2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍問題】蓮舫氏「三重苦」で崖っぷち、ポスト争い活発化 「解散・総選挙は戦えない」の声も[10/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:01:34.57 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20161021/plt1610211550003-p1.jpg
早くも窮地の蓮舫代表

 民進党の蓮舫代表が崖っぷちだ。「二重国籍」問題で発言を二転三転させたうえ、金田勝年法相が事実上の国籍法違反との認識を示したのだ。与党内では、蓮舫氏に政治倫理審査会(政倫審)で説明を求めるべきとの声も出てきた。永田町では「早期解散」が現実味を帯び始めており、民進党内では蓮舫氏と距離を置くグループの動きが活発化している。

 蓮舫氏を徹底追及している、インターネットの言論プラットフォーム「アゴラ」編集部は19日午後、先月末に続き、「公開質問状」第2弾を送付した。

 質問状は「(蓮舫氏の)説明を真実として了解できない」として、(1)国籍選択後の戸籍謄本(2)東京の台北駐日経済文化代表処に出した台湾旅券に関する書類(3)台湾当局から受け取った国籍喪失証明書(4)法務省から「(国籍法)違反に当たらないとの考え方を文書でいただいた」という文書−の開示を求めた。

 国会質問などで、政府首脳を厳しく追及している蓮舫氏だけに、自らの潔白は率先して証明すべきだが、反応は鈍い。特に、(4)は「免罪符」に近いだけに喜んで公開してもいいはずだが、なぜか公開していない。

 こうしたなか、与党内で動きがあった。

 金田氏が18日、一般論として「国籍法上の国籍選択義務14条に違反していた」と発言したことを受け、「蓮舫氏に参院の政倫審への出席を求めて説明をしてもらおう」と検討し始めたのだ。

 民進党などが、山本有二農水相によるTPP(環太平洋戦略的経済連携協定)承認案の強行採決に触れる発言を攻撃しているため、それに対抗する思惑もありそうだ。

 民進党内では、「ポスト蓮舫」を見据えた動きが目立ってきた。

 代表選で激突した前原誠司元外相が中心で、今月下旬にも新しい勉強会を立ち上げるという。代表選で支援した大畠章宏元国交相のグループとの連携も確認した。旧維新の党出身者らも巻き込み、党の弱点である経済政策に磨きをかけ“党内最大勢力”の結集を目指す。

 同じく代表選で戦った玉木雄一郎幹事長代理も自身のグループ立ち上げに向け、タイミングを見計らっているようだ。

 23日投開票の衆院東京10区、福岡6区補選は「与党優位」と伝えられ、民進党内では「蓮舫氏では解散・総選挙は戦えない」との声もある。野田佳彦元首相を幹事長に据えた人事へのハレーションも根強く、蓮舫氏の進退は極まりつつある。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20161021/plt1610211550003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20161021/plt1610211550003-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:05:01.65 ID:uONlIwiC.net
こいつエラんだ時点で政権取る気ないだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:07:24.18 ID:m0LKBlIE.net
おれはわたしは偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。以上終了。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:08:28.52 ID:uQvkJi6j.net
また自由党と合併しようぜ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:09:06.37 ID:78PBwHjK.net
レンホーは民進党をぶっ潰した張本人として名を残すな。
後で勲章をやれ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:10:40.70 ID:pZFygC2c.net
うそつき謝れんほう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:11:32.10 ID:gsnl+Pcr.net
世論を感じる能力は民進にはない。これで間違いなく総選挙圧勝と信じてるぞ。民進にまともな知性があるなんて幻想を信じるな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:12:08.75 ID:NGl0BrSo.net
私の証言が証拠アル

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:12:48.43 ID:wjLD0Tgg.net
 
       、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニあHう ニミヽ..       台湾は独立国家として認めていないんだよな
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.      だけど、台湾国籍の独立性は認めるんだよな
    . lミ{   ニ == 二   lミ|
     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    この柔軟な発想こそ自民党のお家芸なんだよ
     .{t! ィ・=  r・=,  !3l..    おい、この皮肉分かってんのか?
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ,─,
    .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
   へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ
 〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!
〈 \ \ノ つ | \ | \

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:15:36.74 ID:2bTmQzcz.net
893社長との不倫・献金問題も絶倫審で説明せよ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:16:16.91 ID:aUuroibe.net
マジかよ、三重県最低だな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:17:42.71 ID:V/YqclPg.net
身ん死んは支那畜が退いても変わりなし!

謝華に蓮舫

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:18:17.27 ID:drUdkEtu.net
三重苦?三重国籍でしょ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:20:40.87 ID:q89yJ78s.net
普段からあげ足取りみたいな事でドヤ顔で攻撃しまくってるから、こういう時に助けて貰えずに潰されるんだろうな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:21:57.17 ID:m0LKBlIE.net
なに蓮舫氏、まだまだ持ち上げタカル人がいるんだ。ビックリした。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:25:29.53 ID:BGJmt7ou.net
野党党首がピンチになるって珍しいよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:26:10.92 ID:UVLmYdlW.net
>>4
自由民進党になるのか…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:28:40.38 ID:3F4kBdqB.net
どの道民進党は終了

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:33:48.70 ID:wzUepaid.net
二重じゃだめなんです
三重なんですよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:39:10.10 ID:NZE8bF97.net
北京党でよくね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:39:15.96 ID:CLtnZTqT.net
>>2
分析は客観的に性格に。
この前の選挙でも分かるように、民進の中でもトップクラスの人気。
開票直後に当確出たの忘れたわけじゃあるまい?
情弱にはかなりの人気があったことから、政権狙うための切り札と考えてたとするのが妥当。
まぁ、それで足をすくわれる結果になったんだが。
まだ、メディアの影響強い情弱が、
どこまでこの問題を真摯に捉えてるか微妙なところではあるけどな。
r4で勢いづこうとしたところに冷や水を浴びせたのは事実だろう。
ダイナシティとか、爆弾もまだ抱えてるし、これからが楽しみだね。
維新も本気みたいだし、ちょっと楽しみだw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:44:22.30 ID:qe/DL3dW.net
いや、今現在でれんほーって選挙で生き残れるんか??
もう駄目だろ。民進党はクズ外人を党首に選んだ負け犬だわな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:45:45.21 ID:SuoZ/Fff.net
>>22
多分蓮舫本人は受かる。
ほか民進党候補はボロ負けだけど。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:46:41.72 ID:pZN0m7xh.net
謝蓮舫 
「外国人である民進党員と、反日組織の各労働組合団体が
 共産党や野党と選挙連合を組めばまだまだ勝機があります!」
「朝日新聞らの偏向報道を加速させ、日本人票の切り崩しに全力で当たりましょう!」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:50:07.52 ID:Yv9qAXMb.net
民進党議員見ると、こいつも蓮舫の手下なんだなあ、と思うようになった

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:51:39.66 ID:wP5Uh6G6.net
高飛車おしゃべり女ごときが、政治家やるな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:52:56.36 ID:gCPi5SJ8.net
百も承知で選んでたんじゃないのか(驚愕

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 02:53:39.66 ID:SqEexoS+.net
まあ、しょうがない。みんしん党だから

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:00:26.33 ID:+QgX2siq.net
相変わらずの足の引っ張り合いw
担ぎ上げたんだから少しは団結して頑張れよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:02:22.97 ID:kVbxN0fV.net
民進党が支那に亡命したりなんかして。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:05:16.42 ID:Dcs+uG0A.net
蓮舫は虚栄心に取り憑かれた嘘つき。

