2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】共産党・小池氏「在日の皆さんへの参政権の付与は当然です」「カムサハムニダ」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:20:20.05 ID:CAP_USER.net
韓国民団創団70周年記念式典
小池書記局長のあいさつ(大要)

 21日の韓国民団「創団70周年記念式典」での小池晃書記局長のあいさつは、以下の通りです。

(写真)民団創団70周年記念式典であいさつする小池晃書記局長=21日、東京都港区

 在日本大韓民国民団の創立70年、おめでとうございます。日本共産党を代表して心からのお祝いを申し上げます。

 民団の皆さんは長年、在日韓国人の生活と権利の擁護・向上、民族の文化、日韓両国の友好などのため、心血を注いでこられました。深く敬意を表するとともに、ますますの発展を願っています。

 国会では、皆さんの強い後押しもあり、超党派の取り組みでヘイトスピーチ対策法が成立しました。大きな一歩です。しかし終着点ではありません。7月の都知事選挙では、あの「在特会」の前会長が立候補し、ヘイトスピーチを繰り返しました。

 自分たちの重大な人権侵害行為が司法によって厳しく断罪された集団の中心人物が、こともあろうに選挙を利用して再び差別をあおる。こんなことは、断じて許されません。日本社会からヘイトスピーチを根絶するため、新しい法律も力にしながら、引き続き皆さんと頑張っていく決意です。

 永住外国人の地方参政権も、大きな課題です。もともと、日本でこの要求が広がったのは、戦前、日本の植民地支配によって一方的に「日本人」とされ、戦後は、国籍の選択権すら与えられず、再び一方的に「日本国籍」を喪失させられた朝鮮や中国の人々が声を上げたからです。この歴史を踏まえて、日本国憲法のうたう地方自治の精神、世界の流れを見れば、地域社会の同じ一員である永住外国人への地方参政権の付与は、当然です。日韓議員連盟の総会でも、日本側が実現に向けて「いっそう努力する」と確認されています。あらためて超党派で力を合わせ、実現をめざしたいと思います。

 未来に向けて韓国のみなさんと心の通う交流をすすめるには、過去の歴史に真摯(しんし)に向き合い、韓国の人々が被ってきた苦難を理解し、誤りは認めて教訓とする、歴史を偽造し美化する逆流をけっして許さない。このことが日本には求められると思います。

 日本共産党は、戦前、朝鮮独立のたたかいと連帯し、日本の軍国主義による侵略戦争と植民地支配に反対を貫いた政党として、皆さんとの交流・協力をこれからも大事にしながら、日韓の友好、北東アジアの平和のために力を尽くしたいと思います。

 本日は本当におめでとうございます。カムサハムニダ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-22/2016102204_02_1.html

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:29:43.58 ID:1wPW1blc.net
赤旗買ってもらってんの?w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:30:08.93 ID:K13Ei249.net
>>23
バカ現る

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:30:12.22 ID:ngMGioN9.net
>>30
いま日本人は自信をなくしています
地方選挙権くらいあげる度量が必要

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:30:38.14 ID:K13Ei249.net
>>41
意味不明

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:31:00.63 ID:hf3RNhDV.net
>>23
とりあえず在住外国人に参政権がある国を教えてよ
もちろん納税額とかの制限がない国でね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:31:27.34 ID:tlpBL6DO.net
二重国籍とか考えろよ
両国の選挙権あるだろ
一票の格差はどうした

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:31:29.69 ID:x8TPaBSc.net
共産党  在日へのヘイトスピーチはやめさせろ
有田 そうだ
西田 在日を助けるぞ
自民党 ヘイトスピーチ法に賛成

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:31:45.22 ID:hf3RNhDV.net
>>41
ゴキブリに餌を与えないで下さい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:31:49.80 ID:3T/GNvnl.net
>>6
選挙公約に掲げてるだろ?報道されないけど。
でも、共産党支持者の爺婆知らないの多いんだよね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:32:09.86 ID:OoWvDsPB.net
>>1
政権を取ってから発言しましょう
共産党が政権とか逆立ちしても無理だろうが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:32:20.97 ID:DuDCIGMJ.net
>日本の軍国主義による侵略戦争と植民地支配に反対を貫いた政党として

