2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領が新首相指命、大統領府「内政の第一線から退くとの意味」―韓国メディア[11/03]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:05:43.04 ID:CAP_USER.net
2016年11月2日、韓国・聯合ニュースによると、韓国大統領府は同日、朴槿恵(パク・クネ)大統領が新首相に金秉準(キム・ビョンジュン)国民大教授を指名したことについて、朴大統領が内政の第一線から退き、金氏が「内政大統領」を担当することを意味すると説明した。環球網が伝えた。

聯合ニュースは今回の人事刷新について、朴大統領の親友で民間人の崔順実(チェ・スンシル)氏の国政介入疑惑を受け、内政は金氏が、外交などは朴大統領が担う事実上の分権型大統領制だと分析。大統領府関係者は「現政権の多くの政策が変更されると思う」との見解を示した。金氏は、朴大統領が推進する歴史国定教科書に反対の立場を表明しており、現政権が推進する主要政策が延期または中止される可能性もある。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161103/Recordchina_20161103019.html

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:36:30.75 ID:otz4h/tu.net
分権型大統領制???
初めて聞いた

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:38:19.61 ID:fRPinjl2.net
>>40
スワップを結ぶまでは破棄はできないよw
底まで追い込まれているところが今までの韓国とは違うw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:41:13.32 ID:fBDIgI/T.net
レーガンだって占星術師と懇意にしてたが、失政しなかったからなぁw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:41:28.06 ID:S9auTlGv.net
何コレ?
内政放棄→外交に専念して反日ブーストで支持率アップ狙うってことか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:46:17.10 ID:iC3RLXP8.net
内政できる大統領と内政できない大統領がいて、内政できない大統領と外交してどうすんのよ
そんなん喜ぶの隣国の某野党党首くらいや

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:47:26.55 ID:wsr6pnyh.net
国会で反発されたらアウトだろ。こんな案

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:03:15.43 ID:QJbUQRi3.net
朴槿恵が無能でおかしいって最初からわかってたわ
今頃わかる韓国人がおかしい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:04:14.43 ID:fRPinjl2.net
>>46
そうそうw
何の権限もないおかざり大統領w
子供の方がかわいげがあっていいw

ぶっちゃけ、ニートが大統領しているようなものだからねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:11:53.89 ID:3PQ//9hl.net
そんな事は言っていない

で、クネの専制始まる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:15:56.87 ID:bXCcZ2bJ.net
>>46
既にこの首相人事案がダメ。
野党と協議して決めるって約束だったのに、
なんの相談も無しにいきなりだって。
野党どころか与党にも相談無しに大統領からのメールで知らして来た。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:19:04.46 ID:BVy5OA0N.net
内政の担保なしの外交?w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:20:18.20 ID:TePVE5lq.net
これあれかね、
「チョッパリの日王制をパクるニダ!内政責任がなくなる上に一番偉くて、
土人共にチヤホヤされる上に人気切れ…じゃなくて任期切れにあわせて
外遊したついでに亡命もできる最高のシステムニダ」
とでも考えてるんかね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:21:35.51 ID:O4Su1+mH.net
>>50
さっさと議院内閣制に変えればいいのにw
半島が焦土になった後でねw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:30:19.28 ID:w5vzs/uH.net
>>51
外交を何だと思ってたんだろうね
内政手腕がクソな安倍さんですら、内政を無視した外交なんて出来る訳ないという政治家として最低限の心得ぐらいは弁えているのに
こんなのの鶴の一声で政治が決まるぐらいなら、確かに安倍総理が羨ましく見えるのも無理はない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:32:43.53 ID:bXCcZ2bJ.net
>>53
首相になるのに国会議員じゃなくても良いってビックリだよね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:53:14.55 ID:4/AfWUdU.net
アメリカとかロシアみたいに、実質複数の国もどきが集う連邦制なら大統領職もわかるけど、韓国程度で大統領制を選択する意味がわからんな??

軍事政権の名残り???

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:58:10.54 ID:iywRH8xG.net
デタラメな大統領だなぁ。。。
テキトーすぎ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:00:22.15 ID:S9auTlGv.net
日本も鳩山→菅なんて無能首相を経験してきただけに韓国国民に同情するわwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:05:46.95 ID:lM8//kiy.net
韓国には、呪術師政治の方が向いているかも知れない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:38:18.87 ID:/g/9CT4t.net
サイコロ振って決めても大差無いだろ
韓国の未来なんて

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:21:13.60 ID:TePVE5lq.net
>>59
そんなことしたら北から砲撃受けた時裏庭に鍋埋めちゃうだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:25:22.39 ID:kZ8/xzr2.net
問題はクネクネ本人がトップに居座ることであって、政策じゃないと思うんだがなぁ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:35:13.81 ID:O89CWWPg.net
内政の第一線から退くとの意味?
すっぱり辞めればいいのに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:36:01.78 ID:mwo/9bAF.net
>>9
スワップやってやるから日韓合意はやり直す  と言ってくると予想 10億円は朴大統領の問題なので彼女と話し合ってくれ  と言ってくる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:41:23.35 ID:Kg6e01O/.net
「スワップやってやる」と言われてもなあ。もともと「日本にとってスワップは必要ないけど、
韓国がしてほしいというなら協議はするよ」という態度だったし、別に日本は望んでないだろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:45:37.82 ID:/LBK8m+o.net
>>63
それだと、すぐに逮捕されちゃうじゃん
1年半もあれば、ほとぼりもさめるとか思ってんじゃね?無駄だろうけどw

国政が滞る?朝鮮人がそんなコト考えるわけがない。我欲!ただそれのみだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 16:48:14.23 ID:X3QbWFMG.net
分権などありえない。対立したらどっちが決めるんだ? 例えばサード。受け容れることと用地提供は一体不可分じゃないか。
慰安婦問題も同様。線を引くことなどありえない。
それにこの内政大統領候補とかいうやつは何だ。逝ってみれば政敵じゃないか。
それを即決で承諾だろ。権力志向の強いチョーセン人ならさもありなんだが、前述したように対立の火種だよw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 17:12:15.50 ID:bmvvnrc7.net
>>35
初代がいちばん恥ずかしかったと思います
日本に逃げたいとか本気で言ってたし

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:43:54.23 ID:TePVE5lq.net
>>65
ところが向こうの国民レベルでは
「日本のためにスワップしてやった」ってことになってる

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200