2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】訪中のドゥテルテ比大統領「中国には侵略の歴史はない。フィリピンを侵略したことは一度もない」―中国メディア[10/21]

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:33:41.05 ID:xk747tg7.net
だからさー、

ネトウヨ「フィリピンはバカだな。間違ってる。俺達の言う事を聞いた方が身のため」

フィリピン国民「しつこいな!もう俺達の事は放っておいてくれよ!こっち見ないでくれよ!
俺達フィリピンの好きにさせてくれよ!」


ネトウヨ「いえ、そうはいきません!呼ばれてないのにジャジャジャジャーン♪」


これと

中国韓国「日本はバカだな。間違ってる。俺達の言う事を聞いた方が身のため。
日本に対し精一杯おせっかいや内政干渉させて頂きます!これは日本のためなんだから」

どう違うのネトウヨ?
結局お前らもやってる事は同じじゃん。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:34:00.33 ID:Bsu2tye+.net
(`ハ´  )『現在、侵略中アル!』

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:34:05.29 ID:Vyj37UuE.net
麻薬撲滅を口実に、政敵や無関係な者も虐殺。
今後はは密売人よりも、そうで無い人々の処刑の方が増える。
強い親中方針。アジアに第二のポル・ポト派が出来たって事。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:35:33.60 ID:fmwy2nuj.net
こいつはポッポとコンビ漫才できる逸材だな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:35:52.04 ID:sCk4L+tE.net
まあ、アメリカと比べられたら何も言えんのも確かだわなw
確かにフィリピンにとって中国に何かされた歴史はないからなw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:36:04.60 ID:Bi1o+50O.net
>>142
フィリピンには、この歌がよく似合う。


日本演歌【星影のワルツ】中文版【星夜的離別】
https://www.youtube.com/watch?v=iAChCfHMYjE

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:36:09.64 ID:fofirR9Q.net
アメリカに住んでるフィリピン人は160万人(2006年統計)とか出てくるけど
減ったのか?

161 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:36:57.45 ID:ZSFMf14Z.net
>>154


  国家や政府は内政干渉がやれるけど、個人が意見を言って内政干渉になるとは知らなんだ www


 

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:37:22.59 ID:N1G8AzKd.net
>>154
中国と韓国は詐欺師同士だから気が合うんだろうw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:37:25.09 ID:TTGZHHrW.net
アホ丸出しだね。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:37:54.46 ID:y6TblI6T.net
これからアルヨ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:38:08.99 ID:ZP7IOjNC.net
フィリピン国内のヤクはシナからだろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:38:24.92 ID:mKISW1qI.net
コイツはチャイナマネーに目がくらんで
自国フィリピンを売った売国じゃんw

167 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:38:36.91 ID:C+wfk50i.net
>>154
はい、思想言論の自由君ID三つ目w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:39:46.76 ID:y6TblI6T.net
スパゲティダンスでも踊ってろよ。

https://goo.gl/ETEO91

※フィリピンの国歌

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:40:16.06 ID:cQqC0Xn5.net
中国の指示によって陛下を侮辱→謁見を許した安倍の責任問題→安倍失脚or衆議院選惨敗→民主党政権与党に

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:40:18.09 ID:M9bN1Auk.net
>>151
それは単に大国による政治の芝居ってわからないおまいは、、、まぁネコやいぬのお世話役に励んでろ

171 :153@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:40:28.67 ID:ME3W1x1U.net
やべ。
論破した。
つい論破しちまった。
あまりにも完璧すぎる論破。
久々に会心の一撃。
神が放ったメギドの矢。出ちまった。
会心の一撃、年に1〜2回は出るなぁ俺。

172 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:41:54.91 ID:C+wfk50i.net
>>171
反論が怖くて見れないなら書き込むのやめればいいって何回言えば理解できるのかな?思想言論の自由君は

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:42:25.38 ID:jF8zrWon.net
巨額な経済援助だが
中国内の人民が同意してないだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:43:03.00 ID:M9bN1Auk.net
>>169
×民主党
○民進党

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:43:12.03 ID:eVecufdQ.net
超法規的措置で麻薬犯罪者をぶっ殺しまくったおっさん
だけなら過激な正義なのかなとか想像の余地があったが

そのおっさんがいきなり中国のケツ穴舐めだしたら
こいつ絶対ドサクサに紛れて政敵殺してただろとしか思えなくなるのがヤバイ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:43:43.91 ID:ZpD+LGoq.net
>>171
豚や犬じゃ無いなら鳴き声以外の物を書き込めよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:44:03.48 ID:Z0Vf6Zyd.net
鉄道とか空港とか原発とかは貰えなかったのけ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:44:53.27 ID:60fk/xhP.net
中国人の招待を世界は知らない
共産党というより中国人はすべて自分のルールが優先
それを誰も疑わない
だから党も同じ理屈

世界のルールより中国のルールが優先?
不思議に思うのが間違い
それが漢民族

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:45:33.08 ID:qYEjYuE3.net
>>172
ん?悔しいのか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:45:57.08 ID:AZoKCIzw.net
>>152
アメリカが特殊権益を握るためにフィリピンの憲法を改正させたからね。

