2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍問題】蓮舫氏、二重国籍問題で刑事告発 政府・与党も「決定的証拠」握る?[10/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/29(土) 17:48:46.32 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20161029/plt1610291000001-p1.jpg
蓮舫氏の「二重国籍」問題に、女性団体から怒りの声が上がった

 民進党の蓮舫代表(48)の「二重国籍」問題が、新たな局面に突入しそうだ。女性団体が28日、蓮舫氏が国籍選択を25年以上放置してきた「違法性」に絡み、公職選挙法違反などの疑いがあるとして、東京地検に告発状を届けるというのだ。蓮舫氏が戸籍謄本などの証拠を開示しないため、司直の手に委ねるという。蓮舫氏については、民進党内で距離を置くグループの動きが活発化しているうえ、他の野党内にも「蓮舫外し」の言動が浮上している。東京地検の動き次第では、政治生命にも直結しそうだ。

 「立法府の人間が平気で違法状態を続け、真実を隠して当選してきたことは、有権者への裏切り行為に他ならない」

 女性団体「愛国女性のつどい花時計」の岡真樹子代表は、告発を決めた理由をこう語る。28日午後にも告発状を東京地検に提出するという。

 蓮舫氏は17歳当時の1985年、法律改正によって日本国籍を取得した。同時期、父親と台北駐日経済文化代表処(東京都港区)で台湾籍を抜く手続きをしたと説明してきた。

 だが、夕刊フジやインターネットの言論プラットフォーム「アゴラ」などで「二重国籍疑惑」が報じられ、関係者が代表処に確認したところ、台湾籍が残っていることが判明した。

 岡氏ら同団体は、この状況を問題視している。

 国籍法では20歳未満の人が二重国籍になった場合、22歳までの国籍選択を定めている。だが、今月7日付で日本国籍の選択を宣言したとする蓮舫氏は25年以上にわたって違反状態にあったと考えられ、岡氏らは「この状況は国籍法第14条(国籍の選択)に違反している」と主張する。

 さらに、二重国籍の状態にありながら、公式ホームページ(HP)などに、有権者を誤信させる記載があったことも重くみる。

 告発事実によれば、蓮舫氏は2004年7月11日投開票の参院選の選挙公報のほか、2013年まで公式HPに「1985年、台湾籍から帰化」と記載していたという。

 岡氏らは、こうした文言は「あたかも日本国籍を選択して台湾の国籍を放棄する旨の宣言を行い、日本国民の要件を満たした者であるかのように有権者を誤信させる虚偽事項」などと主張。「公選法第235条第1項(虚偽事項の公表罪)」に抵触する疑いがあるとしている。

 同団体は子育て中の主婦ら20〜40代の女性を中心に2010年に設立された。特定の政党と関わりは持たず、夫婦別姓に反対する活動や被災地にオムツを送るなどの慈善活動にも力を入れている。現在の会員数は1200人ほどだという。

 時効や法解釈の問題などもあり、東京地検が告発状を受理するかどうかは不明だ。ただ、蓮舫氏と同じ女性が、今回の「二重国籍」問題への対応に疑問を持ち、真実を明確にしてほしいと考えているのは事実だ。

 岡氏は「今回の問題は『法律を知らなかった』では済まされない。『二重国籍の状態にある』との事実を知っていれば、投票しなかった人は多くいたと考えられる。真実を隠して当選するという違法行為は許されるべきではない」と語っている。

 今回の告発状提出の動きについて、蓮舫氏の「二重国籍」問題を徹底追及してきた徳島文理大学の八幡和郎教授は「蓮舫氏の二重国籍が解消されたという証拠書類を開示しないことが、混乱を生む要因になっている。今回の動きは、旅券法や税法なども含めた違法行為の有無を解明する突破口になる可能性もある」としている。

