2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】鳩山元首相がAIIB助言機関委員に 「日本もできるだけ早い時期に加わるべきだ」[10/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:21:36.07 ID:CAP_USER.net
 【北京=五十嵐文】中国主導の国際金融機関「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」の助言機関「国際諮問委員会」の初会合が19日、北京で開かれた。

 同委員会はAIIBの金立群総裁が議長を務め、委員には鳩山元首相、パキスタンのアジズ元首相ら各国の首脳・閣僚経験者のほか、米国からはポール・スペルツ元アジア開発銀行理事の計11人が任命された。

 鳩山氏によると、初会合では複数の委員が、環境に配慮した事業への融資を優先的に行い、アジア開発銀行など他の国際金融機関との差別化を図るべきだと主張。金総裁は加盟国が開業時の57か国から83か国に増える見通しを示し、日本人を新たに役員として雇用する方針を明らかにしたという。日米はAIIBに参加していないが、鳩山氏は会合後、「日本もできるだけ早い時期に加わるべきだ」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20161019-OYT1T50137.html



AIIB 国際諮問委の初会合 鳩山氏も出席

中国が主導するAIIB=アジアインフラ投資銀行は、顧問としての役割を担う国際諮問委員会の初会合を19日、北京で開き、鳩山元総理大臣など外部の委員らが今後の銀行運営の在り方などについて意見を交わしました。

AIIBは、中国が主導して設立されたアジアのインフラ建設を支援する国際的な金融機関で、総裁などに助言を行う顧問としての役割を担う国際諮問委員会を設置し、19日、北京の本部で初会合を開きました。

会合にはAIIBの金立群総裁のほか、外部から、鳩山元総理大臣やパキスタンのアジズ元首相、それにアメリカからADB=アジア開発銀行の元理事のスペルツ氏など11人が委員として出席しました。

会合の詳しい内容は明らかにされていませんが、委員らは今後の経営戦略や組織の運営の在り方など銀行の業務全般について幅広い視野から意見を交わしました。

AIIBには現在、57か国が加盟し、先月までに新たに20か国以上が加盟を申請したものと見られ、最終的なメンバーの数は、日本などが主導するADBを上回る見通しですが、日本やアメリカは運営の透明性など国際的な金融機関にふさわしい基準を満たしているのか注視するとして参加していません。

こうした中、AIIBとしては、加盟していない国からも委員を招いた組織を立ち上げることで、国際機関としての発言力を強めたい狙いもあると見られます。

出席した鳩山元首相は

AIIBの国際諮問委員会に出席した鳩山元総理大臣は終了後、記者団に対し、「会合では、投資や融資の案件はインフラ建設に限定し、環境に配慮した案件に特化するなど、ほかの国際金融機関との差別化を図ることが重要だという点を確認した。私自身は『AIIBの最大の目的は世界の平和に貢献することだ。インフラ整備によりテロや貧困を減らしていく必要がある』と話した」と述べました。

また、鳩山氏によりますと、会合で金立群総裁は「26か国が新たに加わる」と述べたということです。

一方、AIIBに参加していない日本から委員を招いたことについて、鳩山氏は「日本が参加していないからこそ役割があると思う」としたうえで、「金総裁は『日本人も銀行に採用する。AIIBとして日本やアメリカを排除するわけではない』と話していた。日本もできるだけ早い時期にAIIBに加わり、中国と協力してアジアのインフラ整備に努めることが世界の安定と平和につながると思う」と述べました。

さらに鳩山氏によりますと、金総裁は「中国のAIIBと思われてはいけない」と強調していたということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010735481000.html

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:25:06.32 ID:bwK4DgMV.net
片側にしかドアのない韓国のバスみたい。乗ったら死ぬで。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:25:37.38 ID:A4BbeuwE.net
>>8
間違いなく日本の暗黒時代だったよな…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:25:48.88 ID:GArbfAEI.net
もう日本には関わらないで下さい、黒鳩のアニキ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:26:46.63 ID:CPm6KJzi.net
バカとなじられても気にしない鳩山元総理、
強い精神力と思い、こうなりたくないとも思える。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:26:48.98 ID:YpEu1kiT.net
え、死んだハズじゃあ・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:26:52.96 ID:JtvVFJmr.net
.>>1
<丶`∀´> 宗主さまがイルボンを手下にしたニダ!ホルホル!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:27:04.82 ID:AEKqEg6u.net
脱税しまくった日本の汚点元首相が何言ってるんだw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:27:05.87 ID:rQLZI7uT.net
>>2
ああん、テヨンの9cmチンコが欲しい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:27:40.71 ID:DZiBDlT0.net
ブリジストンのタイヤが売れるアルよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:28:27.11 ID:JIg5OPAK.net
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,   
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |   < 余計なこと思いついた! 
   \    `ー'  /
    /       |

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:21.48 ID:v+cTe0X9.net
太陽パクパクってパククネのパクだったのか?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:21.67 ID:hCu9BA2d.net
早くインフラ投資始めろよ!