>「フィリピンは政治的に独立したが、…かつての満州国と何ら変わらないことに気づく。」
>GHQ労働諮問委員会委員H・ミアーズ(1948年)

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:45:58.38 ID:9XoIh6/B.net
>>12
毛沢東思想の影響を受けたフィリピン共産党(CPP)のシンパだからね。
この団体とその配下の武装ゲリラ「新人民軍」は、イスラムゲリラがアキノ前大統領の時に和解したことで最後まで
残った反政府組織になった。
ドゥテルテが大統領になって直ぐにやったのはフィリピン共産党との和解というイベント。

新人民軍
http://web.archive.org/web/20131019141240/http://www.moj.go.jp/ITH/organizations/ES_E-asia_oce/NPA.html

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:46:07.84 ID:+byg+OK4.net
実際に岩礁占領されてんだろ?
それを世の中じゃ侵略ってんだが

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:46:36.06 ID:rGOGlJx5.net
これは日本に来て何を言うか楽しみになってきましたなw

でも、陛下には止めろよ?
シャレにならんぞ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:47:07.67 ID:dBnKv5w/.net
中国には約30万人のフィリピン人が滞在している。
中国はフィリピン人に対してとても友好的だ」とも述べた。

フィリピン国民の国別信頼度ではアメリカが1位なんだが

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:47:08.04 ID:6RI9Bp3k.net
ドゥテルテは日本もあまり好きじゃないよ
バブル時代に知事やってたとき、沢山の日本人が回春するために訪れたりして怒ったんだよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:48:42.59 ID:byZOY8hH.net
チベット・・
現在進行形の南シナ海・・

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:49:04.46 ID:kpgK/SrC.net
こいつ、帰国したら暴徒の襲撃にあうんじゃね。
それくらい、だめだろ。
総額1兆円強の支援を手土産というが
間違いなく元と現物支給だろ。
終わっているじゃん。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:49:04.77 ID:Wl43LDOK.net
後のフィリピン自治区である

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:49:12.77 ID:1Oh0zRo/.net
アメリカの大統領に聞かせたいんだろう。中国をうまく利用して、アメリカに考えさせようとしている様に思えるね、自分は。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:50:06.59 ID:NHgIRpe7.net
ドゥテルテはフィリピン人による国家運営は無理だとわかってやってるかもしれん。
大国に支配してもらうことを望んでいそう。
天秤にかけるなら金も出してくれそうな中国一択なんだろうな。
シーレーンさえ関係なければこんな国どうでもいいんだがな。悩ましい。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:51:51.86 ID:hcHXbgyN.net
>>4

劣等民族の馬鹿チョン猿は朝から晩まで2chに張り付いてやがるなW
仕事しろ猿W

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:51:53.79 ID:KiZzO0hC.net
そんな事は言ってないがいつ出るかだなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:52:13.24 ID:udGEbKI4.net
>>1
なんだこりゃw おかしなニュースは中共発

フィリピンもたいへんだな、そんなことは言ってないを連発しないといけないとは。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:52:36.12 ID:nb3MMRHK.net
俺たちの輝かしい歴史

韓国 侵略
中国 侵略
フィリピン 侵略
インドネシア 侵略
マレーシア 侵略
シンガポール 侵略

世界中に迷惑かけてるな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:53:03.52 ID:sBoTidVM.net
フィリピンでクーデターが先か
アメリカが実力行使が先か

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:53:07.17 ID:mxy3RHfd.net
中国とフィリピンは良き友だが日本は違う!
中国もフィリピンも日本が大嫌いだ!
そうだろうが!答えろネトウヨ!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:54:15.88 ID:9XoIh6/B.net
>>185
若返りのためにフィリピンを訪れていたの?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:54:26.35 ID:oDmPoEIR.net
ドゥテルテさん、暗殺されるの?
それともクーデター?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:54:44.58 ID:ZP7IOjNC.net
>>194
すげえだろ、上から
自治能力のないクソ食い
ごみため
アメリカ領
オランダ領
イギリス領

ほかにフランス領にも攻め込んでんだぜw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:54:49.03 ID:sBoTidVM.net
サヨクって義務教育範囲の知識を持たない連中を指す単語なの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:55:22.14 ID:kpgK/SrC.net
>>196
ま、日本で困る奴がいるとしたら
フィリピンパブがなくなり、バナナが台湾が多くなるというくらいだから
嫌われても困らんよ。
むしろ、犯罪者がいなくなって大いに結構。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:55:30.52 ID:t+6OWRCK.net
馬鹿が権力握るとこうなるの見本

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:56:00.96 ID:oDmPoEIR.net
サヨクはパーだからパヨクとも言う

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:56:11.35 ID:eyJMLLr7.net
チベットは
ウイグルは?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:56:16.96 ID:lWKdOwR5.net
>>183
陛下に暴言平気で吐きそうで今からドキドキしてるわ
合わせるなよ。こんなの。
会うなり「フィリピン侵略をこの場で謝罪しろ!」とかは言いそう。言っても許されると考えてそうだし

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:57:07.68 ID:12g4mDK1.net
ドゥテルテはよく分からないが、注目は支持率。
何か有るんだろうね。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:57:30.78 ID:Ozh9M6+B.net
まあ第2次冷戦構想だわなw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:58:14.20 ID:nb3MMRHK.net
新しいアジア秩序が、また強固になったな
AIIBに加入しておいた方がいいかもな
アメリカは頼りにならない

