2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】ジャーナリスト・志葉玲「日本は過去の戦争で犯した戦争犯罪について全く反省がない。エセ愛国主義が日本を貶めている」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2016/11/02(水) 17:36:52.82 ID:CAP_USER.net
アイドルグループ「欅坂46」(けやきざかフォーティーシックス)が、ナチス制服に酷似した衣装を着たことについての問題点については、前回配信の記事で書いた通りだが、本件、海外のメディアでの報道がさらに広がっている。

○一斉に報じる各国メディア
世界的な通信社のAP通信がナチス酷似衣装について配信、それを米国の有力紙『ニューヨークタイムズ』(電子版)が掲載。さらに、米国三大放送ネットワークの一つであるCBS系列の『CBSNEWS』もこの問題を取り上げた。米有力誌の『タイム』も、欅坂46が所属するソニー・ミュージックが謝罪したことを報じた。
ナチスを称賛する行為を違法としているドイツでも複数のメディアが報道。そのうちの一つ、ニュースサイト『Salzburg24』は、欅坂46がYOUTUBEで公開しているPV(プロモーションビデオ)も紹介しているが、
このPVの中では、メンバーの一人がナチス式の片手を高く掲げる敬礼に酷似したポーズをとっており、新たな火種になりかねない。

○英紙『ガーディアン』が東京五輪との関係を指摘
これらの報道の中でも、特に注目すべきなのは、イギリスの有力紙『ガーディアン』だ。
同紙の記事では、欅坂46を「2020年東京五輪組織委員会の理事がプロデュースするガールズバンド」だとし、また「このバンドのプロデューサーである秋元康氏は東京2020オリンピック開会式の演出に関わるとみられる」と書いている。
つまり、欅坂46自体よりも、秋元氏に焦点をあてた記事であり、彼が東京五輪の演出に関わることを問題視するニュアンスも感じられるものだ。ナチス衣装は、欅坂46というグループのみならず、東京五輪にも泥を塗ってしまったともいえる。
このような事態を招いた以上、単に「不快にさせてすみません」とコメントするだけではなく、秋元氏は東京五輪組織委員会理事を辞任すべきではないか。



○反省のない国というイメージ

そうでなくとも、既に日本を観る海外の目は安倍政権の下で厳しくなっている。

米国の『ニューヨーク・タイムズ』『ウォールストリート・ジャーナル』『BBC放送』など海外有力メディアは靖国神社参拝や、慰安婦問題についての歴史認識についてなどで安倍政権を繰り返し批判している。

日本は過去の戦争で犯した戦争犯罪について、全く反省がないとみられているのだ。

今回のナチス制服酷似の衣装の件も、そうした印象を多くの国々の人々に与えることになるだろう。

日本では、とりわけネットユーザー達は海外からの批判に逆ギレする風潮もあるが、そうした感情的かつエセ愛国主義的な姿勢こそが、むしろ日本を貶めているということに気が付くべきなのである。

問われているのは、欅坂46や秋元氏だけではない。彼女ら、彼らが、忌まわしき戦争犯罪を恐るべき規模で行った存在のコスプレをするという発想ができてしまう、日本社会全体としての歴史に対しての浅はかさなのだ。

それは、この間、自民党政権や石原都政の下で平和教育が弾圧されてきたこととも直結することなのだろう。

今回の件を機に、多くの日本の人々が重い歴史を受け止め、それを教訓とするということを改めて考えたり、今の安倍政権下の日本がどのようなものであるか、客観視したりしてもらえたら、と願う。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shivarei/


志葉玲・フリージャーナリスト(環境、人権、戦争と平和)
パレスチナやイラクなどの紛争地取材、脱原発・自然エネルギー取材の他、米軍基地問題や反貧困、TPP問題なども取材、幅広く活動する反骨系ジャーナリスト。
「ジャーナリスト志葉玲のたたかう!メルマガ」 http://bit.ly/cN64Jj や、週刊SPA!等の雑誌で記事執筆、BS11等のテレビ局に映像を提供。
著書に『たたかう!ジャーナリスト宣言』(社会批評社)、共編著に『原発依存国家』『母親たちの脱被曝革命』(共に扶桑社新書)など。イラク戦争の検証を求めるネットワークの事務局長。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:35:36.40 ID:5gmgWwHQ.net
>>359

