2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】背筋が凍る!日本が核武装し、核戦争が起きれば中国は深刻な損害=中国報道[10/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:15:54.55 ID:CAP_USER.net
 中国では日本が核武装するのではないかという懸念が根強く存在する。中国メディアの新華社は9日、米メディアの報道を引用し、「先進的な原発設備と巡航ミサイルや潜水艦を用いれば、日本は10年以内に核武装できる」と伝えた。

 記事は、米メディアの報道を引用し、米国政府傘下のシンクタンクが支援してまとめられた報告書が、日本は10年以内に核武装する可能性があると指摘したことを伝え、核戦争が起きた場合に日本の核兵器で殺傷できる人数は3000万人に達する可能性があると伝えた。

 続けて、米国のバラク・オバマ大統領が核兵器の攻撃能力を高めることに消極的であることが、逆に核拡散のリスクを高めている可能性があるとし、「日本や韓国は米国による“核の傘”の信頼性に不安を覚え、自ら核兵器開発に乗り出す可能性がある」と分析していることを伝えた。

 米国の報告書に対し、中国メディアの今日頭条は9日、日本が核武装を行い、日本との核戦争が起きた場合において「もっとも深刻な損失を受けるのは中国」だと主張し、背筋が凍る思いがすると主張している。

 記事は、米国の報告書で「仮に日中間で核戦争が起きた場合、中国の核兵器による攻撃で日本は3400万人が死傷し、日本は報復として計15万トン分の核弾頭で中国の45の都市を攻撃、3000万人の死傷者が出る」と分析していると紹介し、日本が核武装する可能性について「背筋が凍る思いがする」と報じた。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1620614?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:16:38.81 ID:rk6gCnzV.net
大丈夫
日本にそんな胆力ないよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:16:44.70 ID:3DTbVVsB.net
中国人は日本なんてただの小国にしか思ってないですよ実際は

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:16:51.85 ID:xLAUWus2.net
別に中国だけの話じゃないだろ
深刻な被害受けるのは

アホか

5 : 【東電 85.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:17:52.94 ID:iJumIuYq.net
>日本は10年以内に核武装できる

そんなに時間かかんないでしょ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:18:22.98 ID:FHMczQhW.net
先に核武装してる国がよく言うわwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:18:29.57 ID:VycTWQDQ.net
その気になれば10年もかからないでしょ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:18:31.88 ID:8sXWVSo1.net
あほらし、すぐ被害者

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:19:00.27 ID:ecNffhU9.net
だったら朝鮮半島のTHAADくらいでケチつけてんじゃねえよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:19:09.16 ID:fvqTgiQD.net
敵国の戦力を過大評価し、自国の軍事費を上げようとするのは、軍隊の定番
 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:19:30.18 ID:3ktv1NaH.net
心にやましいところがあるから恐いんだよ支那さん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:19:36.60 ID:xHneS+a8.net
>>5
あとは宣言するだけだしな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:20:06.04 ID:c53ykImT.net
メイド イン ジャパンの品質を味わってね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:20:12.88 ID:kAdsX2MP.net
これ皆の読みと逆で、だから強力に核武装して日本をにらみ
軍事力強化して(中)国を守らないと、っていうプロパガンダ記事だよ。
内容的には普通で、今回日本の核武装が出たってのが目新しいだけ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:20:21.47 ID:yHzyLT7p.net
>>1
そうか?
どちらかと言うと、こっちの方が怖いわけだが・・・。

【画像】 中国で震度0の大地震 ビル4つが崩壊し10人が死亡 [無断転載禁止]c2ch.net [328447178]
ttp://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476117069/

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:23:05.71 ID:zGGb+we4.net
ソース元からマイルドになってる
中国は1億3~4千万死亡って書いてあったはず

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:23:53.56 ID:vAyJEjAt.net
侵略を辞めればいいだけの話だろ・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:24:28.17 ID:xyBcTPvQ.net
>5
20年くらい前は半年あれば準備できるという状況から準保有国扱いされてたのが懐かしい。

どうせ撃てないけど、その撃てないというのが、℃人には理解できないんだよね。

「威力ちらつかせれば弱者は言うこと聞くはずやん」 という誘惑に判断が支配される

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:25:11.66 ID:GGrxl9xm.net
は?この糞チャン頃めが!
死傷3000万ぽっちで済むと思ってんの?
もし日本を核攻撃しやがったら
地球に巣食う癌細胞たる屑チャン頃なんぞ
10倍返しで地表から完全殲滅してくれるわ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:25:47.92 ID:SZ3e7bt+.net
大丈夫大丈夫
しぬ時は一緒にしのうぜ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:26:25.19 ID:9QguYb3z.net
現代で核戦争なんてなった時点で生き残る奴がいるだけマシだろ
中国でそれなら今すぐ核戦争になったときに一方的に殺戮されるだけの日本は、想像するだけで背骨が大爆発でもするのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:28:02.94 ID:UtuC5wje.net
日本は作る気になったらいつでも作れるけどな、材料はそろってるし。
大陸弾道ミサイルにしたって衛星ロケット打ち上げ技術をそのまま転用でOK。
中国だけでなくアメリカより精度のいいミサイルを作るだろう。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:28:35.80 ID:oRJ1oxTO.net
45もの都市を核攻撃して3000万人の死傷者って
全然大した被害ちゃうやん。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:28:35.84 ID:CRyeMxC/.net
あまり日本を追い詰めない方が良いよ。
日本人は普段は静かで呑気な民族だが、沸点超えるとそれなりに激しいからな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:29:01.00 ID:FJEH/h39.net
>>21
山間地域は若干地形が複雑だから生存者いそう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:29:02.65 ID:h3Dvmvpa.net
本気で戦争してくる覚悟があるなら受けて立つ
戦争後、日本も中国もあとかたも無くなる覚悟で来い

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:29:36.91 ID:E8piqXEI.net
韓国なら背筋が凍ったから謝罪と賠償をとっくに要求している

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:30:10.74 ID:LrYaRBXj.net
中国なら核より三峡ダム破壊する方が被害大きそう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:30:26.84 ID:TwOVg+1k.net
北が核実験成功、事実上弾道ミサイル開発

北が開発できるんだから日本は簡単に作れるはず

もう持ってるかもしれないしこれは危惧するべき案件

軍備増強しなければ

わりとわかりやすい流れ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:30:54.42 ID:C58KaYhQ.net
>日本の核兵器で殺傷できる人数は3000万人