 永田町でも“蓮舫パージ”の動きが目立ってきた。

 蓮舫氏は衆院選を見据えて「選挙の顔」として代表に選出されたが、23日投開票の衆院東京10区、福岡6区補選で惨敗した。前原誠司元外相を中心に反執行部グループが結集しつつある。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20161029/plt1610291000001-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20161029/plt1610291000001-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20161029/plt1610291000001-n3.htm

>>2以降に続く)

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:31:44.38 ID:Vo52sr0Q.net
>>251
日本国籍取得時に台湾籍を抜くように本当が指導してるってさ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:31:56.90 ID:UlLv0k4N.net
このスレ見ても分かるけど
蓮舫叩いてるやつって国籍選択と国籍取得の違いも理解してない無知じゃん
このレベルの奴が蓮舫叩きに加担するのは正直迷惑だよな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:32:17.43 ID:lsgAg/Cq.net
>>253
だからそれはならんって
二重でも議員できるからな(外交官除く)
安倍でさえ国会で認めてたこと

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:32:25.58 ID:LGhivdQR.net
>>251
それならR4に台湾がブチ切れてる説明をしてみろ^^

259 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:32:53.10 ID:/5tRdm6j.net
>>238
もし死刑になりそうになったら先手を打って亡命するだろうね。
中国辺りが受け入れて、数年後に謎の自殺とか。
利用価値が無くなるとそんなもんよw

勿論、日本で失脚していろいろマズいこと喋りそうになったら暗殺も有り得る。
それが政治家。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:33:02.17 ID:PccVbhqX.net
蓮舫が法で裁かれ、有罪となればさらに除鮮も捗るなぁ。
頑張れよ、桜田門!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:33:02.50 ID:gpRwVb2w.net
>>254
便宜上、北朝鮮は朝鮮籍、台湾は中国籍として扱ってるから無国籍はない

262 :11月は更新月だぜすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:33:12.23 ID:3DJb4Nrw.net
ま、スズキヨースケのセンスの無さ、は理解できたから良いけどな。
レンホーと共に沈め、大型新人www

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:33:26.24 ID:jbUnkxdt.net
蓮舫を擁護するつもりはないけど
色んな国は混ざり込む多文化の方が面白いよ 

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:33:34.17 ID:RQpB7Tbk.net
>>257


公職選挙では、当たり前だぞ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:33:34.17 ID:cZ3vrU0m.net
おそいよ。もっと早くやってくれ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:33:37.74 ID:lsgAg/Cq.net
>>258
台湾土人なんかしらんw
また日本に侵略されて人間動物園されたいのかってゆっといて

267 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:33:54.65 ID:/5tRdm6j.net
>>241
自動車事故も故意でなければ罰則無いのか?

それは通らない!
デデーン!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:34:02.19 ID:LGhivdQR.net
>>257
ソース持って来い^^
てか、韓国籍のお前に何の関係があるんだ?木下58^^

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:34:07.83 ID:ldH64sXv.net
>>256
いや、そんなに憂いているのなら頭のいい
あんたが啓蒙すればいい話じゃ?
あんたのレスってただ馬鹿にしてるだけだから
毒にも薬にもならないと思うよ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:34:18.91 ID:Vo52sr0Q.net
>>255
本当ってなんだ…
訂正
法務省

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:34:22.37 ID:6PHIXk27.net
>>241
台湾から帰化って、HP上に書いちゃってんだろ。
これが詐称じゃなくて何なの?
説明してくれよ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:34:30.10 ID:hajlK/AK.net
>台湾土人なんかしらん

台湾土人の蓮舫はいいのかw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:34:32.25 ID:WxtuFY8g.net
本気ではやらんだろ。
自民党議員も、米国籍持ちは多いからね。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:34:37.86 ID:LGhivdQR.net
>>266
韓国籍のお前を兵務庁に通報したほうが早いよな?^^

275 :SAI2000レイ ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:34:52.55 ID:UCv9A0rU.net
(=゚ω゚)このおばちゃんの顔怖い

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:35:14.93 ID:t7lhQ3b6.net
>>194
この間、選択宣言をしたってニュースがあったから
22歳の期限はとうに過ぎてて、変だよねぇって思ったんだがw
(公職選挙法違反なのは確定なのは判ってる。)

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:35:23.38 ID:RQpB7Tbk.net
>>273
ソースどうぞ?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:35:28.86 ID:6PHIXk27.net
>>261
自分で便宜上って言っちゃってますけど?

