2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】有田芳生「産経の『南京虐殺写真に裏付けなし』記事、客観性に欠けイデオロギーに染まっており話にならない」★2

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:08:10.23 ID:CAP_USER.net
産経新聞 2016年10月16日付掲載〈「虐殺」写真に裏付けなし〉記事について|NNNドキュメント|日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/document/

一次史料の提示もなく客観性に欠ける産経新聞のイデオロギーに染まった記事は話になりません。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/791267331590664193?lang=ja

関連
【話題】有田芳生「南京の人口は20万人だったから南京大虐殺30万人はデマという主張は無知なデマ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458432731/

【話題】有田芳生「南京大虐殺の決定的資料だ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473809476/

【話題】有田芳生「南京大虐殺の証拠がないと主張する無知(無恥)集会が開催された。こんな組織が『国民』を名乗るのは恥ずかしい」★5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448803437/l50

★1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477622919/

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:40:38.14 ID:5lSCtjYz.net
>>42
本当だわ。

湯川遥菜氏が【ISIL】に殺害されたのは、有田ヨシフサ・ズラーリン書記長は【殺人幇助】に当たる。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:41:01.70 ID:aIBPiF9g.net
>>10
自分の頭の後ろに刺さったブーメランは本人には見えないんだよw

特にヨシフの頭は偽物だから痛みも感じないし・・・

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:41:57.22 ID:0l3mfoff.net
ここ数年、どこからか指令があったのか南京に関してヨシフの火病りがすごい目立つな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:42:03.90 ID:KYwV0NvE.net
左翼のイカレタ議員が反日に必死www

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:42:17.80 ID:5+gimccs.net
>>4
ブッダはどうしたの?NGワードにでもなった?
大天使ミカエルが(悟ったもの)になるの?意味が分からん
もしかして大天使のほうじゃなくて、そこら辺歩いてるおっさんのミカエルさん?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:43:07.79 ID:cKIaCuhW.net
◆外国特派員協会重鎮が反日中韓の詐偽を暴いた  ヘンリー・S・ストークス(著)

戦勝国史観を受け入れる愚
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/c9c226d497d4c90ef29f0489b7aa1b78

長い取材、調査の結果、はっきりと断言できるが、いわゆる「南京大虐殺」などというものは、明らかに中国の
プロバガンダだ。
共同通信のインタビューでも述べたが、南京で大虐殺などなかったのであり、「大虐殺」などという表現を
使って、南京で起こったことを語るべきではないのだ。

散発的にわずかな暴力行為があったのは確かだ。しかし、日本軍が軍命によって組織的に市民、捕虜を虐殺する
などあり得ない。日本軍が南京を占領したことでむしろ治安が回復し、二十万とされた人口が占領一カ月後には
二十五万に増えている。そうした事実を踏まえない議論はまったく意味がない。

「慰安婦問題」も同様だ。どんなに調べてみても、日本軍が強制的に慰安婦を将兵たちの性奴隷にしたという
事実は出てこない。

マッカーサーの「復讐劇」だった東京裁判

日本は覚醒の時を迎えている

「太平洋戦争」を仕掛けたのはアメリカだった

地球儀からピンク色を消した日本
地球儀からピンク色を消した日本

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:44:10.25 ID:xp3uQIme.net
なんだ、自己紹介かよw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:44:49.66 ID:Up4fzKf4.net
>>1
外患誘致罪で告発状出てる人はよゆうですねーーーーアハハハハ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:44:52.12 ID:Xm6Rwlyb.net
証拠はあるの?

私達が生き証人だ!

ウソついてないという証拠はあるの?

