河水』も日本式の漢字語だった」
「日本語式の漢字語よりも、最近は何も考えずに乱発される英語の方が問題。『ウォーキング・マム(働く母親)』とか『キャット・マム(野良猫の世話をする女性)』とかに手をつけるべき」

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 17:50:39.02 ID:DRXpKbZ3.net
>>473
キーセンツアーは日本語由来じゃ
くそジャップ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 17:54:44.28 ID:Z8mez5yA.net
朝鮮人はこうであるべき!!
日本はこれでこそ安泰やwバカが継承されていくからなw

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 17:54:56.37 ID:p++6gZH1.net
考えて見れば韓国が日本に要求する事って「金!金!金!」だけだな

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 17:57:16.98 ID:Wc2c6RAo.net
>>455
それは内容による。
論理的に現状にそぐわないから変更なら問題無い。
韓国の件が笑われているのは論理的では無く感情的に判断しているから馬鹿にされているだけ。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 17:59:19.44 ID:DRXpKbZ3.net
>>476
日本にはカネにしか魅力無いからだよ
くそジャップ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:04:45.28 ID:At42ofPp.net
起源主張すれば、置き換えせずに済むじゃろ(´・ω・`)

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:16:57.66 ID:H5bjitId.net
>>367
英語の発音が本来はそういうのなんじゃね?
hamburgerのha見たら、haeみたいな感じだったし

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:19:27.90 ID:0JhwOOn+.net
>>1
イイぞ!イイぞ!
ドンドンやって社会が混乱しろ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:20:43.04 ID:1VriIImq.net
外出すら日本語使ってんのかよw

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:25:19.41 ID:1TEFHyq6.net
意味を失うのか

484 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:26:29.01 ID:Ynm/lovS.net
>>477
あなたは間違ってる。
めんどくさいけど説明してあげる

まず、「日帝残滓だから変えるべき」という『一部』の韓国人がいる。
変えるべきではないという韓国人もいること、これが重要。
あなたたちは「他国が作ったからという理由で、有益なものを捨てるなんて馬鹿だ」と、この『一部』の韓国人を笑ってる

そして「日本国憲法はアメリカが作ったから」というのが主な理由の憲法改憲論者がいる
一部の韓国人を馬鹿にするなら、あなたたちはこの人も馬鹿にするべきだ。ということ

485 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:30:53.08 ID:Ynm/lovS.net
一部の韓国人が変なことを言った時、あなたたちが「韓国人(全員)バカだなw」と笑いたいなら
一部の日本人が変なことを言った時も、「日本人(全員)バカだなw」と笑うべき

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:30:56.21 ID:Qzu42QPA.net
置き換えたところで韓製漢語なんだから、漢字を復活させないと訳が分からなくなるぞ。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:31:03.95 ID:+4mPhMNN.net
警察が私を逮捕した ◯ハングルに有る
警察に逮捕された ×ハングルに無い


腹が立ったから放火した ◯ハングルに有る
怒られたから放火した ◯ハングルに有る
怒って放火した ◯ハングルに有る

謝罪を求められたけど殴った ◯ハングルに有る
謝罪をされたから許した ×ハングルに無い

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:32:13.02 ID:UspkA36s.net
●「わさびテロ」事件は韓国人の捏造

日本マスコミは在日が多いが、真偽不明な韓国のネット情報をわざわざ日本で差別だとテレビ朝日などは報道している。日本人は差別主義だと世界へ広める戦略だろうか。
外国人はワサビ増量する人が多く多目に出しており外国人に人気の店だっだが、韓国人の話は誇張されている。
バスの切符もキムチョンと自ら名乗って書かせた自演の可能性もある。

大阪の「市場ずし」難波店が韓国人客にわさび増量のすしを出し、韓国人客のネット投稿で「わさびテロだ」「差別だ」と炎上した騒動が、韓国ではニュースになり連日のように日本人叩きが続いている。

その韓国人被害者は「『わさびください』と言ったら、野球ボールの大きさのわさびの塊を出された」
「注文したら、店員同士が『犬が、ごはんほしいと言っている』というような話をしていた」と語った。

日本人ならば、わさびが高価なもので、嫌がらせのために野球ボールほどの量を提供するわけがないと疑問に思うだろう。
また、日本人が人に対する悪口で「犬」という言葉を使うだろうか。犬は韓国人が使う差別用語だ。