甘いのかバカなのか知らんが、確実に桁二つ足りないな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:30:57.56 ID:OFW8ZQAU.net
武装するだけなら1年もいらんよ?
原爆程度なら核実験しないで50発作ったとして動作不良で駄目なの1発くらい出るかなー程度だろ?
理論は既に出来ているし爆縮レンズの製造くらいは今の技術なら簡単だ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:31:01.51 ID:gjaCpnI2.net
中国人は核よりBCのほうが効果ありそう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:31:22.71 ID:OYaGm5mj.net
中国でたった3000万人だったら痛くもかゆくもないだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:31:24.73 ID:NdfOkcVB.net
トランプ大統領になれば核装備出来ると思う、割とマジで

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:32:10.20 ID:M1FbGAIK.net
核実験をもっとやって量産体制にしないと

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:32:12.78 ID:UP5iAvWg.net
まあ、口から泡吹きながら反原発とか言ってる連中の本音だわな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:34:43.56 ID:QDk9kYCN.net
毛沢東は中国は人口多すぎだから核弾頭落とされた程度じゃ全然問題ないと抜かしてたけどな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:34:50.13 ID:av1FLnH0.net
だからあっち系の活動家はみんな口揃えて脱原発言うてるんでしょ
技術的には同じモノだから捨てて貰わな都合悪い

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:35:34.93 ID:xyBcTPvQ.net
>30
飽和攻撃できるほど発射準備(ロケットも発射台もスケジュールも)できるとは思えないし、ツァーリ・ボンバ級のを準備できるとも思えない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:35:37.64 ID:UtuC5wje.net
俺は日本が原発やめないのはいざって時にすぐに作れるようにではないかと疑っている。
原発やっていればウランやプルトニウムを保有してても問題視されることはないし。
だからあれだけ反対があり実際には経済的でもないとわかってもやめないのでは?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:36:04.88 ID:EPCtHXvA.net
自国のことは棚に上げて何をいうか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:36:29.46 ID:zQwRFYew.net
毛沢東自身が「核戦争はさけられない」と言ってたな。
使うのは中国だろ。
日本は保有したとしても、あの惨状を身をもって知ってるだけに使えないよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:38:28.63 ID:xyBcTPvQ.net
>42
撃てるとしても効果的に無力化する防衛用兵器が限界だろうね。 あとは飽和攻撃対策のみ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:39:20.14 ID:qDW09exx.net
日本に喧嘩売っといて何言ってんだ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:39:33.40 ID:Ee/noESp.net
防衛戦力しか持たないのに持つわけない
日本脅威イメージ作るのに必死だなおい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:39:41.67 ID:+mqb8Zk2.net
普段大人しいのにキレると何やるか解らんから怖いって典型みたいなもんが日本人だろうに
普段から要らん挑発や理不尽な恫喝するのやめりゃ
こっちからは基本なんもせんってのになぁ

特亜土人以外の世界は一度それで酷い目みたから懲りたわけだし
おかしなことしなけりゃ人畜無害どころか甘ちゃんばかりってんだから
今のような扱位になったんだと思うのだがな
核ミサイルとかも豚の将軍様が必死にアレコレやってる以上のシロモン
今あるもんだけで簡単に量産しちまえるだけの技術もあるわけだし
いい加減近代土人国家な外交()なんてせんと現代の先進国に相応しい手法で
他国と向き合うようになりゃいいと思うのだがな

47 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:39:46.49 ID:ywAM/OdU.net
日本は条約によりミサイル基地の提供だけだw
発射ボタンは米国もち、危険は日本もちw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:39:54.95 ID:+xNCjmE4.net
中国にそう思ってもらうために武装が必要なんだってば

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:40:50.87 ID:V2OWXE+j.net
日本が核装備をするときは迎撃ミサイルに戦術核を搭載するから大変なことになるね。
中国の核ミサイルはほとんど迎撃されるだろ。w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:42:04.78 ID:ADbxws09.net
日本核武装なら利権で税金が蒸発する

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:42:16.40 ID:Sbi3zgxb.net
>>3
中国の指導者が本気でそう思っていたら、とっくの昔に侵略してチベット化が完成しているだろう。
しかし、中国の指導者は日本に勝てない事を知っているから何もできない。

同盟国がアメリカとか関係なく日本単独でも絶対に勝てない事を知っている。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:44:07.95 ID:LMZJBaXY.net
          /二二ヽ
         イ _、 ._ 3  で、中国はなんで軍拡してんの?
          ヽ凵Mノ
          /<∨> \

         (#`ハ´)  それは……。そ、そんなことより
         / <∨>\  日本こそなぜ軍を持とうとしてるアルか!?理由を言うアル!

          /二二ヽ
         イ _、 ._ 3  ……んー、そうね。“中国と同じ”……って答えでどう?
          ヽ凵Mノ
          /<∨> \

        ((((||||゚パ)))  なにぃ!侵略?虐殺?!う、嘘アルね?
         / <∨>\

            、z=ニ三三ニヽ、
 ゴ        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   ゴ     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     ゴ   lミ{   ニ == 二   lミ|
    .    ゴ {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
         {t! ィ・=  r・=,  !3l    ああ嘘だぜ。だがマヌケはみつかったようだな…!
           `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
           Y { r=、__ ` j ハゴ
        .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ ゴ
        へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ  ゴ
     〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!     ゴ
     〈 \ \ノ つ | \ | \

53 :野村證券 勝俣一生 永井 塚林弘樹@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:44:16.77 ID:V4yNZMnO.net
名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 07:45:13.01 ID:wJigPsl80


(軍の関与 ・まとめ )

