2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイト】沖縄ヘイト、国がつくる 「一水会」元顧問・鈴木邦男さん 沖縄タイムス[11/5]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:57:37.76 ID:CAP_USER.net
「土人」なんて言葉は僕らだって使わない。若い人がこんな言葉を使うことに驚いた。普通は使わないし、習うこともない。

上の世代や警察幹部から、沖縄の人たちは「日本全体のことを考えない」という趣旨のことを聞く中で、市民運動に対する憎しみから出てきたのだろう。

憎しみをつくり出しているのは誰なのか。国民一人一人が考えなければならない。

政府も警察も危機感を持っている。沖縄の歴史を知れば誰だっておかしいと思うので、機動隊員が同情心を持ってしまっては困るということだ。

下手したら、警察官が住民運動に取り込まれかねない。だからこそ、若い人に沖縄の歴史は教えない。国民全体が右傾化する中、沖縄との対立をつくり出しているのは政府だ。

8月15日に靖国へ行くと右翼の街宣車から自分たちこそは愛国者であって、それに反対するのは日本人であるはずがないと決めつけ「朝鮮人だ、シナ人だ」と響く。「お前の母ちゃんデベソ」という悪口と同じレベルだ。

僕らが学生のころ「戦争に結びつく愛国心は必要ない」と言う左翼も多くいた。それに対して僕らは、「冗談じゃない」と言って議論できた。

言い合える自由はあった。今は違う。批判を許さない言葉は怖い。

沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/69794

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:28:13.64 ID:Cyhe5kKK.net
>>401
中国と韓国があるから。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:28:46.05 ID:vP92OoMn.net
>>394
なんでドゥテルテの支持が高いと支持者が皆反米になるのか?馬鹿なの
あいつは反米という事で当選できたのではなく麻薬などの犯罪組織や汚職などには徹底的に厳しくする事を宣言してたから当選できたんだけどな。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:29:29.29 ID:snUsWX0L.net
>>402
は?
中国と韓国から日本を守るのに、在日米軍があったら何かまずいんですか?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:29:37.58 ID:k74lBzPe.net
>>398
米軍に日本の利益が搾り取られたり、政治的に米の都合のいい方向に持っていかれるのも全て国益を損なってるんだが

>>401
アメリカの奴隷でいるよりはそっちのほうがいいわな
スウェーデンも確か徴兵復活させるらしいし、逆に徴兵を採用する国が増える可能性だってあり得る

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:29:53.06 ID:6FlLtkOT.net
やっぱり反米こじらせてるだけのアホはダメだな。

407 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:30:04.22 ID:PhdqmQik.net
てかね日本の右派左派は日本人に関係ないのよ、日本人は基本的に人の道を外れ難いから右派にも左派にも成らないから。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:30:23.10 ID:k74lBzPe.net
>>397
アメリカ軍様がそんなに大事なら、反米軍姿勢の一点をもって不支持になるはずなんだが?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:31:06.18 ID:k74lBzPe.net
>>403
じゃあ米軍のことなんてどーでもいいってことじゃんw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:31:58.09 ID:M6H3J0B+.net
>>385
「右左反米反日」すらも利用してる団体かなと。

右左言い過ぎて論点ずれて申し訳ないです

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:32:01.56 ID:6FlLtkOT.net
>>408
だからどうしてお前は0か100かでしか物事を考えられないんだ?
はっきり言ってお前頭おかしいぞ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:32:02.09 ID:k74lBzPe.net
>>404
まず何で韓国から日本を守るんだよw
本当ネトウヨってのは妄想設定を現実界に持ち込みたがるよなwww

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:32:52.59 ID:k74lBzPe.net
>>406
まあトランプが当選しそうだし、そうなりゃお前は泣くだけw
反米をするまでもなく先方から出て行ってくれるよ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:33:00.29 ID:snUsWX0L.net
>>405
日米同盟破棄すれば、当然日本はアメリカも防衛対象に入れなきゃいけなくなるんですが
自衛隊だけでアメリカから日本を防衛できるんですか?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:33:01.85 ID:4i9UqhNP.net
>>395
参政権どっから出てきたの関係ないでしょ

