2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】香山リカ「沖縄人を土人と言ったことこそ、日本人へのヘイトスピーチ。ネトウヨは怒りの声をあげるべき」[10/19]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:10:30.29 ID:CAP_USER.net
まな @manam198515
私、差別されてると感じたこと無いし、機動隊員にはなんかごめん(>_<)って思う。

香山リカ?@rkayama
沖縄の方なんですね。差別が目に見えにくいのは、それが「構造化」されていたからです。基地の集中などが起きる仕組みが日本全体で作られてきていた。それが今回の土人発言で目に見える差別としてあらわれたのです。

まな ?@manam198515
要するに、あなたたちは差別されているのよって言いたいのですか?

くー@2202&蒼穹 ?@koo_nya ・ 12 時間12 時間前
まなさん、初めまして。香山氏はそう言いたいのです。そしてあなたにも、そう思うようになって欲しいのです。差別を作ろうとしています。
恐らく、私は香山氏にミュートされていますので、私の言葉は氏には届かないでしょう。

まな ?@manam198515
差別されてることを認めなさいって言われているようで、すごく胸がざわつきました。恐怖を感じました。

香山リカ?@rkayama
誠実なお返事に感謝します。そうですよね、いきなり「差別されてる」なんて言われたら驚き、言葉を失いますよね。だからヘイトスピーチは「魂の殺人」と呼ばれてます。でも今回のことで全国の人が「沖縄への差別は目に見えるものも構造的なものも許せない」と考え始めてます。必ず変わると思います。
https://twitter.com/rkayama/status/788883388828483584?lang=ja
https://twitter.com/rkayama/status/788897926978285568?lang=ja

香山リカ?@rkayama
ネトウヨはよく「日本人へのヘイトスピーチをやめろ!」と言うけど、日本国内で日本人たる大阪府警の機動隊員が、日本人たる沖縄人を「土人」と言ったことこそ、まさに「日本人へのヘイトスピーチ」なのでは。今こそネトウヨは怒りの声をあげるべきだ。

アキラ ?@_10261109122111 ・ 12
いや、土人というのは「沖縄で法外活動を行なってる県外からやって来たキチガイ」であって沖縄人のことではないから。そこ履き違えないよーにね、沖縄に人に失礼だから。
https://twitter.com/rkayama/status/788891522963910656?lang=ja

香山リカ?@rkayama
今日は勤務先の病院から派遣され、複数の事業所で産業医業務の日。移動中にマスコミから土人発言に関する電話取材が続く。全国マスコミもようやく高江で起きていること、日本の中にある日本人による日本人への差別の実態、そしていろいろな形で差別被害を抱え込まされてきた沖縄に目を向け始めている。

大和 ?@0P9di1WTAJgk3KS
高江で起きてる事って、あなたを含め、フェンスによじ登ったり、道路を封鎖したり、子供にさえも暴言を吐きまくって、感情もコントロール出来ない人達の事ですよね?

越後薬剤師(・Д・〆 ?@yama_no_minoru
そうですね。いい機会ですから。この間逮捕された山城さんのこととか。
https://youtu.be/BM9wKqufmAA
https://twitter.com/rkayama/status/788929508246065153?lang=ja

sunちゃん?@gabugabu03
19日に名護署の抗議集会に参加したうるま市の男性によると警察官が「抗議に来る人は善良な市民ではない。出てください」と発言したという。名護署は事実関係を調査中としている。
この日 名護署前にいたのは福岡県警。
https://twitter.com/gabugabu03/status/788956411564732416?lang=ja

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:11:09.72 ID:r3zTIATE.net
ヘイトスピーチって邦外出身者にしか適用されないんじゃないの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:11:37.57 ID:stxi7lqc.net
まったくだ
沖縄県民を土人から守ろう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:12:29.76 ID:MMIEhhGA.net
すげぇ偏った考え方。 抗議してる大部分はないちゃーだし、いわゆるプロ市民
彼らが暴力的な言動をとったからあの言葉が出てきただけだろう。

