2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【崔順実国政介入】マヒ状態の韓国政府、国政機能が全面ストップ [11/02]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:16:27.35 ID:CAP_USER.net
国政機能が事実上、全面ストップしている。

朴槿恵(パク・クネ)政権の「陰の実力者」と言われ、先月31日夜に緊急逮捕された崔順実(チェ・スンシル)容疑者(60)をめぐる疑惑
「崔順実ゲート」が本格化してから1週間以上も続いている。

大統領府は「真空状態」だ。内閣は新たな政策を立てるどころか、既存政策の実行機能すら不全状態に陥った。
国のリーダーシップを正常に戻すべき与野党は政争の論理ばかりで動いている。

各部処(省庁)の公務員らは1日、本紙の取材に「政権存立が問題なのではない。このままでは国の運営が心配だ」と言った。

柳一鎬(ユ・イルホ)経済副首相兼企画財政部(省に相当)長官は1日、国会で来年度予算案の編成と現在の経済状況について、
「朴大統領に対面報告をしてから1カ月ほど過ぎた。副首相として数回、対面報告し、先日も対面報告の日程が決まっていたが、
この事態(崔順実ゲート)で延期された」と言った。

国政の中心軸である経済の「コントロール機能」が事実上、マヒ状態にあるということだ。

国会に同日出席した長官らは、部処の今後の政策方向を提示できず、「申し訳ない」という言葉を繰り返した。

李俊植(イ・ジュンシク)社会副首相兼教育部長官は「国民の皆さんをひどく失望させ、
ご心配をおかけしていることについて、副首相の1人として責任を痛感し、恐縮していると申し上げたい」と、
趙允旋(チョ・ユンソン)文化体育観光部長官は「最近、当部の事業に関する疑惑が取りざたされ、
長官としてこれを是正し、新たなスタートを切らなければならないという責任を感じている」と述べた。

与野党の議員たちの質疑も400兆ウォン(約36兆2600万円)に達する来年度予算ではなく、「崔順実ゲート」に集中した。
現場の職員たちは業務が手に付かず、「崔順実ゲート」の波紋ばかりに気を取られている。

これまでの政府政策の一部が崔順実一族による国政介入の結果だったことが明らかになり、部処内部の不信も広がっている。

外交部の官僚は「他国と何か協議しようとしても、韓国の政治状況をまず質問される。
差し迫っている日本との軍事情報保護協定でも、協議が支障なく進められるのか、日本のメディアなどが懸念しているではないか」と言った。

国の財政を担う企画財政部の高官は「みんな現在取り掛かっている業務をストップして、状況を見てばかりいる。
いずれ長官も替わるだろうが、新しい長官が来るとしても業務が正常に戻るかは分からない」と語った。

文化体育観光部の事務官は「我々が一生懸命してきたことが、崔順実容疑者の個人的な資産形成に利用されていたと思うと、堪えがたいほどの屈辱だ。
今は何かするのが怖い」と悔しがった。

民間企業の雰囲気も同様だ。韓国10大企業の1社に勤めるある役員は「政府は構造改革対策を打ち出したが、それが実行されると信じる企業は1つもない。
社会全般が総体的『アノミー』(社会規範の崩壊による混迷状態)に陥っているようだ」と表現した。

こうした状況にもかかわらず、与野党は額を寄せ合って国政の空白状態解決のため知恵を絞るのではなく、
大統領選挙を控えた政略的計算の中で政爭ばかりを繰り返している。

金守漢(キム・スハン)元国会議長は「大統領はきれいさっぱり退き、与野党は欲を捨てて力を合わせ民心の収拾に乗り出し、
国政運営の枠組みを新たに作らなければならない」と述べた。

2016/11/02 10:19
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/02/2016110201041.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/02/2016110201041_2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:18:13.62 ID:7P2HiyjK.net
崔が実質元首だったんだから、元首を逮捕しちゃったらそうなるわな
もう崔が大統領でいいんじゃね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:19:05.80 ID:MWp2tq+S.net
いや、「マヒ」で死んだふりして外交をやり過ごそうとしてるんでしょ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:19:20.43 ID:7x9luXBz.net
やっぱなんかバチあたったんでねーの