ぐぬぬ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:45:24.83 ID:b/oCC2UL.net
こういう工作員にはハッキリと南京虐殺事件と従軍慰安婦は嘘だということを突きつけるべきだろ
裏付けなしじゃなくて 嘘  ウ ソ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:46:34.03 ID:egnNGtzY.net
歪んだレンズからは歪んだものしか見えない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:48:15.14 ID:pL0tbj96.net
比例は止めるべきだね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:51:01.07 ID:cKIaCuhW.net
ヘンリー・S・ストークス『反日中韓の詐欺を暴いた』(悟空出版)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 中国と韓国の反日プロパガンダはまったくの嘘である。いや、詐欺であると断定する。
ところが、それを誇大に伝え、執拗に反省を迫る日本の左翼系マスコミが、この歪曲された史観問題をややこしく、複雑にし、
日本人の思考回路から自立性を奪っている。
 日本の外国人特派員のなかで、最古参となったヘンリー・ストークス氏は英国から来た礼儀正しい紳士。評者も三島事件以来、
親しくさせていただいている関係だが、近年になって次々と発表される力作群に瞠目している。
 ストークス氏は、自虐史観の元凶を知っている。つまり『東京裁判』という歴史的に稀なインチキである。
 これは未曾有の詐欺なのだ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 「米国が自らの戦争犯罪を隠蔽するために仕組くんだ東京裁判」と、「日本に押しつけた戦勝国史観」の二つが日本人の精神を
蝕んだのだ。
中国と韓国は、その米国プロパガンダの尻馬にのって、これは有益とばかりに「自国民の目をそらし、権力を維持するために、
詐欺を世界に発信し、日本を貶め続ける」のだとストークスは熱弁をふるう。
「詐欺」と外国人ジャーナリストが断言したのは、おそらく始めてではないのか。
 大東亜戦争が「日本がアジアを侵略した」などというのはアメリカのプロパガンダである。アジアを侵略したのは英米仏独蘭では
ないか。
 「南京大虐殺」なるものは完全に作り話である。中国がカネで雇った『ジャーナリスト』らがつくったフィクションであることは
、いまや120%証明されている。
 もっとも大きな戦争犯罪は広島・長崎、そして数時間で十数万を焼き殺した東京大空襲ではないかとストークス氏は
明確に歴史の真実を提示する
これらの戦争犯罪を巧妙に糊塗し、日本を悪玉にすり替えるために執拗かつ悪辣な詐欺が戦勝国史観である。
あまつさえ国際法に照らしても非合法な憲法の押しつけ、戦後憲法という歴史上嘗てなかった酷いシロモノの押しつけだったのだ。
 「性奴隷」は「創作小説」でしかないと断言するストークス氏は実際に韓国に慰安婦の生き残り女性等を取材し、
韓国人の女衒に騙されたという証言を集めている。また氏は金日成とも会見した珍しいジャーナリストであり、
こうした証言は貴重というほかはない。
 藤田裕行氏の訳文もこなれている。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:51:49.04 ID:5XvEZaVH.net
イデオロギーの権化みたいなお前に言われてもね…

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:52:35.20 ID:moWU6z5a.net
日本軍のMPに虐待されたアル

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:58:57.47 ID:m0zGsnwe.net
こいつがネクスト法務大臣(失笑)でしたっけ?
ナイスジョーク

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:02:05.50 ID:j9JD2eeE.net
よしふって感情的だから、話にならないね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:04:21.85 ID:vNqRdNhx.net
南京虐殺写真って決めつける方がどうかしてると思うわ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:04:46.61 ID:AwBjf8JV.net
そうだね

http://gojyukyu.zombie.jp/f/2dedaxm

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:15:54.16 ID:7PVPviGc.net
客観性って言葉知ってたんだ。
こいつは知らないと思ってたよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:16:03.22 ID:qaIYGMGN.net
検証ができないものは証拠とは言えないよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:16:47.62 ID:tREJ7n9y.net
>>1
ヨシフは何で鏡に向かって吠えてるんだ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:17:03.58 ID:ItcJQuPf.net
もうすぐ大麻取締法違反で逮捕される議員だろw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:35:57.75 ID:k9O7Mnpk.net
産経であってるのは日付だけと言おうと思ったけど、
日付も間違えちゃう嘘新聞(笑)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:40:19.21 ID:y0BUkkmg.net
こいつ心底嫌いだわ〜 オウムで成り上がったんだよね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:40:19.83 ID:mXZ4mEWP.net
>>86
左翼弾幕薄いよ
なにやってんの!!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:45:32.19 ID:DK6DxCQV.net
有田さんはソロソロ逃亡先を考えてそうだな。
ロシアにでも行けばいいよ。
名前を聞いてネイティブ露助に指を刺されて笑われるぞw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:52:00.40 ID:RzYUEowv.net
有田芳生は客観性に欠けイデオロギーに染まっており話にならない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:52:49.06 ID:cKIaCuhW.net
>>1

