2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】インドネシアが日本に「鉄道の高速化計画」打診か、理由は中国不信?[11/04]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:08:41.69 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161104/Searchina_20161104034.html

 インドネシアのジャカルタとスラバヤを結ぶ既存鉄道の高速化計画において、日本の一部メディアが「インドネシア政府が日本に協力を求めている」と報じたことに対し、中国メディアの捜狐は3日、仮にジャカルタ−スラバヤ間における既存鉄道の高速化計画を日本が受注しても、「東南アジアにおける高速鉄道の受注競争では中国のほうが有利であることは変わらない」と論じた。

 記事は、日本と中国は2015年にジャカルタとバンドンを結ぶ高速鉄道プロジェクトで受注を争い、中国は「インドネシア政府の債務保証や担保供与を求めない」という破格の条件を提示してプロジェクトを勝ち取ったと指摘。

 一方、ジャカルタ−バンドン間の高速鉄道計画は土地の取得や資金、経営方針などをめぐって、インドネシア政府と中国側とで意見にズレが生じ、計画に遅れが生じていることを伝えつつ、日本の一部メディアが「インドネシアはジャカルタとスラバヤを結ぶ既存鉄道の高速化計画では、日本に協力を要請する方針」と報じたことを紹介した。

 だが記事は、ジャカルタ−バンドン間の高速鉄道計画において「中国とインドネシアの双方は協議のなかで誠意を示した」と主張。中国は高速鉄道の完成に向けてインドネシア側の資金的問題を解決する方針を示し、インドネシア側も同高速鉄道を優先的に建設する方針を示したと主張した。さらに、日本メディアが「インドネシアは中国不信のため、ジャカルタとスラバヤを結ぶ既存鉄道の高速化計画では日本に協力を要請する方針」と報じたことに対し、ジャカルタ−バンドン間の高速鉄道計画に遅れが生じていることとは無関係との見方を示した。

 さらに、新幹線の技術力は「確かに高い」と指摘し、中国高速鉄道にとって新幹線は手強い強豪相手であるとの見方を示しつつも、東南アジアにおける高速鉄道の受注競争において中国のほうが有利である点があると主張。それは中国政府が推進する「一帯一路」戦略であり、一帯一路によって中国と高速鉄道で結ばれれば「各国は貿易面で大きな利益を享受できる」と主張、こうした強みは島国の日本にはないものであると論じた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:09:34.08 ID:8E3YhyiG.net
何を今更

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:10:24.93 ID:pOag2/pL.net
中国と仲良くしろよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:10:33.04 ID:bLCDtldt.net
シッシッあっち行け!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:11:27.96 ID:E6o78v1O.net
下らんことで中国と競争する必要はない
利益が得られない事業はしなくていい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:13:30.03 ID:HO3I+cne.net
いくら中国と仲良くしようとしても
ここが問題になるんだよ
どうしても仕事がかぶって対峙することになる。
うまく分担できればいいが向こうの都合もあるしね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:15:10.06 ID:6sqQRB/l.net
放題で。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:15:39.82 ID:Er5qCXT0.net
インドネシアも島国だろ・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:16:50.98 ID:gAjy+dXd.net
>>1
中国と高速鉄道で結ばれるのは各国国民が一番怖がることだ。
AIIBに入らない国からの融資・建設が高速鉄道の安全の第一関門だよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:16:53.20 ID:SLCfA7z8.net
じゃあ全部中国がやれよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:17:05.36 ID:x2BOAeuu.net
馬鹿の極み。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:17:29.92 ID:73UpRPPV.net
別に無理に受注の話に乗らなくてもいいのでは?むしろ価格を吊り上げればいいのさ。インドネシアに商慣行を教えないと!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:17:43.99 ID:hFWdFoHw.net
今更知らんがな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:18:23.53 ID:ro+kv5G/.net
本当に中国、余裕が無いんだな。自分の国のバブルの火消しでそれどころじゃないんだろうな。
やたらとAIIBに入れ入れと言ってきたり、外貨、つーかドルが枯渇してるのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:18:48.76 ID:2QlU73e+.net
でもやるんでしょw
都合の良い国ヒッポンw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:19:22.18 ID:GJ3D8ot7.net
仕事になるならお受けします
奉仕作業にされるなら勘弁だ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:19:24.94 ID:Zdq/jTiJ.net
きっちり二度と中国にすり寄るなと言うべきだろうよ。
それで分からないのならほっとけ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:19:59.52 ID:Z0RcDfN3.net
もう良いです!

日本国民一同

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:20:37.33 ID:PgljkIZs.net
一旦中国と組んだら最後、ケツの毛までむしられるのは想定内
あいつら良くも悪くも頭良すぎるから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:20:54.09 ID:w0/k4wxq.net
インドネシアが中国に受注要件で施工するよう
日本の影をチラつかせて圧力掛けてるだけだろな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:20:58.70 ID:l5ulogxi.net
>>1
今更日本に泣きつくなアホ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:21:33.14 ID:WVqPVtnR.net
こっちはネシア不信だよ土人

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:21:48.60 ID:5F7TmSs/.net
情報漏洩の損害賠償が先だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:21:48.76 ID:duU674yA.net
だろ
https://anonym.to/?https://anonym.to/?https://t.co/thQ6gLaCM3

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:22:27.89 ID:hAprrfBr.net
知らんがな(´・ω・`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:22:44.25 ID:Gv76S8uq.net
勘弁して下さい、また数年がかりで調べた計画書をタダで中国に横流しして受注を中国にするんだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:24:03.12 ID:2bZ5nxTQ.net
中国は満州鉄道を夢見てる
周辺弱小国に高速鉄道を引く
中国人を大量に移住させ中国人街をぼこぼこつくる
居留民保護を口実に沿線要部に人民解放軍派遣
遅れてきた植民地帝国を夢見てる中国

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:24:21.39 ID:kx0YSzs1.net
あのな 日本だって高速鉄道に関わる人材が無尽にいるわけじゃないよ
インドやタイに今関わっているからとてもじゃないがインドネシアに
派遣できないよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:24:42.36 ID:8+iubbjR.net
やっぱり、そうなったか w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:24:59.69 ID:nGUD9yZO.net
日本はインドネシア不信でな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:25:24.55 ID:tBelT/eJ.net
こっちはインドネシア不信なんだがw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:25:25.08 ID:zxJDhUWR.net
”賄賂”万能の国は危なくて・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:25:50.37 ID:9HYk/S4I.net
インドネシアは日本にとって重要な市場だから
インフラ整備は可能な限り手助けした方がいい

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:25:52.68 ID:dA/wHm96.net
嘘つき支那に発注する奴は マジで馬鹿すぎる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:25:55.73 ID:ogZybczE.net
一度失った信頼は取り戻せない
それをインドネシアにわからせるにも、今後一切協力してはいけない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:25:56.57 ID:46Fzdkqc.net
共産圏の国のマスコミは全て中央がコントロールしてるから全く信用出来ないな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:26:08.91 ID:RHh+YSgg.net
>>1
何であれだけ馬鹿にされたのに日本が滅私奉公みたいな真似しなきゃならねーんだよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:26:46.41 ID:mewa1X8M.net
>>1
nice joke.

39 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:27:30.50 ID:nWQZE6wg.net
高速化って在来線の改良? 中国には振り子式車両なんてねーぞ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:28:02.01 ID:Yor7atYT.net
こっちみんな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:29:52.10 ID:s+2vR3ER.net
断る

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:29:52.16 ID:/LTxvQoO.net
他所当たって

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:30:00.83 ID:hs4XjSom.net
日本が計画案を提出したら、それが中国側に渡って
中国が同じ計画案で有利な資金条件を付けて受注するシナリオなんだろ。

44 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:30:14.50 ID:nWQZE6wg.net
インドネシアって日本の中古電車のゴミ捨て場だよね。解体費用が浮かせられるw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:30:23.67 ID:B6irFG5c.net
マレーシラー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:30:46.60 ID:96FMB8qy.net
日本はインドネシア不信なんですが

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:31:12.16 ID:e9/CLnFf.net
で支那に無理やりJRから技術移転させた二階の責任はどうなったんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:31:15.16 ID:7yrIcdGl.net
小物だからこそ外交上、信用が大事だってわからないかね
一日本人としては二度とインドネシア行かねーよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:31:23.04 ID:ZB4uND9w.net
コイツら、調査結果を中共へ横流しする。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:32:24.58 ID:5lkthfJw.net
インドネシアは好きでも嫌いでもないけど
日本の新幹線もって行ってもオーバースペックな気がするんだけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:32:24.70 ID:KXX8mMcB.net
東ティモールに支援しとけよ
イスラムとかテロリスト国家相手にするな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:32:27.91 ID:xsK6pRH7.net
>>1

