2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】潘基文氏、「歴代最悪の国連事務総長」の評に座右の銘で反論=韓国ネット「能力はないが権力は欲しいようだ」[10/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:33:14.45 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160929-03561808.jpg
写真は潘基文氏。

2016年10月15日、韓国・聯合ニュースなどによると、退任を間近に控えた国連の潘基文(パン・ギムン)事務総長が、「歴代最悪の事務総長」といった自らへの評価に対し座右の銘を用いて反論した。

藩氏は14日(現地時間)、米ワシントンで開かれた全米韓人委員会(CKA)主催の「全米韓人リーダーシップ・コンファレンス」で演説し、自身の座右の銘の一つとして「上善如水」の語を紹介した。老子の「道徳経」に書かれたこの言葉について藩氏は「最高の善とは水のようなものである」との意味とし、「水は知恵と柔軟さ、ソフトな力を象徴する」と説明、「国連を率いる中で、こうした徳目を適用しようと努力した」と強調した。

昨年、オバマ大統領への誕生日プレゼントにこの言葉を贈った藩氏が再びこれを取り上げた理由について、東亜日報は「『歴代最悪の国連事務総長』との海外メディアからの批判に対抗する意図がある」と伝えている。自らのリーダーシップは低く評価されてきたが、それは「東洋的リーダーシップの徳目」を適用してきた結果であるとの反論だ。

退任後にささやかれる韓国大統領選への出馬を考えても「最悪のリーダー」との表現が広まることは不利であるため、「上善如水」を持って対応しようと考えたとみられるが、韓国のネットユーザーの反応は芳しくないようだ。記事には次のようなコメントが寄せられた。

「それで残した業績は何?国連改革するとか言ってたけど、何もしてないよね」
「結局は何もやらなかったということじゃないか。無能なくせに真面目なリーダーが一番良くない。部下を無理やり残業させる典型的な無能上司だよ」
「そこまでの自己評価ができるなら、もうやることはやったということ、どうぞ休んで」

「僕らが知っているのは、彼が国連の役立たずだったということだけ」
「さすが油ウナギ(韓国での藩氏のあだ名)。水の流れのように事をすり抜けていく」
「国内では歴代最悪の大統領、国外では歴代最悪の国連事務総長…そんな感じ」

「先進国が『最悪の事務総長』と言うのはよく分かる。藩氏が大統領選に出たら国の恥だよ」
「能力はないが権力は欲しいようだね」
「潘基文って何をやった人だよ?退任後は故郷の郡守(自治体首長)でもやるんだね。大統領の器じゃない」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a151652.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:35:34.78 ID:dxbFP8L5.net
それでも次期大統領候補とな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:36:11.67 ID:do888ywZ.net
休んで、どうぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:36:33.85 ID:ZsE1T1rk.net
功績はある。
国連で韓国人を縁故採用しまくっただろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:37:27.83 ID:IkDKmXvJ.net
安倍ちゃんがパンくんを猿回しw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:37:28.34 ID:l59peiRf.net
自分で言い訳してるって話? さすがは最悪

R4 も問題ない と法的な内容を自分の判断で評価してるのと似てるな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:38:16.04 ID:NsXmMPZ/.net
お前は汚水だ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:38:53.16 ID:JYb1LDbc.net
油ウナギwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:42:00.26 ID:avb33uEs.net
次をユネスコの基地外ババアにしなかった事だけは唯一の功績と言っていい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:42:15.65 ID:JQaBwhm8.net
韓国ネチズンひどいな、次期韓国大統領なのに
もっと褒め称えろよ次期大統領様をよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:43:35.36 ID:d5ji/eEJ.net
うっすーい酒な
言い得て妙だ 酒と銘打ってるけど薄すぎて味が無く酔えない
パンギムンの自己紹介か

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:44:36.27 ID:Gk7Ngokq.net
>それで残した業績は何?
サムソンの売り上げに貢献したニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:49:36.41 ID:YbHgaZlR.net
韓国の次期大統領だろ?
韓国国民がこぞって「世界大統領」と褒め称えていたことを忘れてはいない
責任はとってもらう
おめでとう、パン大統領はもうすぐそこだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:50:38.28 ID:8i6XO5lu.net
国連事務総長の最大使命は、
第三次世界大戦を起こさないことだから。