虚栄心の拠り所は地位と名誉。

地位を守る為なら嘘も付けば国民を騙しもする。

民進党はこの嘘つき女と心中するつもりなのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:07:31.40 ID:fV+fMrJm.net
疚しく無ければ発言は振れないだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:10:35.86 ID:HMmFpk7u.net
違法無双、立法府なのに順法無用。

違法集団。代表選で支援した赤松騙して、赤松の赤っ恥。

騙せばいいねん。

党首たるもの、国会にみません。とういうか興味なし。
前原干すで。岡田つまらん。 党首様の蓮舫です。
頭が高い。国民どもが、民進党です。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:13:26.50 ID:o6dQ95dJ.net
野々村師匠の泣き芸をマスターすればOK

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:13:37.27 ID:dQAEGUSW.net
あの嘘の連呼は過去にないほど醜すぎる
そもそもペパダイン大の学歴詐称で議員辞職してる奴が同党に居たのにそれよりも酷い国籍詐称していた人物が平気な顔をして議員で居られるのがおかしい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:14:11.29 ID:uS77XCVA.net
もう自民圧勝させて昔の角福戦争みたいに党内の派閥で二大派閥政治作った方がいいだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:30:33.56 ID:vDyoL3yL.net
鳩山 菅 以来の出来事になりそうね
 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:34:20.42 ID:kVbxN0fV.net
台湾帰国じゃあ駄目ですか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:41:16.93 ID:j0LzDgpu.net
うちげばが得意な政党だから

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:45:16.17 ID:c49UTSur.net
>>9
民主党政権時は台湾のパスポート無効だったのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:47:05.68 ID:FRgqup1F.net
在日の意のままに世論作るやーつ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:50:37.34 ID:i1zj2Frg.net
野党じゃダメなんですか?w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:55:51.94 ID:F+3l0V4p.net
前ナントカさんが成ってもなぁ
何時ものメンバーで権力を、たらい回ししてるだけ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:57:07.79 ID:i1zj2Frg.net
2番でいいんだから、与党になる必要ない支那

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:57:38.95 ID:lwPQuQk2.net
野田内閣
 蓮舫 内閣府特命担当大臣(行政刷新・「新しい公共」・少子化対策・男女共同参画)
    在任期間:2011年9月2日 - 2012年1月13日

菅第2次改造内閣
 蓮舫 内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全)
    在任期間:2011年1月14日 - 2011年6月27日

菅第1次改造内閣
菅第2次改造内閣
 蓮舫 内閣府特命担当大臣(行政刷新)
    在任期間:2010年6月8日 - 2011年6月27日

日本国籍のない台湾人を閣僚にした
「外患誘致罪」または「外患援助罪」または「外患予備罪または外患陰謀罪」が成立する


外患誘致罪:蓮舫は死刑。野田佳彦と菅直人は7年以下の懲役又は禁錮。国会議員の資格は剥奪
外患援助罪:蓮舫は死刑又は無期若しくは2年以上の懲役。野田佳彦と菅直人は7年以下の懲役又は禁錮
外患予備罪または外患陰謀罪:蓮舫と野田佳彦と菅直人は1年以上10年以下の懲役
告発しろ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:58:33.96 ID:fEnqG1GD.net
>>21
>メディアの影響強い情弱

持ち上げてたのを落として叩く・・・マスゴミのいつものパターンからすると
R4の叩き時だと思うんだが____

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:58:57.21 ID:olNn7gYb.net
>>17
二重国籍党と自由党が合併して、二じゆう党

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 03:59:22.33 ID:Nl9ySkdS.net
https://www.youtube.com/watch?v=UPLhklgYxN8
原題 異邦人 ね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:00:36.50 ID:/NWup3oq.net
>>23
んで敗戦の責任を彼女はとるんかね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:01:20.55 ID:Z++EHDf2.net
中国人女が日本で、国籍違法状態のまま、ウソの立候補届け出

日本の有権者、市民をダマして、まんまと、国会議員になった

何食わぬ顔で、議員バッチを着け、、12年間も議員生活を送る

日本の税金から、高額の議員歳費を貰い続ける、女ペテン師


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:03:49.49 ID:Z++EHDf2.net
中国人女が日本で、国籍違法状態のまま、ウソの立候補届け出

日本の有権者、市民をダマして、まんまと、国会議員になった

何食わぬ顔で、議員バッチを着け、、12年間も議員生活を送る

日本の税金から、高額の議員歳費を貰い続ける、女ペテン師
、、

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:05:51.20 ID:c66gOB6M.net
見事に味方に対して蓮砲炸裂!!民進党崩壊寸前!!
こんな馬鹿達が一瞬でも日本の政権執ってたかと思うと・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:06:31.17 ID:pkV9tKv4.net
連合の労働者たちがこんな保守を自称する芸能界出身の嘘つきシナ人BBAを支持してるとは思えないんだが…

安倍ちゃん憲法改正のチャンスだなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:07:55.37 ID:UW7p1ZRN.net
白々しいウソを堂々とつくのを眺めていると
やっぱり謝さんは、支那人なんだなとつくづく確信する

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:14:43.91 ID:qOS9BxbJ.net
これから勉強会たちあげって、なんなの。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:41:18.29 ID:F4yJzutg.net
国籍法違反。選挙法違反。
さっさと逮捕しろ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:48:07.07 ID:qiFrOaLI.net
嘘つきなのが人として致命的だよ
過去の発言を否定したら過去の自分が噓つきだって事になるしw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:57:54.78 ID:9+9xNeUR.net
中華人民共和国日本自治区の解放者として歴史に名を残すはずだったのにねえ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 04:58:41.06 ID:b5PvSoZN.net
嘘つき違法人の犯罪者め

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:14:09.34 ID:xTBYuWpN.net
レンホーの実家は警察に捜査されたあくどいバナナ利権の政商
本人は外国籍問題でやばい

どこが正義のレンホーなんだ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:15:56.57 ID:B6/Q0Y2N.net
手塚って陰険そうな面してるよな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:24:41.48 ID:CLtnZTqT.net
>>46
Tブタsの女子アナのように自分たちのケツに火がつく事案だから、
そんなの期待するのが無駄。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:30:36.12 ID:rdk41rlQ.net
マンコ洗って出直せ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:39:30.76 ID:RJiGaHRX.net
ぱよぱよちーんの諸君、おはよう。
今日も一日頑張ってエクストリーム擁護で思う存分踊ってくれwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:39:46.45 ID:Kd7g1RZC.net
まさに三日天下w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 05:57:36.19 ID:difXEfso.net
>法務省から「(国籍法)違反に当たらないとの考え方を文書でいただいた

まず、これなんか真っ先に自分から嬉々として公開するもんだろ、もしかしてこれも嘘なのか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:08:14.77 ID:DGqg6rgJ.net
蓮舫選んだ民進の任命責任だよ
国会で常に言ってる事なので与党に手本を見せないとな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:08:54.94 ID:xWDAbxIb.net
a蓮舫代表はなぜ27年間も違法状態を続けたのか

http://agora-web.jp/archives/2022154.html

最後の「法務省から今は違法状態ではないとの文書をいただいた」という言い逃れも、
きょうの法相会見でくつがえされた。今ごろ国籍選択を宣言しても「それまでの間、
国籍法上の国籍選択義務に違反していた事実がなくなるものではない」。
泥棒が27年後に盗品を返しても、泥棒したという事実はなくならないのだ。
これで国籍法の問題は決着がついたが、奇妙なのは彼女がこんな初歩的な
(しかも自分のアイデンティティにかかわる)違法行為を、なぜ27年間も続けたのかということだ。
「父がすべてやったので知らなかった」というのは嘘で、90年代にも「私は二重国籍」とか
「在日の中国国籍」などと発言しており、二重国籍の事実は知っていたと思われる。

