2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「パク大統領も国民に負けず劣らず被害者」 大統領府秘書室長

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:24:13.46 ID:CAP_USER.net
青秘書室長「国民に劣らず大統領も被害者」
ニューシス 2016-10-26 17:32

「朴大統領が与えた信頼をチェ・スンシルが誤って使ったこと」

【ソウル=ニューシス】キム・ナンヨン記者=イ・ウォンジョン大統領府秘書室長は26日、
「飛仙(ビソン)チェ・スンシル」の国政壟断(ろうだん)の転末が次から次へ明るみになり、
世論の怒りが臨界値を威嚇していることに対し、「国民に多くの痛みも与えたが、それに劣らず
被害をこうむって心の痛い方が大統領」と主張し、非難世論を自ら招いた。

イ室長はこの日国会で行われた予算決算特委に出席してこのように言った後,
「私がお世話をする間、大統領にお会いすればこの方こそ仕事の他には本当に何もない方」と主張した。

イ室長はこれにとどまらず、「他の見方をすれば、もう少し繊細に上手にしようとしたことなのに、
その相手方に与えた信頼をその人が誤って利用した」として「それでさらに心が痛い。
歴史的教訓になるだろう」として今回の国政壟断事態をチェ氏個人の「逸脱行為」と規定した。

しかし、非パク系のファン・ヨンチョルセヌリ党議員は「昨日の謝罪文発表を見て、政権与党議員として、
パク大統領を作るのに誰より先頭に立った議員の一人としてあまりにも残念だ」とパク大統領を批判した。

ファン議員は「国民はチェ・スンシルを大統領の助言役と見ていない。チェ・スンシルは大統領の力を
悪用して国政を壟断した」としながら「大統領の謝罪文にはそのような内容が入っていなかった。
もう少し率直に謝罪をするには、そのような部分にも言及して国民に許しを請うべきであった」と指摘した。

イ室長はこれに対し「事実、一つの国の国家元首が国民の前に立って謝罪をするということは
とても大変で難しいこと」としながら「再び起きないようにすべきこと」と繰り返しパク大統領を擁護した。

彼は引き続き「そんな中、本当に責任を別人に押し付けず、もう少し几帳面かつ詳細にやってみようという
純粋な心であったという心境まで表明された」として「お側に同席して惨憺たる心を禁じることができなかったが、
その瞬間国民に多くの痛みと心配を与えたことに対して謝罪の話をなされた」と評価した。

また「(大統領は)(…中略…)全てのものを仕事に捧げた方」としながら
「世界経済が困難で、経済と国防が困難ですべてのことに骨を折り、戦うように
仕事をしてきたが、チェ・スンシル事件で完全に借金が増えた。残念なこと」とし
パク大統領と大統領府も「被害者」という抗弁を継続した。

http://news.nate.com/view/20161026n35333?mid=n1006

2 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:25:05.73 ID:jouW/sNI?2BP(1000)

出た!被害者面!ww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:26:00.86 ID:ChJODj3m.net
上から下まで自称被害者ミンジョクw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:26:13.28 ID:66tx39WJ.net
とりあえず被害者

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:26:13.32 ID:lZXdoJzF.net
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

◆◇◆ 三日坊主 に笑われる!! ◆◇◆

★〜★〜★
韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、
見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当に狂っているのは!!!

★〜★〜★
韓国語のほとんどの動詞には 「受身形」が有りません !
韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!
自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!

・ 韓国人留学生は受身形の授業で挫折し、国に帰っていきます!
・ パククネ大統領の「告げ口外交」は 彼女が受身形を知らない為に起きた恥ずかしい行為なのです!
・ 韓国人は思考が劣化し、物事を深く考える事が殆ど出来ません!

これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!
韓国は漢字を捨て、人としての最低限の言語が崩壊した国!!

「恨の国」、「反日教育の国」、「嘘つき国」、「受身形の無い国」!
韓国人は反日なしでは生きられません!反日なしでは国が成り立ちません!
韓国人は日本人に対し「侮蔑感」をもっています!
韓国人とは関わってはいけません!!関わると地獄をみます!!

★〜★〜★
・ 韓国の憲法には日本の事が書かれています、そこには捏造の歴史と侮日の文で常軌を逸します ・
・ 日本蔑視、100年や200年では終わらない、限りなく蔑視は続きます ・
・ 在日、日本生まれのホームグローンテロリスト、今も戦争状態なのです ・
・ 韓国は極端に性犯罪が多い国 ・


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:26:55.83 ID:xqEgnuw6.net
類似事件
リッパード大使襲撃事件
クネ「私も気持ちが分かりますー」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:27:28.86 ID:V0Zsrurq.net
どっちが被害者として上の立場なのか競うニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:27:30.38 ID:52zj72KV.net
えぇ…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:27:44.25 ID:sMEIDtVe.net
国民に負けず劣らず被害者ヅラ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:28:06.37 ID:EvG8zrmh.net
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!  ”被害者””様  バカチョンのお得意wwww 事実上の勝利宣言wwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:29:35.56 ID:RGggvZRe.net
ウリは被害者ニダ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:30:02.46 ID:27iY6UsT.net
出ました! プロ被害者中のプロ被害者!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:30:17.17 ID:3RfYY8RV.net
そのうち、「日本が悪い」と言い出す(笑) 屁理屈を考えているんだろう。どんな屁理屈か楽しみだ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:30:32.30 ID:rk4sz3tn.net
傷を広げる言い訳の代表みたいなのだな
こういう所は菅は面白くはないが固くて下手打たないからいいな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:31:10.62 ID:KzgfAIWC.net
最強被害者は誰だ?!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:31:28.20 ID:421XlTVc.net
韓国民は全員被害者

韓国は被害者王国

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:31:42.44 ID:KRbGxRki.net
チョン鮮人のこの精神構造の幼稚さってどうにもならんなww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:31:54.93 ID:u4JHEwEf.net
国トップがプロ被害者w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:31:57.70 ID:rDOX+vas.net
結論:「日本が悪い」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:32:33.83 ID:Dq9F+Xf3.net
何なの
この当たり屋みたいに盛大に転げ回った方が勝ちみたいな国は(笑)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:32:42.50 ID:GNNBZ6N0.net
くだらねー

そのまま消えろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:32:42.65 ID:FEK+8YDj.net
詐欺師の常套手段

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:32:46.62 ID:HmvJhbHY.net
とりあえず加害者は日本な

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:33:27.64 ID:ZOZ4YcL3.net
一番の被害者は、一方的に加害者にされる日本だと思う