聞き飽きたわ、コミンテルン日本支部。
その頃の共産党はスターリン万歳!だったろうが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:32:24.75 ID:LBftnb/k.net
>>42
彼は日本人は朝鮮人の奴隷だと言う自覚が足りないといってるんですよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:32:30.80 ID:QGa411BB.net
>>1
(´・ω・`)
戦後、大量の朝鮮人が共産党に入党し、暴行強盗殺人騒乱と大活躍してますから、そのご褒美ですか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:32:32.38 ID:um0tUmWW.net
参政権は国民の権利であり義務です

国民の

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:32:35.16 ID:fVPObWoi.net
なんだ、別のコイケーか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:32:37.07 ID:ttwuUyDa.net
>>1
マヂかよ都知事最低だなヽ(`Д´)ノ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:32:49.69 ID:CX/msyjA.net
これだからアカの残りカスの共産党はダメなんだw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:33:11.04 ID:oHbQOFmF.net
パンニハムハサムニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:33:11.55 ID:uf6vD2vt.net
ネトウヨが勘違いしてるけどさ

一番外国人参政権に積極的なのは公明だからな???

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:33:38.55 ID:okBM8E2x.net
じゃあ税金から何から日本人と同じにしろよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:33:43.81 ID:ziaxdcQZ.net
小池がテレビで性奴隷連呼してたの忘れない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:33:47.95 ID:EBzjha3Z.net
日本の敵どうしで、勝手に盛り上がってるなwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:33:50.75 ID:NgUN7h78.net
在日のみなさん、共産党だけは信用しないほうがいいですよ。
革命成就の日に最初に粛清されるのは、それまでの協力者っていのは歴史が証明してますよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:34:03.32 ID:7fS76PME.net
おい、小池。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:34:04.88 ID:14bvZcR9.net
>>57
公明党を応援してると勘違いしているのはお前か?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:34:25.56 ID:rFSCgdCD.net
>その地に住んで真面目に生きてる人に参政権を付与しない理由はない
まじめに生きてないし
外国籍は母国政府の言うこと聞かないと駄目だから、そういう工作に使われる
だから駄目

むしろ出す理由が無いわ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:34:39.43 ID:9XcaqU9E.net
>>47
そうなんだ
知らんかったわw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:35:02.54 ID:FSlvO5rJ.net
在日韓国人に参政権を与えるのは、憲法違反です。

日本国憲法 第十五条 

公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
   
      

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:35:11.60 ID:ngMGioN9.net
>>52
それが偏狭的で国政でさえ与えてる国あります
選挙権=国民という方程式は成立しません


国政レベルの被選挙権(立候補権)
イギリス1国のみがコモンウェルスの加盟国(1948年?)およびアイルランド(1983年?)の国民に認めている。
ただしこれは大英帝国民にすべて選挙権を与えていた制度を引き継いだものである。
国政レベルの選挙権(投票権)
特定の国籍に限って認めている国が7か国あり、国籍を問わずに認めている国が4か国ある。
地方レベルの被選挙権(立候補権)
特定の国籍に限って認めている国が11か国あり、国籍を問わずに認めている国が14か国ある。
地方レベルの選挙権(投票権)
特定の国籍に限って認めている国が13か国あり、国籍を問わずに認めている国が26か国ある。
国籍を問わずに付与している国家
EU 結成よりも以前から…アイルランド、オランダ、スウェーデン、デンマーク(以上 EU 加盟国)、ノルウェー(EU 非加盟)
EU 結成に伴って…ベルギー、ルクセンブルク、フィンランド、ハンガリー、スロバキア、スロベニア、リトアニア、エストニア
その他 EU 非加盟のヨーロッパ…アイスランド、ロシア
コモンウェルス…ニュージーランド
アメリカ州…チリ、ウルグアイ、ベネズエラ
その他…韓国、イスラエル、マラウイ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:35:17.83 ID:YR3C9y7G.net
手っ取り早いのは多重国籍を認める
今も二重国籍でも参政権あるんだから
既に18歳選挙権導入で在日韓国人の投票が増えてるだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:35:22.70 ID:1wPW1blc.net
真面目に生きてる普通の在日外国人は参政権いらないだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:36:45.38 ID:14bvZcR9.net
野党の中でも共産党はマトモだとかチェック機能として共産党は必要だとか入れる党がないから白票代わりに共産党に入れるとか
別に赤くなくてもガチで主張してる馬鹿いるからなぁ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:36:46.41 ID:caPaQqn1.net
しばき隊・SEALsが共産党を支持する本当の理由を
元共産党秘書が戦後の恐るべき歴史と共に大暴露www
https://www.youtube.com/watch?v=3HScSe2wSw4