むしろこういった食べ物に関するいやがらせでは、韓国が本場といっても過言ではなく日本人はかなり被害を受けている。

「日本人観光客に出す料理に唾や痰、雑巾の絞り水を混ぜるなどの行為は珍しくないらしく、
韓国の伝言板でも自慢げにそんな報告を書き込む者がいたりします」と言う。

また韓国の人気映画「ナンバー3」には、物語とは関係なく、厨房のコックが日本人客の料理に唾を練り込むシーンが出てくる。、

チョッパリ(日本人に対する侮蔑語で豚の足の意味)、ケッセキ(犬の子の意味)などの言葉もポンポン飛び交う。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:33:28.06 ID:zvONhwjW.net
crazyKorea!

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:40:57.67 ID:fj/kBSvT.net
ヘンボゴ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:55:11.07 ID:NWc5Q0uJ.net
>>1
旭日旗も、日本海表記も外国にいちゃもんつけ続けてるけど
何時になったら韓国から消えるんだ?
お前らの言い分だと60年前から禁忌とされてきたんだろ?
未だに政府機関やマスコミから生まれ続けてるぞ?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 18:59:25.83 ID:gwpjVnVW.net
これは応援するわw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:07:56.66 ID:FN5FxZAc.net
>>455
私は自分たちの都合や現状に合わないものを改正するのは大賛成ですね。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:12:25.95 ID:TO3g/LXQ.net
〉最近は何も考えずに乱発される英語の方が問題。『ウォーキング・マム(働く母親)』

「work」の「o」を「お」と発音する事がそもそも日本語的になるんじゃねーか

495 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:13:01.88 ID:Ynm/lovS.net
>>493
私も賛成だよ
だからこそ、「アメリカが作ったから改憲」とは言わないほうがいい
馬鹿っぽいもん

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:13:31.94 ID:wlQTnLBK.net
そもそも小中高校も教科書も日帝残滓
学校自体破壊せんと

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:13:55.84 ID:NnA61Ljz.net
何度も言わせんなよ
朝鮮人自体が日帝残滓やろハゲ

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:14:16.79 ID:s85ZDlQL.net
こうやって感情で自らの文化を否定していくんだな

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:36:05.13 ID:x3YiwUTF.net
ザイチョンがヤバくなってると思う

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:39:47.06 ID:ZCesLvrc.net
文化的自殺。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:41:05.42 ID:ZCesLvrc.net
>>485
これ一部の韓国人じゃないよね?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:41:07.85 ID:s1U6OdDw.net
日本語由来辞典を作ってあげたら凄い影響出るだろうなこれ。
ベストセラーになったりしてw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 19:47:36.89 ID:EhhXVEGC.net
>>434
早口カタカナ発音はブリテン発音に近いそうだけどな。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 20:04:38.29 ID:IgcuwvZM.net
>>13
朝鮮人に北京語のハチュオンは無理難題ニダ
唇歯音fを表わすハングルは有るけどハチュオンできないのでお蔵入りしてるニダ。
反り舌音もムチュカシいニダ
ローマジで同じ綴りのヤチュを声の上げ下げで4通り区別してハチュオンするのも難しすぎる。
せっかく倭人語から借用した高速道路コソッドロを快速公路クヮイスーコンルーに言い換えるのは
小さい脳が混乱して火病を起こすニダ。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 20:14:11.80 ID:akEjOvfA.net
>>504
そういえば朝鮮語には高低アクセントも強弱アクセントもないのだったな。つまりアクセントがない……('ω`)

506 :msesson ◆OOuOpXqoBQ @\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:02:10.17 ID:+sBCz2p/.net
>>352
さっきから韓国語における長音喪失の話が出ているけど、
な ん で 長 音 を 捨 て よ う と 思 っ た し !?

