2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国サムスン、ギャラクシーノート7の販売を全世界で中断

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/10/11(火) 08:09:05.01 ID:CAP_USER.net
(機械翻訳)

三星電子、ギャラクシーノート7 グローバル販売中断(3報)
聯合ニュース 2016-10-11 07:16

(ソウル=聯合ニュース)イムファソプハン・ジフン記者=サムスン電子がギャラクシーノート7の世界的な販売と交換を中止することにした。最近、国内外で相次いで発生した発火事故を収拾して対策を用意するために下した措置だ。

サムスン電子は11日、ウェブサイトニュースルームに上げた発表文で、「「ギャラクシーノート7」交換品について販売と交換を暫定的に中断することにした」とし「今回の決定は、韓国国家技術標準院などの関係当局との事前協議を経て行われた"と明らかにした。

サムスン電子は、「最近報道されたギャラクシーノート7交換品焼損事件についてはまだ精密検査が行われているが、顧客の安全を最優先に考慮して、すべてのグローバル流通・販売パートナーの調査が行われる間、銀河ノート7販売と交換を停止しすることを要請するだろう」と説明した。

また、「現在の銀河ノート7を使用している顧客の皆さんのために事業者、取引先と緊密に協力している」とし「他製品への交換や返金などの販売中止に伴う後続措置については、早い時間内に詳細を決定してお知らせしてやる"と明らかにした。

サムスン電子は「ギャラクシーノート7を信じて愛してくださったお客様、取引先、パートナーの皆様に大きな不便とご迷惑をおかけしてもう一度深くお詫び申し上げる」と付け加えた。

これによりKT、SKテレコム、LGテレコムなど国内移動通信3社は、この日からギャラクシーノート7を販売しない。

先に米国の4大通信社であるベライゾン、AT&T、T-モバイル、スプリント等は前日(現地時間)までに銀河ノート7販売と交換自体中断した。

今回の措置は、サムスン電子が9月初めグローバルリコールを発表したのに続き、9月下旬頃から再び新しいギャラクシーノート7で発火事故が発生したとの報告が国内外で相次いだことによる対応である。

新しいギャラクシーノート7の発火事例として、これまでの主要なメディア報道などを通じて知られているのは、米国の5件、韓国1件、中国1件、台湾1件などである。

これサムスン電子は前日ギャラクシーノート7生産中止を発表した。

サムスン電子は韓国取引所の照会公示要求に「最近のギャラクシーノート7焼損発生で精密な調査と品質管理を強化するための供給量の調整ができるのだ」と答えた。

サムスン電子は、世界の物量を担当するベトナム工場を含めてギャラクシーノート7の生産を一時停止したと伝えられた。

28日に予定されたヨーロッパ主要国とインドなどのギャラクシーノート7のリリースも無期限延期される見通しである。

http://news.nate.com/view/20161011n03764

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:34:08.24 ID:ZQAw6jD3.net
サムスンは間違いなく原因究明ができていないし、今後も原因究明の目処はたっていない
安全なバッテリー及び電源関連のシステム開発はまったくできていない
仮に何らかの安全策を講じた製品開発とシステム開発を行い
安全性の検証を行うには、莫大な時間がかかる

さすがに今のままで、何の原因も分からないまま、何の安全策もとらないまま作り続けて
交換を続けても、爆発炎上事故がひたすら続くばかりだし

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:35:44.60 ID:5r8AWDhE.net
サムスンだけで韓国のGDPの16%を占めているらしいから、
サムスンがこける影響は大きすぎる。
一企業に国家経済の1/6を依存しているいびつな国だな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:37:23.47 ID:GWIA1vy2.net
>>189
防水って7からなのか。
日本に矛先向きそうだなw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:37:35.43 ID:46QYYUIh.net
サムスン栄えて国滅び、サムスン滅んで国滅ぶ
それだけ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:40:23.55 ID:SfiGR1Fc.net
>>192
ギャラクシーを一気に爆ぜさせれば、国ごともってけるだろ。問題ない。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:41:16.78 ID:qzOzvCI+.net
>>?193
深く考えずに上っ面だけ真似るからこんな事になる訳で

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:42:42.06 ID:JxQdaIw4.net
♪燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ、燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ、スマホのように・・・・・・・

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:43:55.83 ID:F/VjduZD.net
次に来るのは、「チョッパリの陰謀ニダ」発言

その次に、「謝罪と賠償シル」

の規定路線だなw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:44:28.43 ID:CeD6WhGy.net
それにしても韓国って携帯の爆発以外にも車のエンジンからシリンダーが飛び出したり橋がいきなり
落ちたり百貨店の床が壁だけ残して崩落したり 普通じゃ考えられ無い位 派手なんだけど これって
怒り易い性格の国民性の念が物造りに影響して事故の原因に成ってる気がする。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:46:02.21 ID:tLuR+3cr.net
爆発するたびに新品と交換してたらいくら作っても間に合わないという現実的対応だろ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:48:05.33 ID:5f8/2NVs.net
しばらく電源切って使うなってことだけど、その間電話もメールもするなってこと?
そんな不便に耐えてまでいつとも知れない改善待っててくれる消費者とか居るの?
私ならさっさと違うメーカーに替えるけどなあ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:49:55.53 ID:lD3JfPUH.net
当面は終息するとは思わないけどこの先どうなるかだよな。
次のモデルを販売する時は採算度外視で販売し、売れば売るほど赤字に陥り、散々市場をゴチャゴチャにし勝手に債務超過になる流れだろうな。こないだの海運と同じ流れwww