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:19:43.49 ID:MWp2tq+S.net
時間稼ぎニダ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:19:56.15 ID:DjZtpZwL.net
刈り上げ君は、今が絶好のチャンスなんだから攻め込めばいいのに...。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:19:56.90 ID:+oIWeL6h.net
パン君の世界大統領の任期が年内いっぱいだから
次の選挙は年明けまで待ってもらわないと困るんだが

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:20:17.66 ID:PZfkffwG.net
タヒ状態(笑

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:20:27.43 ID:sMeUNaln.net
>>2
「辞めたら逮捕」から一歩前に出ちゃうのか
面白いかも

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:20:38.82 ID:x9qU+QBH.net
ほんとすごいな
安倍さんのシナリオ通り・・・に動いたというかファビョったというか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:22:32.61 ID:+wPXAoC6.net
早く大使館前の像撤去処分しろよ。しないならババアから取り上げて10億返せ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:22:43.18 ID:BAICgM54.net
「日本人でもアイデンティティは台湾」=蓮舫
日本国籍取得者でも「魂はコリア」のテレビ関係者や企業人が多い。
コンスお辞儀やコンス立ちは、放送局やCM会社のD・Pが仕掛犯。出演者は実行犯だ。
夕方や朝のニュース番組に多い。
最近はD・Pの合図で、アナやキャスターは腕を上げたり下げたりしている。
合図を見落としたのか慌ててコンス立ちをするアナもいる。
コンスお辞儀・コンス立ちは、反日運動を態度で表したものだ。
イオン系企業、(クスリのアオキetc)アピタ系企業、コンビニ:ファミリーマート、サークルK、fast food店、食品スーパー、ダイソーなど、
韓国に魂のある企業はコンスお辞儀・コンス立ちをやっている。
ミスコンもコンス立ち。
コンス立ちのCM
https://youtu.be/XZ6RFQ7LWwo
http://www.yamada-denki.jp/mov/
韓国では小学生からコンスの勉強。
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
日本ではTVやTVCMのみならず、こんなところでも。
https://youtu.be/KU4GeiECExM
http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2016/05/bl160507-18.jpg
https://www.joetsutj.com/storage/7,15d813755552
日本をコンスお辞儀・コンス立ちで征服するという。
NHK女子アナは醜い。地上波もBSもニュース番組・天気予報ネエサンまでも。
https://youtu.be/XY2TXOnPXGY
このほかに橋本奈穂子も。
東京キー局の、日テレ・TBS・フジ・朝日・東京の民放。系列民放も同じ。
http://www.kyt-tv.com/img/program/every/mainimage2.jpg
everyの出演契約で脅されたのか気丈な陣内貴美子も落ちた。
どうやら放送局は売国奴韓族D・Pの巣窟のようだ。まさに韓国系による日本文化破壊。
水面下でうごめく国策。
指導者はこれだ。
http://webun.jp/images/item/7160000/7160684/d45d71a6-87af-4ba5-9734-f9dde6e96d9b.jpg
「東京オリンピックのおもてなしは韓流お辞儀で」
韓国系デザインのボランティアユニホームでコンスをやるつもりと言う。
http://blog-imgs-80.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/6dade608.png
今、組織的な日本文化破壊がじわりじわりと行われている。
手遅れにならないうちにスポンサーへの抗議や不買、政治家が裏で動いて売国奴を撲滅するしかない。
参考
韓国に魂のある人物の握手は
https://youtu.be/oxJ0fc5LbKw
水の飲み方は
https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/CZLrs8iU8AAXYEe.png
https://pbs.twimg.com/media/BtJu9m9CYAA4AxL.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:23:01.01 ID:fYGiij68.net
『仏罰百回』あと何回?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:23:27.24 ID:z+thq0JD.net
仏罰とは恐ろしいのう。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:23:56.51 ID:1RsGnn+m.net
こんな状態の国と通貨スワップ協定を結ぶなど、あり得ませんな。
検討するだけムダだから、今回のお話はボツにしたらいい。
どうしてもスワップが必要なら、南鮮国内が落ち着いてから、改めて頭下げに来ればいい話だ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:24:16.41 ID:22xuLYwT.net
クネ「今ウリが大統領を辞めたら逮捕されるから、憲法を停止して戒厳令を発表するニダ」