長音なんて世界中にいくらでもあるだろw

507 :msesson ◆OOuOpXqoBQ @\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:09:33.90 ID:+sBCz2p/.net
>>354

結局、(おそらく)秦が普及させた統一表意文字を各民族が自分の言語での訓読みを
織り交ぜて読む方式が、東アジア的にはベストマッチだったんだなー、と思うわ。

日本なんて自分の言語用の表音文字を二種類も作って、それを状況に応じて
使い分ける事で何でも表現できるようになったし、自由に拡張可能になった。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:24:17.70 ID:KHRi5kAj.net
そのうち喋れる言語が無くなるな(笑)

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:33:31.71 ID:14I/UhQk.net
何このウンコよりションベンだ的な記事

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:41:03.55 ID:ymdGQfHV.net
教育とか教科書は日本語由来じゃないのか?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:41:07.10 ID:vhh2MW41.net
>>1
益々ノーベル賞が遠のくなwww
おめでとうwww

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:44:48.20 ID:m3m1kI+E.net
韓国の存在自体が日帝残滓だから
もう宗主国様の元に返ったらいいわ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:56:33.21 ID:IgcuwvZM.net
>>505
日本語、広東語、ラテン語は母音の長短を区別して異なる意味を表わす。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 21:59:28.09 ID:IgcuwvZM.net
>「バルコニー」は「ナンガン(欄干)」

日本語の欄干と全く違う意味に使ってるんだ>チョーン

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:27:52.66 ID:gwpjVnVW.net
>>478
          ィ──----、
        /:: ::: ::::: :: : : : : :\  ←─ ブサイクで気色悪い顔・・・朝鮮製
       r゙: : :ノ: : : : : : : : : : : :::::ヽ  ←──親に付けてもらった名前・・・日本人の名前
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\  ←──偽名(名字)・・・日本人の名前
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\  ←──朝鮮人としての本名・・・中国人の名前
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|  ←──日常会話や思考に使われる言語・・・日本語
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::::|  ←──思わず口走る流行語・・・日本人(ネトウヨ)が考えた造語
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::|     ←──夢中になってやってるゲームやテレビ番組・・・日本人が開発した物
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|     ←──世界一小さくて短くて惨めで恥ずかしく情けない短小チンコ・・・朝鮮製
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l     ←──着てる服や日常生活で使ってる家電製品全般・・・日本製
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ  ←──スポーツで祖国を応援する時に使う言語・・・日本語
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :ミ、  ←──世界一嫌いな国が日本のはずなのに生活してる国・・・日本
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ`
           \,,___ィ´    ヘ |      在日は日本に支配されてる(笑)
          r─ノ          |    人生丸ごと、毎日毎分毎秒、いつでも常に日本人に完敗してるw
         /  /          ノ      人類のゴミ、朝鮮民族の裏切り者集団、つまり人類のゴミ(朝鮮民族)のゴミ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:35:47.37 ID:N10fDIRP.net
>>4
それデマだから
調べてみw

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:37:21.54 ID:gwpjVnVW.net
.

    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人のAV! 日本人のテレビ番組! 日本人のゲーム!<
  . |  ( 。)   ( 。) | > 美味しい日本料理! 日本の文化に支配されるウリの人生!!!!<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、         民族の裏切り者、韓国に差別されるパンチョッパリニダ〜
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:28:21.76 ID:gOhCsBZp.net
KIS(韓国工業規格)もやめちまえよ。
JISのコピーだし記号もほとんどJISと同じ。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:51:24.38 ID:NtXo9Oxl.net
>>1

やべーwww

リアルかゆうま見られるのw?

そのうち初期の仮面ライダーアマゾンみたいな喋りしか出来なくなるなこりゃww

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:55:08.66 ID:NtXo9Oxl.net
>>501
国ぐるみの話だし、メディアも批判的じゃないならなあ。。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 00:42:48.13 ID:Ba1187Zf.net
>>1
いや、お前らがまずしなきゃならんのは北チョンとの決着だろがwww
ちんたらすんなよ、とっとと将軍ちゃまの首取って来いや!
使えねー雑魚南チョンが!

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 01:49:12.96 ID:lvIEuDlU.net
ハングルのみの文章にも不味いのが増えてきたから、当然の流れだな
どんどんやってくれ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 05:36:54.98 ID:5tDT/ZZ6.net
一方日本では「 オルレ 」 とかいう韓国用語を必死に広めようとする馬鹿っぷり
普通に山歩きと言えよ馬鹿が

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 05:41:33.23 ID:3y6AwAcC.net
>>4
子供の時に吹き込まれたデマが更新されてないおっさん

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 05:45:45.65 ID:6vjW33b2.net
>>1
本文の最初の2行だけでも
聯合、教科書、由来、外来語、整理、作業
これだけ日本人が考えた漢字語ですがね

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 05:48:49.82 ID:aLUcQaW1.net
>1
どんどん急ピッチで進めてほしい