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:33:31.47 ID:aihZvSlG.net
何か、足の引っ張り合いを始めたような気がする。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:34:16.32 ID:faqUDLhJ.net
さすが被害者面大国・南朝鮮w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:34:32.63 ID:I0aydRKv.net
ろくな政策もなかったのに、元大統領の娘ってだけで進歩厨どもによいしょされて大統領になっちまったんだしな
何したらいいのか全くわからなかったってのは最初の数ヶ月の様子からよくわかるよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:34:37.13 ID:pGSEwk5E.net
>>13
チェ・スンシルは親日派に違いない。よってすべての責任は日本にある。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:35:25.34 ID:fAbtc7jL.net
まあ最初から無能だっただけだな

部下を選ぶのは彼女の仕事でもあるからね

PPAP DJ Angel Style  (まだテストなのは内緒だよw)
https://soundcloud.com/djangelest/ppap-penpinappleapplepen-dj-angel-test-ver1

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:35:38.40 ID:AG7tp9mf.net
朝鮮人の国民性
・奴隷根性
・被害者妄想
・自己愛性パーソナリティ障害

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:36:00.11 ID:I0aydRKv.net
女大統領だから日本より進んでるとかどうかしてる擁護してた奴らは猛省しろよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:36:15.72 ID:Yj8LBDHw.net
金せびるんならご主人習近平に泣きつけよ 日本にすりよってくんじゃねぇぞコジキ野郎ども!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:36:17.99 ID:JKhUKIMQ.net
国家の最高責任者が被害者とはこれ如何に

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:37:11.41 ID:Uho6zyGE.net
洗脳時代でデビュー

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:37:14.17 ID:k70VezTE.net
>>1
またまた、責任転嫁だなぁ。。。(わっはっはっはっは)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:37:16.65 ID:5Y015vdq.net
>>27
鳩山さんの悪口はやめろよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:37:33.14 ID:mcKaa91Z.net
めんどくさい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:37:59.86 ID:OkFdb3bQ.net
<ヽ`∀´>
大統領府前に記念の銅像を建てるニダ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:38:29.54 ID:I0aydRKv.net
>>36
2大政党制なら進んでるとかあれもどうかしてたよなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:39:07.31 ID:tll3gP8w.net
流石被害者先進国

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:39:11.38 ID:tqBxnpop.net
被害者主義こそ韓国のお家芸

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:39:21.55 ID:JbZHSZFU.net
ニダーさんってのは、何時いかなる時でも被害者ポジションとろうとするのな・・・
何だ?血か?DNAか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:41:38.11 ID:n7in6/3K.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった みんな被害者なんだからこの話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー?{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:42:08.26 ID:KMAjoT3v.net
なんでこう予想どおりの発現しちゃうかなこいつらw
次は何だ? 占い師のチェさんも被害者だと言い出すのか?ん?ん?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:42:13.40 ID:GDS3Ud1W.net
ほんとうに韓国人は、謝罪と賠償と売春と強姦とウンコとか好きだな。毎回そればっかじゃないか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:43:26.70 ID:dhoP4xDh.net
大統領まで被害者なんだから誰か犯人を用意する必要があるよな
・・・日本って都合の良い存在なんだろうなあ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:43:30.41 ID:B259yaxh.net
被害者至上主義w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:43:44.28 ID:Uho6zyGE.net
私のお墓(ノムたん)の前で
泣かないでください そこに私はいません 死んでなんかいません
洗脳風に〜洗脳風に乗って〜

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:45:22.55 ID:421XlTVc.net
蓮舫がパク・クネと会談したがっていたが今も蓮舫はそう思っているのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:45:54.74 ID:AXFhhg8L.net
白丁対抗被害者合戦

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:46:03.13 ID:JBsGmXOg.net
反日デモでガス抜きすれば?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:46:44.33 ID:u2BgMBOT.net
ヒエラルキー最上位、被害者様

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:47:30.70 ID:Uho6zyGE.net
>>49
話題を小池にさらわれて焦ってるだけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:47:35.33 ID:5Y015vdq.net
>>39
一党独裁はまずい
ってのは今でも思ってるが、自民党がマシに見える党しかないもんなぁ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:47:43.83 ID:k7rOkRnq.net
>>1
あのー、負けず劣らずってこういう状況で使う言葉だっけ?違うと思うんだけどなあ…w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:47:47.41 ID:GDS3Ud1W.net
大統領も国民も被害者で、

で、どの辺から産経新聞ソウル支局長が登場してくるの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:48:15.07 ID:rk4sz3tn.net
でもパクチンは韓国政界の中では親日なんだよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:48:19.94 ID:KMAjoT3v.net
>>49
今となっては逆に見てみたいわ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:49:11.70 ID:YGlrk8aK.net
結局すべて日本が悪いというオチか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:50:51.00 ID:/TOR7DnZ.net
<丶`∀´>火が良いシャーニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:50:58.31 ID:3y2NCUYC.net
全部、全て丸ごと被害者なんだね。
そして日本のせいになる、なぜかw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:51:17.05 ID:9NuvnTs+.net
>>1
何があろうと加害者が存在しない、不思議な国、韓国

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:51:31.71 ID:Uho6zyGE.net
朴槿恵の空白の7時間「崔順実」こいつとチョメチョメしてたんか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:51:37.57 ID:kAJOeEQj.net
クネ父に取り入って財をなした占い師の父。クネと占い師は姉妹のように育つ。
クネ父は側近から占い師の父に気をつけろと注進されるも無視。側近によって暗殺。
クネは占い師にべったり度合いを深めていく。クネは占い師夫も提供されるw 
統一教会と懇意の夫とは分かれるが、統一教会がらみで占い師の子が傲慢に育ちまくりw

統一教会は冬季オリンピックの開催地で土地ころがしにより大儲け中。色々おもれーw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:53:05.48 ID:Zc1c9MQm.net
被害者面すんなよw
韓国のことだからどうでもいいけどさw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:53:37.85 ID:k70VezTE.net
何があろうと責任者が存在しない、不思議な国、韓国 (笑)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:54:35.12 ID:0NdbIHZE.net
バカチョンの加害者側なのに被害者アピール凄いなw
日本人が朝鮮人に疲れている大きな要因。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:55:40.62 ID:5kIJRWud.net
チェ・スンシルにへの妬みだな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:56:50.68 ID:uxVNz11f.net
カサノバかよw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:57:41.60 ID:SmaM+9jx.net
そら任期終わったら刑務所行きだからな
被害者だよ あの国の大統領なんてのは

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 16:58:39.32 ID:ykmmxdE/.net
ウリは被害者

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:00:21.73 ID:sjDi7Ywu.net
責w任w者wが被w害w者w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:01:13.69 ID:oL0rUrSN.net
しかし、任期が1年数ヶ月しか残ってない今の時点で
10人いる首席秘書官を全員入れ替えるってすごいな。
あと1年の間にクネクネが何をやってくれるか楽しみだ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:01:17.86 ID:Fi8GYNOz.net
国のトップが被害者面かよw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:03:53.32 ID:v2dTuUiE.net
上から下までニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:04:45.83 ID:/A6JUGZm.net
被害者に始まり被害者が終わらない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:06:06.02 ID:lu4+Nr2I.net
で、これを更に突き詰めると日本が加害者で
韓国が被害者っていうことになるだろうね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:06:20.60 ID:h0wRmFFm.net
イ室長はクネにトドメを刺したかったんだろうな。逆効果な擁護で

