2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】元軍人デモ、「クーデターの可能性」「9つの省の省長が緊急に北京入り」=情報筋[10/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:24:21.08 ID:CAP_USER.net
http://img.epochtimes.jp/i/2016/10/15/t_fvdmwv7ubedk1r74cfir.jpg
10月11日早朝から12日早朝まで、中国全国各地から約1万人以上の元軍人が軍中枢機関「八一大楼」の前で待遇改善を訴え、抗議活動を行った。(ネット写真)

 中国全国各地から集まった退役軍人が11日北京市中心部にある、軍最高意思決定機関の中央軍事委員会と国防部が入っている、通称「八一大楼」の前で集まり、生活の保障と待遇改善を訴えて、12日早朝まで約24時間の抗議を行った。最終的に約1万人以上が集結し、元軍人による過去最大規模の抗議活動となった。情報筋によると、デモ参加者代表は当局の高官と交渉を試み、一定の成果を収まったとし、今回の抗議活動は「成功した」「今後元軍人による陳情の前例となった」と示した。

最終的には1万人 「軍人陳情の成功例に」

 米国「自由アジア放送」(RFA)が12日の報道によると、「八一大楼」の前で行われた異例のデモに、続々と集まった元軍人の人数は最初の数百人から最終的に1万人を上回った。

 デモの一部始終を目撃した北京市民で、自身も軍の元士官だった王さんは大紀元の取材に対して、「八一大楼」周辺では中年の元軍人に埋め尽くされ、元軍人の列が2〜3キロ続いたと話した。王さんを含めて多くの北京市民が元軍人らに水や食べ物を提供して支持を示したという。

 クーデターに発展も? 情報提供者「交渉が失敗すれば、さらに多くの元軍人を呼び込む」

 匿名希望の情報提供者は大紀元の取材に対して、「当局に北京に入るのを阻止されないように、元軍人の多くは私服で北京に入り、「八一大楼」の前に到着後に迷彩色の軍服に着替えた」とした。元軍人らは出身の省や地区で分かれてそれぞれの列を作って並び、横断幕を持ちデモを行ったという。

 同氏によると、当局は多数の武装警察などを出動させ、警戒態勢を敷いた。またデモが始まった最初の頃、10数人の元軍人が逮捕されたが、双方は大きな衝突がなかった。その後逮捕された元軍人は解放された。

 情報提供者は、「デモを呼び掛けた元軍人は当初、もし12日に当局が何らかの改善を示さなかったら、中国とベトナムとの戦争に参加した元軍人など、さらに多くの応援を呼び込もうと考えていた」と明かした。それが現実となれば、元軍人によるクーデターに発展する可能性を示唆した。

 「問題解決に9つの省の省長が高速鉄道で緊急に北京に入った」

 また、情報提供者は「抗議中、当局は下級の官員から上級の官員にと次々と出てきて、交渉にあたった」とした。「最初は警察当局が鎮圧にあたったが、状況が逆に悪化すると分かって、当局は(党中央政治局委員で中央政法委員会書記の)孟建柱氏や人民解放軍の総政治部の少将や国家信訪局(直訴を統括する部門)の局長などが交渉にあたった。しかし、元軍人らは中央高層指導部の高官と直談判したかった」。

 同氏によると、当局は11日夜9つの省の省長が高速鉄道で緊急に北京に入らせ、問題解決にあたらせるとの異例な措置をとった。

 海外中国語メディア「博聞社」の報道によると、中国当局は最終的に、習近平国家主席の側近で中央軍事委員会弁公庁の秦生祥主任に、元軍人らとの談判にあたらせた。

 元軍人の代表が中央高層指導部の代表との交渉は12日早朝の6時まで行われ、最後に双方は一定の合意を達した。また、「八一大楼」前にいた元軍人らは、当局が用意した大型バスに乗り込み、デモが収束した。

 一方、自由アジア放送によると、大型バスに乗り込ませられた元軍人らの大多数が地元に返送された。また一部は、地方陳情者を収容する施設である北京の馬家楼に連れられたという。

http://www.epochtimes.jp/2016/10/26262.html

>>2以降に続く)

https://youtu.be/4UZxF8m_yyc

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:24:43.73 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 デモ参加者のほとんどは営レベル以上の士官で、1993年と2000年に軍総政治部が実施した人員削減政策の対象だった。当時は総政治部が軍人に対して数万元の退職金を1回きりで渡し、退役後各地方での転職を段取りしない方針だった。