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:58:16.63 ID:+xm7O5WF.net
※但し、現在進行中の侵略は含まない

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:58:26.17 ID:oDmPoEIR.net
個人的にはトランプ〜ドゥテルテ会談がみてみたい。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:58:32.22 ID:MIrXTOuT.net
>>1
> 中国には約30万人のフィリピン人が滞在している

半奴隷状態に置かれてるんだけどなw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:59:27.93 ID:Ozh9M6+B.net
>>194
おかげで独立できました。
だからな。
金じゃ買えないよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 13:59:36.93 ID:NHgIRpe7.net
>>205
レッドチームにつくことを決めたようだから、
意図的にとんでもない態度をとりそうだよな。
今からでも合わせるのやめてほしい。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:00:00.28 ID:xAw0EfGh.net
安南都護府とかフィリピンの学校では習わんのかいな?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:01:14.98 ID:80a1p5UG.net
インドネシアとベトナム焦ってるだろうなー
完全に一角崩されたわ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:02:11.89 ID:9XoIh6/B.net
>>214
ベトナム人が>>1を聞いたら怒るだろうね。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:02:16.96 ID:Byz8t6Rq.net
俺の記憶が正しければ、中国ってフィリピンの領土を実効支配しているよな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:03:40.31 ID:EKRhea+k.net
アキノ一族が頑張ってまともにしてきたフィリピンも、もうお終いだな。
もとのもくあみ。
日本のフィリピンとは距離をおいた方がいい。ろくなことにならない。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:03:40.67 ID:+xm7O5WF.net
>>215
まぁそうだろうけど…でも中共だしな
実際にインフラ支援まで行かなかったら、逆に「またか」と反発を招く事になる

1年後〜数年後どうなっているか次第じゃないかな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:04:26.95 ID:Ozh9M6+B.net
そしてこの茶番にアメリカも絡んでいたりしてなw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:04:35.99 ID:bcYbrJST.net
フィリピンは、南シナ海のカナメの石

ここが中国に押さえられれば、安倍の負け
中国包囲網どころかASEAN全体が中国の勢力圏になる(ベトナム除く)

18日〜中国訪問、 25日〜日本訪問、 外交戦でも負けてる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:05:17.25 ID:WVU7d93M.net
>>194
解放

だな
漢字が不得意なのは
まあ仕方がないな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:05:37.56 ID:FW+U8ObV.net
>>154
ネトウヨとやらが意見を言うと内政干渉になるくらいに、日本国民の意見を代表しているって認識でいいのか?

マジかよ…ネトウヨすげぇな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:05:39.52 ID:EKRhea+k.net
>>220
今のアメリカにそんな余裕はないよ。次の大統領は、ヒラリーかトランプだぞ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:05:57.88 ID:U7cZtH6v.net
アメポチネトウヨがイライラしてるようで何よりw
ネトウヨが負けたってことは日本にとってはよいことだからなwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:06:03.92 ID:lWKdOwR5.net
>>213
そして陛下のお人柄は良すぎて……その返答が怖い…
宮内庁職員が即止めりゃいいけどさ

227 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:07:19.02 ID:3qJCCjGr.net
>>194

 ちゃんと勉強した方がいいぞ、人身売買国家 www
 

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:07:22.89 ID:Elj/Rahi.net
日本は白人と戦ったんだけどな
フィリピンはアメリカの植民地だから

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:07:38.17 ID:mglP10U1.net
>>225
この問題でアメポチだのネトウヨだの馬鹿なの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:07:46.48 ID:N1G8AzKd.net
オバマもアベもベトナム等の周辺国が何も言わないのは、
まぁ、そういうことなんだろう。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:07:47.63 ID:9XoIh6/B.net
>>220
大統領選挙直前の時期にアメリカに何かやる力があるのか?
この間隙を利用して行われている日本とロシアの交渉もアメリカの茶番かよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:08:05.33 ID:Ozh9M6+B.net
日本もアジアから独立料金取ればいいのになw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:08:12.87 ID:1uEeZUZk.net
>>118
しかし冷戦終結後までフィリピンは実質的にアメリカの植民地同然であった

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:09:15.65 ID:1sgWNMuV.net
あぁ〜〜これからだろう?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:09:58.08 ID:NHgIRpe7.net
>>225
レス乞食、きめぇんだよ!
鏡に映る禿矮デブでたまるストレスは
自分にぶつけてろ!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:10:50.76 ID:Ozh9M6+B.net
>>224
>>231
さあどうだろうね。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:10:58.51 ID:+xm7O5WF.net
まぁなんだ
これで中国が真面目に東南アジアの開発支援に本腰を入れてくれりゃ
それはそれでOKっすな

日本はそうして発展していく東南アジアと、TPP提携をして
商売的に繋がっていけばいい訳だ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:11:23.78 ID:z0xSZj0U.net
華僑「中国は侵略したこと無い」

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:11:24.71 ID:z5hqACYr.net
自己破産生活保護ですから国会議員は無いそうです!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:12:00.01 ID:mglP10U1.net
アキノが築いた外交成果を全部ご破産にしたなこの馬鹿は