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:06:23.61 ID:pSwp6MZe.net
本当の被害者は、加藤さん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:06:53.01 ID:KMr1sC4d.net
韓国人はいつでも、誰でも被害者ずらする
平気でウソもつき妄言捏造してまでも他人の同情を買うことに必死な民族だね
事実を指摘されると大逆上して、大声でわめき散らす
慰安婦だ、慰安婦像だなんかその最たるもの
事実は韓国人こそ加害者、ベトナムの女子供老人を大虐殺してるのに知らんぷり
朴正煕は米軍慰安婦所も作ったよね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:07:29.51 ID:R7F45VBR.net
凄いなあ。何が何でも「被害者」の立場を手に入れようとするこの見苦しさ。
さすがは韓国だ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:08:45.91 ID:ZPho8YKS.net
大統領府へのいわれなき誹謗中傷に対し謝罪と賠償は避けて通れない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:10:08.93 ID:v2dTuUiE.net
つきつめれば日本は戦犯国だから日本が悪い
チョンやシナと話せばこれにいつきます

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:10:20.25 ID:INCj4+vV.net
今回の不祥事の責任はすべて日本にあるニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:10:30.60 ID:QFuGOM7k.net
? 意味がサッパリわからんw これぞ奥義チョーセン式被害者の術w
マトモに付き合うとこっちの頭までおかしくなるw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:11:10.31 ID:R7F45VBR.net
>>77
「日本が韓国に逆らうような不遜な真似をしたせいで、クネは精神が不安定になり、
占い師に頼るようになった。つまりすべては日本のせい。」みたいな理屈かな?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:11:43.28 ID:8r3SA6cW.net
皆さん被害者コスプレがお上手ですねw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:11:47.42 ID:kAJOeEQj.net
入れ替えられたけど大統領府付属室ってのが、影の支配者をサポートしてたみたいな雰囲気だな。
ドイツ逃亡も一時手助けしてたようだし。目を逸らすためにセウォル号のときはマスコミに他の事件を掘り起こしなさいとか。
産経新聞をリンチにしてみるとかしてたようだけど。クネは第三者が徹底監視してないとダメなようだw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:12:02.38 ID:uUDUVmF3.net
大統領が被害者ってあーた…
もう斜め上過ぎて歴戦のねらーも唖然とするレベルだわ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:13:17.04 ID:3Wpk4zBs.net
困ったら被害者コスプレ
韓国人の国技

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:15:31.12 ID:9r06TFAq.net
誰が最強の被害者かレースにエントリーします!

1、慰安婦
2、セウォル号
3、原爆被災者
4、朴槿恵 ←←← new!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:15:39.14 ID:XZykQ1PG.net
完全燃焼w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:16:58.38 ID:53lWSt+g.net
見てください、この意地汚そうな顔
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-EN038_akie_P_20140912054323.jpg

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:17:01.46 ID:7npqv5Hf.net
最大の被害者は、日本&日本人なんですがねえ。

95 :李華糞(都市籍)@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:17:35.14 ID:1DPxohYT.net
はいはい、いつものやつ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:18:35.53 ID:RTqUEAI8.net
被害者好きだねえ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:19:14.77 ID:tWJsj0UK.net
かわいそうなパク;;

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:19:43.80 ID:k70VezTE.net
クネ::私の責任じゃないわ、私を選出した国民が馬鹿なだけよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:20:00.48 ID:ll//uoGr.net
「朴大統領が与えた信頼をチェ・スンシルが誤って使ったこと」
「国民に多くの痛みも与えたが、それに劣らず被害をこうむって心の痛い方が大統領」

「私がお世話をする間、大統領にお会いすればこの方こそ仕事の他には本当に何もない方」

「他の見方をすれば、もう少し繊細に上手にしようとしたことなのに、その相手方に与えた信頼をその人が誤って利用した」
「それでさらに心が痛い。 歴史的教訓になるだろう」

「事実、一つの国の国家元首が国民の前に立って謝罪をするということはとても大変で難しいこと」
「再び起きないようにすべきこと」

「そんな中、本当に責任を別人に押し付けず、
 もう少し几帳面かつ詳細にやってみようという純粋な心であったという心境まで表明された」
「お側に同席して惨憺たる心を禁じることができなかったが、
 その瞬間国民に多くの痛みと心配を与えたことに対して謝罪の話をなされた」

「(大統領は)夜中の夜明けにもいつも電話をすると仕事が帰ること、小さな日までチェンギシと全てのものを仕事に捧げた方」
「世界経済が困難で、経済と国防が困難ですべてのことに骨を折り、戦うように仕事をしてきたが、
 チェ・スンシル事件で完全に借金が増えた。残念なこと」


何言ってんだか沸かんね?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:20:15.63 ID:wTS2ZnnQ.net
半億総被害者ニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:20:56.62 ID:yij8EQpB.net
被害者最強の国

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:20:58.09 ID:3oHgH0ws.net
無能な人物が高い地位に就くと碌なことにしかならない見本だね。
うまくいかないのは部下が悪い!

自分は大学卒業まで首席だったらしいが、どうせ誰かに宿題やら論文やらを書かせていたんだろう。
韓国の新聞はその辺を調査すればいい。
それとも韓国では「大統領は無能」とはっきり書けないのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:21:48.96 ID:jxr0BjIf.net
国民全員で体育館にでも住めや

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:22:49.15 ID:gbPgJtEj.net
>>89

そう言うなや 土人の酋長に祭り上げられ世界中を引き回しの羞恥ぷれいやで
http://i.imgur.com/i1CjnNZ.jpg
http://i.imgur.com/aRbfXx6.jpg
http://i.imgur.com/dSdhepA.jpg
http://i.imgur.com/OIz8f1G.jpg
http://i.imgur.com/FlTZzgd.jpg

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:22:55.97 ID:53lWSt+g.net
>>102
桝添は東大法学部の首席だがな。
つまりその世代で日本一だったってこと。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:23:15.39 ID:R7F45VBR.net
クネは国家権力を占い師に委ねたわけだが、これをカネに置き換えるとこうなる。

銀行にカネを預けたら、その銀行が怪しげな会社にそのカネを勝手に委ねた。怪しい会社
は運用するふりだけしてカネを持ち逃げしたのでカネは戻って来なくなった。それで銀行
を責めたら「いや、うちも騙された被害者ですし。」と言い訳した。