1度断られて、日本のプライドは傷ついた。

2度とインドネシアには、高速鉄道の件で話し合うつもりなんか無いよ。

もう終わったことだ、

日本はすでにインド、タイ、アメリカに目が向いている。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:34:13.05 ID:AokU5i8p.net
ジョコは信用できない

そりゃ中国が国をあげてバックアップし
後先考えず大風呂敷をひろげればいくらでも条件はよくなるでしょう
しかし中国の銀行もバカじゃないのだから
そんないいかげんな計画に資金を融通するわけがない

にもかかわらずタダで中国に鉄道を作らせようとしたわけでしょう
だったらもう日本が関わることはなにもないよ
たとえ計画が無期限延期、未着工になったにしても知ったことではない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:34:18.84 ID:CU09Gt49.net
また日本に助けを求める事自体が日本人には理解できない厚顔無恥さと言いますか。

詐欺師は騙されたバカを再度騙そうとするというパターンか?ww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:34:57.82 ID:nr0ondGO.net
インドネシア不信だし、条件がいいわけでもない
少なくとも土地調査の費用前回もらってるのかね?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:35:09.91 ID:0AqnUp9e.net
受けてもいいけど
一回蹴ったわけだからなあ。
金は前払いで、高めに取れ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:35:28.92 ID:CU09Gt49.net
全額前払いなら話し合いに応じていいんじゃねww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:36:43.16 ID:2qyD7evl.net
今回も調査と見積もりを日本に出させて中国が建設するんだろうな
インドネシアを信用しちゃいかんよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:36:46.75 ID:1+FClL8s.net
今更知らんがな(´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:37:03.18 ID:2eOlz/DC.net
覆水、盆に返らず と言ってやれ

今後舐めた態度取る所が二度と出ないように見せしめ的にな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:37:16.75 ID:+IOr8+PM.net
インドネシアお断り(´・ω・`)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:37:32.11 ID:MBAP/ljQ.net
一度裏切った奴は先払いにしましょうかね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:37:44.32 ID:vVmU0eqf.net
中国は面子重要にしそうだからな
とりあえず日本に正式に依頼して、中国の出方見たら?
それで動かなければ、その事を世界的に打診して
日本に本当に支援求めればよさそうな
その為に、裏で色々と調整はしておけ

ただ、日本も当初の予定より少しきつい様な内容にしとけ
それらも裏できちんと色々調整してな
無条件で失敗した物の尻拭いすると思われたらダメだからな

64 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:37:54.88 ID:nWQZE6wg.net
>>50
在来線の改良でいいわな。ミャンマーにもJRのOBを派遣して保線技術が向上して
最高速度が35キロから65キロに大幅アップしたぞ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:37:55.99 ID:y0NyOEpr.net
韓国の方がお勧めだよ!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:38:06.39 ID:5f3guEvE.net
インドネシアの鉄道が悲惨な末路を迎えれば中国を選んだことの良い見本になる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:38:47.44 ID:AokU5i8p.net
もともとの計画は
ジャカルタ〜バンドン間(142km)をやったあとに
最終的にスラバヤまで558Km(トータル700km)延ばす――って計画だった

しかし
ジャカルタ・バンドン間を中国の鉄道システムで作るのだから
他の部分を日本の鉄道システムで作るのは「無理」

そんなことをして自国になんのメリットかあるのか?
ていうか「高速鉄道」をやめて「中速鉄道」にしたんでしょう?

だったら自国で造れよw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:39:06.56 ID:zelFmYDp.net
絶対に関わってはいけない
そこでインドネシアに与えた技術がそのまま中国にコピーされるだけ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:39:24.00 ID:iEuSiwZb.net
日本は当て馬として利用されてるだけ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:39:28.31 ID:wrAyuIij.net
そういいながら、マレーシアの高速鉄道は中国が受注(クアラルンプール・ケランタン線)
http://www.thestar.com.my/news/nation/2016/11/01/china-to-pour-in-billions-for-rail-project-engineeringandconstruction-contract-will-also-be-signed/

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:40:43.22 ID:vthNix7T.net
日本は世界から見てバカが付く程、正直で誠実な国民性。
しかし、そういう人種を裏切った場合は、結構怖いと思うけどな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:40:55.47 ID:AokU5i8p.net
日本の新幹線の売りは
R2500まで高速走行するという点だが

中国はR4000が限界だろうかなぁ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:40:58.81 ID:zAmys5rI.net
とりあえず前回の件の落とし前をつけさせてからだな
そうでないと、また平気でひっくり返すだろう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:41:25.44 ID:FBeLhg7N.net
>>1
日本から盗んで以来、技術的な進歩してないでしょシナの新幹線モドキは。
また盗まないとね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:41:37.25 ID:/nYBMA91.net
インドネシアは友好国だけど、この件に関しては突っぱねておけ
もしくは、かなり日本に有利な条件で請け負うべき

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:42:02.78 ID:G6ix1LOA.net
インドネシアが生意気にも中国不信だぁ?
同じ穴のムジナじゃねーか土人。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:42:44.58 ID:tk1DvyGU.net
日本の調査データーを支那に売り払ってまで、支那に落札させたんだから

最後まで支那製で行け、不信と言うならインドネシアの方に不信感持つわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:43:02.87 ID:UBz8KKei.net
>>1
インドネシアは日本の調査データを中国に流したよね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:44:09.95 ID:IHzbKq8B.net
ん?
中国に横流しした計画では上手く行かないから、中国でも実行可能な計画を建てて欲しいって事?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:44:24.98 ID:xsK6pRH7.net
費用を先払いできたら受けていいとか書いてるヤツいるが

日本の要求では

インドネシア政府が債務保証するのが条件(鉄道建設がとん挫しても資金回収ができる)

ところが

中国政府は、債務保証無しでいいと条件をのんだわけよ。

インドネシア政府にカネ無いから政府の債務保証をイヤがってるわけよ。

元々、高速鉄道資金も日本の貸付で行われる予定だった。 インドネシアにカネあるわけねーだろw

考えてみろよw アホらし

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:44:57.97 ID:mewa1X8M.net
地震国のインドネシアなのに日本の新幹線は信用できないので支那の方選んだだろお前等

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:45:00.04 ID:nr0ondGO.net
>>67
継ぎ接ぎで保守しようと思ってる点からしてダメだわな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:45:23.92 ID:10F1EyM2.net
トンネル高架は日本に作らせてそこから先は中国なんだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:45:24.07 ID:VxyksePn.net
んでもって、次はもっと詳細な路線計画を支那に渡すつもりなんだろ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:46:40.20 ID:q81OjWZz.net
ダンピング繰り返して朝鮮人みたいなことしてやがんな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:46:42.48 ID:knX5cQzA.net
ジャカルタ−バンドンが中国ならジャカルタとスラバヤも中国に任せたほうが効率がいいだろう?
インドネシアのような弱小国に2種類の高速鉄道なんて無意味だし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:47:07.79 ID:7hxaD9CF.net
んなに? また中国のためにタダで調査しろって? 

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:47:29.26 ID:cW092qyV.net
現地の特許関係の法整備で対抗した方が良いだろ
そこら辺、日本のバカ役人が仕事してるのかどうかは知らんが
泥棒国家が盗んだ技術で商売するなら、こっちは法整備で対抗出来る

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:47:29.60 ID:BldKx8AV.net
途中まで、建設すると、因縁つけ中国が入れ替わる可能性あり。
一度信頼をなくしたんだから、もう関係ない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:47:32.05 ID:KCRfJCDM.net
裏切り者はまた裏切るからから信用されないのさ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:48:10.89 ID:PhjIaAFn.net
もうインドネシア人は信用しないことにしてる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:49:05.76 ID:QZ4wUCGB.net
>それは中国政府が推進する「一帯一路」戦略であり

海底トンネルでも掘るんか?