 情報提供者は今回のデモでは待遇問題が直ちに完全に改善されると思わないが、しかし「成功した」とし、「今後、他の元軍人陳情者には前例になったのではないか」と示した。

 国内SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上では、今まで元軍人の陳情事案の大多数は中央政府に報告されることがなく、軍総政治部の信訪部門で保管されただけだったと囁かれていた。「江沢民の側近で徐才厚氏らが軍を掌握していた時、総政治部の官員らはより高い地位に昇進できるよう贈賄・収賄などに没頭していたため、元軍人らの陳情を完全に無視した」という。

(翻訳編集・張哲)

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:29:22.84 ID:cmNS35qU.net
早くしろよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:31:05.83 ID:5vsPgore.net
クーデターな訳ねーだろ
一瞬で解散して終わってんのに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:32:36.44 ID:RI02Sho3.net
習、危ういことになってきたな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:35:22.36 ID:tcjRcSDP.net
大陸は内乱頃試合分裂頃試合統合虐殺のループだからなあ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:35:40.68 ID:0kVYGBWE.net
あらやだ
本格的に分裂内戦の開始?
たいへんよねー

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:37:38.88 ID:1lB4l9oG.net
>>3
拙速は中国人には出来ない。
未来の政体を創る能力に欠けてる^ ^
外国内に速攻で代わり得る組織が存在しない^^;

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:37:53.40 ID:2jxd9Q/N.net
>>5
影武者の何人かは覚悟を決めただろうな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:38:47.83 ID:vmw0VIKH.net
いよいよ決起の時が・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:41:33.39 ID:IoPfHCEI.net
失業問題が一番怖いからな ましてや元軍人達の転職問題
悩みの種だろうね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:46:50.51 ID:4pAN/AGE.net
金の交渉だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:47:27.48 ID:8TfJ/NZr.net
それは撹乱工作だよ
真の狙いは中枢を狙った...

おっと人が来た

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:48:22.64 ID:5idRB6FJ.net
戦車まだー?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:50:06.69 ID:LdVxuR/0.net
再就職先ってないんじゃないか?
景気が落ち込んでいるのに。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:50:37.61 ID:xl16fx1K.net
あら素敵

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:52:52.63 ID:N1ta9Edp.net
大起源の取材か
法輪功信者が中共にやって虐待されてるとカナダでは主張してたね
闇の臓器売買も絡んでいるとの研究結果もある
この情報には乗りたいだろうな

クーデターには至ってないが、
例え起こしたいと思っても起こせないのが現状だろう
中国(人民解放軍)はスパイ活動も多い
他国に亡命したところで軍事関係の需要に有り付ける可能性は少ない

中共に不満のある中国系移民の鬱憤が溜まってそう
でも対中国の封じ込め、東シナ海紛争とかには乗ってくる気配が見られないのが謎
分からんなー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:53:31.30 ID:J1WLvU+y.net
共産党内の争い、共産党の支配は変わらない!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:56:50.45 ID:bpxbmuQj.net
困ったときは、中国共産党に頼めばいいな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:57:14.33 ID:THfJlwNV.net
群雄割拠の戦国時代カモン!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 19:57:34.72 ID:RetHoOsA.net
多分、もう少ししたら2回目3回目が起こる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:00:13.18 ID:w6UTYYiA.net
中国人にクーデターは無理
歴史が証明しているw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:04:24.79 ID:E8Hc/fdP.net
金が無いから金くれデモだろう
クーデターは無いんじゃないかな、武器買う金が無いだろう

逆に言うと…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:06:06.54 ID:B/+Sshxs.net
日本政府は武器を配るんだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:16:16.08 ID:PoanOBS2.net
中東やアフリカに行って庸兵やればいいんでねーの
武器と一緒に兵士も輸出すれば一石二鳥アル

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:16:43.41 ID:s5VDK8oS.net
13億人の巨大市場中国

2015年7月、「ピュー・リサーチ・センター」の中国所得分布の報告書

「貧困層」(年収約8万7600円)        12%:1億6800万人
「低所得層」(年収約8万7600円〜43万8000円) 66%:9億2400万人
「中所得層」(年収約43万8000円〜87万6000円) 18%:2億5200万人
「アッパー・ミドル」(年収約87万6000円〜219万円)4%:5600万人
「高所得層」(年収約219万円以上)         1%:1400万人 

