2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「ビッグ2」の危機…韓国経済のリセットを

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/10/14(金) 09:59:20.60 ID:CAP_USER.net
2016年10月14日07時48分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

カメラ・自動車用レンズ専門のA社は3年前、虹彩認識レンズの開発を始めた。事業部を設けて研究開発(R&D)費を大幅に増やした。技術力が認められ、ギャラクシーノート7のカメラモジュール納品会社2カ所のうち1カ所に選ばれた。しかし「ノート7生産売り切り」という事態を迎えた。同社の代表は「1000万個の納品目標が200万個にもならず、投資金の回収も難しくなった」とし「売上高5000億ウォン(約450億円)台の我が社がこれほど厳しければ、小規模な協力会社にとってギャラクシーの次の製品が出るまでの今後数カ月間は生死がかかる時間になるだろう」と話した。

A社は韓国経済を襲った恐怖を象徴的に見せている。過去の数年間は低成長の恐怖が経済の重荷となった。しかし本当の恐怖は大韓民国を代表する企業のサムスン電子と現代自動車が揺れて始まった。サムスン電子は品質問題、現代自動車はストライキでつまずいた。サムスン電子・現代車の成長神話に隠れた韓国経済の素顔が表れたという指摘もある。両社の年間売上高は大韓民国の国内総生産(GDP)の19.8%を占める。

危機を立証する統計は多い。9月の情報通信技術(ICT)分野の輸出は145億3000万ドル(約1兆5000億ウォン)と、前年同月比8.5%減少した。ICT輸出は12カ月連続の減少だ。ソン・テユン延世大経済学部教授は「産業の最後の砦と見なされたICTまでがふらつき、韓国経済が道に迷っている」と診断した。

好転の兆しも見えない。韓国銀行(韓銀)は13日、来年の経済成長率予測値を2.9%から2.8%に引き下げた。ギャラクシーノート7の生産中止による輸出減少分を反映しなかったにもかかわらずだ。

産業危機と成長鈍化は庶民の生活に直撃弾となっている。9月の失業率は前年同月比0.4ポイント高まった3.6%だった。特に青年失業率は9.4%と、1年で1.5ポイント上昇した。家計の負債は1257兆ウォンを超え、過去最高を更新している。

専門家らは格別の措置を要求している。宋丙洛(ソン・ビョンナク)ソウル大教授は「グローバル時代は巨大企業間の競争時代」とし「大企業への規制を大幅に緩和し、サムスン電子・現代車のような企業を増やさなければいけない」と述べた。韓国開発研究院(KDI)のキム・ソンテ研究委員は「『このままだと危ない』と言いながらも誰も動かないのが問題」とし「政府が構造改革の土台を築き、企業は体質の改善を進めて、大韓民国の経済をリセット(初期化)しなければいけない」と強調した。

http://japanese.joins.com/article/642/221642.html?servcode=300&sectcode=300

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:37:10.42 ID:Z/EiwW5+.net
>>95
俺のチルドレンが増えるのは誇らしいこと
どんどんネトウヨを成敗してもらいたい

100 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:37:22.49 ID:s81LnpPM.net
韓国ってシミュ国家ゲームだったのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:37:41.91 ID:pdaWpsmX.net
ID:Z/EiwW5+
無職林しれっと移動

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:38:02.00 ID:68dFAorI.net
皆さんご機嫌麗しゅうございますな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:38:08.47 ID:+GAYI1wM.net
>>25
IMF「閉店です」

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:39:20.20 ID:RPhWWXdP.net
>>100
なにその無理ゲー

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:39:36.86 ID:+GAYI1wM.net
>>96
バールみたいな物ニダw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:39:38.00 ID:pYt3UGf6.net
>来年の経済成長率予測値を2.9%から2.8%に引き下げた

これなら心配ないのでは?
日本よりまし?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:40:18.23 ID:yMOA/jka.net
在コは早く国に帰って、このビッグウェーブに乗り遅れるな