だから藩くんは良くやった方だと思うぞwwwネトウヨm9(^Д^)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:51:53.35 ID:V9TpyguB.net
水の如し
確かに存在感ゼロだもんな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:52:50.48 ID:6FBQt7ue.net
韓国人のためだけには動いたろ
何言ってるんだ韓国人は

まあだから史上最低のって枕がつくんだけどな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:53:37.93 ID:2PLU6KIW.net
次期南朝鮮酋長に失礼な

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:54:26.70 ID:nKbJyuSp.net
韓国滅亡待ったなし。笑

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:54:47.65 ID:Q0vv9nE1.net
やだー、下朝鮮酋長にはバッチリじゃないですかーwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:54:55.09 ID:wX7H15ZR.net
清酒「上善如水」が風評被害で訴えるレベル

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:54:59.18 ID:3RsNDTbp.net
これは白瀧酒造大打撃だろう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:56:36.86 ID:88juz+aZ.net
韓国のネットに多少まともなのがいても

次は無能パン君の可能性高いだろうからあきらメロンw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:58:11.04 ID:hjWi3JuA.net
水は水でも、清く澄んだ水ではなく、汚れた水

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 01:59:10.77 ID:ieJynne4.net
強いものには媚び弱い者はいじめ抜く
やっぱり朝鮮人だねぇww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:00:34.36 ID:y4oNvx2I.net
C級サラリーマン講座に出てくる冴えないオッサンに似た顔をしている

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:01:04.28 ID:jbZNkE04.net
国連事務総長という立場を最大限に悪用して韓国のためだけに働いていたのになんで韓国人にまで嫌われてるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:01:40.28 ID:5StGVOUf.net
世界大統領やぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:07:11.48 ID:Of5YH5t/.net
下手糞な中学生並みの書道をオバマ大統領に贈った馬鹿者w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:08:24.02 ID:vQnI6J9s.net
>>14
えーっと、 支那を増長させ
露助が裏社会で勢力を広げ
ISによる無差別大量殺戮テロを抑止できず
極東の半島の北半分の小国独裁者の核兵器開発も止められない。
大量難民の発生と対処も何もしていない。

いやあ、有能だわ。どこかの国の次期大統領に相応しい。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:08:49.65 ID:rSS39iLb.net
この無能朝鮮人のせいでシリアが悲しい現実になっている事は無視かよ・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:11:23.73 ID:KItDIdlZ.net
こいつが縁故採用しまくったせいで今国連にまともな人いないらしいぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:11:52.61 ID:KdBEL81w.net
こいつを大統領に選んだら
「ああ...レッドチームに付くのね...」って
周りの国から見なされるだけだろw

33 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:11:58.97 ID:t4kExrwP.net
潘基文ってなんで紛争の調停しなかったんだ?
してたけど言わなかっただけか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:15:02.99 ID:jIUrNFds.net
韓国からも無能扱いされてんの?
国連を韓国の私物化してたから韓国にとっては良いんでないの?
他国からしたら何もしない無能だけど

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:15:03.78 ID:T8HkMk3H.net
水ってのは高い所から低い所に流れるんだよ
高い所にすり寄るパン君は逆だろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:18:21.64 ID:+flte5it.net
無能じゃなく人災を巻き起こす法則朝鮮人だから

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:24:26.84 ID:DftCxYuS.net
縁故採用で国連に韓国人を入れまくった
テレビを全部サムスンにした
車を全部ヒュンダイにした

スゲー成果wwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:29:39.95 ID:tglLkHmO.net
引き継ぎも韓国人を起用してたな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:30:04.05 ID:g1m3rsiw.net
老子の「道徳経」に書かれたこの言葉について藩氏は「最高の善とは水のようなものである」との意味とし、
「水は知恵と柔軟さ、ソフトな力を象徴する」と説明、「国連を率いる中で、こうした徳目を適用しようと努力した」と強調した。
>>1
そもそも神様でもない何でもない老子の言葉が正しいと誰が決めたんだ?