279 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:35:45.33 ID:ok0+2zFb.net
>>245
所詮は比例。

280 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:35:48.38 ID:/5tRdm6j.net
>>256
その前に蓮舫擁護してる奴が公職選挙法を知らないのが問題。

281 :千代鶴烏賊一夜干@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:36:06.46 ID:SqSGiB+R.net
>>273
自民の二重国籍も欠格で辞めさせればイイんだよ。
平等。qqq

282 :11月は更新月だぜすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:36:08.22 ID:3DJb4Nrw.net
>>266
土人未満のチョンコ、が生意気なロンパゲww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:36:23.82 ID:UlLv0k4N.net
>>267
頭悪すぎてビビるんだがw
無過失責任て知ってる?

284 :11月は更新月だぜすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:37:04.09 ID:3DJb4Nrw.net
>>283
あーヒキコモリすねちゃまだな、ヲマエww

285 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:37:11.61 ID:/5tRdm6j.net
>>263
政治介入はダメ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:37:17.10 ID:09u3RZSQ.net
嘘ついて議員に成ったのだから歳費詐欺だろ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:37:48.71 ID:6PHIXk27.net
>>241
故意じゃなければって言ってるが、過去のインタビューで自分が台湾籍だって、自分で発言してるし。
知らなかったじゃ済まないだろ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:37:56.03 ID:t7lhQ3b6.net
>>252
フォローありがとう、調べてみたわ
男女平等の流れで、父系でなくても取れるようになったという感じか

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:37:56.33 ID:6c9eusQp.net
>『二重国籍の状態にある』との事実を知っていれば、投票しなかった人は多くいたと考えられる。

法律違反とかの前にこれが問題だよなあ、さっさと辞めて選挙の洗礼を受ければ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:37:57.19 ID:NnOolPTa.net
>>283
おっすねちゃまか?バイトはちゃんと探してるんだろうな?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:38:00.74 ID:lsgAg/Cq.net
台湾って言葉もろくにしゃべれず首狩り族がいたんだよな
たった100年前だけど
日本や韓国が手伝って繁栄したわけだ

292 :千代鶴烏賊一夜干@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:38:08.03 ID:SqSGiB+R.net
>>283
つーか、経歴詐称なんざ故意じゃなければできないぞ。
公職選挙法違反で失職だ♪

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:38:21.38 ID:gpRwVb2w.net
>>278
何か問題でも?
台湾籍を無国籍として扱ってる事実はない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:38:23.85 ID:jbUnkxdt.net
>>285
いやいいよ それが隣国との争いごとを無くす解決策になるかも
しれないし 色んな価値観を持てるし 日本文化だけじゃつまらんよ

295 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:38:50.74 ID:jouW/sNI?2BP(1000)

>>291
朝鮮種族なんざ今でも土人以下の糞食いだろ

296 :11月は更新月だぜすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:39:09.77 ID:hWgCQFhy.net
>>290
ピント外れの法律ナンCHARA、言い出す癖あるよなスネチャマはww

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:39:13.89 ID:ldH64sXv.net
>>294
お前が面白いかどうかなんぞ国政となんの関係もない。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:39:23.50 ID:gpRwVb2w.net
ID:jbUnkxdt
耳糞大先生か?
まあいいや、飯

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:39:42.29 ID:LGhivdQR.net
>>291
なんだ?^^
死姦の文化が残る朝鮮人がどうした?^^

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:39:44.83 ID:WprZ2u/p.net
>公職選挙法違反などの疑いがあるとして、東京地検に告発状を届けるというのだ