・安倍首相は「軍の関与」を謝罪したけど、「強制連行」まで認めた訳じゃないよね?
→軍の関与とは強制連行まで含む。なぜなら、強制でなかったら謝罪の対象にならないから。強制だから謝罪した。
・ちょっと待って、慰安所の設置・管理を行ったことを「関与」と言っているだけではないの?
→だとすれば、慰安婦は場所を借りて任意に(自主的に)商売として売春をしていただけになる。それが謝罪の対象になる余地がない。
つまり、軍の関与とは強制連行まで含むのは論理的に自明。
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙 
・じゃあなんで慰安婦本人は強制連行が認められていないと怒ってるの?
→論理的には強制連行まで謝罪対象に含めていることは理解しているが、それが明文化されていないところに誤魔化しと責任逃れの臭いを感じているからだと思われる。
・法的責任は認めてないけと、強制連行を認めたことになるの?
→本来は強制性を認めれば法的責任も発生する方向 になるが、日韓基本条約で法的賠償責任は放棄済みだから、認めるのは道義的責任止まりになる。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:45:37.34 ID:rpZzmtE2.net
たった3000万人か。それぐらいなら中国にとっては痛くもかゆくもないな。
今でもpm2.5使ってそれぐらい殺してるんじゃないか?
日本人が3400万殺されるなら、中国人を3億人ぐらい殺せるような武装が必要だな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:45:42.70 ID:e5B71amw.net
>>2
どうかな
二度あることは三度ある
日本のほうが肝が据わってるよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:46:22.54 ID:e9OHrm6G.net
>>5
核爆発の実験
どこでするの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:46:39.85 ID:q2sXP2/f.net
今現在お前が先に放棄すれば良いだけだろう?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:47:39.89 ID:9bzdXYX/.net
普段穏やかだけどキレたら何しても止まらないのが日本人

というわけで、キレさせないように頑張ってな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:49:10.24 ID:0sX9uhri.net
>>5
もんじゅ廃炉、原発反対でどうやって核を作る気なのかw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:49:37.12 ID:Xs9+vJa8.net
>>56
南硫黄島とか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:50:31.39 ID:lp5VYsk1.net
まぁ中国の場合は的はデカいし建物は脆いしで仮に打ち合っても被害は段違いだろうなぁ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:50:41.10 ID:a/dwrZKv.net
核戦争を始めて都市に核の応酬をする事態だと、
原発の管理なんてロクにできないわな
特に中国は
メルトダウンのドミノで核攻撃によるソレをはるかに凌ぐ凄まじい被害の予感
日本は滅び、中国は無数に分裂して際限なく殺しあうリアル修羅の国になるだろう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:51:15.61 ID:3FZLFLJh.net
自分達で「眠れる妖怪」脅威を創り上げてなにが目的なのやら。
オオカミが来るぞで国内の騒動を収めようとしてるのであれば、
それ自体もう体制が崩れかけてる証拠なのだが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:51:38.68 ID:xuTwq0DF.net
核じゃなくても生物兵器で全滅だよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:52:40.85 ID:UtuC5wje.net
>>45
バカみたいだから教えてやるが人工衛星打ち上げ技術は大陸弾道ミサイルと
変わらないんだよ。だから大陸弾道ミサイルはすでにあるといってもいいぐらい。
平和利用か兵器利用かの差があるだけ。で、すでに核もある核爆弾を作るのが
間に合わなくても核廃棄物をつみそのまま打ち込めば放射能汚染され甚大な
被害が出る。放射能で死ぬなら爆発で死んだほうがはるかにましだろうぜ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:53:09.24 ID:HxzPg4I6.net
技術があったとしても
核武装ができるようになるまで、何年かかると思っているんだ
その間に、沖縄は占領されてるよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:53:34.26 ID:Rr0WVGZB.net
だからもっと工作員を送りもこめ
蓮●をプッシュしろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:53:57.03 ID:3DTbVVsB.net
ネトウヨって本当馬鹿だね
中国が日本みたいな弱小国恐れるわけないじゃない
しかもアメリカ様がいないと何も出来ないこんなちっぽけな国

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:54:41.01 ID:d2errCcg.net
45発も一気に撃ったら地球が滅ぶわな
つか隣国に核とか正気の沙汰ではないわな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:55:32.65 ID:vAm/ucsd.net
ヒラリーが日本にどういう戦略を仕掛けてくるかによる
トランプはもうだめだな。

さっさと日本は敗戦国脱出したい。
外人に摂取されるだけで国が崩壊する。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:56:08.92 ID:2e4aL5jS.net
尖閣の取り合いで核戦争に発展するわけない、

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:56:15.61 ID:AlqNuv52.net
【日本】背筋が凍る!中国が核武装し、核戦争が起きれば日本は深刻な損害

すでに中国は核武装してるからなぁ。
すでに背筋が凍る思いを日本はしてますよ?
しかも、中国は海洋侵犯などもやってくるし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:56:35.83 ID:+9xWu4Na.net
>>45
防衛力じゃなく『防衛に必要な能力』な
防衛に必要なら先制攻撃能力や核兵器の保持可能なのは国会答弁でも明確に認めてるぞ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:56:36.52 ID:6pD78Q9y.net
福島で爆発させたのは核物質の総量をうやむやにするため
こんだけ被害がないんだからもともとあそこに核燃料なんてそんなになかったんじゃね

って設定を考えたけど核燃料では核爆弾にならないんだよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:56:56.00 ID:TJizkpux.net
( `ハ´)10億死んでも4億も残るアル

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:57:42.52 ID:+4+22Kmd.net
シナの兵隊は一発打たれたら

逃げ散るって
ヒーヒー爺さんから聞いたで

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:59:03.08 ID:OYaGm5mj.net
通常兵器で原発を狙われるだけでも怖いな。
中国は原発だらけだろ。このポンコツ原発が事故起こしたらと
考えるだけでも怖い。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:59:10.69 ID:8JAihDoE.net
>>1
その代わり日本も確実に終わる。
そんな勇気と根性は日本人には無いな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:59:35.28 ID:rRN3Cdtt.net
稲田朋美をミサイルに密閉して飛ばすwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:59:44.16 ID:+WU0uvBn.net
中国は自陣営の属国(北朝鮮やパキスタン)に核武装させ、
アメリカに吠えかからせる戦略を採っていたのに、
アメリカは自陣営の属国に核を持たせない戦略を採っていたので、

中国はアメリカの核にだけ対抗策を講じればよいが、
アメリカは中国だけでなく中国の属国の核にまで対策を講じなければ
ならなくなった。
中国の戦略が優っていたのだ。

これを挽回するには、アメリカも、自陣営の属国 日本や韓国やフィリピンやベトナムに
核武装させ、中国に吠えかからせる戦略に転換する必要がある。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:59:48.15 ID:oulFCtfL.net
シナとかロシアとかフランスとか北朝鮮とか
戦争の弱い国は口先だけの外交がお得意なんです