これで、韓国人は「そうだよね、銀行も被害者だよね」と許すのか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:23:17.02 ID:FX12haU0.net
とりあえず最後まで読めなかった。なに言ってんのこの記事?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:23:22.94 ID:wTS2ZnnQ.net
>それとも韓国では「大統領は無能」とはっきり書けないのか?
最高国家機密だから記事にすると産経みたいな目に遭うニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:23:29.69 ID:k70VezTE.net
しかしぃ、朝鮮半島って、北も南も刑務所のような場所だな(笑)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:24:35.18 ID:MIRFuvuX.net
加害者なのに被害者になりすますのは、こいつらのデフォ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:24:53.91 ID:GhaXOQmd.net
とりあえずビールみたいなノリで被害者って単語出すなや!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:25:51.91 ID:D3VaC1cP.net
最終的に加害者はやっぱり日本になるの?
(´・ω・`)


日本を加害者にする賢者の知恵募集中

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:25:52.52 ID:0XRdqwAS.net
クネも失脚後は投獄されるの確定だね
アキヒロは上手く逃げてるな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:26:01.90 ID:3oHgH0ws.net
韓国はセオウル号状態だね。
韓国号が傾いているのに船長は自分は悪くないと言って航海士・機関士を処分、その後どうするか何も指示を出さない。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:27:07.82 ID:ryo+P3xO.net
なんで主席秘書官が辞任しなければならないのか、わかりませんでした。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:28:32.67 ID:R7F45VBR.net
>>113
もう投獄は確実と言っていいだろうな。どうやったら逃れられるか見当もつかない。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:28:38.60 ID:2UDvwhFj.net
>>1
清々しいほどに鮮人だな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:28:41.49 ID:3/3qelLU.net
じゃあ皆被害者って事で

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:29:26.02 ID:xRG2by2b.net
>>106
その例えだと、銀行は被害者だろ……怪しげな会社に金を預けた人が悪い

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:29:44.06 ID:oPyR8Wdk.net
負けず劣らずなんて使う場面か

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:30:21.67 ID:kF6AbePK.net
イミフw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:31:04.70 ID:NHSZ1RqL.net
それなら背負る号の船長もヒガイシャニダ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:32:13.60 ID:fl1+bQ8F.net
パククネって母親も父親も暗殺されているんだね
そこはかわいそうだけど、大分若い頃の話だ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:33:29.81 ID:AjNG5Fq6.net
トップ自ら引き起こした不祥事なのに、罪もない部下に辞表出せと言ったり
自分も被害者だと言ったり、「常に斜め上をゆく民族」とは良く言ったものだ。
理解も共感もしたくもないわw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:34:21.01 ID:puNR3CE6.net
被害者面はお家芸

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:34:45.52 ID:ll//uoGr.net
>チェ氏のタブレット端末を手に入れたとする韓国のJTBCテレビは、

>チェ氏が廃棄しようとしたタブレット端末を
>テレビ局の取材班が手に入れたと見られています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161027/k10010746121000.html


クネは終わったろうけど、違法くさいし証拠能力もあやしい。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:35:32.65 ID:uUDUVmF3.net
>>104
日本はまだまだ嫌韓後進国だな
ドイツ様を見習ってPositive-Negativeがマイナス50を突破しなければ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:36:12.19 ID:jIyHb1dJ.net
十数年前、この国の被害者は皆 車椅子に点滴という被害者様フルオプションで
テレビに映ってたなぁ・・・

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:36:39.19 ID:R7F45VBR.net
>>119
いや、銀行にカネを預けたら、銀行員が了承なしに勝手に怪しげな会社に
「2倍にして返すとか言ってるし、そしたら預金者に渡す利子を差し引いた
残りがうちの利益になるよね」とカネを渡してしまったような場合。

確かに銀行も被害者かもしれんが、預金者に向かって言う言葉じゃないだろ、
ということ。クネの場合は、クネも占い師にいいように使われた被害者なの
かもしれんが、それを国民に対して言うのは間違い。国民はクネに国政を
託したんだから。それを占い師に「又貸し」しちゃったクネが国民に対して
責任を負わないといけない。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:37:30.05 ID:3/3qelLU.net
最後は泣き芸 + 踊って誤魔化す

131 :レッグウヨ@64天安門 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:37:34.87 ID:aKnBblZF.net
>>1
どちらがより被害者か競うんだ!
被害者ファイト!レディゴー!


被害者ファイト条約第1条
頭部を破壊されたら負け

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:37:48.05 ID:KDdZ4hR+.net
任期中は逃げ切るつもりだな、よしよし粘れ粘れ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:38:07.70 ID:38xbb8ZB.net
予想通りの展開w

登場人物に日本人がいないと何も解決できないなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:38:59.74 ID:5++PHGZs.net
こんなアホが側近ではさもありなんだな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:39:16.24 ID:R7F45VBR.net
しまいには、「国民が私を大統領にしたんだから、全責任は国民が負うべき」と言い出したりしてな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:39:42.71 ID:v2XXIuKf.net
普通の人なら問題なかったかもだけど、国の人間がやっちゃいかんし、最初からわかってただろうに
クネもクネを担ぎ上げた周りも全員ギルティだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:41:17.41 ID:R7F45VBR.net
>>133
韓国人には自分のケツを拭く能力はないからな。尻拭い役が必要。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:41:25.59 ID:t0GYEsP8.net
良くマスゴミが、総理(大統領)のレベルが国民のレベルって言うけど

今回は言わないのかなw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:42:05.67 ID:cCTsORJY.net
■ニュース速報:韓国検察、大統領府を家宅捜索 機密文書の流出問題など 朴大統領の辞任は避けられない情勢に

韓国の朴槿恵(パククネ)大統領が民間人に機密文書を渡した問題などをめぐり、検察当局は29日、大統領府を家宅捜索した。

29日は各地で朴氏の辞任を求める集会が開かれており、国民の反発も高まっている。
朴氏は就任以来、最大の危機を迎えている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161029-00000052-asahi-int

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:43:13.27 ID:aZGBLNyZ.net
世界トップレベルの敗北宣言w

被害者至上主義なんざトンスランド以外通用しない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:43:52.44 ID:/A5CYQVv.net
我こそが最大にして最悪の被害者成り!
頭が高いぞ!下っぱ被害者どもが!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:44:45.51 ID:LVyYkDgi.net
被害者強国 マンセー!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:45:33.80 ID:k70VezTE.net
在日君、君たちの誇らしい祖国だよ、、隠れてないで出ておいで(笑)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:45:38.61 ID:QB4aoVzI.net
ちょっと整理するが、クネ大統領が文章を民間人に渡したのが確実なら
訴追される  だけど、大統領任期中は訴追されない 
野党は弾劾裁判は政治空白の責任を問われるからやりたくない


う〜ん クネ大統領 任期後訴追されるくらいなら今辞表を提出するんじゃないかな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:45:55.09 ID:F03Ec3lz.net
信頼は得るもので与えるものではないよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:46:30.36 ID:fy6G9CZ/.net
トップが被害者面とか末期だな
はやく海に沈めば良いと思うよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:47:01.48 ID:eP1TaOO0.net
そのうち「安倍がぁ〜」って言い出す www

