2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓経:「韓国の為替介入を問題視する米国、アベノミクスは容認…韓国の外交失敗が理由」[10/24]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:53:05.30 ID:CAP_USER.net
崔重卿(チェ・ジュンギョン)韓国公認会計士会会長が本を出した。タイトルは『ワシントンでは韓国が見えない』(韓国経済新聞)だ。

米国・日本・中国など強大国の間で生じている大韓民国の外交の問題を一つ一つ解剖した本だ。企画財政部第1次官と知識経済部(現産業通商資源部)長官を務めた正統経済官僚が国際政治と外交の分野の本を出すのは異例だ。

17日にソウルにある韓国公認会計士会ビルで崔会長に会い、本で扱った外交懸案などについて話を聞いた。

−経済官僚が外交分野関連の本を出したのが興味深い。

「知識経済部長官を終えて2012年8月から3年間、米ワシントンで保守シンクタンクのヘリテージ財団で訪問研究員として過ごしたのが、きっかけといえばきっかけだ。

米国が主導する国際政治を研究し、学者と研究者、外交官などに会いながら知った韓国の外交の現実と問題点を記録した」

−具体的にどんな問題があったのか。

「一言で今の韓国の外交は国の実力に比べてひょろっとした感じだ。世界各国はワシントンで自国の利益のために激しい対外戦略を立て、米国政府・議会はもちろんシンクタンク、民間財団、一般企業を相手に死活をかけてロビー活動をしている。

韓国は嫌でもまだ強大国の顔色を見ながら生きていかなければいけない国だ。それでも超強大国であるかのようにワシントンに大使館一つを置いて公式外交だけをしている。水面下のロビー活動は全くしていない」

−日本はそうでないようだ。

「全く違う。日本は多くの民間財団を通じてワシントンのシンクタンクに財政的支援を惜しまない。米シンクタンクの若い職員を招請し、日本の文化、伝統、歴史に触れさせる。

日本語を勉強する米国の学生に日本研修の機会を幅広く提供する。日本に友好な勢力を作るためだ。米国が独島(ドクト、日本名・竹島)領土紛争と歴史問題で日本側に傾く理由はここにある。

韓国のワシントンでのロビー活動力は、日本はもちろん、インドや東南アジアの国をも下回る」

−実際、日米関係はどうか。

「過去3年間は一言でいうと、日本が太平洋戦争を起こした戦犯国の汚名をそそいで米国の堂々たる軍事パートナーとして華麗に再登場した時期と規定できる。

米国が中国の軍事力膨張を防ぐために要請した日本の再武装を安倍首相が受け入れた結果だろう。その代わり日本は再武装財源確保のために日本円を無制限に供給する『アベノミクス』を容認してほしいと米国に要請し、米国はこれを受け入れた。

米国が日本の過度な円安を容認しながらも韓国の小規模な為替介入を厳格に牽制するのはこうした背景のためとみている」

−日本の再武装はどんな意味があるのか。

「日本軍の韓半島(朝鮮半島)上陸問題にまでつながるという点で、安保の側面でかなり重大な事案だ。しかし韓国では驚くほどその危険性に関する議論がない。

韓国が慰安婦問題で日本と対話チャンネルを断ち、中国に近づく姿を見せながら、米国との関係に距離が生じる間、米国と日本は韓国を抜いて一瀉千里に再武装問題を議論して決めた。

ひょっとすると日本が慰安婦問題で韓国の感情を激化させたのも、韓国を締め出すための緻密な計算だった可能性を排除できない。今からでも対応戦略を急いで用意しなければいけない」

−米国との同盟関係に異常気流があると見るようだ。

「米国が中国の『軍事的崛起』を警戒してアジア復帰政策を進める中で、韓国がこの数年間、中国に急速に近づく姿を見せたのは、間違いなく米国を当惑させた。

韓国空軍の主要装備がすべて米国産であるにもかかわらず、入札で欧州のエアバス空中給油機を導入し、THAAD(高高度ミサイル防衛体系)配備問題で中国の顔色を見るような態度をとったのも、米国の立場でも理解できなかったはずだ」

韓国経済新聞/中央日報日本語版] 2016年10月24日13時07分
http://japanese.joins.com/article/964/221964.html
http://japanese.joins.com/article/965/221965.html

つづく

2 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:53:17.74 ID:CAP_USER.net
>>1
THAAD配備は外交的、対内的に依然として論争が続いている。

「これも戦略不在から発生した問題だと考える。THAAD配備問題は静かに処理する軍事機密事項だ。しかし『交渉不可能な非公開軍事・安保問題』を『交渉可能な公開的外交イシュー』と誤って定義したところで混乱が生じた。

最初から安保問題の観点で、北の核が存在し、韓国が米国の核の傘の保護を受けていて、戦時作戦権が米国にあるという論理を、中国に着実に説明しなければならなかった」

−そうなった理由は何か。

「安保問題であるにもかかわらず国防部が外交部に対して過度に言いなりになる傾向が強いためであるようだ。今後、軍事問題は国防部の声をさらに反映する方向で外交安保当局内の役割分担がなければいけない」