自分への評価を弁解するって謙虚さの欠片もないおっさんだよな
老子や孔子が潘基文の姿をみたら呆れるのとちゃうか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:30:50.26 ID:tglLkHmO.net
>>9
それを決めるのはパンくんじゃないからな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:30:54.46 ID:Uz4Y+S+Z.net
水は低きに流れる、を体現したような御方だったなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:31:51.57 ID:Qv29J7wj.net
いまより酷くはならないから安心してパンくんを首長に迎えるんだ
たぶん大丈夫…いや…もう韓国が駄目だから大丈夫じゃなくてもケンチャナヨ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:32:47.56 ID:27PV3sgl.net
韓国での水ってのは口蹄液に代表されるずさんな対応と、セウォルに代表されるパニックと無責任の象徴だろう?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:38:14.89 ID:dWhoFi62.net
中国の軍事パレードに出席して
自分が指名手配にしてる人間と一緒に記念撮影をするアホだぜ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:39:45.16 ID:Oixxv34X.net
その場しのぎの取り繕いは「水」とは言わんだろ
形こそ変わるが水そのものは不変で、どこにでもある物だ、てな事を言いたいんじゃねーのかと

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:40:56.56 ID:+M0VJUQH.net
癌国

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:46:20.65 ID:3IHhZqSf.net
国連は中立でない私的に使う朴wwww最低な奴だったな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:48:53.27 ID:XI0uxGaI.net
>>14
シリア、ISILなど第三次でなくても大惨事だぞ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:49:20.21 ID:IXnmQyG1.net
アナンからパンくんて高低差で耳キーンなるわ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:56:16.58 ID:oc8cc5e8.net
>「それで残した業績は何?国連改革するとか言ってたけど、何もしてないよね」

ん?
韓国人の大量採用とLG製のテレビに総とっかえしただろ?
韓国のために頑張ったじゃん?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 02:58:22.21 ID:+flte5it.net
>>48
誰うまw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:03:22.40 ID:obspNY78.net
安倍チョンは油どじょうとでも名づけるか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:03:47.00 ID:Jj4bJcIM.net
お前ら分かってるよな?こいつを持ち上げて大統領にさせると。。。あとは分かるな?
日本のメディアもこいつを持ち上げて褒め称えると国益につながるよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:06:26.88 ID:VjCt8GKl.net
麻生「これ韓国製じゃないよね」
場内大爆笑。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:11:40.00 ID:hS2CctfJ.net
沈潘爺!笑

こいつの存在はチンパンジーに対するヘイトだ仕事だぞシーシェパード!

( 次の白人事務総長も趙春花ババアと同胞らしいじゃん白人にまた特大ブーメラン炸裂やな!)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:14:41.41 ID:OVm35BPA.net
国連をチョン色に染めたんだろ
備品にいたるまでww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:18:32.72 ID:uK7gUu+u.net
>>1
国際的な評価とコリアンの評価が奇跡的に一致してるかのように見えるが、
コリアンの役立たずという批判は、

韓国になんの利益も誘導できなかった

ことへの批判に過ぎないので、結局すれ違っている

58 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:22:41.54 ID:ptnxZhf8.net
>>23
田沼の水は魚が住む。
汚れも汚れ、汚染水だな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:22:44.32 ID:WoGdAl+6.net
こいつは中国の犬にしかなれないよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:25:00.59 ID:Q8ZC3OKu.net
文句があるなら今のうちに言っておけよ。
大統領になってからじゃ捕まるかも知れんぞ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:26:31.49 ID:n643x06I.net
なにもやっていないじゃなくて、国連の信頼性を最低レベルまでさげただろ。
国連という立場を使って日本を攻撃したり、中国の靴を舐めたり。
それでいて肝心な事からは逃げてばかりで、世界情勢を悪くした。
卑怯な朝鮮人が国連を道具として利用した。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:34:27.24 ID:0fznlOmW.net
国際情勢の流れに身を任せたのでは平和は来ない。
老子って政治家じゃないぞ。

お前みたいな無能は最初から政治家になるな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:34:34.10 ID:O06IRiR3.net
バカチョンだもの

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:35:55.67 ID:RWLgfX5c.net
韓国国内では次期大統領として支持率1位だからな
それだけしか考えていないんだろう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:37:50.58 ID:gjsFKmio.net
レコチャにディスられるとか韓国終わりすぎ
むしろアホチャイナには使える人材じゃないんですかね、自称戦勝式にも立場を忘れて来てくれたアホですよ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:38:20.28 ID:YePhSnv1.net
暖簾に腕押し糠に釘
パンギムンに無能

