2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】対馬の盗難仏像訴訟、証人「倭寇が奪った」[10/21]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:06:26.98 ID:CAP_USER.net
【大田(韓国中部)=井上宗典】

長崎県対馬市の観音寺から2012年10月に盗まれ、韓国で見つかった県指定有形文化財「観世音菩薩坐像(かんぜおんぼさつざぞう)」について、
所有権を主張する韓国中部・瑞山(ソサン)市の浮石(プソク)寺が韓国政府に引き渡しを求めた訴訟の第1回口頭弁論が20日、大田(テジョン)地裁で開かれた。

この日は、文化財の返還運動を行っている韓国の市民団体代表らに対する証人尋問が行われ、
代表は「仏像には焼かれた跡があり、瑞山地域で、火を放って略奪行為を繰り返していた倭寇(わこう)が奪ったものだ」などと主張した。

次回弁論は12月1日。


2016年10月21日 10時00分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161021-OYT1T50041.html?from=ytop_main6

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:29:36.34 ID:3LnUdc4J.net
時空を越えて!

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:29:51.00 ID:R1LNOJyU.net
>>1
おまいらに質問。韓国では盗まれた物は盗み返しても良いと言う法体系になってるの?日本では考えられないのだが

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:30:50.56 ID:E2K/bk4i.net
>>281
日本への譲渡を証明する書類だよ
ないんだろ?
盗んだ証拠だよ、まったく

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:31:14.23 ID:n5CaSkRv.net
>>281
証明責任を果たせない場合に言う難癖
よく、ソース(実際には情報源ではなく記事形態になってる媒体)寄こせニダ!
とか言うアレw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:31:50.63 ID:Xs1woVDJ.net
>>269

韓国は日本に仏教や仏像を伝えました。それなのに李氏朝鮮で韓国人は寺を燃やし
仏像を破壊してきました。韓国の仏教を再興したのは日韓併合の時の日本です。

過去の歴史を韓国は認める姿勢はあるのかということです。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:32:03.13 ID:Jg7i6E9s.net
           x≦◎◎ \
          ,ィ◎◎◎◎◎ハ ⌒ト、
            {◎◎◎◎◎◎.i}.◎◎\         ヽ i i l l l l l l l l l l l i /
           入◎◎◎◎◎ヌ◎◎◎ハ        二
        ,ィK◎>≠=-≦ ◎◎◎◎ハ       二
         i◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎. い       二 
          |◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ハ         二 出されるものはトンスルばかり
          |◎◎◎◎◎◎◎ヲ⌒マ/◎「⌒!        二 
          {◎◎◎◎◎>!ヽ Y   マ◎し |        二
          X´_  _   r1┤ l ト.   マ/{ jメ.从\    二
          ∨ y ノ´ ! | | l| l | |          Nハ⌒´ 二 早く日本に帰りたい 
           l / /l| | :| | ! j .| |        Y:|   .二.
           l | | | |  ;     ト、     i  Z   二
         /| ! ! !.从         ヽ    !  .N   二
      / ∧.   N \       .    从  リ ∨ // ! ! ! l l l l l l l l l l ! ヽ
       | / ∧       |\          / ∧_ノ   ∨
       | / / ∧       |  \      }/  / /   l|
       | / / ∧      !  ̄ !    !_ //    j|
       | / / / }     .l   |    |_ /       .'
      |⌒ \ /    リ   |    | , '      /
      ∧   /     /     |    ∨ .      /         /
      / ∧ /     /|     !     ∨     /           /

289 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:32:38.40 ID:NmyPVVVA.net
>>285

南朝鮮の物である証拠もない
>>282

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:32:40.96 ID:08SfdNIU.net
>>285
その前に「盗まれた」証拠を出さないとな
盗んだというなら証拠が必要だぜ
自転車でも自分の物だという証明があって初めて盗まれたという証明ができる