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:36:50.44 ID:yZSuPzun.net
戦後朝鮮人と共産主義者が組んでテロや暴動やってたこと報道しろよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:37:21.42 ID:b5PvSoZN.net
最低だな共産党

絶対今後支持しないわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:37:21.73 ID:14bvZcR9.net
>>67
主要先進国では、特定の国籍に限って以外には認めていないのが殆どだな
だから日本は認める必要はなさそうだw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:37:29.84 ID:dCPsC5D8.net
     ,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:37:33.43 ID:W3WXV4hB.net
東京都知事もいいこというわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:38:54.51 ID:upRtHvHq.net
改憲の必要があるな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:39:07.48 ID:nyfgrWrM.net
共産党を甘く見るな

■中国・ソ連・朝鮮の3カ国軍が日本侵攻?
日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった■

日本の英字新聞「ジャパンタイムズ」によると、英国国立公文書館所蔵の文書に、米陸軍の
情報官が述べた内容が記されている

1950年12月3日ごろ、スターリン、毛沢東、金日成がモスクワに集結し、5日間におよぶ秘密会談
が行なわれ、日本侵攻についての詳細な計画書が作成された。
この情報によれば、日本北部を50万人のソ連軍が、日本中部を50万人の朝鮮軍が、日本南部および
台湾を100万人の中国軍が一斉に攻め入るというものであった。
★日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった、という。

ただ、この情報が真実かどうかはなおも不明である。

「中国網日本語版(チャイナネット)」 2012年5月28日

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm




■宮本顕治がおこした日本共産党リンチ殺人事件■

共産党とは、こんな政党なんですよ

裁判記録や関係者の調書に拠れば、殴るける、さらには薪割り用の斧で頭を打ったりした。
それでもスパイであることを認めなかったので、今度は目隠し、猿ぐつわをし、
耳には飯粒を押し込んで、両手をうしろまわしにし、針金と縄で縛り、
足も同様にグルグル巻きにして身動きが出来ない状態にして、暴行を加えつづけた。

リンチは翌日も続いた。苦痛の余り、小畑氏は『いっそ、ひと思いに殺してくれ』と叫んだ。
しかし、宮本氏らは、頭から黒い布をかぶせて体を縛り上げ、火鉢の火を取ってきて足の甲に乗せたり、
股間を露出させて絞めたり殴ったり、下腹部に硫酸を垂らして責め立てた。

その結果、小畑氏は悶死した。宮本氏は仲間に命じて、死体を床下に埋めさせた。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127625621

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:39:14.64 ID:LBftnb/k.net
>>67
現在世界に何カ国有ると思ってるんだ?

>選挙権=国民という方程式は成立しません
国家方針を他国で比較する意味は?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:39:21.15 ID:9ZvhnVum.net
既に「韓国の参政権」は貰ってるだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:39:26.75 ID:dzQBBFcJ.net
やっぱ共産党はクソだな

82 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:39:39.13 ID:3TNWySr4.net
>>70
共産党は共産主義を目指す政党ではなくなってしまったからな
弱者救済を重視するようになってしまった

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:39:58.68 ID:W3WXV4hB.net
当然事だ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:40:16.70 ID:ARpMy5Qt.net
オイ小池、は調子に乗るな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:40:41.42 ID:14bvZcR9.net
>>82
目材している割には、何の実績もないようだが?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:40:48.50 ID:LBftnb/k.net
>>80
1割以下の人間しか貰ってない・・・・・・・・・・・・

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:40:50.89 ID:46iyVe5Z.net
おい!小池!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:41:30.51 ID:xvu0SsIy.net
>日本の植民地支配によって一方的に「日本人」とされ
>戦後は、国籍の選択権すら与えられず
>再び一方的に「日本国籍」を喪失させられた朝鮮や中国の人々が声を上げたからです。