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:40:25.75 ID:RWLgfX5c.net
パククネ政権が親中反日で失敗した
バランサー外交なんて無理だった
では韓国の次期政権はどうするのだろうか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:49:17.31 ID:6LjfgBVU.net
>>67
反日やってるのがあの国では一番楽なんだろうけど経済や軍事がそれを許してくれるかだろうね
まあ今更親日ですとか言っても誰も信じてくれないだろうけどw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:53:48.57 ID:YY3owydp.net
世界大統領とホルホルしていた韓国人はどこへ行ったんだよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:54:18.66 ID:xTDp0YvA.net
こんなのが韓国の次期大統領かと思うとwktkしてくるなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 03:58:36.19 ID:me04dLaH.net
チョン国連事務総長って名前だけだろ 世界が混乱してるし

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:03:06.76 ID:NxrEvY4/.net
ノム以上のクズになるかも

楽しみ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:03:08.80 ID:uOXZbKbi.net
>最高の善は水

その水にもなれてないわけだが・・・

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:08:44.11 ID:wWl6wL6w.net
就任したらどう考えてもひいきの財閥にだけ金を流すのが目に見えてる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:10:25.13 ID:0fznlOmW.net
無能な韓国人を引き上げるのは
流れに逆らうよね。
水の反対だわ。

ヘリウム事務総長。
他の物質とも反応せず。吸い込むと変な声。www

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:10:50.88 ID:wGvRLFUt.net
歴代国連総長中で最も反日に力を注いだ人物である。もう韓国人が国連内部に深く入り込過ぎてて排除できないくらいだよw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:13:08.73 ID:iR3qv2TV.net
世界大統領様が韓国大統領に天下って下さるのだぞ
もっと喜べよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:25:16.76 ID:43cJHZEQ.net
チョンは権力者も一般人も世界中で評価が低いな。w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:34:39.26 ID:3kveMfSz.net
国連事務総長に選ばれた理由がわからない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:35:34.16 ID:T68RXP4b.net
>>48
評価する

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:48:49.53 ID:K+D108Kt.net
チョンが善を語るなwwwwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:52:11.98 ID:uOXZbKbi.net
>>79
ガチで答えれば、「無能だから」
それまでの国連事務総長が有能だったもんで(コフィ・アナンとか)、アメとかが自分が動かしやすい人物をトップに置きたかった
それで選ばれただけの軽い御輿があまりに無能すぎただけ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 04:57:20.32 ID:fBT74sq+.net
この池沼を一番猛烈にプッシュしたのは日本だから世話がねーわ
拒否権あるP5まで説得して
愚かにも程がある

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:02:56.30 ID:8MpidreI.net
>>83
なぜ日本がプッシュするような事に?
全然わからないのだけど

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:06:10.58 ID:NveQkwKA.net
で、その努力の結果は水の泡になったんだよな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:15:41.65 ID:x0nrJEgs.net
何が上善如水だふざけんな。
てめえは腐ったトンスルだろ、不逞鮮人が。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:19:31.46 ID:eQfJHfeD.net
取り敢えず黙ってろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:21:50.71 ID:rEqQzgi0.net
残した功績は国連施設のモニターをすべて韓国製に交換したことニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:26:22.76 ID:++po8yUR.net
中国の軍事パレードに列席するような感覚の人だからね。先進国はもちろん母国
でも無能扱いされるよ、そりゃ。しのかも母国の大統領の狙ってるとか、病気。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:29:06.72 ID:PRtwho2N.net
>>14
おまエラ鮮人が愛するテロリストISが勢力拡大したね>韓国・朝鮮人パン君が原因

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:32:11.41 ID:JHAJM4PR.net
功績と言えば国連職員の韓国人率を増やした、竹島・日本海・慰安婦に関する韓国の立場の広報に努めた等々
世界に対する功績はゼロだけどね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:34:37.38 ID:83+nDTYN.net
>>4
サムスンのモニター導入も忘れないで

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:35:04.95 ID:SvGTAozz.net
結局は潘基文は大統領選に出ないと思うんだがね
経済ムチャクチャで改善の余地も無い
今の韓国大統領になるなんて罰ゲームでしかないだろ

潘基文が能無しのクズなのはもちろんだが
特にこういう奴は、名誉とか評判とかそういうのに最も拘るからな
それ(今韓国大統領になることは罰ゲーム)は分かってるだろ

早々に「大統領選に出馬しない」と宣言してしまうと
その時点で終わった人扱いされてオシマイだが
引っ張りに引っ張ってギリギリまで思わせぶりな態度を取れば
その時まで自分の価値を高めることができるからな