 …「高所得層」は、しばしば子弟を留学させ、海外に不動産を持っている人々
  すでに、グリーンカードのような永住権や外国籍を取得している場合もあるとされる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:20:10.61 ID:RU0V56P3.net
>>26
「中国に惑わされるな。あそこは2億人の金持ちと10億人の貧乏人の国だ。
12億人の市場があると思うな。」と言っていた人がいたけど、実態はそれより
酷いんだな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:20:59.22 ID:TbEQZAZl.net
>>9
小沢一郎や高木ブーが影武者として北京に呼ばれるんだろか・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:26:40.60 ID:rnUg7NxQ.net
問題は内戦状態になると何故か難民が中国からも半島からも来るんだろうと云う事よ
露西亜がどう動くかも重要なのよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:31:44.47 ID:+1um/LEI.net
自衛隊がこんな事をしたら左翼は憤死するなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:35:22.74 ID:U+LAIJgN.net
 
造反有理!!!
 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:42:09.38 ID:evJ6+ndH.net
たとえクーデターが起きて政府がひっくり返っても
新共産党ができるだけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:56:40.55 ID:6IWhDAFY.net
クーデターで分裂する可能性が高い
経済格差と民族格差が分裂の原因になるだろう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 20:59:55.16 ID:WGyEBLqQ.net
>>25
アフリカに行ったら現地で逃げるアル

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:16:29.75 ID:Mq5XjeCL.net
随分と丁重な、もてなしだな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:24:04.19 ID:Y2/DpNYi.net
やっチャイナ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:27:32.65 ID:0KbyuAbb.net
なんかさぁ、未来人の言ってた話と似てきた流れな気がするんだけどwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:28:19.39 ID:3SMVOoCS.net
チャイコム主導のガス抜きでそ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:41:03.85 ID:8tGjRlhB.net
ないな
まー将来的にはありえるけど

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:49:47.91 ID:XoQh124d.net
さっさとクーデターか内戦しろよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 21:53:13.93 ID:kAHcORWH.net
いつの間にか存在自体が無かった事にされる、何人が生き残れるんだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 22:18:27.62 ID:bN5FKMAK.net
今どき映像はたーーーくさん残ってるはずだから片っ端から洗い出して何のかんので殺処分じゃね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:01:03.51 ID:vT1wK+7W.net
>>22
中国の歴史は王朝崩壊の歴史ばかりだと思っているが違う見方も有るのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:08:40.46 ID:vT1wK+7W.net
>>33
歴史的には(例外は有るが)分裂時代と統一時代を交互に繰り返すのが中国の歴史。
過去の例から見たら、次は複数の国に分裂する時代になるが、果たして如何なるか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:11:28.70 ID:Sxptyvas.net
どこの国の借刀殺人の計だ?

日本だったら立派なもんだが、まさかね…。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:13:19.44 ID:eYQnEyHK.net
1万人ねえ
日本共産党の主催者発表三倍増しと同じで、大紀元もいまさんくらい信用性に欠けるメディアだし
新唐人とかさ
亡命華僑メディアのバイアス具合はひどいからね
中国人はどっちもどっち

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:20:47.13 ID:snBKEzQ+.net
三国志時代じゃあるまいし銃に勝てるはずもない

いや…
1万人規模だったら弓の方が強いかもしれん

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:22:26.32 ID:hqP5bVt+.net
中国がおかしなことになってるね
農村部と都市部で給与格差が異常な事になってるし
借金や外貨準備がえらいことになってるから
半年~2年くらいで突然クラッシュするかもね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:33:30.04 ID:vT1wK+7W.net
>>46
人数が問題では無く、軍人デモの情報が漏れ出した事が問題なのでは?
今までなら、そんな事が有っても情報が漏れて来なかった。
情報が漏れるような場所でのデモは許さなかった。
しかし、今回は其れが行われた事が、この記事の本質。