レンホーオワタwww

301 :在日米国民@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:39:50.99 ID:teDxaVpM.net
時効や法解釈の問題などもあり、東京地検が告発状を受理するかどうかは不明だ。

2013年まで公式HPに「1985年、台湾籍から帰化」と記載していたという。

「公選法第235条第1項(虚偽事項の公表罪)」に抵触する疑いがあるとしている。

この部分に限れば時効が成立していないのではないだろうか(ここだけ起訴できる)。

302 :千代鶴烏賊一夜干@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:40:10.11 ID:SqSGiB+R.net
>>291
韓国が足を引っ張った国はたくさんあるが、
韓国が繁栄させた国は一切無い。

つーか、韓国が絡む組織は全て腐敗する。
バイオに出てくるウイルスかよ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:40:17.30 ID:hiKaOZJl.net
福島瑞穂たんと辻本清美たんも仲間に入れてあげないと可哀そうだと思うんだけど

仲間はずれなん?

304 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:40:17.34 ID:jouW/sNI?2BP(1000)

>>294
強姦死姦犯罪当たり前な価値観なんざ入れたくない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:40:19.29 ID:PrV5QIKl.net
公職選挙法の虚偽記載? 経歴詐称?
もしこれに該当すると、R4氏はどうなるの?

306 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:40:40.30 ID:ok0+2zFb.net
>>291
韓国がやったのはかなり洒落になってない裏切りだけだよ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:40:53.74 ID:lsgAg/Cq.net
>>299
なんだ慶應レイプの悪口か

308 :11月は更新月だぜすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:41:17.20 ID:hWgCQFhy.net
>>294
外国人には関係ねーなwww

309 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:41:33.25 ID:jouW/sNI?2BP(1000)

>>307
主犯が在日ちょんのレイプ事件がどうかしたか、ワックスハゲ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:41:39.71 ID:LGhivdQR.net
>>307
朝鮮人のサークルだもんな^^
そういや明治もそうだったか^^v

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:42:02.79 ID:hajlK/AK.net
>>294
以前日本を良くするために死んでと言われた耳糞じゃないか。

312 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:42:04.58 ID:/5tRdm6j.net
>>283
何度も書くの面倒なんだが、議員になる前に雑誌の取材に対して二重国籍を売りにした発言してて、雑誌発売後も訂正要求してなかったよね。
故意に二重国籍にしてたからだよね。
でもって、議員になってもタイワンセキヲ離脱しなかった訳だ。
しかも青学法学部卒。

いったい学校で何を学んでたんかね?


デデーン!

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:43:15.54 ID:hajlK/AK.net
>>310
本人参加しなかったの、9センチ笑われるからなんだろな。

314 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:43:32.35 ID:ok0+2zFb.net
>>301
時効三年だって。
ギリッギリだけどどうなんだろ。

315 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:43:33.55 ID:/5tRdm6j.net
>>294
ならんね。特に隣国は。
朝鮮人と中国人見てりゃ韓一でも判る話だ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:43:42.41 ID:lsgAg/Cq.net
結論はおとがめなし

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:44:35.95 ID:PccVbhqX.net
なんだよ!もっとぱよれよ!
シナ畜クソ舐めチョン!
何トーンダウンしてんだよ!
らしくねーだろ。
恥さらしの負け戦なんていつものことだろ。
いつものファッビョーーーン!でもっと笑わせてくれよ‼

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:45:01.98 ID:6PHIXk27.net
>>293
まあ、確かに無国籍って扱いじゃないのは認めるよ。
中国籍とするが、中国の法の適用は判断しないとか、グレーな扱いなんだよね。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:45:22.68 ID:LGhivdQR.net
>>316
刑事告発の意味わかるか?^^

320 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:45:45.81 ID:/5tRdm6j.net
>>316
何らかの責は負うだろ。
青学法学部は評判ガタ落ち間違い無しだろう。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:45:47.68 ID:sRomKYVT.net
法務省の反応が鈍い原因の一つは日本の二股外交姿勢の問題もあるからね
台湾の政府に対しても大陸の政府に対しても良い顔をして行こうってのは
虫が良すぎたんだよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:46:00.90 ID:NnOolPTa.net
>>316
そうやって信用をなくていくのねー

