2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】韓国経済に「パーフェクト・ストーム」が押し寄せるのか 危機に陥った韓国経済[11/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:39:59.92 ID:CAP_USER.net
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/1104/147826929003_20161104.jpg
「パーフェクト・ストーム」は悪材料が一気に押し寄せて、手を付けられない経済危機をなぞらえて言うときに主に使用される。本来は気象用語であるこの単語は、さほど威力的でない台風が他の自然災害と同時に発生して途方もない破壊力を持つ場合を言う。釜山水営区(スヨング)の近海で台風の大波が船を襲い、船が転覆している場面/聯合ニュース

▲韓国経済がゆらいでいます。輸出、内需、雇用など、すべての指標が墜落する状況で、来月には米国の利上げの可能性が高いと言われています。数年間続いてきた低金利基調が、転換されるということですね。それでなくとも本来の役割を果たせなかったコントロールタワー機能は「チェ・スンシルゲート」まで弾けて完全不在の状況です。韓国経済は今どんな状況で、これを克服する方案は何かを整理してみました。

 「韓国経済にそれこそ『パーフェクト・ストーム』が押し寄せているが、エンジンが故障した小舟には船長も救命艇もその姿は見られない」

 ソウル大学のキム・ナンド教授(消費者学科)が先月31日『トレンドコリア2017』を出版し開いた記者会見で提示した経済診断だ。キム教授が来年のトレンド を表わすキーワードとして、国家と職場に対する不信が高まり、各自がそれぞれ生き残らなければならない「各者生き残りの時代」を挙げたのも、このような理由からだ。

 「パーフェクト・ストーム」は様々な悪材料が集まって、経済が大混乱に陥る現象を意味する。さほど威力的でない台風が他の自然災害と同時に発生して途方もない破壊力を持つようになるという意味の気象用語だ。2008年米国発の金融危機を予想した米ニューヨーク大のヌリエル・ルビーニ教授が2012年に使って広く知られた。

 2007年『88万ウォン世代』という本で青年の人生に冷徹に光を当てたウ・ソクフン博士は、1日付の京郷新聞コラムで来年大恐慌が来ると予想した。その根拠として、彼は大きな事件が起きた翌年に実物指標が極度に悪化したという実例を挙げた。韓国国内では1980年の恐慌は1979年に大統領殺害事件が、世界的には1974年の経済沈滞が1973年中東戦争のためと分析した。最近起きたチェ・スンシル氏国政壟断波紋から来年の恐慌可能性は90%以上というのがウ博士の主張だ。

 だが、二人が「ドクタードゥーム」(悲観的経済展望をする人を称する言葉)を自任するしばらく前の今年初めから、すでに韓国経済の危機可能性は多様な経路で提起されてきた。韓国内外の経済指標が昨年末から唯一良くなかったためだ。

輸出、消費、雇用不振に積立貯蓄・保険の解約増加

 その上、常に言われている家計負債を除けば、今年初めには主に外部要因が議論された。米国を除いて多くの先進国が低成長のドロ沼から抜け出せずにいるうえに、韓国の輸出の30%を占める中国経済がハードランディングする可能性もあったためだ。ここに北朝鮮の核問題までが繰り返し登場した。

 しかし、下半期からは対岸の火事が足下にまで迫ってきた。内需、輸出、生産の不振など、韓国経済の現実を示す指標に一斉に赤信号が点いたためだ。さらに韓進(ハンジン)海運、大宇造船海洋など造船・海運業の構造調整で政府が見せた無能は、否定的見解を一層煽った。1997年の韓宝・起亜事態にまともに対処できずに発生した国際通貨基金(IMF)救済金融危機を想起させるという批判もじわじわと力を得た。韓国政府が「問題ない」と言うことによって、ますます余裕の持てない状況に立ち至ったのだ。内需沈滞に加えて輸出まで低迷し、今年第4四半期にマイナス成長をするだろうし、「チェ・スンシルゲート」の悪影響で来年の経済はさらに悪化しかねないという観測に次第に傾いている。

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/25581.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:40:23.24 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

朴槿恵政権の4年、経済指標はガタガタ
輸出・消費・雇用で最悪記録更新中
造船・海運構造調整方案も「手抜き」
問題ないと言っていた官僚らも危機を是認
副首相でも大統領に対面報告できないという
経済指令塔の不在も危機を煽る
経済のみならず米国大統領選挙、高齢化進行など
複合要因で経済危機が襲う可能性も