−今後、対米、対中関係をどう設定するかも関心事だ。経済は中国、安保は米国に依存しようという「経中安米」戦略を選択するべきだという声もある。

「経中安米は我々の立場で勝手に考えることだ。両国から非難される結果を招くだろう。中国との関係が以前のようでなく国内経済にやや困難が生じても、韓米同盟に優先順位を置くのは正しいと思われる。

軍事的に優位にある中国と日本、ロシアに囲まれた韓国の生存のための必須要素は米国との軍事同盟だ。安保を経済より優先視するしかない」

◆『ワシントンでは韓国が見えない』

19日に出版された『ワシントンでは韓国が見えない』は韓国の外交の「素顔」を扱っている。正統経済官僚出身で「実利が重要」という観点でアプローチしている。

著者が冒頭で「目に障る表現や不都合な事実に関する言及があれば深くお詫びする」とあらかじめ断っておくほど現場で経験した失敗事例を赤裸々に表している。

副題は「21世紀の新しい国家大戦略」であり、新しい国家戦略樹立の必要性を力説している。著者は外交・安保・産業・経済・為替など多方面にわたり戦略的な代案を繰り返し提示し、政策当局者にも参考となる。

この本は高句麗と旧韓末の朝鮮のほか、ローマに滅亡させられたカルタゴ、ナポレオン1世のフランス帝国など国際情勢に背を向けて没落の道を歩んだ東西古今の歴史も興味深く伝える。

旧韓末の朝鮮王朝の滅亡も国家戦略不在のためとみている。

もし朝鮮が1871年の辛未洋擾や1885年の巨文島(コムンド)事件が発生した当時、世界覇権を握っていた米国や英国といかなる形であれつながっていて、これらの国を通じて日本を牽制する国家戦略の樹立に成功していれば、独立国家として存続していたという歴史的仮定もしている。

著者は「今でも緻密な国家生存戦略樹立に失敗すれば、19世紀末の朝鮮の恥ずかしい歴史を繰り返すことになるかもしれない」と述べた。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:55:16.00 ID:2f+HHiGC.net
そしてまたロビー活動をして
南朝鮮は更に嫌われる
利己的すぎるんだよ、バカ朝鮮

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:57:43.30 ID:mo6ywqTO.net
おまエラがやってるのは直接介入だろうが
日本の量的緩和とは根本から違う

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:58:02.55 ID:rkzzXW0w.net
はあ?日本の為替にもアメは文句付けてるけど

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:58:20.87 ID:RoiBC0Rp.net
一緒だと思ってる事自体おかしい。オマエらのは悪質な為替操作だろうが
尤もそう言うミスディレクション狙ってやってるんだろうがな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:58:41.12 ID:vXNoMx6R.net
韓国から見たらアメリカは日本同様植民地だからな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:58:49.56 ID:mLQeMNru.net
バカ朝鮮人人では無い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 15:59:21.80 ID:e36k+GDm.net
もうお手上げで愚痴るしかないニダ、ってのは伝わってくるなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:00:24.07 ID:JQ/PQdOO.net
韓国は異常なほど介入し過ぎ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:00:26.73 ID:eU5wx3Ur.net
経済も安保も中国に依存した方が楽ニダよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:00:35.29 ID:k+Ss75hw.net
悔しかったら、日本みたいに米国債を百数十兆円買ってアメリカに貢いでみろや!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:00:54.71 ID:/WPRG1Rr.net
安保・外交・経済
「パククネ0点」
構造改革(財閥経済からの脱却)
「パヨクの0点」
嫌韓感情の高まり
「パククネ100点」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:01:35.63 ID:WT4oEOYZ.net
アメリカとしてはTPPで日本人の富を献上してくれる
安倍はとても使いやすいペットなのだろう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:01:40.02 ID:IBRFv2i+.net
韓国には「互恵」という概念がないのか?お互い様という気持ちがなく、
常に自分だけが優遇されようとする国民性があるのでは?
人を恨み、妬み嫉みばかりでは他国からよく思われるはずがない
まずは己を知り謙譲の精神を培え

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:01:55.85 ID:e36k+GDm.net
どうせ基幹産業は売春婦輸出なんだから、
外交とか関係ないだろ?w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:01:59.07 ID:TxE0UczR.net
下朝鮮「見逃してくれよ〜」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:02:02.69 ID:gY+f4Zhs.net
「韓国なんて。」 そういう思いは全世界的にあるのではないか。
とにかくエラそぶるけど、実績なんてほとんど無いに等しいからね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:03:39.09 ID:TxE0UczR.net
>>14
アメリカの次期大統領は両方とも、TPPに反対してるけどな(笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:04:05.92 ID:Jwcw1uJ3.net
おまエラ外貨準備の米ドル溶かしまくって勝手にトブからな
悔しかったら外貨準備の内訳公開してみいぼけかす

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:05:23.36 ID:Ai93d0vS.net
>>1
頭オカシイ

22 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:05:27.77 ID:v+p4KX8D.net
何言ってんだかw
国力の差につきるだろw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:06:37.56 ID:XgYS9iy2.net
随分とアメリカを裏切るような行動をしたからな。
個人間でも、ご都合主義者は嫌われる!
そこなんだよ!