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:00:42.15 ID:bQ0tEG3A.net
日本が核武装を企てようとしたらアメリカから経済制裁くらいそうな予感。
自民党の支持率もがた落ちになるだろうし、そもそも核物質をどこから入手するんだろう?
原発のは兵器に使ってはいけないんだっけか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:00:56.05 ID:JayeBO9f.net
>>1
アメリカのシンクタンクは日本の核武装云々を出汁にして、
昨今のアメリカの弱腰を懸念しているんだろ?
このままじゃアメリカが危ういとね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:03:59.72 ID:ldy26PvR.net
中国が核で先制して3500万も日本人殺してる前提で
報復されてるだけなのに、恐ろしいって言われてもな・・・

核で先制攻撃してくるほうが恐ろしいわ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:04:09.99 ID:GSUcxxDf.net
>核戦争が起きた場合に日本の核兵器で殺傷できる人数は3000万人に達する可能性があると伝えた。
実質的損害なしじゃないですか。
チャイナに核、打ち込んでも意味ねーじゃん。怖いよー、怖いよー、なんちゃってね、だな。
笑っちゃったよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:04:39.39 ID:+9xWu4Na.net
>>82
世界の富の15%を持つ日本に経済制裁なんかしたら
世界経済がホロン部だよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:04:48.18 ID:/GhrWiBh.net
つまり日本が核武装しないうちに殺っちゃおうと。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:05:16.27 ID:d5Q2KrEq.net
こんなことを言う目的は日本の核武装を止めたいからだろう。

日本が一言、粛々と核武装をすると言ったらどうなってしまうんだろう?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:05:19.56 ID:q5B4Fs1s.net
武士道精神からしたら諦めないな
最後の一人になっても戦う

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:05:37.82 ID:rRN3Cdtt.net
おんなじ3000万人が死ぬんだったら人口が10倍の中国の方が有利だね

毛沢東が言ってたもんね
 1億人が殺されてもまだ3億人が居る・・・毛沢東の産めよ増やせよの時代にナ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:07:28.36 ID:q0SoIzP5.net
核ももてない腰抜けばかりだからアメリカの下っ端をしている

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:08:34.24 ID:X2JdzBIP.net
えぇ〜と...既に中国からの日本側は300発くらいの核兵器に狙われて恫喝されてる状態なんですが???

あいつら日本に核を落としてもアメリカが反撃してくる事は100%ないとか、常に自分らは安全な場所からフルボッコ出来る事を前提で考えてるよなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:08:42.57 ID:UtuC5wje.net
>>74
いいや使えるよ。
核廃棄物は核弾頭に使われる核物質より不安定で勝手に核爆発する可能性がある。
だから冷却保存しないといけない。核爆弾を作ってそのまま保存するなら問題だが
すぐに発射なら問題ない。核廃棄物を人工衛星用ミサイルに積んでそのまま
着弾させればの衝撃で爆発する可能性もある。
核廃棄物を核兵器利用するためには高速増殖炉などで処理する必要があるが
買うの占める割合は10%以下7%だったと思う。核廃棄物は12〜14%だったはず。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:11:14.13 ID:+9xWu4Na.net
>>93
中国の核は綺麗な核なのですよ(笑)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:11:31.39 ID:9B8xQO/m.net
トランプの許可さえ出ればいつでも作れるwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:12:07.11 ID:i0v3rwuc.net
シナチョンは人類史に必要無い
消えろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:12:30.62 ID:gIOaDhGP.net
バカげた 被害妄想

核兵器も無い 日本

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:12:48.46 ID:ZN0kqmn6.net
日本が核武装しても先制攻撃どころか、核攻撃されても反撃できる
胆力ないから同じ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:13:29.82 ID:j3FGSB+C.net
そーいや韓国が自国の核武装を進める為に日本を先に核武装させようって話があるみたいだなw
要は大樹の陰に隠れて注意を逸らして日本がやったからと言う言い訳を用意しつつ非難をやり過ごそうってことだけど
いっそわざと乗ってしまうのもアリかなと思うわ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:15:02.35 ID:rRN3Cdtt.net
>>76 俺もその話を聞いたことがある

   でも日華事変の最初のころの話だよ
   途中からドイツ人が中華民国に武器援助と軍事教育をしてから 急に中華民国強くなってきた
   なんとドイツは三国同盟する直前まで 中華民国を支援してたんだよ(ほとんどの日本人は忘れているが)

   第二次大戦の途中で急に中華民国が強くなったって爺さんも言ってたもんな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:15:09.32 ID:wUEWrC4y.net
ジャップは人類史上3回目の核爆弾を食らうだろう!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:15:49.79 ID:UtuC5wje.net
>>94
核兵器はすべて放射能汚染をする、水爆だって各誘導させるには
多大なねぬるぎーが必要なので起爆装置に原爆が使われているだろうが。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:17:53.18 ID:UtuC5wje.net
>>101
日本に水爆落せれたら韓国も自動的に道連れだけどな。www

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:18:42.50 ID:NjQy0UWR.net
中国は3千万人死んだところで屁でもないだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:19:20.92 ID:zghz9J6L.net
日本国には、世界に対して、地球の癌朝鮮民族を絶滅させる歴史的義務がある。
日本国はこのために核武装をし、中性子爆弾で朝鮮半島全域を浄化しなければならない。
これにより、日本国民にはノーベル平和賞が授与される。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:19:28.59 ID:m5GQnQT/.net
まだ、日本に核の飛沫が飛んでくるので使えないよ。
投下地域に限局的なダメージを与えられるようになっった時をお楽しみに。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:21:25.42 ID:+WU0uvBn.net
日本にとってはトランプ大統領の方が好都合だな。
核武装して米軍撤退してもらえば、
  敗戦以来占領されている広大な基地や、空域を取り戻せる。

トランプ氏は、サウジ、日本、韓国などもっと多くの国が核をもつべき という考え
http://up.menti.org/src/upfl2767.jpg

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:22:32.63 ID:uPSpOSN5.net
日本人の3400万人と中国人の3000万人では、まったく割に合わない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:23:21.13 ID:uA97sQt2.net
核の放射能を考えれば被害は時間の経過によって拡大していく。
核戦争になれば世界中に核の放射能は広がっていき、食料にも悪影響を受ける。

日本は核武装論アナウンスによって牽制できる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:23:42.32 ID:1bnqo82w.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり、大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:26:05.95 ID:YOHSZUOP.net
三峡ダムに一発でかなりのダメージ行くね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:26:47.98 ID:/GhrWiBh.net
日本はNPTから脱退すべき。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:27:15.39 ID:X2JdzBIP.net
>>108
中国にとって3000万人とか、一つの省ぐらいな感覚だもんなw

日本だと県が一つ消えたぐらいな感覚か?!

