2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国巫教学会会長「崔容疑者は日本に劣らぬ逆賊」[11/04]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 09:52:45.23 ID:CAP_USER.net
■「崔順実=巫女説」に祈とう師ら怒り心頭
■「希代の詐欺師を『巫女』と呼ぶな」800人が署名

「希代の詐欺師を巫女(みこ)だなんて。『巫女の崔順実(チェ・スンシル)に国がもてあそばれた』という言葉に、
シャーマン(霊界などと交信できるとされる巫女や祈とう師)たちの自尊心はひどく踏みにじられている」

シャーマンたちは怒り心頭に発している。国政に介入した疑惑が持たれている崔順実(チェ・スンシル)容疑者(60)は巫女だといううわさが広まり、
実際のシャーマンたちの名誉が傷付けられているというのだ。

シャーマンたちの集まりである韓国巫信教総連合会が先月31日、
「崔容疑者に巫女という単語を結び付けないでほしい」として始めた署名運動にはこれまでシャーマン約800人が賛同している。

韓国巫信教総連合会のイ・ウォンボク総裁は「さまざまな不正に関与している崔容疑者に巫女という単語が結び付けられているころから、
シャーマニズムがまるでエセ宗教のように非難されている。我が民族の文化遺産を守り、継承することを誇りにしているシャーマンたちに対する名誉棄損だ。
崔容疑者が自ら巫女ではないと言わないなら、全国のシャーマンたちは街に出てデモ隊に加わるだろう」と述べた。

「崔容疑者=巫女説」は、新興宗教「永世教」開祖・崔太敏 (チェ・テミン)氏=故人=が生前、
「娘(崔順実容疑者)は現夢(死んだ人や霊が夢に現れること)など霊的な能力を持っている」と語ったとされることから広まった。

特に、朴槿恵(パク・クネ)大統領就任式に使用された「五方嚢(のう)」や
大統領の女性側近たちを指す「八仙女」の集まりなどに崔容疑者が関与していたという疑惑が取りざたされたことから、さらに広まった。

シャーマンらによると、韓国語でシャーマンを表す「巫堂(ムーダン)」はもともと「天と地をつなぐ行為者」という意味で、
韓国の伝統宗教「巫教」に携わる者を指す単語だったという。

ところが、帝国主義時代の日本がこの民族文化を抹殺するため巫堂をおとしめる政策を展開したことからネガティブな意味合いを持つようになったとのことだ。

韓国巫教学会のヤン・ジョンスン会長は「崔容疑者=巫女説のせいで、シャーマンに対するネガティブな認識がいっそうひどくなっている。
シャーマンたちにとって崔容疑者は日本に劣らぬ逆賊だ」と言った。


2016/11/04 09:41
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/04/2016110400759.html

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:22:56.98 ID:8//3QpgB.net
>>343
<丶`∀´>「つじつまなら、ウリの中では合ってるニダ。証拠はないけど、心証では確実スミダ」

347 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:23:35.22 ID:5U0PlkCd.net
意味不明

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:24:29.48 ID:8//3QpgB.net
>> 345
その当時の東南アジア諸国が独立国だったとでも思ってるのか? 朝鮮学校ではそう習ったのか? 無知の牛糞ホモ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:25:42.49 ID:V0sXfi7v.net
>>338
このマナーは全世界共通だぜ。あえて朝鮮人の品性下劣さをさらけ出す必要もないだろ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:25:45.47 ID:583Ecx4v.net
来たよ。
日本が悪いにこじつけたよ。

狂った朝鮮半島の宗教観。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:26:11.57 ID:fwrxBjlV.net
韓国人は関係の無い内輪のトラブルですらついでに反日左翼に繋げるから気味が悪い

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:27:53.20 ID:ZXGBq+B4.net
こういうインチキ祈祷師を
日帝は禁止したんだよな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:30:00.42 ID:NvmOB1q/.net
逆賊だぁあぁ〜アッ!?
いつから日本は韓国の手下になったんだ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:33:42.75 ID:xaYejZoU.net
あそこの生き物は隔離しておくべきだ。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:33:53.24 ID:kts0fX56.net
>>345
で、その東南アジアを植民地にしてたのは何処だ?
400年以上も植民地にしてたのは何処だ? 
お前の発言は全てのアジア人を愚弄してるのと変わらんぞ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:36:22.39 ID:rAZKfX1r.net
>>355
そもそも同じアジア人の韓国様や台湾を植民地にして置きながら
アジア解放とかwww

