2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日露】ロシア上院議長 北朝鮮への対応で日本と連携の姿勢[11/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:54:25.61 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161103/K10010754981_1611032015_1611032016_01_02.jpg

ロシアのプーチン大統領の側近、マトビエンコ上院議長は、3日、長崎市にある原爆資料館を訪れ、アメリカによる原爆投下を批判するとともに、核やミサイル開発を進める北朝鮮への対応をめぐって、日本と連携していく姿勢を示しました。

ロシアのマトビエンコ上院議長は、3日、初めて長崎市を訪れ、このうち原爆資料館では中村明俊館長から原爆が投下された当時の状況などについて説明を受けました。

続いて「犠牲者のことを思うと心が痛みます」などというメッセージを記帳したあと、「軍事面からしてもアメリカは原爆を落とす必要性は全くなかった」と述べました。

マトビエンコ議長は記者団に対して、「ロシアは、日本とアメリカとともに北朝鮮の核開発をめぐる計画を批判している。計画が地域の脅威にならないよう共同で努力していきたい」と述べ、核やミサイル開発を進める北朝鮮への対応をめぐって、日本と連携していく姿勢を示しました。

今回プーチン大統領の側近、マトビエンコ議長が長崎市を訪問したのは、ロシアとしてアメリカによる原爆投下を批判するとともに、ことし5月にオバマ大統領が広島を訪問したことも踏まえ、核をめぐる議論がアメリカ主導で進まないよう、けん制する狙いもあったものと見られます。

マトビエンコ議長は、来月、山口県で行われる日ロ首脳会談を前に、安倍総理大臣などと会談を重ね、一連の日程を終え3日、帰国の途につきました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161103/k10010754981000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:58:51.62 ID:3qi7vS5L.net
平和条約締結はこちらも待てますよ
なんなら次の貴国の没落まで待ちましょうか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:59:53.43 ID:UiHDU6if.net
正論

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:02:51.12 ID:fvqHhr3k.net
日米間に楔を打ち込もうとしても無駄だと思うの。
日本が攻撃されても北朝鮮に重爆撃機を飛ばす覚悟などないだろ?
つまりそういうことだ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:05:37.78 ID:iiilsdgW.net
ロシア人が激白!「朝鮮人とは関わりあうな」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BJJG-XWHr_w

朝鮮人がキチガイなのはロシアもわかってる

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/03(木) 21:13:03.13 ID:/Wqrg73Mt
はいはい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:14:46.38 ID:usLiIqTw.net
とうとうもう一人の北朝鮮の飼い主がカリアゲくんのお尻ペンペンしに来るのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:15:29.77 ID:InF/yHkj.net
>>1
でも、裏切るんでしょう?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:17:40.69 ID:9/d7kjB1.net
北朝鮮は、歴史泥棒が書き残した歴史書によると あと2年間で崩壊するってさ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:22:25.05 ID:InF/yHkj.net
北は露の最後の防波堤だしね
全く信用できない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:23:54.33 ID:Xh+ZOa2F.net
ロシアも南の領土がほしければ北朝鮮を獲ればいいじゃん
誰も本気では文句言わんだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:28:33.48 ID:9riPJFfP.net
核落とされてから対日参戦したんじゃないの?ロシアさん。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:29:50.32 ID:ZOG09pxP.net
>>5
そのロシア人もだいぶキチガイなのを今回思い起こさせてくれた訳で
北朝鮮が黄色いロシア人なら
ロシアは白い朝鮮人だよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:39:46.78 ID:BGFg5vGr.net
ロシアだぁ? 放っとけ放っとけ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:00:56.83 ID:udylSshs.net
THAAD韓国設置は了解か?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:03:51.09 ID:fB5INwAs.net
非核化はどこも考えてることだろ、北と南を戦わせることだ。
大国は後始末を考えるべきで、日米露中で話し合うべき問題。
変なのをいれるから話が進まないんだよ、なにが6か国協議だよ。
4カ国で良い。それで朝鮮人同士統一戦争させたら良い、その上で非核化だ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:07:09.62 ID:Cg0Ynep8.net
ロシア人に基地外扱いされる朝鮮人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:13:33.24 ID:yAI+Iosy.net
これからは日露だよ。
2島返還や日露鉄道や日露パイプラインや日露送電線等、魅力的な事業が控えてるし。
ロシア人もどんどん日本へ来る。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:18:07.50 ID:vOVXV1j/.net
主導権争いならほっといても勝手にやりそうだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 04:45:57.77 ID:NEYVKweb.net
北朝鮮にスペツナズ投入して拉致被害者全員救出してくれたら
島の帰属はロシアであるどころかその経緯もすべてロシア側の主張で正しいと認める
ついでに羅先の親ロシア系住民が独立するならロシアを支持する

日露平和友好条約を締結して日本が行使できない武力を
ロシアが代わりにやってくれるならなんぼでも経済協力するけんね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:18:19.24 ID:257H1OG0.net
北朝鮮を作ったのはロシアだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:34:02.14 ID:el7XVhEq.net
北朝鮮を作ったのがロシア(ソ連)なら、その責任を感じてるだろう。ロシア人も北だろうが南だろうが朝鮮人の事を知っているはず。この民族の異常さを知っているならロシア人から見ても敵と見えるはず。日本人とは共通の認識で動ける可能性もある。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 06:03:57.80 ID:5Uq/mVDz.net
>>13
北大チョンと呼ぶかw
もしくは北北チョンとか

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200