2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】支持率ついに5% 朴槿恵大統領退陣なら日韓合意見直しも★2[11/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/05(土) 09:54:43.24 ID:CAP_USER.net
 韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領が親友で民間人の崔順実(チェ・スンシル)容疑者(60)を国政に介入させた疑惑の影響で4日、朴氏の支持率が同国歴代最低の5%まで低下した。同国ギャラップ社が発表した。朴氏はこの日、国民に向けて談話を発表し、検察の捜査に協力すると明言。退陣、政権交代となれば、日韓関係に影響が出ることも懸念される。

 支持率はついに1桁まで落ち込んだ。10月28日発表の17%から12ポイントの大幅減。9月3週から7週連続の低下となった。韓国の大統領では歴代最低で、政権の継続に暗雲が立ちこめている。

 朴氏はこの日、テレビを通じ国民向け談話を発表し、謝罪した。「検察の捜査に最大限協力する」とし、自らへの捜査も受け入れると表明した。検察の事情聴取を受ければ、現職の大統領としては初めて。「過ちが明らかになれば私も全ての責任を取る」と述べた。しかし、国政の空白が生じてはならないと強調し、退陣する意思がないことを明らかにした。

 5%の低支持率にもかかわらず、今のところ、国会内で辞任を求める動きは少ない。朴氏が辞任すれば60日以内に新大統領を決めなければならず、野党は急ごしらえで候補選びを進めるよりも、来年12月の大統領選での確実な政権交代をもくろんでいるからだ。

 一方で、国民の声を無視することもできない。コリア・レポートの辺真一編集長は「政権は完全な死に体」とし、野党にとって今後の支持率の動きと12日に予定される大規模デモがポイントになると指摘。「翌週も支持率が1桁なら、野党の退陣を求める動きも加速する」とした。12日のデモには20万人以上が参加するとされており「本当に20万人規模になれば無視できない」と話した。

 朴氏が辞任した場合、日本にはどのような影響が出るのか。韓国最大野党の「共に民主党」は昨年結ばれた慰安婦問題に関する日韓合意に反発している。辺氏は「政権が交代すれば日韓合意の見直しを要求される可能性もある」と話した。また、12月開催で調整されていた日中韓首脳会談が見送られれば、朴氏の初来日もなくなる。もしそうなれば、朴氏は8人目にして初めて一度も訪日しなかった大統領になる。辺氏は「日韓関係には悪い影響ばかり」と懸念した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/11/05/kiji/K20161105013662680.html

前スレ
【韓国】支持率ついに5% 朴槿恵大統領退陣なら日韓合意見直しも[11/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478294744/
2016/11/05(土) 06:25:44.88

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:04:03.50 ID:T5st3DCq.net
見直しなんか有り得るわけがない。
ただでさえ日韓合意発表の時には安倍政権への批判が渦巻いたのに、韓国の都合での見直しに応じるわけがない。

日本のメディアの連中は、海外から批判の声が挙がる度に日本が譲歩するのが当たり前の様な記事を量産する。
まあ、安倍政権が譲歩すれば更に批判されるのは間違いないのでそれが狙いなんだろね。

「○○から批判の声が挙がりそうだ」という表現は、最早日本メディアの世論誘導目的の常套句になっている。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:04:29.02 ID:GUBS56Dc.net
>>朴槿恵大統領退陣なら日韓合意見直しも

来た来た、これよ、これが狙いなんよw
反故にさえしてくれりゃ、韓国を一層締め上げ出来るw
生かさず殺さずが丁度良いオモチャ国家なんだよ、韓国はw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:05:07.88 ID:81gcDz1w.net
まだまだ続けてもらわないと困る

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:05:10.21 ID:V5T0jNxC.net
>>30
アカヒとかは戦前から親ソ反日だからねえ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:05:54.07 ID:+4kqVcGL.net
国家間の条約よりも国内事情が優先されるってなると
どんな国も韓国と約束をしようとは思わなくなるんだが…

リアル土人国化待ったなしだなこりゃw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:06:12.55 ID:TlCWTGdW.net
>>17
実は朝の方が性欲が強いって統計が・・・w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:07:08.88 ID:GrFjJBXx.net
朴大統領を騙して合意に持ち込んだ安倍の責任も大きいと思う
たとえアメリカの意向があったにしても
両国関係を考えて拒否することも出来たはずなのに