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:12:06.86 ID:U7cZtH6v.net
>>229
アメポチネトウヨにとってはアメリカ様が大正義、中国が世界から嫌われる極悪国家という図式なんだから、
そりゃフィリピンが中国に寄って面白くなかろうよw

>>235
ネトウヨが効いたw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:12:27.43 ID:z5hqACYr.net
ママは安楽死させてください!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:12:46.04 ID:Pqme0DTZ.net
中国には侵略の歴史しかねえだろう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:13:01.69 ID:g1Al/kuY.net
ほうら俺の言うと通りになってきただろ。日本はアジアで孤立を始めている。

俺がこう言ったらお前ら何って言った。日本は好かれているだの、挙句の果てに俺を朝鮮人認定だ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:13:13.76 ID:Ncuk2Ekj.net
いっったい、フィリッピンはどうなるんだろうねえ。日本も翁長が同じような姿勢になっている。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:13:34.06 ID:Ozh9M6+B.net
まあ中国は欧米の植民地政策の手先になり甘い汁を吸っていたからなw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:14:39.81 ID:UFwPYx98.net
>>72
名宰相鳩山を見習ってほしいな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:14:51.48 ID:mglP10U1.net
>>241
親アメリカなら右翼じゃなくて保守だろ
おまエラはネトウヨ()とやらを何処まで拡大解釈してるんだ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:15:04.83 ID:BKcYW16W.net
ネトウヨの歴史
フィリピンは親日→>>1
台湾は親日→レンホー叩きのために台湾もテロリスト扱い

笑える

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:15:26.43 ID:I1gPW7wD.net
侵略した歴史はないアル
他民族解放の輝かしい歴史はあるアル

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:15:41.29 ID:Ozh9M6+B.net
>>245
日本はどう転んでもいいようにしてりゃいいんじゃね?
ソビエトが崩壊しても冷戦構想自体がなくなったわけじゃないからな。
アカの残党どもがあっちこっちで工作しているさ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:15:45.30 ID:z5hqACYr.net
888お願いします!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:16:21.43 ID:U7cZtH6v.net
>>248
リベラルサヨク国家のアメリカにシンパシーを感じてる時点で似非保守だぞw
日本とアメリカは根本的に方向性の違う国だからなw

逆にリベラルこそアメリカ大好きじゃねえか
人権やら民主主義やら憲法やらw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:16:26.00 ID:ihkVCppl.net
こいつ頭大丈夫か?

255 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:16:27.17 ID:tZpN02Fn.net
あ、籠絡決定だわこれ
もうどうしようもない下衆

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:16:36.45 ID:z5hqACYr.net
日本列島にリーチですからね!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:16:39.15 ID:ZIW8ZQvk.net
中国人に

中から侵略されてんじゃん、

日本の在日韓国朝鮮人みたいに・・・

そういうお前も母親が中国人 ドゥテルテよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:16:57.17 ID:/l2Im7ZM.net
解放!!!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:17:01.85 ID:Ozh9M6+B.net
>>249
そりゃ工作もあるだろうさw
親日国をいかに反日に変えるかなんてやっているだろうしなw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:17:21.26 ID:z5hqACYr.net
再入院しますと関東大震災は不可避ですよ!

261 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:17:36.84 ID:tZpN02Fn.net
連衡策は今の世も有効なんだな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:17:43.68 ID:+xm7O5WF.net
実際、どうなるか…まぁお手並み拝見って事で

取り敢えずは、フィリピンを押さえた事で
南沙諸島>侵略の構図は無くなったかもしらんけど(まぁ国土を売ったって事なんだけど
これで、実際にインフラ支援を受けられなかった場合、こんどは真逆に中共叩きに転がる可能性だってあるわな

だから、中共としては真面目に東南アジア開発をしなきゃならん
日本も東南アジアの発展は願ってもない事だ
つまり、中共が約束を破らない限りは…日本にとってもプラスかな?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:18:16.43 ID:mglP10U1.net
>>253
は?
沖縄で基地反対デモとか言ってる連中は自称リベラルだが?www

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:18:32.05 ID:NHgIRpe7.net
>>241
ようクズw
ネトウヨじゃないなら、民進、共産支持ってことだろ。
そんなクズは御免だわ。クズww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:19:31.97 ID:9XoIh6/B.net
>>125
フィリピンの名称の由来も知らないということね?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:19:58.10 ID:BLqqg8G4.net
>>1
つまりフィリピンは南沙諸島に対する権利を放棄する
そういうことで宜しいのかな?
ならばさっさと漁船を撤収させ領海に引き篭もりなさいな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:20:41.37 ID:kt+yycJw.net
これを言っちゃ御仕舞ぇよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:20:47.75 ID:U7cZtH6v.net
>>263
共産主義者は当然中国より、リベラルはアメリカ大好きだよ
アメポチリベラリストのアベなんか日本よりもアメリカ様大好きじゃん
だから移民も当然受け入れるし世界中に金ばらまいて地球市民賞受賞したしなw