現役の保守の立場で反米してる奴今ほとんどいないでしょ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:33:02.59 ID:Cyhe5kKK.net
>>412

現に日本の領土を占拠してるじゃないですかw

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:33:40.34 ID:6FlLtkOT.net
>>413
そうしたら沖縄に自衛隊基地が増えるだけだ。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:33:47.86 ID:Bi/DPbIu.net
20年前から迷走しっばなしの邦男さん

419 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:34:14.17 ID:PhdqmQik.net
まあ、在日米軍が出てけば自動的に韓国て国は消滅するからどっちでも良いんだけど。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:34:34.37 ID:k74lBzPe.net
>>414
そんなこと言い出したら、ロシアと中国が一斉に日本を核攻撃したら現体制の下でも一巻の終わりなんだがw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:34:35.56 ID:snUsWX0L.net
>>412
それ言ってるのは>>402なんだが

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:35:08.47 ID:M0xtgKjD.net
こいつのおかげで街宣右翼は街宣パヨクって事が公になってよかったよ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:35:10.57 ID:k74lBzPe.net
>>416
そりゃアメリカもだろw

>>417
うんそれでいいよ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:35:18.08 ID:vP92OoMn.net
>>409
なんだか極論ばっか言ってるね。
最終的にはどーでもいいって逃げてるし。
もういいや。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:35:47.05 ID:6FlLtkOT.net
>>420
>>412
>本当ネトウヨってのは妄想設定を現実界に持ち込みたがるよなwww


人の事言えるのかよ。
妄想を語るのはやめろよな。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:36:48.94 ID:6FlLtkOT.net
>>423
俺が泣くのはどこにいったんだ?
記憶容量足りてないのか?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:37:11.56 ID:k74lBzPe.net
アメ公なんて韓国以上に信用できんわなあ俺は
オトモダチ面して、政府中枢を盗聴してその内容を兄弟国家5か国でシェアとか気持ち悪すぎるもんw
んなオトモダチ要らねえよば〜か

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:37:32.86 ID:C83dIhg2.net
米軍を追い出すってのと、反基地運動はイコールじゃない
馬鹿は必死にイコールにしたがってるが
そもそも高江だって、あれは基地の縮小に伴う手続きであって、
反米馬鹿なら普通は賛成せにゃならん話。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:37:35.02 ID:snUsWX0L.net
>>420
話が飛躍しすぎですね
ロシアと中国がアメリカと日本にケンカ売る理由はなんですか?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:38:39.81 ID:6FlLtkOT.net
>>427
俺はお前がいらない。
消えろ。
消えなくてもNGだ。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:39:30.34 ID:k74lBzPe.net
>>429
じゃあアメリカと戦争する羽目になる想定も飛躍し過ぎだな

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:39:41.42 ID:6FlLtkOT.net
>>428
そうなんだよな。
辺野古反対にしても普天間はどうするんだよって思うわ。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:41:57.80 ID:zKf8GpAl.net
結局、衆愚は衆愚。ムズカシイことが嫌い。

これは敵。これは味方。これは良いこと。これは悪いこと。
それ以上は分かんない。分かりたくもない。

もし、死後に地獄があるのなら、こういう連中が入るのさ。

434 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:42:26.51 ID:PhdqmQik.net
>>427 鳩山や菅直人とかを首相なんかに選ぶ馬鹿な国なんか信用出来るか?此方から監視をお願いしてーわ。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:42:52.40 ID:k74lBzPe.net
>>428
縮小ではなく、刹那的消滅を望んでるんだろ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:43:09.15 ID:snUsWX0L.net
>>431
アメリカを目の敵にしてるお前らがそれを言うんですか?w

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:43:18.21 ID:YRyFMQrf.net
沖縄への差別は韓国やアジアへの差別に繋がる。よろしくないね。

438 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:44:56.57 ID:PhdqmQik.net
だいたい反米とか言ってる奴はチョンコだから、一回顔を良く見直した方が良い、ただ単に日本人のアメリカ好きに対する嫉妬+チョンコは自由と平等が大嫌いだし。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:45:08.55 ID:ECJiodHB.net
一水会はチョンに乗っられたと聞いてたけど
ホントだったんだね