323 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:46:01.51 ID:ok0+2zFb.net
>>316
与野党ががっちり手を結んでて民進すら切り捨ててるのに御咎めだけで済ませてやるとか優しいな。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:46:39.74 ID:7+4ObGel.net
>>301
それ以前にネトウヨが告発状出してるけど東京地検に突き返されてるんだって
時期とかその内容書いても証拠にはならないって
ネトウヨオワタw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:47:02.76 ID:t7lhQ3b6.net
>>314
受理されたって事は、間に合ったって事なのかな?
(時効なので不受理なのか、審議して時効なのか判りづらいねぇ)

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:47:31.04 ID:kc0dPfWd.net
アメリカの対日分割統治だよ日本に朝鮮抱かせるのはこれが米中の太平洋分割の話しに
繋がるアメリカの日本統治ビンの蓋

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:47:52.27 ID:HlM79xG1.net
>>314
確かに、そこは気になる。

328 :千代鶴烏賊一夜干@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:47:53.16 ID:SqSGiB+R.net
>>316
結論はこれから出るの。
そして告発側は諦めの悪い人たちみたい。

まあ、辞任か免職か欠格かいずれ近いうちに国会から追放されるんじゃないかな。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:49:06.00 ID:7+4ObGel.net
>>328
「愛国女性のつどい花時計」

プロ右翼くせええwww

330 :在日米国民@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:49:11.32 ID:teDxaVpM.net
公訴時効は三年のようだな。

>2013年まで公式HPに「1985年、台湾籍から帰化」と記載していたという。

この一件に限ればギリギリ受理されるかどうかのタイミング。

331 :11月は更新月だぜすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:49:17.58 ID:hWgCQFhy.net
>>320
母校じゃないからドーデモイイヤ。
それより、面汚しの金恵京の方が気になるなorz

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:50:11.25 ID:o++0lnfj.net
前何とかさんを中心に

ホンと人材いないのねw

333 :11月は更新月だぜすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:50:21.35 ID:hWgCQFhy.net
ID:UlLv0k4N ヒキコモリすねちゃま何処逝ったん???w

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:50:57.58 ID:NnOolPTa.net
>>333
逃げました

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:51:08.41 ID:C4uBxlrh.net
「日本をスパイしちゃ、どうしてダメなんですか」

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:51:09.22 ID:XsHuCQju.net
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。    
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ 『蓮舫の二重国籍問題で刑事告発』 政府・与党も『決定的証拠』握るだと?!
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l               
_人__イ        /r⌒.) _)  /    法務省が証拠を確認したんだろ! 可及的速やかに蓮舫は『辞任』すべきだ!!  
  /|  ヽ      // /===__ /             
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ    放置しておくと民進党に明日はなくなるぞ!        
::::::::::::\\  .ヽ/         _\
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、民進党執行部にはまるで危機感がないんだな!
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ  
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ

337 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:52:08.31 ID:+l9mizwZ.net
 
 「蓮舫処分への4つのステップ」
 
>>146 以下が考えられます。
 
ステップ1 地検の受理
 東京地検が告発を受理したら、明確な法律違反を犯していたのだから裁判回避は超困難だろう。
告発が受理されるかどうかが、第一関門です。

ステップ2 裁判
 受理されたら基礎され裁判になります。ここで、裁判所が棄却する、という事態もあります。
しかし、明確な法律違反なのでそれを不問にするのは難しいと思う。
 裁判で情状が酌量され甘い判断が降りる事はあっても、何らかの法的な処分(***違反、とか)はなされると思う。
「まあ、***違反ではあるが、日本国籍を無効化するほどの事はやらないでおいてあげよう。」的な処分。
 