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:32:55.34 ID:K8zEH6LU.net
>>285
浮石寺にはないの?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:33:05.56 ID:6xxCBQWu.net
>>285
じゃ、ちょっとお前が地獄に行って当時の倭寇本人にそもそもの仏像の経緯について聞いてこいや。
つーかバカは死ね。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:34:01.49 ID:E2K/bk4i.net
>>290
難癖つけるなネトウヨ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:34:30.22 ID:E2K/bk4i.net
>>287
どこのパラレルワールドだw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:34:42.99 ID:K8zEH6LU.net
>>293
いや、難癖つけてるのは韓国側なんだけど?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:34:49.48 ID:qxOl69uZ.net
>>285
元々浮石寺が所有していたという当時の所有権証明書は?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:35:12.50 ID:6xxCBQWu.net
>>285
釣り目的にしても恥ずかしくないか? 少しは引き際をわきまえたらどうだ?
いつまであからさまなバカ自慢のレスをひり出す気だ?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:35:16.22 ID:dTfqKxFT.net
”慶應事件、強姦の主犯”が『在日韓国人Sだったと暴露され』猛烈に炎上中!
Sの韓国人母親「私たちの心情も理解しろ」と逆ギレ

https://www.youtube.com/watch?v=iMw6qC9CM_A

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:35:31.10 ID:K8zEH6LU.net
>>294
え、パラレルワールド?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:35:36.66 ID:CQHf0hGC.net
>>1
証人w
随分長生きなんですねー

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:35:41.29 ID:08SfdNIU.net
>>294
だから盗んだというのなら盗まれた証拠を出せ
でなけりゃお前が持ってる金も俺が「こいつが盗みました」でも窃盗が成り立つぜ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:36:37.16 ID:6xxCBQWu.net
>>293
それ見ろ、結局ネトウヨ言いたいだけじゃねえか。開いてるうちに病院行って前頭葉取ってもらえって。
そんなものが残ってるなら。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:37:24.60 ID:n5CaSkRv.net
盗まれたから裁判が起きてるんだよ
私は事実関係すら把握できない馬鹿です!と宣伝してるに等しい

言葉遊びにふけって現実逃避、
自己矛盾を繰り返すのも朝鮮人の日常だね

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:37:35.12 ID:R1LNOJyU.net
>>285
お前教えてくれ
韓国では盗まれた物を盗み返す事は許されているの?日本を含めた先進国ではではありえないのだが

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:37:53.49 ID:lIdi+aKh.net
マジか
銀座和光とんだとばっちりだな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:39:14.48 ID:6xxCBQWu.net
とんかつの和幸も海賊だったのか

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:39:22.15 ID:Q5ikD7eE.net
倭寇が略奪したとして、被告人に所有権はないよな

韓国政府に寄贈すれば

308 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:40:42.83 ID:NmyPVVVA.net
>>294
現実が辛いって泣いてるのは判った

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:41:48.28 ID:E2K/bk4i.net
とにかく仏像は故郷に帰ったし
この件はもう終わりでいいよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:41:53.32 ID:qxOl69uZ.net
>>285
自力救済禁止の原則は韓国には当てはまらない証拠は

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:42:30.26 ID:NHwlen2n.net
この証人って何歳?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:42:55.28 ID:rkITMaLa.net
こいつはいつの時代から生きてんだよ笑わせるな
破損してるってことは当時廃仏毀釈で打ち捨てられた仏像が難を逃れて日本に来た証だわな
当時少しでも心ある朝鮮人の坊さんがいたということよ

しかしこれ、うそつきが常態化している国で証言とかとる意味ある?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:42:56.98 ID:AZoKCIzw.net
チョンは口から出任せばかり

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:43:00.17 ID:6xxCBQWu.net
>>309
言い逃げする前に「馬鹿丸出しのレスでスレッド荒らしてすいませんでした」と詫びていけや、ゴミ野郎。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:43:04.98 ID:E2K/bk4i.net
しかし、強制占領期に奪った
美術品は返そうな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:43:21.76 ID:GqIqjXqX.net
>>1
朝鮮裁判では物的証拠や資料よりも当事者ので出任せに付いた嘘のほうが重視されるんだっけ?w

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:43:25.37 ID:j6hPtrxg.net
>>188
所有者の観音寺が返還に応じるならともかく
その可能性は限りなく低い
何より、ここまでこじれて対馬の人たちの感情も悪化した現在
そのような事に日本国民が納得するわけがないだろう
加えて、略奪品であれば、それを証明する義務は所有者側ではなく、
返還を求めている向こう側にある
これは近代の民法の原則だから、韓国側の法律に当てはめても適当なはずだ
韓国側が誰が見ても略奪品だと納得させられる根拠を示さない限り
返還要求する資格はない

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:44:43.35 ID:E2K/bk4i.net
>>314
黙れクズのネトウヨが!