24 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:08:15.69 ID:V4D7kEbK.net

韓国がロビーをしてない?
嘘だあ。
そのロビーを
全く国益にならない
無意味な慰安婦などの反日に使い切ってるのが失敗なんでしょうに。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:08:30.85 ID:VyXaPF6q.net
> 日本の再武装はどんな意味があるのか。
>
> 「日本軍の韓半島(朝鮮半島)上陸問題にまでつながるという点で、安保の側面でかなり重大な事案だ。しかし韓国では驚くほどその危険性に関する議論がない。

すごいピント外れw
おまエラを北から守るためだろが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:08:53.43 ID:wxhqp4NH.net
>ひょっとすると日本が慰安婦問題で韓国の感情を激化させたのも、韓国を締め出すための緻密な計算だった可能性を排除できない。
>今からでも対応戦略を急いで用意しなければいけない」

お前らが慰安婦問題捏造して勝手に大騒ぎしておいて、また最後は日本のせいかw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:09:23.48 ID:4+ODK5pm.net
脆弱な経済基盤の分際で何を言うのやらw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:09:36.33 ID:VyXaPF6q.net
> ひょっとすると日本が慰安婦問題で韓国の感情を激化させたのも、韓国を締め出すための緻密な計算だった可能性を排除できない。今からでも対応戦略を急いで用意しなければいけない」

バカすぎるw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:09:48.91 ID:HLkhFbk6.net
韓国の為替介入には、もう何年も苦言を呈してるよね?
アメリカだけじゃなくてね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:10:03.49 ID:e36k+GDm.net
>>25
韓国と北朝鮮がグルと考えれば実に合点がいくw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:10:40.72 ID:45n6kF0f.net
韓国は統一戦争勝ち取って、朝鮮を非核化してはじめて
一人前だろ。それをやらないからいつまでも国扱いしてもらってない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:11:18.33 ID:du0lEkiR.net
専門家も馬鹿ばっかりww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:12:47.50 ID:RtCBSfg8.net
日本を非難すれば免罪符になると思ってる韓国の専門家ばらwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:13:34.62 ID:Gy0o9thj.net
性根が両班そのままで現代までのうのうと生きてるからこういう考えなんだろうな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:14:06.82 ID:hK6CigV/.net
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/fRwvGK61dZ sa'a'a's

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:15:52.68 ID:SDIcmXRS.net
韓国って世界の列強の一つのつもりなのかな?戦後に独立した途上国で、しかも分断
国家の片割れとしか思われてないんだが、認識がおかしいんじゃねえのか。どちらか
といえば、すぐに寝返る卑怯者の国というのが定説になっている。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:16:01.99 ID:OtZrU+yb.net
>ひょっとすると日本が慰安婦問題で韓国の感情を激化させたのも、韓国を締め出すための緻密な計算だった可能性を排除できない。

いや、お前等が勝手に暴れてたんじゃん。
それも都合が悪くなると日本のせい?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:17:10.76 ID:gY+f4Zhs.net
朝鮮韓国と言えば、水車の話が有名だよね。
朝鮮韓国人が、本質的にバカとまでは言わないが、
教育や社会的風潮に問題があるのではないか。
簡単に言うと、李氏朝鮮時代そのまんま、とかね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:17:31.05 ID:0JEZqbc9.net
日本は為替介入では文句は言われてないけど、マイナス金利導入で先進諸国から
ふくろ叩きに会ってるよ


(T_T)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:21:01.67 ID:X/nle9Dy.net
>>14
アメリカに付いたから日本は豊かになった
一瞬でも中国についたから韓国はド貧乏になった
現実をみようよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:22:05.52 ID:6Y86fI1N.net
やくざみたいに上脳金増やすといい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:23:59.82 ID:y8tvOlIP.net
>>1
日本は自国の通貨「円」をたたき売りしてる訳だけれども
チョンさん達は「借りたドル」でやっちゃうだろ(ウォンじゃ世界経済には影響無いしな

だから「やめろ」って言われてる訳

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:24:58.41 ID:vlks1o2K.net
実弾介入してないしw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:26:17.81 ID:HfJW6yti.net
>>1
おまエラのは実体がない「ただの粉飾の為」だろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:27:16.27 ID:4KWIqpmF.net
いやいや、まさに為替介入したかしてないかだけの違いだろうに。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:27:18.46 ID:zyZuiFXq.net
朝鮮人が
日本って言葉を発したら
ハリセンで張り倒されるシステム作ってくれない?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:28:24.94 ID:w1IQC8aI.net
韓国の巨額貿易黒字から見てウォンは異常に安いだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:30:28.32 ID:HfJW6yti.net
>>14
日本企業はアメリカに工場建てて、現地住民の雇用創出してる。
韓国企業は中国に工場建てて、現地住民の雇用創出してる。まー爆弾バッテリー作ってるけどw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:31:28.43 ID:/pLLvG5+.net
>>38
要するにDNAレベルの欠損が原因だろwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:31:37.28 ID:CY/KVfRc.net
日本にとって資源も技術もない韓国を侵略する価値など何もない。