真っ当な人間かただの乞食かって言い換えてもしっくりくるねw
 

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:35:37.96 ID:RJ9o9yJh.net
私は戦争してないし、そもそもタネすら芽吹いていない。
そこに 反省しろ 謝罪しろ 賠償しろ と馬鹿みたいに言われたらそりゃ戦うわ。
じいちゃんばあちゃんの悪口もね

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:35:39.35 ID:PP/X6ekz.net
>>351
マジでギリシアに賠償金つーか、パクった金を返せって言いたくなるな
アレを責任逃れするとか蛮族以下やで

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:35:40.23 ID:7J+1rXgE.net
>>335
全くだね。
戦争において負けること以上の悪はないな。

367 :更新月キタぜいすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:35:52.97 ID:UlMP3Aqq.net
>>361
また敗けて、ゾンビみたく復活するんでしょwww

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:01.29 ID:EzdxFMCG.net
重い歴史、反省すべき歴史ってのを証拠付きで詳しくお願いします。
ぼやっとした言い方にはうんざりする。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:02.56 ID:EhMYQofI.net
>>342
戦後にオランダやフランスもインドネシアやベトナムの独立軍を武力弾圧してただろww

370 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:03.47 ID:OehquCrq.net

アイドルグループ一つの活動で
日本全体を批判するってのが
そもそもおかしいでしょうに。
安倍総理がリオの閉会式でやったとかいうならともかく。
日本が何年負けた償いを
特にアジアでしてきたのか知らないのかな。

頭悪すぎる。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:04.13 ID:yy0fwWBG.net
>>334
叩いてるのは中国人と朝鮮人だけな。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:05.05 ID:7AC8wjA6.net
>>316
未だに戦犯狩りじゃー!つって、鼻息荒くして旧ナチスの兵士を追っかけまわしてるけど
普通のドイツの軍人や、政治家って、戦犯として処罰された奴っていんの?(ニュルンベルク裁判だっけか?

373 :dp1@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:10.03 ID:7eZwjfuD.net
>>346
早漏記念日?www

374 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:10.11 ID:+BzxujYM.net
>>334
それは日本がアジアを解放するために戦った第二次大戦で唯一の正義であったから、ずっと叩かれるのであるとしか言いようが無いねw
正義というのは、不正から常に非難されるものであるねw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:12.39 ID:KwfohK9q.net
そもそもこの事件だって衣装係がチョンで、本国から指令を受けて
やらかしたんだろ。チョンが火をつけ、海外にばらまき、日本を
悪者にするいつものパターン。
南北朝鮮から事実上の戦争を仕掛けられているとして、民族浄化を
行い、禍根をすべて断ち切るべき。チョンの工作で日本のイメージは
すでに地に落ちているのだから、何をやろうがこれ以上悪くはなるまい。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:13.23 ID:qqAYpO5X.net
>>265
>>秋元氏は東京五輪組織委員会理事を辞任すべきではないか。

>これは言えると思う。
>秋元はもともとは計算づくの商人だからな。
>ナチス風衣装は世間の耳目を集めるための単なる商活動の一つ。
>こんな奴を理事に選出したのがそもそもの大間違い。


秋元って在日でしょ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:19.19 ID:fwwylQXz.net
>>1
ナチスだ、ヒトラーだと言って、嵩にかかって攻めてくる左翼運動家って、もう古いよなあ。
だから、なんだよ、好きな格好させろよっていう時代になっているのに。
ナチスのしたことは置いといて、ナチスの制服、やっぱ、かっこいいわーという空気なんだよ。
左翼って、革命的なんだろ、革新的なんだろ、先進的なんだろ。
こっちは、新しいものだけを有り難がる思想、ひたすら平等を訴える思想なんて、
もう、いいよの気分なんだからさ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:26.39 ID:ioGr4AIk.net
>>334
敗戦国がアジア人国家だったから

