2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】「神との約束」早くも破る 「このサルどもは…」ドゥテルテ大統領、米にまた悪態つく[11/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:02:11.72 ID:CAP_USER.net
 フィリピンのドゥテルテ大統領は2日の演説で、同国の麻薬犯罪対策における人権侵害を懸念して約2万6千丁の自動小銃売却計画を中止した米国に対し「このサルどもは、われわれが買おうとしていた銃をもう売りたくないのだそうだ。ばかげている」と悪態をついた。

 ドゥテルテ氏は10月27日、訪日日程を終えてフィリピンに帰る飛行機内で「口汚い言葉をやめないと飛行機を落とすぞ」との神の声を聞いたとし、「悪態はつかないと約束した」と“宣言”したばかりだった。

 ただ、記者からの欧米への暴言もやめるのかとの問いには「状況による」とはぐらかしていた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/161103/wor1611030020-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/161103/wor1611030020-p1.jpg
フィリピンのドゥテルテ大統領(共同)

関連スレ
【米比】米国務省、フィリピンへの銃売却計画を中止 国家警察向け、人権侵害を懸念[11/02]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478089964/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:02:56.38 ID:YXdaUKuU.net
チョンコリアンww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:03:04.51 ID:6HQQDtS+.net
猿って
画面の前の m9(^Д^) ネトウヨのことか?wwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:04:23.10 ID:6L8c3//l.net
今までの発言からするとマイルドだw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:05:31.58 ID:1ebOzRVA.net
monkey is not a curse word

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:11:12.09 ID:5RKZC0MB.net
破ってないじゃん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:11:20.43 ID:DluPi67h.net
もう飛行機には乗れない。
次は船旅か!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:11:42.50 ID:us4L4njm.net
アジア人から 猿っていわれたことはあんまりないだろうなぁ


世界の政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/pol.html

◇FBI ヒラリーのメール問題捜査を再開

◇ヒラリー側からの多額献金はメール問題隠蔽工作か?

◇北朝鮮の核開発でも甘すぎたヒラリーの見通し

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:11:57.72 ID:lgF5JH/y.net
ドテちゃんいーんだけど 最期はムソリーニになりそうな予感

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:12:43.99 ID:YwufgGVA.net
アメリカも人権人権でどうするのかねぇ?
フィリピン社会の麻薬の闇を知ってるのかと
アメリカ政府に聞きたいわ、その上で人権を言うべき。
最後、決めるのはフィリピン国民だろが。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:15:51.34 ID:0uKNuH3l.net
ヤコブの神にビビってヤコブの子孫のように
サル(セイル)を馬鹿にするしかできぬお前に
覚醒(郭清)をコントロールするのは不可能である。
おとなしくしておけ。おまえはダビデにもイエスにもなれん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:16:57.32 ID:uclnLb0h.net
ーなぜサルという失礼な言葉で呼ぶのですか?

「私が先に言ったのではない。
彼らが毎日私に対して言ってる言葉だ」

とかなんかな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:21:25.58 ID:lgF5JH/y.net
>>10
正直解らん世界だぞ ベトナム戦争の頃に周恩来は「一人の麻薬中毒者を作れば100人の兵になると言っていた」
中国からすりゃアヘンでエゲレスにやられたんだから弟分の米国に返すのは当然だとなる

14 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:25:14.75 ID:QOGs4K3w.net
>>10
彼らの「人権」は宗教であり、現実問題としての人権には興味がない
米国は原理主義だよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:31:42.16 ID:CDy9AjVC.net
>人権侵害を懸念して約2万6千丁の自動小銃売却計画を中止した

そりゃフィリピンも中国やロシアを頼りにするわ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:36:36.10 ID:H5hdIdfX.net
童貞るての麻薬撲滅キャンペーンは、当のフィリピン人からは大歓迎されてる。
でも中国すり寄りは、困惑してるんじゃなかろうか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:38:49.47 ID:H42qWG3A.net
 
日本にいる間は心落ち着いてたんだろう・・・

戦場に戻ったんだ、しかたないw
 

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 01:44:06.43 ID:w5vzs/uH.net
どこのケンドー・カシンだよこのおっさんw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:15:45.37 ID:gOZHnWyl.net
さっそく状況によったな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:18:44.59 ID:GxpSHASy.net
10月限定の神イベント