有事の初期段階に北朝鮮、中国からの被害を一手に受ける、時間稼ぎの弱々しい盾として
邪魔にならない程度に存続しているのが望ましい程度の認識ですがな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:32:58.99 ID:UwLxAl55.net
戦犯国なんて言葉は世界に存在しないことにいつ気が付くのだろう
中国でさえそんな言葉は使わない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:33:26.63 ID:X/nle9Dy.net
>>50
それがウロチョロ中国にくっつこうとするからアメリカから見捨てられる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:36:56.89 ID:aBr571OP.net
現実から目を背けるのは得意ニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:39:01.61 ID:D+2IsbL9.net
だっておまえらのはマジでただの為替操作じゃんwwwww
そんなこともわからないとかノーベル賞取れないのも良くわかる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:39:21.37 ID:4HzmoFcI.net
円高の時期が長かったからアメも表立って文句つけにくいだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@6(^o^)4:2016/10/24(月) 16:44:42.12 ID:dfZWWHuan
VANKが居るだろ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:40:44.56 ID:LfLYPpRa.net
散々日本にお膳立てしてもらった上でぽっと出のチョンごときが、何故その大国日本と張り合えると思ってるのか

韓国は大国相手には張り合う事もできずにヘコヘコしてるだけのコウモリ外交しかできない訳だが、日本は米中露あたりの国と競うような国力の国だぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:42:53.99 ID:4Xz2i5VL.net
>>1
ダメだこりゃ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:44:35.06 ID:iUy24mSn.net
量的緩和と為替介入の違いが理解できないバカチョン

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:46:08.46 ID:GeCeGaBY.net
市場に委ねる量的緩和と個別の為替介入を同列に扱ってる時点で翻訳能力やばくない?
ソメイヨシノと王桜ごっちゃにしてるように言葉少なくない?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:47:54.60 ID:Guv9ch3L.net
介入に関しては日本とスイスは文句言われる筋合いねーわって思うわ。
指数がダメだったり、なんたらショック発生するたびに円買い、スイスフラン買いばっかじゃねーか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:47:56.03 ID:oxAhxUeS.net
鈴置高史さんの、コラムかと思った

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:56:06.29 ID:vV3GmQyi.net
【局名】VBCテレビ ( ameblo.jp/ameblojpvbctv3do/ 
https://twitter.com/vbctelevision )
【理由】大霊界へネットチェンジするする言って、しない大噓つきだから
岩手でがれき処理でもやって放射能で死ねばいいのに(by毒舌マン)v

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:57:54.13 ID:ZRWBcGcp.net
いちいち他の大国と比較する病気を治せば楽になれるのにな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 16:58:28.29 ID:YByCeLNR.net
チョン猿は勝手に嫌悪される天才だから どんどんやんなさいw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:03:22.39 ID:+7vmqdS0.net
>>60
分かってて、それでも日本が悪いにしなきゃいけないからそこを避けてなんとか説明しようとしてるんだよw
そうすると根拠のない「日本のロビーガー」とかしかなくなっちゃうw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/24(月) 17:11:08.02 ID:+zpH4Bfti
>企画財政部第1次官と知識経済部(現産業通商資源部)長官を務めた正統経済官僚

が、日本が量的緩和へ踏み込んだタイミングとか背景とか、
そもそも量的緩和と為替介入との違いとかを理解してないのか
そんでホントに理解してないにしても、理解してない「フリ」だとしても
本に載せて出版しちゃう前にそれを指摘する人間も居ないのか
更に言うならそれを読んで指摘する韓国民も居ないのか
んな本出しても意味ねえんじゃねえの?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:17:00.58 ID:XpT9woAO.net
併合前に米英と繋がり日本を牽制してどうすんの?
次の一手でロシアに喰われるのに
むりくり日本牽制とか王道のアホだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:17:53.44 ID:gop13+wK.net
>>49
この宇宙の基本的物理法則の一つに「朝鮮人はバカ」というのがある可能性

70 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:18:57.46 ID:HkIpTg/W.net
>その代わり日本は再武装財源確保のために日本円を無制限に供給する『アベノミクス』を容認してほしいと米国に要請し、米国はこれを受け入れた。


なに言ってんだ?キチガイ


>ひょっとすると日本が慰安婦問題で韓国の感情を激化させたのも、韓国を締め出すための緻密な計算だった可能性を排除できない

おいおい、マジで言ってるのかよ、精神異常者。


>知識経済部長官崔重卿(チェ・ジュンギョン)韓国公認会計士会会長ヘリテージ財団訪問研究員



韓国は来んあマジキチばっかりが大手をふって生きていられる5000万人全員基地ガイ民族

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:25:27.49 ID:kIAm0lID.net
>日本が太平洋戦争を起こした戦犯国の汚名をそそいで米国の堂々たる軍事パートナーとして華麗に再登場した時期

とりあえず表現は置いておいて、それって強いて言うのなら岸内閣の頃の話じゃないの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:27:29.63 ID:U+wDDtCV.net
基軸通貨とウォン比べるって無駄なことよくするよな
アベノミクスになんも言わないのは単純に日本が保有している大量のドルを放出させないためだろ?
日本が借金多いっていってもドルが使えるなら一瞬で返せる保有量だし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:30:18.86 ID:Bum42SjM.net
林みたいなこの言いやがってwwwwどんだけ馬鹿なんだよwwww韓国人