しょっちゅう行われている日本共産党のデモの人数の差異など大した事は無いが、今まで無かった事が発生した場合は要注意が必要。

50 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:35:27.89 ID:LKdnu4pT.net
シナは18年までには崩壊するってどっかで聞いたなあ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:36:45.43 ID:nHjX7JXx.net
1万人程度じゃクーデターは無理。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:43:30.16 ID:+g48E67j.net
>>49
元軍人側も、その気になれば相当な人数を中枢に
動員できるんだぞ!!
という圧力になったわなぁ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:44:55.20 ID:REQS0hed.net
>>50
あと一年2ヶ月か
習近平の続投が決まるのがその時期あたりだし実際何か起きそうだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:45:12.04 ID:zoHeTxDm.net
だよなあ
もっと人数絞って突撃しないと
1万人のんきに行軍してたら流石にバレるわ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:46:07.46 ID:Sxptyvas.net
>>47
十万本の矢が集められるアルか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:46:41.97 ID:+g48E67j.net
>>51
できるよ、このデモがそのまま民衆暴動になれば、
場所が場所だけに官庁に雪崩れ込んで鎮圧できなくなる。

ルーマニアがどうやって倒れたか??知ってたら分かる。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:57:43.32 ID:V1iP480P.net
早く擬、誤、蝕の三国に別れて殺しあえ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:59:02.28 ID:lXtbbw4Z.net
福建省しか知らん!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:10:26.15 ID:HNTQIbyH.net
>>55
何かのネタかな、スマンわからん
銃と弾は誰でも作れないけど弓と矢は作れる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:18:05.70 ID:PWCvnHVs.net
支那軍部からの政権への圧力か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:18:38.49 ID:PVkDDnUh.net
>>59
三国志。
赤壁で孔明が10万本の矢を集められると豪語して
霧の中、藁人形を乗せた船に敵の射かけた矢を刺さらせて10万本集めたという話。
まあ、三国志演義由来のネタだと思うけどね。

敵に造らせたものをおいしくいただくという計略を強調したという部分も着目。
やっぱ演義由来の創作だと思うけど。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:36:46.26 ID:HNTQIbyH.net
>>61
ああ読んだことあるような無いような
もう忘れたよw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 00:53:11.37 ID:UxejeCsK.net
>>49
レスが付いたから返事するけど、まったく同意見です

でもね、佐々淳行が昔言ってたことだけど、
70年安保で東大安田講堂の籠城戦を海外メディアが報道して、今にも日本は共産主義革命が起きる、と喧伝されたときに、
ちょっと待て、よく見てくれそこから数キロも離れていない後楽園球場で何万人もの客が野球観戦を楽しんでいるではないか、
どこが革命なんだ、と
外国人記者に言ったそうだ

結論からいえば、まだまだ大したことじゃない
予兆だとしてもね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 01:05:31.43 ID:DoYVUlhr.net
>>63
革命(笑)と野球観戦の説明わろす。
まあ、日本の場合は良くて世直し的な意思表示、悪くて売国工作程度だな。
とても民族の根底からの意識改革なんて無理だし必要ですらないw

だから今も昔も左翼はバカなの。
赤狩りは正しい。赤狩りは国の権利であり義務ですらある。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 01:41:15.85 ID:KoUPpcCI.net
>>9
今のは既に、、、

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 02:01:49.69 ID:hcJBX+3d.net
何が革命だよ
既に「江沢民時代が悪かっただけ」と
徐才厚を取り除いた習近平マンセーする下地が用意されてるのに

>>2
> 国内SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上では、今まで元軍人の陳情事案の大多数は中央政府に報告されることがなく、軍総政治部の信訪部門で保管されただけだったと囁かれていた。
「江沢民の側近で徐才厚氏らが軍を掌握していた時、総政治部の官員らはより高い地位に昇進できるよう贈賄・収賄などに没頭していたため、元軍人らの陳情を完全に無視した」という。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 04:07:01.89 ID:GmlA4LWQ.net
もと軍人といえば、かの名物少将さんは元気にしてるんだろか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 07:53:44.31 ID:InWnxMHo.net
>>50
現実には、2013年頃に中共体制は崩壊するでしょう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:33:58.69 ID:SfsgKOes.net
>>68
それは誰の説ですか?
ラビ・バトラ?長谷川慶太郎?大前研一?

そうか、中国は三年前に滅んでいたのか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 09:13:15.87 ID:eunSSY8u.net
リアル三国志早くやれよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 14:20:40.28 ID:XCHdli+R.net
いよいよ始まるか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 14:36:11.83 ID:hR7iOiR0.net
ベルリン壁崩壊もルーマニア独裁政権崩壊もマルコス比崩壊も

日本から見ればある日突然という感じだったからなあ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 06:12:27.32 ID:d5OWZV4x.net
>>50 >>68-69
中国と北朝鮮の連鎖崩壊が遅れれば
遅れるほど、
さらに悲惨なことになるだけなんじゃね?