笑わせるなよ〜wwwネトウヨm9(^Д^)

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:36:31.16 ID:4SQKZKxt.net
なんで日本絡めてくるのか全く理解不能意味不明
チョンかよって思ったら確かにチョンだったわ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:38:30.26 ID:V0sXfi7v.net
>>352
そうだよね。
それどころかこういう淫祠邪教は江戸時代から世人を惑わすものとして
禁止されている。

それなのに近代国家(であるはずの)韓国では国家組織の中枢にまで入り込めるんだから、
いったい、どうなっているんだろうね?近代国家って看板だけなんだろうな。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:39:15.69 ID:kts0fX56.net
>>356
韓国は日本に併合されて日本になっとる。
台湾は植民地だが、日本と言う国が強国であると世界に示す為にも植民地を必要だったと言うだけ。
まぁ植民地と言うには統治は緩いもんだったがな。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:39:42.14 ID:99iCNPYk.net
シャーマンの政治介入を禁止するのは、当たり前の近代化政策でしょ?
それを「民族文化を抹殺」なんて言い方するんだ、このバカ民族は。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:40:43.55 ID:YRwjH86F.net
>ところが、帝国主義時代の日本がこの民族文化を抹殺するため巫堂をおとしめる政策を展開したこと

もし本当だとしたら、ウンコを薬と称して食わせたりしてたからだろw

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:42:06.20 ID:7+WhRLFC.net
逆賊の意味わかってないだろw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:42:31.48 ID:5xeHH7EP.net
終戦まで朝鮮は日本領であり朝鮮人は従順な臣民であった
ところが日本が戦争に負けた途端、手のひらを返して半島在住の日本人を虐殺
略奪・暴行・放火を働いた
満州から半島経由で日本に帰国しようとした日本人も多くが朝鮮人の餌食になった
以降も朝鮮人は竹島を強奪し売春婦を性奴隷と世界に喧伝し日本海の呼称を奪う策謀を繰り広げ
かつては尊敬し神と仰いでいた天皇陛下を日王などと見下すなど無礼千万
朝鮮人こそ紛れもない逆賊だ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:43:09.93 ID:8//3QpgB.net
>>356
自分から土下座して併合懇願した大韓帝国()www

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:45:08.54 ID:RYXP+8ds.net
>>338
殿下は民族感情にとらわれずに実証的に検証すべきとおっしゃっていた。
つまり、韓国人がやっている感情的な歴史論争はダメ出しされてるんだよ。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:45:31.89 ID:IHzbKq8B.net
>>356
鼻水垂らしながら土下座してきたから、中国様の属国から解放してやったろ?w

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:45:33.43 ID:dp7MQMZ+.net
>>359
それは嘘。
朝鮮半島を併合した為に日本が疲弊したので台湾を併合できなかっただけ。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:46:15.72 ID:RYXP+8ds.net
>>356
>韓国様や台湾を

韓国と台湾に差をつける差別主義者め。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:48:03.33 ID:V0sXfi7v.net
>>356
まだマヌケ晒しているんか。その辺で死んどけ。

いいか、戦前でも日本は法治国家だ。朝鮮も台湾も法が施行され、キチンと
権利が保障された。つまり人種による差別はない。朝鮮貴族は特権階級だったが、
法の上でのことだ。地域によって権利が若干制限されたがそれが日本の植民地だ。
朝鮮人は本土(日本)では選挙権も被選挙権もあったんだぜ。信じられないだろ?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:49:18.27 ID:8//3QpgB.net
>>83
理解できる知能だったら、朝鮮人であることをやめてるw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:50:29.64 ID:kts0fX56.net
>>367
と言うか、台湾は併合する前に経営を黒字化、治安の安定が達成出来たから、しなかっただけじゃないか?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:52:06.32 ID:8N+MPcIK.net
    ウリ達はなんでいつも惨めニカ?
       ∧_∧⌒∧_∧
      /<#`д´> <`д´#> 、
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ
     <  #`д>∧_∧д´#>
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    (__)_) | O |,__)_)
          (__|__)

             |
         \  __  /
         _ (m) _ピコーン  
            |ミ|
          /  `´  \  そうだ日本のせいニダ!
        ∧_∧⌒∧_∧      
      /<丶`∀´> <`∀´ > 、    
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ   
     <  `∀>∧_∧∀´ >. そうに違いないニダ!
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    〈__フ__フ| O |,__〉_〉. 全部日本が悪いニダ!
          〈__|__〉