それでも北京と上海を道ずれにする影響度は大きいと思うけどね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:29:14.75 ID:T2nHldZM.net
中国人は多すぎるからな

核でもぶっ放して人工半分くらいにした方が世界の為

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:31:44.61 ID:0gDq43SR.net
>>101
核より強力なやつをおみまいするぞ
世界の反応が楽しみだなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:32:08.62 ID:cQ/yX9qI.net
安倍がヘタレだからそんなことにはならないので安心しろ
軍の予算ほしいのかもしれないけどもう中国の成長はないから
軍拡はもう終わりにしようよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:32:08.74 ID:9QguYb3z.net
>>29
そこまでは分かるんだが「じゃあうちも」って日本がおおっぴらに軍備増強しようとすると大騒ぎするんだよな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:34:52.88 ID:oRu5dIsM.net
日本人を3000万人殺す級の核攻撃っていうのは
いわゆる「核の冬」って事態に直結するんじゃないの?
生き残った者は死者を羨むだろう、みたいな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:35:01.69 ID:ok+NlCZD.net
核武装是非の議論さえ許さない国民が核を持てるはずないじゃん
技術がどうこうの問題じゃないって
日本人のキチガイじみた核恐怖症が変らないかぎりは持てない
もう一発落とされないと何ともならないんだろうな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:41:22.23 ID:pqsvXgSM.net
すでに持ってるに決まってんだろうに・・・
中国だって気づいてるから脅しにつかえないんじゃん
常識で考えろや

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:43:57.35 ID:AnUhdJuj.net
核なんてオワコン。
GPCHとZ systemで大陸はオシマイ。
アメリカさんは知ってるはずなんだけどなぁ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:45:35.66 ID:iD82prjb.net
 
防御装備大金かけて整えるより、核武装する方が安く済むんだよな。

国を守るのに核兵器って悪いもんじゃない。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:45:49.84 ID:UtuC5wje.net
>>119
だからいざとなれば人工衛星用ロケットに核廃棄物積んで打ち込めば
爆発はしなくても甚大なダメージを与えられるんだって。
いちいち核ミサイルを用意しておかなくてもな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:46:05.76 ID:Xj1eZhFG.net
ジャップスにそんな勇気はないから安心せい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:46:28.61 ID:IQd5WwmS.net
むしろまだ日本が核兵器を保有してないと思ってるの?w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:46:56.60 ID:ok+NlCZD.net
持つんだったら政府の独断でやるしかないんだわ
保有する前に国民の意見を聞くとか、そんなことはどこの保有国もやってない。
日本の場合は聞くだろうな
国民投票とかそういうことになるかもしれん
日本は行き過ぎた民主主義国家なんだわ
民主主義国家として進歩しすぎた
そんな国は永遠に核なんて持てない
技術の問題じゃない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:48:27.81 ID:hs5P/sQA.net
ついこないだまで戦争になったら日本は核で消し飛ぶとか言ってた勢いはどうした?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:49:17.31 ID:el69gRCT.net
もう部品というかたちであるという話もある
潜在的核保有国であることには変わりない
核攻撃など考えないことだな
支那の古い核がまともに動くと思うかい?w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:49:34.99 ID:7V+tq1ep.net
オバマは核廃絶を訴えてるのに習近平やプーチンは核軍拡してるだろ
そもそも中国人がカリアゲ豚にまで舐められてるのが悪いんだよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:50:26.09 ID:UtuC5wje.net
>>126
いや、核保有国と戦争になり核攻撃のリスクが現実味を持ち、
アメリカの核の傘が頼れないとなればもつだろ、政府独断でも。

131 :名無しのアリ@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:50:26.80 ID:PcqT3UQX.net
今の内がチャンス、防衛の為 日本へ全面核攻撃で一億全滅

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:51:36.98 ID:VA6bsn0T.net
>>56
中国本土

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:54:06.63 ID:bo2M42oc.net
絶対に使えないって制約において核以上に憲法9条にマッチした兵器ないよなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:57:36.22 ID:UtuC5wje.net
憲法なんて所詮人が決めたこと、人道的でいられる間は守るだろうが
自国が滅ぼされるとなれば話は違ってくる。
核で滅ぼされるけど仕方がない、なんてことにはならないね、さすがに。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:03:45.60 ID:B9g4Quff.net
日本にとっての3400万人は深刻だが
中国にとっての3000万人は日本ほどの深刻さはなかろう
なぜ「もっとも深刻な損失を受けるのは中国」だと主張するのか理解できない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:07:35.72 ID:B9g4Quff.net
先日アメリカの専門家が
日本はその気になったら一週間で核武装可能
部品もエネルギーも技術も専門家も揃ってる
あとは組み立てるだけ
とか言ってなかったか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:08:13.06 ID:paXvKq0b.net
どこと核戦争?
日本は防衛戦争しかせんぞ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:11:35.61 ID:nymYeWxx.net
日本は日本らしく敵以外に迷惑がかかりにくい純粋水爆にしようぜ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:15:07.01 ID:jbKar/Ok.net
>>1
核先制攻撃の想定で話進めといてなに怖がってるんだよwww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:17:46.46 ID:LXv+SGLX.net
日本が核を持ったら、ヤツら、自国の都市に打ち込んでこっちのせいにされるわ!
盧溝橋を忘れたんか!?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:17:47.72 ID:0gDq43SR.net
>>122
核武装してもインドのようにちょっかいは出されるわけでな
防衛装備が不要になるわけではないけどな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:19:21.55 ID:bQ0tEG3A.net
>>86
そうなのか。
という事は、それは日本にとって武器になりそうだね。
日本の核武装は北朝鮮レベルの暮らしになる覚悟がいるのかと思ってたよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:23:10.12 ID:AB9WH5eh.net
日本の技術なら簡単にできそう
でも武装は絶対にできない
ジャイアンアメリカが旨みを逃すからね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:26:22.42 ID:1Z+s4pXX.net
日本には日米安保条約があるから核など持てないよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:27:25.05 ID:dmPyTzCN.net
核兵器は使う為じゃない、戦争抑止の為に持つものだ
仮に中国が東京に核落としたとする
日本の周りを遊弋中の潜水艦から中国の要人が住む北京の中南海に報復の核ミサイルを撃つ
この事態が現実味があるだけで、中国は日本に核を使うことはできない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:27:47.95 ID:ZsvLExHx.net
非核三原則
持たず作らず持ち込ませず
使わないとは言っていないし、法律ですらないんだよね
米軍に基地を提供するのは何のため?
原子力発電所を維持するのは誰のため?