機動隊だって人間なんだ、安直に差別などという言葉でひとくくりにするのはやめなさい!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:13:12.53 ID:a71WBug3.net
よしわかった!通名で政治活動している土人ババアの正体をあばこう!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:13:30.88 ID:1ZYtF2XD.net
別に道行く沖縄県民に浴びせた言葉じゃないだろうが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:13:55.42 ID:GZC1ABHh.net
差別で飯を食う香山リカみたいなのが一番下劣!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:14:17.30 ID:BW2M4R4p.net
訳のわからない売国サヨクの思考回路

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:14:39.13 ID:k4d0CGWR.net
>>1
朝鮮文字のプラカードはやめた方がいいと思うよ、土人さん。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:14:46.61 ID:1A14XMkA.net
>>6
リカちゃんは、中指を立てるだけですよー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:15:03.78 ID:3n1RRxGw.net
土人はまずいな。
基地外ならよかったけど。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:15:07.91 ID:y7ZA7nZ0.net
ヘイトスピーチとネトウヨって言葉を使いたかっただけだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:15:48.61 ID:xQyesCdb.net
元々人種で差別している訳ではないんだから当たり前だろうに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:16:31.67 ID:1s3/jCJ+.net
何言ってんだコイツ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:16:31.68 ID:VBJr3oi4.net
>>1
>香山リカ?@rkayama
>まさに「日本人へのヘイトスピーチ」なのでは。今こそネトウヨは怒りの声をあげるべきだ。

沖縄県の米軍基地反対運動をしている活動家は、日本人とは限らない。
蓮舫代表の様な二重国籍を放置している人かも知れないし、
純粋な外国人で、極めて悪質な内政干渉かも知れない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:00.14 ID:YBsy8XV/.net
こいつ、こんな知能で本当に医師免取れたの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:04.77 ID:+flEB+9M.net
そもそも本土人や朝鮮人がうじゃうじゃいる集団なのになんで沖縄人を土人と言ったことになってんだ?
あの行動じゃ誰だって土人かゾンビかサルにか見えんだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:17.86 ID:gefj3D3D.net
それ、パヨクが言ったことじゃん。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:26.57 ID:XrrPOTOP.net
在日朝鮮人は早く帰国しなさい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:30.94 ID:QyMrLxT+.net
もはや「プロ土人」は「パヨク」と同じぐらいのダメージを腐れサヨクに与える様だ〜w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:31.62 ID:uZB0k7Tk.net
在日朝鮮人の日本人へのヘイトスペッチに怒りの声はとっくに挙げてるわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:42.90 ID:6yVjxuLc.net
お前こそ日本人蔑視丸出しじゃん。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:43.26 ID:M7waA/QE.net
香山リカはネトウヨに対するヘイトスピーチをやめろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:17:46.75 ID:dY4A218r.net
反対派の大部分は支那、半島の土人

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:18:14.21 ID:nlShrudc.net
あれ 日本人が日本人へはヘイトスピーチに当てはまらないんじゃなかったんですか バカサヨはww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:19:18.32 ID:w2nIDaJb.net
うるせーよ土人属メスが・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:19:39.76 ID:DfbYRIQ5.net
根本的な事を言うが、一般的な日本人ってデモする暇あるか?・・・休日なんざ予定あるだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:19:56.45 ID:r3tLQy8i.net
土人は土人だ。土人に土人と言って何が悪い。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:20:34.02 ID:QxXAh3r7.net
これは「暴言」と言うべきで「ヘイトスピーチ」じゃないだろ・・・。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:20:35.30 ID:nlShrudc.net
暴力集団男組にバレンタインチョコあげたキチガイ香山リカ先生じゃないですかww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:20:38.23 ID:rpk3bSqZ.net
香山リカは朝鮮土人
ウンコでも頬張ってろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:20:44.59 ID:7flZ61N7.net
いつから沖縄人だと錯覚していた糞食い土人

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:20:51.73 ID:IbXb/051.net
沖縄の人じゃねーだろ
あきらかに県外から来た基地外ども
そして香山もその基地外の一人