93 :ウヨレル@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:49:17.30 ID:KSAEInVY.net
問題あるところだけまた日本にやって貰って
軌道に乗れば後は中国におまかせって流れだわ

安倍さんへお願いすれば、しちゃうのが今の日本w

そう思うだろバカウヨ諸兄

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:51:12.48 ID:ehT6aakA.net
やってやっからシナからカネだけふんだくってこい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:53:35.17 ID:Vf5I3eO8.net
先に中国が受注した高速鉄道は建設不可能だと思うよ。

中国側は日本の設計図をインドネシアから不正に入手し
これに基づいてインドネシアの政府高官らを買収して
受注を勝ち取った可能性が高いけど、そもそもの日本側が
提示した設計図は、高度なトンネル技術や高架設置技術を
利用できる前提で計画されてるから、中国の土木企業には
そもそも建設不可能なんだよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:54:15.11 ID:pIKMYTjz.net
中国に関わって懲りたほうがいい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:54:47.78 ID:bNVBaLc9.net
ここんとこよくわからないアルから日本に聞いてくれアル

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:55:55.38 ID:nr0ondGO.net
インドネシアの民度なら中国のがむいてる気がする
貧乏人の立ち退きのさせかた、
雑な保守でもなんとかする方法
人が死んでもまあオッケイなどあってる気がする

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:56:06.23 ID:iACNTF9u.net
インドネシアは信用するな。

東南アジアの大国を自任するなら一人でやれ
インドネシアはチョンみたいな真似をするな
恥をシレ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:57:03.48 ID:rAZKfX1r.net
まぁ〜あくまでも計画だけだけど、
取りあえず良かったなwwwネトウヨm9(^Д^)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:57:13.86 ID:Vf5I3eO8.net
中国が東南アジアで技術的に建設できなことが分かっている
高速鉄道を建設するとして空手形を出しまくっているのは、
おそらく、高速鉄道などインフラが東南アジアに充実すると
これまで中国が成長の基盤としてきた先進国企業の
恒常設置において、東南アジアがライバルになり
自国の成長が鈍化させられると考えてるからだよ。

つまり、東南アジアの成長を阻害するために高速鉄道の建設を
遅らせるために、建設できもしない高速鉄道を建設できるとして
東南アジアに売り込んでいるんだよ。

日本としては、そういう中国側の意図を読めるより賢い国から
新幹線を設置すればいいだけ。インドネシアはあまり賢くなかった。
だから後回しにされるだろうね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:57:24.12 ID:wQG6kXw1.net
あのな、プロジェクトが産み出す価値にはな、価格、品質以外に「納期」ってのがあってだな…

永遠に完成しないプロジェクトに金出す価値無いだろ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:57:25.71 ID:M3n4Rek/.net
裏切り者はお断りだ!
100年は反省してろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:57:35.42 ID:TEiVaVD7.net
また調査結果を中国側にリークするんじゃないか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:57:59.05 ID:MUexZWql.net
一度中国にいったからってもういいとかネトウヨがスネててわろたw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:58:49.99 ID:rAZKfX1r.net
>インドネシアは信用するな。

さっきまで違うスレで、
ネトウヨ『インドネシアを開放したのは日本だ!!( ー`дー´)キリッ!!』
とか言っていた馬鹿ウヨがいたのだがなぁ〜ww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 12:58:59.12 ID:z51OTP7Z.net
図々しい国同士で仲良くやってたらええやろ まともなビジネス出来ん国と日本が仲良くやれるわけないやん

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:01:20.03 ID:/bplMeCI.net
一度日本裏切ってるし信用できねーな
ある程度は前払いして貰わないと

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:01:22.63 ID:KbtMpjMj.net
裏切り者には死あるのみ

こっちみんな!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:02:20.54 ID:5TgKtx2B.net
結局、日本のマスコミの飛ばし記事だったという事?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:03:10.12 ID:Rtv/jwMq.net
検討費用も建設費用もインドネシア政府が出せ
話はそれからだ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:03:42.10 ID:vADvqvsU.net
〉〉95そうみたいだな。

でも、先行投資でまだ線路どころか買収も済んでいない土地に何万人都市計画で、建物建ててるんだってな?
でも、それも資金不足でストップしてる工事が多々あるって話よ。
下朝鮮みたく、受注第一で工事中に中抜き手抜き工事でのごまかしが、効かなくなってるんだってな?
下朝鮮の宗主だけの事はあるってことだな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:04:06.65 ID:JKN6pTS8.net
ここまでチョンの出番ナシw

なぜかパンチョッパリ脱糞www

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:04:40.47 ID:MneSwuNo.net
また計画書横流しされるだけでしょ
他に頼んでください

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:05:10.38 ID:5TgKtx2B.net
なんだ最後まで中国がやるじゃん。
わかりづらい記事ね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:06:43.09 ID:WVqPVtnR.net
しかも提示してきてる金額が馬鹿にしたように安いんだぜ?
ネシア人って馬鹿だろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:07:15.24 ID:k/GCVJcB.net
計画書まで作らせてドタキャンなインドネシアの鉄道は協力しないほうがいい

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:07:24.25 ID:ickRLa6n.net
そんなもん日本の新幹線と中国の高速鉄道が両方採用したら
保全も運用も2種類のマニュアルが必要になるから無駄な話だ

中国と決めたなら中国で統一させるべき

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:07:32.49 ID:GT1+Duwl.net
Fool me once, shame on you; fool me twice, shame on me.

この言葉の意味をよく噛み締めろ、インドネシアの土人ども

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:07:38.06 ID:y16c8o8Z.net
本日の知らんがな(´・ω・`)スレ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:08:35.43 ID:rAZKfX1r.net
   インドネシアは親日!!  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、    インドネシアは親日!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |

              ↓

  イ  新幹線は中国様で決まりなwww
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/  ヽ○ノ
  /  ノ   ヘ/
  |        ノ
 /    ヽ○ノ  ヽ○ノ ←ネトウヨ
      ヘ/    ヘ/
       ノ     ノ


              ↓
       _____
    : /_____ヽ :
  : /__愛●国__\
    γ /;;.;;_;;,;::*..;._   ヽ : <インドネシアはチョン!!・・・もう騙されないからな・・・
 : / /   r ==ヾ__ r ==ヾ_ )           ____
   |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ..;;#:::ヽ :        /      \  
 : i~` ::::ー- (o o) ー-::.   |         /ノ  \   u \   
   0 ;;;//;;:.:i;;_┃..;;_i *.::.:.:| :     /(●)  (●)    \
  : ヽ   ノ \  ̄ / ヽ   /     |   (__人__)    u.   |  バッカじゃね〜のww
     ヽ;;.;_;,..;;#::;.; -┃´;;#::__ノ :     \ u.` ⌒´      /
 : /    ̄ ̄ ──     \        ノ            \   ← 今ココww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:10:02.91 ID:ickRLa6n.net
必死なのが居るな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:10:45.86 ID:o2Wa7RNT.net
インド、タイ、ベトナムは日本の新幹線で完成させてみたらいい。
Fピンや豪州やインドネシアは中国製で頑張れ。
完成されたら3年から10年後の劣化を比べたらいい。
そして米国新幹線だな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:11:20.84 ID:CKCUQwP3.net
>>114
本当に重要な計画書なら普通は漏洩防止のための契約結ぶし
だいたいは本格的な調査だと、それ自体が金銭が絡む契約になる
漏れても文句も訴訟もしないようなものは大したもんじゃないよ
重要なのにそれすらしてなかったとかなら裏切りってより日本のミスってか大マヌケってことになる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:11:38.96 ID:yMBx8XtO.net
日本はインドネシア不信です

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:12:17.88 ID:dp7MQMZ+.net
>>95
確か韓国のKTXの路線工事もJRがやったらしいね。
高速での侵入が可能なトンネルの工事なんかも。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:13:15.78 ID:CKCUQwP3.net
>>121
てか、その裏でジャカルタじゃ数年間協議した首都地下鉄案件が決まってたのにスルーしてるんだから笑える

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:18:42.09 ID:GT1+Duwl.net
>>126
韓国側からJRに「トンネルに入る際に衝撃をおさえるにはどうしたらいいニダ?」って問い合わせがあって
JRが「トンネルに入る前に減速すればいいんじゃね?」って回答した結果
連中がファビョンして無視した結果問題が起きたと

そもそも連中が導入したTGV方式はトンネルとか考慮してなかったからな(ほとんど平野地だったし)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:22:21.84 ID:WCf3Pen8.net
欧米先進国以外に鉄道輸出はやめろよ。
いろいろ面倒なことになるぞ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:23:07.00 ID:d46U8kOj.net
ビジネスマン大統領が上手くやってるともりだろうが、
ビジネスは信頼関係でやるものだという事をインドネシアは良く知った方がいい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:24:39.92 ID:8XB9HRQw.net
韓国みたいにフラフラしない方がいいぞ
一時的に利益を引き出せても

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:25:28.73 ID:OwC7IDOw.net
ここのネット国士様は、自分たちには何の決定権もないことを自覚すべき。

社会の底辺くん達が何を息巻いているんだ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:26:01.30 ID:n6fPfEAL.net
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お断りします | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|りします  |
    ∧|  お断りします |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  お断りします |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  お断りします |
_|  お断りします |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    |  お断りします |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:26:13.36 ID:xoETbNhT.net
私鉄の使い古し車両でも走らせとけ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:27:18.74 ID:4ldc56w4.net
>>134
マジで旧型のスカイライナーが無難なような
標準軌だし