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:33:48.73 ID:al/B5I4m.net
盛大に自爆したとは言えないのかなぁw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:35:57.87 ID:GeCeGaBY.net
内需頑張れまずはそこから

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:36:23.87 ID:MRiI2sDK.net
きもいきたない超汚染人

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:36:52.87 ID:myjGFq+H.net
米韓スワップで介入しまくってりゃアメリカも切れるわ

韓銀の英語ホームページ:http://www.bok.or.kr/eng/engMain.action → FX & Int'l Relations → FX Auction または
英語版公告:http://www.bok.or.kr/broadcast.action?menuNaviId=1562

韓米スワップ一覧:

回 入札日  決済日  満期日 貸付期間 募集額  応札額   落札額 平均落札金利 最低落札金利 参加数
 1 081202  081204  090226  84日間 40億ドル  78億ドル  40億ドル  6.8398%    5.2200%    15
 2 081209  081211  090305  84日間 30億ドル  46億ドル  30億ドル  5.5796%    3.4800%    14
 3 081222  081223  090319  86日間 40億ドル 33.5億ドル 33.5億ドル  2.3551%    1.4000% .    9
 4 090113  090115  090409  84日間 30億ドル  30億ドル  30億ドル  1.1234%    0.6741% .    9
 5 090120  090122  090416  84日間 30億ドル 35.5億ドル  30億ドル  1.1930%    0.7000%    12
 6 090224  090226  090521  84日間 40億ドル 52.5億ドル  40億ドル  1.4398%    0.8100%    14
 7 090303  090305  090528  84日間 30億ドル  45億ドル  30億ドル  1.3160%    1.0000%    14
 8 090317  090319  090611  84日間 30億ドル  42億ドル  30億ドル  1.1900%    1.2000%    12
 9 090407  090409  090702  84日間 20億ドル  36億ドル  20億ドル  1.3195%    1.1700%    14
.10 090414  090416  090709  84日間 20億ドル  37億ドル  20億ドル  1.3955%    1.2600%    16
.11 090519  090521  090813  84日間 25億ドル 33.6億ドル  25億ドル  1.1644%    0.9600%    13
.12 090526  090528  090820  84日間 15億ドル  22億ドル  15億ドル  1.1255%    1.0000%    12
.13 090609  090611  090903  84日間 20億ドル  20億ドル  20億ドル  1.0493%    0.7297%    10
.14 090630  090702  090924  84日間 10億ドル 17.5億ドル  10億ドル  1.1183%    0.9500%    12
.15 090707  090709  091001  84日間 10億ドル 16.4億ドル  10億ドル  1.0486%    0.9610%    12
.16 090811  090813  091105  84日間 12億ドル  12億ドル  12億ドル  0.9035%    0.7725% .    8
.17 090818  090820  091112  84日間.  8億ドル .  6億ドル .  6億ドル  0.8535%    0.7777% .    6

http://toanews.info/index.php?cmd=read&page=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%97%E4%B8%80%E8%A6%A7&word=%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%97

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:56:18.12 ID:OogM5Ylz.net
>「日本軍の韓半島(朝鮮半島)上陸問題にまでつながる
レイプに怯える糞ブス

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:22:22.20 ID:DcQsGg73.net
ヘル朝鮮精神病院の患者がまた被害妄想に基づく分析を披露してやがる。
日本に対する劣等感の発露でしかないことは日米にとって共通の認識なのに。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/24(月) 18:27:53.66 ID:N8v8YGH8j
3年女王は見事なまでに韓国経済を再起不能にしたなww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 18:36:52.04 ID:c7/EEKLy.net
ニホンモー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:47:36.45 ID:9lbiU2EH.net

現実を直視しましょう。日本経済新聞社の経済ニュースはすべて嘘。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   日本の経済、完全に破綻一直線!!!! アベノミクスで・・・・・・・・・・・・

財務省貿易統計局・公表資料
   http://www.customs.go.jp/toukei/shinbun/trade-st/gaiyo2016_09.pdf

2016年9月分

貿易統計
輸出・・・・・・・・・・・・12月連続マイナス   5兆9684億円 ▲マイナス6.9 %
輸入・・・・・・・・・・・・21月連続マイナス   5兆4701億円 ▲マイナス16.3%

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:48:31.57 ID:9lbiU2EH.net



         T P P ★ 政 府 調 達 分 野

   TPPで
   日本の公共事業は  TPP参加国すべてに平等に 割り当てられます。これが義務。ルール

なので
★日本の企業が  日本中のすべての公共事業  受注する数は  1 / 12  となります


  不当に日本企業の受注数が
  港湾や道路、ダム、大学の建物 病院建設 、そして原子力発電所に  命の水道事業・・・・・・・・・・・
  すべてで
  一部でも 偏って 受注数が多いと 