 韓国銀行が最近発表した今年第3四半期の国内総生産(GDP)速報値は、第2四半期に比べて0.7%増加した。このうち建設投資の寄与度が何と0.6%だった。建設を除けば残りの部門はマイナス成長だったという意味だ。特に韓国のGDPの30%程度を占める製造業は、マイナス(-1.0%)成長した。製造業のこうした成長率は、金融危機直後の2009年以来7年6カ月ぶりの最低水準だ。建設景気に依存してきた政府が批判を受けるのは当然だ。

 政府が空振りしている間に低金利時代を迎え、過剰になった流動性は住宅市場に押し寄せた。おかげで住宅価格は暴騰し、家を買うために人々が群がり、家計負債は急速に増加した。韓銀統計によれば、家計負債は今年前半期基準の1257兆ウォンから年末には1500兆ウォン(約135兆円)になる見込みだ。

 国内外の金融機関は、特に韓国の家計負債を警告している。最近韓銀が発表した「システミック・リスク・サーベイ」の結果を見れば、韓国の金融システムの問題5項目を尋ねる質問(複数応答基準)に、国内外の金融専門家らは「家計負債問題」(70%)を最も多く挙げた。次いで、低成長・低物価基調固定化(51%)、米国金利正常化(51%)、中国景気鈍化(48%)、脆弱業種構造調整(44%)の順であった。今年4月の発表では、家計負債(54%)は3位だった。また、韓銀は最近国会に提出した「通貨信用政策報告書」で、家計負債の危険水準が9年6カ月ぶりに「注意」段階に入ったと分析した。

 過熱する不動産景気とは裏腹に消費はガチガチに凍りついた。家計の消費水準を示す指標である家計平均消費指向(可処分所得に占める消費支出の比率)は、2011年第1四半期に78.2%で最高値を記録した後、下落傾向に転じ今年第2四半期には70.9%に下がった。関連統計を作成し始めて以来の最低水準だ。GDPに占める民間消費の比率は昨年49.5%で、外国為替危機の1998年(48.3%)に次いで低い。

 輸出にも警告灯がはっきり点いた。10月の輸出額は1年前より3.2%減少し、9月に続き2カ月連続でマイナスを記録した。韓国GDPの20%を占めるというサムスン電子と現代自動車の不振のせいだ。特にサムスン電子のギャラクシーノート7生産打ち切り事態の余波によるところが大きい。産業通商資源部の9月輸出動向によれば、9月の携帯電話輸出額は18億7000万ドルで、昨年同月に比べて33.8%減った。このため製造業景気は8月から3カ月間底を打っている。

 雇用は発表の度ごとに最悪記録を更新している。大卒失業者の規模は第3四半期基準で史上初めて30万人を超えた31万5000人で、失業者全体に占める比重も初めて30%台を突破した。今年9月の青年(15〜29歳)失業率は9.4%で、1999年に関連統計を作成開始して以来の最高値だ。

 家計の最後の砦である保険と積立貯蓄の解約が増えたことは、危機の最も明確な兆候と言える。今年9月末まで都市銀行6行で解約された銀行積金貯蓄574万件のうち45.2%の259万件が満期前の解約だった。昨年に比べ2.6%上昇した。中途解約をすれば元金まで損をしうる保険解約も増えた。生命保険会社(25社)と損害保険会社(16社)が今年6月までに顧客に支払った保険解約還付金は14兆7000億ウォン(約1兆3200億円)で、昨年に比べて7000億ウォン程増えた。

 内需、雇用、輸出、すべての経済部門指標が底打ちしているにもかかわらず、政府の対応は無気力きわまりない。代表的な例が8月末の韓進海運法定管理だ。3月から政府は海運業の構造調整のために大統領府西別館で何回もの会議の末に韓進海運の法定管理を決めた。しかし、実際に蓋を開けてみると正常化どころか韓進海運の船が世界各国の港で荷役を拒否され、海を右往左往し国際的物流大乱が起きた。

 韓国1位、世界7位の海運会社を構造調整し、政府はこれといった明確な原則も持たずに右往左往しただけだ。政府の役割と市場の原則をどのようにバランスを取って位置づけるのかなど、構造調整に必要な前提条件は最初から失踪していた。政府の慌てる姿は血税10兆ウォン(約9千億円)が投入された大宇造船海洋の処理でも同様だった。

(続く)

3 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:40:37.22 ID:CAP_USER.net
(続き)

対外要因にともなう危機増幅の可能性

 事態の責任は一次的には経済指令塔であるユ・イルホ経済副首相をはじめとする経済部署にある。だが、経済分野に対する朴槿恵大統領の意志も実際にはさほど強固でなかったことを示す事例が次々と明らかになっている。ユ・イルホ副首相は1日、国会予算決算委で朴大統領に対面報告をしてから一カ月が過ぎたと話した。すなわち、副首相が大統領に会いもせずに、その前日に造船・海運産業の構造調整方案を発表したという話だ。さらに韓進海運の構造調整には陰の実力者が介入したという疑惑まで出ている。