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:53:06.07 ID:RYXP+8ds.net
>>359 
当時の帝国議会では台湾を植民地だとする発言に対して大きな反発が起きている。
欧米の植民地とは違うという認識が日本人の一般論だった。

>>367
併合の意味わかってる?
台湾は日清戦争の結果、清国からの領土の一部を割譲させて併合したんだよ。
朝鮮は政府間で条約を結んで併合した。
双方の統治内容の違いは経緯や内情などによるもの。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:56:40.24 ID:dp7MQMZ+.net
>>371
今風に言うとトラウマになるほど朝鮮半島近代化に苦労したんだよ・・・・

何と言っても最大級に優遇化しても最後まで黒字化しなかったしw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:56:54.58 ID:LXjuc/tG.net
ああ、これは日本が悪いな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:59:18.13 ID:5WwlJ+do.net
日本のせい


キターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:12:46.68 ID:AUASb1NF.net
>>1
はははこやつめ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:13:11.16 ID:dp7MQMZ+.net
>>373
台湾は併合されて無いぞ?
外地にして安定化してから併合するか衛星国にするか決める予定がどこぞの馬鹿国のせいで最後まで外地のままだっただけでw
余談だが当時の日本は台湾より朝鮮半島政府の方が国家運営能力があると誤解していた。

379 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:17:33.15 ID:ZxSBUiK4.net
感じ悪いなあ。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:24:31.30 ID:V0sXfi7v.net
皆さん博学ですね。
知らぬは朝鮮人ばかりなりだな。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:24:58.35 ID:5Uq/mVDz.net
スレタイを見て一言

日本が逆賊なら日本に助けを求めてるお前ら自身も逆賊だなww
お前ら全員死んだ方がいいんじゃねーの?

382 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:27:12.49 ID:ZxSBUiK4.net
つーかコイツが反日教祖だろ?何逆ギレしてんだよな、一緒に反日してろよな。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:30:24.81 ID:5Uq/mVDz.net
>>382
反日 教祖なのか
反 日教組なのか
どっち?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:30:30.79 ID:RYXP+8ds.net
>>378
外地内地の違いは併合とは関係がないぞ。
その説だと樺太の扱いがおかしくなるぞ。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/04(金) 13:37:44.48 ID:c3A/OwBot
このヤンとかいうゴミキムチのクズっぷりのは
敵わんな。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:34:41.21 ID:kts0fX56.net
>>373
統治方法の違いからでしょ?
欧米は収奪型植民地政策だけど日本の場合は前例の無い投資型植民地政策だし。
・・・投資型植民地政策なんて、今思いついた造語だけど。

387 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:34:46.91 ID:ZxSBUiK4.net
>>383 良く分からんが、慰安婦の件とかセウォル号の件とか全部コイツに相談して
来た結果なんだろう、慰安婦問題の日韓合意もコイツの所為にして無かった事にする
つもりだろうし。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:38:14.63 ID:RYXP+8ds.net
>>378
下関条約
https://ja.wikisource.org/wiki/%E4%B8%8B%E9%96%A2%E6%9D%A1%E7%B4%84
>第五條
>日本國ヘ割與セラレタル地方ノ住民ニシテ右割與セラレタル地方ノ外ニ住居セムト欲スル者ハ自由ニ其ノ所有
>不動産ヲ賣却シテ退去スルコトヲ得ヘシ其ノ爲メ本約批准交換ノ日ヨリ二箇年間ヲ猶豫スヘシ
>但シ右年限ノ滿チタルトキハ未タ該地方ヲ去ラサル住民ヲ日本國ノ都合ニヨリ日本國臣民ト視爲スコトアルヘシ

併合していないのなら「日本國臣民ト視爲ス」とならないよ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:41:28.63 ID:RYXP+8ds.net
>>386
日本の外地はアメリカの準州に近い扱いだよ。

390 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:43:05.73 ID:6gioiB1N.net
>>142
忘れるだけで火を消していないから、熱さも痛みもないまま燃やし尽くされるわけですなw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:43:45.97 ID:6AYwG9fe.net
どんどん色んなのが参戦してくるな
ヲチする時間がないだろ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:44:42.82 ID:gw1BjHrC.net
シャーマン、何か役に立つのか?