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:52:46.29 ID:5f8/2NVs.net
>>172
威力凄すぎw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 12:57:59.54 ID:CJhQDpf7.net
これからはギャラクシーの発売日購入者は減るだろうな
今回実質保証無しだから。初期出荷で何があるかわかったもんじゃないからそんなリスク背負わんだろう
そんなもんよっぽどの信者でもなきゃ使えんよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:05:59.74 ID:JC2TuQvV.net
ぷげらw

ここまま終了しねーかなーw サムスンw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:07:49.72 ID:WLqWb133.net
>>172
ワロスwwwwwww
もう終わりだろこんな形でゲームにまで登場するザマじゃ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:10:57.77 ID:3ul75NHl.net
たかがスマホで韓国大揺れだなw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:11:29.04 ID:tKMml+ND.net
<ヽ`∀´>世界規模で誇らしいニダ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:11:59.77 ID:jd0uns/y.net
これから先、飛行機・船・電車・バス・タクシー・・乗る時言われるニダよ
「ガラクターお持ちの方は電源オフでオナニーします」
今後、買う奴は嫌ん馬韓ニダよww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:14:55.51 ID:en8IIk7F.net
これはヤバイ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:17:02.87 ID:/9j/+mGd.net
「スマートホン」「洗濯機」「車」「造船」「開運業」・・・すべてがアウト。

最早韓国は破綻する他はない。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:17:03.82 ID:Zu2MP2iy.net
>>207
主な輸出品目が、売春婦とスマホしかない国だもの。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:23:22.02 ID:n/0aYG8g.net
>>1
サムスン
ノート7は危険なので新しくノート8と名前だけ変えて販売します

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:36:34.51 ID:pqOV7R10.net
>>172
投げて、貼り付けて、地雷としても使える
そう、ギャラクシーならね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:46:45.07 ID:eW7beuxk.net
>163
気づかなかったw。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:48:35.82 ID:OScVqU7P.net
韓国経済の21%を担う三星が超新星爆発。
最後の輝きは、大したことなかったな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:54:20.36 ID:/voBM18u.net
サムスンがコケても韓国にはLGがあるから困らない。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:54:50.79 ID:oG3lTDZr.net
でもこれでサムスンも勉強になったね
なぜ日本の製品がしっかり作られているか分かったと思う

信用って大事なんだよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:58:09.72 ID:FHTxe845.net
ところが、LGも爆発してんだなこれが
死亡事故まで起していて、サムスンより酷い

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 13:59:35.45 ID:FHTxe845.net
朝鮮人が学習なんかするわけないだろ
アップルの陰謀で潰されたニダって、根に持つだけ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 14:01:14.51 ID:FHTxe845.net
欠陥民族には欠陥品しか作れない

学習すべきは、世界の方だよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 14:09:42.58 ID:x0m7GLkt.net
パナソニックがヒーター事故のとき、製品広告を一切やめて、注意喚起だけにした例をサムスンは見習ったほうがいいと思う。
世界中でやるのは大変だが、離れようとする消費者を引き止めることはできるのではないか。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 14:10:34.81 ID:LoRBaVSv.net
ノート7って日本は未発売だったっけか?CMはやってたよな
売れる見込みがないのか、いやがらせなのか知らんが、爆弾ばらまかれなくてよかったねw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 14:14:18.96 ID:XYah0MAw.net
>222
FF式の全品回収はマジ凄い

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 15:01:35.25 ID:IAnekbSy.net
>>17
あれは本当によくできたMODだ。
GTA MODのGalaxy最強!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:13:48.93 ID:Ikl++w+D.net
これって買った人は使えないまま料金だけ引かれて、かつ電話したいなら別のものを買えってこと?
他社との交換OKを発表した米2社はいいけど他はそうなっちゃうんだよねm?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:17:13.81 ID:B2ef5cBc.net
逆に希少価値が上がりそうだな。やっぱ、それはないわw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:18:11.35 ID:B2ef5cBc.net
いっしょに濡れようぜ!発火しちゃうからね。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:18:14.37 ID:O6HOZa/0.net
サムスンが潰れたら中国が台頭する

どっちもどっちやな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:22:58.91 ID:JzPOryHK.net
これからは中国の時代がくるんだな
韓国は中国の自治区になるしか生き残る道はないな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:24:25.86 ID:I9nQmaUO.net
ホンディも・・・


米国のソナタ「エンジン欠陥」集団訴訟、現代自動車が補償に合意、韓国では?
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/25350.html

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:28:25.22 ID:v1GGvQHb.net
韓国終了のフラグ立ちすぎ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:32:50.10 ID:frJcX+3O.net
夕飯が凄く美味いんだよ
何故かしら

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:35:41.11 ID:xNfGrQQW.net
仏罰やなあ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:52:29.58 ID:OCzcer/y.net
>>92
そら日本じゃ販売してないしロゴ消しても売れない品だし

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 17:06:59.74 ID:+BRMfWOu.net
ギャラクシー売ってる輩は、在日チョン

アメリカが本気で韓国潰しに着手!「原因は日本」だと責任転嫁!!いよいよ韓国財閥の解体開始!

https://www.youtube.com/watch?v=vZ7yJ0NN-Qk

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 18:58:22.57 ID:gbd2Simj.net
ギャラクシーノート7を利用した世界テロ計画は中止ニカ?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 19:30:10.27 ID:YlBYdXzO.net

sssp://o.8ch.net/hpk3.png

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:55:37.37 ID:M2wcoZDZ.net
>>20
ギャラクシーからビッグバンに名称を変更したらいいんじゃね。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/11(火) 23:27:49.27 ID:D72LzxPg.net
>>223
市場に出てないだけで、国内にある程度の数が入ってきているってことはないよね?

>>239
会社自体がビッグクランチ直前

総レス数 240
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★