です。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:37:19.66 ID:dmPyTzCN.net
ヒラリーが万一病に倒れたりして、トランプが米大統領になってみろ
日本はアメリカに頼らず、真剣に独自の自衛を考えざるを得なくなる
核武装も必要な時がくる
北朝鮮が崩壊して韓国による南北統一になったら、統一韓国に核兵器ミサイルがある

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:41:43.98 ID:PrZIGvI7.net
>>143
その昔の日英同盟の経緯を考えるとねぇ まあなるようにしかならないいでしょうけどww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:51:55.42 ID:cT1rbTEz.net
日清戦争を思い出したのか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:02:40.57 ID:vnB4ioGa.net
>>146
>>米軍に基地を提供するのは何のため?
日本の軍事力だけでは日本国を防衛できないから

>>原子力発電所を維持するのは誰のため?
核兵器の最大の効力は「威嚇」にあるから

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:12:46.82 ID:uLvNbiGX.net
中国の中心的な都市の多くは海に面しているのに
核兵器なんて使わなくても艦砲射撃で決定的な損害を与えられる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:14:53.43 ID:xIPUOVFP.net
違憲でも何でもないからな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:29:30.75 ID:qTb/muoM.net
韓国と核兵器の共同開発へ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:31:10.30 ID:X2JdzBIP.net
>>151
日本に一発でも核兵器が掠めたら、北京、上海、三峡ダムに衛星ぶつけるだけだ。

その為に情報衛星という名で打ち上げた衛星を内閣情報局で管理運営してる。上から覗く為だけに打ち上げた訳じゃ無いんだよ。日本版「神の杖」って奴だなw

北京、上海、三峡ダムを狙い撃ちするだけで、政府関係者を含め数百万人は確実に道連れに出来る。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:34:28.75 ID:BNDf7oi4.net
どうして0.15メガトンしか使わないと思った??

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:44:53.04 ID:68QvnAMo.net
毛沢東「1億や2億死んでもどうということはない」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:45:44.41 ID:34sng6G/.net
>>56

 島根県隠岐郡隠岐の島町の竹島

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:53:06.12 ID:bcZ9dDA0.net
日本は臨界前核実験を済ませてるしミサイル再突入のデータも取得済み
シミュレーション規模では全ての実験が終了してる
あとはヤル気の問題

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:56:54.88 ID:2G6HdPGj.net
やっちゃうよ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:06:56.32 ID:1HZHyAFi.net
核なんていらねぇ
そんなの作ってるヒマがあったら精密爆撃できる超超音速の巡航ミサイルを開発した方がいい。
核弾頭積んだ弾道ミサイル1発の値段で100発くらい作れるだろう。
脅しにしか使えない兵器より実戦で使える兵器の量を高めた方が数段役に立つ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:14:11.48 ID:Exy17ZNf.net
日本は 先に 撃たないと思う・・・・

しかし

アメリカとガチ戦った 根性は 受け継いでるから・・・・・

来るなら そのつもりで!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:16:04.75 ID:8U2MiHD1.net
>>1
日本の核武装より自国の核兵器を心配した方がいいよ
内戦になったら確実に核内戦だよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:16:36.91 ID:CNOaFD5m.net
中国に核撃っても偏西風で日本に放射能来ちゃうよねw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:25:12.42 ID:hLYvvzRh.net
これだから支那は太平天国の乱で負けたんだよw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:28:34.21 ID:DaDLCzNu.net
そんなに怖がらなくても日本は何もしないですよ。
ただ、侵略とかはやめてね。
平和で仲良くしたいじゃないですか。
あまり日本人を追い詰めないでね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:35:07.14 ID:vN1zJ8yp.net
3000万って甘すぎ
展開しだいで核以外も原発やダムに撃ちこむよ

日本人は腹くくると何するかわからん危ないとこあるからね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:39:00.79 ID:3ROtl2Ms.net
万が一日本が核武装するなら
原発の廃棄燃料をロケットに積んでぶちこむ位だろ
やるわけないけど

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:39:47.92 ID:sSKgDbd5.net
日本はお前らの核武装で既に全身凍ってるんだよ。

169 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:45:22.98 ID:b4beOdaA.net
中国の内戦で核が使われる可能性は考えないの?
地方の軍閥とか反乱起こさない?ホントに大丈夫?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:21:38.00 ID:/N7gZO6X.net
人民主主義って偽る国の
核の方がよっぽど怖ーいんだけど。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:25:29.44 ID:xHnA9XLU.net
一年以内にできる
やってほしい

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:29:34.25 ID:m9WFCEzG.net
一方的な攻撃が出来ないことが悲劇かよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:53:13.51 ID:O4Eg6FR5.net
人口を考えるとシナの方が10倍以上多いだろ

死傷者数はそれほど変わらん

日本が圧倒的に不利やん

サーチナとかみてると日本は1年あれば核をつくれる能力とかあると書いてあったけど
10年もかかるんか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:54:29.83 ID:pK1wKm1T.net
ツァーリボンバのフルスペック番を数千発打ち込んでこの世の地獄を示現させよう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:04:32.40 ID:0ZKK9uHx.net
日本には70トンのプルトニウムあるんだぞ
3000万人の被害は小さいだろw

もう一回計算やり直せ支那ドジンw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:07:03.50 ID:0ZKK9uHx.net
有事に日本の電子部品が支那でちゃんと動くかな?
さあブラックボックスの怖さを知れ支那ドジン。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:35:05.45 ID:wYRCy8qS.net
段ボールにかくって書いとけば
深読みして何もしてこないんじゃないの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:37:17.32 ID:dM/WUP+K.net
まあ核の打ち合いになれば中国の方が有利だが、日米のミサイル防衛は中国はかなりおくれているからなあ
日本人が全滅した時に中国は半数ぐらい死亡する程度では