21 :あ@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:42.72 ID:pKgQEkgA.net
はいはいワロスワロス

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:29:45.10 ID:de1gIkGr.net
お前が入れ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:04.57 ID:OdWZpoP2.net
こいつが言うなら入らないで正解

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:24.90 ID:cqDTNqLP.net
ポッポが産んだ卵からレンホーが生まれた

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:30.21 ID:oFN67PRb.net
知英と付き合いたい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:30.88 ID:3U6ButBR.net
石橋だけでどうぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:30:38.59 ID:9oL89r+3.net
ああ、まだあったんだな。
まだ、バスは発車しないの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:02.52 ID:VLCwRBlt.net
キチ外は黙ってろ!くたばれカス!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:07.04 ID:Y+vOaqIi.net
 
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   \  / ヽ )   なに言ってんだオレ
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |     ___________
  .  \_   `ー'_/  j゙~~| | |             |
__/        \  |__| | |             |
| | /   ,          \ n||  | |             |
| | /   /        r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn     |\ (⊆ソ .|_|__________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二|_|__|_

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:08.06 ID:whVYdBWa.net
どうせ完全無視されるだけだろ。
民進党が国会で参加をお願いするのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:13.80 ID:ntGKjSr8.net
役に立たないことがまだ中国にバレてないのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:31:18.78 ID:JGOQP5UC.net
民進党、責任持って回収してこいよ!!

33 :なに言ってんだオレ@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:09.19 ID:TWCqG4+r.net
ハトヤマさんの持ち物

http://i.gyazo.com/ffaba86f064f8b2472883154b41c58d3.png

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:11.97 ID:xJDckYLD.net
口だけ出して金出さなくて良いならそう世界に公言してから呼べ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:15.39 ID:1EEvdCie.net
売国チョンタイヤ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:24.54 ID:Q3gb/ImG.net
投資銀行なら利益を上げる必要があるが
利益が出ない場合、委員である鳩山さんの資産からいただくのなら加入賛成したい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:28.25 ID:3Yi99CKg.net
鳩山゜゜(やっとここまで潜り込んだよ安倍くん‥。)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:28.67 ID:hCzJfD62.net
信用の無い人ってホントに哀れで、生きている意味がわかんない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:33:56.30 ID:3H5rcD1P.net
はハハハハハハハハハハハハハハハハハハッ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:49.70 ID:N73NXyPx.net
AIIBで騒ぐぐらいじゃ、中国から工作金もらえないんじゃね?
もう元総理でデンパしても、威力ないわ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:34:59.47 ID:G7agw4Sj.net
共産主義ルーピー

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:35:02.91 ID:JIg5OPAK.net
                          ノ´⌒`ヽ
                       γ⌒´      \
                     .// ""´ ⌒\  )
                     i /  ⌒   ⌒  i )
                      i   (゜)` ´(゜) i,/
                      l    (__人_). |
                      \   `ー'  ノ
         ____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ̄    ̄ ̄ ̄     // -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-  = ―         ____
                 / / -_-_-_-_- AIIB_ _-_-_-_-_\          ̄ ̄ ̄ ̄
               /,, / ― ― ― ― ― ― ― ― ― = ―
   ___         (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@           _____ ̄__ ̄ ̄
    _ ̄ ̄ ̄      ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXXXXXXXXXXXX/  ∩
                i||i   i||i  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|    i||i        _____
                   |  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|                  ̄ ̄ ̄
              ∧∧       |  |;;;;;;;;;;||::::::¥_||¥::::::||:::::∧∧ 御輿は軽くてパーがいいアル
           /支 \     ===†††††††¶┌┐¶††††/支 \
   □二□二(`ハ´  )二二二二二二(  二二二二二(`ハ´  )二二二二二二|  ( :: ______
         ⊂ 三=    ( ::          ヽ ⊂ 三=    (   ⌒  ::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (    = (  ::(  ⌒ '⌒::      (    \  (  ⌒ ' ⌒::
           し⌒丶 )  (⌒' ⌒'           し⌒丶 )   ( ⌒' ⌒'