 弘益大のチョン・ソンイン教授(経済学)は「陰の実力者チェ・スンシル氏が、保有した途方もない不動産を見れば、この政府が不動産政策などまともに出せなかった理由が分かる」として、「チェ・スンシル事態で国政空白が避けられない状況なので、与野党合意で挙国内閣を設け、山積した経済問題を速かに解決しなければならない」と話した。続けてチョン教授は「韓国の経済状況を見た時、1997年のように外国為替による危機の可能性は低い」として「むしろ韓米、韓中、韓日関係のような外交変数にともなう経済危機の可能性が高い」と見通した。特に8日(米国時刻)の米国大統領選挙の結果でトランプ候補が当選したり、クリントンが僅差で当選した場合、米中日関係の変化により為替レート、貿易問題などに火が点き、韓国を経済危機が襲うこともありえると憂慮した。

 ウ・ソクフン博士は「韓国経済は構造的に日本経済のようにL字形低成長を抜け出しにくい状況なのに、朴槿恵政府はこの衝撃を緩衝できる経済政策をまともに出せなかった」として「経済部門の指令塔を再び設けて、これを中心に軟着陸政策を出して、危機の可能性を最大限分散させる必要がある」と話した。

クォン・ウンジュン記者

(おわり)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:41:29.90 ID:vpFGZNIp.net
カッコいいじゃないか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:41:39.19 ID:lb+gSTMR.net
自業自得を他人のせいにする、これを具現化したような記事だねwww。

6 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:41:51.66 ID:79zKiO5f.net
♪ストーム ストーム ストーム
心の貧しい女だわ〜 ♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:42:23.56 ID:cSEoFW8K.net
なんでゲートってつけるの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:42:34.42 ID:UWQBh6o2.net
自然災害に喩えているけど、オマエラのソレは人災だろwww
だから、毎日が犯人探しなんでしょーよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:44:04.61 ID:Qm40WAXE.net
 ウェーハハハ♪┃⌒ヽ
    ∧_,_∧ ┃⌒ヽ   ベシ!
   <*`∀´>) '∧ ベシ!
   /  ⌒ノつ━━ >   ○
  .(O   ノ  ノノ V ∧,,_∧  。 アイゴー!アイゴー!
   )_)_) ┐从∩<`Д´;|||>∩从
        | 〜〜从从从从〜〜ギャアアアア!!!

 『溺れる者は棒で叩け!』

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:45:11.25 ID:RcfjerTl.net
(´・ω・`)
仏罰だっちゃ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:46:42.40 ID:BHWFpUPA.net
       /∧_∧ < もうだめニカーーー!!!
     (∩<丶`Д´>
   / \//    ⊃)) アイゴー!!!
  /\韓 \  // ∧_∧ < この船は捨てるしかないニダ!!!!!
  \ \国 \⊂<゙`Д´` >
    \ \船 \(⊂   \     ∩∧_∧∩ アィ ププ…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:47:11.52 ID:sBflFGHr.net
人災のツケが一気に来て連鎖で全てが崩壊するのはずっと前から予測されてた事項だろ?

偶然の産物じゃねぇぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:47:12.06 ID:Swhs6FVI.net
>>7
ウォーターゲート事件にあやかりたい
自分達がアメリカ並みとでも思ってるんじゃない?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:48:32.66 ID:M0nXvV4U.net
>>13
クネノミクスだって大元はレーガノミクスだしね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/04(金) 23:52:45.79 ID:UGiKFG5lH
ハゲタカが静かだ。なぜだろう?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:49:58.30 ID:Qm40WAXE.net
仏像

返せー

仏像返さないとぶつぞー
  ∧,,∧
 ( ´・ω・)ピコ☆
 (,,_u_つ―[]/
      <丶`∀´>

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:50:10.65 ID:onKLxihN.net
>>7
ま、コリアゲート事件ってのが過去にあったけど
アメリカでもイランゲート事件とか言うのもあるし

別に問題ない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:50:58.35 ID:h6DBQl63.net
やまない嵐はないじゃない
ケンチャナヨーケンチャナヨー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:51:00.47 ID:2Txodeq8.net
 
