2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国・ASEAN、腐敗取り締まり分野での協力を強化[11/03]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:51:38.28 ID:CAP_USER.net
中国とASEAN(東南アジア諸国連合)は、腐敗の取り締まりを趣旨とするセミナーを2日、中国の雲南省で開きました。
このセミナーは、10+1(ASEANプラス1)の枠組みの中で、中国とASEANが腐敗取り締まりの分野で行った初めての協力事業です。
中国とASEANの腐敗取り締まり機関の代表と関連する国際組織の専門家は、
「腐敗取り締まりと持続可能な発展」というテーマをめぐって意見を交わしました。

中国代表団はセミナーの中で、
「中国とASEANはみな発展途上国であり、同じ開発の課題と腐敗取り締まりの状況に直面するとともに、共同の課題と試練にも直面している。
 中国は、腐敗取り締まり分野での協力に関する共通認識と地域での協力ルートの拡大、長期的なメカニズムの構築、
 そして協力枠組み作りの検討を提案する」と述べました。

ASEAN代表団は、
「中国の提案で開かれたこのセミナーは、双方の腐敗取り締まり能力を作り上げ、情報共有を行うための重要なプラットフォームとなっている。
 中国とのさらなる協力を期待し、連携して腐敗問題に取り組んでいく」と語りました。

以下ソース:新華網 2016-11-03 16:47:15
http://jp.xinhuanet.com/2016-11/03/c_135803385.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:52:50.65 ID:p3V3jnj6.net
腐敗の大元が言っても説得力がないのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:54:07.99 ID:1QoyLlJT.net
本気で腐敗取り締まろうとする国が中国なんかと組むか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:59:24.81 ID:JJMGHCUa.net
> 中国とASEANはみな発展途上国であり

都合のいい時だけ w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:01:59.29 ID:H+DTFaqo.net
取り締まる側が腐ってるよ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/03(木) 22:07:47.60 ID:/Wqrg73Mt
うわーいいかげん腐ってる。遅すぎたんだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:28:51.84 ID:Vb2/DDgg.net
中国なんて誰でも腐敗してるんだから結局権力闘争の粛正の理由になるだけ。

脇の甘いASEANも同じようになっていく。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:55:52.23 ID:qnWdmiMl.net
特亜は何もかも腐らせる
日本は何もかも腐らせる┌(┌^o^)┐

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 22:57:41.70 ID:IngCyKmY.net
滅びたいのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:09:07.82 ID:A90Mw/jX.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg






11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/03(木) 23:14:58.88 ID:r3pZe143.net
そもそも他国の政府を腐らせてんのが中国というね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:01:54.78 ID:KlJ3Qo5X.net
腐った本元がw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:07:21.20 ID:/q6iEV8h.net
土人国は元を自国通貨しなよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:14:24.13 ID:Cg0Ynep8.net
既に小銭でも賄賂収入が無いと末端の公務員は生活できないんだよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 04:51:08.29 ID:iw2qT1x/.net
笑い話?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 05:55:18.48 ID:CZ0UHp7v.net
粛正したいやつを理由をつけて粛正する方法か。

これを中国と一緒にやると言うことは、中国のいいなりになると言うことと同じだな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:00:25.36 ID:T2a1cKY/.net
じゃあまず、キンペーからだ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:55:20.35 ID:cX04dBuK.net
自国の腐敗取り締まりを他国に頼むの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:00:04.66 ID:p+DL0t4j.net
単に中国に都合の良い言論弾圧の道具になるだけ
政治犯もこの機関で有罪にすれば独裁魔女狩り仕放題
最初だけ麻薬犯とか捕まえて、その内にKGBのように秘密警察化するつーのが関の山

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:23:09.45 ID:gw1BjHrC.net
札束で人の顔殴る外交している奴が何か言ってる

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200