>>264
支持政党なんてないよw
だいたい民進とジミンなんて同レベルのアメポチ売国リベラル政党だと思ってるし
あんなゴミみたいな政党合流しちまえ場いいんだよw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:20:53.99 ID:TFJFA4mW.net
チベットウイグル知らないとは
びっくりアルw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:21:26.31 ID:Elj/Rahi.net
南沙諸島なんてフィリピンのすぐそばなのに
しかも領土でもない暗礁を埋め立てて軍事拠点化しているのに
よくこういうことを言えるな
現実に侵略されてる認識がないとはなw
弾劾されそうだね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:21:37.60 ID:I1gPW7wD.net
大統領制は怖いな
ポッポが任期5年の公選首相だったりしたらと思うとゾッとするな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:21:57.17 ID:U7cZtH6v.net
>>269
アメ公も実はインディアン虐殺してる侵略国家なんだよねw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:22:04.26 ID:mglP10U1.net
>>268
質問に答えろや
沖縄で基地反対デモをしてる連中はなんだ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:22:11.27 ID:9XoIh6/B.net
>>249
それらの国々の内部の政治的な争いも触れられていたんだがな。
それを無視して単純化するのが君の発想かね?
だから「ネトウヨ」も単純なものになるのだろうね。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:22:25.09 ID:Ozh9M6+B.net
まあフィリピンは長年の欧米の植民地政策で日和見主義になったんだろうし。
今後もこういう状態は続くだろうねw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:22:44.23 ID:lWm4Hfr6.net
政策は斬新なのに結構古臭い考えなんね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:22:46.67 ID:U7cZtH6v.net
>>270
アホだなw
そんな単純な構図になってないから南沙はw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:22:56.04 ID:js/j4Icd.net
現在進行形は省くのか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:23:22.48 ID:9XoIh6/B.net
>>273
主体思想シンパとかだな。

17 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/17(水) 23:51:21.89 ID:OngAWb910
チュチェ思想全国セミナーが開催される

1月13日、那覇市のホテルオーシャンにおいて「自主・平和のためのチュチェ思想全国セミナー」が
チュチェ思想研究会全国連絡会(全国チュチェ研)と金日成・金正日主義研究沖縄連絡会の主催で
開かれました。
セミナーには、全国チュチェ研会長の佐久川政一・沖縄大学名誉教授、チュチェ思想国際研究所事
務局長の尾上健一氏、アーティストで参議院元議員の喜納昌吉氏、沖縄大学名誉教授の平良研一
                                ~~~~~~~~~~~~
氏、沖縄県議会議長の喜納昌春氏、金日成・金正日主義研究沖縄連絡会事務局長の仲里修・全駐
労マリン支部元委員長、全国チュチェ研事務局長の花輪不二男氏、金日成・金正日主義研究会副会
長の住谷圭造氏など全国各地の約100名が参加しました。
http://dprkj.v.wol.ne.jp/130201.htm

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:23:38.00 ID:U7cZtH6v.net
>>273
知らんよ
末端の活動家なぞ関心ないもん
街宣右翼の8割が在日朝鮮人と言われるしな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:23:46.79 ID:4h6cH3NU.net
もしかしてフィリピンってかなりやばい状況じゃね?w
韓国よりも先に消えそうw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:23:51.13 ID:AZoKCIzw.net
>>118
>日本の下での独立は何の意味も成さなかった。
んなことない。独立国として大東亜会議に参加してるからね。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:23:58.24 ID:BLqqg8G4.net
>>262
政府として言質取られてるからなぁ
インフラ支援がご破算になったとしても
「アレはインフラと対価での言葉だ」なんて通用しないだろう・・・

恐らく中共はインフラ作るにあたり、更に要求を上積みしてくるだろう
インフラが完成するまではいくらでも搾り取れる
フィリピンがひとつでも断れば、それを理由に工事をとめて
かかった費用の賠償請求するだろう

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:24:59.52 ID:z5hqACYr.net
エディバウアー

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:25:54.13 ID:tqJtudcP.net
鼻息粗いのはドテちんだけでアメリカもどうぞどうぞ状態だな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:26:37.17 ID:U7cZtH6v.net
>>281
消えそうw
じゃなくて「消えてほしい」の間違いだろ
アメポチネトウヨの願望乙で〜すwww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:27:29.14 ID:Ozh9M6+B.net
まあ今はいいんじゃね?
後で何とでもなるも〜ん。

byアメリカ

だったりしてなw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:27:46.48 ID:9XoIh6/B.net
>>118
米比戦争で戦ったフィリピン独立派は、スペイン植民地時代から日本が支援していたんだが。
これが無ければアメリカシンパを使った傀儡政権を作る気にもならなかったのでは?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:29:12.60 ID:Ozh9M6+B.net
>>288
独立できただけでも御の字だもんな。
自分の国があるんだから。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:29:22.36 ID:u4oZk8Rj.net
安倍が巡視艇と哨戒機フィリピンにあげたよな?なにやってんの?バカなの?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:30:13.43 ID:PhOwBNrt.net
アメリカ軍が引き上げたあとに侵略された島は献上?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:30:14.13 ID:cPWHUFM8.net
日本は早くフィリピンの元慰安婦に謝罪と賠償よろしくどーぞ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:30:15.77 ID:Ozh9M6+B.net
>>290
インドネシアみたいにいろいろ流出しまくりそうだなw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:30:39.00 ID:mRBGFAXx.net
すがすがしいほど中国の犬だなw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:30:42.83 ID:nNF3+SJv.net
現在進行形で侵略されてんだろうに、言うだけで抑止になると思ってるのか