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:08.25 ID:oWfXUbpc.net
中指をおしまいください

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:08.73 ID:gefj3D3D.net
>>26
えっ、あの中指立てて喚き散らすブサイクはメスだったのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:13.97 ID:1A14XMkA.net
>>25
パヨクにそんな記憶力が
あると思います?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:22.53 ID:XtlmArUq.net
>>1
クソチョンは黙っとけ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:32.73 ID:CO5G9gw0.net
呼んだ?
http://i.imgur.com/lxM5zmH.jpg

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:36.52 ID:IidurvE4.net
順法精神のない姿勢をこいつらは文明人ではない土人だと言ってるだけだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:39.10 ID:kHFkmSri.net
沖縄で反対運動やってるのが沖縄人?w

( ´,_ゝ`)プッ
半島とか中国にカエレ。日本人モドキ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:53.82 ID:1/lE6YsV.net
土人は貴様等だチョン!!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:21:57.93 ID:bs+lpS9V.net
土人と言われて怒る日本人は珍しいけれどね。
大概は「???」だよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:00.79 ID:ByP6+pbX.net
土人とはプロ市民の別称

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:19.67 ID:xt2Dh+Uh.net
あのツラで香山リカと名乗る図々しさ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:29.46 ID:BlHZrvZ5.net
 
>ネトウヨは怒りの声をあげるべき

よし分かった。

”ゴキチョンとブサヨを日本から駆除しろ〜!”
”ゴキチョンとブサヨをたたき殺せ〜!”
  

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:30.53 ID:Lx3s14wj.net
犯罪者は日本から出てけ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:33.92 ID:OBV2QB04.net
差別の構造化ってなんのこっちゃ?

差別されてるって分かればその場で相手ぶん殴るわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:36.51 ID:yARain/U.net
「私は北海道人です」だってよ!
北海道人って存在するのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:22:54.31 ID:qYDGu3mP.net
モドキとシナのどっちに謝ればいいんだ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:07.77 ID:4hOJB92C.net
何こいつダブスタいってんの?
日本人には何言ってもヘイトじゃないっていつも言ってるだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:09.72 ID:u+qGU3xT.net
土人以下の人ではない生き物を仮にも土人(人)にランクアップしたんだからヘイトでもなんでもない
むしろほめ殺しだろwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:14.09 ID:h+7KzxIS.net
>>1
沖縄人やのうて、一部の暴徒やろうが、日本語正しくつかえ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:14.44 ID:uvRvLocn.net
よけいなお世話www
元気の余ってる寂しいおばちゃんっておせっかいになる
相手してくれる友達どころか家族もろくにいないんだろうな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:19.21 ID:lv3DXOXx.net
 


ネトウヨ「反日は死ね」



(´・ω・`)つまり在日だけでなく反日ジャップも死ねってことだよ香山リカ


 

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:31.06 ID:1/lE6YsV.net
土人とはGOOK
つまり朝鮮人のこと

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:37.77 ID:na3C5/Bz.net
>>1
「ネトウヨ」が差別用語でしょ
レイシストの自覚ナシだな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:40.66 ID:564uD+YE.net
×沖縄を
○プロ市民を

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:48.80 ID:qjvKq2N2.net
そ う か  は  K  だん たい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:51.10 ID:lp06pY3s.net
沖縄への差別

とか  完璧にすり替えてやんの

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:23:51.17 ID:7iUVKioh.net
パヨクに対して言っただけだろw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:05.90 ID:ZjAzkfex.net
あれ?
日本人に対しては何言ってもヘイトスピーチにならないんじゃないの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:22.89 ID:Dujqmu4Z.net
沖縄人w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:24:25.12 ID:0hYnmNqM.net
沖縄の人じゃなくてサヨク=朝鮮人に言ったんだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:02.23 ID:KtCZ6Uw0.net
土人は悪かったなコイツのように沖縄人と勝手に解釈する
今後プロ市民で行こうこれでも十分暴言だろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:22.87 ID:a96R2ezx.net
土人と口に出したことは擁護できんが、身勝手なイデオロギーで
法を無視するという、文明人と対極のことやってる連中を叩くのは
また別の話。