結局は「高齢だから」とか何らかの理由をつけて辞退するんだよ
こういう奴は

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:36:36.10 ID:udZ4Xxof.net
油ウナギ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:38:33.55 ID:nVas/GN3.net
あぶウナ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:40:35.31 ID:Ld2S/Jwu.net
<丶`∀´> ウフッw 我田引水ニダよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:41:55.10 ID:mjK/gsP3.net
最後は韓国製品で溢れた国連施設が爆発して終わり

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:42:19.28 ID:lq+I+a86.net
韓国次期大統領やぞ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:46:23.49 ID:GoSMkkoq.net
チベットの偉い人に なりすましたりする人だっけ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:48:27.66 ID:MuGGYB8a.net
次は中国じゃないのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:57:12.77 ID:T1tL2tjU.net
韓国にこんな客観的な情報が流れるわけない
韓国人の中では世界的に尊敬されてることに成ってる

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:11:58.46 ID:PRtwho2N.net
>>98
うむ、故ノムたん越えを望んでいる<丶`∀´>

103 :タカさん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:17:48.93 ID:j5wdj+Ch.net
>>99
宗主国様の命令で悪事を働くニダー

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:27:12.36 ID:/ukupmpo.net
>>1
そうは言うけど俺は安心してるよ。
次期大統領は当確だろう?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:35:42.89 ID:N4eAMP/m.net
大統領は糞チョン国民が選ぶもんであり、日本人があれこれ言ってもしょうのない事。黙って観察しておればよいのじゃ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:36:51.76 ID:KifC7az+.net
>>9
周りが阻止したんじゃない?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:38:40.07 ID:hhwRBHxK.net
>>104
東亜民はパン君押しだからねえw
彼が大統領になってくれれば、さらに5年も日本のゴールデンタイムが増えるw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:47:19.67 ID:9y0m0RG4.net
国連の中で利権ちゅーちゅーして
「サウスコリア人にとっては」最高の世界大統領だったじゃないか
なんで叩いてるんだ

109 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/10/18(火) 06:55:38.10 ID:zgC0rDKc.net
水と言うよりキムチ、キムチというよりトンスル。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:00:25.06 ID:jxCpJPWs.net
>>107
オウンゴール期待の東亜民には抜群の人気だよな
国連のディスプレイを全部日本製からサムソンに入れ替えた実績といい
まともな職員を首にして朝鮮人と左翼工作員を採用しまくって国連を臓器不全
(ユネスコだけじゃない)にした実績といいすごいオウンゴール実績www

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:01:28.47 ID:N68BhZG+.net
オバマに贈った習字へったくそだったよなあ
しかも紙に折り目ついてるしw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:12:48.15 ID:9AgievkZ.net
上善如水って無気力のいいわけじゃんw それと柔軟に粘り強く事大主義なだけなw
上善じゃなくヘドロだよ底のヘドロ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:13:20.84 ID:C5/FfL7c.net
「私のウンコは水のようなもの。水に流して欲しい。」

と、仰っています。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:14:47.60 ID:9AgievkZ.net
国連を私物化しといてな〜にが上善だ、老子の冒涜

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:17:32.88 ID:KWqckeUx.net
朝鮮人の中でウダウダ言い訳w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:19:19.31 ID:N68BhZG+.net
水は方円の器に従うと言うしな
方が米で円が中かな?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:19:56.49 ID:9AxRnndp.net
功績は国連を無能化してくれた事だろ?w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:32:57.57 ID:fKyRLngC.net
事務総長は、水では無く、器にならなきゃ。

トップが流れてたんじゃ組織は終わるって事を知らないのか?史上最悪だな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:52:30.45 ID:avb33uEs.net
>>40
いやパンが無能だったからこそ選出方法が変わって先に演説会が開かれるようになったからな
これなければ恐らく次はユネスコの赤女だったよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:53:34.44 ID:eCgDptSd.net
水というより空気だった
たまに空気を読まない言動をとってはいたけど