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:45:08.91 ID:k74lBzPe.net
>>434
うん信用できる
逆に言えば、アベシンゾーなぞ微塵も信用していない
政治家自体を信用してはいないが、少なくともアメ公よりは日本人のほうが信頼できるよ俺はw

441 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:46:03.39 ID:PhdqmQik.net
>>440 黙れチョン面、死ね。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:46:21.64 ID:k74lBzPe.net
>>438
つい最近の世論調査で、韓国人の8割以上はアメリカのことが好きという結果が出てたぞw
お似合いだなネトウヨwww

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:46:39.79 ID:k74lBzPe.net
>>441
ネトウヨが効いとるやないかwww

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:46:43.88 ID:C83dIhg2.net
>>435
刹那的に消滅w あほすぎw

ツーカお前はさっきからこれに答えろや

「米軍を追い出すために、米軍を挑発して、住民との衝突を煽ります」
「米軍を追い出すために、米軍車両を止めたい、だから地域住民の生活をぶっ壊します」
「米軍を追い出すために、飛行機の危険を知らせたい。だから飛行機を落とします。住民が死んでも知りません」

こんな主張が受け入れられると思ってんのか?
媚米以前の問題だろ。
他国であれば騒乱罪、テロリストとして収監されるレベルだ。
沖縄の馬鹿活動家がやってるのはこれだボケ、媚米、右派左派関係ない、単なるテロリストだ。

445 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:48:10.08 ID:PhdqmQik.net
>>442 チョンコの親米なんか都合の良い時だけだし、どうせ嘘しか吐かないからなおまエラ。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:49:22.75 ID:snUsWX0L.net
ID:k74lBzPeは北チョンかな

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:49:42.03 ID:eXeAFgEU.net
沖縄タイムスは朝鮮人wwww

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:49:47.27 ID:k74lBzPe.net
>>445
その設定が都合のいい妄想なんだろw

俺が好きなアメリカ様を韓国が好きになるなんて許せない!!ってかwww
嫉妬してんのはお前だろ気持ち悪いw

449 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:50:15.69 ID:PhdqmQik.net
>>443 そうそうチョン面街宣も恥ずかしがらずにネトウヨて連呼すりゃあ良いんだよwどうせ漢字も読めねえ少年院卒ばっかの知恵遅れの集まりなんだし。

450 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:51:16.53 ID:PhdqmQik.net
>>448 おまエラが本当の事なんか言う訳ねーぢゃん、チョンコの癖に。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:51:19.59 ID:k74lBzPe.net
>>444
俺は評価するね
元海兵隊の事件が起きた時にアメ公の軍人かその家族を一体殺せと呼びかけてたし
逆にそれの何がダメなんだ?

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:52:06.31 ID:pFb1IKAV.net
左翼に飯食わせてもらってる御用右翼
サヨクの集会では威勢がいいが保守派のいる討論番組ではいつも地蔵、たまにしゃべれば即論破される
もう恥ずかしいから引退しろよ鈴木

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:52:21.47 ID:k74lBzPe.net
>>450
同じ調査で、日本のことは思いっきり嫌ってたんだが、これも嘘ってこと?w

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:52:23.60 ID:gZRs00Ii.net
 
反日売国 中国共産党・南朝鮮支援 新聞一覧
  
 北海道新聞 
 朝日新聞 <========= 従軍慰安婦捏造、KY珊瑚事件捏造主犯、吉田調書原発逃亡捏造
 毎日新聞 <========= 変態行為捏造、靖国神社をYasukuni war shrinと訳す
 東京新聞 <--------- 在日に「生活保護の受給権」付与を主張
 神奈川新聞 <------- 「強制連行を争点にするのは日本だけ、性奴隷は覆らない」
 信濃毎日新聞 <----- 教科書検定、中韓の主張が置き去りに
 中日新聞 <--------- 東京新聞の親会社、安倍憎しで貧困記事捏造  
 西日本新聞 <------- ハングルは世界で最も合理的とも評される表音文字
 琉球新報 <--------- 中国・朝鮮新聞その壱
 沖縄タイムス <----- 中国・朝鮮新聞その弐  <-- 潰れろ 