■Here is the burial record presented to the IMTFE (International Military Tribunal for the Far East)
by the Red Swastika Society. The statistics show where the corpses were found and buried.
Only about 2,800 corpses are found inside Nanking castle (walled city of Nanking), and the rest are recovered outside, which were almost 40,000. There are few corpses of women and children.
 Where were 300,000 of dead bodies?
ここに、中国の紅卍字会という慈善団体が埋葬した、死体の数についての資料がある。
これは中国政府から公式に東京裁判に提出されたものだ。これによると、数だけでなくどこで死体が見つかり、
どこに埋められたかが解る。2800体が南京城内でみつかり、(城というのは南京市は周りを高い城壁で
取り囲んでいるからである。)
城外で約4万の死体が見つかっており、これらには女性と子供の死体は皆無だったと記されている。

↑そもそも城外なら、「南京虐殺」じゃない  戦闘もしくは、督戦隊、国民党の清野作戦の犠牲者だ 

いい加減にしろ朝鮮人

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:53:31.45 ID:cKIaCuhW.net
>>1
日本軍が南京に達する以前に、蒋介石は、すでに早々と南京から脱出していました。
また南京防衛をまかされた唐生智将軍も、敗北色濃くなったとき、敵前逃亡して南京から出てしまいました。
中国には、「督戦隊」というものがありました。これは戦いを督促する中国人部隊で、背後にいて、戦場から逃げ出す
中国兵を見つけると撃ち殺す兵士たちなのです。逃げる中国兵を撃ち殺す中国兵です。そんな非人間的な部隊が、
中国にはありました。実際に、中国督戦隊に撃ち殺された中国兵たちが多くいました。

NYTのダーディン記者は、南京城壁の北側の門において、高さ1メートル半にも積み重なって小山を形成していた
中国兵の死体を目撃しています。これは日本軍が殺した中国兵ではなく、中国督戦隊に殺された中国兵だったのです。!!!
なぜならダーディン記者は戦後、こう語っています。

「これは、この門から脱出しようとした中国兵の死骸です。中国兵はあちらこちらで城壁によじのぼり、
脱出を試みました。これらの死体の山は、日本軍がここを占領する前にできたように思うのです。
この地域で(日本軍の)戦闘はありませんでした」(1987年8月14日のインタビュー、質問者は笠原十九司、伊原陽子。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
『南京事件資料集 アメリカ関係資料編』P571 青木書店)
 つまり、それは中国督戦隊によって殺された中国兵らの死骸だったのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑チョンコとバカサヨのねつ造連合軍は、督戦隊とか「清野作戦」とか、シナ独自の特異な前提があったことを知った方がいいよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:55:02.72 ID:cKIaCuhW.net
>>1
「悪の超心理学」 倉前盛通著 角川文庫絶版 「どうして30万人も殺せるのか…」

筆者の従兄は、鹿児島四十五連隊の一兵卒として杭州湾上陸から南京城まで、ただひたすら走り抜いた者で、
南京一番乗りの組だったが、一時帰国した時、「杭州湾に上陸するとき百二十発弾丸をもらったが南京入城まで
一度も弾丸の補給がなく、南京に入った時は、三十発しか残っておらず心細くて仕方なかった。」と話した。
あまりにも歩兵の進撃の速度が速く、補給が追いつかなかったのである。
「入城してからは疲れがでて、みんな死んだように眠ってばかりいた」
これが精鋭できこえた鹿児島四十五連隊の兵隊の本音であった。
「入城したらシナ人の虐殺死体がたくさんあった。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
俺たちが一番乗りの口だから、誰がやったのか不思議に思って聞いたところ、
シナ兵が逃げる時、やったという話だった。シナ兵がシナ人を殺すとは、どういうことか俺にはわからん」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
と首をかしげていた。四川軍がやったとか、雲南軍がやったとか、いろいろな噂があったという。
中国は地域によって言葉が違い、ほとんど通じないといってよい。
むしろ外国人みたいなものである。中華民国側としては、
自分の国の兵隊が自分の国の人間を殺したというのでは困るので、全部、日本軍のせいにしたかったのだろう。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
三十万人といえば一人に一発ずつ使っても三十万発の弾丸がいる。
一人一人つれてきて殺すとすれば三十万殺すのにいったい何日かかるか。まとめて一斉射撃で殺すとすれば
一人あたり五発や十発はいる。そうすれば、少なくとも百五十万発の弾丸がいる。
弾丸不足で不安を抱いている兵隊たちが、そんな愚かな真似をするはずがない。