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:47:05.04 ID:t0GYEsP8.net
そろそろ泣き落としかな?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:49:09.82 ID:/z6n0z+4.net
ウリは被害者ニダ!!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:49:14.22 ID:8VEr73x9.net
絶対謝罪しないバカチョンwwwwwwwwwwwww

国民全員チョンってことは謝罪しない無限ループwwwwwwwwwwwwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:50:01.03 ID:/TOR7DnZ.net
在日よ
これがおまエラのやっている事だ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:50:08.76 ID:UsWb6rLQ.net
チョスンヒも被害者っつーくらいだからな
大統領が被害者になるなんてわけない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:50:37.14 ID:puNR3CE6.net
次は最後の手段、竹島上陸があるぞ!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:51:07.13 ID:fekFAtvo.net
>>144
今、辞任したからって退任後訴追されないって事にはならんだろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:51:55.25 ID:qvWeevqs.net
> 朴大統領が与えた信頼をチェ・スンシルが誤って使ったこと
いや、信頼じゃねーし…

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:53:46.01 ID:R7F45VBR.net
大統領は、相談した占い師に裏切られた被害者
占い師は、ただ相談に乗っただけなのにそれを事件化されちゃった被害者
国民は、占い師に国を牛耳られた被害者

なんだ、どこにも加害者はいないじゃないか。誰も悪くないってことだね。
めでたし、めでたし。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:54:23.42 ID:XXGOBH8K.net
壟断なんて難しい単語、向こうにもあるんか?w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:56:08.20 ID:aZGBLNyZ.net
被害者は女酋長

被疑者はだれ?

あべぴょん?
ネトウヨ?
在日ザイコパス?
ホロン部?
まさか李華喜?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:56:11.57 ID:KdBX1K59.net
国民総被害者の国www

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:57:17.21 ID:RMzdFdT5.net
被害者ビジネスw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:57:19.02 ID:kKXm59d7.net
また火に油を注ぐようなことを…

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:57:42.77 ID:y8jvgufE.net
まぁ、国民全部がテョンなんていうイカれた国の大統領やらされるなんて
ある意味被害者だな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:58:21.19 ID:QB4aoVzI.net
>>154
いや退任後訴追される大統領の言うことなんて誰も聞かないだろ
それに退任後に検察庁に出頭するくらいなら今自分でケリをつけた方が
プライドが守れると思うが

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:58:24.49 ID:VtHh4+a5.net
韓国人は全員病気

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:59:02.62 ID:jd9vTpKJ.net
朴槿恵大統領に期待していたけど、就任当初から「反日」には驚いた。
今回の騒動で、昨年の朴槿恵・妹の発言が思い出されるよ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:59:58.32 ID:9NuvnTs+.net
>>161
韓国絡みだとよくあることだけど、何か失態をおかした時、言い訳すればするほど相手を怒らせる才能で、韓国人の右に出る民族は居ないといつも思うw

167 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:59:58.80 ID:SMoQ2Tz6.net
なんつーか未だにこれ何が問題視されてるか俺理解できてないんだが。
重大な政治的判断が求められる局面に際に、大統領が個人的に信頼している民間人に意見を仰ぎ、
自らの責任に於いて判断を下し実行した、それだけのことじゃないのか?
この崔ナントカ女史が何者か知らんが、大統領が自己の責任で実行し、さしたる問題は出てないんだろ。
閔妃が呪術師を盲信し、国庫を叩いて山に米俵を埋めたとか、そんな事態にはなっていない。
俺に言わせればだな、未だに地脈がどうのと杭を抜いてる方がよほど意味不明なんだが。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:00:32.50 ID:fA9gq7A4.net
韓国人は全員被害者
韓国人以外は全員加害者

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:00:38.94 ID:5Dwk/wHU.net
>>137
船の沈没とかまさに韓国社会の縮図だったな

マジで敵がいないと解決ができない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:00:54.12 ID:7w8SN8vp.net
清々しいまでに朝鮮人だな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:02:07.82 ID:3oHgH0ws.net
12月に日本に来るらしいから、日本に亡命するか、李克強の飛行機に乗って中国に行くのがいいと思う。
あとは野となれ山となれ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:03:12.92 ID:9NuvnTs+.net
>>167
そのやり取りが完全にオフレコだったならこんなに騒ぎにはなってないと思う

どこかからかダダ漏れだったのがまずいんじゃないのかねえ
服装とかはともかく、細かな外交日程なんて簡単に漏らしていいブツじゃないでしょ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:03:19.97 ID:qvWeevqs.net
「大統領が」「占い師に」「べったりだったこと」が問題なのに
占い師に責任おっ被せようとしてるのか…
こんなのが秘書室長とは…
バカの極みだね。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:03:36.08 ID:cCTsORJY.net
パククネ、いかりの竹島上陸があるかもwwwwwwwwwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:04:40.19 ID:R7F45VBR.net
>>167
俺もそう思う。たしかにいけないことではあるんだけど、そこまで怒るようなことかね、と。
だって、たかが韓国じゃん。この程度のことで怒ってたら毎日激怒して暮らさなきゃならなくなる。
洗練された先進国じゃあるまいし、しょせんは韓国。未開の情治国家なんだから気楽にやればいいのにと思う。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:05:13.77 ID:3oHgH0ws.net
竹島は今は寒いから行きたくない。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:06:55.22 ID:9NuvnTs+.net
>>176
え、じゃあ対馬に軍事侵攻ですか?
さすがにそれはまずいんじゃないですかね
でも支持率は爆上げかも、うーんw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:07:13.50 ID:X7HGGLQB.net
パク大統領の一人カラオケ大会も近いな

179 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:07:17.72 ID:SMoQ2Tz6.net
>>165
パククネは、韓国の世論に阿た反日政権で始まり、現実を見据えて媚日で終わる、半島史上二番目の為政者かもな。
一番目はもちろん大韓帝国の純宗。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:07:31.15 ID:3vnK0oel.net
朴正煕の暗殺も胡散臭い話しになって来そうだなぁ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:07:58.05 ID:B/yoBLtq.net
なんでも他人のせいにするのは国民性だね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:08:43.98 ID:lVRAgu6o.net
クネ、なんの被害にあったの