韓国のみならず日本でも合意については異論が大きいんだし
一度白紙に戻して再協議しないと後世に憂いを残すだけだろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:07:26.91 ID:1yu9GjdT.net
>>28
韓国人の気質的に、そこまで行く前に殺されると思う。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:07:36.68 ID:5bMXsVsN.net
>>35
良い日 朝勃ち〜♩

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:07:54.47 ID:1yu9GjdT.net
>>36
何をどうだましたのか説明せよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:08:10.76 ID:TlCWTGdW.net
>>36
日本で「合意を白紙に戻せ」という意見は殆ど聞かないがw

( ^∀^)ゲラゲラ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:08:10.76 ID:kkH5oHOM.net
日韓のあらゆる合意が無効ってことだな。
つまり、竹島を巡り裁判に応じないのなら戦争状態突入だな。
当然、国内の韓国朝鮮人は在留資格にかかわらず退去命令が出る。
いいんじゃないか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:08:26.11 ID:eyKLHsJn.net
辺氏は
「政権が交代すれば日韓合意の見直しを
要求される可能性もある」と話した。

このピョンなる人物は朝鮮語は出来ないみたいだな。
なんとか体操の意味を知らなかったし。
以前には、韓国民なら誰でも知ってる
間諜通報ダイアルの番号を知らなかった。
マスコミの誘導に迎合してTVで喋ってる感じだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:08:30.50 ID:gxc6OnQG.net
>>36
騙したって何を?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:08:39.60 ID:ktda4Fke.net
大統領が変わろうと関係ない

"最終的かつ不可逆的"に解決しているのだから…

日本の反日メディアや、朝鮮ゴミメディアが騒ごうとも一切関係ない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:08:46.05 ID:vVeWFVTG.net
>>7
大統領はイカサマをしていたニダ!

合意前まで遡るニダ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:08:52.91 ID:3GGcykFt.net
関係は良好です
仲良くしませんか?

47 :ユーライアヒープは永遠に ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:09:03.25 ID:v+mSV/Zr.net
>>38
立ってるものは朝でも使えと

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:09:03.60 ID:TlCWTGdW.net
>>41
日韓基本条約の無効化は避けたい。

あれ無効にすると、朝鮮半島が日本領になるorz

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:09:22.88 ID:VIamY3FS.net
>>36
日本でも異論が多いってどこの日本に住んでいるんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:09:22.94 ID:GUlS7GXj.net
言いがかりをつける天才朝鮮人

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:09:43.93 ID:UWHSAqdL.net
>>36
>朴大統領を騙して
どこをどう騙したんだ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:09:58.96 ID:+jprMzdx.net
最終かつ不可逆的なので無理です。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:10:02.66 ID:WFMOLwZ2.net
韓国が一方的に合意を破棄しても日本が納得しないとダメなんじゃないの
自在に動き回るゴールポストが消えてしまうな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:10:14.17 ID:gxc6OnQG.net
>>46
極めて良好ならこれ以上何かする必要ないだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:10:19.23 ID:V5T0jNxC.net
>>48
そこまではいかんだろ。
サンフランシスコ講和條約なら分かるけど。

56 :ユーライアヒープは永遠に ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:10:25.16 ID:grRxbRvB.net
>>46
毛頭ないって言っても良好なんですねw
じゃあ、何言っても良好なままでしょ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:11:04.79 ID:5bMXsVsN.net
>>47
上手い、座布団 一枚

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:11:11.85 ID:u8VJqMSh.net
>>36
日本側の異論って何?
誰が言っとんの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:11:18.06 ID:Y4cAptO/.net
全部クネが操られてやったことニダ
日本人はちょろい
10億円も返さないで済むニダ
もっともっと反日してお金を産むことができるニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:11:19.54 ID:GUlS7GXj.net
騙すという言葉を使えばこっちが有利になるニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:11:49.56 ID:SNvkAF1U.net
政権が変わる度に見直し?

