2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ユニセフに北朝鮮の工作員 要人と接触、軍事情報を収集 安保理制裁に違反[10/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:54:06.09 ID:CAP_USER.net
 北朝鮮の朝鮮人民軍対外諜報機関「偵察総局」の男性工作員が身分を隠し、国連児童基金(ユニセフ)職員として勤務していることが21日、分かった。朝鮮半島関係者が明らかにした。同局工作員の職員採用は、北朝鮮による1月の核実験を受け、国連の安全保障理事会が3月に実施した制裁決議に違反している。工作員は、子供の命を守る職員としての顔を持つ一方、同局から敏腕諜報員として高い評価を得ていた。

 関係者が把握した元北朝鮮高官の証言などによると、工作員は現在、ユニセフのソロモン諸島事務所に勤務。偵察総局の前身、朝鮮労働党35号室に所属していた工作員は2000年代以降、モンゴルやフィジーでユニセフ職員などとして活動し、各国要人の抱き込み工作や軍事情報収集を行っていた。

 09年に発足した同局は、工作員の一連の活動について、「各国の軍事情報を素早く集めることができる優秀な人物」と評価していた。

 工作員は、モンゴル滞在時には職員の身分を使って日本や韓国企業の関係者に接触し、北朝鮮に成果を報告していた。

 安保理は3月、4回目の核実験を強行した北朝鮮に対する制裁決議を採択。核兵器開発に関する資金・技術流入を防ぐため、北朝鮮産鉱物資源の輸入制限を加盟国に義務付けた。資産凍結や海外渡航禁止の制裁対象に、同局が追加された。

 ユニセフのソロモン諸島事務所の職員は21日、産経新聞の電話取材に応じ、本人であることを認めた上で、「(工作員かどうかについては)知らない」と回答した。

 また、ユニセフの広報業務を請け負う日本ユニセフ協会は、産経新聞の取材に対し、「ユニセフによると、職員は存在する。工作員かどうか聞く立場にない」としている。

 ユニセフを含めた国連内の組織には現在、北朝鮮職員13人が在籍し、アジアや欧州などで活動している。ユニセフは今月7日、今夏の北朝鮮北東部の大規模水害で被災した子供らに対する緊急支援を国際社会に求める声明を発表している。



 【解説】朝鮮人民軍偵察総局

 北朝鮮が2009年、対韓国など海外工作を一元管理するため、人民武力部偵察局、朝鮮労働党35号室などを統合して発足させた。軍総参謀部の配下に置かれ、韓国に亡命した黄長●(ファン・ジャンヨプ)・元朝鮮労働党書記の暗殺計画を練ったとされる。

●=火へんに華

http://www.sankei.com/world/news/161022/wor1610220011-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/161022/wor1610220011-n2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:54:44.84 ID:1mf0KxLq.net
アグネス・チョン

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:02:32.35 ID:QPkx/AK6.net
ロシア系朝鮮族は、滅んだ方がいいな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:07:41.00 ID:tlpBL6DO.net
元々工作員の集まりなんだろ
何割ポッケナイナイするの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:09:46.52 ID:jsV6UHSb.net
支那チョン汚染で腐りきったユニセフや国連をどうするか?だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:09:53.13 ID:bGHMjNWo.net
アグネス一家とか日本国籍すら持っていない外人だからな もろスパイだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:10:15.30 ID:47xsXwtJ.net
http://www.unicef.org/pacificislands/1852_23467.html
>Chief of UNICEF Solomon Islands Field Office Mr. Yun Jong Kang

ユニセフ・ソロモン諸島オフィスのチーフは【カンジョンユン】

8 :7@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:14:32.72 ID:47xsXwtJ.net
訂正

カンジョンユン じゃなくて カンユンジョン だった

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:33:48.42 ID:t0RCx/0h.net
国連職員が朝鮮人だらけやしわからんわな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:42:22.48 ID:iL77YUoi.net
世界からの善意の食料支援などによって存続し続けている独裁国家の北朝鮮
何かおかしくないか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:45:40.75 ID:9YaAVa8l.net
>工作員は、子供の命を守る職員としての顔を持つ一方、