108 :セイラ・マス・大山@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:40:44.06 ID:4a2ycaEL.net
ローマ教王が言ってた。
霊的に生まれ変わるべきって。

109 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:40:44.34 ID:tYiRItso.net
>>100
当事者なのに他人事みたいな大統領だからな〜

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:40:45.84 ID:6237xFwK.net
韓国の政治家は構造改革の土台を築いたり必要な政策を
立案するのは無理な話だよ無能ばかりだし反日してりぁ国民が喜ぶんだから
国家に経済危機が訪れている今こそ慰安婦で反日すれば当選するんだよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:42:12.06 ID:0siNc5ou.net
更地に戻せってことか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:42:32.74 ID:FJ+FsRKO.net
ピッグ2?朝鮮豚だしなw

113 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:42:43.22 ID:tYiRItso.net
>>105
先曲がりかいww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:44:14.96 ID:1t9TBNkW.net
まだまだ突き進め
もっと安売りしろ
嫌いな日本に泣を入れるなよ
とても優秀で豊かそして万物創生の韓国は日本や助けを求めなくても自力でなんとか出来るよね
頑張ってください

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:44:39.63 ID:SvZFpfIk.net
今年で韓国滅亡だから気にスンナw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:45:42.47 ID:FbMR/FfG.net
ひょっとして、倒産(リセット)すれば
責任を放棄できるって計画ですか?

過去に何度も使った手口ですねえ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:47:58.68 ID:CPFiGvWC.net
国ごとリセットして、将軍様に併合してもらえよ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:48:11.57 ID:L39e7koV.net
>>86
ネトウヨ = バカチョンの自己紹介なんかしなくて良いから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:48:52.44 ID:uSWzy76R.net
高速では必要です!
http://zeek.minibird.jp/wc8/

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:49:15.00 ID:2Xsb1DQr.net
ちょうどいい時期に慰安婦合意の追加要求がきたもんだ。いま、スワップとか韓国支援に動くことは国民世論が許さんだろ。安倍政権の命取りにもなりかねん。
逆に、合意を一年経たずしてひっくり返すことと、韓進海運の破綻、ギャラクシーの爆発をセットで読み切り、合意時期を昨年末にしたとしたら神。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:51:08.58 ID:IESwv3ZO.net
言うだけなら俺でもできる

122 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:52:13.40 ID:rLYab8bZ.net
またドングリと芋の蔓喰う生活に戻ればいいじゃん

123 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:52:25.31 ID:nogBBBLr.net
今までは日本カセットを引っこ抜いて韓国カセットを突っ込んだバグ技使ってたけど、それ使えなくなったから

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:52:33.90 ID:stvZT1Ah.net
中央日報の指示に添うことが強国への唯一の道だと思う

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:52:39.92 ID:ZiVIf6lk.net
最早リセットボタンは無いが電源ボタンならあるぞ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:53:09.22 ID:ZiVIf6lk.net
在日の生活もリセットしよう。本国に送り返そう。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:53:24.97 ID:ZiVIf6lk.net
真紅の貧乳人生もリセット。

128 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:54:40.76 ID:tYiRItso.net
>>122
禿げ山にしたからもう団栗は採れないんでね…

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:54:59.88 ID:FbMR/FfG.net
韓国で作れる物は100%
中国でも作れますからね
後数年で韓国はとどめを
刺されますね
本当の没落はこれからです(爆

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:55:26.73 ID:EEfi0cZm.net
>>1
こいつら財閥をまた堂々と作るつもりだな?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:55:45.38 ID:ZiVIf6lk.net
ハゲ胸からはおっぱいは穫れない。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:55:50.70 ID:yMOA/jka.net
ドツボに嵌ってそのまま死ね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:56:13.07 ID:jNH/LPXJ.net
財閥解体のチャンスだろw
念願の懸案を今こそ成就させるべきだw

134 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:56:23.31 ID:rLYab8bZ.net
>>129
「TPPにも入れず、ASEANにも嫌われ、中国様にも干されてるウリはどうすればいいニカー!」