ばか丸出しのサウスコリアのチョン

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 06:13:19.24 ID:19MtxF4k.net
酷いコンプレックスwwww

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 06:41:53.65 ID:diJZPV7p.net
こういう国と友好とか普通に無理だわな

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:08:05.45 ID:uu05ZcTZ.net
2016年10月 日帝由来の語を教科書から一掃するニダ
2017年10月 ことばがうまくつうじなくなってきたニダ
2020年10月 かゆ…うま…

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:23:08.59 ID:WJ/tj5Py.net
 
漢字語って、概念的・抽象的な思考するのに非常に有効な気がするけど、それ無くしちゃって大丈夫なのかしら(笑)

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:29:07.56 ID:Hn5RGJKa.net
親日の烙印を押されまいと必死の余り自分の身まで削っておるわw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:30:13.83 ID:WJ/tj5Py.net
>>530を漢字語使わずに書いてみると、

漢字語は、かんがえるものそのものがない、ぼんやりもやっとしたかんがえかたをするのにとってもよいものなのだけど、
なくしてやすらかでたいらかなのでしょうか?

うん、やってられないね^^;
まあ頑張って退化していってくれ、朝鮮人w

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:40:50.93 ID:dbzD3GJk.net
強制、連行、謝罪、賠償も日帝残滓の熟語だったニダ 学校教育制度もそうだったニダ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:44:51.42 ID:dbzD3GJk.net
漢字は一種のアイコンタクトで絵文字であり漫画でもある
漫画と文字だらけ書物とどちらが素早く内容把握できるか考えりゃ答えは簡単

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:45:30.97 ID:uu05ZcTZ.net
政治、経済、公共、人民、民主主義… 和製漢語なしでは中国でもやっていけない状況をどう考えているんだろう?
まぁ、もうすぐ韓国経済が崩壊して、ぜんぶ無用な言葉になってしまうんだろうね。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 07:45:43.51 ID:WJ/tj5Py.net
>>533

そういや、慰安ってのもニッテイ残滓だよね^^;

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:24:09.41 ID:cCv+V55L.net
北京語か広東語にしたほうがいいかもよ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:26:55.02 ID:cCv+V55L.net
>>29
朝鮮人に好かれていい事など今まで一度もなかったと思うが

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:28:30.28 ID:cCv+V55L.net
>>42
それらは全部韓国発祥ニダ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 09:31:47.28 ID:ZHPNxpAb.net
<丶;`∀´> ・・ (話すコトバが無くなったニダ・・)     アイゴー

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/11(火) 09:53:48.34 ID:Aqh72H4ph
それよりも破綻待った無しの馬鹿チョン
経済の心配しろよw
アホ過ぎて死ぬまで反日やってんだろな。
マジで救いようが無ぇ。

そもそも詐欺慰安婦問題は解決済みだろ。
もう取り組む必要は無い。
とっとと詐欺慰安婦像撤去しろよ。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:00:46.67 ID:aoyLs1eD.net
慰安婦、売春婦、朝鮮人、半島もニッテイ残滓だぞ。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 10:07:11.36 ID:b2kz4G8n.net
キチガイの国だな
政治、文学、社会など多岐にわたって日本語由来の言葉ばっかりだろ
出来るならやってみろよwww

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:10:55.46 ID:SLxic2gs.net
>>484
国家がやっているのに、何処が一部の韓国人なんだ?

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:20:43.72 ID:/CPHfDA5.net
日本の名残を消したいなら日本との今後の関わりも無くさないと厳しいんじゃないの
国交断絶も当然必要だと思うし、反日なんてのも日本を思い出させるものだから無くすべき
地図の日本も消して無いものくらい徹底しないと

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 11:50:13.56 ID:/Vxhejq5.net
ドイツの論理学を母国語だけで翻訳できる国は数えるほどしかない。
竪穴式住居で糞まみれで寝てた時代の語彙数に戻ってまた一から構築せないかん。
英語を母国語にした方が早い。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 14:32:35.00 ID:d4Aiwuvn.net
「約束」「感謝」「恥」が日本語由来なのはわりと知られてるが、「意味」も日本語由来ってのはなかなかのヒットだな。
約束できない、感謝もしない、恥も知らない、意味もない。元々の朝鮮語ってそんな言語。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 15:09:34.33 ID:Pg1KxcQe.net
わざわざ選択肢を狭めてどうすんだよ?(笑)