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:24:22.88 ID:zeYA+ai0.net
北朝鮮は何やってんだ
この隙に一気に攻め込めよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:24:42.29 ID:Dy1lz2op.net
いつも機能してなかったよね
機能してたところ見たことないよw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:24:55.91 ID:WIkIt18+.net
いつ韓国の政府が機能してるんだ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:25:15.69 ID:Y2SpM8oF.net
まだ地獄の入り口なんだけどね…

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:25:27.03 ID:Cbz1wlYE.net
>>1
> 400兆ウォン(約36兆2600万円)に達する来年度予算

韓国だと1月1日から新年度。

22 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:25:27.18 ID:vI1ybKHy.net
それでも非情に時は流れるw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:25:48.86 ID:6vOKHNGd.net
ところで、ゲートってなんだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:25:50.81 ID:0c2iv5fV.net
つか、閣僚はいるのになんで全面ストップなんだよw元々機能してないってか、いらないってことだろそれじゃw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:25:54.10 ID:BOUJ7JEf.net
この危機を回避するにはもう一度反日ドーピングするしかねーだろ

26 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:26:05.56 ID:vI1ybKHy.net
>>21
今年度予算は通ったんだっけ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:26:06.91 ID:kRQx44oa.net
ワクワクドキドキが止まらない♪

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:26:09.23 ID:1Xgshc2U.net
在日はクネクネを支持してやれよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:26:17.43 ID:bdZpIOvb.net
北朝鮮も攻め入るタイミング逃したな
まさか核弾頭完成する前に自滅するとは予想してなかった

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:26:43.12 ID:S2zTDefI.net
ひとまずクソの投げ合い、始めろよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:26:49.41 ID:3QQWUZC/.net
>>1
>これまでの政府政策の一部が崔順実一族による国政介入の結果だったことが明らかになり、部処内部の不信も広がっている。

いつの間にか本人だけでなく一族が関与してる事になってるんだな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:26:59.09 ID:KvCvrmd/.net
>「崔順実ゲート」

なんじゃこりゃ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:27:41.12 ID:7x9luXBz.net
北は見守ってるだけかなあ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:28:19.34 ID:r6wGi4zh.net
>>30
重機のドつき合いならおkか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:28:57.73 ID:R/cm6/xm.net
北朝鮮は北朝鮮で大変なのでは?
洪水の被害から、まだ立ち直っていないようですし。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:29:21.82 ID:AhwPVFjr.net
あと1年3ヶ月このまま混乱し続けてくれw
批判が自国内で完結してくれるとこっちとしては楽でいいよね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:30:03.62 ID:JapmknN1.net
>>23
ウォーターゲート事件と絡めてるとか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:30:08.78 ID:vpnBhuTI.net
ガンバレ 朝・鮮・人

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:30:55.94 ID:Oy5CkMci.net
東人派VS西人派の政治をまだ続けてるのか
李氏朝鮮時代から一歩も成長してないんだなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:30:56.54 ID:3QQWUZC/.net
>>34
そんなゲームあったな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:31:05.53 ID:uQbUZhaY.net
ほんと北は何やってんだ
いま攻めなくて何時攻める

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:31:18.30 ID:F3JBkwFI.net
なんだか盛り上がってんじゃん、楽しそうだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:31:26.44 ID:08Ql8+38.net
また日本が併合してから解放し、莫大なODA恵んで
もう一度漢江の奇跡を起こしてやらないとダメだな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:31:28.99 ID:mGQRhJqt.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ < 南侵しちゃおっかな〜♪
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:31:56.06 ID:Oy5CkMci.net
>>43
うるせーよ安倍

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:32:07.06 ID:f0Jzg+iJ.net
中世レベルの統治機構だな
これは国ではなく土人の集団

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:32:17.12 ID:ghQ60vCb.net
>>1
そりゃあ司令塔が逮捕されちゃったんだから
操り人形には判断が出来ないでしょ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:32:26.14 ID:WidnOe/m.net
あはははは。
李朝末期と同じだ。といっていいのかな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:32:34.92 ID:3QQWUZC/.net
>>43
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:33:31.95 ID:3QQWUZC/.net
>>45
何で安倍?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:34:34.94 ID:0c2iv5fV.net
ウォーターゲート事件なんて若い人は知らんもんな。オレもよく知らんけど