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:48.43 ID:mLPB3Ghb.net
じじいの話だろ?
しらねーよ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:51.30 ID:FSlL+/AJ.net
>>330
アジアの虎(笑)
ぬこ以下なのに(笑)
G7へレギュラー参加すんのは、いつになるの?
ヲンのSDR入りはいつになるの?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:53.93 ID:KXkZsuzb.net
>>334
欧州にキチガイシナ朝鮮が無かったの大きいな。
在日全員韓国へ送還して日韓断行ですわ。

382 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:37:04.40 ID:A+LvSxr3.net
>>327
>>333
>>344
そもそもヒロヒトな全ての罪を被ってもらって日本人の手で引きずり回して首を斬るという
選択肢もあったのにそれを放棄して日本人で罪を被るという選択肢を選んだ時点で
ドイツのヒトラーとナチスに相当する罪は日本国民が被ることになってしまったんだよね

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:37:05.35 ID:EhMYQofI.net
>>346
サンフランシスコ講和条約に署名を拒否されてたなww

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:37:12.97 ID:5gmgWwHQ.net
>>342
をい

何手を止めてるんだよ

働けよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:37:16.54 ID:eRlwv7nL.net
ナチスの何がいけなかったのか、戦争に駆り立てたものは何か
そういう分析を真面目にやらなかったので、今の欧州の惨状がある。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:37:23.06 ID:BPS6f1Ki.net
>>372
いません

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:37:35.69 ID:Qun50kJR.net
ご主人様の米英様に批判されて涙目脱糞ネトウヨwww

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:37:41.69 ID:YKTD9Z/Y.net
誰だよ!

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:37:44.73 ID:yy0fwWBG.net
>>382
ナチスってなんにもわかってないね。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:37:46.35 ID:5gmgWwHQ.net
と、いいつつ、俺は料理で退席〜

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:37:55.48 ID:QM5lsTCa.net
>>346
んじゃあ「日帝36年」とかいうのはなかった、ってことだな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:38:00.02 ID:bKvKC6S5.net
戦勝国側が羞恥で触りたがらない東京裁判とは
世界の法律家が目を背けるリンチ裁判であり
正当性を語らせれば赤面してしまうほどの破廉恥なもの
まあ、あれを公平な裁判と言ってる裁判官や法律専門家、弁護士がいたら
そいつは詐欺師だ。なんせ、日本側の証拠全部却下するような虐殺だからな
連合国側の戦争犯罪は永久に隠蔽し続ける

つまり、正しい歴史を語る資格があるのは日本のみというこったな。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:38:11.01 ID:jDHHvjCx.net
負け犬ほどやかましい全く反省がない
反省という言うのがわかればなあ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:38:12.81 ID:ywn/xKwJ.net
>>382
妄想乙

395 :更新月キタぜいすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:38:23.96 ID:a/9o8Avl.net
>>382
で、皿洗いにはいつ行くのかね?大阪王将チョンガリコーンwww

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:38:24.41 ID:GXg1GXad.net
「ジャーナリスト」は自動的に「自称ジャーナリスト」の略になるという

397 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:38:28.32 ID:OehquCrq.net

大袈裟に泣き喚いているのが中韓だけだってのをよく見ているから
スルーしてるんじゃないですかね。
それを相手にしないからといって
反省してないとか
馬鹿も休み休み言えって話です。

398 :dp1@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:38:39.71 ID:7eZwjfuD.net
>>382
ドイツ「馬鹿か?、朝鮮人」

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:38:56.76 ID:k1F8GjyG.net
もう何度論破しても違うキチガイが出てきて同じ事を言う
何度も何度も何年も何年も
相手にしないと勝った勝ったと分け解からん勝利宣言
チョソとシナ畜は根絶が難しい南京虫みたいなもん

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:38:59.60 ID:MM82DJjN.net
>>380
G7は韓国以下のカナダでも入れる

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:39:00.92 ID:1dXE2UjD.net
>>382
何が罪だよwww
日本以外の先進国がいままでどれだけ搾取略奪虐殺やってきたと思ってんだよ。
そいつらが罪なんて背負ってるか?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:39:12.78 ID:PP/X6ekz.net
>>382
責任取ろうとマッカーサーに言ったけど、責任義務なしと見なしとるがな