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:44:47.70 ID:EvYDUrGR.net
証人って自分の見た事以外の事供述できるのか?
何の証人だよ。
韓国の司法ってすげーなぁ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:44:58.01 ID:6xxCBQWu.net
>>315
だから言い散らかすだけなら死ねって。
本当に鬱陶しいやつだな、お前。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:45:53.13 ID:kjeBPMw9.net
>>34
有名な倭寇の名前教えてやろうか?
汪直とか徐海とか金子老、鄭芝龍とかだぞ
日本人の方が少ないわw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:46:23.86 ID:VqdNLiwj.net
何の裏付けも因果関係も無い、ただの妄想が証言とはwww

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:47:11.66 ID:6xxCBQWu.net
>>318
……悪ふざけもいい加減にしろよ? クズ。
お前が言葉遊びしか出来ないバカなのは仕方ないとして、引き際ってのはあるんだぞ?

324 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:47:16.94 ID:NmyPVVVA.net
>>318
よう、ネトウヨwww

泣いて詫びてけ無能

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:47:38.72 ID:WY6IahEk.net
シナ人はホテルの 日本のトイレのウオシュレットタイプ泥 特亜の民度だな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:48:04.34 ID:SXi/jnyY.net
でも仏像が寄贈されたものなのだとしたら
何で寄贈の証拠が何も残ってないんだろうな
図書館の本の寄贈印みたいに
証明するしるしみたいなのって何もないのか?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:48:48.91 ID:j6hPtrxg.net
>>326
数百年も前のものだ
そんなもの、残っている方が稀だよ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:49:26.13 ID:KH7ZdxNN.net
いや、だからさ
過去に倭寇が奪ったものだとしても、その略奪の敬意も含めて「歴史の証拠」だと思うんだけどな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:49:37.43 ID:6xxCBQWu.net
>>326
お前も黙れ、いちいち書き込むな。何が70%だ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:50:31.44 ID:CH9H7qyB.net
>>326
寄贈ってより仏教弾圧による流出でしょ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:50:53.94 ID:wPe6B7uS.net
対馬の何とかって言う寺の対応もマズかったね
浮石寺の僧侶が代わりの仏像まで持って、
元あった韓国に置くべきだと礼を尽くして
会いに行ったのに門前払いだったでしょ
同じ仏門に居る人間として、どうなのさ?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:51:09.70 ID:j6hPtrxg.net
だいたいさ、浮石寺側は、盗まれたものである証拠はなんだと言ったら
何て答えたと思う
「悲しくて捨てた」だよ
数百年前から対馬にあるのに、数年前に盗まれたようなことを平然と言う
浮石側の主張が、もともとかなりいい加減な証拠だよ。
上手くいけば、歴史的な文化財をただで手に入れる事ができる
そんな盗人根性でやっている事と考えてよく
坊さんのやる事ではないよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:53:28.50 ID:eWLfLR9h.net
日本にあったから残った
韓国朝鮮ではもう無くなった

無くなったから欲しがった

わかるのはここまで

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:53:48.19 ID:6xxCBQWu.net
>>331
次から次へとバカが湧くな……観光土産の玩具の出来損ないを代替品として置いていこうとした
韓国の売僧に大人の対応しただけでも、文句を言われる筋合いはないぞ?
お前みたいのに書き込んでくれなんて誰も頼んでないんだから、少しは黙ったらどうだ? カス。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:54:02.18 ID:MfPBFdMu.net
>火を放って略奪行為を繰り返していた

朝鮮人の得意技じゃねーかw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:54:03.39 ID:kjeBPMw9.net
>>85
中期以降の倭寇は明人か高麗人ばかりだよ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:54:42.30 ID:sotb7/Oo.net
おまえは見たのかとか突っ込んでみる

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:54:52.69 ID:CQHf0hGC.net
>>332
そんな罰当たりな行為を、自称とはいえ坊さんがやってるってのがまた救いがないよね

どれだけ宗教を馬鹿にして舐めくさったら、そんな「神も仏も恐れぬ行為」ができるんだろう?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:54:55.39 ID:wPe6B7uS.net
>>334
なに様ですか?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:55:52.11 ID:/emATthf.net
随分長生きな

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:56:12.23 ID:6xxCBQWu.net
>>339
様と付けられるほどのもんじゃないが、人間だよ。お前は違うだろう?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:56:22.77 ID:mBMUHI4e.net
韓国で災難が続いているのは仏罰だからな
仏像様には悪いがもう少しだけ韓国に滞在していただきたい

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:57:07.91 ID:CQHf0hGC.net
>>337
そりゃ「証人」名乗るんだから見たんでしょうよw
それか仏像の言葉がわかるイタコ的な何かなんじゃね?