ただ選挙公報に「台湾籍から帰化」と書いたのは、帰化と国籍取得と国籍選択を混同していた疑いが強い。
それを公言していたことをみると、国籍法で二重国籍を禁止していることを知らなかったと思われる。
これは彼女が国籍法の附則5条の特例で簡単に国籍取得したためわからなかったのかもしれないが、
国会議員に立候補するとき調べればわかったはずだ。

このような「違法性の錯誤」は、彼女が芸能人だったときはいいが、日本国籍か台湾国籍か
選択しないで経歴を詐称して立候補したことは、国会議員として許されない。
ただ法相が違法と断定しないで「義務に違反した状態」という表現を使っているように
違法性は軽いので、今なら議員辞職してやり直せば起訴はまぬがれるのではないか。

【Vlog】蓮舫代表の「二重の嘘」
https://www.youtube.com/watch?v=mXnJH2wztHE

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:09:49.74 ID:/kQWoDfP.net
報道しない自由
マスコミ絶賛発動中

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:17:08.47 ID:zuViNxW1.net
法律違反じゃダメなんですか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:17:10.46 ID:gGlVOqPH.net
蓮舫は次の選挙で落とそう。
そうすれば警察は逮捕できる。
旅券法違反で懲役5年。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:18:44.19 ID:NgUN7h78.net
ここはコペルニクス的転向で

蓮舫は、総統選に出る。

ていうのは、どうだろうか。

台湾総統兼日本国首相。

凄いだろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:18:49.01 ID:Vh2i7KUC.net
>>23
たぶん 小選挙区じゃ受からない
蓮舫は東京選挙区だろ 
手足となって働く民進都議連の親玉松原仁はカンカンだし 次の都議選挙は蓮舫のおかげでぼろ負け確定だし

どうみても都議連は蓮舫を快く思ってないから力入れない で落ちる

比例でゾンビ復活の党首とか笑い物だし 少なくとも党首は維持できないでしょ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:19:07.25 ID:6yPd45mB.net
とゆーか党首選9/15だった訳で
今更だろうがどーしてこんな無様さらすんだか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:19:32.48 ID:gGlVOqPH.net
>>68
まあ無理だろ?
台湾のパスポート持ってたから旅券法違反だし
台湾の総統選挙に投票に行ってるし子供の国籍
も台湾籍ある可能性が出てきてる。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:23:37.21 ID:+cy94dAs.net
この党の党首と韓国の大統領だけは、なんで立候補する奴がいるのか不思議

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:25:26.55 ID:xTvDJEe5.net
法律書にかいてある日本語の意味が分かりません

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:31:30.41 ID:4aZOZbFd.net
最初に蓮舫に投票したゴミしね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:31:31.71 ID:zCoviwQ/.net
国会議員でいることすら問題だったんですからねぇ
罪は間逃れませんよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:36:00.16 ID:wSavqGVE.net
>>1
レンホーがああいった性格だというのは、代表選挙の時から
わかっていただろうが、
それを今になって、おろそうというのは虫が良すぎるのでないの?
少なくとも選んだ責任があるだろうが、
このまま総選挙をレンホーで戦うのが筋だよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:36:09.72 ID:4GMhOPuN.net
いよいよ、蓮舫退治

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:38:51.14 ID:+mi0ZWpd.net
政界のお笑いドラマとして、
つまらないアイドル主演のTVドラマより面白いから
民進・蓮舫には頑張って欲しい。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:39:41.41 ID:lXvytR9P.net
>>73
党首が落選してる政党だぞw
今更恥なんて

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:40:34.23 ID:+aC+5hid.net
日本に民進なんて、左巻きなんて、いらないんだよ。だから、次は保守が分裂すべき。

そして、「日本国民戦線(仮)」を結成し、左巻きを消滅させて、グローバル対

反グローバルの保守二大政党体制を作るのが、次の日本のステージ。 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:41:10.40 ID:bO49uLh/.net
ネトウヨはこんなんで騒ぐより働け

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:42:36.73 ID:14bvZcR9.net
パヨクはいちいち沖縄くんだりまで出かけてデモで騒ぐより働け

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:42:55.81 ID:3IFtrDZS.net
極論でいうなら二重国籍だった期間云々はどうでもよい。間違いを認め迅速に対応しミスを謝罪する。まあそれでも突っ込むやつは突っ込むかもしれんが。

問題は、往生際悪く、みえみえの嘘を重ね国民を煙に巻いて逃げ切ろうとしたこと。
そんな人間を信頼し国を任せることができるわけがない。スパイ疑惑もあるが、おそらくそういう態度が問題なのだろう。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:44:01.83 ID:/YGHYHv7.net
鳥越の時もわかっていたのに、軽く考えて候補者に立てた
この政党ってほんとうにわきが甘いね
メール問題の時からちっともかわっていない
下野してもぜんぜん反省していないんだな
こんな体質では誰が党代表になっても政権奪還なんてできるはずがない
ないだろうが、長島が党代表になっても脇が甘いからまたボロが出る

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:47:22.73 ID:odBOnrUt.net
レンホーもう崖っぷちなん?w
いや、正しくは民進党そのものが崖っぷちなんだろうけど
レンホー以外が「このままじゃ戦えない=まだ自分は崖っぷちじゃないor俺の足を引っ張らないでくれ」
みたいな認識でいるのが笑えるwww

なんか、崖っぷちに必死にしがみついてるレンホーの足から数珠状に民進党員がぶら下がってるようなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:47:38.78 ID:+QgX2siq.net
>>87
話が二転三転したのがまずいんだよね。
実際二重国籍だけなら別にいいんじゃね?って感じになると思うが、
あのグダグダな感じはだめだね。

まあミンシンは判った上で党首にしたんだから、一緒に滅亡してほしいわ。

というか、ソロソロちゃんとした右翼政党が欲しいところ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:47:54.02 ID:P/DiuZlT.net
蓮舫は「私の証言が証拠」だなんて言ってるが、売春婆さんの「私が証拠だ」とやってることが同じだな。
三国人のレベルが良くわかる。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:49:56.86 ID:tbs2iIHp.net
こいつ、台湾籍がカムフラージュで中共側の国籍を保持してる可能性まであるからな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:52:50.44 ID:+aC+5hid.net
安倍自民の独走態勢は危うい。かと言って、民進なんぞに政権を与えるわけには

いかない。ではどうするか? 保守が分裂して、保守二大政党体制を作るべき。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:53:48.09 ID:Z++EHDf2.net
こんなウソで塗り固めた、中国女を、党首に担いだ

愚かな、バカ政党、ウソつき政党なんか、誰が支持する



95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:55:20.45 ID:+QgX2siq.net
>>93
それだなあ。自民の中で右翼側と左翼側で別れて再編していかないと受け皿のない層が多すぎるんだよね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:55:30.49 ID:Z++EHDf2.net
こんなウソで塗り固めた、中国女を、党首に担いだ

愚かな、バカ政党、一体 誰がウソつき政党を支持する



97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:56:41.33 ID:v57YsLtN.net
疑惑の渦中の代表選で蓮舫が圧倒的勝利だもんな
民進党って

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:56:57.37 ID:Z++EHDf2.net
こんなウソで塗り固めた、中国女を、党首に担いだ

愚かなバカ政党、誰がこんな、ウソつき政党を支持する



99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:57:50.28 ID:Z++EHDf2.net
こんなウソで塗り固めた、中国女を、党首に担いだ

愚かなバカ政党、誰がこんな、ウソつき政党を支持するんだ



100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 06:59:40.05 ID:tbs2iIHp.net
>>97
蓮舫選ぶにしても、状況によっては「外国人の公権力行使」を容認するのか?という慎重にならざるを得ないテーマを
問われる事態なんだから、代表選を一時延期してでも白黒はっきりさせてから選ぶべきだったな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:01:16.01 ID:BVjywZKH.net
元々が朝鮮政党だろがよ外省台湾人が一人混じろうが誤差レベル