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:39:13.34 ID:qqAYpO5X.net
>>284
>>279
>修学旅行での韓国訪問を義務化しよう


義務化も良いかも知れん。
朝鮮人が如何に嘘つきかを学んだ方が良いかも。

嫌韓になって帰ってきなさい

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:39:26.13 ID:FSlL+/AJ.net
>>382
北朝鮮籍のネカマのチョンガリコーンが何言ってんだか(笑)

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:39:30.82 ID:EhMYQofI.net
>>382
日本が連合国に負けた責任(本来の意味での戦争犯罪)は東條や近衛が全て引き受けて死刑になったろ。
支那チョンの言うプロハガンダの捏造された残虐行為とやらは知らん。あんなのは全部デタラメだ。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:39:33.92 ID:bDhDBphS.net
>>330
アジアの虎となw

407 :dp1@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:39:34.05 ID:7eZwjfuD.net
>>387
中国に蹴られて漏らした朝鮮?www

408 :更新月キタぜいすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:39:42.02 ID:a/9o8Avl.net
>>398
チョーセンジンに言い寄られるどいつ、朝鮮人が大キライなドイツwww

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:39:50.18 ID:QTxMWGqX.net
>>334
日本の周りにはキチガイ国家しかないからな
本当に日本て不幸だ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:39:58.54 ID:HYKlo2yd.net
>>400
カナダは先進国だしw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:40:28.67 ID:DAOe4iO3.net
NYのホロコースト記念館には「従軍慰安婦」が展示されてますよねー

マンハッタン計画で計画立案から原爆投下まですべてユダヤ人の手で行われてます

で、イスラエルのカスはこう言ってます
http://www.j-cast.com/2013/08/16181632.html
「広島と長崎は日本の侵略の帰結だ。自業自得だ。

(日本人犠牲者の)代わりに、中国人、韓国人、フィリピン人、マレー人、ベトナム人、カンボジア人、インドネシア人、ビルマ人、

その他推定5000万にのぼる日本の帝国主義的侵略と大量虐殺の犠牲者を慰霊するべきだ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:40:30.02 ID:ioGr4AIk.net
>>382
いや、責任あるんなら裁判で有罪なっとるな

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:40:45.70 ID:/UkcfLbW.net
>>400韓国は入れないね
ついでに中国もねw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:40:47.10 ID:vsxSnJVI.net
国交回復したら「戦犯」という存在は国際法上消えていなくなるんだが、

この>1チョンジャーナリストは国際法の常識を学習したほうがいい。w

あ、国交回復どころか匪賊の頭目の治める無法地帯北チョンは国じゃないし、

そもそも戦争すらしていないんだから、発言権無ぇーぞ。www

415 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:40:48.02 ID:cYN7T719.net
>>1
プロフからパヨク臭が気持ち悪いくらいに漂っとるっつーか充満しとるなw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:40:48.46 ID:2vf86b3H.net
なんで韓国人はこんな余計なお世話してくるんだ?
お前が反省しろよで終わりだよこんなもん

417 :dp1@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:40:52.21 ID:7eZwjfuD.net
>>400
何が韓国以下なの?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:40:58.29 ID:qqAYpO5X.net
>>295
>日本が戦争しなかったら

>朝鮮半島は日本のままで
>中国は白人に支配され
>その他アジア、アフリカも白人の殖民地のままだろ。

>どっちがよかったのかまずそこからだよ。


日本が戦争に負けて良かった。
半島が日本のままなら朝鮮人に日本侵略されてます。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:41:02.47 ID:m2o02AAS.net
>>400
入ってから言えよw

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:41:07.05 ID:ujzyFwnd.net
ソニーと秋豚がキチガイだからって他の日本人まで巻き込むなよ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:41:19.01 ID:jDHHvjCx.net
この出来のよろしくないものに教育というもんをせにゃあ

422 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:41:22.00 ID:A+LvSxr3.net
>>418
日本弱いなあwwwwwwww