朝鮮人・中国人に不利な発言はヘイトスピーチ街宣とのレッテル貼り
こんな反日新聞に広告を出してる企業にクレームを入れましょう
日本人なのに間違って契約してる人は急いで解約しましょう <========

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:52:40.28 ID:4i9UqhNP.net
結局の所、アメリカと日本て枠組みの中ではこんなにロクでもないアメリカに従っていていいのかと言うわけだ
日本と沖縄って枠組みの中では、こんなひどい差別をする本土の連中に従っていてよいのかと言うわけだ

規模が変わってもやる事は変わらなくて、少数派の方に近寄っていって多数派への憎しみや敵意を吹き込む
そそのかして反乱を煽る

本当に得をするのは誰なんだろうね

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:53:05.41 ID:k74lBzPe.net
>>452
ネトウヨの言う保守派って櫻井よしこみたいな媚米売国奴のことだろ?w
本当情けないよなあネトウヨってwww

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:53:14.01 ID:zKf8GpAl.net
相手を怒鳴りつける必要があるほど、分かりやすくかつ緊急度の高い問題は
今の日本にはないよ。
じっくり腰を据えなければならないややこしい問題ばかりだ。

458 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:54:01.42 ID:PhdqmQik.net
>>453 嫌いならけーれよ、帰りたくなくてもけーれ、おまエラが一番の証拠。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:54:25.09 ID:C83dIhg2.net
>>451
君もう、ISISにでも行けば?w

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:55:12.79 ID:zxiBrrTS.net
あっそう
じゃあ独立すればいいだろう。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:55:14.57 ID:r8KxnuSN.net
一水会はコイツなんとかしろよ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:55:33.30 ID:C83dIhg2.net
>>451
俺らの目的の為なら、国民は死ねってかw

マジでテロリストだろお前。

463 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:55:46.81 ID:PhdqmQik.net
>>456 チョン面のネトウヨ連呼の売春婦を押し付けんぢゃねー、おまエラはチョンコを押し付けるから本当に嫌だ。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:55:49.82 ID:k74lBzPe.net
日本もドゥテルテ総統のような政治家が必要だよなあ
アメリカ様マンセーの媚米ウヨを一匹ずつ射殺して行かなきゃならん

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:56:09.10 ID:Zm6cn2Px.net
>>461
一水会自体が狂ってるからコイツが代表やってるんでしょ

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:57:44.99 ID:pWfE4a0x.net
断末魔の様相を呈して来たな

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:58:53.62 ID:vUFTSFDb.net
>>451
その理屈が正しいなら在特会が在日出て行けというのも正しいことになるが?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:59:15.41 ID:Zm6cn2Px.net
反対派が実は土人だったのがバレちまって中央マスゴミは撤退したのに
こいつら未だコレで戦うつもりなんだなw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:59:42.82 ID:4i9UqhNP.net
正直本当に反米なのかも疑わしいな

チャイナが日本喰うまで黙っていてくれればそれでいい派の疑い濃厚

470 :エラ通信@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:59:56.68 ID:vUgk/BRo.net
街宣右翼一水会顧問 鈴木邦夫の過去言動

朝鮮系反日本国民主義“のりこえねっと”の共同代表
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426479698/l50
【韓国】日本右翼がみるネット右翼…ヘイトスピーチに反対する「のりこえねっと」共同代表の鈴木邦男氏、ソウル大で講演

日本人に対する言論弾圧を主張
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363879676/
130322【在特会】「統一韓国人・朝鮮人への嫌韓デモを規制」有田芳生議員・安田浩一・鈴木邦男らに民主・細野幹事長も協力表明

http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1418271910/-100
鈴木邦男【政治】「反日だ!」「国賊だ!」 政策を論ずる前に中傷や風評被害が充満…「愛国者」を自称する狂気、デマと闘う選挙運動の異常さ

