2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】大阪発のチーズタルト店、台湾進出からわずか10カ月で一時休業[11/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/05(土) 21:37:11.01 ID:CAP_USER.net
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201611/20161105105930.jpg

(台北 5日 中央社)今年1月中旬に台湾出店を果たした大阪発の焼きたてチーズタルト専門店「パブロ」は3日、台北駅前の店舗を同日から一時休業にすると発表した。内部調整のためだと理由を説明しているが、インターネット上では、営業終了を懸念する声も上がっている。

パブロの台湾1号店は今年1月15日にオープン。開店当日には4時間待ちの行列ができるほどの賑わいを見せた。その後、台北市内には神戸の「アンプレシヨン」や北海道発の「ベイク チーズタルト」など日本のチーズタルト専門店が続々と進出し、競争が激化していた。パブロの台湾での常設店は台北駅前の1号店のみ。

一時休業の知らせに対し、Pablo Cheesetart Taiwanのフェイスブック上には「内部調整とする多くの店は二度と開店しない」「たぶんバイバイですね」「つぶれたんですか」など閉店を疑うコメントが寄せられている。また、「イートインの最低消費額を調整したほうがいい、元のは客を騙しているようだ」「高い価格設定で他店に押された」など価格の高さに不満をもらすコメントも見られた。

台湾店の広報活動を手掛ける会社は、パブロ側からは内部調整としか聞いていないと説明。詳細な原因と今後の営業再開の可否についてははっきりと把握しておらず、パブロ側に問い合わせている最中だとした。

(呉欣紜/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201611050001.aspx

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 21:40:31.59 ID:x8DxAR37.net
まあ温床育ちの大阪では勝てないでしょw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 21:40:51.62 ID:Y4KO/JL9.net
社長ブログ
http://www.drq.co.jp/ceo/2016%E5%B9%B4%E3%80%81%E3%81%84%E3%82%88%E3%81%84%E3%82%88%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%81%AB%E3%83%91%E3%83%96%E3%83%AD%E3%81%8C%E5%87%BA%E6%9D%A5%E3%81%BE%E3%81%99%EF%BC%81/
http://www.drq.co.jp/ceo/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%80%80hoyii%E5%8F%B0%E5%8C%97%E9%A7%85%E5%89%8D%E5%BA%97%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%EF%BC%81/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 21:41:54.77 ID:qRQCMdrM.net
そういやチョンのかき氷屋はどうなった?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 21:43:56.64 ID:BP+/rceR.net
ここの食うた事ないが旨いの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:03:58.19 ID:gTjPlh1k.net
オーナーがチョンだったんだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:05:36.63 ID:+aTZ3jdg.net
高級すぎて台湾人には買えないんだろ
りくろーおじさんの偽物でも食っとけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:09:51.26 ID:k7msUKOB.net
アジアで味覚が優れているのは日韓だけ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:15:38.37 ID:rPdl53gZ.net
>>1
作り方を盗まれたから閉店って事だろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:19:50.67 ID:ck+jok3g.net
>>8
ジャップとか自称レベル階層でも偽装食材見抜けない馬鹿舌なのに?www

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:23:11.02 ID:Y4KO/JL9.net
>>10
>自称レベル階層
よくわからない
level:水準 ?
rebel:反逆者 ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:25:03.64 ID:rPdl53gZ.net
>>10
韓国ってミシュランの星貰った店ってあったっけ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:30:35.91 ID:Y4KO/JL9.net
>>12
まだないな
11/6発表予定だから

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:35:56.84 ID:tP4w5Yph.net
ひらめいた
これからキムチタルトが流行る
くそジャップ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:37:53.85 ID:rPdl53gZ.net
>>14
使うキムチは支那産なんだよな?ww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:40:56.54 ID:tP4w5Yph.net
>>15
いや大阪の鶴橋のキムチ
チーズもキムチも発酵食品で臭いしタルトには臭いのがよくあう
うちでもよく鍋とかするよニラと白菜とタルトでキムチ鍋
くそジャップ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:51:12.48 ID:ZX39LLS9.net
1度だけ買ったことあるけど言うほどウマくないよね
リピートしなかったなあ
行列できてたの最初だけだったような気がするんだけど
今でも並ぶ時があるのかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:56:25.80 ID:qgZXoQzp.net
>>16
食いモンの味がわからん土人が何やっても流行らんぞw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:02:11.63 ID:JOrLmJS7.net
トンスルて漢字で書くと糞汁なの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:05:03.76 ID:hk6Vh6fL.net
キムチ臭いのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:07:02.47 ID:7+mz78yt.net
>>19
糞酒

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:08:20.42 ID:6e9oVX71.net
「横浜チーズカフェ」は横浜駅西口から少し歩いた川を渡った
横浜のイアス(旧ハマボウル)の裏手の静かな通りにある
通りを一本入るとチーズの良い香りに誘われる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:06:37.14 ID:qHQm5PyQ.net
韓国に出店しておけば良かったのに…
なんで台湾にいくかね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:12:44.24 ID:HW2WVr+K.net
>>23
いや、韓国にも凱旋出店してたんじゃなかったっけ?
そっちは韓国人に好評営業中だったような

結局、ホテルのレシピをパクって始めた韓国舌による韓国商法の物だから、
韓国人or韓国移民がいっぱいいるところでしか成立しないんじゃないの

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 05:36:56.86 ID:7IVtOwrI.net
まずそう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:01:56.17 ID:isnWlfrF.net
>>16
隠し味はうんこニダ、まで読んだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:05:26.37 ID:vf23mhwZ.net
>>16
すまん、吐きそうだ。
つか、だから体臭が臭いと言われるんだと思うぞお前ら。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 06:38:43.24 ID:qmYydCt4.net
日本の高級菓子は台湾じゃなくドバイなどの中東成金を狙って出展するから、
まあどうせ朝鮮人だろとはおもった。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:05:30.54 ID:jHO1unsH.net
>>16
今の本場は支那産だろ?
そんな場末のキムチ使うなよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:33:46.10 ID:KrobtX04.net
たこ焼きにチーズ入れると美味しい(´・ω・`)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/06(日) 16:39:08.63 ID:wkDL9zfxY
台湾、反応が鋭敏になってきたなw

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200