まぁこいつには難しい話かもしれんが。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:28.91 ID:CO5G9gw0.net
リカちゃんには見えない不思議なヘイトだよ!
 ↓
「腐れヤマトの暗躍断とう」
「腐れヤマトの国会議員が」
「腐れヤマトの政治家が」
「腐れヤマトのの政治家に呪いをかけてください」

https://pbs.twimg.com/media/BbmSsMoCQAEo5hL.jpg
琉球新報紙面 13.12.14

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:25:35.70 ID:AaBkUQaj.net
沖縄の人が土人て言われてる

これが既にヘイトスピーチだよね
言われたのは抗議活動してたどっかの人なのに

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:26:46.15 ID:BlHZrvZ5.net
   
>日本国内で日本人たる大阪府警の機動隊員が、
>日本人たる沖縄人を「土人」と言ったことこそ、
>まさに「日本人へのヘイトスピーチ」なのでは。

日本国内で日本人たる大阪府警の機動隊員が、
【反日日本人】たる沖縄【極左テロ集団】を「土人」と言っても、
ぜんぜん「日本人へのヘイトスピーチ」にはあたりません。
  
「反日日本人」は護るべき日本人ではありません。
チョンコロと一緒に日本から出てってください。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:27:02.75 ID:N3Acs0tu.net
本土人だったんだろ

70 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:27:17.49 ID:/872uEvX.net
まずてめえが何やっているかを自覚したらどうなんだ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:27:37.50 ID:iAIyRMoJ.net
>沖縄人を土人と言ったことこそ、日本人へのヘイトスピーチ

日頃日本人に対してヘイトスピーチを喚き散らす中指婆が何をぬかす

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:27:39.25 ID:+flEB+9M.net
朝鮮人・沖縄人・本土人の混成部隊に土人と言ったことがなんで沖縄人へのヘイトスピーチになるのか意味が分からないんだが…

ただ暴言を受けただけなのに、沖縄への差別意識がないとこんなこと思わないよね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:27:58.13 ID:k4d0CGWR.net
リカちゃんは南朝鮮の奴人。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:28:31.65 ID:p0ifWAAw.net
>>1
日本人たる沖縄人っていうけど、お前の仲間が沖縄の独立をそそのかしてるんだが?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:28:34.00 ID:hLPqO79U.net
普通は土人なんていう言葉は出てこない。
これこそヘイトだろっていうのは、残念ながら正論だな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:29:16.13 ID:YAPUnhCv.net
>>1
勘違いしてない?
土人と言われたのは「チョン」だよ?w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:29:18.81 ID:E4krB2or.net
差別ではないよ、地方の田舎者を土人と罵ったりします。
それは頭にきていればそのくらいの暴言はでてきてしまいますよ
人間なんだし我慢の限界はありますよ。
活動家の皆さんはご自分の息子ほどの警備の人達をどつきまわして挑発してるじゃないですか
それで相手が悪口になれば揚げ足をとって鬼の首をとったかのように騒ぎまくる。
そんなことして恥ずかしくないんですか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:29:46.70 ID:rF8TCKMz.net
>>1
「土人」と言われたのは沖縄の一般人ではなくて、
本土から来た極左過激派ですから

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:13.28 ID:C+WWJHQ2.net
土人言われてるのはお前等だろ。
なにシレッと沖縄の人達にすげ替えてんだよ図々しい。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:35.10 ID:xz/LFEdd.net
日本人を攻撃する国籍不明者を排除する法律の制定しろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:43.96 ID:AApnOu3w.net
宗教以外の何物でもないわな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:44.58 ID:XI4jIbqy.net
県外かシナのプロ市民だろ
機動隊は間違ってないだろw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:50.55 ID:lljTV+VU.net
機動隊は分かっていていってるんだよ朝鮮人が紛れてるから

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:51.90 ID:dCvJu8r6.net
もう整合性とろうともしないのな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:30:56.10 ID:0UdumhFS.net
■僕は、最初は丁寧に観光客を連れている地元農家であることを説明したのに、オマエは引き返せと威嚇してきた

今日は、本当に久しぶりにブチギレしてしまいました!

