2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】美術を通して川崎市と韓国・富川市の友好関係構築を下支え 矢追三惠さん[11/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:39:17.47 ID:CAP_USER.net
http://www.townnews.co.jp/0206/assets_c/2016/11/a000608845_01-thumb-autox329-419057..jpg

人とのつながりが財産

 ○…油絵画家として活躍する傍ら、足かけ20年にわたり、友好都市協定を結ぶ川崎市と韓国・富川(プチョン)市の美術交流に尽力。「川崎・富川―日韓美術交流展」と銘打った展覧会を定期的に開いてきたが、持病の悪化などもあり、先月下旬のアートガーデンかわさき(川崎区)での展覧会を最後に、活動に一区切りをつけた。「全国にある日韓美術交流展の多くは作品を送りあうだけ。芸術家同士が訪問しあって友情を深めてきたことが展覧会の開催意義で、そこで培った人との『つながり』が私の財産」と振り返る。

 ○…交流展開催のきっかけは川崎市と富川市が友好都市協定を結ぶ前年の1995年、川崎市に視察に訪れた富川市長と富川美術協会初代会長である李貞烈(イジョンヨル)氏らと美術交流を始めようと話したこと。資金を集めるため、美術仲間とともに川崎市民祭りでチマチョゴリを着て、手作りのキムチやサムゲタンを販売したことは印象深い出来事だったという。

 ○…芸術家同士だけでなく、川崎市と富川市の子どもたちにも美術交流を促す。2007年から毎年、両都市の子どもが描いた絵画の展覧会「川崎・富川(韓国)こども美術交流展」を両国で実施。2013年からは両都市の子どもが互いの国にホームステイし、異国文化を肌で感じられるような活動も行っている。「子どもの頃から異文化に触れることは大変いい経験になる。近年、ヘイトスピーチが問題となっているが、大人になっても差別しない人間に育つように信じて取り組んでいる」と語る。

 ○…日韓美術交流展のひと段落で、日々の生活が落ち着くのかと思いきや、「地元のコミュニティーバスの延伸を求めた活動も行っている」と語る。引き続き、両都市の子ども同士の美術交流やホームステイに取り組んでいくとも話しており、人との「つながり」を大切にした活動は当面続きそうだ。

http://www.townnews.co.jp/0206/2016/11/04/356223.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:43:44.20 ID:PzTWHEMx.net
交流が進むほどヘイトスピーチとやらも
仕方ないのかなと考えるようになっちゃうよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:49:10.63 ID:lb+gSTMR.net
韓国に美術なんてあるかよwww。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:49:30.87 ID:3bZd9/lv.net
川崎って韓国なの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:54:37.38 ID:lb+gSTMR.net
>>4
韓国だよw。つーか神奈川県汚染されすぎw。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:56:43.61 ID:MtZcFNZ3.net
UFO評論家の人かと思った

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/04(金) 22:02:39.58 ID:ejd1TLMuB
うわああああ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:58:59.48 ID:On3Y4t/B.net
だから日本には川崎はもう無いの 今あるのはカ・ワ・サ・キ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:13:57.26 ID:O91A63mW.net
朝鮮人がキチガイのようにわめき散らす慰安婦詐欺を検証もせず 相変わらずのお花畑でウフフとか もう普通に気持ち悪いな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:55:13.19 ID:Jp/bNPQC.net
作品画像かと思ったら・・・

心臓弱いお年寄りだっているのにグロ画像で驚かすの(・A・)イクナイ!!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:56:01.52 ID:lMq68yh/.net
韓国の自治区となった川崎。
絶対に行きたくないね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:10:31.64 ID:/q6iEV8h.net
日本の税金だけが無駄に使われる友好都市姉妹都市詐欺師

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:12:15.68 ID:vP6zDtQ5.net
>>1
(;´Д`)ゲロゲロ キモい<丶`∀´>顔

          日韓併合1910〜1945年
          密入国朝鮮進駐軍1945年〜〜

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:36:34.73 ID:dGScYfS3.net
昔から川崎はチョンにレイプされているんだが。
だからロッテも川崎でやっていたんだから。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:52:34.19 ID:tUcGuKX+.net
富川市議会は日本語のページ持ってますね。
http://council.bucheon.go.kr/source/japanese/main/main.html
富川市ホームページの市長紹介
http://mayor.bucheon.go.kr/site/homepage/menu/viewMenu?menuid=006001002
市長のツイッター
https://mobile.twitter.com/kimmansoo

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:53:15.45 ID:jp4GOPU6.net
>>14
今は千葉がロッテの本拠地。千葉市長は在日朝鮮人。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:23:46.05 ID:Zfq/in3r.net
矢追参恵は矢追純一の妹らしいw

http://ameblo.jp/mystery-adventurer/entry-11356123472.html

川崎・富川−日韓美術交流会
http://genki365.net/gnkk09/mypage/mypage_group_info.php?gid=G0000616

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:24:21.53 ID:Zfq/in3r.net
>>17修正

矢追参恵 → 矢追三恵

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 03:32:50.52 ID:FCqtNt3H.net
韓国が侵略者である以上、日韓交流は全部工作とみなすべき。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 03:38:53.18 ID:qfLoXWUw.net
テテテ−、テテテテテ−

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:29:47.85 ID:WQChi77h.net
世界の寄生虫・性悪ユダヤとかもそうだけと・・・・

  建前 善意 ←→ 本音 悪意  アリ。

根が反日で性悪なんだから、目的目標の全てが穢れる。
例えば、お天道様から視れば、邪教は邪教で正教にはならない。



 【何百年経っても色褪せない ”恨”の<#`Д´>真意】

金仁謙の「日東壮遊歌」  エベンキ朝鮮通信使

 1月22日 大阪

  人民も次第に増え このように富み栄えているが 
    知らぬは天ばかり

    <#`Д´>嘆くべし
          恨むべし

  1月28日 京都
  沃野千里をなしているが 
  惜しんであまりあることは
  この豊かな金城湯池が 

     (´・ω・`) 倭人  ・・・・文脈的に侮蔑語

  の所有するところとなり
    帝だ皇だと称し 
  子々孫々に伝えられていることである
  
  この犬にも等しい輩を ・・・・ 犬食いはおまエラだ!
    みな悉く掃討し
  四百里六十州を朝鮮の国土とし
    朝鮮王の徳を持って ・・・・・ 素晴らしいネ、李氏朝鮮(笑)
      礼節の国      ・・・・・・ 押し入り強盗レイプ殺人の国技の礼節 
    にしたいものだ

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200