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:09:10.53 ID:R7F45VBR.net
>>177
真面目な話をすると、たぶん対馬侵攻を命じても軍がついてこないと思う。
こんなレームダック大統領と心中するような真似はしたくないだろう。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:10:22.97 ID:kAJOeEQj.net
クネに力がなくなったからこそ。この占い師周辺や統一教会がいかに国庫からカネを抜いてきたかが分かる。
ロッテも出資と称して集られ続ける一歩手前だった。野放しだったらどうだろ?財閥形成までいってたんじゃないかな。
もともと財閥の負の遺産・国難が噴出してるときに大統領を引き受けたクネは最大被害者だなw 占いの力ではどうにも成らんレベルw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:12:31.46 ID:W3UcVvc4.net
体育館の増築を急いだほうがいいな 韓国国民が全員体育館暮らしになる日も近いぞ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:13:04.17 ID:Wq59KRYq.net
A「ウリは被害者!」
B「ウリも被害者!」
A「では誰が加害者ニカ!」
AB「イルボンニダ!」

韓国人の揉め事はこれで片付く

187 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:13:27.66 ID:SMoQ2Tz6.net
>>172>>175
日本でも民主党政権当時に鳩山総理の所信表明演説を平田オリザが書いたり、
公安の資料が詳細不明な左派団体に流れたりした。だが日本では国民全体での問題にはならなかった。
それに比べればパククネのしたことは程度は軽いと思う。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:14:05.90 ID:qvWeevqs.net
>>183
冬の日本海や対馬海峡舐めてると
韓国軍の事だから
1日で半減しそうだな…

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:15:14.27 ID:3oHgH0ws.net
>>187
莫大な金も動いてるから問題になってるんだよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:16:20.92 ID:sbYZjaiO.net
「ウリが被害者ニダ!」と涙目で語る。韓国人の様式美。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:16:27.23 ID:BTyunVW6.net
さすが「ウソでも被害者になった者勝ち」の修羅の国なだけはある。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:17:00.23 ID:W3UcVvc4.net
隣国でも日本人とは違いすぎる

193 :戦犯国歌!チョッパリズム ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:18:25.97 ID:MHbitgRs.net
日本=戦犯国、加害者。
韓国=可哀想な被害者。

パククネは親日派売国奴だけど一応韓国人だ。
だからパククネも可哀想な被害者ではある。
親日派売国奴だから厳密には、韓国人だけどちょっとだけ可哀想な被害者である。
だからパククネの可哀想な被害者度は、良心的韓国市民や在日よりは格が落ちる。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:18:57.11 ID:N8Upb6XX.net
>>1
では誰が加害者なのかというと「日本が悪いニダ」で丸く収まるのが韓国社会の奇妙なところでして

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:20:32.92 ID:W3UcVvc4.net
厚かましいだけの朝鮮人

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:21:21.99 ID:fekFAtvo.net
>>185
増築なんて間に合わない

「体育館」ってステッカー一杯刷って、各戸の玄関に貼れば済む

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:22:18.90 ID:W3UcVvc4.net
謝罪できない国民性

198 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:22:21.81 ID:SMoQ2Tz6.net
>>189
莫大ってどんくらいか知らんがあれか、ノムヒョンが海物語のスロ台の製造を親族に独占させたとか、
潘基文が国連のテレビ・モニターをサムスン製にしたとか、そういった類いの話なんかな?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:22:47.93 ID:agfrdetd.net
女将、いつもの被害者定食とビール!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:25:01.52 ID:3oHgH0ws.net
29日午後6時から清渓(チョンゲ)広場では市民団体が主管する「ろうそく集会」が開かれる。
らしいけど恒例化して国が麻痺するのか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:25:12.16 ID:W3UcVvc4.net
万事だらしない国民性

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:27:37.21 ID:F2w8btUl.net
害者のくせにwww

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:28:06.33 ID:mMU+vPIs.net
被害者になることにかけては
世界一のノウハウがある誇らしい韓国。
ぶっちぎりの金メダル!!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:29:11.95 ID:k70VezTE.net
>>1
韓国に又一つ、”恥ずかしい、みっともない”歴史が追加されました(笑)

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:30:00.68 ID:V0Zsrurq.net
で、誰がこのBBAに謝るんです?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:30:03.45 ID:mMU+vPIs.net
共犯でも常に被害者になりすまし
難を逃れる素晴らしい特技を持つ
誇らしい大韓民国!!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:35:41.37 ID:GG9ZMBS9.net
ほんと
もう一期やってほしいよな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:37:17.52 ID:UaZel/nj.net
まあ朝鮮人は全員被害者なんだもんな加害者なんて居ないもんなワアワアしてろよってドゥテルテが言ってました

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:41:13.04 ID:O8+an4kM.net
告げ口外交と淫売婦像を復活させれば、3期目もあるで

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:42:34.61 ID:hnLHpDVq.net
やっぱり出たかw
ウリも被害者ニダ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:47:30.38 ID:7ZKnwoS1.net
双方が被害者というなら、まずそれで五分五分、プラマイゼロ、考慮の必要なし。
その上で、何の非もない一般国民と、大統領として明らかに非のあるクネクネと、
責められるべきはどっちだ?

そもそも、「被害者」だから何なんだ?
財布を盗まれた被害者でも、人を殺せば殺人犯だ。
悪口を言われた被害者でも、政治家を襲えばテロリストだ。

「被害者であること」なんて全く無意味、何の免罪符にもならんよ。

地球人類の間では、な。
謎の生命体・チョーセンジンたちの間ではどうかしらんが。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:48:52.54 ID:KDdZ4hR+.net
てか、これ前代未聞の大事件だよね
普通に考えたら、危険過ぎて朴槿恵には機密に一切触れさせられん緊急事態

謎の急死も視野に入ってきたな

213 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:49:37.95 ID:SMoQ2Tz6.net
>>200
三重県亀山では昼夜を撤する増産体制に入りました。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:50:13.99 ID:k70VezTE.net
半万年 植民地か属国奴隷だったからな、、、、責任者は居ない のだ(笑)

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:51:21.98 ID:nVb22+QU.net
朝鮮人はみんな被害者

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:53:28.51 ID:kUSYMeHg.net
「『被害者』と書かれたビーチフラッグを奪り合うパンスト顔」
っていう風刺絵を思い付いた

全力過ぎて引くわ…

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:54:20.16 ID:MQ9ZW7oT.net
日本人が日本の常識で考えると、今回の混乱は理解不能だよ

テヨン人は、『○○が言うのだから、それが正しい』という考え方をする
だからこその権力志向、上下判断なんだけど、
パク大統領がそう言うのなら・・・って信頼していたのが、政府と関係ない別人の判断だった訳で
裏切られた、後頭部を殴られた、と嘆いている

あと、パククネの政策のうち、『黒幕』が関わっていたのがどれほどあるのか、これが分からない
だから今後、どんな政策を出しても「台本にそう書いてあったのですか?」で終わってしまう
『大統領』という肩書が『上』から『下』に変わってしまった

じゃあ、再び『上』に戻すにはどうするか…そうだ、被害者になろうニダ! というお話。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:54:44.54 ID:sjDi7Ywu.net
これで、朴クネ来日、亡命w