549 :msesson ◆OOuOpXqoBQ @\(^o^)/:2016/10/11(火) 19:01:08.57 ID:n4Pbzoqd.net
>>505

逆に言うと、歌にしやすいのかな?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:24:30.31 ID:edGYkUVn.net
純化教育先進国である北朝鮮教育部を参考にしてほしい

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:30:32.84 ID:Ug4/JHy/.net
これは日本人も協力してあげよう
日本語由来の言葉を全部知らせてあげよう、そのくらいの親切はしてやるべきだ
特に法律なんか国の根幹なんだから日本語由来の言葉なんてあってはならないよね

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:20:11.46 ID:T1RqJhkX.net
宗主国様をどう表記すればよいのやら・・・

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:29:53.74 ID:oRJ1oxTO.net
>それより慰安婦問題に真面目に取り組め
なんの証拠も無いまま、謝罪と10億円引き出したのに
この言われ様ってクネさんも浮かばれんわ。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:36:16.47 ID:USZ4os4K.net
ソメイヨシノもマンファもサムライも忍者もテコンドーも、全て抹殺せよ。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:39:14.11 ID:MMpVGD6d.net
正に後進国(w
国連はコイツらのために、この言葉復活させてやれば?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:15:58.87 ID:qBTxXSYU.net
慰安婦問題に真面目に取り組んでいる
サンフランシスコの団体のホームページ
http://remembercomfortwomen.org

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:47:19.36 ID:zbpnrFWQ.net
頭がおかしい基地害どもよ
精神病院へ行け

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:49:28.61 ID:vQXW6Z4z.net
>>1
品質もね。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:14:38.27 ID:UCuXYwE5.net
>>1
E電

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 07:42:02.97 ID:239/ERbX.net
>>85
大学の教科書も英語で書かれていれば問題ない。

正反対の意味になる同音異義語の問題も解決するな。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 07:46:34.01 ID:239/ERbX.net
>>523
ハイキングとかトレッキングとかワンダーフォーゲルとかの外来語が既にあるからなぁ。
登山と同じくらい短いけど定着しないと思う。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 07:58:19.00 ID:Ml6hnghe.net
日本の教育施設も
日韓慰安婦問題について 指摘できないようであれば、 学問とは呼べないだろうね

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:01:04.69 ID:ndN6X8zq.net
言葉を使うの止めて「ウキー」と「ウホー」だけ使ってりゃいいんじゃね?

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:00:30.15 ID:K5SlSoxE.net
今でも間抜けな文盲同士の伝言ゲームしかやってない癖にな

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:06:10.51 ID:i2r+u7fw.net
ただでさえ語彙が不足してんのにちんぷんかんぷん言語になるんだね。
辞書もちんぷんかんぷんですよ。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:06:28.11 ID:R4U4TRJz.net
ルー語をハングルで導入すれば言語の近代化の問題は解決できるな

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:09:40.25 ID:Y0bpG1C5.net
>>532
句読点が余計
彼らは句読点やそれに類する記号も持っていないよ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:15:02.07 ID:XKp+URDH.net
すべての日本語由来の言葉を捨てられるように
リストを作って教えてあげようw

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:26:18.66 ID:o+k5l10l.net
経済、株式会社、憲法、社会主義、教育、根拠、、
全ての日本語由来を駆逐してみろ!表音文字しかない韓国語の貧困さが良く分かるから。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:52:07.42 ID:kK7PWk+O.net
だんだん、土人化してゆくわけですなw

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:09:39.58 ID:VVLCXRej.net
数学者の藤原正彦先生が「人は自分が言葉で書き表せる以上に深い思考は出来ない」って言ってたな
だから数学以上にまずは国語だと

でも韓国語だもの、韓国人の使い易いように改変すればいいと思う!

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:18:24.42 ID:Y0bpG1C5.net
>>1
そもそも「教科書」だって日本語だろ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 11:19:17.04 ID:qdcPey/I.net
>>547
ちなみに

朝鮮語には「美味しい、美味、うまい」に該当する言葉や単語が無い

朝鮮語「マシソヨ、マシッソヨ」をウマイや美味しいに該当させているが
本当の意味「味がある」

つまり朝鮮人には「味覚」の感覚や言葉、その概念もなかった…。

総レス数 624
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★