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:49:08.57 ID:sFHhDbzP.net
あーまた始まったよ
弱い中国

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:52:02.97 ID:NZCqrxzU.net
そんなに簡単に核武装できるわけない
北朝鮮がなにゆえに制裁を受けてるか考えてみた前

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:04:05.86 ID:7RLX6uGO.net
馬鹿馬鹿しいな。
日本に核兵器がないとでも思ってるのかよ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:26:37.41 ID:xLU+GiOE.net
>>180
アメリカが承認のメッセージを随分前から出してるのは知ってる人は知ってる(同語反復ww)
国内問題だけが障害。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:38:41.89 ID:79G7znlv.net
核兵器って70年前の兵器だしwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:38:45.39 ID:nQPSivdR.net
小笠原諸島の某無人島には防衛省の極秘施設が存在し、そこで(ry

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:41:26.57 ID:gyRcQ0ab.net
>>5
明日も10年以内の内

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:46:14.77 ID:yzamCakr.net
やはり報復手段がないとシナ人はビビらないということだな
攻撃兵器こそが最も安い防衛兵器なんだから日本も核武装化だな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:48:36.97 ID:vN1zJ8yp.net
核開発用にプルトニウムをアメリカから借りていた事があってな

188 :対中核攻撃は@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:51:57.21 ID:lqUOsEgs.net
大衆のいる所を攻撃しても意味はない! 中共の犯罪指導部を抹殺すればいいだけのこと!
指導部の隠れ家を徹底して攻撃し,殺すのが一番! これで内戦が起こり,腐敗幹部は各地で
民衆によって各地で次次処刑されるだろう! 腐敗政権が崩壊し,中国は新しい時代を迎えるだろう。
米国もどこも,中共と戦争する場合,指導部が潜む場所を貫通水爆で攻撃して,殺すのが最善
の策だろう。民衆に被害を与えることも避けられる! その為には,腐敗指導部の
避難場所を特定して置くことが肝要。北の正恩一派も同様, この小僧を殺せば済む! 小型貫通原爆
で地下避難所を破壊すればいいのだ!!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:07:07.31 ID:8iDvA5yQ.net
これ暗に、日本国民に核武装すると、
こんなに被害者が出るぞと、
高等戦術、見え見えの愚民操作、
レールガン、新兵器で世界観が変わる
現代社会、

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:11:22.20 ID:Mtp0lrdr.net
>>40
そんな事は、君以外の日本人はわかってるさ。
そもそも、日本はアメリカに原発稼動の条件として、
核兵器製造ノウハウ取得の黙認を、要求して認めさせた。
プルトニュウム燃料原発は当然、原爆製造の原料を作る前提で、
稼動してる。今もそうだ!いつでもできる!

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:12:29.81 ID:BxbhcBxz.net
>「日本や韓国は米国による“核の傘”の信頼性に不安を覚え、
>自ら核兵器開発に乗り出す可能性がある」

一番の要因はお前らが日本を突っ付くからだろうが

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:14:19.61 ID:XNASUQ0A.net
ウイルスばら撒くでしょ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:22:29.84 ID:DaDLCzNu.net
大丈夫よ、何でそんなに心配なの?
日本が終わったら周辺アジアも終わるから大丈夫だよ。
何でそんなに怯えるの?
日本の方が怖いんだよ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:30:41.82 ID:XvjuBmtS.net
中国の核は日本の各地を狙ってる。でも飴も中国の各地を狙ってる。東シナ海の飴原潜が
30分以内に中国の大都市壊滅できると昔から豪語してる。生かすも頃すも飴次第と
怖いこと言ってた。日本は飴に敵対はむり.抹殺される。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:35:13.70 ID:79G7znlv.net
地球は定員オーバー
中国人とインド人は減らすべき

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:41:15.36 ID:zSynf+xE.net
やろうと思えば1年以内に敵の迎撃をかわし、支那沿海部の主要軍事基地に
核ミサイルを打ち込むことができます。

やらないだけで、そのくらいの技術はもう持ってますよw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:50:29.96 ID:kgH/2nWu.net
無修正AVを大量に弾頭に積んだH2Aを常時待機させとけ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:52:32.00 ID:+pllvSrn.net
      llll         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,        lll
 '''''''''''''lll''''''''''''''         ,ll'''     ,,,,,,,lll,,,,,, ,,,,         ,llll
  'll,  lll  ll'         ,,,l''          ,ll     ''''''         llll
,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,lll,,,,,,,,,   ,,,l''''''''''''''ll,     ll'     ll           lll
    ,,lllllll,,       '''' ,,,,,,   ll,    ,l'  ,,,,,,,,lll           '''
  ,,,,l''' lll '''l,,,,,     ,ll   'll, ,l'    l'  ll'   llllll,,         ,,,,
 '''    ll    '''''    '''l,,,,,,,lll''''       '''l,,,,,,,l''         ''''   凸

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:52:41.60 ID:BqmSq0Qg.net
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:11:23.07 ID:0ZKK9uHx.net
日本は緻密に
最も効果的な場所を
選択して精密に攻撃するだろうw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:11:57.41 ID:QdnnfuWP.net
西側の軍人は紳士だが、支那軍人の朱成虎や羅援などはいつも日本恫喝をやっているからね。
こんなゴロツキ軍人なんぞ処分したらええよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:25:13.12 ID:pWmKC9XP.net
日本を怒らせると南京大虐殺ぐらいじゃ済まないぞ。
まあ、これも中国の工作員による捏造だったらしい
がね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:12:38.08 ID:VnN3VNqU.net
日本が核を持とうが関係なく、日本に打ち込んだら同じ結果だと思うで

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:34:29.83 ID:cApn2O/u.net
核保有国がこれを言う不思議、狂ってるね、しかも独裁国家が。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:39:52.32 ID:2Q2Cy2Kq.net
仮定の時点で核の先制攻撃しておいて
報復される人数で背筋がとか、なにいってるんだと

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:49:47.30 ID:J6rBu3/v.net
>>1
普段中国の周辺国は中国に対して同じ事を思ってるよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 01:35:36.65 ID:+o/lwArk.net
【日中】「日本は核武装を狙っている」 中国が進める日本悪魔化計画[12/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451093215/


【中国】「私は私の祖国を愛する」「永遠に党とともに歩む」 中国教育省が学校へ、SNS活用で「愛国教育」強化要求[2/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455274638/