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:52:27.96 ID:kts0fX56.net
>>388
その「みなす」と言うのもある法律下における物ですので。
台湾から帝国議会に議員を送り出せませんでしたが(地方参政権は付与されたようですが)朝鮮からは衆議院議員が排出され
たりしてます。
やはり扱いは違うように思えます。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:06:28.09 ID:gM2FKj/t.net
誰が日本語に訳したのか知らんが、日本語で「逆賊」というのは「主君に逆らった者」
という意味だぞ。
「日本に植民地にされたニダ」とか「日本人に奴隷にされたニダ」とかわめきながら
日本を「逆賊」呼ばわりって馬鹿じゃないのかwww
まあ、朝鮮人がキチガイだということは知っていたが、元の朝鮮語の意味は
どういう意味なんだよ。みっともないから朝鮮人は日本で文章を発表するなよww

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:07:05.10 ID:kV0wmMTA.net
マジでチョンを皆殺しにしようぜ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:09:52.36 ID:30r1Lcx6.net
>>1
属国民に逆賊なんて言われる筋合いはないんだけどねw
そんなに中国の手先がいいのなら中国に併合されるように手筈を整えてやんよ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:09:52.36 ID:6AYwG9fe.net
>>395
朝鮮人は朝鮮人どうしでヤリ合えw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:15:19.17 ID:DXtdKpLe.net
なにかっつーとデモだな
大声で叫んだりロウソク持って練り歩いたり断髪したり獣の生首を並べたり
寝そべったりしゃがんだりを繰り返しテンションが上がると自分に火を付けて自爆
それをアメリカとか他の国でもやってるから気持ち悪い

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:15:38.38 ID:wG+5HsQc.net
日本を逆賊とか。
いつ日本を配下に収めてたの?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:17:16.15 ID:6AYwG9fe.net
>>399
三国時代ニダ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:21:14.09 ID:9u7HSQtg.net
韓国という巫蠱
巫女でいいだろ文字通り生贄なんだしw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:24:57.80 ID:RYXP+8ds.net
>>393
>朝鮮からは衆議院議員が排出されたりしてます。

内地に居住している「帝国臣民」は可という制度。
外地に居住している「日本人」は不可だよ。
北海道も外地扱いの時代は選挙権がなかった。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:27:51.17 ID:Qbpzer4G.net
「地獄に落ちるぞ」とか「逆賊」とか言う奴が最も其れに近いんだよな。創価の諸君は気を付けろよ。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:30:16.21 ID:c/oFFJy2.net
>>1

韓国の怪しい新興宗教やウリスト狂に、マトモなものは無い。

クネの親父は、KCIA(統一教会)が北の二重スパイに成り果て

裏切られて暗殺された。

今回の崔容疑者の父は統一教会の後釜になろうと

クネの親父パクチョンヒに近づいたのだ。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:35:24.70 ID:kts0fX56.net
>>402
つまり、内地であれば朝鮮人であっても台湾の人々でも議員は排出されていたと言う事になりますが。
ならば、朝鮮よりも早く日本の統治下になった台湾から先に議員が排出されてないのはおかしくないですか?
彼らとて、帝国臣民として政治に関与したいはずですから、一人ぐらいは議員を送り出していてもおかしくないと思いますが。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:47:13.41 ID:fuvwSwHK.net
凄い考え方だなw関心するわ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:52:37.88 ID:UszbDVBy.net
いやいやマッタク仰るとおりですわ。
巫女教学会と慰安婦団体で新内閣を作って韓国を正しい方向に導いて欲しい。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:02:54.28 ID:mFh4kbtq.net
安定の南朝鮮