   \  _____________  /
  ♪   |@愛國@| 韓日[●]友好  |  ♪ ♪
   /  ------------------------、 \
     /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ || | ̄|.||
    /    ∧.//∧ ∧ || ∧ ∧ ..|| |  |.||
  [/________<(゚//[(゚Д゚ )=>(゚Д゚ )=> || |_|.||
  .||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.|  ̄ ∪  |   .||
  .lO|--- |O゜.|_____|.|生粋愛國一水会||
  |_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l__|| ==3
    ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'
       _, ,_
     (^Д^) なりすまし似非右翼鈴木邦男!!
    m9  ヽ)
     /  ノ
    (,/^ヽ)

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412183258/-100
【エコノミスト】日本で増加するヘイトスピーチの本質 鈴木邦男氏「これほど大きな排外感情は見たことがない」[141002]

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:00:36.55 ID:r8KxnuSN.net
>>465
まあ新右翼だからな

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:01:07.11 ID:vUFTSFDb.net
>>464
ドゥトルテみたいなのが誕生したら真っ先に殲滅されるのはお前らだろうにw

大麻好きのしばき隊共よw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:01:17.39 ID:Zm6cn2Px.net
ポケモンGOをしながら運転していた男にはねられ小学生が死亡した事故を受け、規制の強化を要請した一宮市長に対し、脅迫メールが送られていたことが分かりました。
 10月26日、同市でポケモンGOをしながら運転していた男のトラックに、小学4年生の則竹敬太くんがはねられて死亡した事故を受け、同市の中野正康市長は4日、運営会社に対し、運転中にはポケモンGОの操作ができなくするようになどの変更を文書で要請しました。
 捜査関係者によりますと、11月に入ってから市長宛に「要請を取り下げろ」「市役所炎上がいいか」「夜道に気を付けろ」などの脅迫メールが、複数のアドレスから10件以上届いていたことが明らかになりました。
 警察は、威力業務妨害などの疑いがあるとみて調べています。

手口がそっくりでワロタ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:01:17.43 ID:zKf8GpAl.net
自分は右翼だけど、
日本の官僚も馬鹿じゃないだろうから
いわゆる国益に沿ったことなのだろうけど、
かと言って私含め本州の人は、
沖縄の現場で起こっていることをくみ取れてはいないんだろうね。

無知の知を知る。想像できていないということを想像する必要がある。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:01:30.70 ID:snUsWX0L.net
>>464
お前はさっさと北朝鮮へ帰って将軍様に「アメリカへ核ミサイル撃ってください」とお願いでもしろよ

476 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:02:37.51 ID:PhdqmQik.net
日本人が自走式見世物小屋なんか乗るか?恥ずかしくてもう道なんか歩けねーよw同級生の笑い者だぜw

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:02:56.85 ID:C83dIhg2.net
>>467
在特と全く違うぞ ID:k74lBzPeは

ID:k74lBzPeは、

米軍を追い出すために、日本国民を殺すことを評価するっていってる。

反米原理主義のテロリストですわ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:03:34.14 ID:vUFTSFDb.net
>>474
本州でやってる反原発デモとどこが違うんだ?
無知なのはお前だろ

479 :エラ通信@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:03:34.16 ID:vUgk/BRo.net
http://awabi.op○en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409831741/l50
光明思想発言【マガジン9】一水会・鈴木邦男「『悪いのは中国・韓国だ!』
『南京大虐殺も強制連行も嘘』『朝日新聞廃刊を!』という声があるが、大事なのは愛国心より
光明思想(宗教)だ」[9/3]
1 :雨宮◆3.yw7TdDMs 2014/09/04(木)20:55:41 ID:LdQ7JEHtT
池田香代子さん(ドイツ文学者)と「潜水病」の話をした。8月30日(土)、「デモクラTV」に出たので、


35 :エラ通信 :2014/09/05(金)10:34:06 ID:IKRQ96Um3
光明思想って言葉を使うのは、ニューソート運動。

日本でいったら、生長の家と統一協会。
鈴木邦男の今までのほかの発言から

“こいつが統一協会の構成員である疑いが非常に高まった”