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:03:08.83 ID:nFablK7k.net
レンホーを代表にしたらマズイってほとんどの人が思ってた。
二重国籍が発覚して時点で、投票をやり直すチャンスがあったのに、民進は
これをしなかった。
候補者は他にもいたので、人材不足は理由にならない。
ヤル気がないんだな。
ヤル気ってのも能力の1つなんだから、結局は能力不足ってこと。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:04:29.56 ID:1PuJFjcs.net
>>1
蓮舫の二重国籍騒動の時系列まとめ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1476966267/122

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:09:35.89 ID:wSavqGVE.net
>>102
だよな
前原や玉木がどうしてもいやなら、
ちゃぶ台返しをやってもよかったのになぁww
自民党の総裁選挙もそうだけど、民進党の代表選挙も
公職選挙法は適用されないのだからなww
極端な話、脅しや買収もやってもいいのだからww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:10:27.90 ID:zZyn3IUJ.net
工作員じゃダメですかー!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:11:19.63 ID:tlpBL6DO.net
ひょとしたら韓国籍もあるんじゃないか
韓国籍の才能あるだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:11:28.82 ID:zZyn3IUJ.net
>>102
民主党はもともと外国人だらけだからなwww ほとんどチョンだけど

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:14:18.62 ID:VAgBabKD.net
キャンギャル→政治家→権力ドランカーか。
どんな歪んだ考えしてたらこんな人生を歩めるのやら。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:15:27.74 ID:ZgKQWwzX.net
泳がされていただけってことぐらい分からないとさ…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:16:42.82 ID:XbKaK/xY.net
やっぱ、中国本土国籍ももってて、3重だったか。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:19:25.53 ID:MAYdcDzg.net
アグネスも三重国籍で諸

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:20:35.66 ID:P/DiuZlT.net
 違法、逮捕、謝蓮舫    
     

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:30:28.61 ID:cahSHj52.net
ざんぱいやね

http://gojyukyu.zombie.jp/f/q91wjysb

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:32:30.62 ID:401pVHoE.net
レンホーが応援に来て一気に追い風になった某県知事選の例もある
地方ではまだまだレンホー人気は健在

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:32:35.78 ID:YMutILoP.net
>>73
参院に比例復活なんてなかろ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:39:05.72 ID:un3sr8iU.net
韓国や北朝鮮や中国との2重国籍議員が何人もいるんじゃないの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:39:52.28 ID:BQYf5TEp.net
蓮舫が日本人なら自殺してるな

118 :カマデコはヘイトスピーチ認定!@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:40:46.05 ID:reJgPZqi.net
>>1
マケルナ蓮舫

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:44:34.86 ID:Mij4CjPl.net
こうなることを予測して自民はだんまりだったんだろうなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:47:07.69 ID:fdwiS3j8.net
上の方で連合が〜とかあったけどそんなに一枚岩ではないのだよ。
前の野党共闘で共産党と組んだけどアレは不味かった。
かたちでは民主党応援の組合役員なのだが民主党に投票してくれ‼との応援はしていない。
自分の単組出身の議員に投票してくれと応援してるだけです。
君らの知らない名前の議員が比例開票直後にポンポン当選してると思うがアレみんな組合出身なんだ。
有田ヨシフは意味ワカランが白シンクンとかは選挙権が無い奴らが支持母体と見えてギリギリ当選だったろ?
何が言いたいかと言うと連合が支持と言っても下の方は言うことを聞いてないんだ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:51:08.64 ID:ZGxuIirK.net
こんな展開になるのは最初からわかっていだろ
だからこそ蓮舫を党首に選んではいけなかったんだよ
これじゃ与党に問題おきても責められんだろ、じゃあ蓮舫はどうなんだと
責め返されるだけなんだから
ほんと民進党ってアホ、アホの集まりだよ、素人でさえ予見できることを
わからないなんて

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:56:15.91 ID:QRpE3tCo.net
レンボーのヤバさが分からないミンシンは政治家むいてない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:57:19.30 ID:5lQKzPu2.net
>>6
ちょっとクスってきたw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:03:02.74 ID:QoqneaCs.net
(4)法務省から「(国籍法)違反に当たらないとの考え方を文書でいただいた」

これ旧国籍の離脱が努力義務だからいはんではないっていうこと文書だっていうことで
今もんだいになっている国籍選択宣言をしていないことへの免罪符でないんだよね
れんほーはそういう説明をしないでさも
違法行為がなにもなかったって免罪符にしようとしている腹黒い行為なんだよね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:10:50.29 ID:KyBxsJe9.net
確かに民進党に票を入れる人はいまい。
民進党は反日帰化人が多くそれが元で国民に嘘をつく政党だ。

日本人は蓮舫も民進党も反日帰化人も、もう信じない。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:13:56.58 ID:T6PKjBT6.net
参院選は誰が繰り上げ当選になるの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:16:44.19 ID:dN28mwQ4.net
民進党支持率ってレンホウ党首就任後どうなったの?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:18:24.18 ID:fEnqG1GD.net
>>122
民進で政治家に向いてる奴って・・・いるのか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:23:31.94 ID:rUIZn7IN.net
>>1
誰が出てきても惨敗です

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:24:55.93 ID:qqWt575E.net
まだ自公は本気にならないだろ
国会の運営のほうが大事だからね
追い込むタイミングは必ずくるよ、それは民進崩壊への引き金

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:34:55.16 ID:fEnqG1GD.net
>>126
R4は参院東京選挙区なので繰り上げ当選は選挙日から3か月以内に失職の場合のみ
選挙は7/10だったから、今失職しても繰り上げは無し(補欠選挙やるまでは空席になる)

もし、10/10(3か月)以前に失職していたら、田中康夫が繰り上げ当選していた

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:35:58.50 ID:91hqyy8S.net
中国のスパイが党首って、オナガと一緒じゃん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:43:11.11 ID:hpos0UNo.net
いやだなぁ
新潟知事選では蓮舫代表の応援で、大勝利だったじゃないですか

このまま総選挙も、当然蓮舫体制で頑張りましょうよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:47:14.65 ID:LkRcyX0q.net
もう ポスト蓮舫かよwww
って当たり前だな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:54:46.27 ID:+kXZ+Zu+.net
×三重苦
○身から出た錆

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:59:49.28 ID:AX/3ZI8U.net
>>134
かわりが前なんとかさんとかモナ男とかしか残ってないのでは?