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:35:16.43 ID:QbTF4xQB.net
日本の生き残る道は3つしかない
TPPによる貿易圏の構築
ロシアとの資源を主とした開発
AIIB参加

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:35:31.53 ID:9731R44P.net
お前だけ参加してろよw

そもそも運用始まったのに未だに功績ないじゃねーか、信用できるか
しかも日本は別の機関入ってるから参加する必要性もない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:37:04.79 ID:JGOQP5UC.net
>>43
一番下はない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:39:05.92 ID:9TWBs6+O.net
支那「日本はよAIIBに入れ」
ハト「日本はよAIIBに入れ」

入っちゃいけない理由しかないです。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:39:06.49 ID:dQpbAc/U.net
>>29
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:40:19.67 ID:e8yXKGgC.net
まーーーーーーーーーーーーーーだいってんのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:40:21.64 ID:DHKX2oTI.net
相変わらず頭悪いなww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:41:08.28 ID:9iUMm1u8.net
鳩山持ち出してくるのは日本人にとって逆効果だと
誰か中国人に知らせてやれよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:43:08.84 ID:GQQfVmna.net
お前が勝手に私財でも出してろよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:43:47.13 ID:hD89SmJq.net
鳩山が言うのは、つまりそういうことなんだろうな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:45:50.11 ID:IoyFjp/L.net
「兄よりすぐれた弟などいねぇ!」

ジャギ様はポッポ兄弟を見ても同じことが言えるのだろうか…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:47:54.30 ID:yvyV7Fon.net
鳩山、俺の2か月分の小遣いやるから一発殴らせろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:48:08.70 ID:6r79JgoS.net
なんでADBじゃダメなん?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:48:13.67 ID:aqCmD+cO.net
弟は死んだのに。悪い奴ほどよく眠る

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:48:19.80 ID:GmQkXTzS.net
テメエの資産全部つぎ込んだら話聞いてやってもいいぜ。聞くだけだがな。
鳩山も本家がこれでは永くないな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:49:07.75 ID:oeRG9Vz6.net
国というものがなんだかよく分からない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:49:14.81 ID:aY+YxICs.net
コイツの日本国籍剥奪希望

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:49:43.31 ID:MwrB/HbZ.net
>>1
毛頭考えておりません

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:49:57.69 ID:KeFDfDSZ.net
ま〜た余計な事思いついたのか?w
大人しく座ってろよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:50:07.07 ID:HQnyJFYy.net
こいつがいる限り日本は絶対入らんよなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:50:09.63 ID:9g6mJqFa.net
鳩山が総理大臣になってよかったこと

・AA大量生産された
・腹筋が鍛えられた

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:50:11.57 ID:YNdX3b3x.net
もう中国国籍持ってそうだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:50:21.26 ID:J1BvEl6A.net
日本は世界銀行に出資して海外に支援してる上に
自国の海外資産で独自にODAやってるのに必要か?
AIIBって中国の労働者を養うように作られた銀行にしか見えんのだが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:51:27.92 ID:2WBSq75K.net
テロリスト支援企業のブリジストンが潰れますように

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:51:47.06 ID:UTSKnZOX.net
>>29
これを見に来ましたwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:51:54.08 ID:Y+vOaqIi.net
リンク先にある動画、ポッポがノリノリで歌ってて噴いたw

川内 博史 @kawauchihiroshi 9月10日
https://twitter.com/kawauchihiroshi/status/774632471400882178
鳩山さんと、沖縄高江のヘリパッド強行建設阻止の運動を展開する皆さんと、
運動を鼓舞する歌を唄った。こういうのは意外に上がるものだ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:52:37.04 ID:cU4Omivu.net
鳩山?...ああ、例の二重国籍の人か

