2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領親友の替え玉説はデマ 「指紋照合で確認」=韓国検察[11/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:20:24.06 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】朴槿恵(パク・クネ)韓国大統領の親友の民間人女性、崔順実(チェ・スンシル)容疑者の国政介入疑惑などを調べている韓国検察の特別捜査本部は4日、「指紋を照合して確認したところ、身柄を拘束されて聴取を受けている容疑者は崔氏本人に間違いない」と伝え、インターネットなどで広がっている崔容疑者の「替え玉説」を否定した。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/11/04/AJP20161104003700882_01_i.jpg
崔順実容疑者をめぐり、ネット上で替え玉説が広がっている=(聯合ニュースTV)

 インターネット上では、崔容疑者が先月31日午後に検察へ出頭した当時と、同日深夜に緊急逮捕された後、検察の聴取を受けた際の姿を比べると、髪の脱毛やまぶた、鼻などに違いがあるという指摘が上がり、替え玉説が広がった。

 だが法曹界では、検察の聴取を受ける際には本人であることを証明する意味で指紋を押印するため、替え玉説はただのデマだとの見方が強かった。

 一部では、こうしたデマが広がるのは国民の検察に対する不信感の表れだとする声もある。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/11/04/0200000000AJP20161104003700882.HTML

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:42:05.71 ID:LnA+1o7b.net
まあさすがに今回逮捕したのは本物だろうが、指紋照合さえ本人である確証にならんことは韓国人自身が証明しちゃってるもんな。
韓国の売春婦って、日本から強制送還されて再入国禁止措置取られても、手術やシールで指紋を改竄して日本の空港の生態認証システムをくぐり抜けて密入国を繰り返すんだもんよ。
厳密にはDNAサンプル照合じゃなきゃ本人かどうか怪しいわ。(それだって一卵性双生児の判別つかないかもな。)

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200