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:56:43.41 ID:or9a5dEl.net
ナンセンのコメディーかよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:57:33.89 ID:bQJoTZMG.net
大統領もハンガーストライキするニダよ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 18:59:47.07 ID:thzIV/st.net
そう来たかw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:00:43.90 ID:thzIV/st.net
じゃみんな被害者って事でカラオケ大会だな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:02:41.02 ID:R7F45VBR.net
>>217
なるほどそういうことか。たとえば「地球はまるい」という誰が言っても同じ
真実であっても、大統領が言ったら「はいおっしゃる通りですね」で、大統領
の裏に隠れた占い師が言ったなら「なにを!たかが占い師風情が」となるのか。

うーむ、あの半島に生息する生き物の思考形態については、俺もよく観察して
理解を深めていたつもりだったけど、まだまだだったようだ。奥が深い。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:04:26.31 ID:S9QRNP8Y.net
被害者のボジションを争う国民性ってすごいよなw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:09:41.98 ID:4W7bSXJW.net
ウリも被害者ニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:12:32.42 ID:gbPgJtEj.net
日本メディアはあまり報道しなかったが、北朝鮮は3年前に停戦協定をすでに破棄し、
朝鮮戦争はもう再開してるわけで、朴クネ大統領が逮捕・拘束・辞任でもして、
政治的空白ができれば北朝鮮は一気に南進だろうな。
アメリカも中国も韓国をすでに切り捨てているわけだし。
朝鮮戦争の再開間近と読んだ。
http://i.imgur.com/9Ullw6B.jpg
http://i.imgur.com/DlOSRqy.jpg
「北朝鮮、休戦協定の一方的破棄を宣言 安保理決議に反発」
CNN 2013.03.12 http://www.cnn.co.jp/world/35029358.html
「北朝鮮、休戦協定「白紙」宣言 小野寺防衛相も「行動予測できない」と危機感」
J-CASTニュース 2013/3/12 http://www.j-cast.com/2013/03/12169234.html
「北朝鮮休戦協定白紙化 開戦宣言か?」
新唐人テレビ 2013年03月13日 http://jp.ntdtv.com/news/6302/【禁聞】北朝鮮休戦協定白紙化%20開戦宣言か?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:15:59.65 ID:thzIV/st.net
>>226
南進なんてしないよ
政治的空白なんていつもの事だし、何しろ北も朝鮮人だから

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:17:22.96 ID:UaZel/nj.net
日本だと、ブレインとかフィクサーがTVで普通に喋ってるけど、朝鮮だとやっぱり考えられないんだろうなぁ
凄い悪い人ニダ!ってレッテル貼って粛清しそうニダ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:17:33.34 ID:NGRu3aX+.net
それはねーよwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:30:58.01 ID:JOaof6tv.net
国民に負けず劣らず大ばか者、の間違いでは?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:31:19.22 ID:ufM/Kq0I.net
日本政府に謝罪と補償をもとめる。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:32:17.42 ID:k70VezTE.net
朝鮮戦争の休戦協定に、韓国はかやの外ですよ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:33:26.30 ID:o3jOaFe2.net
まてまて
加害者はじゃあ誰だよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:33:44.05 ID:JOaof6tv.net
>>216
本当に風刺画?
写真並みのリアリズム絵画かもしれないよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:35:18.81 ID:IxzPIqCx.net
被害者とは恥知らずにもほどがある

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:37:36.64 ID:cZ3vrU0m.net
神奈川新聞とか毎日新聞とか、韓国籍や韓国でどうしようもない事件起きると、在日韓国人が被害あわないか心配って記事急に書き出すよね
あれ思い出したわ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:41:09.04 ID:00DPYva0.net
新聞社に渡ったタブレットの製造元と販売元もセキュリティに穴があって国家機密が漏洩したということで責任は重大だと思う。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:42:39.04 ID:mI+AK2YD.net
何言ってるのか全然分からないな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:50:30.37 ID:OgtVhULj.net
>>1
だとしたら、もしやウリナラに加害者はいないんじゃないニカ?
であれば当然、加害者としてイルボンが浮かび上がるニダネ!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:04:51.08 ID:XGd/419v.net
クネは孤独な裸の女王様なのに
韓国の国民も酷い奴らだな
自分等が甲と思い込んだら、どこまでも暴走
こりゃギロチン行きとかあるかもな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:07:13.66 ID:cdVcqT/W.net
気持ち悪りぃーな

何でもかんでも賠償賠償
被害者面して悪くない悪くない


朝鮮人ってマジ気持ち悪りぃ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:11:32.82 ID:MQ9ZW7oT.net
黒幕おばさんは、

・パククネが政治家に立候補した時、服やら髪やら全般コーディネイトしてた
・そもそもクネが立候補した理由が、黒幕おばさんの降霊術で『母の言葉を聞いた』から

なんていう話まで出回ってるので、ホントなら確かに”哀れな被害者”かもしれん
ていうかクネってば完全に依存症の女やね
自分で決めた政策すらあるのかどうか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:12:26.28 ID:hQmB+sf6.net
クネクネがこの状況をひっくり返すためには反日しかないんだが
もう高レベルの反日すら使い切ってるからな
宣戦布告レベルじゃないと無理だな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:18:08.56 ID:Rfv14at/.net
私は被害者つまり今回の件はノーカン
ノーカン!ノーカン!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:21:03.38 ID:2d45vsqY.net
>>242
クネの立候補は頼まれてってのは本当だろ
なんか親北勢力の大統領が誕生してひどいことになりそうだったのに
候補者がいないからなんとかクネさん立候補してってたのんだ
実際の選挙ではまけてたけど票を不正に操作してクネの勝ちにしたと
クネは親日派のマトモな方だからな、なんとかギリギリ韓国が踏みとどまったわけ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:23:41.74 ID:eUPkGAF1.net
>>200
ようつべが楽しみだw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:27:02.14 ID:2BVlj+57.net
責任取りたくないときはどうする?
被害者になり切って共犯者を罵ればいい。

韓国の処世術よね!

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:29:14.36 ID:2d45vsqY.net
まだ良くわからないんだけど
コンピュータから流出しちゃったってことなのか
誰かに内部から刺されたのか

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:32:02.01 ID:ngQo8OJ5.net
被害者面させたらチョンの右に出る者はいないわ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:53:44.03 ID:I0aydRKv.net
>>54
そうそう。
必要なのはまともな政党が複数あり、それらが交代して政権取る事で腐らないようにする事であって、何でもいいから交代すりゃいいって話じゃないんだよな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 20:55:02.06 ID:JOaof6tv.net
>>112
お言葉ですが「旭日旗が見えて癇癪起こった」とか「セウォル号は日本製」
とかが賢者の考えですか?