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:41:31.28 ID:h55vzs5c.net
【公式】まだGHQの洗脳WGIPに縛られている日本人【ケントギルバート】
https://www.youtube.com/watch?v=QSUYMWuL8AA

GHQ工作 贖罪意識植え付け 
中共の日本捕虜「洗脳」が原点 
英公文書館所蔵の秘密文書で判明
http://www.sankei.com/life/news/150608/lif1506080009-n1.html

マッカーサー 上院軍事外交合同委員会証言
1.日本の戦争は自衛戦争であった。
2.アメリカが過去100年に太平洋で犯した最大の政治的過ちは、
共産主義者が支那において勢力を増大して行くのを黙過してしまったことである。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1951-60/1951_makasa_shogen.html

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:41:34.46 ID:7AC8wjA6.net
>>382
いや、なんつーかさ
今現在自民党が日本与党だけれども、例えば、今日本で戦争が起きて
結果、敗戦したとするよな?

その結果、自民党議員にだけ罪をおっかぶせて、その他の政治家や軍人も責任を取らなかったら
そりゃ問題だよね?分かるかな?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:41:49.66 ID:Rt4zbeP6.net
>>411
ユダ公って艱難辛苦の歴史歩んできたって言う割には
全然慈悲深くないよな

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:41:50.88 ID:MTB5MvB5.net
欧米と一緒に貶めようとしてるのおまエラじゃねーかよw

だいたいこの件と愛国に何の関係があるんだかw

427 :ユーライアヒープが全裸で ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:03.09 ID:gxKzaf76.net
>>382
何言ってんだ、この覗き魔は。。。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:11.13 ID:m2o02AAS.net
>>422
朝鮮人が度を越して有害なだけだろ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:18.12 ID:PGW0u9no.net
日本の戦後平和主義を欧米は納得してても特亜は1000年納得しないと思うなそういう隣国ですよ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:19.60 ID:HYKlo2yd.net
>>422
そんな日本から首都放棄してまで逃げまくっていた中国w

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:29.59 ID:F3JBkwFI.net
>日本は過去の戦争で犯した戦争犯罪について、全く反省がないとみられているのだ。

反日左翼マスコミが、そういう宣伝してるからでしょ?

432 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:31.19 ID:A+LvSxr3.net
>>424
は?ナチスドイツは関係軍人と政治家すべて裁判にかけられただろ?

433 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:32.68 ID:+BzxujYM.net
そもそも不正な世界にあって、正義の人というのは、常に叩かれるものといえるねw
逆に真に不正な人間と言うのは、正義であると世界に対して見せかけているといえるねw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:35.88 ID:DAOe4iO3.net
あ、そうそう広島長崎で二重被爆された山口 彊をBBCのクイズ番組で

「世界一ツイてない男」と笑いものにしたスティーブン・フライもユダヤ人ですよね

で、この豚は抗議されても絶対に謝らんと開き直ったユダヤの糞豚です

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:38.38 ID:QM5lsTCa.net
>>1
>それは、この間、自民党政権や石原都政の下で平和教育が弾圧されてきたこととも直結することなのだろう。


誰かこれに関して詳しく教えてください
どんな弾圧があったのでしょうか?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:41.75 ID:yy0fwWBG.net
反省しなさいっても、自分がしたわけでもない。そもそも中共も南鮮も戦争のおかげで成立した国だからな。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:44.98 ID:tGSWV5mo.net
一部の問題を全体に擦りかえるのはチョンの得意技
マスゴミはチョン多過ぎだろ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:48.35 ID:fN/kpywp.net
「しばれい」ねえw

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:49.26 ID:/UkcfLbW.net
>>425被害者利権で食ってる欧州版朝鮮人だよなw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:52.04 ID:bKvKC6S5.net
他国を植民地支配していたのが欧州で
きっちり日本侵攻の準備をしていたのがアメリカで
太平洋戦争を招いたのが支那で
火事場泥棒と奴隷狩りをしたのがロシアで
原爆大量虐殺に手を貸したのがユダヤで
異次元で大勝利したのが朝鮮でした

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:56.85 ID:x6ya14le.net
環境、人権を使うヤツほど信頼出来ない法則。
環境、人権で報酬を得ている外道。そんなに日本を貶めたいのかね?

