2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】産経新聞前ソウル支局長「私を取り調べた韓国検事が崔太敏親子についてしつこく聞いた」[10/28]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:21:06.25 ID:CAP_USER.net
2014年の旅客船セウォル号沈没事故当時、朴槿恵(パク・クネ)大統領の7時間の行方に関する疑惑を記事にして名誉毀損容疑で起訴された産経新聞の加藤達也前ソウル支局長が「崔太敏(チェ・テミン)氏と崔順実(チェ・スンシル)氏が朴槿恵政権の最大のタブーだった」と主張した。

現在、産経新聞社会部編集委員の加藤前支局長は27日、「政権最大級のタブーとは…朴槿恵大統領の政治生命の終焉につながる可能性がある」と題した記事で、

「ソウル中央地検で取り調べを受けた際、記者に検事がしつこく聞いてきたことの一つが崔太敏、順実親子に関することだった」と明らかにし「この問題が朴氏の抱える最大の急所なのだと、間もなく気づいた」と伝えた。

検察による崔順実氏の自宅の家宅捜索については「朴氏の政治生命の終焉につながる可能性がある」とし「崔親子との交友こそ、朴氏が隠さなければならなかった事柄であり、政権最大級のタブー」と主張した。

加藤前支局長は崔順実ゲートが朴大統領の「孤独」と深く関係していると説明した。朴大統領が崔氏に過度に頼ったのは本人の成長過程に起因するということだ。

加藤前支局長は朴大統領の自叙伝を引用し、「朴氏は学業でも小中高から名門、西江大を卒業するまで学年首席で通すなど『完全無欠』を志向した」とし「ただし、政治家になると、独善に転化した。

ハンナラ党代表当時の報道官、田麗玉氏は著書で、朴氏は『私が原則』という思考回路の持ち主だと批判した」と伝えた。

加藤前支局長は「父の朴正煕(パク・ジョンヒ)元大統領が在職中に腹心に射殺され、人一倍疑い深く成長した朴氏の中で、崔親子は特別な存在だった」とし「崔太敏氏は朴正煕元大統領に大きな影響力を持つ相談相手だったとされる。

『つらかったときに助けてくれた』関係は親子二代に及ぶ深いもの」と説明した。

加藤前支局長は「朴大統領は就任当初、登用した高官人事で失策を繰り返した。訪米中にわいせつ事件を起こした大統領府報道官までいる。

当初、崔順実氏に頼っていたという朴氏は、これらの人事をだれにも相談せず実施したと指摘されたが、背景に崔氏がいたとすれば話は別だ」と伝えた。

加藤前支局長はセウォル号惨事当日の朴大統領の行方について疑惑を提起するコラム(朴槿恵大統領が旅客船沈没当日、行方不明に…誰と会っていた?)を書き、名誉毀損容疑で在宅起訴された。

当時、裁判所はコラムの内容が虚偽だと認めながらも、加藤前支局長を無罪とした。

検察の取り調べで検事が崔太敏親子についてしつこく聞いたという加藤前支局長の主張が事実なら、検察は当時すでに朴大統領と崔順実氏の関係を知っていたという話になり、今後、波紋が予想される。 .

中央日報/中央日報日本語版] 2016年10月28日07時57分
http://japanese.joins.com/article/109/222109.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:22:53.79 ID:J5sSWoZc.net
仏像が動き出したみたいだなwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:23:27.66 ID:IHvHn487.net
産経記者さん、このタイミングで煽るねえw
そりゃ怒るわな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:26:07.67 ID:i6z+4JJE.net
引用しただけだから加藤を取調べしても意味ないだろ
朝鮮日報の元記事書いた奴を取調べしろよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:27:40.35 ID:ZHBviLc4.net
民主国家なら普通はすぐ辞任の不祥事だよな


朴槿恵は何とか粘ってくれ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:28:56.91 ID:pCzXg0Hf.net
韓国検察検事という立場で出来うる日本人に対する最大限の
情報リークだったが…相手が馬鹿で実をつけることはなかった

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:33:41.03 ID:scfRzLqQ.net
>>6
おもしろい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:35:10.23 ID:UuBw/wer.net
>>2
それ! 仏罰来たよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:36:04.59 ID:Gd3kDVvC.net
クネクネは早く大統領をやめて逃げたいだろな。
あと1年と数カ月、どうすんだろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:37:01.01 ID:5ZGXoPNL.net
【韓国】朴大統領の機密文書流出、産経前ソウル支局長が衝撃の事実を暴露=韓国ネット「今は日本人の方が信じられる」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477645214/

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:45:46.43 ID:W0jfM7Eo.net
クネBBAの弱点が韓国中にバレたみたいだから、これから韓国中で水に落ちた犬叩きが始まるなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:51:00.63 ID:EUX19FIt.net
>>3
いい攻撃材料くれたと思ってんだろうなw
当事弱点まで教えてくれてたとはw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/28(金) 18:57:13.71 ID:TNSqAAWgy
加藤さんには情け容赦なかった

日本人的対応では効かないってのも折り込み済みだろう

さてさて

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:53:34.30 ID:6mr6qru+.net
相手がわざわざ答えを教えてくれたのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:08:09.58 ID:zQrZQpe+.net
KCIAがまだ有ったら、金大中みたいに拉致されて気が付いたら韓国国内にいただろう
裁判で無期懲役に

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:11:40.43 ID:ikoabIm4.net
このおっちゃんも思わぬ展開だなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:14:28.60 ID:9l6z/Qc1.net
>>1
この問題が朴氏の抱える最大の急所なのだと、間もなく気づいた

ワロス曲線と同じか・・・
知性とかないの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:18:08.95 ID:2epyiE8Q.net
 
何度も何度も

加藤前支局長は・・・の連続w

あっちの記事はこういう書き方なのかw
 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:22:14.47 ID:b/oCC2UL.net
>>17
知性なんか持ってたら朝鮮人なんかやってらんね〜ニダ!!