137 :千代鶴烏賊一夜干@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:01:56.10 ID:Vbm5LomR.net
>>118
勝ち負け以前に外国人は日本の選挙に出られないだろ。
詐称でもしない限り。

問題は日本側の協力者だな。外患誘致そのものだろ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:01:59.49 ID:Iy7Ncf0T.net
熱湯風呂で禊でもしたらば〜?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:02:48.83 ID:difXEfso.net
しかし、ずっとダンマリを続けるつもりなのか、これで選挙になって責められたら持たないだろう。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:04:21.56 ID:V4TVHeCM.net
>>1
福島瑞穂と辻本清美も仲間に入れてあげて

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:09:14.01 ID:jN6yZFLe.net
さっさと逮捕して、裁判して、死刑にしろよ
大罪人だろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:14:57.81 ID:CyyrOI+R.net
次の党首は山尾で、
是非是非よろしくお願いしますwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:15:32.85 ID:Fm+tC7QM.net
この問題がこんなにあと引くとはね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:17:06.24 ID:BGJmt7ou.net
狙い定める 謝 がターゲット

謝 謝 謝

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:17:38.73 ID:dLhMWAln.net
敵性外国人の政党は、日本から消えろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:17:57.71 ID:y8NqPyhF.net
でも焦点を民族差別問題にすり替えてくれる
心強い味方がたくさんいるじゃないかw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:20:01.24 ID:+BXQeid6.net
外国籍だろうと関係ない
日本に尽くせる人材こそ求められるべき!
日本人だと言う政治家を見ろ!アメポチや経団連の狗ばかりではないか!
こんな連中が日本人でございと蓮舫先生を攻撃してることに違和感

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:23:14.74 ID:l9OIZuqx.net
マスコミが触れないけど、NHKの政見放送で
「民進党代表蓮舫氏は、日本人としての手続きを完了してないにもかかわらず
 つまりその資格がないのに二重数年、資格を偽証して
 国会議員の地位を得てきました。
 こんな人を代表にする党や、国民を欺いてきた蓮舫氏を許していいのですか」
ってやったら面白いな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:23:43.91 ID:PIqgXTQA.net
何で、
泥舟の船長の座を争うの??

ま、mudな泥舟でも蜜が湧くんだろうけど。。一人しか吸えない、、

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:24:10.88 ID:8gzSHkE0.net
蓮舫ブーメラン党首、加油!w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:25:39.72 ID:m9kgqAbg.net
嘘つきまくるから信用ゼロ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:27:33.97 ID:5iHZA8+W.net
>>147
少なくとも政権時、日本の国力を削いだと
説明されても仕方ないような運営をしたんだから
しょうがない。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:28:47.40 ID:5iHZA8+W.net
>>149
なんか日本に恨みがあるんですかね?
よくモチベーションを維持できるもんだとw

154 :千代鶴烏賊一夜干@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:28:59.59 ID:Vbm5LomR.net
>>147
そもそも外国人は日本に関係無いんだよ。
外国人の都合なんか日本人が考える必要は無い。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:29:34.43 ID:CyyrOI+R.net
>>147
蓮舫先生のことは、攻撃してないよ
いじられキャラとしておもちゃにしてる

攻撃されているのは、おまいさんのような
蓮舫な蓮舫支持者

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:35:47.45 ID:Z7XEnLJg.net
日本は日本国籍さえ持っていたら中国に忠誠を誓った中国人が国会議員や三権の長になることを禁じていない
レンホーに対するネトウヨの言動はヘイトであり重大な犯罪行為である

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:38:37.22 ID:KU0I1WJc.net
大破炎上する泥船にしがみ付こうと必死かw

蓮舫だけなら中華宗主国サマが助けるだろうが
他の奴等は、そうはいかんしな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:39:16.48 ID:V5eZnB89.net
自民もようやるわ 決定的な証拠を突きつけて放置

後は相手の分裂、自滅を待つ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:41:59.78 ID:smw+svB2.net
マスゴミが報道しなければしないほど蟲毒の壷の中が濃くなって
再起不能レベルになるんだけど、それでもR4守るのかね?w
田中の婿養子より酷いことになるぜ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:42:54.48 ID:KU0I1WJc.net
>>147
ネトウヨ如きに攻撃されたとて、
蓮舫先生は大丈夫さ

大中華宗主国様の御威光がある限り、
中国に脱出・延命して活動出来るからな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:46:03.97 ID:smw+svB2.net
どんどんR4信者は擁護しろw
キチガイで法無視の左翼野郎として、一生目印になるからさ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:47:13.88 ID:0R1mSzff.net
>>158
まぁその方が売国奴が炙りやすいしなぁ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:47:28.45 ID:3v+jcNhm.net
まー、滑稽だわな
報道で、蓮舫が稲田に過去の雑誌発言と今の発言が違うとか言ってる場面流して
稲田批判してたが、よくコメンテーター陣はツッコまずにいけるもんだなと

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:47:29.47 ID:S1AXtjOc.net
民進党の党員あざむいた党首選だったからな
投票した後に二重国籍がクリアされてないのが発覚したし
まぁそれ以前に蓮舫自体どうなんって思わないのもアレだが

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:49:40.48 ID:T+Rn1SEC.net
蓮舫は生かさず殺さずだろう。民主党の負の象徴。でも、チャイナとか台湾での生活を望んだけど
いじめられて逃げ出したんだからメンタルは以外と弱くてやめるかな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:50:50.43 ID:WsdGr7cQ.net
民進党=グループ
自民党=派閥

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:54:47.20 ID:2KdBN+rK.net
次の朝日のミラクル擁護社説
スパイやテロリストで何が悪いのか?
テロリストの差別をする事は、国際的な流れに
逆行しており、許されない!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:54:50.94 ID:WNDrca9E.net
次の選挙までれんほーで良いよ
国民の前で大声上げて今の政権
罵倒しまくって頂戴
確実に民進党落選者が増えてくれるから
それまでれんほー頑張れ〜!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:55:58.07 ID:LZvOgxd7.net
>>1
衆院解散になったら「衆院に鞍替えしてみそぎの選挙をやればいい」とでも思ってんじゃね?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:59:00.51 ID:XU6oEAJB.net
>>1
顔芸とブーメラン。蓮舫

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:00:22.23 ID:nzhIXpwX.net
小沢級の壊し屋っぷり。
さすがタレント上がりのチャイニーズスパイやね。

172 :千代鶴烏賊一夜干@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:01:03.48 ID:Vbm5LomR.net
>>156
蓮舫は22歳までに国籍選択をしていないから、日本国籍を持っていないそーだ。
もーひとつ。所謂「ヘイト」は犯罪じゃないぞ。刑法にも載っていないしな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:09:52.05 ID:STMIiWxE.net
どうやら自民党は決定的致命傷のネタ掴んでるみたいだな 一番美味しいタイミングで出す それまでは殺さず泳がす腹だろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:35.29 ID:2KdBN+rK.net
このままだと、12月の顔はトランプに取られちゃうぞ。
今のうちに今月の顔になっとけ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:35.74 ID:x1xV+jqI.net
このシナ女は口先だけで逃げきれると思っているのかい。
日本を甘く見過ぎ、シナ共でも骨拾ってもらえば。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:10:58.13 ID:SB9emJg4.net
国籍法違反は虚偽申告以外、起訴されないのだよなぁ。喪う時は、宣告されるだけ。ただし法務大臣の催告から1ヶ月の猶予がある。
よって蓮舫が国籍喪失したり、法律違反で裁かれる事は無い。

ただし参議院議員を3期も務め大臣までやって上に、二重国籍を指摘されてからの言動は国会議員としてあり得ない。
よって政治倫理審査会で扱うのが正しい。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:12:18.78 ID:s5GmI15P.net
早く選挙にならないかな、この前の選挙では投票願いの電話がかかってきたので
次回でもかけてきたら何所の国の人か分らんのが党首の政党に投票なんて票を捨てるようなものだと言うよ。w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:14:21.19 ID:uSqzwgf9.net
日本国籍持ってないのになんで選挙出られるんだ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:46.41 ID:5r95H0FR.net
いつも最悪の選択する奴がいるよな。明清唐とか阪神とか。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:17:00.09 ID:2KdBN+rK.net
>>176
政倫審は罰則がないので、刑事罰のない議決は無効で問題なし、
とか言いだしそう。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:47.86 ID:olNn7gYb.net
>>149
mudな舟というかmadな舟というか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:20:43.86 ID:7zXbtEy4.net
中国籍は最後の切り札だから
まだ晒すわけにはいかないよな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:21:56.06 ID:fO2x1vcC.net
>>182
選挙で大敗し警察の手が迫って来たら、
帰国すると直ぐに行方不明に