韓国人に国際感覚はないな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:12:06.16 ID:1yu9GjdT.net
>>54
しかもガースー今回の逮捕劇も影響ないって言っちゃったしw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:12:16.37 ID:TlCWTGdW.net
>>55
日韓間だと、日韓基本条約の締結によって併合が無効になったのです><

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:12:40.27 ID:tP4w5Yph.net
世界の歴史的な大動脈の脈りゅうの分岐点である大韓民国
歴史のかやのそとの日本
僻むな妬むな嫉妬すんな
くそジャップ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:12:42.88 ID:+4kqVcGL.net
>>55
少なくとも日本が残してきた資産の請求は出来るようになる
あとは手切れ金5億ドルの返還

その後じゃないと再締結も再交渉も不可だわなぁ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:13:06.18 ID:971kxuS6.net
朴槿恵のシャーマンがいなくなったら何にも出来なくなって暗殺される前に自殺しちゃいそう。
韓国民は朴槿恵が自殺しちゃったらどんな反応するのかな?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:13:31.73 ID:3GGcykFt.net
>>54
何をせずに良好になったわけじゃないだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:13:46.37 ID:HdkPywFW.net
>>2
敵国の愚かな指導者は日本の国益w
味方だと思うからいろいろ不満が出るだけで。
その辺がここ数年で劇的にスッキリしてきた。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:14:09.01 ID:TlCWTGdW.net
>>64
朝鮮が大動脈瘤の分岐点?

瘤は瘤でもせいぜい指の毛細血管程度だろw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:14:09.67 ID:GrFjJBXx.net
>>39
産経加藤の証言から日本政府が朴大統領の秘線政治を知らなかったとは考えられないし
崔順実一派に金を渡して合意を結ばせた可能性は十分考えられるでしょ

国同士の約束は契約と同じだから簡単に覆せないというが
判断能力の無い相手を騙して強引に契約したとなれば話は別だろう
ボケ老人を騙して取った契約が無効なのと同じだ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:14:27.56 ID:eqWK+T83.net
女ってやはり「寂しい」で浮気するんだな…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:14:31.95 ID:LU+0mmis.net
>>19

合意なんで、日本の同意がなければ破棄は出来ないだろ。
あくまで、日本は不可逆的に解決した、という立場を貫けば良い。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:14:33.35 ID:V5T0jNxC.net
>>64
うんうん、その調子で一人でやってけば良いと思うよ。
「日本はもう韓国を助けない」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:14:42.16 ID:5bMXsVsN.net
>>64
動脈瘤なら破裂して即死でね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:14:46.50 ID:UWHSAqdL.net
>>64
世界の歴史的な大盲腸である大韓民国
歴史の蚊帳の外の南朝鮮

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:14:51.05 ID:sChDrGNQ.net
是非言い出して欲しい
内政問題を日本に転嫁するクソ民族ってことがさらに周知されて良いことだらけ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:15:00.63 ID:u8VJqMSh.net
>>64
歴史的な分岐点が、カルトの大将の娘に国家機密を流した大統領がきっかけってのは
スゴイなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:15:18.37 ID:VwRyfIQO.net
>>64
北チョンが韓国言うなよw
アホだろw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:15:22.14 ID:wbv3Xaei.net
辺氏は
「政権が交代すれば日韓合意の見直しを要求される可能性もある」
「日韓関係には悪い影響ばかり」
見直し結構、合意破棄結構。
嘘八百に対してはちゃんと調べてから合意をせんとあかん。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:15:40.88 ID:sGK9Ac+9.net
合意破棄なら在日の特別永住権は剥奪だな

81 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:15:42.51 ID:Ca9j0aih.net
そうなると
不死の大統領が政権に取り
軍事独裁でもしない限り
韓国とは今後いかなる約束もできない
として
完全に無視すればいいだけの話になりますよね。

約束破るならもう相手にしなくて済む
ただそれだけの話です。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:15:51.96 ID:1yu9GjdT.net
>>70
それ騙したって言わない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:15:59.14 ID:ylYvnxQe.net
面白そうだから言いだしてみろw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:16:04.92 ID:vv+HJju7.net
ここで韓国の言いなりになって金を払うのが日本の無能腰抜け外務省役人と国会議員ん様っちだぞw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:16:05.86 ID:Y4cAptO/.net
>>64
                            ,,fヽy
                       rヽ__)`~ i'"   ・           ゚
     *              /    ,,ノ          *
               .    <'"    ,ィ'~
                   ` >∧__∧ヽ   ウェー、ハッハッハ !!!
           ・        <ヽ`∀´>ヽ   世界中が ウリナラ から
                     ~ヽ,   ヽ,    孤立してるニダ !!!!    *
         .       ・     <     }          。
    *                  )     〉    ゚
                      〈   _,,,/
             ゚         ´‐'"~   .            ・