ウリストは仏罰に勝てないってことだねw
 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:51:00.71 ID:qUQOvglw.net
北にとってはそうかもな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:51:48.39 ID:d7/G/mw8.net
>>1-2 とか、なんかやたらと文字(漢字)が多い。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:53:25.95 ID:qOaQZemD.net
韓国は、日本の保護を受けられなくなった2013年以降一気にダメになったな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:53:27.86 ID:O4QBGAgk.net
北との戦争再開しちゃえ
借金も他国とのしがらみも全部チャラになるでぇ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:54:13.32 ID:8e9nE4vA.net
平均収入7000ドルぐらいでもいいじゃん。
宗主国様より高いなんて生意気だし。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:54:55.63 ID:w0/k4wxq.net
パククネのストリップ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:55:47.08 ID:D1H9+uOH.net
サムスン電子、米で洗濯機280万台をリコール 使用中にけがの恐れ
http://jp.reuters.com/article/samsung-elec-washingmachine-idJPL4N1D54GU?il=0

[4日 ロイター] - 韓国サムスン電子 は4日、米国で同社製の洗濯機280万台相当をリコール(回収・無償修理)すると
発表した。対象となるのは2011年3月から2016年11月に製造された上部投入型洗濯機で、モデルは34種に及ぶ。

米消費者製品安全委員会(CPSC)によると、使用中に洗濯機の上部が突然外れて利用者がけがをする恐れがある。
消費者からはこれまでに、あごの骨折や肩の負傷など会社側に9件の被害報告が寄せられた。

同社は前月、安全性の問題からスマートフォン「ギャラクシーノート7」の生産・販売を打ち切ったばかり。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:56:07.23 ID:eqUBmLki.net
パーフェクトリバティですよ。

ポクポクポクポクポクポク

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:56:26.87 ID:rcIumogK.net
通貨危機と比べてどっちがヤバイだろ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:56:50.73 ID:cIL3PD44.net
クーデターでも起こるんじゃない?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:58:10.89 ID:jCd25rr8.net
安心しろ、沈んだら墓石に名を刻んで

Yours Forever ぐらい歌ってるやるよ。

韓国よ、日本海の底に静かに眠れ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:58:55.77 ID:eZrehTQv.net
全ての在日は己の何もかもを投げ打って
この愛する祖国、韓国の危機を救うべきだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:00:20.60 ID:y1wkjxw8.net
>>29
クーデター起きる

北が鎮圧名目で南進

統一

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:03:59.09 ID:dDVsmvY8.net
いや・・・だいぶ前から言われてたじゃん

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:05:08.74 ID:Go5gPpex.net
>>17

ウォーターゲート事件以来
政治絡みの違法行為を「ゲート」とアメリカで言うようになった

聖書では「法廷」という意味もあるしな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:05:09.06 ID:ij5RgYR4.net
>>7
ゲート=門
恩迎門のことじゃね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:05:54.79 ID:9oRQUDWM.net
>>28 あの時は3階から落ちて大怪我した感じ。
今回のコレは高層マンションから落ちる感じ。

下駄を履かせてもらっている内に、新しい成長エンジンを見つけられなかったのが
痛いが、そもそも他国のパクリとダンピングで経済が成り立っていたからなぁ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:07:14.02 ID:0I45mQGJ.net
なあにまだほんの致命傷で済んでるニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:07:23.04 ID:mLN0pZUN.net
新露派が露助引き込んで 支那が劇オコ無慈悲な躾発動ってことですね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:07:33.94 ID:oA1kMnaa.net
>>18
たしかに嵐はいつかやむけど
それまで生き残れないの確定だからな…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:08:50.09 ID:im7Kes0+.net
国ごと消えて無くなってしまえwwwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:08:58.69 ID:EQFihYjV.net
経済部門指標が底打ち? まだまだよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:10:28.05 ID:SjqEJNZN.net
韓国経済、また息してない……

ここ30年で3度目

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:10:49.92 ID:mLN0pZUN.net
>>39
嵐どころかそよ風で屋台骨が四散五裂しているんですが?これで見えている突風が来たら・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:11:18.56 ID:8bmlczWf.net
イミフ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:11:19.21 ID:zYhU9n00.net
>>1
>このうち建設投資の寄与度が何と0.6%だった。建設を除けば残りの部門はマイナス成長だったという意味だ。
>政府が空振りしている間に低金利時代を迎え、過剰になった流動性は住宅市場に押し寄せた。
>韓銀は最近国会に提出した「通貨信用政策報告書」で、家計負債の危険水準が9年6カ月ぶりに「注意」段階に入ったと分析した。
>GDPに占める民間消費の比率は昨年49.5%で、外国為替危機の1998年(48.3%)に次いで低い。
>10月の輸出額は1年前より3.2%減少し、9月に続き2カ月連続でマイナスを記録した。
>今年9月の青年(15〜29歳)失業率は9.4%で、1999年に関連統計を作成開始して以来の最高値だ。