移動: 案内、 検索


ニューソート(New Thought、新思考)は、米国で始まった宗教運動のひとつ。
谷口雅春が光明思想と訳しているように、気持ちを明るく保つことによって
運命が開けるという考え方である。

http://awabi.op○en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408531109/l50
【マガジン9】鈴木邦男「『従軍慰安婦も南京大虐殺もなかった!中国・韓国は許せない!』
『憲法改正を!』『日本が憎い朝日新聞は廃刊を!」』というにわか愛国者が増え憂慮」[8/20]
1 :雨宮◆3.yw7TdDMs 2014/08/20(水)19:38:29 ID:fwJfzjBIa
8月15日(金)、靖国神社に行った。騒々しかった。閉口した。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368123392/l50
売国奴大集合【嫌韓】「在日韓国・朝鮮人へのデモは表現の自由の保障外」安田浩一・有田芳生・徳永エリ・宇都宮健児・鈴木邦男ら批判集会[0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366109914/l50
街宣右翼は朝鮮勢力【一水会】鈴木邦男「在日韓国人が一杯いる新右翼には嫌韓はいない。日本は戦争を反省しなくなった」と新大久保・鶴橋のデモを批判[

太陽節慶祝で北朝鮮に行きました
http://www.magazine9.jp/kunio/120425/

太陽節 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E9%99%BD%E7%AF%80

金日成の誕生日を祝いにいく自称愛国者鈴木邦男って
なんの冗談だよw
マガジン9の鈴木邦男紹介文
「自他共に認める日本一の愛国者、鈴木邦男さん」だと。
認めてねーよww

480 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:04:53.57 ID:PhdqmQik.net
>>474 マジで何人?親戚から縁切られるわwてか親に殺されねーの?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:05:36.34 ID:snUsWX0L.net
>>477
いや、似たようなもんだろ
在特会も右翼の皮をかぶったエセ愛国者団体だから

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:06:39.54 ID:gruVgwnt.net
火付け
炎上商法をマスゴミがやるのは

朝日で勉強したから

483 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:06:52.99 ID:PhdqmQik.net
桜井は嫌いぢゃねーけどな、新風がうんこ。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:07:35.87 ID:C83dIhg2.net
>>481
パヨクって、自分たちの馬鹿がばれると、すぐどっちもどっち論に持って行きたがるよねw

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:07:36.21 ID:HLRKPODY.net
日本国と日本の伝統、精神を守る、本物の右翼は

今の日本には、もういなくなった、燃えカスばかり

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:07:42.44 ID:Zm6cn2Px.net
>>474
沖縄で起こっていること・・・急進左翼による言論乗っ取りだね
10割の反日報道なのに制圧できないのは沖縄の人が奴らより酷くない証だな

487 :エラ通信@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:07:49.21 ID:vUgk/BRo.net
41 :Korean, Go Home!!!:2012/12/18(火) 23:03:03.81 ID:f2n/lAhs
辻元清美応援団 鈴木邦男氏

私は40年間右翼をやってました。辻元さんと出会ったのはピースボートを始めるころか、
その前からだからずいぶん昔ですね。
彼女はこの国の政治に絶対に必要。特に、いろいろと苦難を経てから人間が急に大きくなった気がします。
包容力もできたし、あのバイタリティはすごい。とてもじゃないけど僕らなんかできないですよ。
おそらく日本で初めての女性の首相になれるでしょう。そのときは、
他の議員から「総理!総理!」と攻められる立場になりますよ。がんばってください。

http://www.kiyomi.gr.jp/supporters/person/suzuki.html

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355123333/l50
【社会】一水会・鈴木邦男氏「慰安婦を否定するなど日本全体が右傾化。自分に自信がないから、思いやりや優しさが失われてきた」
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid522.html

鈴木さんは訪朝の感想を次のように述べています。

 「いい国だと思いました」
 「自分たち日本人が経済成長の中で失ったものを見た気分」
 「もちろん独裁国家の国だが、人民はけなげに生きてる」
 「そういう人民を日本が助けてやらないといけない」
 「(北朝鮮側は自分に人民の様子などを)かなり自由に見せてくれた気がした」

 また訪朝時、鈴木さんは労働党幹部とも会談、次のような提案をしたそうです。
 
 「よど号犯グループを北朝鮮に帰化させて、数年後に国交回復したら北朝鮮の外交官として日本に来たらいい」

 向こうは鈴木さんの話を真剣に聞き、「なかなかいいアイデアだ。実現性もある」と評価したものの、「ただ、誇りある日本人に対して、日本人を捨てろとは言えない」と言われてしまったと。
 鈴木さんは涙ぐみ(本人がそう言ってる)、「分かりました。私が説得します」と労働党幹部と約束。
 今回はよど号犯メンバーに会えなかったものの、再訪朝を決意したそうです。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:08:14.19 ID:r8KxnuSN.net
>>478
本土でも勝手に検問したり警察官殴ったり防衛庁職員をリンチしたりしてんの?

