2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独中】中国に敬意を持っている=「中国人を侮辱」のドイツの欧州委員が謝罪―中国メディア[11/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:49:00.00 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201611/20161104-03565444.jpg
写真はエッティンガー氏。

2016年11月3日、欧州連合(EU)のギュンター・エッティンガー欧州委員(デジタル経済・社会担当)は、講演での発言が中国人を侮辱したと指摘されたことを受け、同日声明文を発表し謝罪した。環球時報が伝えた。

先月26日、ドイツ・ハンブルクの会合に参加したエッティンガー氏(ドイツ)は講演で中国の代表団が欧州委を訪問したことに触れ、中国代表団が皆同じデザインと色のスーツを身につけ髪形まで一緒だったと発言。さらに中国人を「つり目」「詐欺師」と表現し会場の笑いを誘ったが、同発言が「中国人を侮辱した」と物議を醸し批判が聞かれた。

エッティンガー氏は声明文で、「私の発言が中国人を不愉快にさせ、傷つけたかもしれない。敬意を欠いた発言を謝罪したい」と語り、影響力を増す中国を例に挙げ、向上心のない一部のドイツ人に警鐘を鳴らす目的の発言だったと説明した。さらに、「経済が急速に発展した中国に敬意を持っている。中国はドイツのパートナーであると同時に強力なライバルでもある」と語った。

エッティンガー氏の発言に対し独デア・シュピーゲルは、「謝罪は昇進への影響を懸念した背景がある。エッティンガー氏は間もなく昇進するとみられているが、今回の一件で昇進に反対する声も聞かれており、そうした反発を鎮めるための謝罪」と分析している。(翻訳・編集/内山)

http://www.recordchina.co.jp/a154259.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:50:49.75 ID:Fswes26F.net
えっチョンがー?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:51:31.91 ID:WYZS3PRs.net
    またまたご冗談を            だよねー!!
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.      
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\      
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ   
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.   
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!   
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:52:55.35 ID:QZ9a2A8V.net
ドイツはシナもチョンも大嫌い
その煽りをくった日本は大迷惑

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:54:09.00 ID:/Kg78d0f.net
エッティンガー氏  He is honest!


  アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆フィリピン ドゥテルテ大統領はイメージ戦略巧者か

☆不具にした乞食を輸出する 中国の仰天ブラックビジネス

☆中国 李首相復権は以前から計画された習一派への攻撃の結果か!?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:54:56.01 ID:gLeiCWXC.net


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:56:03.17 ID:4sLI5KrT.net
最近中国も朝鮮化してるなあ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:56:38.58 ID:acmeOFIe.net
チャンコロを侮辱するとドイツ人に警鐘を鳴らすことになるの?
言い訳強引過ぎて苦しいなw
嫌いだって言った方がいい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:58:49.38 ID:cjDopS+I.net
謝罪は当たり前。
ネトウヨだって

「ネトウヨは息が臭い」
「ネトウヨはキモデブ」
「ネトウヨは頭悪い」

言われりゃ憤慨する。
例え事実だとしてもだ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:01:59.88 ID:CQbqVTGF.net
>さらに中国人を「つり目」「詐欺師」と表現し

これは侮辱だろう
属国チョソの特徴じゃん
そりゃ怒るなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:05:36.90 ID:NdDH/1PH.net
>>9
そんなに朝鮮人のことを卑下せんでもw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:06:13.22 ID:LR5XYxdt.net
いや、ヨーロッパ人は日本を含むアジア人すべてを嫌ってるぞw

あいつらのフレンドリー感な笑顔はもって生まれた詐欺師のそれなんだからなw

結局自国以外は自分を認めてくれる所なんか無い事にきづけよシナ人よw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:07:43.36 ID:G6KXtg6y.net
>中国人を「つり目」「詐欺師」と表現し会場の笑いを誘った

マジかよw
日本で要人がこれ言ったらどうなるんだろ
まあ、速攻クビだろうけど

14 :新聞購読を止めよう!書いているのは外国スパイ。@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:08:24.75 ID:QJh0nxl7.net
★小池百合子は、物事の根本が分からぬカッコ付けの大バカである。
しょぼい五輪でいいのか? このままでは日本は「不景気」に沈む!
東京五輪コスト削減に奔走する小池都知事の「節約志向」は間違っている。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:12:54.67 ID:p5yhbY/R.net
なんで発言を訂正すんだよ
アジア人なんで軽蔑してるくせに
三つ子に魂百まで

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:13:29.92 ID:CiJqswUm.net
>>1
どうでもいい。口でなんて言っても白人の有色人種蔑視は拭えないから。
悔しけりゃ、白人を土人と蔑めるほど民度を上げるんだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:19:31.73 ID:wyyod6pJ.net
>影響力を増す中国を例に挙げ、向上心のない一部のドイツ人に警鐘を鳴らす目的の発言だったと説明した

これは苦しい言い訳だなw しかも他人のせいにしている。つり目はともかく詐欺師はマズいわな。
当たってるからなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:32:42.60 ID:RgXHGa9v.net
ドイツは中国とは昔から因縁あるのう。
英国もだが。
その点フランスは賢いw
ドイツにやられたことあるけど、ドイツが持っていない核兵器あるし。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:02:43.82 ID:DXtdKpLe.net
欧州国民もみんなわかってる
中国人が嫌いだってことくらい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:12:51.84 ID:zetHiZRw.net
本音を喋っちまったのがあからさまなんですけどw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:30:09.18 ID:5QYcycaT.net
シナ製もチョッパリ製も変わらない。我らドイツ帝国臣民はシナに屈してはならない。
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:32:06.66 ID:tgphoz6V.net
腐らせてから数で蹂躙する
支那のやり方だ
覚えとけドイツ人

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:43:26.25 ID:Hv/qcR9u.net
>>1

環球時報ってなんだろう

24 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:51:57.84 ID:/pLWPIBc.net
 

 ウンコした後に尻を拭いて見せただけの事だな wwww

 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:54:44.64 ID:39MmN1w2.net
謝罪させたところで差別心が無くなる訳ではないがな
むしろ土人に謝罪させられて憎さ百倍だろうね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:51:04.99 ID:QoCQzpe2.net
魅惑のメードインチャイナ
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200