ステップ3 国会議員の資格に関する規則
 それから先は、政府の規則が問題になって来る。内閣の規則とかで、ダメ、となっていれば、国会議員の資格は失われる。
野党と一部世論は「裁判所が情状を酌量したのだから、国会も、そうすべき」と主張するだろうが、過半数議席を持つ与党が反対すれば、outですね。
 
ステップ4 党員資格
 国会議員は辞めても、党に在籍し、党からお金を貰う事は可能。しかし、ここで問題になるのは民進党の内部規則。ここでもダメとなっていれば、党籍離脱、という事になる。
蓮舫側の民進党員は「国民の人気が高く、党に貢献があった方なので裁判所同様、情状酌量すべき」と言うだろうが、党内のアンチ蓮舫勢力の方が大きければ、
党籍も剥奪される事になる。
 
捕捉1 自民党の攻撃
 以上の各段階において、少なくとも自民党は蓮舫だけではなく民進党にとって不利となるような攻撃を仕掛けて来るだろう。
例えば、検察に対するアクション、国会での攻撃、など。
 
捕捉2 反自民メディアの援護
 世論操作と、自民党潰しの攻勢をかける。(スキャンダル、失言、絆創膏、漢字読めない、お腹の具合悪い、滑舌悪い、二世議員、、など、何でもあり)
 


 

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:52:16.92 ID:ldH64sXv.net
>>329
お前らがプロ市民団体作りすぎたせいで
次々と反動となって現れてきたって事だな。
自業自得では?

339 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:52:28.74 ID:/5tRdm6j.net
>>331
今一番の面汚しは立教の中塚尚子と慶応のレイプマンじゃね?w

340 :千代鶴烏賊一夜干@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:52:38.57 ID:SqSGiB+R.net
>>329
プロでも何でも工作員を国会から追放してくれるんだ。
国民の利益になるなら、どんな道具でも使えばイイ♪

341 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:53:30.54 ID:ok0+2zFb.net
>>325
グダグダやってたのが時効までの時間稼ぎにしか思えない。

>>327
何月に削除されたかだね。

342 :千代鶴烏賊一夜干@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:55:30.96 ID:SqSGiB+R.net
>>341
訴状を受け付けた日付から時効は停止でしょ。
でなければ官側のサボタージュで時効が量産されちゃう。

343 :11月は更新月だぜすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:56:00.71 ID:hWgCQFhy.net
>>339
香山は東医だしなあ、あそこもビミョーに不祥事が多いwww

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:56:07.88 ID:6y9JSyba.net
>>342
ですね

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:56:14.86 ID:OgtVhULj.net
民進党 「法務省はネトウヨ!」

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:56:37.80 ID:t7lhQ3b6.net
>>341
つーか、民間団体が動かなかったら
確実に時効だったんじゃね?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:56:41.18 ID:kc0dPfWd.net
メリケンが日米同盟本物にするかの決断でもあるこの手の話し

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:56:49.17 ID:6y9JSyba.net
民進党「日本はネトウヨ」

349 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:57:07.54 ID:ok0+2zFb.net
>>342
訴状を出す前の蓮舫の話。
ずっとグダグダやってたでしょ?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:57:38.57 ID:HlM79xG1.net
>>283
蓮舫は過去に自分が台湾籍だって、発言してますが?
それで、選挙時に帰化済みって発言すれば、詐称だろ。
どう考えても、故意であって、過失じゃすまない。

351 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:57:51.30 ID:/5tRdm6j.net
>>343
あれ、よく弟の所にクレームが行かないよな>香山

352 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:57:59.48 ID:ok0+2zFb.net
>>346
訴えられると思ってなかったかも知れない。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:58:03.99 ID:GVqVU9jX.net
こいつの親父が多分中国籍なんだろう...知らんけど。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:58:27.13 ID:GhaXOQmd.net
>>340
幸福の芸人だったり偽装アイヌの団体だったりしたら面倒だからな
背後あらう人も必要だわ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/29(土) 19:58:27.77 ID:wC6+DczZ.net
日本人擬きの状態で仕分けしてたってことか?

総レス数 672
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★