元日経新聞主幹 水木楊 近未来予測ノベル
1999年著 2055年までの人類史で、
すべては、予測すみだったのだw

200X年ごろから、201X年にかけて、
財政の不揃いから投機マネーの
総攻撃で、金融危機を引き起こすヨーロッパ。
201X年には、アメリカ民主党政権が、
黒人大統領ワシントン含むが、
事実上、世界の警察を投げ出し、
内向きな福祉充実政策で、
日米安保のかわりに、環太平洋安保
機構(平和安全法 安保法制 
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権
武力行使)を、日韓台ASEANに押し付ける。」

200X年から202X年にかけては、
脳筋な銭ゲバでゴリマッチョバカウヨ化した、
中 露 チョン イスラムが、帝国をトリモロ
そうとし、
ウクライナ侵攻、南シナ海侵攻、
アラブマゲドンを引き起こす。
(2016年ごろには、M7直下型大地震
での三峡ダム大崩壊での長江流域壊滅で
農林水産業壊滅、ギガ環境破壊の極みや、
同時多発原発重大過酷事故で)
いきついたはて複数の核戦争を伴う、
アジアアポカリプス、
ユーラシアマゲドンを引き起こす。)

同時期、日本は、少子高齢化激化、
重税路線、日本経済自体の衰退、
慢性的構造不況
(資本流出激化、テラ円安、国債金利急騰
要するに、
スタフグレーション慢性的構造大不況へ
1ドル=540円あたりへ転落する)

収集不可能なカオスになった、
中南米、アフリカから、ヨーロッパとアジアへ、
「そうだ、難民しようの巨大津波襲来と、
いわゆる、気候変動の激化から、
複数の新興感染症の、爆発的大流行エピデミック
が起きる」
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=KP2AQozw964#t=1m17s

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 06:32:06.31 ID:4CJxY8lq.net
官製デモだろ

ただし、次回もそうとは限らない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 07:09:25.15 ID:1T5wKeiz.net
戦車で轢いちゃえばよかったのに。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 07:37:33.63 ID:ZHNLKtN6.net
>>72
ルーマニアのあれは本当に突然だったし、たしか組織的なものではなかった
んじゃなかったかな??

デモ
→大量に集まり出す
→大量に集まり出す
→大量に集まり出す
→民衆暴動に発展
→官庁に雪崩れ込む
→制圧に赴いた治安部隊が寝返る
→民衆革命になる。

で、デモから突発的に発展したものだったような??

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:06:56.00 ID:mQcKtGFu.net
退役軍人を蔑(ないがし)ろにすると現役軍人に刺激を与える。
そろそろ中共は軍を押さえきれなくなってきているのは確かだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:08:32.55 ID:OdiIbBYZ.net
天安門の数十倍の武力弾圧をやっても、世界は完全スルーだろうな
制裁なんてする国はひとつもないよ
チャイナマネーの威力は今や世界屈指

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:09:27.74 ID:xvTsIvND.net
無職で暇だけはあるからデモは続くよ
日本の年寄りが公園や病院でたむろするみたいに

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 08:52:47.74 ID:2vtgLwQh.net
>>70
まず、人民が黄色の布を頭に巻いてからかな。
イスラム系だと白い布を巻いてるけど、そいつらが流入して暴動を起こすのもアリかも。
今のところ、必然性がないけど。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:05:33.24 ID:5181VHSP.net
元安ANDインフレで年金も目減りしているのだろ。
去年の株安で年金資金もぶっ込んだし、中共は風前の灯火ダネ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:08:51.06 ID:6tbfpg4r.net
米国で同じことが世界恐慌の時にあったね。
だいぶ詰んできてるのかな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 09:20:49.92 ID:rvkyqW3p.net
戦車くらい持ち出してパレードしろよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:00:09.08 ID:2vtgLwQh.net
>>81
あいつら年金なんて存在するの?
公僕だけには存在するのかな?
キンペー幹部には不要だし、下民にも不要とか…?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:13:43.52 ID:MB9sMQBx.net
>元軍人らは出身の省や地区で分かれてそれぞれの列を作って並び、横断幕を持ちデモを行ったという。
運動会みたいだな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:28:10.91 ID:CCt2fJaD.net
>>80
今回は紅巾じゃなかったっけ。
前ニュースで見た。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:34:34.54 ID:os/5LuXL.net
ああそうか
軍人と一緒に反政府デモしたら当局に検挙されず暴動ができるなwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:42:06.35 ID:eT1TNN8Y.net
え?
現代版便衣兵って奴?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 10:44:21.34 ID:GqjUvQ89.net
クーデターも良いですが、
中国は先ず国民のトイレの躾をしっかりやりましょう。
今のままでは中華糞尿共和国の便意兵役です。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 11:26:09.96 ID:XMe3+gQ8.net
元軍人が集団で集まるのはちょっとヤバい気がする