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:56:51.09 ID:DDTw3d1D.net
パンパンが水の如くあったかどうかは置いておいた上で
更に「上善如水」が真理であると仮定してもなお
「上善は水のようである」≠「水のようであれば上善である」なんだよねぇ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:57:01.25 ID:4FREh9tf.net
惨めな捨て台詞だことだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:58:23.79 ID:4HuuLFvB.net
あれ?寝る間もなく仕事してる奴じゃなかったっけ?
スーツのままベッドで寝てるとか、トイレに入ってたら
ドアのスキマから大量の書類を入れられるとか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 07:59:46.33 ID:/B34GKye.net
韓国で「次の大統領は人であればそれで良い」とかいう意見があったけど韓国で人モドキ以外を探すの大変だろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:04:01.52 ID:6QUp4b+a.net
パンがもう終わりという事で、UN内での韓国ごり押しもお終いか。

政府はきっちり各省庁の尻を叩いて、日本の立場をしっかり世界に発信していけよ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:06:09.38 ID:9AgievkZ.net
ウソも方便って言葉知ったら・・・蓮舫みたく嘘ばっかしこいて「嘘も方便」って自己弁護ばかりしてるようなもんだなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:09:25.94 ID:A6ARk0GO.net
超汚染泥水w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:11:40.84 ID:b4biVKXp.net
油ウナギってお料理の名前?品種?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:13:27.26 ID:piuhdn7l.net
>>92
Galaxy Note 7も導入してたら神になれたのに

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:22:50.40 ID:Gr0yLODj.net
国連史上、最低の事務総長っていうのは間違いのないところだな。

ま、韓国人みたいな劣等種を選んだわけだから、仕方無いけど。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:32:18.08 ID:DZD2N/nd.net
国連事務総長から犯罪者になるのはいつ頃かな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:32:33.64 ID:Pv5/zT7c.net
チンパンジーのパン君が次期韓国大統領 \(^o^)/

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:33:39.35 ID:c4v24sO0.net
全く、汚染水のような人だ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:35:11.46 ID:sqxNLXbD.net
>>131
そら南朝鮮の大統領任期満了後だろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:36:38.47 ID:df36mHGN.net
水は水でもうんこ水だろ?
まあ時期チョン酋長には丁度良い。
ブンも捨てがたいが俺はこいつを推す。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:41:57.50 ID:tRfI+XxJ.net
なあ、マトモな韓国人っていないのか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:45:15.23 ID:df36mHGN.net
>>136
沢山いるよ。墓の中に。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:47:12.88 ID:B8v0gvdF.net
藩如汚水

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:48:48.79 ID:4U269f9I.net
>>30
シリアやISに対する、こいつの存在感は皆無だったなw
全く役立たずだった

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:50:49.97 ID:QkkZaXJs.net
>>139
ISとかの役には立ってたんじゃね……

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 08:51:56.14 ID:uxsiPF13.net
だれ? www

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 09:08:17.93 ID:Oo+Tpl0h.net
パン君は水じゃなくてトンスルだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 09:56:18.45 ID:62AcgDph.net
>>102
飛距離でか?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 10:44:39.08 ID:Ep4K1JqN.net
世界大統領じゃねーのかよwwwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 11:01:27.41 ID:KaWxjhwB.net
水の如く低きへ下るなら、立候補しないだろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 11:20:57.06 ID:HZtzSic8.net
>>1
やはり朝鮮人って悪口の才能は頭抜けてるよな>油ウナギ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 11:47:32.83 ID:A6ARk0GO.net
最低じゃないよ最悪だよ
最低と最悪じゃ全然違う

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:00:27.72 ID:V8CMUmQ6.net
国連全関係者が「覆水不返」の故事を学んだね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:08:34.62 ID:M80esy7z.net
ここまで無能とはな。無策のせいで無辜の人々がどのくらい命を失ったと思う?
シリア内戦、クリミア併合、ウクライナ内戦、イエメン内戦、スーダン内戦。無策だ。
南シナ海問題、尖閣問題、シナよりだっただろ?

世界中が泣いているぜ。何の解決のきっかけすら作れなかった。
万死に値するとはこのことだ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:18:05.35 ID:kT2cG/dL.net
人を恨む事を国是としてるからな。
まともな人材なんて皆無。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:24:13.11 ID:DyRG7A0N.net
朝鮮人は組織に一人でも紛れ込むと、そいつが身内を引き入れようと画策し組織を
乗っ取ろうとする。国連でもその習性は変わらなかった。
ttp://blog.zaq.ne.jp/zoetrope/article/116/

【韓国】潘基文外相がパリで講演:「韓国が21世紀の国連改革を主導します」「独島は韓国領だ」 [02/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139233844/