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:31:02.61 ID:U7cZtH6v.net
>>287
アメポチネトウヨの願望だなそりゃw
アメリカ人自身が世界の警察なんてやめたがってる時代に未だに強いアメリカ様を妄想する気持ち悪い朝鮮系事大主義のアメポチネトウヨwww

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:31:15.70 ID:w0LFgraC.net
チベット、東トルキスタン、内モンゴル

今度はフィリピンかよ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:31:54.93 ID:9XoIh6/B.net
>>289
それは第二次大戦での日本占領下で行われたフィリピン独立も含むのか?w

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:32:52.44 ID:Ozh9M6+B.net
>>296
アメリカの肩代わりが安保だもんねw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:33:00.82 ID:UmDlHnI/.net
いや、1000年なくても、今、侵略されてるだろw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:33:38.53 ID:Ozh9M6+B.net
>>298
今でも独立国してある時点で御の字さw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:33:56.88 ID:9XoIh6/B.net
>>296
>朝鮮系事大主義のアメポチネトウヨ

これがお前の言うところの「アメポチネトウヨ」か。
日本人ではないということを前提にしているんだな。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:34:50.52 ID:z5hqACYr.net
エディバウアーで35000円のパーカー買いました!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:35:46.14 ID:9XoIh6/B.net
>>301
相手のレスの内容からずれた話をするのはわざとなのか?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:36:06.22 ID:949tvFER.net
一生この発言を引用され続けるなw

306 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:37:09.46 ID:3XQjIa5q.net
侵略の歴史はないはずだから、南シナ海からは手をひいてね〜、って朝鮮人婉曲表現といえるね。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:37:18.24 ID:Ozh9M6+B.net
>>304
フィリピンという国が存在しているだけでありがたいだろ。
中身なんて知らんよ。
つうことさ。

308 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:37:36.19 ID:3XQjIa5q.net
朝鮮人婉曲表現じゃなくて、超婉曲表現だ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:38:42.33 ID:z5hqACYr.net
またまた地震ですからね!

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:45:54.62 ID:z5hqACYr.net
I love Obama!

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:46:18.38 ID:dAoYBJjs.net
大昔から南越とか周辺に攻め込んでるのに
海で隔てられてるとはいえ歴代中華帝国が影響力行使もしてないなんてほんと不思議だな
それだけどうしようもない土人だったってことかな?

312 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/10/21(金) 14:50:10.09 ID:qJzJgcl+.net
>>1
自国の歴史も知らない大統領とかスゴイナー。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:03:22.52 ID:xUvzT91Y.net
大統領が一番の麻薬患者な件について

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:03:35.00 ID:Ozh9M6+B.net
こうして日本は安保やらざるを得なくなるんだなw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:11:35.08 ID:e561oL2X.net
今、侵略されている認識は?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:15:49.87 ID:ZQND655T.net
糞ジャップも同じ。

糞ジャップが中国様に侵略したことはあっても
中国様が糞ジャップに侵略したことはないだろうwwwネトウヨm9(^Д^)

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:18:09.14 ID:Ozh9M6+B.net
易姓革命はこれだからw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:18:41.25 ID:e561oL2X.net
韓国は今、戦争中?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:24:54.72 ID:xiE0dlpG.net
アメリカから嫌われ、親中に転換したのはポッポと同じ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:25:00.56 ID:ZQND655T.net
          ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● \   _|__    / ● >
 \/  \/__ __\./ \ /
      ../ネト●ウヨ_.\  
     / (≡)   (≡)  \  中国包囲網の仲間である
     |/// (__人__) ///   | フィリピン君には、新品の巡視艇を
     \   |r┬-|    /  10隻をプレゼントするお♪

          ↓       

ドゥテルテ『チームプーチンのレッドチームに鞍替えしたからwww
       もちろん貰ったものは返さないぞwwwネトウヨm9(^Д^)』

          ↓   
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'_
.      / 愛●国\ 
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \ ぱよぱよ…ちーん…
   |        )●(    |
.   \       廿   /  ← 今ココwww
.   ノ            \ 

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:35:15.84 ID:AZoKCIzw.net
>>316
糞と様が一秒で入れ替わるのがチョンw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:36:30.75 ID:bNkEHfj9.net
あー、ダメだなこいつ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:37:36.39 ID:bNkEHfj9.net
>>320
パヨク言われるの嫌なんだなw


パヨクw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:39:03.68 ID:qPCPOU0Z.net
頭おかしいヤツだなw
チベット人とかがキレるぞw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:42:04.10 ID:xON8xVGE.net
>>26
さもありなん

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:42:09.74 ID:WCGjVpPr.net
そのまんまフィリピンのクネだなw
最近のベトナム韓国のように中国は引いた国や仲間と思う国にめちゃくちゃ強気に出るから日本も色々と準備しないとだよ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:43:02.43 ID:s/CssQZE.net
秦の国土サイズ以上は領土拡張=侵略の結果ぢゃん。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:49:08.73 ID:Ozh9M6+B.net
>>318
戦争中w