併合(朝鮮)や、同盟(満州)関係にはあったけど、国家としては全く別だよ
当時日本には、昭和天皇、清朝皇帝、李朝皇帝、と三人の王様が同居おり
政治体制も各々別々

それこそオールジャパンじゃねーんだからさぁ、歴史を歪曲せずにちゃんと学びなさいだっけ?
そっくりそのまま返すよ、まったく

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:41:39.31 ID:Lz4nycet.net
アカの妄言w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:42:02.60 ID:4uZN08ur.net
共産党は日本人じゃないのがウヨウヨしてるからな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:42:07.89 ID:GOIpN5/F.net
>>1
だから在日は弱者じゃないのさ。
一般的に言われるマイノリティーとは違う所ね。
在日組織は、政界・財界に結構大きな力を昔から持っていて圧力組織でもある。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:42:08.73 ID:cPr6pynC.net
>>67
国籍は問わないが『特定の条件を満たせば』が文頭につくだろボケ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:42:17.45 ID:zGiJJ5+9.net
赤旗も売れなくなって20年後には政党員も半減しそうなのに
日本人を敵に回してでも在日を票田にしたいかw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:42:26.96 ID:7sTH6zwi.net
書記局長ってモロプチ中国だな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:42:40.71 ID:W3WXV4hB.net
東京都は韓国人に参政権与えるって事?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:42:41.57 ID:zlPBHzrp.net
んで?その在日って朝鮮人オンリーか?正しく特権だな

97 :アンチバーバリー@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:42:46.65 ID:3TNWySr4.net
>>78
日本政府が共産党を弾圧してスパイを送り込むからこんなことになってしまった
思想の自由を認めない日本政府に原因がある

この事件があったから宮本は穏健な形を目指すようになって今の共産党があるような気がする

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:42:59.73 ID:hf3RNhDV.net
>>68
なるほど
じゃあ多重国籍を認めようとか言い出す奴は外国人参政権を認めさせようって真意があると言うことか

情報ありがとう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:43:29.01 ID:nyfgrWrM.net
共産党を甘く見ると危険だよw

■関東震災下の共産党、朝鮮人テロとの戦い…関東大震災の時、共産党と朝鮮人による暴動、放火、強姦 は事実■

そして関東大震災の日は、首相が不在でした。そこをチャンスとして共産党と朝鮮人がテロを起こしたのです。
翌日には、山本権兵衛(やまもとごんのひょうえ)内閣が発足し、戒厳令を出して陸軍を使って撃退しています。
しかし二個師団が朝鮮人集団に壊滅させられました。相当な武器も用意した、かなりの装備であったことが
警察庁の資料として残されています。

関東大震災の朝鮮人虐殺説はこれらの事実を隠ぺいするためのねつ造です。実際に暴動を起こし、
混乱させたのは朝鮮人と共産党なのです。

http://blog.jog-net.jp/201606/article_3.html

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:43:29.33 ID:sVRlRGBe.net
うわあああああああ
民進党の在日票喰ったwwwwwww

もはや民進党の存在価値すらなくなったwwww
まあわかり安くていいやな

敵が一つになって騙される日本人が減る

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:43:38.04 ID:CtSMg2qX.net
小池ってろくな奴いないな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:43:39.50 ID:9ZvhnVum.net
>>76
東京都知事は自民党の小池百合子で
共産党の小池は「小池晃」な、性別すら違うわ

ちなみに小池晃の所属団体は以下の通り
日中友好議員連盟
日朝友好議員連盟
北京オリンピックを支援する議員の会(幹事)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:43:39.51 ID:14bvZcR9.net
>>97
何の根拠もない言いがかりだな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:43:53.83 ID:xvu0SsIy.net
多分、名前の書き換え=日本人になった、って思い込んでるんだろうけど
今の通名制度と同じで、あくまで名前だけだよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:43:56.16 ID:s/kN2Fjs.net
やっぱり基地概だわ…

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:43:56.30 ID:hf3RNhDV.net
>>67
それは無条件じゃねぇだろうが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:43:57.09 ID:zlPBHzrp.net
>>95
東京じゃなくて全ての地方や都市の参政権くさい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:44:02.71 ID:8PSHJ4Ri.net
終戦後、朝鮮人と組んで日本中で破壊活動をやったのが日本共産党です

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:44:04.94 ID:9jmzT7tc.net
おい、小池!

by リーゼント刑事

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:44:09.42 ID:nyfgrWrM.net
>>73


これまで支持してたのかw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:44:29.23 ID:RmzVm0oa.net
シナチョン合体変態政党

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:44:39.99 ID:ngMGioN9.net
>>74
>特定のものに限り認める

日本でも特別永住者くらいはいいでしょ
右翼的な橋下も言ってる

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:44:42.63 ID:zm+bkJdc.net
自分の家の鍵を他人に渡すか?渡さないだろう。

だから共産さんってのは支持できない。

114 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:44:43.96 ID:YpsGziXg.net
そりゃ
民潭はそう言わせないとマズいですからね。
在日は地方からでも参政権を奪って
日本を侵略することが可能なのだ、と。
まだまだ日本に置いておく価値があるのだ、と。