【国連】潘基文事務総長、主要ポストに続々と韓国人起用、指揮系統に混乱★2[10/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193024252/

【国連】『潘流』人事?〜潘基文事務総長就任1年で韓国人職員25%増★2[01/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199370342/

韓国人多数起用、国連内部で不満高まる
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=92169&servcode=200&sectcode=200
主要ポストに韓国人起用、国連内で反発相次ぐ=米紙
http://www.chosunonline.com/article/20071022000003

【韓国】潘基文 国連内で「反日ビラ」ばら撒き
http://www.youtube.com/watch?v=pYtsgvEtmSg

潘基文国連事務総長「正しい歴史認識を」日本へ注文=韓国訪問中に
http://www.huffingtonpost.jp/2013/08/26/ban_ki_moon_n_3815216.html

潘総長、国連憲章違反の疑い 中立守るべき立場で日本批判 室谷氏「ふざけるな」 2013.08.27
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130827/frn1308271535004-n1.htm

【国際】国連・潘事務総長「国連は中立的な機関ではない」★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441544072/


【国際】潘基文国連事務総長 世界のメディアが無能・無策と酷評 「歴代事務総長の中で最低の部類」★2[2/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456759218/

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:36:23.67 ID:lsisfhkZ.net
「上善如水」www
暗パンマンには日本酒より朝鮮ドブロクか糞酒トンスルがお似合いだよw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:42:14.09 ID:dM6Iyq+M.net
しかしすごいよな
全ての人がこの人に対して同じ評価だからな
どうやったらそんな評価が得られるんだろ?
何にもしなくったってこんな評価にならないぞ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:14:32.11 ID:sMkLvL1o.net
無能パン君
中国70周年に参加して中国建国時大量虐殺したことも失念されましたか
パン君?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:16:00.70 ID:IF9AsR4W.net
上善如水

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:17:54.19 ID:j4Q0d3YM.net
あれ、ちょっと前まで世界大統領って事でホルホルして、無能な国連事務総長
って言っても「嫉妬ニダ」で聞く耳を持ってなかったはずなのに気づいちゃったのか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:21:35.47 ID:mR8oUUKt.net
如水

で、流れていった先が中国の軍事パレードかw
これはもう、次期大統領になっていただくしかない。
面白い踊りが見られそうだ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:25:03.11 ID:mR8oUUKt.net
上善如水

朝鮮、ミスのごとし


・・・いや、なんでもない・・・

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:26:35.54 ID:0DGgpezv.net
中国の操り人形で世界情勢を混乱させた張本人

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:27:48.91 ID:y6YNqrjm.net
チンパンが油ウナギになった件・・・

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:30:39.30 ID:ElLKbWtV.net
>>154
ただの無能だったらよかったんだけど有害だった。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:50:24.56 ID:N4eAMP/m.net
伊勢志摩サミットを妨害しようと、直前にイスタンブールで初の国連・世界人道サミットをぶつけてきた。
G7首脳でやってきたのはメルケルだけ 潘基文は「がっかりした」。
そして伊勢志摩サミットにやってきたが、招かざる客で、安倍総理とならんで椅子に座っている写真は
ふたりとも、ばつが悪そうにそっぽを向いていた。ワロタ。
だから、大統領になっても訪日は、日本側が言い出さなければ、実現しないだろ。
外交儀礼は対称的に行われるものだから、 糞クネ閔妃は安倍総理に昼食を出さなかったため、
たとえ潘基文が訪日しても食事を出さなくてよいのだ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 15:58:43.42 ID:BFVwDcuj.net
自分で自分を褒めるのは、相当の努力をした人にだけ許されるのが分かってないだろw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:20:23.24 ID:mR8oUUKt.net
>>163
いやいや、心の中ならともかく、実際に他人に言っちゃうのって、
スポーツ選手くらいだよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 16:35:18.93 ID:y7EBCOEF.net
上善如水、朝鮮伝統、糞の上澄みで飯を炊く。という意味ですか。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 19:11:47.35 ID:tglLkHmO.net
下水如糞

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:12:35.08 ID:M6+Wshvn.net
韓国の大統領としては最適の人物じゃないですかねー。
実力的にも人格的にも文句なしに韓国向き。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:25:28.20 ID:KpHURLtN.net
あんだけ韓国に利益誘導したのにこの言われようはないわな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:39:33.42 ID:dmsbSZym.net
>>158
評価する。

総レス数 169
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★