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:28:42.74 ID:5Ek/kXBU.net
神の幻聴聞こえてるし本人が薬やってそうだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:29:58.45 ID:7lQ4toK0.net
ジェイックの広告塔は マジ猿顔だなw 平面顔だしなw 見ていて不快だわ

フィリピンでおとなしく出来るほうが バカだろw 南国人をなめんなよw
アメリカ893を挑発できるのは、この人だけ。

アメポチの日本人wwwなんかビビッてニヤニヤするだけの 糞だろw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:37:05.86 ID:DMQtBQim.net
米国はわかりやすい制裁をすぐに出すよな
こういうのが結局一番効果あるわけで

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:48:37.67 ID:0vOUBdIP.net
状況によると条件つけてただろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:49:57.92 ID:hzu95V9D.net
>>22
誰だおまえ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 02:58:43.24 ID:HBJ1f8g2.net
日に日にこの人が好きになる♪
こういう独裁者が必要なんだよフィリピンには。
コラソンアキノ以降中途半端な指導者しかいなかったからな。
社会が成熟するまではこういう人が必要なんだよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 03:09:03.40 ID:iiilsdgW.net
神は寛大だから許される方式

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 03:24:43.71 ID:HfpR2z/c.net
まあ 3日持ったわけだ、、、

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 03:52:30.56 ID:Xh+ZOa2F.net
サルがイヌにしつけをしたって話か

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 04:37:36.99 ID:s6Ma9Pen.net
わろたw

ヤッパリ単なるヤクチュウの可能性が高そうだwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 06:34:15.85 ID:ZnbzYg6f.net
ま、本当に中露から自動小銃を購入するなら、ロシア一択だな。
AKシリーズに5.56mmNATO弾を使えるのが有るから、それを購入するだろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 06:38:12.42 ID:9/d7kjB1.net
円借款は、1年後解除する
通常の利子になりますよーーーー

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 07:28:20.00 ID:OXrX49GJ.net
アメリカは保留してたろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:38:45.46 ID:U84/Zq34.net
まあ警官が年間1000人射殺してる
米国が言っても説得力無いよね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:46:08.05 ID:Y1hvP4f3.net
銃犯罪大国米国が偽善だわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:46:20.63 ID:sJcMgMeQ.net
>>10
ただ司法も通さずその場で射殺okってのはやっぱ怖いし異常だよ
それをよしとするかどうかは云うとおり国民しだいだけどね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 08:51:37.42 ID:q2jbekPL.net
>>7
船だと魚雷  じゃなくてクラーケンとかいろいろ脅威があるからあ
船も難しいんじゃないかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:01:05.84 ID:YgxasQl4.net
まあ、大手を振ってシナ産AKを買えるって事だよ
中華の飼われ犬のくせに偉そうにw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:07:27.54 ID:QziTba7b.net
>>36
それが欧米のデフォルト状態ですよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:35:40.63 ID:sJcMgMeQ.net
>>39
欧米でも一応抵抗した場合に限られてない?(抵抗したことにして射殺パターンもアメリカでは多いけど)
見つけるなり射殺おkとはやっぱ比べられないと思うんだよね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:52:23.99 ID:ZtOR+NP2.net
>>40
もし警察と像遇した時点で麻薬犯が銃を引き抜いてくるとしたら?
警察官にも人権はある身を守るために射殺したとして文句を言われる筋合いはないわな

結局はその国の事情を他国の人間が正しく理解しきるのは不可能だし
飴さんみたいに一方的に避難するのもどうかと思うけどね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:10:40.29 ID:sJcMgMeQ.net
>>41
それは「抵抗」に含まれるから即射殺も已む無しの状況でしょう。日本であっても許されるレベル
フィリピンの場合は問答無用での射殺が認められてしまったわけで、むしろ遭遇時にそういった事態を引き起こしやすくなっているとも言える

もしかして誤解してるのかもしれないがオレは別に人道上なにがあっても即射殺はだめだと言ってるわけじゃないよ
警官が身を守るために撃つのは当たり前だしそうするべき

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:04:51.21 ID:lgF5JH/y.net
>>36
中国にだって裁判は有るんだよ 権力者の都合で判決なんていくらでも変わるけど

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:13:10.42 ID:sJcMgMeQ.net
>>43
その通りだよ
中国でさえ裁判はある
正しく判決されるかどうかはこの件とはまた違う次元で扱うべき問題