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 11:47:36.15 ID:hr+BbcL/.net
ベテラン軍人にしてみたら城管や軍警察の若造なんて恐くないんだろうな

>もし12日に当局が何らかの改善を示さなかったら、中国とベトナムとの戦争に参加した元軍人など、さらに多くの応援を

ベトナムにぼろ負けして帰ってきた連中なw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 11:53:38.93 ID:ruqhLCnn.net
もう北京で各省対抗大戦車戦やればいいと思うよ
実戦からのフィードバック無くして発展無しだよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:32:34.67 ID:os/5LuXL.net
もうすぐ各軍区ごとに武装蜂起が始まって中国は分裂崩壊しそうだな
冷戦での敗北以降、中国を繋ぎ止めてたのは共産党の持つ武力と外資の資金だったからな
それが両方とも無くなろうとしている

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 12:35:49.45 ID:2JFBT3+b.net
>>73
ラノベとアニメ以外のメディアにも接しろよ、クズ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:23:20.62 ID:os/5LuXL.net
経済破綻寸前のロシアが生き延びる方策は辺境の千島樺太から撤退して
内陸に経営資源を集中することしかないよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:24:43.87 ID:os/5LuXL.net
>>95
誤爆った

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:25:27.92 ID:phtY0GBC.net
|よゃ<せんそぅになぁれ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:26:50.51 ID:BRLfHLGk.net
官製デモしかできないんだからガス抜きだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:30:01.95 ID:NowmPYCa.net
共産党員の富裕層は如何に安全に日本に移り住むか考えてそう
俺が中国の富裕層ならそうする

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:33:08.73 ID:phtY0GBC.net
>>99
少数の金持ちが居ても国が豊かにならないことがはっきりしたので、
本国を焚き付けて召還させるように働きかけよう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:34:47.12 ID:0aTWNf2J.net
おいネトウヨ

うるさいぞ

殴るぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:38:33.09 ID:y5IgW7S+.net
虚しいなぁネトウヨの願望w
中国には世界各局のマスコミが駐在している。
銃声一発すら鳴ったというニュースが何も無いなw

こーゆーの好きw
ネトウヨの淡い願望や夢を粉微塵に完膚なきまでに叩き潰すの好きw

オラオラ、ネトウヨ、イジメてやんよw
夢ブチ壊してやんよw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:40:01.52 ID:dt/nRMDU.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いた事で、どこに訴えると言うわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 14:40:56.45 ID:zwBeZuG6.net
前政権の年金とキンペイ政権の年金額が違って、年金あげてくれと言うデモ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:02:11.16 ID:XykQmYNN.net
現代の黄巾党の反乱が起きそうかね?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:42:40.98 ID:DFM/zsHr.net
>>105
戦車で蹂躙されたらみんな縮こまっちゃうから無理かな…。
やっぱここはサイバーテロかね?
外国人の力を借りるのもアリだ。
力を借りるというより支那の惨状を知ってもらうだけでも効果ありそうだが。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 18:10:22.58 ID:g5QfQzGN.net
チャイナ
東チャイナ
西チャイナ
南チャイナ
北チャイナ
中チャイナ
武蔵チャイナ
チャイナ美園

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 18:27:31.23 ID:Z4Ld5fZh.net
首切っといて、転職支援無しとか、抗議されるの当たり前だろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:20:46.85 ID:NosmJV/P.net
そもそも庶民に選挙権もないんで

先進国で与えられる人権なんか無い国ですから

110 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:46:07.70 ID:dV9IlSj4.net
 