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:53:58.33 ID:MwrB/HbZ.net
>>29
何やってもキマるAA だなwwwwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:56:36.28 ID:b9Gwed9f.net
中国もそうゆう人を担がなきゃいけないほど追い詰められてるのかな
それともなんか企んでるのかどっちだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:56:46.42 ID:gGGu5nld.net
                     ノ´⌒`ヽ 
             ____γ⌒´     \
          r⌒η::::;;;:::::::://""´ ⌒\)⌒)
         /\ \:::::::::::::i  \  /  i \ ハッハッハッハッ
        /::::::::: :.\ \:::::::i  (・ )` ´( ・) i  ヽ,
        /:::::::::: ::::. |\ .\:i   (__人_)  .|  .i  まだだ!まだ終わらんよ!
       ノ:::::::::::::;;:::::..\\  .\   `ー'   / .ノ
     /:::::::: ::::::: ;:::::::::... ̄\ ヽ |:::ヽ、_ノ::::|/::|
__ /:::::::::::::::: ::::: ::::::: r⌒ヽ::::\ノ:::::::::::::::::::::i :::::ノ
ヽ;;:::::::::::::::::::::::: ::::::::: :::::: |    \ )::::::ポッポ:| ::/
 ノ::::: :::::::::::: ::::::::::: ::::::::: |   .i  \::::::::::::::::::::::i /
/::::;;:; ::::::::: ;::::::::::::: :::::::::: |   .i    ヽi::::::::::::::/
⌒ヽ,::;;;;:::::::; :::::::::::: ::::::::: |  .ノ\.   |::::::::::/ |
     ̄ヽ,; ::::::::: ::::::::::..|  ./..::::: ヽ、__ノ:::;;;ノ. ノ
       \::::::::: ::;:::::: | /..::;;:::::: /   ̄ /
        ⌒⌒\: / /..:::::;:::: /   /
            (_/..:::::::::: /  /
               ̄ ̄./ /
               / ./
              /./
             / /
            |_/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:59:16.17 ID:J43X27fP.net
やっぱ韓国人と考えることは同じ。

なぜなら韓国人だか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:59:26.90 ID:RdlbzNTx.net
鳩山? あれ、死んだんじゃなかったっけ。 あー、あれ弟か。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:00:03.07 ID:uoCizTPV.net
>>1
下手に関わったら日本によるAIIB大虐殺300万人の濡れ衣を着せられるぞw
国連の人権委員会で糾弾されてユネスコに世界遺産として登録されてしまうぞw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:03:02.89 ID:tZCmwm4S.net
誰かどうにかしろよこいつ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:07:54.36 ID:b5vuSbuc.net
鳩山由紀夫は血色いいね、弟はもう亡くなったのに
憎まれっ子、世にはばかる ってか?

バス発車して、どうぞ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:08:05.85 ID:ASEBDMGD.net
AIIBバスってすっかり忘れてたわ
まだ出発してなかったんだなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:08:10.08 ID:gGGu5nld.net
      ゚ 。   ・ )ノ⌒彡 ・      / \ ○     \ 
         γ⌒´     ヽ      /    \  ア   _/
     ・。 ./ / ⌒ ● ⌒\  彡
        i./ ( )` ´( ) i ) ・°
   。°・  |   (__人__)  |/ ・ 。
          |    |┬|   |
         \   `ー'  /  °。
        (^、/      ヽノ^)
        /__ノ       ヽ__)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:09:20.67 ID:f/79LvwP.net
鳩山をAIIBへ送り込んだのは大成功だ!

後は逆バリをすればいいだけ w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:11:53.94 ID:F99X4XSU.net
ルーピー面白かったのに
ただの時代遅れになっちゃったなぁ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:12:39.17 ID:EErnyQDW.net
中国が共産党の一党支配で無くなれば参加してもいいと思う。
もしくは、中国が持つ拒否権を捨てるのが条件だろう。
すべて共産主義者が面倒だと考える「話し合い」で進める。

中国の指導者って、世界で一番だと思ってるみたいだけど、実は日本で二番目なんだよな。w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:12:43.89 ID:NVRVxbU9.net
過去の行動を見ても
明らかに工作員だよね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:13:29.62 ID:phMiJmY/.net
>>1
確かこいつの息子露助のところにいるはずだが、何でシナに担ぎ上げられて
鳩はホルホルしているのだろうな?
北方四島の方で露助に担がれるのなら解かるのだが、シナも人選間違ってる
事に気がつかないのだろうかねw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:14:15.89 ID:pw6bOiau.net
できるだけ早くで良いのか。