そんなのを大真面目に裁判の証拠として出すのはどうかと思うが、まあ韓国だしなw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:57:37.11 ID:wPe6B7uS.net
>>342
仏罰なんてものは無い

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 12:59:39.88 ID:CQHf0hGC.net
>>342
こういうのって、謝って元の場所に安置したからって簡単に赦されるもんなのかね?
何となく、未来永劫祟られるようなイメージがあるわ

御仏をコケにするって、そういうことだよね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:00:48.69 ID:zq4bSQga.net
>>1
>代表は「仏像には焼かれた跡があり、瑞山地域で、火を放って略奪行為を繰り返していた倭寇(わこう)が奪ったものだ」などと主張した。

で、史料は?エビデンスは?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:01:57.52 ID:lbSVzll4.net
 
 その証人って何百歳なの(´・ω・`)?
 

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:03:19.62 ID:PTckPXER.net
>>345
朝鮮人の精神には、どうも「神」とか「仏」とか存在しないみたいだ。

口先だけでは奴らはそういう言葉を使うけど、本心では何も分かっていない。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:03:38.56 ID:uYSaU8G7.net
チョーセン人 みてきたような ウソを言いw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:03:42.09 ID:eWLfLR9h.net
>>347
人魚の肉でも食べたんじゃね
火の鳥の生き血を吸ったでも可

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:04:49.40 ID:qLhxYYmS.net
>>343
杭による日帝の呪い(笑)が未だに通用する国なだけに否定のしようがないw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:06:34.97 ID:z2/6fJgZ.net
>>331
お前が「先祖代々伝わってきたものだ」と言われて守ってきた仏壇が
ある日突然無くなっていて、そしたら韓国から坊主が来て
「あの仏壇はもともとうちにあったんだからうちの家に置く、お前にはこれをやる」と
証拠もなしに宣言されて、おもちゃのような粗末な仏壇置いて帰ろうとして、
「はいありがとうございます」と素直に受け取るか?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:07:32.58 ID:pjDYIKxN.net
こうしてモタモタしてる間に仏罰が韓国経済にw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:08:07.58 ID:CQHf0hGC.net
>>348
人類が神という概念を得たのはかなり昔だと思うんだが、韓国人は未だそこに到達していないのか
なんか気が遠くなるなw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:08:12.79 ID:YjU65FYD.net
返してから、訴えてこい。ドブ土人どもが

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:09:38.66 ID:j6hPtrxg.net
まあ、盗まれたまま。うやむやになった般若経の事とかあるから
韓国側も、当初は、日本がこれだけ騒ぐとは思ってなかったのだろう。
それで調子に乗って、略奪されたものを取り返したと騒いだが
日本が予想以上に反応して、関係がどうにもならなくなったから
これはマズイと思いだして、静かになったが
火をつけられた連中はこれで済むわけがなく、いまも争っているってわけだ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:13:21.16 ID:kczJkGVW.net
もちろん焦げてる部分の年代測定くらいしたんだよな?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:13:33.40 ID:zK4kp3md.net
仮に犯人の主張が正しかったとしても、汚い泥棒であるという事実は変わらない
返さないと言ってる奴も含めてな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:14:39.57 ID:ncPFHzGO.net
 >仏像には焼かれた跡があり、瑞山地域で、火を放って略奪行為を繰り返していた倭寇(わこう)が奪ったものだ

放火と言えば、強姦、売春と並ぶ、朝鮮人の三大国技じゃないかwww

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:15:08.07 ID:SXi/jnyY.net
今回は素直に日本に返したほうがいいけど
根本的な原因は日本が文化財返還に真摯に対応しないからなんだよな
小倉コレクションとか明らかに違法だと言われてるものがまだたくさんあるんだもんな
韓国が日本に不信感を持ったり、今回みたいに道理に合わない主張をしちゃうのも
ある意味日本に原因があるんだよ
日本は何でもかんでも正しいなんて思わない方がいい

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:16:59.33 ID:j6hPtrxg.net
>>360
おっしゃることはよくわかります
前々から、日本のやり方には問題はあった
はっきりとした態度を日本は韓国に示さなかった
あきらかにこれは間違いです
ほんとうにいつになったら、この国は大人になれるのでしょうか