「韓国の賢者」って書くと違和感がだいぶ減るのは事実ですが

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:04:29.82 ID:dzluqXYR.net
最強被害者選手権大会は明日19:00からソウル体育館で開催ニダ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:39:47.20 ID:8tA2OqS/.net
>>57
何そのフォロー

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:57:13.78 ID:EVFZXtI3.net
韓国人というだけで被害者です。
加害者は日本です
謝罪と賠償を要求します

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 21:59:16.56 ID:2d45vsqY.net
要するにこの昔からの付き合いのあった男
不倫とかじゃなくてこの占い師の旦那が
特別扱いを利用して私腹を肥やしていたと
朴がまた裏切られちゃったという話なんだろ
コイツらの事を一番信頼してたのに

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 22:24:31.59 ID:GDdtUbzT.net
そしてなぜか「チョッパリがすべて悪いニダ」

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 22:29:46.78 ID:ejEY9eSb.net
韓国名物
被害者ビジネス

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:02:10.01 ID:XpGdZ4OW.net
お前らつっこみ冴えまくってるな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:02:47.50 ID:V7/ugQzf.net
被害者しかいないのか
加害者は誰だ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:05:38.72 ID:aJG1kZgf.net
>>259
やだなあ、日本に決まってるじゃないですかw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:17:45.37 ID:Wz+27inx.net
>今回の国政壟断事態をチェ氏個人の「逸脱行為」と規定した。

いやいや。
そのチェとやらは、公人じゃなかったんだろ。
公務員としての機密保持義務を持ってない個人だったんだろ。
そんな個人に機密を明かしたヤツが一番悪いに決まってるじゃないか。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:35:35.81 ID:pCOhE4x/.net
被害者友の会が、国になったような物なのか。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:52:17.83 ID:CjOrZ2+v.net
被害者ビジネスの国はトップからして違う
さ・す・が・で・すw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:53:55.60 ID:kqip5C9+.net
被害者イス取りゲーム

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 23:58:54.88 ID:uxpa7kTU.net
言ってる秘書室長自信が誤って使っている

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 02:45:56.32 ID:tSEwNgH2.net
>>196
青瓦台にも体育館ステッカーが貼られるわけですね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 07:51:48.26 ID:YfQJoqXH.net
今回の件でクネクネは愚痴をいったり信頼して相談できる人が減り
ますます引きこもり大統領になってしまうわ

268 :戦犯国歌!チョッパリズム ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/10/30(日) 21:11:49.24 ID:pCwl+gZP.net
戦犯国のチョッパリ猿がいくら叫ぼうが、お前らは戦犯国で加害者、韓国は可哀想な被害者である事実は変わらない。
パククネは無能で親日派売国奴だけど、こいつも一応韓国人であるから被害者で正しい。
チョッパリ猿はパククネ以下の加害者だ。
お前らは序列が最下位の雑魚。いくら被害者コスプレしてもお前らは永遠の加害者だ。
パククネ以下の戦犯国チョッパリ猿哀れwww

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 21:18:53.04 ID:VdOVPtPY.net
>>1
ウリも被害者ニダwwww被害者ビジネス国家の哀れな末路wwww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 02:44:29.25 ID:2aUkr6cZ.net
被害者ヅラは韓国のいつものお家芸w

韓国人は内省的な思考が出来ない。
だから問題の原因が自分以外にあると思っている。
だから争いが絶えず、社会に「ウソと裏切り」が横行し善意ある者が足蹴にされる。

韓国人は自分の正しさを長々と語りたがる。しかし周囲への配慮の欠片もないその態度が如何に危ういかを知らない。正義を語る者が争いや混乱をもたらす事実を知らない。

韓国人とは関わってはいけない。絶対にダメ。韓国人は不幸の連鎖をばらまく。己の至らなさをを他人のせいにする愚者だ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 03:05:15.06 ID:RUmwd84W.net
国の最高責任者がこの件に関して「私の責任じゃありません」は頭が悪すぎて笑える。
チョンって権限と責任って全く別の物だと思ってるんだなw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/31(月) 05:34:25.93 ID:YZSggBkQX
やーやー我こそは真の被害者ニダ!

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/31(月) 05:53:33.12 ID:rjjd4cTMG
被害者大統領は体育館を大統領府にしろ!

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 06:21:57.02 ID:Y9WxNIt3.net
いかに被害者ポジションを取るかが韓国社会のサバイバルゲームですwwww

ってか、もはや伝統芸やな(´・ω・`)

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 06:26:40.44 ID:j9Ebo992.net
すぐに
 
  被害者 に成りすまして、他を加害者側に仕立て上げる。
 
 もう、プロ被害者馬鹿チョンには呆れるばかりだw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 06:34:00.72 ID:7YeQmK2r.net
大統領が被害者になること自体がヤバいんじゃねーか?
側近総入れ替えとか・・・なんか余分にまた敵をつくりそうな・・・

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 06:47:41.21 ID:0Dsa6QP3.net
YAHOO!知恵袋

質問

屁のこき逃げは合法ですか????????????????

回答

密室内で激しい悪臭の屁を放ち、それが原因で同室者が気分が悪くなり体調を崩した時には、傷害罪の構成要件を満たすと考えられます。

この場合屁を放った人間に責任能力があり、故意であることが条件です。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 07:18:30.68 ID:IhmEtAye.net
ウリの予想

来年の大統領選挙で左派出身の大統領が誕生

親北勢力が青瓦台に入り込み、盧武鉉時代が繰り返され

韓国は完全にご臨終

ついに、軍部のクーデタが起こり、独裁国家に逆戻り

で、どうなるか・・・・・汚ねえ、朝鮮人が日本へ大挙して逃げてくる

でも、日本でも大地震が起こり、受け入れる余裕がなくなり

朝鮮人は強制的に駆除される

みんな、ゴキブリホイホイにいれて、海の底に沈める

とにかく汚鮮に関わってはならない

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 09:21:43.23 ID:P9meWqva.net
>>248
あわてて処分した宗教家のタブレットPCからバレた

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 09:25:23.18 ID:P9meWqva.net
クネの生い立ちや資産を考えると妖しげな宗教に嵌るのはありがち
大統領にまで上り詰めたのはイレギュラーだったなw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/31(月) 10:08:21.98 ID:bMBIpYbw.net
そしてついに全韓国人員が被害者面にwww

【韓国】朴大統領の電話は「煩わしい」 渦中の親友、崔順実氏が愚痴か 検察、崔氏を午後取り調べ[10/31] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477868900/

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/31(月) 13:54:49.69 ID:g9GrvtNDc
>>77
やはり日韓合意で一番悔しい思いをしたのは恥を晒したクネさんだと思うよ
そういう意味で被害者。そこで論点をすり替えて罪一等を免じる根回しだろ。
即効性はないが、効果は合意蒸し返し大統領選たけなわの半年先に韓国世論から出てくる。
今の問題は統治能力ダウンを狙っただけで刑罰性はこれから。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 02:46:15.86 ID:oYOTbRS0.net
被害者なりたがり合戦開始(笑)

総レス数 283
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★