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \


>トランプ候補が当選したり、クリントンが僅差で当選した場合、米中日関係の変化により為替レート、
>貿易問題などに火が点き、韓国を経済危機が襲うこともありえると憂慮した。


あー、おもしれー腹イテェw

ま、今更あわてんなよ、な
バカ朝鮮人どもw


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

( ゚∀゚)アハハハハ八八八八ノヽノヽノヽノヽノヽノ \ノ \ / \  / \ /  \ /  \
 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:11:28.51 ID:/scGE2q5.net
クネ倒したらあとどうすんの?
親中親北の基地外が大統領になるのw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:11:48.91 ID:1qd2f1Cr.net
>>7

固有名詞+gateで疑惑って意味になるから。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:11:55.64 ID:SXWvVFSI.net
大したことは言ってないから、日本は無視しろ。 ただ、隣国が滅びるだけだ。

関係ない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:12:29.75 ID:/scGE2q5.net
今だ北進!!統一朝鮮の悲願を成就するニダ!!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:12:55.15 ID:mLN0pZUN.net
>>46
憲法改正して北と支那のチョン族に選挙権やるんじゃね?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:13:34.33 ID:Zo7T5SCR.net
>>32
北が南進すると米軍が動く可能性が高い
直接手を下す必要はなくて、すでに韓国内部で活動している従北派を
影から支援して、実験を奪えばいい
従北派が政権を握れば、平和的に統一できる

もっとも統一したって、互いにメリットないけどね
北にも余力ないし、南が混乱状態のまま孤立して、飢えていくだけじゃねーの

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:14:28.34 ID:36e5fPL/.net
>>1
はは、

何が「パーフェクト・ストーム」だw
単に日本の「円安」がストップしたために、韓国がダメージ受けてるだけのことだろうがw

今年初めから、日本の「円」は、これまでの円安から円高回帰に向かった。
丁度、それと軌を一にして、韓国経済の破滅が次々と進行したってことだ。

要するに、この4年間、安倍が円安を進めたために、韓国経済はしばらく生き延びただけのこと。
日本が円高に向かえば、たちまち、このザマだw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:16:06.42 ID:N3fetvmv.net
いっま吹き〜荒〜れる〜嵐の中そう抱〜き〜合って確か〜めあって〜
失うものなど〜何もなかった〜はずだね♪

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:16:15.75 ID:mLN0pZUN.net
>北が南進すると米軍が動く可能性が高い

ガス欠狙いで支那の長征を習いました♪って言うんでしょうね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:16:18.37 ID:zUXcRv5s.net
ウェーハーゲート事件

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:16:38.04 ID:xEKpB0nH.net
チョン滅か

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:19:40.28 ID:mLN0pZUN.net
とりあえず手柄の欲しい習近平だぞww駄犬を懲らしめるのが一番コスパがいいからねぇ
上チョンだと露助が来るからやばいけど下チョンなら・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:20:10.44 ID:Zo7T5SCR.net
>>54
トランプ政権になって米軍完全撤退って可能性もある
すでに在韓米軍はやる気がない
かつては、精鋭の駐屯部隊だったのが、今はローテーション配備
順番で貧乏くじを引いてる部隊がいるだけ

米軍が放置したら、韓国はシナかロシアに事大するだろう
自衛隊に救援を乞う可能性だってある

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:23:49.38 ID:rhP0+GGt.net
あはははは。
前代未聞のオカルト大統領。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:25:13.39 ID:hn680Kjt.net
北に面倒見てもらえカス

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:26:50.67 ID:VkIyIDzH.net
竹島返還がないと話もできんな。笑

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:27:00.30 ID:ZnqKObzA.net
むしろ「ぱよえーん、ぱよえーん」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:28:49.81 ID:jp4GOPU6.net
>>58
トランプ政権の方がヒラリー政権より色々と日本に都合がいい。
アメリカ共産党が厄介。トランプに勝って欲しい。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:30:04.44 ID:mLN0pZUN.net
ハンギョレも白米と肉スープが実際は請求書の山だって気づいたみたいだねww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:31:19.93 ID:fhbETQI7.net
あと997年か996年か恨み続けるんだろ?
たった3年そこらでくたばってる場合かよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:33:29.76 ID:l0EaV2ya.net
ケンチャナヨ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:33:37.48 ID:m9N/qXr1.net
トランプショックで株価大下がりだな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:37:13.39 ID:jp4GOPU6.net
>>67
ヒラリーでもKOSPIは下がるよw。
急に下がるかジリジリ下がるかだけで、どの道下がるから生暖かく見守ろうずwww。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:39:16.28 ID:VJFa0v9F.net
元々現実的なノーベル賞も取れないお国柄だし今までだってファンタジーを大事に生きて来たんだしなんの心配もないさ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:40:27.92 ID:okHGPPSy.net
俺んとこにはアラいいですねえの波が押し寄せてきたわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:45:44.28 ID:qHJ5ggnv.net
大丈夫、大丈夫。おまエラには世界大統領wがついているじゃないか。
大船(=セヲル号)に乗った気持ちでどっしり構えていればいい。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:47:04.58 ID:+lWNuFiq.net
クネクネって国を背負っている感じが全然ない
せいぜい校長先生くらいの気構えしかないと思う