          。                                  *

              _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
 .         ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
        ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
      ,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、
    ,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐,        ''.:.:.:.  \
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/"          .:.:.:.  ヽ、
 ,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/                .ヽ
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~                   `、

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:16:15.59 ID:5W4Uhg1w.net
>>1
         ふふふ・・・お前もとうとう崖っぷちニダ
      ⊂⊃   早くこっちに来るニダ
     ∧の∧
     <,, ‘∀‘>              ∧朴∧
     (∪ ∪━★            <`Д´;> じぇったいそっちには逝かないニダ!
      )ノ                 U_U,  )o
     丿               ,,''~'"'"~~'"''''~'"'"~~'"'~'''-,,,,-⌒''',''
                  ,,r'"~,,__,,--''''~~ -,,,,-"''''ヽ、__,,   ~'"'ー‐、,.,
                ,r',,r'""  :::,!´         "~~'"'─;:、_,.,,   ~'"
                 `ヽ`i、:::::   ::::    :::::`、     r;:::  '"7ー‐‐;::,.,....
                   〉,r':::`ヽ::`、 ::::: ,!´    ,l' :::::
                  ,!´::::`、:::,,r'"     ,r'  ::::     l;::
                 ,!:::!、::::::  :::`i、::::,,i''
                〈`i、:::::   :::::::::`,.  :::::,r'  ::::: ,!´

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:16:26.68 ID:eqWK+T83.net
>>77
外から見たら韓国に対して親父の敵討ちをしたクネの構図が見えるわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:16:31.00 ID:EEUQU70E.net
シン・コリア

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:16:41.59 ID:VIamY3FS.net
>>70
ボケ老人を大統領にしている国なの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:16:43.66 ID:w/zJ7KIM.net
ところで、チョンが差別用語だと?
韓国の通貨単位で100チョンが1ウォン
日常生活では使わないが、日本の一銭みたいなもの。
差別用語を通貨単位に使う国。ご冥福を祈ります

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:16:53.13 ID:u8VJqMSh.net
>>70
クネクネはボケ老人レベルってかw
スゴイこと言うなあw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:16:53.41 ID:Mfns0IA6.net
>>50
韓国はずっと、外交を国内政争の道具に利用してるだけだから、別に天才でも何でもない。
米韓FTA見れば分かる通り、国内政争のためには外患誘致もいとわないし
植民地になる前と行動がなんにも変わってないのよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:17:01.02 ID:5bMXsVsN.net
>>70
ボケ老人を大統領にしたんかいww

どんだけ、韓国民を馬鹿にしてんだか…

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:17:01.55 ID:V5T0jNxC.net
>>70
国家と個人を識別出来ないのは、朝鮮脳の仕様か?w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:17:07.73 ID:PcS0il4R.net
ひっくり返したらスワップは有り得なくなるから、どっちでもええで。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:17:25.49 ID:3oy1E+5r.net
これが韓国これぞ韓国

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:17:38.85 ID:HdkPywFW.net
>>36
ここまで何の反論もできず。
やっぱり、口から出まかせ言ってただけだったんだねw

98 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:17:48.87 ID:Ca9j0aih.net
そもそも
日本も
過去に何があったとしても
当時とは政権変わったからもう関係ないや
として
いかなる責任からも逃げられるって事になるんですよね。
そのロジックだと。

馬鹿だから自分たちだけそれを使えると思い込んでますが。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:18:01.96 ID:TlCWTGdW.net
>>82
てか

>崔順実一派に金を渡して合意を結ばせた可能性は十分考えられるでしょ


日本にこんな外交能力があるなら今の状況にはなってないと思う。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:18:29.69 ID:VwRyfIQO.net
韓国が裏切るのはわかってるw
どうなろうとも韓国切りは変わらない、もちろん在日も捨てるw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:18:32.09 ID:5bMXsVsN.net
>>88
パッと