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:56:37.08 ID:ZiVIf6lk.net
何度でもリセットできると思うのがそもそも勘違いなのだが、
永遠のタカリ国家には理解出来んかもな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:57:29.72 ID:ZiVIf6lk.net
ホロン部なら何時でも人生リセットできる!北朝鮮の労働教化収容所で人生と脳をリセットだ!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:58:39.78 ID:/vi6beu7.net
在日朝鮮人を帰化人含めて老若男女全員回収するのが韓国の切り札だ
少しばかり延命はするぞマジで

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:58:56.53 ID:uF7F0liS.net
>>133
両班意識が高いから財閥解体は無理だよ。
そうなれば韓国はおそらくフィリピン状態になる。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:58:59.91 ID:UtlKME5e.net
国がバックアップする企業はそりゃ強いが、その分リスクが集中するな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:59:33.14 ID:HSlfl8+n.net
韓国に魂の救済を

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:00:03.78 ID:0G4kfNE7.net
::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
リセット?何それ美味しいニカ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:00:33.58 ID:/0WsW1hF.net
リセット(日本が負債を肩代わり)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:00:40.67 ID:X7m+qc2E.net
え?リセット?
負債帳消しとかあるんですか?

そのうえで追加融資ですか?
そんな銀行あるんですかね?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:01:55.25 ID:2ZH4xGfa.net
国がリセットすればいいのに

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:05:39.27 ID:q5gxTIu4.net
リセットかあw

軽いなあw

何もかもが
生きてる人間含めて
スイッチ一つで消えていい存在なんだろう

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:06:47.44 ID:/vi6beu7.net
>>141
朝鮮戦争再開時したら火病の鳥はまた忙しくなるね
韓国と北朝鮮は火病の鳥に特別ボーナス支給してやれよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:07:10.86 ID:87mbX7U5.net
>>1
リセットとか、意味わからないのだが・・・?
すでに、銀行を外資に食われている状態で、国家債務を外国が食ってる状態だぞ?
これをリセットしちゃうと、信用がマイナスからのスタートに成っちゃう。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:07:29.20 ID:yMOA/jka.net
「(略)サムスン電子・現代車のような企業を増やさなければいけない」と述べた。
→ここ笑うとこ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:08:13.19 ID:zBlR/tNN.net
後に歴史を精査した時
韓国の先行きを示す予兆と言う意味で「セウォル号」が象徴されるんだろうな。

台風、地震の天変地異、伝染病まで起こっちまってる。何かに向かってるとしか思えない。
呪われた慰安婦像でも拝んでおけ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:08:17.62 ID:dw0Ylxkz.net
特赦っていうリセットで今回も適用したとして
そのシワ寄せは韓国国民へいくんだけど
そこんとこ分かっているのかな?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:08:52.39 ID:FbMR/FfG.net
韓国開発研究院(KDI)の
キム・ソンテ研究委員は
ゲーマー確定

もっと現実を見ような
働いているのは生身の人間だぜ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:09:00.45 ID:QBJTu+SP.net
朴李の限界だよ
政策とか不況とかそういう問題じゃない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:09:47.95 ID:yMOA/jka.net
なんちゅう国だよ!リセットはかけるまくるわ、ゴールポストは運び放題だわ・・・

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:11:19.21 ID:UlT2nY1M.net
つうか中国に技術力で追いつかれた時点で勝ち目なさすぎだろ
資金力は一けた違うし、内需の規模は二桁違う
これで韓国が生き残ったら本当の奇跡だわ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:12:59.01 ID:QBJTu+SP.net
>>148
両方限界まで税金ぶっこんでるから増やせるわけないわな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:13:55.83 ID:fZ1HSAWA.net
在日糞ニート
:
180.52.56.226
:
p1172226-ipngn200509kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:14:23.02 ID:BGmtKuqE.net
リセットボタンをポチっとすれば、全てなかったことになる世界がお望みか?
上朝鮮に頼んでみたらどうだ?(笑)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:15:04.73 ID:Yow3oOau.net
戦争してリセットしたら?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:15:10.45 ID:xdtwvqM9.net
リセットは良いけど、再起動は自分だけでやってね

