2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】尊き学舎次世代に 朝鮮学校建学70周年フェスタ[11/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:15:09.83 ID:CAP_USER.net
http://www.kanaloco.jp/image/article/original/210/44a8bccda8b917f1da75fedd30196787.jpg
卒業生や父母らでにぎわったウリミレフェスタ=神奈川朝鮮中高級学校

 神奈川における朝鮮学校の建学70周年を記念した「ウリミレ(私たちの未来)フェスタ」が3日、横浜市神奈川区の神奈川朝鮮中高級学校で開かれた。卒業生や父母ら約1500人が集い、朝鮮人としてのアイデンティティーを育む民族学校の尊さを確かめ合った。

 横浜朝鮮初級学校を含む在校生が合唱などを披露したほか、5年後の完工を目標にした校舎建て替え計画も発表され、カンパの呼び掛けも行われた。

 6期生で元教員の在日1世、金(キム)奉鉉(フォンヒュン)さん(74)は「この学校があったから朝鮮人として生きてこられた」と感慨深げ。朝鮮学校は高校無償化の対象から除外されているのをはじめ、戦後一貫して日本政府から差別的な扱いを受けてきた。フェスタの共同実行委員長、金(キム)貴成(ギソン)さん(47)は「世代を重ねても朝鮮学校は自分たちのよりどころであり続ける。1、2世が建て、守ってきた学校を自分たちの手で次世代に引き継いでいきたい」と思いを新たにした。

http://www.kanaloco.jp/article/210176

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:18:39.06 ID:3fcnBKcF.net
ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:21:52.49 ID:PzTWHEMx.net
学校が無くても母国に帰れば朝鮮人として生きていけるんじゃないの

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:22:44.33 ID:pYgXGnvb.net
>>1
気持ち悪いなあ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:28:06.72 ID:gmH6zgVO.net
70年も不法占拠してるのかっ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:28:39.71 ID:LqhWYbox.net
帰ろうともしない
日本人になろうともいない
差別とかって
嫌なら見るなじゃないけど
嫌なら出てけよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/04(金) 21:35:01.01 ID:ejd1TLMuB
わざわざ誇るんだよな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:32:33.95 ID:9tahmWpM.net
金豚崇拝

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:34:36.70 ID:lb+gSTMR.net
本来であれば、帰国させ、速やかに廃校にするべき。
でも神奈川県か…。なら仕方がない。
日本一治安の悪い県だからな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:36:00.27 ID:Rhf0K0OO.net
>>1
> 戦後一貫して日本政府から差別的な扱いを受けてきた
何言ってやがる
各種学校で文科省の指導要領に従う気なんか毛頭ないくせに
大学受験資格とか、破格の扱いを受けてきただろうが

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:36:57.17 ID:qUQOvglw.net
密入国者の集まり

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:53:44.83 ID:W4rA1ze7.net
在日韓国人がこれまでやってきた犯罪や反日行動を考えれば、
優遇されない境遇にあるのは当たり前。
何が差別だ。オマエラの生き方が非人間的なんだろう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:56:15.99 ID:tfCmPijV.net
学校でもないのに、中卒資格をもらえたり
一条校でもないのに大学受験資格をもらえたり
都道府県からは補助金をもらった上に
保護者には、市区町村から多額の保護者補助金だ

これだけ特別扱いしてもらって、まだ文句言うのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:28:02.32 ID:0KTyznwr.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  スパイの集会。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:30:56.40 ID:O91A63mW.net
いつになったら日本社会の不適合者を生み続けることに飽きるんだよこいつら 行政員と官僚の不幸な偽善が
不逞外国人を増やし続けてる どちらにしても地獄ならせめて祖国に帰してやれよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:59:59.87 ID:BuX9OHOz.net
>>1
日本国内の学校で国民の援助金をもらっているなら
ちゃんと天皇陛下を敬って君が代を斉唱するんだね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:14:14.18 ID:/q6iEV8h.net
しかし強制連行から虐待虐殺とメチャクチャやられてたのに
戦争終わったからと帰る事もせず直に学校や民団を作れるとかスゲーね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:51:58.09 ID:Znm2f7rG.net
改めて平成の朝鮮帰還事業をやれよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:42:21.05 ID:tUcGuKX+.net
駐日韓国大使館
国籍取得(変更) 朝鮮→韓国
http://overseas.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/overseas/change/index.jsp
本籍地の無い方は申請書に「無籍」とご記入ください。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:12:01.17 ID:UmsKl6fD.net
次世代て…

ちょっと何いってるかわかるな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:02:20.07 ID:823DmiEp.net
在日韓国老人ホームを作る会
という団体もありました。
http://www.tsukurukai.jp

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:26:53.96 ID:7wXkiVht.net
最近はチマチョゴリで通う子見ないね

23 :タカさん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:22:43.80 ID:iL8n1wn4.net
>>13
ブラックホールこじきですから。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:11:04.65 ID:VGXq3dJr.net
>>1
ウリ達は貢ぎ続けたんだからお前たちも続けろよ?というばーさん達の孫世代に対する脅しですか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:47:10.21 ID:f6C67APp.net
        ●小名木善行 ねずさんの ひとりごと

 〜朝鮮進駐軍の非道を忘れるな〜より  三国人暴動 1950年

1950年にGHQは日本占領を終結し、解放し、実質的に戦後は終わったとされています。

その際に朝鮮人は日本籍を剥奪され、
           韓国籍として朝鮮に帰れと命令 
           不要のウリハッキョ朝鮮学校と
            民団総連も廃止し       解散請求

すると在日朝鮮人は、なにを履き違えたか
「我々は先勝国民であり日本を統治する立場だ」と叫びだし、革命を叫んで、公共施設の不法占拠し火炎瓶や武器で武装して決起したのです。

警察も拳銃で対抗し射殺された人もでました

警察では対処できなくなり、GHQは軍隊の動員をして戦後初の戒厳令を敷いて朝鮮人による暴動を平定しました。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:49:49.44 ID:f6C67APp.net
<#`Д´><キャベツニダーー

理想  尊き学び舎

現実  密入国の在日一世・朝鮮進駐軍の殺人盗賊団

     の子孫の反日師弟が通う

     テロリスト養成学校!

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200