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:27:46.01 ID:fEKYohZF.net
支那人よ心配せんでいい。
日本はインドネシアの高速鉄道に手は出さんよ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:28:07.37 ID:2oWOn1X/.net
今日も工作員さま中国が絡むと必死だな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:28:07.55 ID:iACNTF9u.net
>>106

肉としての牛肉と果物としてのリンゴを比較して楽しいか?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:28:58.78 ID:M5L9cTK5.net
土人、こっちみんな。中国もろとも沈んでしまえ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:29:14.26 ID:mGph4G8r.net
安かろう悪かろうは資本主義/市場経済の鉄則だ。
フリーランチ(タダ飯)は市場には存在しない。
安いことにはそれ相応の理由があると、なぜわからないのか。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:29:23.60 ID:NTAP6rdu.net
中国様に最後まで面倒みてもらえよ

わざわざ調査データ横流ししてまで受注したんだからw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:30:28.94 ID:YiSpZZuI.net
どーせ日本の経済支援と大幅な譲歩が条件だろ
土人共はもう信頼できん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:30:49.16 ID:ejR6DQId.net
新幹線は高い。中国の高速鉄道の方が安くできるよ。安全面はしらないが。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:31:24.30 ID:pX9qPt8K.net
だから♪あれほどいったじゃない♪あいつは札つき♪

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:32:45.66 ID:Q4E6A0Z9.net
中国製で十分だろ
日本製は高いぞ

146 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:34:07.42 ID:nWQZE6wg.net
>>106
スカルノは中国に寝返ったぞ。インドネシアの裏切りなんて昔からある。

147 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:35:06.45 ID:nWQZE6wg.net
>>123
ベトナムは高速鉄道建設を断念したよ。在来線すらまともに運行できない国だし。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:35:14.80 ID:CijWNrV3.net
 
まずは出来レースで日本側が費やされた調査費を弁償しろぼけ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:37:10.06 ID:GT1+Duwl.net
新幹線は車両や設備だけじゃなくて、その維持費も高いからな
安く済ませたいなら支那方式を導入すればいいんじゃね?
イザという時は簡単に埋められるギジュチュも入手できるし

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:39:18.37 ID:/ZqyW/Pv.net
とりあえず見積出してやる。
全額一括前払い、文句言わずに出せよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:40:16.18 ID:XjGtJwCp.net
もしこれが中国とグルだったとしたら。
受注はしたものの、設計図だけでは技術が足りなくて建設できない
そこで逆転受注と見せかけ日本に技術書を出させ、インドネシア人に見せかけた中国人に研修をさせたのち・・・・

あとはわかるな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/04(金) 13:45:31.33 ID:c3A/OwBot
まぁ、こういう詐欺師は先に初期費用もらわんとな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:42:32.95 ID:DXtdKpLe.net
国境横断路とは別件だろ
はやく北朝鮮と結んでやれよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:44:04.96 ID:wg85JLbr.net
日本はインドネシア不信だよ。

155 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:44:06.04 ID:nWQZE6wg.net
>>135
インドネシアは36ゲージで日本と同じ。部分的なスーパー特急方式がいいと思う。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:45:13.34 ID:KtAb4m38.net
中国韓国と協同開発すべき
このまま争ってたら日本は確実に負ける

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:45:56.64 ID:6QAIBlWY.net
裏切る国という印象

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:46:47.32 ID:iVcJAxKu.net
右往左往のインドネシア
目の前の餌に転ぶインドネシア
尻軽のインドネシア
日本の情報を支那に垂れ流すインドネシア
信義のないインドネシア
考えもなく口車に乗るインドネシア

こうゆう国を相手にするのはやめましょう。
・労多くして益なし

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:47:35.86 ID:mtVUlBg6.net
いやもうお前らの信用、朝鮮人レベルだから

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:48:15.87 ID:T9JLBH/e.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、何処に訴えるわけにもいかないのですが、
何とかしてあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:49:05.73 ID:o4MHReK4.net
だんだん中国に騙されない国が増えてきたな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:49:25.56 ID:gw1BjHrC.net
インドネシア高速鉄道完成させてから威張ればいいのに

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:49:50.33 ID:OwC7IDOw.net
×日本はインドネシア不信だよ。
○ネ卜ウヨはインドネシア不信だよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:50:30.49 ID:0zq6w/uz.net
知るかよ
信用は金では買えんのだ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:52:23.89 ID:2oWOn1X/.net
>>159
もっとも、インドネシアと言っても日本に自民党と民進党が有るようにインドネシア内にも『イスラム教徒の原住民派」と「経済を握ってる華僑派」が有ったりする

両者の確執は昔からあって、チョット大きな騒動があるたびに華僑が現地民から襲われとる

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:52:55.88 ID:4lvfF4Np.net
支那を裏切ったら痛い目に遭いますよ、インドネシアさんw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:53:11.77 ID:Vf5I3eO8.net
運用メンテの難しい新幹線を設置及び運用できたなら、
それはその国が先端技術を移植及び運用するための人材育成の
社会システムを獲得できたという対外的証明として利用できる。

運用の容易なチープなシステムを導入した国は、高度なことは
我々にはできませんと対外的に宣伝するようなものだ。
だから、高速鉄道を導入するなら新幹線にする以外にはない。

韓国のようにTGVの劣化バージョンを移植し、しかもしばしば運用に
おいて問題を起こしているようでは、我々には高度なことは
できませんでしたと宣伝しているようなものであり、外国人の
韓国投資に悪影響を及ぼす。だから中国の高速鉄道を導入する
なんて計画すること自体が自国の信用を貶めているんだよ。
インドネシアはそういう意味で投資する価値低いね。
インドネシアは韓国のように失敗する。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:55:00.30 ID:w0UZSgD7.net
ロシアと仲がいいんだろ?プーチンなら喜んで受け入れるだろ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:56:52.91 ID:CnrLnQ+m.net
AIIBに頼むといい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:58:25.17 ID:bXUim3lN.net
インドネシアは北朝鮮とも凄く近い国だし、関わるな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:58:30.53 ID:aDyNYA+v.net
>>151
俺もそう思う
純粋な日本支持派も居るだろうけど
パクり図面が通る国と付き合ってもロクな事が無い
中国を選んだんだから埋めかたとか地上げ方々とか学んどけよな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 13:59:20.81 ID:SaiqEJwG.net
政府保証が無ければ、日本は動かないかと。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:00:59.56 ID:q81OjWZz.net
お・こ・と・わ・り

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:02:52.03 ID:A+DR3iVW.net
>>151
中国と契約した路線(ジャカルターバンドン)と今回の路線(ジャカルタースラバヤ)は違うがな

今回のは元からちんたら走ってる在来線の高速化計画だろ。
計画150q/h予定を更に引き上げるって事じゃない?

日立のclass800シリーズのディーゼルハイブリッド(225q/h)とかをイメージしてるんじゃないかな?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:09:57.23 ID:4ldc56w4.net
>>155
狭軌だったのか…これは失礼
とはいえやはりヌシの言う通り、それで十分なものが出来るかと

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:11:11.47 ID:V0sXfi7v.net
前回は日本が建設のための全調査をしたんだぜ。それがすべて中国に渡った。
インドネシア政府はその不誠実さを反省すべきだ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:11:45.74 ID:d46U8kOj.net
>>174
地図上で路線をみると意外と直線が多いんだよね
部分的に直して線路を改良すれば、在来線の高速化は可能かもね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:13:52.54 ID:TCzMzvYl.net
どうせまた計画書を中国に売り払うんだろ?
もう信用無いから

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:14:38.03 ID:cQXQoUjC.net
インドネシアは後回しにすべし
先にやる事は山程ある

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:15:31.25 ID:g5QHhU/K.net
>ジャカルタ−バンドン間の高速鉄道計画は土地の取得や資金、経営方針などをめぐって、
>インドネシア政府と中国側とで意見にズレが生じ、計画に遅れが生じていることを伝えつつ

土地の取得がまだ6割くらいしか終わってなくて中国の銀行がビビって資金を出したがらずに工事がまともに始まってない。
安全面・環境面で問題が有って許可が遅れに遅れてる上に資金を回収するために中国側が駅を倍増させようとして「高速鉄道」じゃなくなりつつある
中国関係者が「中国は数千キロを鉄道を数年で完成させた」と自慢したらインドネシアのジョコ大統領が「140キロくらいのウチの鉄道全然出来てね〜じゃねーか」とキレる

ズレなんて生易しいもんじゃねーよ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:24:54.90 ID:jzM0+KvH.net
中国ってバカだから東南アジアのインフラ整備をすればするほど中国企業のライバルを作るようなもんだろ