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:34:50.41 ID:r6wGi4zh.net
>>43
それには軍政に戻らないと無理
大変な事になるが。
あとODAは無いよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:34:51.96 ID:0LLSzfxZ.net
竹島奪還作戦、いつやるの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:35:13.50 ID:w13dBe5i.net
>崔順実(チェ・スンシル)容疑者(60)
トンスルじゃないのか。

>>45
安倍さんってすごいねw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:35:19.76 ID:Oy5CkMci.net
>>50
おまえが5兆円スワップでクネクネを救おうとしてるのはお見通しなんだぞ下痢野郎!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:35:35.08 ID:fBtnEaKo.net
土人が背伸びするからこうなる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:35:35.73 ID:GZ15G0R/.net
反日が足りないんだよ。今すぐ日本大使館を接収して日本人を国外追放にしろよ。そうすれば支持率は回復する。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:35:36.04 ID:ujzyFwnd.net
これじゃあ日韓スワップ(笑)も白紙ですね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:35:36.99 ID:kjPwHZNZ.net
>>41
軍事境界線を越えれば、自分たちも傷つく。
今、韓国内部から攻撃の真最中。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:35:39.14 ID:Zu5PJKOe.net
北もミサイルの準備してるよね
タイミングはかってる?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:35:42.99 ID:pSgE0RCf.net
在日のみなさん祖国の危機ですよ
今貢献しなくていつ貢献するんですか?
早く帰国して祖国に貢献しなさい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:35:50.56 ID:6kV0yL7u.net
韓国はその内大きな内輪もめを始めるだろうなw
また、死人が出るわ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:35:51.63 ID:8bArQf0H.net
パコパコは最後に在日から資産没収して本国人に金をバラ蒔くと予想するニダww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:36:12.79 ID:3QQWUZC/.net
>>53
今は軍を動かせないだろ。
下手したら矛先が自分に向くかもしれないのに。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:36:12.89 ID:NrtEyFQw.net
そもそもあのおばさんを逮捕じゃなくてトップにした方がいいんじゃないの
逮捕すべきは税金から給与を支払われてたのに実は何もしてなかった傀儡の方々だろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:36:14.99 ID:w13dBe5i.net
>>43
その前に南北で戦をして荒廃させろよ。
それからなら考えてあげてもいいが、日本も災害復興で一杯一杯だからな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:36:37.11 ID:ErIG2+hg.net
シャーマンが国政を担うとかどこの中世だよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:36:45.63 ID:1Xgshc2U.net
クネクネがこの先生き残るには?

反日はなぁ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:37:10.41 ID:Oy5CkMci.net
                             .三晋晋晋晋晋ミ
                (,            .晋三 晋晋晋晋三
               ,/   。:       .  晋晋   三晋晋晋 |
      、--、  _    (´\ ゚+。:.゚+。 ζゞ∩  .I晋 ◆/)||(\◆晋.ii
     ノ  / /  ̄| 朝 `ヽ ゚。\:.゚.:。 ゝ_/\ 丶,I◆∠●I I ●ゝ◆i
   ,,_ノ   `′  (_,、  `。:. \    \ .I │  . ││´  .│      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (_  ,‐-っ,     く 韓 `|         .`.|   ノ(__)ヽ  .|     / すべての責任は私が取る。
     `‐´ /´     )  /           I   'トェエエェイヾ .I.  <  献金してくれる上流国民様からのご要望だ。
 中     /       レ´            .i    ヽェェェソ.ノ./..    \ 下層国民は消費税上げだ。喜べ。
      く,,_                      ||税金|(_ノ       \______________
        \                    |~~~~~  \
         `>                    |  {\   \