    ISD条項で  WTOの下の仲裁裁判所に 訴えられます。  日本の裁判所では 守れません。そして 多額の賠償金を 地方自治体が負担します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★TPP公共事業の完全透明化
そして
公共事業の契約・・・・・・つまり 役所とゼネコン企業  の 契約内容や 発注内容  すべて  アメリカなど全ての多国籍企業に 公開されて
日本企業や日本の役所の あらゆる不正が 暴露されます。

        当然   ISD条項の対象です


現在の公共事業はもとより、これから役所が発注する 地元の公園や施設から  東京オリンピックや 大阪での万博、すべて。
それと
今までの不正の温床となってきた 過去の公共事業の資料も すべて TPPで公開の対象です。

★公共事業そのものが無くなります
結果
役所も 地元のゼネコンも 国も 地方自治体も・・・・・・すべてISD条項で WTOの下の組織 ===  アメリカの裁判所で 裁かれます。

    公務員も
        議会も  すべて 利益が無くなり、消滅します。
その前に ISD条項で 訴えられるのを恐れて 日本の自治体は あらゆる公共事業を 中止して 果てしなくゼロにするでしょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★大阪万博も
TPPで 多国籍企業による公共事業を 、特に大型で 契約規模の大きな公共事業は すべて アメリカなど 資本力のMAXな企業に 収奪されます。 地元大阪には 利益は落ちません。

        役人も議員も  訴訟で訴えられることを覚悟してください。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 19:57:18.03 ID:/eSDb+PR.net
クネ大統領のアメリカデビューの際に報道官が韓国系アメリカ人をレイプして逃亡(笑)
米韓関係を暗示していたな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:36:33.06 ID:v56Vhkq9.net
>>1

>ひょっとすると日本が慰安婦問題で韓国の感情を激化させたのも、韓国を締め出すための緻密な計算だった可能性を排除できない。



(  Д ) ゚ ゚

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:44:25.95 ID:/2r2cJpP.net
元高級官僚がこの程度なのね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 20:56:47.04 ID:infc21d+.net
この中2並みのお頭が、知識人として偉そうに語れるのか。韓国では。

なんだ、お気楽な社会で天国じゃないか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:05:43.55 ID:cF6rWDWH.net
>>50
削って海にしたほうが世界平和のためだな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:05:57.42 ID:QKmF6omZ.net
日本は為替介入なんてしてないけど

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:09:06.16 ID:n0Xq8pJ0.net
>>89
あえて言うなら、

日銀砲?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 21:17:42.08 ID:tP/qn2J+.net
こんな馬鹿ども相手しても無駄だとアメリカからも見られてるんだろ。
為替の直接介入と量的緩和や金融緩和の違いも知らないんじゃ話にならない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:59:04.61 ID:aYfWPOsI.net
中国の軍事パレードに参加して、慰安婦問題で中国のプロパガンダを支えて
AIIBで米国を捨て、リッパートを斬りつけたのを日本のせいとかwww
ファンタジーも良い加減にしたら良いのに

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 14:42:15.66 ID:84bT6dM6.net
ついでにサード導入ゴネまくり、軍事機密を中国に流す、軍事機密のブラックボックス開封も日本のせいなんだよきっと(棒

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:42:11.49 ID:IXSIPWA6.net
>>90
日銀砲を打った時はチョン・・・スマン、ウォン高救済って名目で資金援助してるからな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:07:39.70 ID:ojFcf2Ui.net
米国が安倍に命令「韓国に"ドル通貨"スワップするな!」、いったい米国と韓国で何が起きたのか・・・・


【日米】 米国が安倍に命令、「中国に寝返った韓国に"ドル通貨"スワップするな!」 真相は韓国に対する報復---2015/02/18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424102432/863
16日、日本政府は、日本から韓国へ"ドル通貨"「スワップ協定」を延長しない廃止を発表した。
これは表向きは韓国が延長を求めなかったとする発表だった。しかし、本当の真実は違う!

もともと2001年7月"ドル通貨"日韓スワップは米国の指令で、日本は強引に「日韓スワップ協
定」させられたものだ。これは米国と韓国の当事者が良く知っていることだ。韓国は"ドル通貨"
スワップを延長してくれと米国に懇願したが、米国が拒否した。

2001年7月に始まって13年半も続いた「日韓スワップ」が、米国の拒否により2015年2月に終了
させられた。いったい米国と韓国で何がおきているのか・・・・

今回米国は韓国への"ドル通貨"スワップ金融支援を認めなかった。米国は安倍に"ドル通貨"
「日韓スワップ協定」を廃止するように命令した。その理由は米国務省・国防省が、韓国朴槿恵
政権の「中国追従」と「中国に寝返った韓国」、「中国のレッドチームとなった韓国」に米国が怒っ
たからだ。

「中国に寝返った韓国」朴槿恵政権は中国と一緒になり反日政策で米国を揺さぶっているから
なおさらだ。反日を掲げて米国のアジア戦略の「日米同盟」に揺さぶりをかけている事に米国が
怒ったからだ。日本を中心としたアジア戦略に対して、韓国は反日を理由にして米軍は日本から
出て行けと叫ぶシナの飼い犬朴槿恵政権への警告といえる報復が「日韓スワップ廃止」であった。

