2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴槿恵大統領の首相交代人事、現職はメッセでクビを通告された 「男性が最も嫌な振られ方がメッセ」[11/4]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:51:53.57 ID:CAP_USER.net
知人女性による国政介入などのスキャンダルで崖っぷちに立たされている韓国の朴槿恵(パククネ)大統領。

11月2日、電撃的に新首相の人事案を発表したが、更迭される現職の黄教安首相は発表当日、携帯電話のSMS(ショートメッセージサービス)で通告を受けたと、韓国紙の東亜日報が報じた。

朴槿恵大統領は就任以来、側近や部下らとコミュニケーションを取らずに独断でものごとを決めることが多い「不通」大統領と批判されてきた。ハフポスト韓国版は「2013年のある調査では、男性が最も嫌な振られ方がメッセ。黄首相も『メッセ通告』でかなり傷ついたようだ」と伝えている。

新首相は、国会が聴聞会を経て人事案に同意しないと就任できない。しかしこの日、新首相人事案の発表から30分後、まだ聴聞会の日程も決まっていないのに「現首相離任式」の日程がメディアに発表され、さらにそのわずか1時間半後に離任式自体もキャンセルされた。

目も当てられない混乱ぶりに「青瓦台(大統領府)が慰留した」(東亜日報)、「抗議の辞表を出したが引っ込めた」(ハンギョレ)など、様々な説が飛び交っている。

疑惑が噴出して以降、朴大統領は毎週火曜日の閣議に当たる国務会議を欠席しており、事実上、黄首相が大統領の代わりを務めていた。その黄首相が「交代を事前に知らされていなかった」という報道も出ている。

2014年のセウォル号沈没事故のときは、引責辞任を表明した当時の首相の後任候補が次々とスキャンダルなどで辞退し、結局、約10カ月にわたって首相の職に留まり続けたことがある。今回も、野党が新首相人事案に強く反発しており、国会の同意手続きのめどは立っていない。

The Huffington Post  リンク先に朴槿恵大統領に退陣求める大規模デモの画像50枚
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/03/hwang-gyo-ahn_n_12785464.html
http://i.huffpost.com/gen/4825684/images/n-PARK-GEUN-HYE-large570.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:55:26.51 ID:qUQOvglw.net
お嬢様はコミ症なんだから察しろ
朝鮮人には無理か

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:55:56.47 ID:C1KAIznC.net
さすがIT大国だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:58:01.33 ID:5igUlGk8.net
幕張に何の関係が、と思った

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:58:08.00 ID:0TjiXa1D.net
〈〈〈〈〈〈〈〈 〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉

☆★ 三日坊主 に笑われる!! ★☆

★〜★〜★
韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、
見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当に狂っているのは!!!

★〜★〜★
韓国語のほとんどの動詞には 「受身形」が有りません !
韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!
自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!

・ 韓国人留学生は受身形の授業で挫折し、国に帰っていきます!
・ パククネ大統領の「告げ口外交」は 彼女が受身形を知らない為に起きた恥ずかしい行為なのです!
・ 韓国人が受身形を理解する事は永遠にありません、別次元の人達なのです!
・ 韓国人がは思考が劣化し、物事を深く考える事が殆ど出来ません!

これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!
韓国は漢字を捨て、人としての最低限の言語が崩壊した国!!

「恨の国」、「反日教育の国」、「嘘つき国」、「受身形の無い国」!
韓国人は反日なしでは生きられません!反日なしでは国が成り立ちません!
韓国人は日本人に対し「侮蔑感」をもっています!
韓国人と日本人では生活習慣も文化も180度違います!
韓国人とは関わってはいけません!!関わると地獄をみます!!

★〜★〜★
・ 韓国の憲法には日本の事が書かれています、そこには捏造の歴史と侮日の文で常軌を逸します ・
・ 日本蔑視、100年や200年では終わらない、限りなく蔑視は続きます ・
・ 在日、日本生まれのホームグローンテロリスト、今も戦争状態なのです ・
・ 韓国は レイプ、売春、など極端に性犯罪が多い国 ・


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:02:56.45 ID:P9WSv4cE.net
しかし反日を振りかざして政権を浮上させようとし、最後は投獄されるか自殺するかが韓国大統領の定番コースとは、
韓国は日本人には理解が困難な「先進国」。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:03:07.88 ID:hnUVk+12.net
メッセサンオー

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:04:21.77 ID:MI1NMZsi.net
マジかよ幕張最低だな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:05:09.81 ID:Fswes26F.net
クネクネのスマホは爆発しないニカ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:05:59.82 ID:V1T+4HET.net
崔順実が居ないから、朴槿恵が迷走してるね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:09:11.13 ID:h6DBQl63.net
そりゃしゃーないわな 脳みそ外しちゃったらパーですねん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:09:28.48 ID:BDTRfZsv.net
幕張メッセで振られたのかと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:10:17.58 ID:DMeXL1nf.net
「辞任しろ!」とか言っているけど、首相不在で辞任したらどうなる?www

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:13:39.27 ID:brpBV4wn.net
>>13
大して変わらんと思うが?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:14:30.86 ID:EgyGsQ0z.net
コミュ障じみてもヒッキーじみても、そんなクネニョンを僕は応援する!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:16:06.06 ID:O0cMZ4zI.net
LINEは便利だなwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/04(金) 21:23:37.74 ID:ejd1TLMuB
膜が張ってたなんて信じない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:21:56.60 ID:vvUYZPLk.net
クネ様はスンシルの指示がないと喋れないし動けないんだから仕方ないよね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:23:31.15 ID:JNzWinmi.net
また韓国人らしい意味不明な理論が始まった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:26:30.01 ID:PzTWHEMx.net
ラジカセで会話するくらいCOOLだな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:36:13.30 ID:nsZePa+D.net
非公認戦隊か

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:52:55.49 ID:JHecRNFW.net
野党はキムが首相になんのがいやなの?
あいつでええやん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:53:42.23 ID:QXxhVI1K.net
カッコ悪いフラれ方

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:55:34.51 ID:0743sBxZ.net
猛虎魂を感じるわ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:56:29.36 ID:6nATSUym.net
「不通」大統領だけじゃないだろ

「不義密通」大統領の称号も忘れてはいけない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:12:54.81 ID:992RxSY1.net
いっそのこと狼煙で意思伝達とかでいいんでまいか
下朝鮮なんて土人部落なんだし、大酋長とか朝鮮イタコとかなんだし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:13:45.75 ID:c+zCpF5j.net
>>18
「だって首相と会うのにどんなお洋服着ていったらいいのか分かんないんだもん」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:39:33.34 ID:78A8QBwq.net
>>20
COOL!COOL!COOL!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:15:25.77 ID:VPT72Gd2.net
この混乱期になぜ首相を交代させるのかw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:01:05.40 ID:sxQIg8y7.net
【韓国】朴槿恵大統領の“クネビーム”と“人事手帳”
…韓国の“恐怖政治”、トカゲの尻尾のように切り捨てる消耗品閣僚制
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401544591/

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:54:21.28 ID:vOVekmRE.net
北朝鮮の捏造ネタが人気事件にされちゃった

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200