2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄海】韓国、中国漁船に警告射撃700発…違法操業[11/2]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:15:30.11 ID:CAP_USER.net
聯合ニュースによると、韓国北西部・仁川(インチョン)沖の黄海で1日午後6時50分頃、違法操業を取り締まっていた韓国海洋警察の警備艇5隻が中国漁船に対し、M60機関銃で約700発の警告射撃を行った。

 韓国海洋警察が違法操業船に銃器を使用したのは初めて。

 韓国海洋警察が中国漁船2隻を拿捕(だほ)した際、周辺にいた中国漁船約30隻から妨害を受けたことに対応する措置。漁船の破損やけが人は確認されていない。警告射撃を受けた漁船は約1時間後に逃走した。

 韓国政府は10月、中国漁船の体当たりで韓国の警備艇が沈没した事件を受け、違法操業船の制圧を強化し、銃器の使用も辞さないとする方針を発表していた。

読売新聞?11/2(水) 12:37配信  【ソウル=井上宗典】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161102-00050070-yom-int

関連
【韓国】韓国の海洋警備当局 違法操業の中国漁船に機関銃600発撃つ[11/02] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478035424/
【速報】韓国海洋警察、違法操業の中国漁船に共用火器を初めて使用・・・2隻拿捕[11/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478000431/
【黄海】中国「韓国は気が狂ったか」韓国「中国は盗人猛々しい」…中国漁船への韓国「機関砲」使用方針で中韓メディアが丁々発止[10/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477813761/
【韓国】中国の違法操業漁船を廃船に…強硬対応へ[11/02] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478038926/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:16:05.91 ID:u09sSlyR.net
貧弱で臆病な日本じゃあ絶対にこんな対応無理だよね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:17:17.44 ID:voytrQYc.net
うむ。これは韓国に経済制裁間違えなしやな。(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:19:32.36 ID:I1D33+2j.net
一隻も沈められんとは情けない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:20:34.43 ID:XW8sV6Oi.net
ちょっかいと拿捕と

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:20:41.38 ID:XvITlyFZ.net
次は沈めるぞチャンケ!覚悟しておけよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:21:36.66 ID:4F17E7aD.net
あれ、日本の報道より100発増えてるしww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:23:02.52 ID:IRJWtTU+.net
日本も見習うべき

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:24:02.60 ID:udqjJVL8.net
700w
発狂してんのかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:24:20.87 ID:OXlbsz2q.net
クネちゃん、やけのやんぱち

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:24:24.95 ID:4F17E7aD.net
て言うか、機関銃だと、700発撃っても船体にはそんなダメージないよね
相手の中国漁船は体当たりで韓国警備艇を沈めた実績もあるし
ロケットランチャーくらい持ってないんかねー(´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:26:34.52 ID:89ejLkZo.net
日本も韓国せいびすべきだ並みの行動だとれるよう早急に法制を整備すべきだ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:28:04.73 ID:udqjJVL8.net
ニダダダダダダダダダダダ

ってかw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:30:03.60 ID:4pZjqZ+0.net
これは日本も見習わないとなw
支那にもチョンにも機銃掃射で対応すべきw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:31:31.73 ID:GRF82Wvn.net
朝方には600発だと聞いたが…100発増えたか
日付けが変わる頃には1000発になって
年内に100万回再生になるな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:32:24.22 ID:IRJWtTU+.net
中国は日韓共通の敵です
ネトウヨは万国共通の敵です

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:33:22.70 ID:UNPjSGIL.net
>>11
沈めるのが仕事じゃないんだからいいんじゃない?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:34:46.12 ID:/UkcfLbW.net
フルオートならちょっとボーとしてたらすぐ撃ち尽くす

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:35:06.16 ID:GRF82Wvn.net
>>13
ァァァァァアィィャャヤャャアアアア

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:35:33.92 ID:HxAq/DQR.net
>>1

当てろよヘタレ

21 :SBT@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:37:38.62 ID:zzQGueZB.net
こいつら威勢だけは、ほんといいよな。(w
でもここは日本も見習ってもいいと思うわ。(w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:40:12.79 ID:OuV7OGUB.net
>>11

中国漁船は木造だからねw ブリッジに射撃すれば貫通するよ。 当然航行不能にもなる。

まあ、日本の巡視艇はもっと口径が大きいがね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:41:42.82 ID:GRF82Wvn.net
そのうち日本に弾借りにくるよ
そして日韓共同作戦ニダ!とか言い出す

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:42:17.34 ID:LVFaUQXF.net
宗主国さまは宣戦布告と見なしただろう
今こそ屈強な大韓男児の出番ニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:42:19.30 ID:Bib/2jLh.net
これ財政悪化で弾薬を補充出来なくなるんじゃない?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:45:20.80 ID:/UkcfLbW.net
>>22 海上で7.62ミリだと当てるのも大変
だからといって12.7ミリ使ったら船が沈むw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:46:28.93 ID:VzF8wtus.net
700隻沈めてからニュースにしてくれ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:47:53.73 ID:CNeCoc1Z.net
中国からバ韓国への制裁が拡大するなぁ
どうするの朝鮮人?
反日政策で日本から敵国だと言い切られ
コウモリ外交でアメリカに恨まれたぞ
滅びるしかないんじゃないか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/02(水) 21:02:47.80 ID:tRj8CBbxU
NHKのニュース見たら音がしょぼかったから何だろうとおもったらM60かよ
どうせ撃つならボフォースの40oか20oのバルカンにしろよな
せっかく装備してるんだったら使わないとなもったいない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:56:18.39 ID:I64DN1Ab.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EIg86maugg