まだまだ青いなぁ。

海外からのお客様を案内して高江付近の小さな村道に入った時に、なんと村民でもない連中が検問をしてました。

こっちは、軍、警察関係者でも、工事関係者でもないのは明白なのに、5人の男女(県内二人、本土三人)が車の前に立ち塞がり、奥深い一本道をUターンしろという。

僕は、最初は丁寧に観光客を連れている地元農家であることを説明したのに、オマエは引き返せと威嚇してきた。

さすがに、プッツンしたね!

いずれにしても、なんか目覚めてしまったな。警察が何もやってくれないのなら、自分の自警団を作らないといけないかもしれない。

地元の人間が自分の村の道路をなんの権利もないよそ者に通行妨害されるほど理不尽なことはない。

共産党だろうが、社民だろうが、革労協だろうが、私利私欲のために闘っているだけ。

この間沖縄タイムスでも報道されていた通り、東村民は、本当に迷惑してる。

「迷惑行為が嫌なら、基地建設を止めれば良い」と言えるロジック!基地が建設されているのも、中国が侵略しているのも、東村民のせいなのか?

なにがヘイワだ! この静かな東村を戦場にしやがって! ふざけるな!と言いたい。

https://www.facebook.com/bogey.tedokon/posts/1096202237126511

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:03.68 ID:c6hr9txx.net
「くるさりんど」と叫んでくる山城博治を重罰に処してからほざけよ
虚言癖のリカちゃん

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:46.52 ID:fjUe+2cy.net
香山リカはネトウヨ。

ひとりでやってろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:56.58 ID:0UdumhFS.net
さて、ここ数日間の沖縄の新聞が報じている通り、抗議団体がとうとう基地内に侵入して、ヘリパッドの建設現場で作業員達を脅して立ち往生させました。
私達村民は、基地の中でどんな過激なことが行われ、当事者同士がケンカしようが、静観したいという気持ちが強いですが、
日頃からジュゴンを守れ!ヤンバルの大切な環境を守れ!と言って一番破壊している人達がいることに「憤慨」してしまうのです。
今回の基地侵入事件については、日本の警察も入れない場所に彼らが侵入しました。工事を半日にわたって止めたのですが、
警察に通報が入っても、警察(機動隊)は立ち入りの確認(許可)のために、駆けつけて膠着状態を引き離すのに、2時間もかかったそう。

ここで、日本中のたくさんの皆様に知って頂きたいこと。
この軍事施設に対する侵入は、スパイ行為、テロ行為を疑われてもしょうがないこと。そして、八重瀬町に事務所がある彼らのお付き弁護士が認めている通り、非常に違法性が高いということ。
もっと大きな問題は、ここに侵入するために、彼らは、厳重にガードされた正門ではなく、ジャングルの中を、大切で希少なヤンバルの植物を伐採しながら、1キロ以上も進んだこと。
伐採を止めさせるために、自ら伐採する。暴力を止めさせるために暴力を振るう。「ヘイワ」のためなら、人を殺してもいいってどこかのテロリストと同じことを言っています。
また、「環境!環境!」と言いますが、自分達はガソリンやディーゼルをたっぷり燃やしながら、連日1,000台近い車両の往来で、この深い森を汚している。
東村の村民は、こうした「市民」達の立場や主張に一切賛成していません!「東村民はみんな反対している!」と大声で騒ぎますが、「みんな」って?
僕は一緒にされたくないし、賛成、反対なんて簡単な話ではありません。
勝手に乗り込んで来て、道をふさぎ、村民に罵声を浴びせ、環境破壊までする人達が全く「平和的」な団体だと思えないのです。
抗議団体の「聖戦、ジハード」に、東村民を巻き込まないでほしい。また、彼らの言う「環境破壊」とはなんでしょうか?
木を切ること、海を汚すことでしょうか?私達、東村の住民から言わせれば、「環境」とは、不愉快な思いや怒りなどストレスを感じない「環境」
自分の道を当たり前に通行できたり、トラックを待ち伏せたり、機動隊から隠れるために見知らぬ人間が勝手に庭に上がりこんでこない「平穏」な環境のことです。
環境破壊を連呼している県内新聞を含む人達は、東村住民の「幸せ」で「静かな」環境がどうなっても良いと言っているのか?