日本にも、別の顔、
差別の当たり屋の顔を持つやつとか、
自称精神科医の顔を持つやつとか、

世間を油断させるためマヌケなキャラかぶった連中がいるが、
スパイとしては、あんがい敏腕なのかも知れないぞ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:48:07.63 ID:InyzJ8r+.net
>>10
まあそういう点でも実にチョンらしいと言えなくもないw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:15:08.77 ID:kpOkmn/p.net
BSのユニセフのCMが恐喝みたいで怖いんだけど
どんだけ焦ってんだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:16:49.13 ID:JAr/WfMi.net
アグネスチャンは、寄付金で贅沢三昧。
本気で支援するなら、私財を投げ売れ!
カス女!!!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:32:14.51 ID:4ZpcJZeM.net
だからスパイ防止法とテロ防止法は必須なのだよ

さっさと成立させて日本からスパイを駆逐せよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 09:44:29.74 ID:cgg09ubp.net
組織に朝鮮人が混ざると必ずその組織は腐る

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:07:50.05 ID:tckseNXO.net
でももう勝負あったので、いまさらnkに忠誠誓っても。党員、工作員であったことが
次の政権では猪値取りになるんでは。このままいくと、米露統治になり、最終的に
米撤退か。紂はやはり分裂し、南はインドになるのか。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:11:40.32 ID:Jce0jvRh.net
ユニセフってw国際連合の青い目で金髪の白人の中に北朝鮮スパイの潘クンという国連総長がいますやんw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:15:36.25 ID:s5GmI15P.net
>>13
ああ、お前が寄付しないと子供が死ぬってやつね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:18:12.68 ID:VUoIONIx.net
アグネスも工作員じゃ…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:23:23.12 ID:U26oDgMx.net
自由に活動したいからユニセフに入ったのね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:25:45.52 ID:anezo0kq.net
>>4
工作員なのに逃げた奴もいそうw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:27:48.75 ID:mp1kHKDY.net
え?
パンギムンのこと?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:28:44.09 ID:anezo0kq.net
>>19
ポロロン♪て注視音で始まるよなーあのCM

広告業界の粋を集めた巧妙な詐欺CMで感心するわw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:30:19.54 ID:pIUETKe5.net
ユニセフに寄付したら北朝鮮のミサイルになるのか
絶対しない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:35:43.29 ID:Yoxe/zRZ.net
ワロた

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:54:16.85 ID:BPln4X2s.net
本当に北の体制に文句があったらとkっくの
昔に崩壊している。
産経はキチガイじみた内政干渉とヘイトをやめろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 10:56:35.56 ID:1pL5sI5m.net
中国と韓国こそ内政干渉だろうが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:29:21.23 ID:mDGiwVyf.net
ユニセフにしてみれば当たり屋に遭ったようなもんだな
関わらないほうがマシ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:00:32.65 ID:nQnYgosq.net
金払わなくて正解

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:06:40.53 ID:QGCXluOa.net
こういう事わかってて金止めたのか。戦略的だ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 13:45:39.08 ID:2M+J3bF2.net
>>27
内政干渉ですらないが?w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 14:11:44.30 ID:Maii7U8K.net
え?日本ユ偽フじゃなくて
本物のユニセフにいたのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 18:43:44.72 ID:YLThCuMc.net
ユニセフだけは許さねえ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 21:18:21.37 ID:8q2miEwc.net
ユニセフなんぞに募金しない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:32:34.22 ID:1aGdn3FV.net
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}  
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ  >
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ    工作員かどうか聞く立場にないアルネ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 01:43:29.28 ID:apZEFClA.net
CM「時間がありません」

じゃあ諦めようw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 00:18:03.17 ID:145b6vbi.net
このNPOだが日本ユニセフのお偉いさんが経営陣に2人も入ってる。常務理事も経歴がまったく書いてなくてあやしい。

「世界の子どもにワクチンを日本委員会」
http://www.jcv-jp.org/about/director.html

募金はぜんぶ日本ユニセフに渡してるとかで、下部組織のよう。
ピンハネ率はどれくらいだろう。ここでピンハネされて、日本ユニセフでまたピンハネされたら...。

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★