だいたい、日本が他国通貨の「米ドル」を勝手にスワップする権限など何処にも無い。民主党は
勝手に「米ドル」を700億ドルまでスワップを増やしたことで、オバマの怒りを買い報復として米
国が民主党政権を叩き潰したのである。

英国・ドイツ・フランス・カナダ・日本にも「米ドル」を勝手にスワップする権限など無い。他国が勝
手に自国通貨をスワップされたらどうするか考えれば分かることだ。

韓国に"ドル"をスワップ700億ドル(約8兆4千億円)して1兆円も損失を出した真実を隠蔽した
のが民主党とマスコミ連中だ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:11:21.49 ID:8Z04OuuL.net
現在

1ドル1130ウォン
1ドル104円

これが、110円を超える円安に向かうと、輸出にダメージだから韓国は発狂しだす。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:24:06.58 ID:3yVTkZGw.net
半島はロシアにくれてエベンキはシベリアに隔離しておけ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:39:44.15 ID:5KQDrpH8.net
やはり、韓国の学者って、分析能力が著しく乏しいんだろうなぁ・・・。
ま、こういう学者の意見を賞賛し、取り入れて国政を運営するなら、
将来も、華々しく斜め上を走り続けれることだろう・・・。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:48:22.99 ID:ojFcf2Ui.net
 
借金のドル債券償還にドルが必要・・・ そこでドルスワップを不正利用、米国に見つかり二度とスワップが出来なくなった理由


【日米韓】 日韓通貨スワップ、開始したのは議論だけでした ぬか喜びに終わった在日とマスコミ--2016/09/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472627726/254
韓国はTHAAD配備を許可してやった、だから米国にドルスワップを要請したら断られた。

韓国が米国とスワップ300億ドルを結んでいた時は、韓国政府はドル債券償還で毎月30億
ドル〜40億ドルの返済に通貨スワップのドルを使っていた。ようするにドル借金の返済にス
ワップを使っていた、借金の自転車操業が目的だった。この不正を知った米国は激怒して、
二度と韓国とはスワップをしなくなった理由だ。

さらに、スワップでウォン市場に介入してウォン操作に使っていた。これは為替操作である。
米国は韓国を名指しで為替操作国と認定し、オバマ大統領は朴槿恵が訪米した時に為替
操作するなと迫った。このよう経緯から韓国のスワップ要請を拒否した。だから、日本に泣
きついたという訳だ。

韓国はTHAAD配備を許可してやっただから、米国にドルスワップをお願いしたら断られた。
米国から軍事と経済は別だと拒否され、それで日本にスワップをお願いしに来た。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 01:49:14.50 ID:m309Lwiy.net
チョンモ大発狂w

ネトウヨの定義を教えて下さい★29 [無断転載]©2ch.net

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1477145076/

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 04:08:00.87 ID:p7xHrmyo.net
シャベチュニダ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 04:48:30.29 ID:w/OOk8UC.net
なぜあいつらは何でも日本と比較したがるんだ?

為替の問題なんてアメリカと韓国の問題だろ
いちいちこっち見るなよストーカー野朗

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 05:55:00.84 ID:LIIOxPhd.net
朝鮮人は、対ドルで考えないといけないのに
いつも対円の話ばかりしている

なんでだよ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 06:39:43.94 ID:idhm33RK.net
国として認められてから物言え、そして国でも無い分断部族ごときで何が大韓民国だ?ウケでも狙ってるんか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 06:55:49.76 ID:iWzUF+DQ.net
ロビー活動なんか関係なく
金融緩和はアメリカもやってることだから
批判できないだけだろうが
アメリカが金融緩和してることには一切触れないという
実に偏った記事だね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 06:55:49.78 ID:M6lLcUUL.net
アベノミクスは格差社会を作るものだから
アメリカも認める

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 06:58:05.44 ID:qz4gjpcp.net
そりゃあ、アベノミクスは為替介入じゃねえし。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 07:10:42.38 ID:BbHU4/Am.net
シッパイって、どんなオッパイでーすか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 07:54:15.17 ID:x09CbPZl.net
今の円安が過度?過去を振り返ってみても、むしろ民主党政権時代が異常だっただけじゃん。
日本のは朝鮮人がやってる為替介入とは別物だろ、因縁つけるのもいい加減にしろよ。
悔しかったら同じことやってみればいいだろ、できるもんならな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:09:53.43 ID:pH3rrSx4.net
>>101
半玉198円

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:12:43.87 ID:pH3rrSx4.net
>>1
円安?円安?
大事な事なので

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:15:31.96 ID:8X/DimlJ.net
>>1

米が日本>>>>韓国になったのは、韓国の反米親中が原因。

日本の所為にすんな‼

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:17:11.63 ID:MhcM+ZtP.net
韓国のロビーって反日オンリーだけじゃん。
韓国が国家としてどうやって生きていくのか?は置いておいて
兎に角、日本のイメージが悪化すれば韓国が得をするという異常な思い込みが
すべての失敗だろうが。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:17:58.74 ID:MM2uaOkz.net
朝鮮土人は量的緩和と為替介入の違いも判らないのかよw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:20:17.02 ID:ed6kgEhI.net
公認会計士会会長の詳細分析は真の姿をとらえていると思う。こういう一流人物こそ経済部長官に就任してほしい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:20:40.00 ID:WMJawjDm.net
>>114
借金と所持金の違いも、解らない様ですから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:23:37.39 ID:M5jmxjdF.net
>日本軍の韓半島(朝鮮半島)上陸問題にまでつながるという点で
日本が上陸したくなるような価値があると思ってる所がかわいい