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:09:30.63 ID:C83dIhg2.net
>>478
へえ、脱原発馬鹿どもは、脱原発と言いながら、原発爆発させようと工作したりしてんの?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:09:30.86 ID:HLRKPODY.net
日本国と日本の伝統、精神を守る、本物の右翼は

今の日本には、もう一人として、いなくなった

  居るのは、胡散臭い、燃えカスばかり


491 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:09:39.13 ID:PhdqmQik.net
>>485 日本の伝統と文化は日本人が決めてく事だよ、外国人のしかもチョンコが見よう見まねで語る物ぢゃないし。

492 :エラ通信@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:09:59.79 ID:vUgk/BRo.net
反日キムチ団体【】排外・人種侮蔑デモに抗議する国会集会 2013年3月14日(木) 16:00 参議院議員会館 講堂呼びかけ人

(国会議員) 
有田芳生(民主党) 
照屋寛徳(社民党) 
平山誠(みどりの風) 
藤谷光信(民主党) 
ツルネン・マルテイ(民主党) 
江崎孝(民主党) 
金子洋一(民主党) 
難波奨二(民主党) 
徳永エリ(民主党) 
田城郁(民主党) 
斎藤嘉隆(民主党)


参加者
安田浩一(ジャーナリスト『ネットと愛国』筆者)
上瀧浩子(弁護士)
金尚均(龍谷大学法科大学院教授)
鈴木邦男(一水会 顧問)
木村三浩(一水会 会長)

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:11:29.76 ID:zKf8GpAl.net
>>478
違うかもしれない。というか違うでしょ。
同じ扱いはできないファクターは沢山ある。

逆に478は同じだと判断した理由は何。

また仮に同じだとして、そうなるとどうなるのさ。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:12:00.31 ID:Zm6cn2Px.net
>>488
>>489
落ち着け

495 :エラ通信@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:12:08.29 ID:vUgk/BRo.net
鈴木邦男が名前を連ねている のりこえねっととはこういう団体。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380098437/827-926
【社会】辛淑玉(シンスゴ)さん「沈黙は許されない」 反ヘイトスピーチ団体が発足 デモなどの差別運動へ警告
1 :そーきそばΦ ★:2013/09/25(水) 17:40:37.22 ID:???0【北野隆一】在日韓国・朝鮮人らに対するヘイトスピーチ(差別的憎悪表現)に対抗し、乗り越えようと呼びかけるグループ
「ヘイトスピーチとレイシズムを乗り越える国際ネットワーク」(のりこえねっと)が結成され、25日に東京・新大久保で発足記者会見を開いた。

 会見には共同代表として宇都宮健児・前日弁連会長や上野千鶴子・東京大名誉教授、鈴木邦男・新右翼一水会顧問らが出席。
人材育成コンサルタントの在日コリアン辛淑玉(シンスゴ)さんは「全国に広がりつつあるヘイトクライムに対し、
沈黙は許されません」とあいさつした。「朝鮮人をたたき出せ」などと連呼してレイシズム(人種差別)や暴力をあおるデモの実態を把握し、
ヘイトスピーチ反対デモなどに取り組むグループと連携。差別禁止法立法を求める運動や学習会、
差別的サイト管理者への警告などの活動を進めるという。

朝日新聞社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130925-00000035-asahi-soci

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:12:33.33 ID:HLRKPODY.net
良き日本の伝統、 精神を守る、 本物の右翼は

今の日本には、もう誰一人として、いなくなった

   居るのは、胡散臭い、燃えカスばかり


497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:12:59.72 ID:zKf8GpAl.net
>>480
どんな理由で?