これが、私達村民の怒りの根源なのです。
基地建設が決定されたのは私達の責任ではありません。その私達に責任を取らせているのが異常です。多少の犠牲は仕方ないという。
でも、日本のために沖縄県が基地の過重負担をしていることについては、「差別!」だという。
じゃあ、その論理をそのまま使えば、東村民は、「抗議団体」から差別されていることになります。全体のために、一部が犠牲になっても良いというロジック。
僕の「巻き込まれ事件」があってから、県内の様々な人達から、「あれ、東村の住民が命懸けで機動隊相手にケンカしてると思っていた」とか、
東村の人達は、誰も抗議団体の行動に困るどころか、支援してるという印象を持っていたと言われます。
その証拠に、沖縄県庁にも、県議会にも、沖縄県警にも、政府にも、政治家にも、私達の村から、こうした市民らの迷惑行為に対するクレームが一つも入ってないとのこと!

僕は驚愕しました!
この二カ月の間、これだけたくさんの村民が迷惑し、怒っているのに、中央に全く伝わっていなかった!伝えてないものは、伝わるはずがありません。
この事件をきっかけにして、村民と村出身の人達が声をあげるようになりました。毎日、新聞に騙されていた人達は、衝撃的な内容だったと思います。
この事実を知らない人達はまだまだいます。ドンドン伝えていけるようご協力をお願い致します
https://www.facebook.com/keijiyoda/posts/1123450827691031

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:57.63 ID:RN+OQFCF.net
ガチでバカなんだな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:31:59.40 ID:qcufI+zX.net
土人と呼ばれたのはあの作家先生なんだけどwww

作家先生が機動隊に腕力で及ばないのは判るが、

善戦で敗北したのが笑える。

しかも「土人って言われました」というただの報告w大笑いだな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:04.82 ID:wobR4M3W.net
こいつは一体なにを言ってるんだ。
よく国試通ったな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:27.00 ID:XUReQ3QF.net
頑張れ大阪機動隊!キチ外パヨクなんぞ黙らせろ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:30.87 ID:GyJRO7bU.net
沖縄問題、私たちがどう関与し、どう考えているか

この沖縄で行われている違法な反米・離日運動は私たち在日と
南朝鮮で強硬な反米運動を行ってきた運動家が深く関係していることは
一部の日本人の方もご存じだと思います。そこで、この反米・離日運動に
私たちがどう関与し、どう考えているのか紹介していきたいと思います。

http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/cat_1240586.html

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:37.10 ID:u+qGU3xT.net
辞めろといわれてるのにフェンスによじ登ったりしてる連中は
ごりらやマントヒヒがやる威嚇行動と同じだろどこが土人(ヒト)なんだよ
言葉を理解できない理性的な行動ができないような連中を人扱いする必要なし
奴らはすでに人ではなく害獣に他ならない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:51.73 ID:bfgmcB74.net
こんなのがいるから立教は法政に抜かれるわけだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:32:51.76 ID:nfSJaP/N.net
>>1
日本人に言ったのかどうかわからないから

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:33:06.48 ID:tjEPYKOz.net
>>1
沖縄人?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:33:12.10 ID:cg6id3QM.net
ばかばかしい。活動家に対しての発言を沖縄人全体に向けての暴言だと拡大して利用してるだけだろ?
沖縄を日本から切り離したいのが見え見えなんだよ。
沖縄人が差別されているってことにしようとしてんじゃねぇよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:33:18.13 ID:dX9IYbB+.net
在日に土人いうても仕方ないやん

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 21:33:41.80 ID:Bcd6t/ii.net
野間を全力で叩くべきだな

総レス数 1004
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★