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:03:08.63 ID:RYXP+8ds.net
>>405
普通選挙制度以降の話だから、日本になった時期は関係がない。
内地で支持母体を確保できるかどうかでしかない。
朴春琴は朝鮮人の出稼ぎが増えた時期に当選している。
しかも彼は日本人からも人気があったということだ。
日本人でも支持母体や人気が無ければ当選は難しいだろ?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:05:41.61 ID:RYXP+8ds.net
>>405
しかし、お前さんは自分の間違いについて認めて詫びるということをしない人だね。
まるで朝鮮人だな。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:14:54.80 ID:GBbvIoAD.net
何を測るにも日本が基準になっている国www

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:17:54.21 ID:5WwlJ+do.net
日本人をまとめて「逆賊」とか、看過できない物言いだねえ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:20:20.18 ID:lgRHqykq.net
さりげなく、日本に矛先向けようとしてるのでは?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:22:34.36 ID:Swhs6FVI.net
>>413
もう条件反射並になってるんだろうな
> 日本に矛先向けようとしてる

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:23:41.00 ID:KJ20stMW.net
>>412
我は韓軍 我が敵は 天地いれざる朝(鮮)敵ぞ
って言うし・・・

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:35:50.60 ID:W+YWslPM.net
>>412
日本で言うところの「唐入り」はあちらの言葉では「倭乱」と呼ぶらしい
「乱」ですよ「乱」

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:52:24.38 ID:w8gBOozk.net
なんでこれに日本からめんだよ
頭おかしいんじゃねーの

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:09:06.73 ID:P/E2Q0SD.net
>>374
徹頭徹尾お荷物であり続けたその才能を褒めて欲しいニダよー<丶`∀´>

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:22:02.77 ID:vKnmG2vU.net
冠詞に日本ってのがあるのかこの国は?

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:24:11.29 ID:D4b2rBbe.net

何で日本がシャーマンの逆属だよW
基地ガイ民族W

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:25:18.75 ID:gM2FKj/t.net
そんなに華夷秩序が恋しかったら、もう一度中国の属国に戻れ。
日本にとっても朝鮮よりも中国のほうがまだ話がしやすい。
万年奴隷民族がなまじっか独立国になったばっかりに周囲に迷惑をかけ続けるんだよ。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:37:29.59 ID:kts0fX56.net
>>410
はい? 失礼な事いいますね。
そもそも扱いが一緒だと言うなら、台湾の人々から議員が出てもおかしくないと言う疑問が出るのは当然でしょう。
日本人にも支持者が居たから朝鮮人は議員を排出出来たのでしょう。
では同じように台湾の人々を支持する人が居ないはずがありません。
少なくとも台湾の人達は日本と日本国民の為に懸命に働いてくれてたのですから、彼らに報いる気持ちが当時の日本国民になか
ったとは思えない。
もっと言えば台湾は割譲して手に入れましたが、その時に「編入」や「併合」するとの条文は下関条約にはありません。
ならば台湾における統治が平和的かつ建設的であった物であっても扱いは「植民地」としての立場でしかありません。
貴方の言い分として、台湾を植民地だと言う表現に異を唱える者が居たとしても、旧大日本帝国において台湾の扱いは「植民地」
です。
条約の軽視に繋がるような形での解釈は後世に遺恨を残すだけ。
台湾は「植民地」だし、朝鮮半島は「日本」だった。 それが歴史が記録に残した物です。
だからこそ朝鮮半島も敗戦国の一部だったと言えるのですから。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:53:18.81 ID:NTCEqEr8.net
エベンキのシャーマンが朝鮮の始祖だよ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:25:52.95 ID:rd1d3CTJ.net
人類はエラ非人の身内じゃないぞ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:56:37.47 ID:XqWVfpvO.net
言い台詞だな。

益々韓国が嫌いになる。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:00:57.96 ID:PIhksdbu.net
日本に並ぶなどとはありえない
日本ほど悪逆非道を極めたものは有史上存在しない

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:35:59.91 ID:JNzWinmi.net
>>1
出ましたニホンガーwwww

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:56:37.16 ID:mXwak++O.net
そもそも大韓民国旗が当たるも八卦の系統だからシャーマニズムが現役なんだなwさすがだ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:04:58.78 ID:G2XYvGzt.net
チョンには負けます
素直に認めます

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:16:03.88 ID:0PE0GEFj.net
日本は鏡のような国
糞の如き外道にとっては悪鬼羅刹になるわ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:18:01.79 ID:cfMSXUft.net
日本とは天皇であり、天皇とは日本である。
日本が逆賊であることなどあり得ない

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:45:14.18 ID:R+6Q92oO.net
朝鮮人ですらない日本人は、逆賊にすらなれない。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:01:10.55 ID:7drrc41s.net
朝鮮乞食がスレたてると、日本に劣らぬ逆賊とか相変わらず馬鹿だな!!
まったく在日ナマポが何万人とただ飯食ってるのに、早く半島に帰れ!
この密入国者の子孫が!!