20 :16@\(^o^)/:2016/10/28(金) 20:56:04.77 ID:XKKuoxh4.net
>>19
うーむ確かに・・・
愚問であった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:21:43.44 ID:pCzXg0Hf.net
>>7
ありがと

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:32:03.72 ID:aEGhIuVl.net
産経新聞社元社長 ‘鹿内信隆’ がインドネシアで 「従軍慰安所」 を開設した。
伝統的に産経新聞はシモネタに強い。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474130289/65

23 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:32:21.40 ID:UzTiqhY7.net
そうなると産経のソウル支局長が逮捕されたのは、崔親子の差し金であるってことになるねえ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:34:47.65 ID:6VpBv490.net
>>2
敵はカルト宗教とその傀儡か
本気出してもいい相手だったか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:44:10.28 ID:PdDrGo8j.net
ひょっとして7時間のお相手って・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 21:46:47.67 ID:m9wBjdWH.net
加藤さんは、この疑惑になってるババアの元旦那と会ってたんじゃないか?って書いたんだっけ?
本当は検察も疑ってたんじゃねーの?って感じだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:05:49.29 ID:/E9BxjTQ.net
朴大統領が今、一番願ってる事は北が攻めて来ることだと思う(w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:07:04.95 ID:/49fbBP/.net
今退任に追い込まれると世界大統領が立候補できないんじゃないの?
無能の次も無能でお願いします

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:53:52.13 ID:6dn5xAa8.net
パカ・クネ〜無能チンパン→無策無能大統領リレーが日本にとって理想。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 22:57:39.29 ID:DW8YhcHp.net
>>28
その点は大丈夫
対立候補も充分無能だから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/28(金) 23:52:24.69 ID:scfRzLqQ.net
崔洋一はチョウさんなんだ
チョウ監督って呼ぶよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:07:22.05 ID:IOsCkO+G.net
このラスプーチンババアの旦那だったの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:43:51.08 ID:GWPubmM+.net
>>18
そそ。
主張した、主張した、って何回繰り返してんだ 。やかましいわっ!
って感じw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:50:53.48 ID:9gUhDlIT.net
セウォル号沈没事故当時、雲隠れしてこの親子と会って今後の対策を練っていたのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:09:38.01 ID:jMbThIcw.net
>>1
>「この問題が朴氏の抱える最大の急所なのだと、間もなく気づいた」と伝えた。

なんで今頃言うの?
著書を買わないと教えてくれんのかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:11:19.80 ID:jMbThIcw.net
>>1
>ハンナラ党代表当時の報道官、田麗玉氏は著書で、朴氏は『私が原則』という思考回路の持ち主

この反日盗作BBAがそれを言うのか…w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 14:23:14.18 ID:9qXJkg1M.net
>>36
確か万葉集は古代韓国語()で書かれたセックス賛歌って主張してた色ボケ婆だっけ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 09:54:36.88 ID:b8d+j30k.net
「日本はない」なんて意味わかんない本も書いてたよな
(韓国から伝わったから)日本は中身がないとかいう意味だろなエスパーすれば
ほんとに答えがないミンジョクだわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 10:56:47.39 ID:al/wHULL.net
田麗玉は90年代初頭に東京で特派員をしていた頃NHKラジオハングル講座応用編に出たことがあった。
当時からあのまんま電波ユンユンだったので覚えている。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:38:29.17 ID:rE+U2CX6.net
>>1のポイントは崔順実と鄭允会が元夫婦ってとこ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 00:55:46.43 ID:dRSShtaF.net
伝聞で記事書いてたのになんでそんな事聞くんだろなw

韓国検察バカなの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 01:07:21.59 ID:kwYNqINJ.net
検察が知っていたなら当然北も、支那も露も、日本もアメリカも各国情報機関も
み〜んな知ってたっちゅう事だよ、これ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 01:15:59.19 ID:EwdkrAqE.net
竹島返還くらいしかもうないだろ?笑

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 01:16:54.46 ID:HKCHck3j.net
朴政権は財閥解体とか言い出したから潰された
韓国の闇は財閥

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:12:53.15 ID:5JGCW81A.net
おさらい

不都合な韓国軍慰安婦を隠ぺいした 在日TBS

報道統制 言論弾圧

TBS山口支局長左遷懲戒 TBS本局に何度も報道の打診しても無視され挙げ句に「報道しない」とのTBS回答で発表の場を週刊文春へ [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429959926/

「朝鮮戦争韓国軍にベトナム人慰安所があった」発見の山口敬之TBSワシントン支局長をTBS反日在日が左遷更迭懲戒【TBSは腐っている】 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429936801/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:43:52.02 ID:98LAb/Xv.net
産経、もうひと働き頑張れ

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★