靖国神社=内政干渉。海外メディア関係ねぇわ。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:42:58.78 ID:jDHHvjCx.net
若もん日本とアメリカ 戦争して負けたのしってるか

443 :ユーライアヒープが全裸で ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:43:10.11 ID:auX3FJ3T.net
>>425
歴史が悲惨な感じでも、銭は持ってるからなあ
高飛車にもなるだろ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:43:22.77 ID:YKTD9Z/Y.net
自称ジャーナリストか、素性が判らん、戸籍を見せろ!

445 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:43:25.87 ID:A+LvSxr3.net
>>440
すべての原因は日本の中国侵略だろ?

446 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:43:31.80 ID:beV5O7CP?PLT(31335)

「トランプが1ポイントリード」

(゚Д゚) 韓国からの米軍撤退がくるねw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:43:36.73 ID:Qun50kJR.net
>>407
効いてる効いてるw
ネトウヨwww

448 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:43:41.80 ID:ua3Ofv7e.net
今回の付け火させたのこいつらだったんだw


パヨクって、人の不幸しか考えてないよね

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:43:42.58 ID:PP/X6ekz.net
>>425
と言うか、排除されるの自業自得だろって突っ込んだな、世界史でユダヤ関係調べたら

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:11.28 ID:HYKlo2yd.net
>>445
先に欧米に侵略されてただろ?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:20.29 ID:MM82DJjN.net
>>413
G7はアメリカの舎弟クラブに過ぎないからね
そんなのを誇る我がジャップ恥ずかしい

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:34.36 ID:5kmXdlFa.net
>志葉玲・フリージャーナリスト(環境、人権、戦争と平和)
>幅広く活動する反骨系ジャーナリスト。

日本のように政権をいくら批判しても身の安全が保証されてる国で、いくら正論吐いても滑稽なだけだわ。
反骨系ってwwwww
ラーメンかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:36.44 ID:ywn/xKwJ.net
>>445
中国弱いなあwwwww

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:40.20 ID:7AC8wjA6.net
>>432
ニュルンベルク裁判?だか何だかを、今ちょろっと見てたんだけど
ナチス党の奴等が罪に問われているようなんだけど???

「ドイツ全体で責任を負ったのであれば」、それで問題無いやね
ごめんごめん勘違いしてたわ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:47.89 ID:WilHyabl.net
また日本人のフリしたザパニーズの戯言か

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:50.47 ID:YsfuMxBu.net
>>446
いくらトランプでも
北のSLBM開発を見逃がす程甘くは無いだろ

457 :更新月キタぜいすまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:53.92 ID:a/9o8Avl.net
>>448
を、ご無沙汰。
サイモンウィゼンタールセンターにご注進に及ぶ、ぱよぱよち〜んが居たみたいねww

458 :dp1@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:56.27 ID:7eZwjfuD.net
>>432
全員死刑になったか?www

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:57.76 ID:eRlwv7nL.net
https://www.youtube.com/watch?v=-BiLlnfWPPw
玉音放送の現代語訳
玉音放送とは毛唐による拷問を覚悟された昭和天皇の遺言だった。
これが米国にとって?がせない呪いとなり、以降の外交は現在に至るまで全て失敗している。

https://www.youtube.com/watch?v=b-xerq1BmGQ
昭和天皇の終戦直後の巡幸
ノーガードで国民に接近される。
GHQはこの様子を見て、日本人の恐ろしさを改めて思い知らされる。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:45:00.02 ID:QM5lsTCa.net
>>451
ロシアはアメリカの舎弟なん?
バカ?

461 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:45:00.24 ID:A+LvSxr3.net
ほんとお前ら責任放棄すんなよ?
日本国民で責任をおうって約束したからヒロヒト殺されなかったんだろ?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:45:01.28 ID:qYOPkhQi.net
>>1
そういや、こいつのお仲間の安田純平はどうなったんだ?

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:45:09.58 ID:Rt4zbeP6.net
>>439
ホントそれ

血統としてのユダヤなんて遥か昔に消失してるだろと

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200