実際にはもうそんな望みは全くないのに。

不法かグレーゾーンで貯めこんだ財産を召し上げて
男は兵役
女は慰安婦にするしか価値が無い。
そんな現実がバラされたら困りますから。
馬鹿な韓国人向けのプロパガンダ。
こんな実現不可能な演説ひとつでコロッと騙されるんだから
韓国人って本当に頭悪いですよね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:44:46.92 ID:zGXX8evU.net
>>97
うわぁテロリストですわこいつ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:45:06.14 ID:14bvZcR9.net
>>112
認める理由がない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:45:08.82 ID:8HFTgh5p.net
      
 支那上下朝鮮左翼野党4党マスメディア、一つにまとめて問題なし。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:45:17.82 ID:hf3RNhDV.net
>>76
ミスリードを狙ってるのか本物の愚者なのか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:45:23.15 ID:ngMGioN9.net
>>79
ネトウヨがさも当たり前みたいに言ってるけど当たり前じゃないってこと
世界的に別に選挙権は国民とされていない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:45:50.92 ID:J6N+SX8s.net
最近あからさまに来てるね
そろそろテロを起こす時期が来てるのかも

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:46:01.31 ID:9ZvhnVum.net
>>119
日本は国籍のままで良いです
そもそも国籍のままで問題はありませんから

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:46:07.12 ID:ngMGioN9.net
>>106
日本も民主党でさえ無条件なんて言ってない
昨日今日来た来日外国人とかダメ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:46:23.52 ID:14bvZcR9.net
>>119
世界的にってどこだよ?
あやふやな世界的にという言葉など、当たり前のように使うなよ

124 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:46:26.00 ID:YpsGziXg.net
もう兵役と慰安婦しか道はないのになあ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:46:37.42 ID:UGF/gOmn.net
在日って参政権持っているじゃん
小池ってバカなの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:46:48.53 ID:HX/wK3yF.net
う〜ん・・・疲れているのだろうか・・・。
カムサハムニダじゃなくてカネハサムニダに見えた。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:47:09.39 ID:W3WXV4hB.net
>>102
日韓はどうなんだ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:47:10.39 ID:DMMr/HhA.net
日本人みんながこんなに良心的なら、日本の韓人社会はどんなに暮らしやすくなることか。
ネトウヨは自己の不遇な境遇(実はそう思い込んでいるだけ)を逆恨みして、弱者を虐めて憂さ晴らししている卑怯者。
在日韓人と日本人が平等な権利をもって、手を取り合い、互いに尊重しあえたら、日本人だって今より幸せになれるのに。
「差別の無い社会」の何が不満なんだろう?
日本共産党こそ希望の党です。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:47:13.92 ID:UGF/gOmn.net
>>119
世界的にとは?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:47:14.24 ID:uVjxnq+V.net
赤い小池か

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:47:24.83 ID:LBftnb/k.net
>>112
一番駄目だな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:47:45.93 ID:xvu0SsIy.net
>>119
…で、肝心のチョンさん国はどうなのよ

日本人にチョン国の参政権をくれるのかい?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:47:48.57 ID:YVGqX++E.net
在日の参政権は当然ですよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:47:55.50 ID:14bvZcR9.net
>>122
民主党(民進)なんてそも党首の国籍すらちぐはぐな対応していたのだから、国民レベルのことなど任せられないね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:47:56.66 ID:prq7wCLT.net
・天皇制廃止
・自衛隊解体
・慰安婦捏造
・阪神教育事件という朝鮮人との広域テロ事件起こすような危険政党
・尖閣諸島紛争地帯と認めろ
・そしてこれ

共産党だけは潰しとかないと日本にとって良くないと思う

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:47:57.88 ID:9ZvhnVum.net
>>122
少なくとも帰化5世ぐらいに引き上げるべきだわな
本気で日本を壊すつもりかと

つーか壊した後の日本で美味しい思い出来ると思ってんのかねぇ、売国野郎は
真っ先に切り捨てられる対象だろうに

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:48:09.98 ID:9XcaqU9E.net
>>122
何世代にもわたって日本に住んでいるのに帰化する気が無い人とか
もっとダメだと思うわw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/22(土) 11:48:14.85 ID:ngMGioN9.net
ネトウヨ「在日は本国のがあるだろ!」
一般人「海外に居る日本人も日本のもあって2つもってたりするよ。1つなんて決まりはない」
ネトウヨ「脱糞」

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200