↑チョンコとバカサヨのねつ造連合軍は、督戦隊とか「清野作戦」とか、シナ独自の特異な前提があったことを知った方がいいよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:55:44.21 ID:9RK6XwlP.net
有田
あると言う側が証拠出す

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/28(金) 20:02:01.87 ID:c1ycc42gR
骨の容積だけで東京ドームが満パイになるんだっけか。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:09:16.91 ID:RlXJ6Xlu.net
髪の毛が増えたからって

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:16:08.66 ID:qOvfuvb8.net
>>1
なら早く証拠を出してください有田スーパーぴっかり大先生

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:31:42.92 ID:kIzUgZUQ.net
>>1
おまえのことだ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:58:27.72 ID:aIBPiF9g.net
>>89
「ソ連が恋しくない者には心がない。ソ連に戻りたい者には脳がない」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:27:02.72 ID:9Icb4PXW.net
実際に南京虐殺記念館にある写真の数点かは
アサヒグラフのものも混じっており、捏造されたと思われる

そこでだ

なんで30万人も死んだのに、捏造写真までつかうのかねぇ?
問題はそこよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:13:59.27 ID:++l48p4t.net
客観性に欠けイデオロギーに染まっており話にならないとは
有田芳生さんあんた自身のことだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 01:28:20.81 ID:cuckPSYd.net
有田って朝日の記事を読んでないだろw

日テレは「虐殺写真と断定して放送はしていない。産経新聞記者の『印象』から『虐殺写真』という言葉を独自に導き、大見出しに掲げた。いかにも放送全体に問題があるかのように書かれた記事は不適切と言わざるをえない」
って言ってて、南京大虐殺の番組で関係ない写真を使って印象操作したことを実質認めてるがな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:10:04.09 ID:Itc8B37p.net
お前の言ってることは客観性に欠け中凶のプロパガンダに染まっており話にならない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 02:51:06.52 ID:eHs9ID0K.net
つ鏡

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 03:34:38.94 ID:SBqNkYha.net
フサフサになったとたんにコレ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 08:17:28.87 ID:lqrDGcMI.net
日本に存在してはいけない人だ
こんなあたまおかしい人を比例で議員にする民進は潰さなくてはいけない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 15:09:40.03 ID:pPnbHIUs.net
有田も頑張ってるよ、中国目線でいえば
この姿勢を右の政治家にも見習ってほしい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 15:29:51.49 ID:Uf8mQYdX.net
>>一次史料の提示もなく客観性に欠ける産経新聞のイデオロギーに染まった記事は話になりません
おいw
そっち側が言ったらダメだろwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 15:35:21.37 ID:/Rz6o330.net
おまゆーw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 15:42:16.05 ID:/Rz6o330.net
>>108

『朝日新聞 掲載〈「南京大虐殺」〉記事

一次史料の提示もなく客観性に欠ける朝日新聞のイデオロギーに染まった記事は話になりません。』

こう書き換えても何の違和感もない超ブーメラン発言だよな^^;

やっぱりネトウヨ連呼リアンと同じで、相手への罵倒的評価は基本的に全部「自己紹介」なんだろうなぁ(笑)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:02:14.37 ID:+rogg2lF.net
頭おかしい





あ〜ヅラかw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 20:40:02.66 ID:iec3iDyS.net
アリタヨシフ君の出自は?両親の出自は?

総レス数 112
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★