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:50:55.11 ID:dNpHOiMf.net
エンジンが故障した小舟には船長も救命艇もその姿は見られない、そうセウォル号のようにね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:51:20.70 ID:Ox+C4U7m.net
冗談抜きに、人糞嘗め当てゲームの時代のほうが難しいことを考えなくていいから幸せだったんだと思うよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:51:35.42 ID:yFN+h5e6.net
是非デフォルトをお待ちしています

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:51:50.65 ID:DRI36ntu.net
チョンの文章ていつも長い
だらだらと長い
頭悪いんだろう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:51:54.51 ID:n1vW4a/W.net
慰安婦等々、息をするようにウソをつく国民性だからね。
ウソも百回言えば本当になるとばかりにプロパガンダには熱心だが、
正直でない国は信用されず、信用されない国は商売もうまくいかんだろ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:54:55.96 ID:VJFa0v9F.net
世界で通用しない教科書を信じてるんだから可哀想とも言える

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:55:02.79 ID:1J3PbFXy.net
>>77
頭悪い言語だから、長く書かないと正確に伝わらないという

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:56:36.17 ID:QNcr72MH.net
チョンてパヨクそっくり
批判だけして対案が何もない

するのは何時も太鼓叩いて病身舞
それじゃ何も解決しないぜ
今回もIMFで処理だろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:57:48.09 ID:PIMT7N4g.net
パーフェクトなんて、

ステキじゃないw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:58:23.20 ID:EJRm+boP.net
大丈夫パーフェクトスワップが待ってるから!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 00:59:14.00 ID:spjZTJy+.net
テレ東「あれ?今月の金曜午後ロー、韓国経済にリアルでやってる」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:13:08.46 ID:Cd7dqXHb.net
韓国の真実を報道するのは反韓・反日のハンギョレだけ。
他の韓国メディアはただの反日馬鹿で自国の報道もおぼつかない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:13:22.49 ID:zQaKoGOO.net
パーフェクト・ストームなんて経済用語は初耳だわ。
OINK?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:21:28.77 ID:kkJsDkAc.net
まさかこれが底だと思ってる?
朴槿恵後の政権こそ本当の地獄になるのに

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:29:22.37 ID:8xU6vJLm.net
>>52
円高と円安、逆じゃね?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:49:58.25 ID:RGu+hcwY.net
絶対に助けるな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:55:30.50 ID:RYMFWS4G.net
不動産バブルも終わったみたいだしいよいよご臨終かな
でも銀行が莫大な不良債権でお手上げになるのはもうちょっと先かも

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:05:33.90 ID:UmsKl6fD.net
てゆうか国政が危機

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:06:02.35 ID:wCX7uzC+.net
なんかまだ過去の危機と比べてるあたりが温いよなあ
何度かは乗り越えたって思ってるんだろうけど今までのは全部外的要因絡んでるからな
今度のは韓国内部の問題が連鎖するんだから何段底で落下するか分からんぞ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:23:49.28 ID:gMeOfZdx.net
ジョージクルーニーの映画はバッドエンドで終わるよね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:31:35.73 ID:VkIyIDzH.net
竹島返還があると良いなぁ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:37:04.25 ID:6WRWBN2B.net
<丶`∀´>朴フェクトストーム

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 02:39:55.52 ID:FCqtNt3H.net
>>91
ぶっちゃけ在日と帰化人が日本の血と肉を差し出させるレベルで工作しないと無理だし、ここで韓国が弱体化すると
朝鮮民族全体がジリ貧に向かう。
糞食いのみなさんにとっては最後の勝負どころだね。
たぶんネット工作してるパヨク系の下っ端は状況がわかってない。
保守になりすましてるゴキブリはわかってるようだがいまさらネットの保守言論を操ったところでどうもならんし。
日本の最上層に影響力持ってる在日帰化人最上層の働き次第だね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 04:34:13.90 ID:FBGfmdY5.net
身から出た錆、自業自得