中国並みのインフラが整えば外資系企業は中国なんかに工場なんか作らんから

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:27:55.44 ID:pxLkRvi5.net
アジアは日本がやるから
中国はアフリカのローカル線作ってればええ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:27:59.35 ID:EUk756IQ.net
>>1 裏切ったくせに今更そんな事言ってくるの?
信用できないんだけど、裏切る者として政府は対応お願いしたいですね
どの面下げて来てるんだろうね 

インドネシアはなにかしら日本へ貢献できるのか?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:30:40.54 ID:acmeOFIe.net
デビィスカトロ夫人の顔に泥を塗ったのに今さらなんじゃい

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:32:09.34 ID:abeE2ufY.net
こっちはインドネシア不信だな。
落札前の調査報告を相手に渡すなんて
ビジネスできる相手じゃない。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:32:46.42 ID:/S9X66nL.net
いいじゃん 受注しよう シナが悔しがる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:33:49.30 ID:vSb/SxbO.net
中国から賄賂は貰ったし、今度は日本から貰おうかな
ぐらいなもんだよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:34:17.38 ID:Gp2PPRN0.net
調査報告書だけ出せばいいから

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:34:37.98 ID:AU3Fm0PA.net
日本は信用社会、一度失った信用は二度とは戻りません
日本は御断わりなので中国にどうぞ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:35:07.25 ID:EUk756IQ.net
不良債権にしかならないから進まないんだろ でもそれでもやるって決めたのは中国だから中国が全部やれよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:35:25.92 ID:a5DmZJPB.net
>>182
それも上手くいかなくてアフリカ諸国が小日本に泣きつく未来が見えるのだが、アル。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:35:41.24 ID:Wwru3Bxk.net
民間企業だら、儲かるか否かだけが判断基準
前回のことがあるから、リスク対策で工程分割する。
基本設計と、それ以降の工事完了までの分割受注

前回の調査費用も上乗せした基本設計前金一括なら受ける。
援助とか国家友好なんてゼロで純粋に経済性だけで判断する。

信用を失った土人国家には当然の扱い

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:42:50.24 ID:9mRIrSsx.net
インドネシアの現職大統領が親中である以上、無理な話だな。
最後は梯子を外されて、投資した調査内容や技術、計画を
全部盗まれる。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:42:50.69 ID:yJGxhgNa.net
>>1
中国に作ってもらって
二回目の植民地化を頑張ってください。

195 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:43:14.84 ID:leTaR/ew.net
>>1
日本の通勤電車は今までに百両近く来尼しているのだろ
普通電車は即時導入が可能
じゃあ、これでいいじゃん
https://i.ytimg.com/vi/ZmnrE5OSAsM/maxresdefault.jpg
https://kazenomitikusa.files.wordpress.com/2014/03/20140228.jpg

196 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:47:20.51 ID:nWQZE6wg.net
>>195
念のために言っておくが、これは電車ではない。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:51:36.26 ID:/ZqyW/Pv.net
もうアジア号でいいんちゃう?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:58:08.56 ID:7+WhRLFC.net
電車ゴッコでいいんじゃね?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:59:38.96 ID:NPDiGbbY.net
>>182
南米の中国インフラ事業はもう破綻し始めていて、
南米各国は日本に泣き入れて来ているけどねw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 14:59:56.40 ID:BBNkiP/2.net
この高速化もネシアはカネ出さないんだから そんなもん無視でOK

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:03:47.42 ID:CKCUQwP3.net
>>192
報いもなにもどこの国に相手でもそれが普通だから
それをやってない時点で漏れた情報なんてプレゼンで出す程度や提案程度なんだよ
それを裏切りとかアホなんかね、個人なら家の大まかな見積もり書や簡単な設計を作って貰ってそれを他のメーカーで相見積もりとか珍しくないだろうに

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:04:07.60 ID:vhyDqFHM.net
いまさら二郎

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:07:15.52 ID:hj94MCpB.net
新幹線の良いところは高架、専用線であるところ
つまり踏切がない

踏切だらけの在来線をやたら高速化するのは危険極まりない

特に民度の低い地域では、人身事故、車両侵入
牛、馬、小動物など悲惨なことになる

ちょっと頑張ってスラバヤも新幹線を提案するか
もしくは日本は丁重にお断りした方が良い

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:11:05.36 ID:5P/csdIq.net
>>201
おもろいアホやな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:15:45.05 ID:2xr8Shk5.net
全力スルーで

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:16:40.21 ID:nsZePa+D.net
安い早いマズイだろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:17:15.93 ID:iDZVWbKX.net
でも金は払う気無いんでしょ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:17:33.26 ID:Swhs6FVI.net
>>206
安いマズイなかなか出来ない…

209 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:20:58.19 ID:leTaR/ew.net
インドネシア高速鉄道計画(インドネシアこうそくてつどうけいかく)は、2015年7月にインドネシア政府が発表した高速鉄道計画[1]。
首都ジャカルタと西ジャワ州バンドン間150kmを結ぶ計画で、将来的にインドネシア第二の都市である東ジャワ州スラバヤへの延伸が計画されている。
東南アジアにおいて最初に開通する高速鉄道となる予定である
wikipedia インドネシアの高速鉄道計画から
>150qを結ぶ 
中央本線 東京駅-新府駅 距離151.2km 常磐線 日立駅 152.7km どちらも所要時間2時間圏内
http://www.jorudan.co.jp/ 

スーパーひたちことE657系 新スーパーあずさとなるE353系電車でいいじゃないの
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f2/JR_East_E657.jpg
https://i.ytimg.com/vi/R5SkV__sCqE/maxresdefault.jpg

210 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:21:17.40 ID:leTaR/ew.net
>>196
すみません
気動車でした 

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:27:23.69 ID:Bc2HpUKC.net
中国が費用を工面して日本に施工を任せれば、互いの長所が活かされ、
利用者までもがwin-win

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:31:18.95 ID:NTCEqEr8.net
           !:、,,!:、   ポロロン ポロロン
          , ( _ _ )`l
       ______ | f _____U_  〜♪
     l`l`l= ” ===`l`l
       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     スッ   ∩ !:、,,!:、
        |l | L( _ _ )`l 
       ______`ー、_____U_
     l`l`l=====`l`l
       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ハ,,ハ
         iレ( ゚ω゚ )`l   お琴割りします
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーンッ !!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:34:18.63 ID:ZMRAKeuk.net
インドネシアは中国不信かも知らんが
日本はインドネシア不信だよ

どのツラ下げて言えるんだそんなふざけたこと

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:34:56.80 ID:7drrc41s.net
まったく発想が朝鮮人だな、おまえらはこっち見るな!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:36:07.24 ID:5/hZhf/7.net
調 子 に 乗 る な よ 土 人

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:43:54.34 ID:xBmD1bKy.net
>>1
今更うぜー
日本は騙されず無視してほしい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:45:28.89 ID:tBelT/eJ.net
最低限、前回の日本の調査情報を支那に流したルートを賄賂で買収された奴を逮捕、処分しろよ。
え?大統領?こりゃまた失礼致しましたw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:48:18.44 ID:Swhs6FVI.net
>>217
大統領だったのか…
運輸関係の大臣クラスかと思ってたけど。
政権交代すれば良いンじゃね?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 15:58:22.39 ID:zcZsqAzj.net
BYE-BYE
Indonesia

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:01:05.02 ID:LNTlvyi1.net
別にアホみたいに新幹線導入する必要なんかないわな
あんなのやるくらいなら在来線で充分
高速鉄道で必要なのは安定した線路だから
高架にして障害物無くしカーブをゆるやかにするか
カーブのあたりで停車駅をロケーションするか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:03:15.73 ID:+WK6HhRc.net
>>8
だよなぁ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:04:21.79 ID:LNTlvyi1.net
>>191

すでにアフリカはシナを嫌がっている
日本なんざうらおもてなくビジネスに徹するからね
そんだけで普通は充分なのよ
欲の皮ツッパラかして帝国植民地主義まんまなのが
非常識なのだが

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:06:27.40 ID:NTCEqEr8.net
ネシアはチョン製の軽戦闘機を買ったんだから、ついでに、KTXも買えばいいじゃんw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:12:11.03 ID:O95qyYzi.net
と言うか先の高速鉄道で被った損害賠償してからきてくれ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:15:26.05 ID:AU3Fm0PA.net
インドネシアには中国製が一番似合っている
自らそうしたのはインドネシア政府なので
日本国民の血税を使ってまでやる価値もない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:16:48.42 ID:D4b2rBbe.net
中国に不信なのなら、
中国との高速鉄道契約を切って日本へ鞍替えしたら?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:17:13.03 ID:mxDHBNHy.net
支那とイスラム圏は親和性が高い