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 15:52:31.64 ID:TN/dW4zX.net
言われた方の中国も皮肉としか聞こえてないだろ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:03:52.22 ID:AUoSuOK+.net
クーリーの手下か

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:06:48.01 ID:tVV6b3vW.net
麻薬は中国から流れてくるのを
まだ知らないんだろね。。。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:10:42.73 ID:QoVB30Ti.net
中国の侵略は綺麗な侵略

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:22:24.34 ID:w62np7TA.net
>>244
孤立なんて今もこれからもしないが?
東南アジアは日米、中の間をうろうろして最大限両方から利益を得たいからね
完全な味方にもなってくれないが、放置するわけにもいかないから厄介

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:23:39.79 ID:gm6/UTCK.net
チベット人ウイグル人虐殺中じゃねえかよ
ふざけんな 天安門事件くらいシナ畜に教えてろ
通州事件は忘れない

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:26:15.34 ID:ODN9zsTW.net
>>333
そして、アメリカにつけよと念書押されたのに東南アジアの真似事して信用失ったのが韓国w

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:27:30.43 ID:0kCaFU0O.net
北朝鮮+韓国+フィリピン
すごいメンバーwww
ヤンキーが習親分のもとに徒党を組むといった感じかな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:35:04.68 ID:Ozh9M6+B.net
日本ちゃん、安保で頼むわ。

byアメリカ

かな?w

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:40:16.39 ID:47K3pgqL.net
>>331
フィリピンで売る意味が分からんが
むしろフィリピンのMILFが芥子栽培してて中国に流してるってデマの方が現実的

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:46:23.82 ID:PfcnRas3.net
このサルは基地外過ぎてこのままだとクーデターが起こる フィリピン軍怒り心頭 

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:52:15.99 ID:MNHVgoE2.net
このスレでチベットって検索してみろって話

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:56:05.15 ID:FqDbqKQu.net
基本的にあってると思う
万里の長城がその象徴
中国は侵略される側

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 16:58:25.25 ID:Svsz4pxz.net
中国はウイグルとかモンゴルとか侵略したから今の国の形になったんじゃないの?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:01:18.79 ID:2XEse5Tw.net
いやいや、今現在、南シナ海を侵略中なんですがwwww

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:02:57.92 ID:ODN9zsTW.net
「棚上げする」って完全にない前提で話するものなのかねー

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:04:33.96 ID:2XEse5Tw.net
日本は2回シナの侵略に遭いましたから、仕返しでやりましたけどね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:07:51.19 ID:2XEse5Tw.net
まあたしかに、アメリカの大統領がかわったら、こいつクーデターで消されるよw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:08:28.57 ID:9KCvzuAZ.net
まぁ、リップサービスの一貫だろ。
滅茶苦茶なようで、このオッサン意外にしたたかだから
中国とアメリカを天秤にかけて双方からいい条件を引き出そうとしている。
ただ、それは朴槿恵もやって失敗したんだけどな。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:09:25.10 ID:DxZ5G69n.net
注:弱くてそこまで行けませんでした

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:10:35.62 ID:Ll3kGFlU.net
○○とはさみは使いようの中国版か。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:11:42.35 ID:2/OSaLSP.net
こんなバカでも大統領になれるのか。w

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:14:44.49 ID:ZQND655T.net
Fランの安倍ちゃんよりかはマシだと思うぞwwwネトウヨm9(^Д^)

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:15:23.38 ID:G2uiBz/Y.net
乞食外交しているのが見え見えですなw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:16:02.94 ID:ODN9zsTW.net
>>351
28はFどころじゃないじゃんw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:17:33.31 ID:ZQND655T.net
>>353
高卒はランク外だぞwwwネトウヨm9(^Д^)

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:18:46.35 ID:ODN9zsTW.net
>>354
オークダーキは高卒だと?w

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:19:57.05 ID:ZQND655T.net
>>355
お前らのボスである桜井のことだよwwネトウヨm9(^Д^)

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:20:16.97 ID:Ozh9M6+B.net
角栄がディスられたかw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:21:03.60 ID:JLZzISTJ.net
今日のテロ朝ワイドスクランブルでこの方中華系の人なんですよねとうれしそうだった大二郎

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:21:07.83 ID:23QC6PVy.net
リアルタイムで侵略されてると気づかない土人www

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:24:33.26 ID:MTytKWOV.net
現在進行形で侵略してるチョッパリが偉そうなこといえんの?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:24:42.65 ID:2BvX9GU9.net
>>1
スカボロー礁はフィリピン領じゃ無いのか?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:25:50.32 ID:ODN9zsTW.net
>>356
頭目はっきりしているなら叩き潰してみれば良い。
論戦貼れないから此処に書き逃げするだけのお前は更に下ってことじゃん。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:31:56.23 ID:FqDbqKQu.net
>>342
違う逆に侵略されたから今の形になってる

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:43:13.75 ID:QR0vSQwf.net
I

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:46:59.82 ID:e/g4gzDZ.net
>>363
オウモウ、ハンチョウ、カンキュウケン