184 :千代鶴烏賊一夜干@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:12.83 ID:Vbm5LomR.net
>>183
海外逃亡する先は支那や台湾じゃなくて韓国かブラジルじゃないかと思ってる。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:00.74 ID:RXIhjZVw.net
戦う気があった事に驚き

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:26:18.03 ID:gzI38QqF.net
>>1
下されて言いそうな事
「この国にはやはり根強い差別が有り、厚いガラスの天井を感じた・・・」

いやいや、お前の品性の問題を周りのせいにしてるだけだろ・・・と

1億総突っ込みまでよんだ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:03.23 ID:NX40J7rs.net
知ってて蓮舫を選んだのが民進党
今更何をしても手遅れ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:04.84 ID:SB9emJg4.net
>>180
やれば良いさw 自分の首を絞めたければな。
アホ揃いの民進党議員と言えども、そうなったら党首と言えども叩き出すか、自分が飛び出すか、党と一緒に沈むかの三択を選ぶ事になるぐらいは流石に理解できると思うがな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:31:14.22 ID:wKBt1rAx.net
田中真紀子の夫は公民権停止5年を食らっているのに
なんでR4はぶじなの?
外省台湾人が日本人だまして民進党の党首なんだぜ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:35:36.45 ID:8u6S9Kvq.net
2Fが二重国籍擁護するような発言していたのは
選挙までレンホーを温存したかったからか。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:36:58.53 ID:FaPqQjGe.net
三重国籍では駄目なんですか?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:37:32.77 ID:Kt7mqZIi.net
東京都選挙管理委員会
前回の参院選公報では
国籍のことは一切触れていません。
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/election/senkyo-kouhou/

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:39:17.05 ID:SB9emJg4.net
>>189
法に触れているとすれば、公職選挙法の経歴詐称(第二百三十五条)ぐらいしかない。
しかも「私は二重国籍ではありません」とは当然書いて無いので、これに違反していると見做すのは無理がある。精々グレーな程度。

国籍法については >>176 の通り。
韓国では無いのだから、国民情緒法が法律に優先される訳ではない。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:42:07.83 ID:SB9emJg4.net
まぁ公職選挙法にバグがあったのは確かだよ。
まさか二重国籍をほっぽらかしにしたママ、立候補するやつが現れるとは想定していなかったのだろうさ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:42:56.22 ID:8gzSHkE0.net
自民党の、すばらしい応援団長に成長してるじゃないか、連邦さんは

196 :超天安門!絶倫将軍64(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:43:18.01 ID:tLBabz8y.net
オカラも良く考えたな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:45:25.53 ID:0XNSI+QB.net
確かに民進党村田?蓮舫代表下では、次期総選挙では戦えないわ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:48:38.12 ID:3/+gWgVm.net
>>85
在日が蓮舫を擁護するということが、蓮舫の正体を現しているんだよな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:49:47.09 ID:Z7XEnLJg.net
>>178
日本は外国籍でも国会議員になれる素晴らしい国です。
この事を全世界に発信しましょう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:55:25.49 ID:MoDsSmC6.net
二重国籍の蓮舫と、政権投げ出しの野田との二枚看板だもんな。どう考えても政権には程遠い。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:55:38.50 ID:+VP8V2AI.net
あの事業仕分けを見る限り日本の「科学技術水準、防災」で国力を
割いたことは事実だからな。

疑った解釈をすれば「中国が一番」で日本は二番で我慢してろ
ということだろうから。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:57:07.74 ID:Xf/ogZQ+.net
早く議員辞職しなさいレンポー

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:58:02.58 ID:MoDsSmC6.net
>>190

うわぁ、二階えげつなー!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:00:08.21 ID:A9hvnlV+.net
蓮舫はすばらしい
一つの政党をぶっ潰した歴史に残るだろう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:00:10.95 ID:ba2HYqfp.net
二重国籍はこの際問題ない。
平気で嘘をつける人間性が問題。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:00:27.45 ID:SB9emJg4.net
>>203
まぁあんなので未だに生き残っているのだから、寝技は凄まじいのだろうね。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:05:18.92 ID:jN6yZFLe.net
蓮舫の支那の利用方としては、自殺させて
「差別アルゥー!」
くらいかな?
別に本当に自殺させる必要はない
自殺に見せかけて処分すればいいんだからな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:08:36.46 ID:4ZpcJZeM.net
蓮舫党首で野田幹事長じゃ嘘吐き+嘘吐きにしか見えないわ

嘘吐き民進党にピッタリの人材だがこれじゃあ選挙は戦えないわ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:14:06.92 ID:QTuHwbe+.net
嘘まみれクズレンホー

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:20:02.75 ID:A8ZCy99S.net
清々しいほど堂々と嘘をはく。
謝れんほうさんは中国のあの女報道官に似ているなあ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:22:54.75 ID:xYu8eFj8.net
ヒラリークリントンが、あのトランプを相手に苦戦しているのは、
メール問題で嘘証言をしたことが原因らしいなあ。

そういえば、夫の方も、女子大生とSEXしたことじゃなくて、
それに関して議会で嘘証言をしたことが致命傷になったんだったなあ。

嘘つきが大嫌いな人は大勢いるよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:37:59.18 ID:WvLdk8MZ.net
蓮舫よ。謝ってすむなら国籍など要らない。

議員になる前、蓮舫はラジオで、台湾の総統選挙に投票すると言っていたのだ。

これでも騒ぎは収束するか?台湾籍だと知っていたのだ。そして北京大学にも留学している。

中国・台湾に関係しながら国籍を意識しない馬鹿がいるか?

蓮舫はすべて計算づくなのだ。

台湾からの返事はすぐ来たし、そもそもはじめから自分が台湾籍を放棄していないことも知っていた。政治家なのに知らないわけがないのだ。

わざと台湾籍をぬかないことで、親日の台湾のイメージを利用していたのだ。
時には台湾は国と認められていないから自分は中国籍だといってみたり、二重国籍をうまく悪用していたのだ。苗字を付けないのもその流れだ。

そして、投票の締め切りを待って、間に合わないでタイミングで二重国籍だと発表したのだ。

すべてとぼけた芝居であり、人権差別を絡めて見たり、女性の立場を利用したり、涙を見せてみたりと、芸能人の経験を発揮している。

蓮舫は台湾は国ではないと中国共産党に媚を売り、母国だと言った台湾を傷つけているのだ。

子供はわざわざ中国にまで行って出産し、中国風の名前をつけている。そんなに中国籍が欲しいのかね?

嘘を重ねて、完全に日本と日本人をなめているのが蓮舫だ。舛添や鳥越と変わらない。

また民主の悪夢が始まるぞ。鳩山、菅、野田の素人政治、外交で日本は取り返しのつかない痛手を被ったのだ。
民主時代に慰安婦は国際問題化し、尖閣問題も衝突寸前まで悪化させ、東日本大震災では対応を誤り、メルトダウンを起こし、日本中を放射能まみれにした。
同じく民主党時代に、沖縄を混乱させ、GDPは中国に抜かれ、無策経済で日本を破滅される直前だったのだ。
また、二重国籍、蓮舫のパフォーマンスを放置すれば、とんでもない災いが日本に降りかかるのだ。
蓮舫は嘘がばれるから戸籍は公表できないのである。