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:19:08.94 ID:6Z32teqn.net
中国の方がお安いのでそちらにどうぞ。
インドネシア近辺の国には日本製で作って貰って、後悔させてやりたいくらい。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:20:58.85 ID:Ywczy2l7.net
厚顔無恥だな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:22:00.69 ID:HeYjUSIl.net
あれだけ舐めた仕打ちをしといて何をほざく
面の皮が厚いを通り越して頭イカレてんな
グローバルスタンダードはどうか知らんが日本人にそれはタブーだよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:22:36.95 ID:Am6wGn4h.net
>>228
実は日本案の方が安かったりする
政府保証の有る無しが問題だった

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:25:55.44 ID:GZmaog5p.net
在来線の近代化と高速化だな、こちらの方が先決なのに
何でとち狂って高速鉄道を作ろうとしたのか。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:26:23.15 ID:uoHGr5aH.net
三十倍はふっかけろ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:29:46.30 ID:NwM1dKsd.net
自民党政権は東南アジアやアフリカに金ばら撒きまくってるけど大丈夫か?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:32:05.51 ID:eol7Px9y.net
シナ

↑不信

インドネシア

↑不信

日本

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:33:40.40 ID:NTCEqEr8.net
賄賂で簡単に転ぶ連中とは真摯な付き合いなんぞするべきじゃない。
日本が儲かるように商売しろと思う。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:33:59.24 ID:eol7Px9y.net
>>121
          ┌─┐
          |流 l
  /\     ├─┘     /\
 < 韓 \ ■■■■■■■/ 命 >
  \/iiiii\____ノ(_;/  \ /
   ;ii  ̄民団☆義士. ̄  ii;
   ;|  ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ |; 
    ;〈 ノ(  \ 三 /   ∪ 〉;
    ;.|_⌒  (●●) ノ( ._|.;  くそー!インドネシアはネトウヨニダ!
     ;| u   |++++|  ⌒ |;;.    ___________
     ;|___└─┘___|;.    | |             |
__ /    U`ー’  \ |iii.    | |             |
| | ./  U      uヽ !l ヽiiii.   | |             |
| | (   丶- 、  u    しE |そ.  | |             |
| | | `ー、_ノ  u    煤@l、E ノ <  |_|___________| ←実は今ココ
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二      _|_|__|_

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:43:51.10 ID:ND/pw30r.net
なんでもいいけど一本ちゃんと海外に通してから言えWW

239 :戦犯国歌!チョッパリズム ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:52:11.81 ID:NXN+YC5U.net
インドネシアの土人達はもう諦めろ。
お前らは以前日本を裏切って酷い事をしただろ。
今更やっぱり中国より日本とかもう遅いし無理。
日本側が金と時間と労力をかけて調査したデータが、そのまま中国へ筒抜けだった事件は、多くの日本人が未だに忘れてはいない。
土人は土人同士で仲良くしてろ。
そもそも金が無い癖に高速鉄道とか身の程を弁えろよ。裏切り者のインドネシア土人。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 16:56:36.29 ID:UEGTDBpn.net
中国は、もう資金不足になってるんだろう。
こんな大盤振る舞い続くわけ無いわな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:07:34.28 ID:NKT8b8um.net
中国は周辺諸国が経済的に発展することを望んでいない。
結果、インドネシアの高速鉄道計画を意図的に頓挫させた。

China doesn't want the neighbor countries to develop and to get prosperous..

thus, China willfully ceased high-speed railways program in Indonesia.

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:11:28.24 ID:d46U8kOj.net
海外鉄道板にインドネシアがあって、以下の後から正確な情報が載ってるね
  http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ice/1439553988/493
>首都ジャカルタと第2の都市スラバヤの間(約750キロメートル)を
>現在の半分以下の5時間台で結ぶ計画で、総事業費は2000億円前後となる見通し。

>東海道・山陽新幹線の東京―岡山間に匹敵する距離の大型事業となる。
>すでにある国鉄路線を活用する方式で、踏切をなくすほか、信号など制御システムを更新し、
>最高速度を現在の時速約70キロから同150キロ程度に上げる。
>高速・省エネ化のために車両の改修や新造も検討事項に挙がる。

>そもそもジャカルタースラバヤ線(ジャワ北幹線)は日本の賠償事業として日本が復興させた幹線鉄道。 日本は熟知している。
>日本の援助前は16時間だったところを12時間、9時間(特急列車 Argo Anggrek:インドネシア国産)と縮めていった。
>複線化工事も半分は日本が担当している。 チカンペック-チレボン間(135km)完了。
>複線化工事が済んだ区間は駅のシステムも近代化完了。

これは支那がどうこうするレベルじゃなく、日本がすでに食い込んでいる路線の改良事業だね
ただ前回の高速鉄道での不義理を日本がどう判断して対応するかだね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:14:35.97 ID:912GzgCD.net
マ〜
商売だガッツリ儲かるなら
やるのは当然

儲からないなら鼻も引っかけない

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:19:05.52 ID:VMaPV1We.net
なんで日本に?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:20:33.69 ID:VbKT1dM+.net
見える、見えるよ、日中の争いで漁夫の利を得る韓国の姿が見える

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:21:09.51 ID:b0ccTe4K.net
後ろ足で砂かける様なマネしてくれといて、よく平気でそんな話持って来れるな
呆れるわ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:30:09.20 ID:VbKT1dM+.net
鉄道が10分20分遅れるのは当たり前、時間に正確な日本の新幹線なんてどうでもいいわ
だからといって安いだけの中華製は品質に問題がありそう
そうだ!ロテムとかいうコスパのいい車両があるそうじゃないか。欧米諸国への納入実績も豊富だそうだ
それはどこの国の会社だ?何韓国か、韓国は我々発展途上国のお手本だから
鉄道に対する我らの考えも理解してくれて、一番ふさわしい提案をしてくれるに違いない

というわけで、韓国に油揚げを奪われてしまう日中であった。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:39:17.02 ID:5VKjaj2I.net
小日本に調査と計画を作らせて我たちに渡せば安く作るアルよ ( `ハ´)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:40:02.30 ID:03DrgAew.net
中国がダメなら韓国に作ってもらえ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:41:15.62 ID:cy5jy9/m.net
通常なら、質の良さってのは評価されにくいんだけど
中国様がいちいち杜撰なおかげで、質が問われるようになって大助かり
そのままピエロ役よろしくね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:41:45.28 ID:cxkjJDrp.net
技術的にも資金面でも建設速度も中国に対抗なんて無理

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:45:21.10 ID:NTCEqEr8.net
インドネシアはポスコやらFA50軽戦闘機やらで南朝鮮と相性がいいし。
シナチョンの尻拭いをするお人好しの役だけは日本はやっちゃいかんな。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:45:36.31 ID:V0sXfi7v.net
インドネシアでダメなら、
最近大盤振る舞いしたフィリピンはどうなんだ。
やはり援助は口だけだろうな。
ドテルテどうする?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:50:22.67 ID:kc7xU1I3.net
ふざけてんのか?インドネシアは。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:52:18.83 ID:/FMUvprT.net
オーストコリアにインドネシナ
どっちもどうしようもねーな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 17:56:16.58 ID:OrJ826ML.net
日本はインドネシア不信なのでお断り

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:00:08.83 ID:IMoR/WbO.net
>>1
>東南アジアにおける高速鉄道の受注競争において中国のほうが有利である点があると主張。
>それは中国政府が推進する「一帯一路」戦略であり、一帯一路によって中国と高速鉄道で結ばれれば
>「各国は貿易面で大きな利益を享受できる」と主張

高速鉄道で貨物を運ぶのかwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:25:32.91 ID:yKq0xjzD.net
全額前金で払って工期はこっちの都合で無制限に延期していいなら
ちょっとは考えてあげても良いんじゃないか?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:28:10.52 ID:atRk5x1L.net
日本政府どう出るか
高速鉄道と製鉄所あんな事になったのに
2018年の予定で地下鉄建設中www

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:29:54.35 ID:NTCEqEr8.net
日本は儲かるならやればよい。
今までのように損をしてまで請け負うことは無いよ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:30:16.55 ID:ZAJqGmrT.net
インドネシアは地震もあるし日本はやめときましょう。
優先順位
アメリカ
インド
タイ
シンガポールーマレーシア
ベトナム
オーストラリア
ブラジル
メキシコ

262 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:32:26.10 ID:leTaR/ew.net
>>257
それは名目で、中国大陸内のあぶれた中流以下の労働者を送り込むための巨大通勤網かもしれない
または現代の奴隷船

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:32:58.74 ID:gpU3Axnp.net
インドネシアは地震大丈夫なのかな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:38:12.74 ID:B56T1dfP.net
ふん。
また調査だけさせて結果を中国に渡すつもりだろ?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:04:43.82 ID:JNzWinmi.net
だからホルホル記事書いてないで中国は早く造れと言ったのにwwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:34:59.70 ID:upPNJxQN.net
途上国支援競争で張り合うなんて馬鹿らしいよー!
やめよう!!