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 04:36:23.36 ID:K6H0INB0.net
クネさんは創造経済をスローガンに掲げてた
破壊からの創造と言う事なんだよ!!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 04:42:29.06 ID:kjlNl0YP.net
パーフェクトなんだからホルホルしろよ。
ノーベル賞貰えるかも知れないぞwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 04:43:28.22 ID:kjlNl0YP.net
>>97
破壊なんてカッコいいもんじゃないだろ。
っ「タコの足喰い」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 04:48:39.59 ID:rPdl53gZ.net
>>1
パーフェクトマティーニ飲みたいw
ちょっと甘過ぎるかな?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:08:44.81 ID:vwr+Ch5t.net
世界の安倍ちゃん    アジアの厄病神を 今が潰すチャンスだぜ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:23:01.63 ID:lKRkmn39.net
フィッチ「心配すんな格は上げといてやる」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:34:30.83 ID:/tPAfehg.net
実態はマイナス成長で尚且つ、各財閥企業も決算はどこもかしこも大赤字状態だけど
国も民間もありとあらゆる手法駆使して粉飾しまくってチャリンカーでやってきたからねw

いよいよ粉飾では誤魔化しきれないレベルまで状況が悪化してきた訳よw
チャリンカーってのは現状維持レベルで倒れるからねw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:46:33.04 ID:LYN7ZBHe.net
国家の寿命70年説というのがあって、
それが当てはまれば2018年までに韓国・北朝鮮が消滅
翌年には中国が消滅
ちなみにソ連は69年で消滅

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 05:54:40.82 ID:1Ymw3Xw3.net
韓国に黒の核晶が見える

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:08:27.46 ID:rPdl53gZ.net
>>102
続き
金さえ払えばなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:14:19.90 ID:1MKmMkp6.net
>>16
かわいいな!!
チャーハン作るよが元ネタかな?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:14:51.92 ID:eKLWsKmi.net
>>59
盧武鉉時代にハン板で、これは民主制でも共和制でも無い
せいぜい酋長レベルの統治だと言われて、酋長棒もらってソースが付いたんだもの。
別にシャーマンが居ても今更驚かないよ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:44:00.85 ID:a7Wl6Jpr.net
朝鮮人を襲うのはいつも「ジェラシーストーム」wwwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:46:14.13 ID:WxNX1vcH.net
コリアゲート。金東宣か
懐かしいな

今度は、チェスンシルゲート事件とか
青瓦台ゲート事件となるんだろうな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:47:20.74 ID:zj5lreWa.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  トータル・リコールじゃね?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   偽りの記憶がすべてはげ落ちて、真の朝鮮を思い出すという…
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:48:17.29 ID:zj5lreWa.net
>>110
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  異世界と繋がっちゃうんですか?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 06:51:06.59 ID:WxNX1vcH.net
あっ、金東宣じゃなくて朴東宣か。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 07:39:22.03 ID:KnLdHer2.net
何かかっこよくて良いじゃん

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:36:14.29 ID:bDwisH3U.net
自分の家に火を着けといて
「対岸の火事が足下まで迫ってきたニダ」
とか、頭おかしい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:40:31.77 ID:g0km/PKd.net
先進国相手にインチキでのし上がったのが、中国に叩き落とされたな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:41:40.98 ID:1Hmp69pK.net
え?支那の奴隷に戻るだけだろ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:41:43.34 ID:g0km/PKd.net
>>108
「酋長棒」懐かしいな
挙げ句に「植物大統領」だっけ

あの頃はまだ笑える余裕はあったな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:03:37.39 ID:8H63cezN.net
民主政権の時の日本よりピンチなん?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:20:23.23 ID:/aO4j/tt.net
超巨大な恐竜、中国がゆっくりと倒れつつある。
ときに首を持ち上げ、ときに尻尾を動かし、ときに咆哮して、
なかなか死んだようには見えない。

その恐竜の下敷きとなって、ペチっと即死する小動物が韓国。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:28:12.63 ID:RQlZB6cK.net
財閥支配をとりあえずやめたらどうだ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:48:45.10 ID:7xGkfhKA.net
>>121
それは無理だろう。資金とか人材とか、すべてのリソースを財閥に集中させているから
世界と戦えているんで、これを細かくばらしてしまったら、世界で戦えない中途半端な
中小企業だらけになってしまう。

ごはん一杯を一人だけに与えればすくなくともそいつの腹は膨れるけど、そのごはんを
数粒ずつに分けて大人数に与えたら誰の腹も膨れないのと同じこと。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:02:19.00 ID:fuP7v3CN.net
日韓併合で全て解決すると、10年前から私は主張してきた