日本はもう手伝わないから

自力でも北朝鮮ぐらいにはなれるよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:15:26.38 ID:q5gxTIu4.net
>>81

<丶`∀´> はじめから終わっていたニダ、法皇様もそう仰っていたニダ。死んで生まれ変われ、と。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:15:58.72 ID:QBJTu+SP.net
大企業を中心に雇用がさらにドーンと減るから
リセットしても意味ないわけだが

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:16:32.02 ID:Fn1QAh5l.net
>>1

韓国終了のお知らせ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:16:44.97 ID:09LCXEv+.net
危機なんて言わないだろ もう 終わってる

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:18:02.27 ID:GaB8YkUL.net
つか支那の奴隷だよなあ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:18:20.94 ID:mnWo5XQr.net
終わりの始まりなのだ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:19:20.19 ID:/vi6beu7.net
早く在日同胞を引き取れ
韓国本国に住んでる人よりずっと豊かに暮らしているぞ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:19:54.89 ID:X/wOoKHP.net
>>23
こっちのほうがヤバくないか?
膨れ続ける爆弾抱えてるようなもんだろ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:20:02.95 ID:7q99MY3e.net
レミングスみたいに集団自殺するニカ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:20:38.38 ID:fDClXllO.net
韓国:リセットしたい
中国:朝鮮戦争特需で景気刺激を
ロシア:ISに核爆弾が渡ったらかなわん
アメリカ:朝鮮半島なんかいらんわ
日本:在日帰れ

多数決で方針は決まったな。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:22:50.59 ID:FbMR/FfG.net
中国のGDP900兆円、韓国のGDP130兆円、
そして産業の中身が100%被ってる

どこに勝ち目が有るの?・・・爆笑

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:23:52.49 ID:saZzr4EY.net
日本は必ず助けるよ
その為に日本の銀行から金借りまくって保険かけてるからね

もちろんお前らの税金で尻拭いwwwwwwwww

日本で働きたいって独身男性も多いよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:25:21.44 ID:CbNwpKuo.net
リセットできると思ってんだからやべーよな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:25:26.26 ID:GaB8YkUL.net
>>171
もう損きりだよ。
支那の奴隷に戻るだけ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:26:32.00 ID:U83H/08M.net
>大韓民国の経済をリセット(初期化)しなければいけない」と強調した。

・・・・何と言ったらいいやら

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:26:34.59 ID:BGmtKuqE.net
>>171
また妄想の世界へ逃げるのか(笑)

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:28:10.92 ID:Cfa2XNI0.net
思うんだが、この国民性だから国の運営は無理なんじゃないか?
だから10年に一度デフォルトする

>>171←このアホみたいに

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:28:55.24 ID:saZzr4EY.net
早く安倍は訪韓して土下座しなさい
そうすれば韓日友好でお互い協力出来る

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:29:20.17 ID:KS0RgeTN.net
大企業への規制緩和じゃなくて内需拡大しろってずっと言われてるだろ
ったく朝鮮人ってのは頭悪いな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:29:34.23 ID:PpWnHwkS.net
国が自殺を選ぶとはw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:30:47.87 ID:gmrKYzWp.net
はよ逝け

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:30:58.27 ID:BGmtKuqE.net
>>177
バカは気楽で良いよな(笑)

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:31:13.31 ID:jxwQFyxR.net
赤字契約でもしないと
仕事もないのに従業員に給料払わないといけないし、
整理解雇するにしても割り増し退職金で大赤字、いざ好景気になっても熟練工がいないってことになるからな