267 :戦犯国歌!チョッパリズム ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:43:39.10 ID:NXN+YC5U.net
>>261
アメリカの高速鉄道は何より最優先だろうな。
ケネディ大使や米国の実力者達に日本のリニアを猛アピールしてたし、
もう新幹線とかではなく、先進国ではリニアで話が進んでる。
恐らくこれからは高速鉄道=リニアだから、金が無い癖に高速鉄道計画を無理して立てているインドネシアやら発展途上国より、先進国相手、特にアメリカを最優先するべきだろう。
インドネシアみたいな土人国家がまともに高速鉄道を運営維持出来るとは到底思えないし、
こいつら金が無いから日本の優れた「システム」は導入しないだろうし、
車体だけ与えても土人には扱いきれないだろう。
賄賂で物事決める奴等だし、そもそも始めから信用も出来ない奴等だ。
また日本は土人共に足元見られて馬鹿にされるだけだろう。
政府保障も無いし金も無いし、でも日本は我々に新幹線を提供しろとか、土人に舐められ過ぎだろ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:45:25.91 ID:Nv0nlE5J.net
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  ).

269 :戦犯国歌!チョッパリズム ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:50:51.99 ID:NXN+YC5U.net
イギリスに新幹線を輸出した事は非常に大きい。
イギリス、アメリカ、オーストラリアは絶対に負けてはいけない戦場だが、インドネシアの土人国家はどうでもいいっす。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:53:41.72 ID:5TgKtx2B.net
>>269
「イギリスに新幹線を輸出した」なんていつの話?
聞いた事もない。

日立の高速鉄道なら知ってるけど。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:55:17.76 ID:5TgKtx2B.net
>>269
オーストラリアの電車はどこ製なの?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:07:24.86 ID:EwBj9ltU.net
なんでまた日本に頼むんだよw
フランスとかドイツにも頼んでみろよw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/04(金) 21:25:38.47 ID:bKwoeO6Mf
死にそうな馬鹿チョンにでも依頼しなよ。
詐欺師同士なら仲良くやれるだろ、

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:48:41.68 ID:60mp53dB.net
流石に、、
システム混ぜちゃダメだと思うw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:36:04.52 ID:vP6zDtQ5.net
困った時の神頼みwwww
なぜ日本が尻ぬぐいせねばならんのだー

ワイロで転ぶ民度的に、恩を仇で返されるのがオチ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:04:07.84 ID:vP6zDtQ5.net
( ゚д゚ ) こっち見んな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:32:12.70 ID:5TgKtx2B.net
日本に頼むなんて、この記事は言ってないでしょ。

つまり、日本のマスコミの飛ばし?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:40:23.05 ID:6VgCBpil.net
>>1
中国に作ってもらえよw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:47:50.17 ID:ORBJtQiI.net
ネシアさよならw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:59:29.32 ID:cuzULzWU.net
当て馬だろ
蹴られて骨折するのが落ち

281 :戦犯国歌!チョッパリズム ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/05(土) 04:34:57.54 ID:ONQLTV0M.net
日本のマスコミの飛ばし記事ならまだ救いは有るな。
卑怯で無能なインドネシア土人とはこれ以上関わりたく無いわ。
盗難アジアでマトモな国は無い。
こいつらはアフリカ同様、教養も無く未開で賄賂が蔓延り、一生発展途上国であり続ける。
何故なら民度が低く信頼やルールという概念が無いから。金が全て。権力が全て。
雑魚の分際で中国と日本を天秤にかけて自分だけ利益を得ようと企んでる身の程知らずの土人。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 04:49:42.71 ID:tgphoz6V.net
ふざけんなよ
こちとらいくらなんでもそこまでお人よしじゃない
おまえん所はもう支那チョンのシマだろうが
悪い事も全部連中と共有しろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 04:58:00.51 ID:SU0RZHIp.net
貿易なら鉄道より船の方が大量に運べるやろ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:10:45.86 ID:22sUi1GX.net
>中国は「インドネシア政府の債務保証や担保供与を求めない」という破格の条件を提示

証明。
「タダほど高いものはない ! 」

285 :戦犯国歌!チョッパリズム ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:12:58.15 ID:ONQLTV0M.net
>>270
ああ、勘違いしてた。
新幹線じゃなく、その日立の高速鉄道な。

イギリスは尊敬すべき近代化の象徴であり、民主主義の母。
幾分廃れたとは言え、アメリカと同等かそれ以上の文化発信大国。
鉄道発祥の地で日本の鉄道が認められ、採用された意義は大きい。
イギリス連邦のオーストラリア、兄弟国アメリカなど、イギリスを足掛かりにして日本の高速鉄道網を拡げるチャンスの地でもある。
なんだかんだで、アメリカに唯一対等に渡り合えるのがイギリス。

286 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:13:13.19 ID:FgLGF5XI.net
てか、インドネシアの高速鉄道って、未だに工事が開始されてないのか・・

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:23:33.64 ID:HIVAuweb.net
まーた計画だけ立てさせて、中国に売る気か。ジョコは信用ならんわ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:40:22.54 ID:8NHA9cHd.net
>土地の取得や資金、経営方針などをめぐって、インドネシア政府と中国側とで意見にズレ

インドネシア「中国が後になって契約と違う事を言い出すなら日本に頼むぞ!」
中国が破格の条件を提示したので、どこかで取り戻そうとするのは分りきった事。
日本側にとっても当て馬にされるのは予想の範囲内でしょう。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:05:44.98 ID:QM1+9vdr.net
アジアではインドのモディ首相が最も誠実で信頼できるね。

インドネシアのジョコもフィリッピンのドテもキョロキョロし過ぎで今一信用できないね。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:47:50.30 ID:w/Rlg4/6.net
>>242
ならば、一日も早く新幹線を全通させるよう
進言すべきでしょうね

両方のプロジェクトを同時平行するのは愚策だし
そんな余裕は無いはずです

バンドンまでは中華新幹線になったのはもう仕方ないので
日本は逆にスラバヤから新幹線を作り、どこかで
相互乗り入れにするのもひとつの手です

291 :消費税反対@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:27:58.14 ID:PGOCfJ9T.net
どうせ欲しいのは日本の金だろ。
馬鹿らしい。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:36:34.61 ID:iSQACYbD.net
いや絡んでくるなゴミが

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:12:50.98 ID:OHSDDvzx.net
この土人がと言うと問題になるから、この土着民でいいか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:26:20.33 ID:QM1+9vdr.net
次期大統領まで未定のままでよい。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:11:24.43 ID:CrQFlgHP.net
>>1
パクリと裏切りはイラナイ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:39:35.38 ID:w/Rlg4/6.net
中華新幹線との相互乗り入れは、いずれ世界のどこかで
直面しなければならない

ここで色々すり合わせしておくのもいい
まあ、出来の悪い息子だと思えば腹も立つまい

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:44:19.39 ID:Wziaolwd.net
>>296
いや、インドネシア人は全くの赤の他人だから息子とは思えんな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 14:17:43.39 ID:2Pn9JeUz.net
>>6 こういう反日が一番困るよなぁ
いくら中国と仲良くしようとしても WWWWWWだって
中国は日本の商売敵、反日政策を掲げて世界を侵略する、海賊国家
朝鮮人は中国の仲間である、盗賊と詐欺師の集団

日本が苦労して作った案を盗んで、中国に売り渡して媚びたらどうなるか
インドネシアを足蹴にして思い知らせればいい

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:50:58.37 ID:qOBZ2vw9.net
日本はインドネシア不信でげす

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 15:56:41.48 ID:zBeXBnIX.net
つまみ食いみたいなはダメだろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:13:31.13 ID:tgky2xND.net
安定のクズっぷりだなあ
ちょっとは学習したらどうだ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:21:54.65 ID:oVIdbV+Y.net
取りあえず今わ
朝鮮三原則で行っても
ネシアは親日だし
大統領が変わったら
少しは面倒見てもイクネ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:35:15.76 ID:SmLx6VzP.net
残念ながら開いていた扉は、既に閉じた上に目の前にはありません

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:33:44.26 ID:dblLq4rJ.net
>>1
今更知らねーよw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:36:18.12 ID:aFRbyEfY.net
ジャカルタ−バンドン間高速鉄道計画
    日中の条件比較
      日本    中国
総工費 約6000億円  約7200億円
工期  2021年完成  2018年完成
融資   利率0・1%   利率2%
条件  返済期間40年 返済期間40年
アピール点 安全性  工期の短さ