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:19:32.57 ID:sJcMgMeQ.net
>>43
もう少しわかりやすく言うと
「中国では正しく裁判が機能しない。だからフィリピンも裁判を通す必要はない」
というのは飛躍だし別問題だというのは理解できるね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:26:23.26 ID:3smmxhJI.net
オバマの目の前で言ってよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:52:26.27 ID:Vw6DfMGA.net
フィリピンにサルはいねえ・・・
と思ったらいた
フィリピンにもサルはいた
https://d18gmz9e98r8v5.cloudfront.net/ptr/20150410064722_434643395_11132_9.jpg
メガネザルだが

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:03:14.53 ID:lgF5JH/y.net
>>45
その場で射殺されるか 裁判所に出て有力者が有罪、無罪と決めるのかの違いでしょ
日本も以前に比べて麻薬や違法ドラック中毒の話題が多いいが元を叩かないと駄目でしょ 元はどこだかね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:16:33.40 ID:sJcMgMeQ.net
>>48
その違いはそれでも大きいんだよ
司法なしでその場で裁けると警察権がでかくなりすぎる
麻薬を持っていたと主張すれば気に入らない奴をその場で射殺することもできる。反ドテ派を麻薬所持の罪を被せて次々始末することも容易になるわけで民主主義にとってこれは大変危険な事態
とにもかくにも裁判を通してどのような判決を下すのかはそれこそフィリピン国民が決めればいいことだし死刑であってもそれは全然かまわない

あなたも言ってる通り大事なのは元を断つことであって、路上の中毒者を殺すことではないんじゃないか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:30:05.71 ID:lgF5JH/y.net
>>49
アメリカは何度か軍隊入れて中・南米とかの麻薬王と言われるのを引きずり出して裁判に掛けてるが アジアでは聞いた事無い
かつて自国民を殺しまくったポルポトの資金源は麻薬だそうな 日本は他国に入って逮捕できますか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:34:06.22 ID:WQVgFmOa.net
猿はアジア土人のことだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:40:02.07 ID:Vw6DfMGA.net
>>51
サルにはイエローもいればブラックもいるんだよ
ホワイトもな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:46:24.64 ID:vmeE6Tcq.net
>>49
大事の前の小事とばかりに流れ弾や誤認で死んじゃうのも厭わないってすごいよね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:53:57.18 ID:5PuNWb5D.net
>>50 スマホの充電が切れそうなのでPCから

煽りじゃなく、ちょっと何を言ってるのかわからない
アメリカが他国までいって麻薬王を裁いたことと、日本が他国へはいって逮捕できないことが
フィリピンの警察の件がどう繋がるのか見えないです

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:57:04.27 ID:5PuNWb5D.net
>>53
うん。冤罪もかなり増えるんじゃないかと危惧してしまうよね
それも「勘違いでした」的な冤罪ではなくもっと悪意のある積極的な冤罪も増えるんじゃないかな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:05:51.62 ID:lgF5JH/y.net
>>54
だから元を叩かないといけないで意見一致してるでしょ アジアではそれが出来ていないから下が悲惨な事になると言ってるだけでしょ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:08:44.26 ID:5PuNWb5D.net
>>56
理解
別に煽ったわけじゃないんだ。気を悪くしたならすまん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:10:15.64 ID:lgF5JH/y.net
>>57
いえいえ熱くなった ごめんね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:42:37.39 ID:3cp1gpEM.net
飛行機無事に着陸したから、もう問題ないんだろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 00:50:52.84 ID:wCoBFQSM.net
>>1
これは暴言じゃないだろ?
米国民はジョージ・W・ブッシュ、バラク・フセイン・オバマと二代に渡って
チンパンジーを大統領にしたのだからw
ただ、チンパンジー1号のジョージ・W・ブッシュの前でプレスリーの真似をして
自らが猿回しの猿であることを証明した小泉純一郎を首相にした日本も大概だが
披露した

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:08:20.96 ID:nr2H/ZCf.net
一国の元首がこんな下品な言動を繰り返せば国の格が下がり見下されるよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:31:29.60 ID:tmf0oGNU.net
口先だけだったオバマは見下されてますよね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:12:47.54 ID:bhMYWaFv.net
オバマなんて女房にも見下されてんじゃないの?

総レス数 63
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200