498 :エラ通信@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:14:22.59 ID:vUgk/BRo.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373516641/-100
【中央日報】日本社会、嫌韓デモで韓国人へのヘイトスピーチを楽しんでいるのか[130711]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367485549/l50
【ダイヤモンド】森達也氏「在特会らの在日韓国・朝鮮人への嫌韓デモ・朝鮮学校無償化除外。自民政権で排外主義が高まる」[05/02]

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348963590/-100
【朝日新聞】 「無人島のために戦争なんて、とつぶやける国がいい。小欄、間違っても煽る側には回るまいと思う」…天声人語★2
1 :春デブリφ ★:2012/09/30(日) 09:06:30.22 ID:???0

無人島のために戦争なんて、とつぶやける国がいい。隣国の無法に呆(あき)れ、国境の荒波にもまれる海保の精鋭たちに低頭しつつ、
小欄、間違っても煽(あお)る側には回るまいと思う。立ち止まらせる9月の言葉から
▼竹島は日本領と発言したら、韓国紙に極右作家と書かれた岩井志麻子さん(47)。韓国人の夫は愛犬を独島(トクト)と呼び、妻は竹島と呼ぶ。
「痴話げんかはするけど本気ではやらない。夫婦関係も隣国との関係も、そういう約束の上で成立している」
▼「日本だけが素晴らしいという考えは、思い上がった自国愛にすぎない。ただの排外主義。愛国とは最も遠いものです」。
新右翼の一水会顧問、鈴木邦男さん(69)だ
▼「福島で失われようとしている国力の問題は、その価値において領土問題の比ではない」と作家の池澤夏樹さん。
「領土は隣国との意地のゲームだが、福島は現実。住む土地を追われた人々がいる」
▼節電で猛暑を乗り切った大阪府豊中市の上田照子さん(70)が語る。「今ある電気で間に合う生活にしていく。
夏も冬も、電気を大切にする意識はもう変わらないと思う」
▼パラリンピックの旗手を務めた全盲の木村敬一さん(22)が、100メートル平泳ぎで銀メダルに輝いた。
「世界にもっと飛び出したい。行った国や知り合った人が多いほど、僕の地球は広がる」
▼国民感情を煽る言動、村上春樹さん言うところの「安酒の酔い」に溺れず、ここは心に一拍おいて国柄を示したい。台風が恨めしいが、
今宵(こよい)は中秋の名月である。

asahi.com 2012年9月30日(日)付
http://www.asahi.com/paper/column20120930.html

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:17:05.03 ID:zKf8GpAl.net
>>486
まあ、沖縄のマスコミがひどいというのはまあそうだが。
読売新聞、産経新聞が売られていないわけでもないんでしょ。
むしろ一種の右傾化の別の現れ方なんじゃないか俺はみているよ。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:17:32.75 ID:o0e3Lanw.net
 沖縄、治安が悪そうだな。観光地としてははずそう。

501 :エラ通信@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:18:09.06 ID:vUgk/BRo.net
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164875814/
本田勝一 矢崎泰久 中山千夏 永六輔 石倉直樹 佐高信【週刊新潮】 下劣な週刊金曜日主催の「市民集会」…長文なので注意


これの非常識レベルの醜悪さを批判した新潮について、東京新聞のインタビューをうけてこう発言

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166491360/-100
【社会】「週刊金曜日」主催の集会での皇室劇 タブーに挑戦 下品さで自滅 「問答無用」の暗い時代を想起させると東京新聞
 新右翼団体・一水会顧問の鈴木邦男氏は「週刊新潮が一番悪い。抗議した右翼の話を間接的に
聞くと『あそこまで書かれてしまったら、やらざるを得ない』ということだった」とメディアの
責任に言及する。
 「天皇制は暴力や法律で守られるものではない」と考える鈴木氏は、それゆえ、自らは反対する
「不敬罪」が復活しかねないと懸念。こう提案する。
 「これは行き過ぎとか、これは愛情表現だという話し合いはできる。公の場で『天皇制と笑い』
というテーマで議論をすべきだ」

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:18:36.17 ID:bvgtkMDM.net
右翼なんだけど、朝鮮右翼ね。

総レス数 689
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200