口からでまかせの嘘つきに政治家の資格はない。

うそにうそを重ね、自分のうそを棚に上げて、他人をずけずけと批判するなど、そもそも蓮舫は日本人のメンタリティーではないのだ。

中国人(台湾人)が日本の大臣になり、党首となっていたのである。


憲法改正反対と中韓の利益のために叫ぶ蓮舫なのだ。

自分に甘く、他人に厳しく、批判に全く動じないサイコパスの嘘つきは蓮舫なのだ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:39:31.68 ID:zpIocnuQ.net
エセ保守の松原仁さんも元中国人のレンホー代表の下で
共産と組んで政権を目指すんですね(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:41:00.85 ID:U9RtPFZe.net
(4)本当にいただいてるのか?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:53:33.29 ID:CYG8ltFl.net
民進党の解散総選挙か
日本には関係ないな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:54:16.90 ID:zMX586Wz.net
傾国の女王はここにも居たニダ…

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:36:21.43 ID:pkV9tKv4.net
日本は落選運動って違法だっけ?
コイツを落とすために選挙区に引っ越してやりたいぐらい嫌い。
自分の子供以外は全て養分にするカマキリ女…(-_-;)

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:15:44.99 ID:khB9Id0F.net
どうせ採決が決まってるTPPを穏便に採決するためだけに、レンホー問題を取引材料に使うなよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:18:22.88 ID:t3d3X8uQ.net
崖っぷちでもなんでもないのに、崖っぷちの雰囲気を見せかけようとするマスゴミ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:18:44.46 ID:khB9Id0F.net
何が「三重苦」なの?
全部自分が国籍をごまかそうとした結果でしょ?
三重苦というより四面楚歌

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:18:56.95 ID:oHMeUqbM.net
>>131
なるほど
康夫はなんとなく議員に復帰するタイミングを逸したのか
ありがとう

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:51:56.07 ID:v2lhmhmi.net




安倍首相はもっとも有利なタイミングで衆院解散総選挙に打って出ることができるわけですが、その時期を


          「11月解散12月解散総選挙」と苫米地氏が暴露してくれています。

また
官邸とオバマ政権との密約も暴露しており、

現在審議中のTPPを10月28日に衆議院で強行採決し、

その見返りとして
ロシアとの経済協力や北方領土問題解決をアメリカに黙認してもらうというものです。

また、
12月にEUとの経済連携協定を安倍首相とEUユンケル委員長が電撃合意するサプライズも用意しているようです。


つまり、官邸はロシアとの領土問題を解決させ、露・欧・米との経済協力を成功させたことを売りにして総選挙に

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:00:42.83 ID:TJudL2n1.net
>>17
略称じしん党か(´・ω・`)

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:36:25.99 ID:owFDcBsZ.net
てか、福島みずほとかも 二重国籍じゃなくない、とちゃんと確認済みなのか?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:17:36.17 ID:Ck/bn1Uw.net
自分の元の国籍なんて簡単に回復できるからね。
二重国籍議員の禁止だけでなく、任期満了後一定期間は原国籍回復のための日本国籍離脱も禁じなければダメだよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:33:46.08 ID:1vhtQR1U.net
子供の名前を中国名にするくらい、中国が好きなのに
日本の為に政治をしたいなんて、嘘を付くのが下手過ぎる。
どうでもいいから、台湾のパスポート使用履歴を見るために
公開しろ!日本の国籍宣言をしたと言った日が真実か、戸籍謄本を
公開しろ!プライべートで逃れられると思うな!
公開しないことは、嘘を認めた事になる。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:39:46.48 ID:1vhtQR1U.net
どうせ自民党は、裏から蓮舫の正体とパスポートや戸籍謄本を
手に入れている筈・・・
レンホーが、自民の議員を偉そうに、質問攻めにすればするほど
自分にカウンターとなり戻って来る。
選挙前に、第三者からの情報公開が、始まるだろう。
共産党と共闘した、反日党にはいなくなっていいと思う。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 16:10:14.19 ID:4ZpcJZeM.net
アキラメロ
二番じゃ駄目ですかの蓮舫だろ

少選挙区じゃ勝てっこないわ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 16:22:17.64 ID:U+m/PWF9.net
今まで嘘ばかりついて未だに党代表w

こいつも党も糞ばかり

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 16:23:38.62 ID:aXkwpvHU.net
>>156
>日本は日本国籍さえ持っていたら中国に忠誠を誓った中国人が国会議員や三権の長になることを禁じていない

その通り。
国籍よりも深刻な問題で法的整備が急務。
国籍は、単に第三者が明確に確認できるその人のアイデンティティを示す一つの指標の様なもの。
蓮舫代表は、その指標すら軽視して確認を怠った事を問われている。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:24:04.80 ID:+BhVo3wm.net
  
必ず次も当選する トンチキチンで出ればなw

トンチキチン共は馬鹿だから必ずこいつを選ぶ

そして地の精霊が動く

あの石原が再出馬すると速報が出た時と同じ

蓮舫当確の速報と共に動く
                              

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:29:20.44 ID:fEnqG1GD.net
>>230
アイデンティティなんて仰々しい事言わなくても単なる「利益相反」だろ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 19:33:52.63 ID:jN6yZFLe.net
お涙頂戴の遺書をでっち上げて、
自殺に見せかけて始末されるんだろ
忠義を尽くした支那共産党にな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:10:40.29 ID:KxGRBN/f.net
 
 
こんな問題の多い代表を続けさせている民進党執行部こそが癌
 
 
sssp://o.8ch.net/i9ko.png

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:15:32.21 ID:KxGRBN/f.net
 
 
 
皆さんおかしいと思いませんか?
 
民進党の支持層が東北地方に偏っているのはなぜでしょう?
 
過疎地や山間部はテレビ電波も入りにくい地域も多いはず
 
情報弱者に言葉巧みに近づいて支持を増やす
 
 
 
これって一昔前の訪問販売詐欺と手口が似てませんか?
 
 
 

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:32:52.02 ID:o0KHk6BK.net
外来種は、早めに駆除しないと生態系を壊す

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:47:03.30 ID:ttwuUyDa.net
>>221
ペログリはもういらない(><)

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:51:33.17 ID:zZyn3IUJ.net
謝って蓮舫  謝蓮舫www

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:56:23.66 ID:wC3OamZf.net
>>31
そうだよ。だって党名が
みん な
死ん でる

じゃないですか!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 20:56:52.65 ID:2zifIOhS.net
日本国籍は一番じゃないとダメなんだよw

他国籍は重複して所持は国の最高機関では

認められないんだよw

あきらめて亡命でもしろw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:02:18.92 ID:ycf0oQDa.net
嘘つきBBAは要らんだろw
これを党首にしてんだからなミンスw

そら選挙で消滅する意思を示してるんだ、
共産と組んで道ずれヨロw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:19:44.51 ID:lrmTSmR7.net
でも新潟の選挙勝ったし
国民は批判はわずかだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 23:24:27.85 ID:LwN0n5RC.net
選挙戦は戦えないと言いながら審議拒否をしている。
生意気なことをいって、解散されたらどうするんですかね?
大人しくした方が身のためじゃないんですかね?wwwww
党首選挙どころじゃなかったりしてwww

244 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/10/23(日) 04:14:41.61 ID:t98xXNCo.net
で。
今日は東京と福岡の補選ですね。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 07:15:04.53 ID:NITYczZ6.net
熱湯が好きなそうだから
釜茹での刑で良かろう
議席を盗んだ大泥棒だからな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:28:21.24 ID:TQAYSUNv.net
笑顔で爽やかに舌鋒鋭く嘘を重ねる。日本人には出来ない芸当だ。頑張れリイエンパオ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:31:57.28 ID:TQAYSUNv.net
笑顔で爽やかに舌鋒鋭く嘘をを連ねる、蓮舫。
愚問にオドオド返答に窮する、稲田朋美。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 11:35:48.52 ID:tPJHlhd4.net
大丈夫、大丈夫。

蓋を開けたら「解散・総選挙大勝利」「蓮舫政権誕生」
するかもよ(鼻ホジ)