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:12:25.49 ID:7drrc41s.net
韓国なんてなくても痛くも痒くもねーが、マスゴミが日韓友好とかほざいてる!
竹島の侵略国家、もう相手にするのはよそう!
所詮レッドチームだよ!!

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:14:25.33 ID:DGLNz+hD.net
ふーん?w

韓国にシャーマンなんて居たの? 呪詛をやる拝み屋とかカルトの詐欺師以外に?w

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:19:33.77 ID:b6XD6614.net
バカチョンどもは逆賊の意味理解してんのか?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:27:26.24 ID:RYXP+8ds.net
>>422
お前は自分の思い込みしか言わないんだな。
失礼も何も朝鮮人みたいとしか言えないじゃないか。

>日本人にも支持者が居たから朝鮮人は議員を排出出来たのでしょう。

朴春琴について少しでも調べたのか?
その口ぶりだと調べていなさそうだな。
彼は内地で長年働いて地位を築いていた人物だ。
人気というのもその結果によるものだ。
あと、朝鮮人の出稼ぎが増えた時期に当選したという話は無視かね?
朴春琴は東京府で出馬しているから、在京朝鮮人有権者の支持も多かったんだよ。
それから、昭和20年には朝鮮と台湾から制限選挙ながらも帝国議会の議席が与えられている。
これも調べれば出てくるものだぞ。
本当にお前は何も調べずに思い込みだけで話すんだな。

それから、これはいわゆるポーツマス条約だが、
https://ja.wikisource.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9C%B2%E8%AC%9B%E5%92%8C%E6%A2%9D%E7%B4%84
>第九條

>露西亞帝國政府ハ薩哈嗹島南部及其ノ附近ニ於ケル一切ノ島嶼竝該地方ニ於ケル一切ノ公共營造物及財産ヲ
>完全ナル主權ト共ニ永遠日本帝國政府ニ讓與ス其ノ讓與地域ノ北方境界ハ北緯五十度ト定ム該地域ノ正確ナル
>境界線ハ本條約ニ附屬スル追加約款第二ノ規定ニ從ヒ之ヲ決定スヘシ

>日本國及露西亞國ハ薩哈嗹島又ハ其ノ附近ノ島嶼ニ於ケル各自ノ領地内ニ堡壘其ノ他之ニ類スル軍事上工作物
>ヲ築造セサルコトニ互ニ同意ス又兩國ハ各宗谷海峽及韃靼海峽ノ自由航海ヲ妨礙スルコトアルヘキ何等ノ軍事上
>措置ヲ執ラサルコトヲ約ス

南樺太については割譲としかない。
さて、樺太は植民地なのか?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:31:45.27 ID:RYXP+8ds.net
>>437
修正

昭和20年には朝鮮と台湾から制限選挙ながらも → 昭和20年には朝鮮と台湾に制限選挙ながらも

更に言うと、樺太にも議席が与えられている。
そして、貴族院にも朝鮮と台湾から勅撰議員が選出された。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:44:17.59 ID:al17swe3.net
韓国のネトウヨと日本のネトウヨって、よく似ているね。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:04:19.77 ID:dGScYfS3.net
いつ日本がお前ら馬鹿チョンに従ったことがあったんだ?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:19:50.64 ID:yQeuvKYI.net
話にならないな…バイバイ韓国!

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:24:48.07 ID:tgphoz6V.net
はははは

土人!!

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:45:40.04 ID:tUcGuKX+.net
Wiki では霊世教または永世教となっています。
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/영세교

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:54:34.29 ID:MCKdupIh.net
逆賊って日本が韓国を主君とした覚えないんだけど。
言葉の意味が日本と韓国で違うのか、認識が違うのか。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:15:25.05 ID:Zfq/in3r.net
>>444
>>39>>178>>262を参照。

総レス数 464
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200