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:37:11.79 ID:oD9HuiTL.net
一度でも機能してたことあるの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:37:44.12 ID:qCPveVxa.net
内乱マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:38:02.86 ID:qBkd6NC6.net
どさくさ紛れにTHAAD撤回したら笑うw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:38:18.64 ID:3QQWUZC/.net
>>55
いつから俺が安倍になったんだよ。
ってかまだ下痢下痢言ってるのか。
お前は小学一年生の時に学校のトイレでウンコした同級生を
中学三年生になってもまだ「ウンコマン」って呼んでるアホと同じだぞ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:38:25.74 ID:fWG4BDm1.net
ほんと南進するなら今週が絶好のタイミングだと思うんだが
しないってことは攻める気ないんだな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:38:30.01 ID:r6wGi4zh.net
>>68
上手い具合に拝み屋と秘書官等に
責任全部おっ被せられればあるいは…無理か

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:38:34.49 ID:Shyv5PbX.net
>>53
やったら共通の敵を見つけてまとまっちゃうだろ
混乱させとけ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:38:43.62 ID:bj6o+YwG.net
どうせ、次の政権でも同じようなことが繰り返されるんだろうね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:38:58.72 ID:stu6btp/.net
民主党の法則、怖ええええええええwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:39:06.82 ID:Oy5CkMci.net
        .三晋晋晋晋晋ミ
      .晋三 晋晋晋晋三
     .晋晋   三晋晋晋
     .I晋 ◆/)||(\◆晋
   . 丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ 増税した分で、あっちもこっちもそっちの支払いも任せろー
     .I│  . ││´  .│
     .`.|   ノ(__)ヽ  .|   この調子で朝鮮イヤン婦の賠償金も払おうかな?ねぇ、アメリカ様。
       I   'トェエエェイヾ .I  そもそもオレのカネじゃないし、バカだから責任の意味もわからない。
       .i    ヽェェェソ.ノ./
  バリバリC□l丶l丶
   。 /。 (   )  やめて!国民の血税でしょ!!消費税を上げるのは、海外バラ撒きのため?
 。 。 (ノ ̄と、 i  冗談じゃないわ!場当たりな軽減税率の導入で、現場は混乱・国民は泣いてるわ!!
。 。  。  しーJ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:39:19.22 ID:0c2iv5fV.net
>>67
レーガンのナンシー夫人とか有名じゃん。最近でもそんな類はあるよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:39:28.49 ID:6l9vXpz5.net
>>17
米軍出て来るんじゃねえの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:39:31.13 ID:stu6btp/.net
仏罰って、キビシイのな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:39:31.56 ID:BkPLXXaQ.net
>>59
売春婦問題の挺対協といい、今回といい…
南鮮人は親北派の言いなりになってることに気付いてないの?
それとも、本当は皆親北派なの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:40:04.59 ID:093bjE1y.net
>>73
なんか、気が狂っているみたいだから相手にしない方が良いんじゃね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:40:16.20 ID:4XYydezM.net
>>52
軍政と民主化を繰り返すのは珍しくないけどさあ……あんな訓練してる軍って大丈夫なんか…

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:40:17.67 ID:7eZwjfuD.net
>>58
2012年に締結直前にドタキャンされた
日韓秘密情報保護協定
 General Security of Military Information Agreement、GSOMIA
も締結の動きがあったのに、これで朴さんの在任中は無理かもね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:40:17.69 ID:hfF+2k5C.net
新首相が決まった。
ノムヒョン政権時に政策室長や副首相を務めた人物だ。
ようするに反日モンスターだ。
やっぱりクネも韓国人。
困った時は反日。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:40:24.94 ID:XkEil33X.net
>>73
今でも妻から「ウンコマン」とバカにされる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:40:30.92 ID:dUp9UrKk.net
>>62
韓国政権末期恒例の行事ですよ
まあちょっと早いっちゃ早いけどw
それだけクネのレームダック化が早かったということ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:40:34.18 ID:by9/zOlF.net
今まででもたいして機能はしていない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:40:38.91 ID:3QQWUZC/.net
>>84
言う通りだね。
もう相手しないわ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:40:53.01 ID:Oy5CkMci.net
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   よし! 韓日スワップ5兆円ニダ!
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´ 
     ヽ._):.:.、           ,. '
       , -'ヾ:.. 、      _,. イ
      ./   ヽ!、丶 ` ¨""´  |
     / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
    ./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
       ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
        `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
          /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:41:04.14 ID:rk6usF2/.net
もしかして既存の法案作成関与殆どに関与していたんか?


信じがたいが

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200