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:01:07.36 ID:oIRpoAie.net
尖閣諸島周辺の海域では、中国の漁船は中国側しか取り締まれないことになっているんだよ
尖閣周辺だけではなく沖縄近海の好漁場はほとんどそう
沿岸国の法律を適用しないことになっているから海保や水産庁は取り締まることができない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:04:33.14 ID:ieX45/2U.net
日本は遺憾の砲1万発

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:25:13.74 ID:inbbtqvT.net
トリガーハッピーってやつだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:36:01.64 ID:gLPnuJDi.net
これは韓国が正しいのでは?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:39:45.91 ID:VigJrLsP.net
狙ったハムニダ・・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:47:11.26 ID:6z0L48Uj.net
>>34
毅然とした態度を貫ける場合はね
後からヘタレて謝りに行ったり、撃った本人を処罰しようものなら何もしないより悪い事態になる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:53:03.35 ID:0M9b5yQa.net
キチガイの癖にこの対応だけは正しいから腹立つ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:54:18.05 ID:DHR7f5OJ.net
>>1
600発じゃ無いのかよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:57:12.24 ID:vqVClTCV.net
日本もみならわないと
弾は全部榴弾でいいや

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:02:57.52 ID:uHkUygE/.net
韓国は正しい事をやってると思うで
中国は余りにも無法
世界の平和を簡単に崩す
世界は法に基づいた毅然たる判断が必要

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:54:43.06 ID:YY5eRvAA.net
追加で壁打ち100発したんか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:49:06.32 ID:FRojIQvr.net
100発分は懐に…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:08:24.59 ID:BL78mfDs.net
【中国政府外交部:韓国側の暴力による法の執行に対し強烈な不満を表明】

中国側は韓国側に対し法の執行過程で自制を保ち、規範に則って法を執行し、
中国側の人員安全に危険が及ぶいかなる過激手段もとるべきではないと再度要求した。
中国人員の安全と合法権益を切に保証するよう要求する。
中国側は既に何度も表明しているが、主管部門は中国漁民の活動の管理と規制を
重視かつ強力に強化している。」(財経ネットより)

↑↑

中国側の声明でました。合法権益だそうです。
これは、受けてたつぞ!ってことなんでしょうねえ・・・(´・ω・`)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:16:42.88 ID:ceUk85wd.net
アハトアハトぶち込め

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:18:54.66 ID:6g8TVoHl.net
バカボンのお巡り状態ww
まさかマジでぶっ放して回ると思わなかったわ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:20:34.89 ID:gW/etq+b.net
100発撃つと銃身が熱くて持てなくなるとか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:21:06.32 ID:wYg3j2ZT.net
宗主国にまた逆らってる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:40:20.49 ID:heCbyN7W.net
たぶん次回は中国船も武装してくるよね
前から中国軍の船も漁船偽装して混ざってるって言ってたし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:42:01.32 ID:MzJjaPxm.net
M61バルカンだと
一分間に4000〜6000発だっけ?
一瞬だよ(鼻ホジ)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/03(木) 09:49:49.54 ID:X2XLG7mT7
手負いの豚・・・いや負痲にしておくか・・・
もう何をやってもいいと思ってるな w
さぁ、日中韓首脳会議だ w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:06:14.50 ID:vHNS0zzH.net
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿  数を撃てばいいというものではない。よく狙え!
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}   

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:19:24.10 ID:6NNQvcdl.net
属国と言われる韓国でさえ発砲するのに
日本なんか何もできないから韓国より酷い

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:32:03.52 ID:heCbyN7W.net
>>52
これで、中国が韓国へ公式に宣戦布告しなければ、
あ〜そなんだ〜やぱチキンじゃん・・ワロス
ってことで、安心してパリパリ撃ちまくるんじゃないの?

で、国連人権委員会と民進党が、韓国には何も言わず
日本政府へだけ猛抗議とw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:55:56.01 ID:4NTtOFIL.net
>警告射撃を受けた漁船は約1時間後に逃走した。

ダメじゃんw 完全に舐めれてるじゃんw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/03(木) 11:02:06.57 ID:X2XLG7mT7
いったん支那側に付いたインドネシアと同じような支那違法漁船への対応。
一応は日米が提唱している法と秩序は守るという振りをした。
慌ててるのは韓国の媚中派だな。チョンモンジュとかバンとか。
親支那だったオバマ政権の変化にも似ている。
支那側が単なる人気挽回行為として見るかだな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:14:37.20 ID:t4yBUH1O.net
>>54
あ、あれ、中国漁船は30隻以上いたらしいからw

一応、二隻は拿捕したみたいよ
拿捕したら30隻超える中国船が一斉に向かってきたんで撃ったみたい
中国船、アグレッシブよね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:16:20.43 ID:B0oa/FE9.net
>>52
ピンポンダッシュしてもしょうがないだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:40:41.22 ID:MzJjaPxm.net
>>56
と言うか昔から違法操業の常套手段
1,2隻犠牲にして
その他はその隙に逃げる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:57:58.23 ID:AXR2dQNO.net
威勢良いけど中国の漁政だか海警だか海艦だか海軍が出てきたときに
なぜか対馬とか五島列島あたりに逃げてくるんじゃないだろうな

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200