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:17:56.43 ID:Pqme0DTZ.net
韓国の司法はこんなので返還を止めているのだからマジおかしいよな
韓国に投資するとか正気じゃねえよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:18:33.96 ID:zq4bSQga.net
>>360
小倉コレクションが明らかに違法だという根拠は?エビデンスは?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:19:21.70 ID:CtaKC9DN.net
句読点ないと、読みづらい。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:19:46.46 ID:jHGe7J0q.net
証人てw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:20:12.99 ID:j6hPtrxg.net
>>362
さすがに政府の方は、マズイと思っているようだが
司法の方がゴネているような状況だ
朴槿恵自身は、何を考えているか、いまいちわからんが
多分、あのおばさんは国民感情もあり
表だって強くは出られないのだろうよ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:21:48.08 ID:TP0sU03u.net
倭寇

初期以外は

高麗人と中国人ばっかりだった

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:24:02.27 ID:hkgkeL4K.net
次は火山か津波かな?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:24:12.01 ID:z2/6fJgZ.net
>>364
句読点は無くし改行もできるだけ使わにいこのことによって文章にカカッと勢いが生まれるこれはブロントさんが編み出した高度な書き込み技法

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:24:45.16 ID:0h4H/8HS.net
李氏朝鮮時代の仏教弾圧
李氏朝鮮時代に入ると、一転して儒教が国教となったため、仏教は徹底的に弾圧された。
初期には王族の保護を受けたが、士林派の集権で弾圧が強化された。僧は都の漢陽に入る
ことを禁止された上、賎民階級に身分を落とされた。また、全国に1万以上もあった寺院は、
国家的に保護を受けるべきものが242寺に限定され、その他の寺院は所有地と奴卑を没収され、
また多くが破壊された。

李氏朝鮮 1万から242寺へ
1407年 242寺から88寺院に
1424年 36寺院を残しその他は廃寺

371 :高砂@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:29:56.20 ID:XzJtppLG.net
>>315
お前を返したいよ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:30:05.58 ID:iE4FLJhW.net
卑しい鮮人

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:32:41.94 ID:Lx7X6O24.net
おかしい人は何処にでもいるからいいけど、
韓国法曹界的にこの証言に価値を認めるの?
そうだとしたら、なんとおぞましいことか。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/21(金) 13:37:18.38 ID:2ydRq0lwv
まぁ、どちらにせよ仏像盗難した方は天罰くだるだろ。
馬鹿チョンに天罰くだりまくってるから早く日本に返さないと
完全にチョンコ終わるぞ?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:37:15.13 ID:0swZcaZQ.net
韓国から物を買うと後から倭寇が奪ったと言われる。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:38:27.15 ID:APrma3jO.net
仏像が日本産じゃないのだけは確か
しかも、日本に譲渡された証拠がない
さらに、当時倭寇が猛威を奮っていた
仏像には焼け焦げた跡がある
日本の裁判官でも、状況証拠から略奪と判断する可能性が高い

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:38:45.29 ID:C9UqI8YO.net
超賤人 見てきたような 嘘を言い

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:38:59.23 ID:YVycU/Xr.net
朝鮮の仏教弾圧ってなかった事になってるの?
「歴史に学ばない民族は滅びる」んじゃなかったの?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:39:53.51 ID:ZP7IOjNC.net
チョンは乞食以下でコソ泥以下でウンコ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:40:22.60 ID:3pzFdZyk.net
サン=ジェルマン伯爵みたいな奴かと一瞬期待してしまった・・・

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:40:46.92 ID:ItytF/kS.net
で、なんで当時の浮石寺とは無関係の現代の浮石寺が、所有権を主張しているんだ?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:41:19.03 ID:jPQfRE09.net
>「仏像には焼かれた跡があり、瑞山地域で、火を放って略奪行為を繰り返していた倭寇(わこう)が奪ったものだ」

これ大嘘
朝鮮は儒教が広まり、仏像を燃やしたり首を切断したりして弾圧・迫害した

儒教が広まり仏教を弾圧してた朝鮮。仏像は首を切断
http://i.imgur.com/EcPoD1b.jpg
http://i.imgur.com/cs0WqtX.jpg
http://i.imgur.com/SqSb8qc.gif
http://i.imgur.com/Db8uEmO.jpg

総レス数 588
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★