立ち止まって酸欠になるより
若干の赤字受注のほうがましだという判断
になる。銀行から借り入れるか土地資産売却してタコが自分の足食ってるだけになるが

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:32:15.68 ID:e4rVHwLV.net
やはりこの国の基幹産業は、人類最古の職業か。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:32:57.95 ID:+zMvhBmb.net
もう日本は、韓国を食い物にするモードに切り替わっている。
韓国に進出した日系のサラ金業者や貯蓄銀行もその一つ。
弱った獲物は食い物にされるのは、資本主義のお約束。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:33:21.81 ID:xNR7bAa0.net
四次元殺法コンビコピペネタじゃないけど、あるのはリセットじゃなくて一度きりの電源ボタンだけだぞ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:33:29.14 ID:hJje13Kh.net
もう中国様の支配下に入るしか道はないな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:35:36.24 ID:t/zu5hC9.net
OSが壊れてるからフォーマットした方がいいよ
新OSはRED FLAG Linux入れなよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:35:38.32 ID:zBlR/tNN.net
>>177
いやクネが来るらしいじゃん。
当初の強気はどうしたんだよ?てか、何しに来るんだ?任期も僅かだし

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:36:05.72 ID:Fn1QAh5l.net
>>171
日本の銀行を、個別に救済すれば良い話

韓国輸出入銀行に融資したみずほなんぞ、500億程度のもんだろ
救済の必要すらねえんじゃね?

韓国丸ごと助けても、日本に何もメリットなんぞねえわ
潰した方が、市場を荒らされてる日本企業ためだよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:36:42.91 ID:UlT2nY1M.net
現実的に不可能だよ
産業形態を変えるのに20年はかかる
そして組立屋から脱皮するには基礎科学力が全く足りない
日本中国アメリカからの信頼関係がないから元の下請けにも戻れない
詰み

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:38:35.32 ID:Fn1QAh5l.net
>>177
頭下げて「借りて下さい」と言われれば借りてやるって、

馬鹿チョンの妄言がまた始まったのか

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:40:09.28 ID:vqo3KI0a.net
敵前逃亡のチョーセン人気質がこんなところにも…w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:41:02.76 ID:1vHb3GoZ.net
>特に青年失業率は9.4%と

韓国の失業率は現在求職活動を行ってる人口に対してのみ割り出される。
ニートや就職できずに自主留年している学生、兵役中の者は当然含まれない。
だから多額の借金を背負っても海外留学してみたりする。

ちなみに韓国での進学・就学に絡む家計負債は日本の比ではない。
学費どころか生活費も借金で補うんだから当たり前。
だから大手財閥の雇用者家族に子供○人まで学費全額補助みたいな特典がついたりもする。

一般の国民はどうするのかというと、銀行や他の金融機関から住宅ローンや自動車ローンを借りてそれらに当ててみたり。
必要な書類が取れて金を借りられれば、あとは即契約キャンセル。
そんなんでもキャンセル料すら払わなくていいという素晴らしいお国柄。

まぁそれでも低金利の銀行から金を借りられるのはマシな方。
信用等級が低くて第二・第三金融圏から高利で借りなければならない家庭も多く、もうそうなれば負のスパイラル。
幾ら徳政令を乱発しても一向に借金が減らない家計負債王国。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:43:10.99 ID:AGMYREr7.net
韓国なんてなくても世界経済は回るんだから消えてどうぞ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:44:08.41 ID:iEzjwdG4.net
>>187
使ってるうちに不良セクタがどんどん増える
サムスンのハードティスクと一緒でフォーマットして無駄。

> 新OSはRED FLAG Linux
金盾付きで頼む。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/14(金) 11:49:50.71 ID:Ys0cnafpk
流石馬鹿国家。
リセットなんて効くかよ何かのアプリと勘違い
してんのか?この馬鹿チョン民族は。
現実を見ろ。現実を。

197 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:50:00.90 ID:tYiRItso.net
>>190
IMF騒動(アジア通貨危機)からそろそろ20年
彼奴らはいったい何をしていたのか…

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:53:36.90 ID:QBJTu+SP.net
>>190
賃金の安い下請けはいくらでもいるからな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:53:46.30 ID:U04IquOD.net
リセットすればやり直しできるとか思っている韓国人って・・・
なら人生もリセットすればやり直せるはずだからすれば?

総レス数 303
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200