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:18:32.88 ID:3GGcykFt.net
日本だって総理が変われば歴史認識が変わる場合があるから
それと同じだ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:18:37.36 ID:qRQCMdrM.net
政権が変わるたびに決め事が白紙に戻るなら、いっそ日韓の友好条約も白紙に戻したらいいんじゃない?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:18:40.59 ID:TlCWTGdW.net
>>97
>>70で一応反論らしきものをしてるよw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:18:47.09 ID:u8VJqMSh.net
>>87
すべてのチョーセンジンに対する壮大な復讐か…w
長編小説が書けそうw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:18:54.09 ID:+4kqVcGL.net
>>95
スワップ話は単に検討中なだけ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:19:02.48 ID:HdkPywFW.net
>>50
どうせ大したことは言ってない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:19:21.14 ID:bmpyvm6F.net
>>1
だったら払った金は返せ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:19:27.60 ID:TlCWTGdW.net
>>103
却下。
併合が有効になっちゃう><

110 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:19:36.78 ID:Ca9j0aih.net
自分たちだけ都合よく責任から逃げられる

そんなのはロジックではなくマジックでしかない。
つまり実在しません。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:20:16.25 ID:l/nFVFEI.net
言っていいよ
さあクネよ
言いなさい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:20:22.70 ID:GrFjJBXx.net
>>91
ボケ老人というのはあくまで例えだが
今の朴大統領は政治的禁治産者といっても過言ではない
似たようなものでしょ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:20:33.44 ID:0kCzOdwi.net
>>103
いいなそれw
政権も変わることだし支援も全部一旦白紙に戻そう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:20:36.25 ID:21yZFXMi.net
>>106
そういやスワップの話全然聞こえて来ないねぇ…
この状態じゃ無理か。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:21:05.32 ID:+RIn+1sW.net
スワップの協議開始も無効か

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:21:07.01 ID:iuImvyqm.net
明らかに首都戒厳令が敷かれるレベル
青瓦台は火の海になる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:21:09.11 ID:TlCWTGdW.net
>>110
<丶`∀´> <マッキーがあれば良いニカ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:21:16.44 ID:u8VJqMSh.net
>>112
合意のときのクネクネは、一応大統領として認められてたねえ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:21:31.33 ID:3GGcykFt.net
スワップはこれからの事だから有効だよ
年内に再開しよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:21:42.03 ID:+4kqVcGL.net
>>114
ただの撒き餌だもん>スワップ
韓国側が勝手に踊ってるだけでなぁ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:21:47.09 ID:VGVHAgpj.net
セヌリ党の韓国語版トップページは
白黒の謝罪文になってます
http://www.saenuriparty.kr/intro.jsp

在日韓国人は次の大統領選挙の
在外投票登録を早めになさった方がよろしいのでは?

せっかく世界中の同胞が長年活動して勝ち取った
大切な権利ですよ。
「大韓民国 在外選挙の誕生 (英語の字幕)」
https://m.youtube.com/watch?v=0XHwNoHzRHw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:21:48.23 ID:UWHSAqdL.net
>>112
政治的禁治産者
この新用語の説明頼む

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:21:49.02 ID:lRQF6HjB.net
>>2
反故にする方を支持しますよw
合意は合意で韓国側を縛る面では支持はしてましたがね。
これで韓国切りが進むのは確実ですから。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:21:53.92 ID:TlCWTGdW.net
>>116
すでに沈静化が図られているらしい。

125 :ユーライアヒープは永遠に ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:22:07.32 ID:TBCc7cht.net
>>117
ゲスと不倫した?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:22:18.15 ID:vw9i91v1.net
不可逆的かつ最終的な合意なので、
ひっくり返したかったらよっぽどの反日運動しなくちゃね。
それで韓国経済がもつならやってみればよろしい( 〃▽〃)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:22:28.50 ID:V5T0jNxC.net
>>98
>馬鹿だから自分たちだけそれを使えると思い込んでますが。

なんかデジャビュだと思ったら、、、パヨクか!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:22:44.00 ID:5bMXsVsN.net
>>112
そんな奴を大統領にしたんかいww

お前の理屈だと韓国民を馬鹿にしている事にしかならんてww

129 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:23:21.22 ID:Ca9j0aih.net
>>117
マジックは寺西の登録商標です。
マッキーと同じような商品なら
やはり寺西の水性顔料アクアテックツインをお勧めします。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:23:24.24 ID:l/nFVFEI.net
>>112
そもそも朝鮮民族は人なのか?
人の知能を持っているのか?

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200