日本のほうが安く利息も安かったので入札を中止し、その後唐突に中国に決定

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:39:01.10 ID:Y0Q/toW0.net
>>8
熱帯気候。全然整備しづらい。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:44:48.00 ID:HKfWugKq.net
日本は新幹線より普通線特急売りゃいいのに
東南アジアは狭軌だっけ?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:48:43.91 ID:dQR1Xz7H.net
二度騙されに行くアホはおらんとは思うが

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:52:26.33 ID:zGe7KnM3.net
割高にしますよ?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:53:49.48 ID:rySSnVF9.net
インドネシアンどものアホー

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:03:40.36 ID:g6BZOJjw.net
インドネシアに既存鉄道なんてあんのかよ
あってもめーとるげーじとかだろ
高速化もへったくれもあるか
新しいのを作るだけだ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:13:56.83 ID:8z/FjjI1.net
こっちも中国に発注するために調査と設計が終わったら掌返すんだろ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:27:46.11 ID:yVhOD+ns.net
日本を蹴ったのだから最後まで支那に面倒見て貰えよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:32:07.15 ID:epdxIqBK.net
くだらない当て馬にされるくらいなら、サッサと関係切った方がいい。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:40:07.69 ID:T1mduqO/.net
海底トンネル作って
走る電車は韓国製みたいな
トルコの前例があるからな

また裏切られないように

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:44:20.79 ID:ioTTfd5U.net
>>181
いや、それを充分理解してて中国の手でまともなインフラ整備を妨害してるという見方も…
工作して落札した後に放り出してしまうのも国家戦略

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:48:12.36 ID:wcyEF2CT.net
二回連続で騙されたらアホだろ。爆発劇をニヤニヤ見守るが吉。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:49:39.23 ID:OZvDS+rM.net
>>1
中国に新幹線の技術をやらなきゃ独占市場だったのに
アホはちゃんと吊るしとけよ。二度と同じことしないように

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:52:35.44 ID:vOVekmRE.net
いかにもインドネシアらしいね。賄賂大国の本領発揮。中国への追加賄賂要求が露骨

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:53:43.56 ID:Y0Q/toW0.net
情報を支那に流す糞野郎と何が仕事だよ
って普通に思われるから絶対そういうことはしないと思うんですけど。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:55:57.57 ID:6UIXtaDW.net
一回ケチついたんだから関わらないほうがいい。
インドネシアは一度痛い目を見たほうがいいんだよ。そのほうがちゃんと覚える。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:57:35.60 ID:NMZjiyCz.net
やってもいいけど金はこちらの言い値で前払い、技術移転は一切無し、完成後の経営権は日本企業ってのでいいなら考えてやってもいい

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:01:15.55 ID:Rfv8nwtE.net
ネシア人って、日本人が一番嫌いな事をした事実を理解していないと思う。

まず、謝罪と被害の補填、今後一切このような事をしない確約をするのが当然。

それで、初めて本来のスタートラインに立てる、ただし、受けるかは別!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:37:28.81 ID:QM1+9vdr.net
ああ言ったり、こう言ったり、日本を愚弄しているな。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 00:21:07.34 ID:UI9MAIID.net
いちおう日本に気を使って言ってるんじゃね?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 01:39:58.41 ID:cg/1G2Fp.net
中共に「国はかね」

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 01:49:05.48 ID:cg/1G2Fp.net
>>239
日本も戦後、金がないときに新幹線を計画したけど、金を貸してくれた(有利子)機関には感謝しているし今でも恩義を忘れていないから、国が国策を行うときに後ろ盾にならないとか恩義を感じないとか…なかなか理解に苦しむわな。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 01:56:50.09 ID:jG5sZA4o.net
擦り寄って来んじゃねーよ土人

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:05:34.44 ID:OFVai6Ix.net
中国如きと日本を天秤にかけて
中国を選んだ屈辱を日本政府は、忘れるな

怒る時は、怒らないと東南アジアの未開な連中に伝わらない

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:08:57.15 ID:8SxoUEMl.net
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:14:10.90 ID:9Aiqdzg9.net
日本をかませ犬にして支那を焚きつけたいとかそんな思惑のつもりなんだろ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:15:31.26 ID:MjUujdEC.net
不誠実な国には関わらない方が吉
中韓と仲良くしておけばよい

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:03:41.16 ID:gXvCNPHD.net
日本を蹴った時点で日本を裏切ったインドネシアに未来はない

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:53:09.99 ID:WeVGgJwe.net
日本の怒りを買った原因、本質を理解出来ないところは流石土人国家と言うべきだなw
中国に発注した点に対して日本が怒っていると考えているならただの馬鹿www

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:58:28.83 ID:zMwtBp9l.net
日本が怒ってるのはネシアの政治家による地質調査図面の横流し疑惑だろ

その解明と処分なしに日本が受けると思うか

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 00:39:20.58 ID:rF54/KgS.net
プラレールでも敷いとけ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 04:45:50.58 ID:NUKgy5f0.net
こいうら賄賂を出さないとこから物買わんだろが
防衛装備でも開発本国から買わず、割高な劣化コピー品をわざわざ南朝鮮から買うし・・・
汚職天国なんか相手にしとれんわ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:36.38 ID:HQAzslh3.net
話は聞かせてもらった、インドネシアは滅亡する!!!




(´・ω・`)あのさぁ まず情報流して懐潤した一族の首差し出せよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:13:19.31 ID:z5HVBUgx.net
日本は一度裏切ると二度と許してくれない国だというのに…

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:33:45.10 ID:uNkDZ7Qj.net
>>305
調査費持ち出しだったおかげで輸出推進派が主流からはずれ、
おなじ轍を踏みたくない役員が増えて優先順位が下がるという、
極めて日本的な回避方法がとられます。

一度逃げたフェアリーは二度と戻ってこないのです。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:37:18.32 ID:xdUHG66G.net
これはインドネシアが日本に賄賂たかってるな

シッシッ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 06:53:30.73 ID:uNkDZ7Qj.net
日本人は歓迎されるとその場所に定着しようとする。
するとその土地を日本のように住みやすくしようとして、
水道を引き電柱を建て道路を舗装して鉄道も敷く。
そうやって暮らしやすくすると、
今度は企業がやって来て、そこで日本むけの工場を建て、
現地の人も日本からの移住者もおんなじ環境で働き始める。

で、そうやって中国が経済発展したのを、
反日暴動でひっくり返した瞬間から落ち目になった。
日本人は怒らないけど、いつの間にかその土地から消えていく。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:25:47.76 ID:sM1Pa8ct.net
まだ引っ掛けるつもりなの

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 08:30:58.45 ID:KqfAjV6g.net
こっちみんな!!!

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:24:12.02 ID:Z/+62QWS.net
>>339
何度でも騙されてるだろ、特に隣の半島国に

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:48:15.90 ID:FIxAg+5D.net
コンサルティング料金をしっかり取って、事業化を請け負えた時点でコンサルティング料金をあるていど
割り引けばいいんじゃない?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:54:23.23 ID:Z/+62QWS.net
よく分からんのだけど
チャンコロって、これだけ世界各地に出資したり金出して回収出来なくなったら
今はいいんだろけど、経済が行き詰まったら相当なツケがまわってくるんじゃないのかな?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:59:09.97 ID:k85A8+Z6.net
>>347
もう回ってきてる

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:22:22.21 ID:g/dJhTIZ.net
日本が実施した調査資料を中国に横流しした官僚を処分せよ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:31:34.36 ID:1yy70di1.net
この記事、日本のインドネシア不信はスルー?w

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:59:30.26 ID:JhnOVTNU.net
この路線は今までずっと日本が関わってやってきて、そのグレードアップ工事をまたやって下さいという話だよ
地質も何も日本がよくわかっている路線
この前みたいに新線を引くのとは違う
今の政権は信用ならんのは確かだが

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:17:28.60 ID:1wEO4jHr.net
>>351
そうなんだけど、わかってない奴になに言っても無駄だと思うよ。

この在来線を興隆すればするほど新線の乗車率が下がり、政府保証してないあっちはあの国が苦しくなる訳で。
今となっては、在来線を安全に安くスピードアップして魅力溢れるものにすることが今後の新幹線の世界展開に優位になるかと。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 05:32:25.35 ID:+J+TBRpN.net
別に助けてもいいよ
但し入札時の金額は政府補償できっちり払うんだぞ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/10(木) 05:35:02.66 ID:7o94OPAy.net
中国に頼め

総レス数 354
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★