【中国】笑顔なき中・日会談直後、中国の学校で「南京大虐殺」授業…次世代に徹底した歴史教育[11/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416044615/

【中国】高まる反日感情、3歳半の子どもが「日本鬼子」や「小日本」と発言=中国ネット「それが愛国教育なんじゃないの?」[02/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423542915/


◆中国人民解放軍政治工作条例
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%B0%91%E8%A7%A3%E6%94%BE%E8%BB%8D%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E6%9D%A1%E4%BE%8B
中国軍には、『「中国人民解放軍政治工作条例」の三戦』があり、中国軍の任務として、
戦闘の他に、中国の国内外で3つの政治工作 (「世論戦」「心理戦」「法律戦」) 
も行わなければならないという法律がある。
(上記に挙げた 「世論戦」「心理戦」に基づき、中国国内では、反動的に 「愛国教育・反日教育」が
行われ、欧米では中国の愛国教育・反日教育の正当性を主張している。)

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 02:25:54.70 ID:UErxEC2p.net
核武装し領土拡大を目論み人民を軍隊で押さえ込む国が何を言ってるのかさっぱりワカリマセン

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 02:41:44.05 ID:10mb14Lq.net
朝日日教組始め売国国会議員を始末すれば核武装と同じ効果があるよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 03:16:57.12 ID:3ULB7pRo.net
防衛核ミサイルとして、地中貫通爆弾を核爆発で強化して
敵ミサイル基地や核武装潜水艦目標の戦略核を持てばいいだろ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 03:28:57.87 ID:4ZyoQQQY.net
笑える。バレバレのプロパガンダやな。日本は核を持つなよ?て暗に言ってるだけ。その証拠に北の核の話は一切出てない。中国が本気で北の核開発を止めなければ日本は持つしか道がない。なぜ日本が核を持つ気になるのか経緯は絶対に語らない中国

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 05:17:44.15 ID:bwZLvTea.net
使われた国は使う可能性が高い

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 05:27:37.34 ID:O3mlWkci.net
>>212
学者の中には核兵器を使える権利があるのは
日本だけという人もいるな。
やられたことがある人間にやるなと言うのは
いくら何でも道理が通らないと。

つまり、連合国が日本に核を落としたことは
正当だと言い続ける限り日本は同じ屁理屈で
核を使用できる唯一の国であると。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 05:32:47.60 ID:kHdlP8Wx.net
背筋が凍る!キチガイ・シナの核武装

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 06:45:37.74 ID:AKJun458.net
核持ってない国のような発言してんじゃねー

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 07:00:50.26 ID:oBX3zztG.net
>>40
やめるも何も、世界で原発作ってた企業体は全部日本の企業のものになってる。旧共産国を除いてな。

217 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/10/13(木) 07:39:15.61 ID:lLlshN4n.net
中国にとって3000万人ぐらいの死人は、大したことでないだろうに。
3000万人共産党員だったら、そりゃ中国共産党にとっては死活問題だろうけど。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 07:43:40.13 ID:oBX3zztG.net
>>213
そうだよね。このままではもう一度広島と長崎に原爆が落ちる可能性がある。
そんなこと絶対させちゃいけない。
抑止としての核は必要。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 07:51:55.15 ID:Ml6hnghe.net
非核宣言都市に、住んでる住民は
核ミサイルなんて もちたくないだろうし

カルトや セクトでは 改憲は、不可能ですよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:10:31.21 ID:UHSdVyYO.net
毛沢東は、一億人までなら死んでいいと言ったのに

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:47:42.49 ID:jPu+N8VM.net
一人の死は悲劇だが、100万人の死は統計であるっていったのは、誰だったかな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:57:00.80 ID:K5SlSoxE.net
核じゃなくて餓死で人口調整させてあげたいのね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 11:53:49.39 ID:JDpLhpMy.net
日本は非核三原則があるから、超磁力兵器とか開発して中国を地殻から引っぺがそうぜ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 13:09:19.76 ID:EIJbT7mc.net
核戦争の想定より中国人を大量に殺した毛沢東は
やはり偉大な英雄だな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 13:20:17.75 ID:vx6RQby3.net
>>66
在日米軍に頑張ってもらうしかないなw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 14:22:25.77 ID:22P98t21.net
もう少し宇宙の技術が進歩したら宇宙ゴミの回収&溶接で結合した神の杖モドキとか出来ないだろうか

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 14:41:47.12 ID:X9LCPagD.net
>>226
旧ソ連は実際に開発して配備直前まで行った。ポラリスと言う。
ゴルバチョフが廃棄させたが。
思いっきり宇宙条約違反な代物で、軌道上から核攻撃するわICBMを迎撃するわ無茶苦茶。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 14:51:49.10 ID:pkWSP5b4.net
つかねお前ら貿易が停止したらどーるつもり?
日米はある日突然やるかもしてないぜ。
当該海域を機雷封鎖致しました。
この海域を航行する船舶の安全は一切保証しません。
航行は自己責任で行なって下さい。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 16:07:39.23 ID:2AXf7QMV.net
45の都市に撃ち込んで3000万人て効率悪いな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 16:28:38.92 ID:AAKbNcW0.net
戦術核を持たないほうが維持の手間や金が掛からなくていいけどね
特亜のゆすりたかりもやまないし、
赤珊瑚を盗んだツケも負おうとしない内から秋刀魚の乱獲
呆れるよ

今後、持たざるを得なくなるだろうってのが正直なところだ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 16:47:49.33 ID:Gc5qAyRd.net
キューバ危機の時みたいになって来たな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/13(木) 17:05:12.85 ID:sGqcVmY7.net
半島の北の舎弟を好き放題に放置した付けだなw

北が持つ、南も欲しがる・・・・半島の南北の蛮族ズが持てば、日本も持たざるを得ない

まずは、テメエの舎弟の不始末をどうにかしろ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 01:23:02.63 ID:YmlcZnTn.net
精度が違うだろ

中国の無差別核攻撃で日本の民間人が3400万人死ぬけど、中国国内45都市の中枢をピンポイントで攻撃した日本の核兵器は正確に中国の要人を3000万人殺して無駄にでかい国家を無力化する
同じように面を攻撃しても内容が違うんだよw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:13:28.71 ID:2ZGAQWDi.net
なに架空の話しで被害者ヅラしてんだよw

総レス数 234
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★