諦めたら、試合終了だよ。当たって砕けろよ(笑)。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:25:57.50 ID:u6eDAaVk.net
公約募集なんてしてた党だぞ
ただ権力が欲しくてやってるだけのウスラバカ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 12:56:16.55 ID:2Zpluc5p.net
>>249
でも募集した名前使わなかったよなw
素直に亜細亜党とか中国党にすりゃよかったのによ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 15:58:13.71 ID:I0UKWwbD.net
zakzakか・・・残念
本当だったらいいのに信憑性が無いな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:00:51.29 ID:VQRsKhQC.net
>>250
もっと愚民を騙しやすい名前がいいだろう。

つ パンダ党
つ ウーロン党
つ 中華三昧党

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 16:14:59.07 ID:MtfWE601.net
トンキンの有権者は馬鹿しかいないから
早めに辞職なり逮捕して公民権停止に追い込んだ方が良いな
比例区なんかで当選されたらめんどくさい
政治も停滞するし

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:47:26.10 ID:lIOOqjXm.net
謝蓮舫でパスポート更新なのになぜ放棄したといってるたの

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:49:52.69 ID:Y0j1Lju1.net
>>253
まあおめがトンキンさばがにすでっのわ
おめのむらがら出て来たイナガもんなんすっけどなw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 21:56:37.06 ID:O0bNSc4R.net
必死でアメリカの選挙戦でのヒラリーVSトランプ
必死にTPP反対のトランプ叩きしてるが
自国の憲法違反重国籍の中国人スパイには触れないのな
マスコミがアメリカのせいで機能してない

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:08:30.80 ID:Zd2gRiDE.net
マジな話、民進でまともなのって?

野田?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:30:37.95 ID:Y0j1Lju1.net
>>257
岡田先生
前原先生
菅先生
白先生

枚挙にいとまはない

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 22:31:44.14 ID:/KuzEh2i.net
日本人と証明できないやつが総理候補とかそらむりだろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 02:02:36.45 ID:EDQCYBlF.net
政倫審って強制性がないし、過去ポッポがそれを理由に審議拒否してウヤムヤになっちゃった過去があるからなぁ
本当に開くつもりならもう完全に出ざるを得ない状況にまで追い込んでからの方がいいと思う

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 07:36:56.28 ID:aNIYPYQp.net
>>251
朝日、毎日、東京よりは信憑性高いと思うけどな。
過去の慰安婦、南京、珊瑚他朝日のねつ造記事知らなかった?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:08:07.02 ID:Q530G59O.net
>>1
チャンスだ!
今こそ日本死ね死ね団を壊滅に追い込める絶好の機会。
自民はスパイ法を提出して野党が反対したら即座に解散しろ(笑)

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:40:32.30 ID:sO0faCnN.net
蓮舫は
法の裁きによる刑罰を受けろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:39:25.28 ID:CZ6CatbY.net
常に最悪の選択をする安定の民進党!!

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:41:05.89 ID:WV7dOqlw.net
民進党惨敗したら消されそうだな

266 :兵站参謀@\(^o^)/:2016/10/26(水) 02:49:48.47 ID:nVFX5exq.net
>>265既に衆議院補欠選挙二連敗だが、売国左翼や反日外国人工作員はそれをスルーするのに躍起ですがな。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:08:27.53 ID:Lec8b3wb.net
アイヤ一一一一一一一一一一一一一一一一

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 03:41:04.88 ID:waItN2FU.net
いやいや戦ってくださいよwww

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 07:17:17.12 ID:NdG/S8o4.net
>>266
お花畑で居続ける為には、都合の悪いことは無かった事にするしか無いからな。

__
虐めは絶対有っては成らない! ってスタンスのせいで、虐めが隠蔽されて、悪質化してる情況作ってる人達と同じ。

270 :兵站参謀@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:11:49.50 ID:nVFX5exq.net
売国左翼も中身は反日外国人工作員が化けているのが殆どだから事実や真実が公表されたり指摘されたりする度に頭の悪い工作員は火病になって吠えやがり、少し頭の出来がマシな工作員は違う話題を必死でてんこ盛りだしてスルーしようとする。


いい加減にしろよ!此処は日本国であり日本国は日本人の為に有るんだからな!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:17:22.33 ID:J8m20NBK.net
>>266
御隠居おばさんの大麻騒動の方が大事ニd、です

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:24:42.09 ID:D7/TcFea.net
>>266

民進信者には先の補欠選挙は小池に負けただけであって
善戦したと大本営発表をしているようだよ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:29:57.10 ID:bTSjNvuD.net
もう崖から落ちてる最中だと思うんだけどな

274 :兵站参謀@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:31:07.98 ID:nVFX5exq.net
だいたい、朝日や毎日を始めとする新聞社には在日の記者が多過ぎる。

在日が特権を維持する為に被害者面をずっとし続ける為の記事を書くのは当たり前。各新聞社のお偉いさん方よ!「日本の新聞社でござい」と偉そうな顔をするなら在日の記者を全て追い出せよ!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:39:05.28 ID:ZmOlIcuZ.net
詳細は謝べ蓮舫

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 10:53:01.35 ID:6fuwhr/A.net
R4はミン○党のリーダーとして
これほど適した人はいない。
敵と味方がはっきりするから。
但し議員としては不適格なので早期に辞職しろ。

>>275
評価に値しない。FA

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 15:38:16.49 ID:WW9YVq2n.net
>>262
スパイ防止法は通称レンホー法でよろ(笑)

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 20:46:57.23 ID:Hr8T+BCE.net
R4が代表の内は自民党は安泰だよな
お隣のクネクネと同じでw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 21:47:00.25 ID:bIbbd75f.net
国会が衆議院解散する前に、民進党を解散すべきとの動きが急

280 :兵站参謀@\(^o^)/:2016/10/26(水) 22:57:08.06 ID:nVFX5exq.net
民進党はともかく、蓮舫は早く戸籍謄本を公開せよ!しないなら支那にでも亡命しろ!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:00:30.16 ID:Dd8rkM9D.net
マスコミが全力で擁護してくれるから安泰なんじゃねw

282 :兵站参謀@\(^o^)/:2016/10/27(木) 04:43:14.45 ID:/SXKe27N.net
で?蓮舫はいつ戸籍謄本を公開するんだ?


後ろ暗い所がないならちゃんと公開しろよ!この嘘つき女!!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 05:52:19.15 ID:IGwhEV1f.net
法を犯していた民進党党首蓮舫に何も対応しない屑民進党員。
日本では毒にしかならない政党だ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 05:58:22.70 ID:jsO0mGtP.net
世間のひとはまったく問題にしてない。
強行採決発言のほうで民主主義の危機を問題にしている

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 08:31:26.71 ID:k8/GfVwE.net
>>284
その逆だと思うぞ。

民主党政権時の三年半に民主党は何回強行採決したか数えてみろ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 08:38:08.69 ID:k8/GfVwE.net
3年3カ月で計24回! 民主党は強行採決を連発した黒い過去≠お忘れなのか?

http://www.sankei.com/premium/news/150727/prm1507270003-n1.html

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 08:41:21.54 ID:GZ45YvFB.net
何かしら次に問題が出るのはそう時間かからないだろうな

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 08:48:17.33 ID:oqqCT/ZM.net
民進党は、これから何度も二重国籍の外国人を代表にすることがあるんだから、
メディア対応のノウハウを蓄積しておくべきだな。

やつらの仕事なんて、メディアに向けて、
いかに調子のいいこといってごまかすか、だけ、なんだし。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 19:26:50.54 ID:HAhhz1zo.net
今のままなら次の選挙で民進党は壊滅か?
実に楽しみだなwwww

総レス数 289
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★