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:24:32.94 ID:E6d4as4l.net
心が捻くれた国だからなあ、被害妄想が根本にある

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:27:16.31 ID:kyXdJnNu.net
>>114
仮に分かっていても、とにかくあいつが悪いにするために無理やり理屈をつけるのが朝鮮人だから。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:31:12.10 ID:mJG2s2Il.net
ウォン安目的の為替介入してる時点で気付けよアホかと

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:32:48.48 ID:IDw6l1zg.net
>>118
だから韓国との交渉ってのは全く無意味
それこそ日本がアメリカで「ロビー活動」した方が
マトモな効果が出るw
韓国が「日本がロビー活動して・・・」と喚くのは
それやられると一番困るからなんだろう

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:34:24.93 ID:AuZyoMUF.net
経済政策による為替変動と直接介入の区別が付いていない?
日本だって直接介入すれば批難されるぞ?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:40:23.37 ID:ayr/5guL.net
>>1
俺にはこいつの言い分が見えねーわ
何言っての?レベルだな。
つーか、チョンお得意の経歴詐称だろ。
こいつ実はアメリカのシンクタンクに居たこと無いと思うわ。

ちょっと頓珍漢すぎ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:55:17.68 ID:X4YaJd3i.net
>>123
「訪問研究員」ってのの正確な定義は分からんが、相手から求められ招聘されたってものではないよな。

言わば押しかけ研究員みたいなもん?w
ハク付けに行っただけだと思うよw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 09:03:32.00 ID:sdG1k+g6.net
>>113
奴らは「日本の地位が低下すれば韓国が日本に取って代われる」という謎思考してるものなあ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 09:08:43.24 ID:ed6kgEhI.net
韓国を侮辱する言動には許しがたい、崔会長はさらなる広報活動に会員の力を結集させてほしい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 09:26:11.66 ID:/Lj61AUs.net
会計士協会の会長でありながらこのレベルの主張しか出来ないというのもすごいわ。
ロジカルシンキングが出来る人が1人でもいるのか韓国には

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:01:27.68 ID:2Of7VOgo.net
 
アメリカが安倍に命令「日韓スワップ協定」を廃止しろ! 米国も嫌韓になったのか?

2月16日、日本政府は、韓国への"ドル「日韓スワップ」の廃止を発表した。
    表向きは韓国が延長を求めなかったと発表。

        しかし、真実は違っていた!

もともと2001年7月「日韓スワップ協定」はアメリカの命令で強引に「日韓スワップ」させられた。
これは米国と韓国の当事者が良く知っている。

2015年2月、韓国が米国に"ドル"スワップ延長してくれと懇願→ 米国は拒否、「日韓スワップ」廃止
2016年3月、韓国が「日韓スワップ」再開を要請→ 米国は拒否
2016年8月、韓国が直接日本に「日韓スワップ」要請してきた
          ↓
    アメリカに打診したら拒否回答
          ↓
      そのまま韓国に伝えた

   そしたら、韓進海運が海外にドル支払い出来ず突然破綻

 そんでもって、ロッテの在日財産を没収ニダと日本を脅してきた。
 そしたら民進党が総土下座で許してと泣いてきたので効果絶大と判断した韓国。
 韓国政府はロッテ財閥を起訴 → これで韓国裁判で財産没収は確実ニダ

 

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:07:16.79 ID:L3N8UF4D.net
>>1 崔重卿(チェ・ジュンギョン)韓国公認会計士会会長 ← ウソ、捏造、粉飾だらけの韓国会計 ワロスwwww


【韓国経済】 不正会計だらけ 韓国の会計透明性が61カ国中61位と世界最下位に転落 去年60位 --2016/06/04
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465007425/463
スイス国際経営開発大学院(IMD)が公表した企業会計監査の透明性で、
韓国は「会計および監査の適切性」において61カ国で最下位に転落した。

日米欧G7各国1〜10位
   ・
   ・
   ・
   ・
   ・
   ・
43位 ベネズエラ
   ・
   ・
   ・
60位 ジンバブエ
61位 韓国
 

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:13:52.27 ID:awyQdg46.net
まあな、「量的緩和」ができないからな。できるほどの余裕があれば介入などせんわな。
量的緩和などすれば、悪夢のグランドワロスが待ってるからなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:15:54.39 ID:vHgCd0er.net
>もし朝鮮が1871年の辛未洋擾や1885年の巨文島(コムンド)事件が発生した当時、世界覇権を握っていた米国や英国といかなる形であれ
>つながっていて、これらの国を通じて日本を牽制する国家戦略の樹立に成功していれば、独立国家として存続していたという歴史的仮定もしている。

こいつの頭ん中では日清・日露戦争はどういう事になってんだろうな?

総レス数 131
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★