日本国内の世論を納得させるのに1000年くらいかかりそうだから
それから色々検討して交渉して…
加入は3000年後くらいかねえ。それまで組織が残ってれば良いけど。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:14:20.97 ID:LuwTjBC8.net
バスの油が切れるまで待ってくれてるのですか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:20:32.79 ID:faetC6cv.net
空き缶やルーピーが国内外で発言するたびに
野党に投票されなくなる呪い発動中w
日本を悪く言って
外国に媚び売るような奴に支持なんぞ集まらない
本当にアホな洗脳モルモット

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:21:44.55 ID:M+dT/dQ2.net
日本の国家機密をペラペラ中国にしゃべりそうでやばい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:24:19.69 ID:dwOXlIBI.net
まだ停車中なのか?(w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:25:00.70 ID:NnBL/y/y.net
鳩山は久々にちやほやされて喜んでるだろうな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:25:31.08 ID:7M0d0Jq9.net
>>1環境に配慮した案件に特化するなど
adbが環境への影響調査で審査に時間かけてると
中国がadbの審査スピードは遅いからためだってdisってたんですが
ちゃんと審査するんですかね?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:28:55.70 ID:DIgsQjFC.net
ポッポで思い出したけどネズミ先輩って今なにやってるんだろうね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:34:12.27 ID:27s9LdJi.net
中国共産党銀行に入る意味はない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:36:02.62 ID:cJX50bqw.net
>>91
する訳無いじゃん
審査基準は『中国にとって得か損か』だけでしょ(笑)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:38:56.93 ID:dWmj1jIX.net
>>1
なんでこのおっさん
中韓に利益がある事ばかりやるわけ?

前は土下座してたし
一応元首相なんだからしっかりしろ
これじゃ売国奴の村山や河野と同じじゃないかw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:40:07.33 ID:Kwn+JfDJ.net
鳩山がいなければ菅直人は日本No.1の馬鹿首相になれたのに・・・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:41:25.16 ID:7yrbSQLi.net
>>1
頭が空っぽのバカほど、中国人は丁重におもてなしをする

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:41:26.36 ID:dWmj1jIX.net
>>68
それしばき隊で朝鮮やくざが絡んでいるんだぞ

鳩山も落ちるところまで落ちたな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:41:41.44 ID:Kwn+JfDJ.net
>>95
でもさ、鳩山は金だけはいくらでも持ってるじゃん。
なにがこいつを動かしているのかなとは思うわ。
嫁が洗脳かけてるのかなとも。
いくら馬鹿だとしても、ここまではやれないでしょ。
弟見たって、それほど変なわけではないし。
頭も悪くない。なんだろう、実際。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:41:57.61 ID:6cEYPaRi.net
お前が資産を全額出せ AIIBは個人資産も募集してただろ早急に全資産入れてから言えルーピー

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:46:20.90 ID:uHSqwnVI.net
こいつが委員やってる限り日本が参加する心配は無いってことだな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:46:22.17 ID:dWmj1jIX.net
>>99
というか東大卒だから頭は悪いわけがない

日本はアメリカに首根っこ抑えられてるから
アジア圏でEUのような統一されたアジア圏を作って
対抗するという発想自体は悪くはない

だがその構想も日本が主導できる立場であればこそで
土下座とか中韓に利用されるだけならまだアメリカの方がましだからな

やっぱり頭というより育ちがよくてお人好し過ぎて
利用されるだけになってる可能性が高いな

もはや売国レベルだよw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:49:56.61 ID:gGGu5nld.net
>>99
奥さんもホントの母親も日本人じゃないよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:54:27.78 ID:UkRem6XN.net
本当のA級戦犯とは、こういう奴を言うのだ。

国の為に何もしない。国を売り渡す行為。

表てだったスパイ活動だよね。
特定秘密保護法違反で検挙対象なのでは。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:56:01.62 ID:DIgsQjFC.net
>>102
単純に勉強の出来る馬鹿ってやつだね
参考書に載ってないことにはとことん無能

学歴至上主義者でさえ鳩山には苦笑い

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:59:19.05 ID:SgyrUGME.net
加盟国数が増えたから国際的で公的な機関じゃねーだろ。
ただの集りが増えただけ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:59:57.24 ID:miRW+BhU.net
やりたいならポッポの持ってるブリヂストン株だけでやってくれ。日本経済全体を闇金業界に巻き込むな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:01:22.18 ID:zFkqC7fz.net
>>1
孔子賞の受賞おめでとう^0^

総レス数 246
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★