 面白い試算をしてみました。
 
 
 集まった1万人の不満軍人に対して、年金を一人1万円増額するとした場合、
総額で一年間に1兆円の支出となる。
 
たった1万円増えるだけで1兆円の支出が出る、という事だ。
 
当然ながら、不満軍人はたった一万人どころではない。
何しろ、人民解放軍は、200万人の規模だから。
 
だから、不満軍人の数は10万人とか20万人とかの規模と思われる。
そうすると、年金の増額は10兆円とか20兆円とかの規模になる。
 
以上により、不満軍人の年金を増額して不満解消を図る事は不可能、と思われる。
 
大軍隊を持つと大変だな。
 

111 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/10/17(月) 19:53:37.22 ID:dV9IlSj4.net
 
 >>108 軍人一人一人の退職後の面倒を見る事は不可能だろうな。解放軍の軍人は膨大な数だから。
 
 
友人の中国人研究者の父親が大連で艦艇の開発に関わっていた。
話を聴いていると、対艦ミサイルの設計部門に居たそうな。
ソ連式の発射筒の絵を描いて見せると、「これこれ!!」と言っていた。
 
で、退職後何をやっているのか?と聴くと、「無職。共産党は面倒なんか見ないよ。」と言っていた。
彼は、今、日本の会社で出世して、日本人や韓国人を使用する管理職に収まっている。
 

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 20:02:11.71 ID:Uzq04QCt.net
>>111
中国は体制に従順じゃない連中や、体制が危険と判断した連中を始末するのに、
戦争を起こして前線送りにする手を、朝鮮戦争やベトナムへの懲罰戦争で使ってるが、
流石に30万をこれで始末したら、日米との全面戦争に突入してしまう。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:37:37.23 ID:d5OWZV4x.net
>>94

>>73の本が、アニメ、ラノベに見えるのなら
>>94は、いますぐ、精神病院に処置入院すべきだなw

相模原市障碍者施設、十九人殺し、
自公安倍解釈改憲 閣議決定だいしゅき
ナチスドイツの猿真似サポ、
植松さとしみたいな、無差別大量殺人

神奈川県横浜市大口病院 高齢者大量殺人

ここらの、コピーキャットをする前にw

>>101-102
ちなみに、11月からパリ協定が発効するけど、
目標達成できると思う? 無理だと思う

中共は粉飾ねつ造ギガホラッチョだし、
そもそも穏当の数字を出さないだろうし、
しかも中共も将来的に分裂、破たんするのが
間違いない。
可能性もあるし、
中共、インドはいろいろな民族、言語の人が
集まって出来た国だから経済成長が続く間は
大丈夫だとしても、成長率が5%とかになって
雇用を吸収出来なくなってきたら即座に
国家破たん、十数個の都市軍閥に分裂する。

そもそも「この条約が成長を阻害している
から脱退だ!」っていう勢力が確実に
出てくるから、まず達成は出来ない。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:01:20.54 ID:6BHQ3niL.net
全国から同じ場所に集まったんだから、なんらかの組織ができてるわけね
これがキッカケになるんだろう

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:05:28.92 ID:5IRJHUFP.net
バカ楼って

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:24:27.15 ID:xtM6SwpC.net
ランボーの時間か。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:43:06.67 ID:c4v24sO0.net
もう一週間たってるけどどうなったんだろ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:37:11.56 ID:vOeu9Xxf.net
>>109
人権屋は日本で小遣い稼ぎなどせずに支那に潜り込めばよいのに。

…命が危ないかもしれんがなw
別に安全な国に駐屯して遠巻きにイチャモンつけてもいいんだが。
早くやれアグネスチョン。
支那へイチャモンつける活動をするなら日本に居させてやってもよいw
登録外子とか人身売買とかいろいろ汚らしいことやってるはずだし。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 10:19:27.19 ID:M/Yew38f.net
>ID:d5OWZV4x

予言の書の宣伝だけしとけ
古本屋でみつけたら買ってやるから

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 18:49:47.71 ID:9FiSmHf1.net
ID:d5OWZV4x

お前自身がバカを治す気がないなら、何を読んでも似たようなものだ。
何度同じことを言わせるんだ? 「お前が望むディストピアが来たら、真っ先に死ぬのはお前のようなバカだ」と。
今なら間に合う、生きた知恵を学び直せ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 10:40:41.21 ID:luGvyGc0.net
ロケットランチャー

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 16:10:55.69 ID:jI+ogLvE.net
バスに乗った人達は爆破されちゃうのかと思った。

総レス数 122
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★