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:06:03.54 ID:Dwtau4gs.net
朴クネ大統領にはまだまだがんばってほしいなあ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:10:27.33 ID:u58M8wLo.net
普通の不景気だろ? 財政破たんは確実だけど。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 11:18:59.62 ID:RQlZB6cK.net
>>122
じゃあ打つ手無しか
他国に支配してもらったほうがいいのでは
今度はロシアの番だな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:28:02.75 ID:rWGhVKzb.net
映画『パーフェクト・ストーム』の結末は、主人公たちが乗った船は沈没し全員死亡のバッドエンド。
ソンな結末に対し胸に去来するのは「自業自得じゃねえ?」という思いばかり。

映画の二の舞になるんだろうな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 13:41:22.59 ID:7xGkfhKA.net
>>127
あの映画は「大金に目がくらみ、リスク管理それなにおいしいの?で無謀に突っ込んで
いった結果、大失敗こいて命の危機」な話だから、韓国をたとえるのにぴったりな感じ。
同情できないのも、救いがないのも映画と同じ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:39:10.50 ID:Oq9VZSh9.net
>>38
こういうときでさえ、竹島に不法上陸したり、ロシアの北方領土不法占拠に加担したり、大日本帝国軍キャンプフォロワー問題や反日に力を入れて、まだまだ余力があることを見せつけてくれるのが朝鮮人流。
なにしろ、日本が太平洋戦争に負けて武力解除中に、竹島や対馬に武力侵攻しようとして北半分を失ったのが今の南朝鮮なんだからw
自分の今もっているものよりも日本のもっているものが気になって仕方がないみたいだから、今回も面白いものをみせてくれるんじゃないかな?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:52:18.77 ID:sUwMFx+g.net
まだ嵐の本体からは遠いけど、前線の影響で若干風が強くなって来た程度だけど...
間も無く来る本体来たら何も無くなるんじゃねー?吹き飛ばされて

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:59:15.77 ID:tPLRDEI4.net
◆◆日韓スワップ阻止 凸先一覧◆◆

日本の信用にただ乗りしようとする韓国!

通貨スワップを結んでも借金の保証人になる以外の意味は無い。
日本経済を守る為に、韓国の要求を断固として拒否するよう強く求める。

◆財務省 ご意見箱
https://www2.mof.go.jp/enquete/ja/index.php

◆自民党へのご意見
https://ssl.jimin.jp/m/contact

◆首相官邸(内閣) ご意見募集(国政に関するご意見・ご要望)
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html (意見・要望欄以外は任意)

◆首相官邸のFacebookページ
http://www.facebook.com/sourikantei

◆内閣官房 ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
(意見・要望欄以外は任意)

◆内閣府 内閣府ホームページ全般についてのご意見・ご感想 (氏名・アドレス必須)
https://form.cao.go.jp/cao/opinion-0001.html

◆外務省 ご意見
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

◆総務省 インターネットによる行政相談受付 国の行政に対する苦情受付
https://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:28:57.10 ID:gqC/tLbj.net
与党のセヌリ党が
公式ホームページで
「政局が事実上麻痺しています」って
おっしゃってますね。
http://www.saenuriparty.kr/intro.jsp
国民のみなさん、申し訳ありません。
本当に、申し訳ありません。 だそうです。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:32:45.46 ID:tc1tbCH1.net
>>122
そうだね、半導体という「大きければ勝つ」産業に国策でぶっこんだから勝った

でも、同じ手を中国がやってきたらその時点で終わりなんだよな
規模の勝負で中国に勝てるかどうかって話になってる訳で

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:39:30.89 ID:lt0SXq71.net
あまりにも官民一体で軽率に実行した反日活動が酷過ぎた(´・ω・`)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:40:29.69 ID:yMWG9TcC.net
>金融危機直後の2009年以来7年6カ月ぶり
まだ7年しか経ってないのにまたまた経済危機なのか
余程危機が好きらしい

また1つ韓国に国技が増えたな
強姦
売春
放火
詐欺
爆発
崩壊
夜逃げ
危機 ←New!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:33:18.90 ID:XzajPTdp.net
投票でトップを決めるのは危険だな
東京都知事小池(目立ちたがりや)
韓国大統領クネ(お飾り)
米国大統領トランプ(バカ)orクリントン(前々回大統領の嫁)

韓国は大蔵官僚みたいな人物を挟めるべきだが韓国人には刺激が無くて選ばれ無いだろう
清廉なイメージ→バカ
経済に強い→ダボハゼ(何でも手を出す)
父親似の強い意思→占い依存ババア
こんなのが続いたら国滅ぶ

総レス数 136
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200