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:47:16.97 ID:QR0vSQwf.net
 
いまある国境のほとんどが
侵略の結果確定したものじゃないのかね

フィリピンだってそうだし日本だってそうだ
特に顕著なのが勝ち続けてつまり侵略し続けている
アメリカ、中国、ロシア

日本やトルコやハンガリーみたいに領土縮小食らった国も
侵略を受けた結果だといえる

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 17:57:17.67 ID:BxxcjQE5.net
ニュースでドゥテルテと習の会談の様子を見たが、ドゥテルテは緊張というよりめちゃくちゃビビッてるように見えたわ
経済協力で多額の金引っ張れたから笑顔くらい見せるかと思ったのに

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:18:37.30 ID:FqDbqKQu.net
>>365
基本的にっていったんだが‥
班長は違うだろ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:43:21.91 ID:GrfrnwMW.net
唐突なラブコールに中国も扱いに困ってるんじゃないか?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:44:05.80 ID:fCKuVe9I.net
フィリピン国民こいつに疑問持たないとか相当やべーな

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:47:43.95 ID:y5JeHjob.net
まあ100万人ぶっ殺したのはアメリカ軍だしな

372 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/10/21(金) 18:52:45.63 ID:oFtLDlrM.net
日本がフィリピン侵略したと間違いを平気で書いてる奴が多いな。
あそこはアメリカ領植民地で有って、
日米戦争中に敵基地・領土を攻撃・占領支配するのは当たり前だという、
当たり前の概念がない。

学校で近代史をちゃんとやらないから
すべて植民地に過ぎない東南アジアを侵略したという歪んだ歴史価値観を持つようになる。

ま、ほとんど馬鹿左翼か工作員だろうがね。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:10:00.68 ID:CHGErweK.net
>>1
島の数が多過ぎてわからんだけだろ、馬鹿土人

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:14:49.50 ID:v423ZNpy.net
>>372
日本はフィリピンを独立国にしようとしてたからね。
もしそれが実現していれば、日本は解放者だよ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:26:37.60 ID:R3qNRRn7.net
>>26
人民解放軍(海軍)にそんな力は無いかと
陸軍を大量輸送可能な揚陸艦も持ってないし

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:29:30.23 ID:nn5xKQEv.net
元は無かったことにされてるんか?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:32:53.68 ID:QoVB30Ti.net
>>376
元はモンゴルが支那を侵略した結果

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 19:54:00.92 ID:eipUaxCj.net
翁長と同じレベルの人間が一国の大統領になると大変だな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:02:29.95 ID:CQxUD7Q6.net
>>1
さすがにフィリピン国民は怒れよな!
目の前で海奪われてんのによw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:20:13.46 ID:yfJscthY.net
侵略したことはないが、これから侵略するだろう。

白人が植民地にした時に、手下の華僑を中間管理に置いただろ!

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 20:34:34.85 ID:wvf8V0FB.net
ドゥテルテの国じゃなくて良かったな

全員麻薬所持で処刑されてるぜ。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 21:31:49.54 ID:tfUn6wZS.net
>>374
まあ、現実はそうならなかった
仕方ないね

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 22:35:57.04 ID:sBoTidVM.net
フィリピンの公用語が中国語に変わるのだろうね
中国の衛星国として北朝鮮と友好を深め核所持国になるのを目指しているのかも

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 00:26:50.65 ID:c6bMyXPM.net
中国は軍隊持ってるとこにはほぼ撃退されてるから
軍のないとこしか侵略成功してないんだよなあ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 01:14:08.32 ID:iYRqRjr4.net
だけど会談中にガムをくちゃくちゃ噛んだり、居眠りしてたんだってね。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:53:39.58 ID:jsV6UHSb.net
でも支那が弱ったらソッコー手の平返すぞこいつはw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:03:00.59 ID:d1mk1zYu.net
100%買収されとるがな

それにしても、欠片も信用できねー国だわ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:04:34.74 ID:j9SPBLyM.net
側近が慌てふためいて火消しと説得
それで帰国後言い訳談話か
フィリピン国民はお祭り騒ぎで喜んでいるのかね

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:58:36.86 ID:ETzkoLDj.net
スプラトリーも双方同意なら中国人のものでいいんじゃね

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:39:17.81 ID:/8wn4fML.net
今年の孔子平和賞は内定したな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:14:52.56 ID:c1sW/Bba.net
レッドチーム加入決定かw
好き放題植民地支配してたアメリカを嫌うのはわかるが
その過酷な支配から解放してやった日本も敵になるぞw
ていうか、中国がどんな国なのかわかってんのかね?
チベットのことは知らんのか?

まぁ自分の道は自分で選びなよ、警告はしたからな。
じゃあ中国とお幸せにw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:07:38.65 ID:zDbBtink.net
>>87
つまり国民の興味の中心は外交や安保より内政ってことだろ
しゃあないわ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 10:49:59.37 ID:TX5U9R6Q.net
まあ中国には「野蛮国を征伐した」歴史しか無いからなw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:23:32.67 ID:TQAYSUNv.net
中国人は泳げないからな。海の向こうへ攻め込んだらろくな事が無い。地続き侵略に特化してるからフィリピンは大丈V。
時代が変わって今は船があるぞ。

総レス数 394
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200