2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】酒に酔った男、10年前の殺人をひけらかし逮捕=「警察より酒の方が役に立つ」と皮肉の声[11/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:53:01.91 ID:CAP_USER.net
2016年11月4日、澎湃新聞網によると、酒に酔った男が10年前に人を殺したことを話してしまい逮捕された。

今年4月、湖南省張家界市慈利村に住むある人物から、広東省東莞市沙田村の公安局に「2006年に沙田村で通行人を殺害したと話している人がいる」と通報があった。

2006年1月、朱(ジュー)容疑者は董(ドン)容疑者とともに酒を飲んだ帰りに、口論になった男性を刃物で刺して殺害した。

それから10年後、帰郷した朱被告は友人と酒を飲んでいる時に「10年前に沙田村で人を刺殺したが、警察は今になっても捕まえられず、俺たちはのびのびと生活している」などと犯行をひけらかした。これを聞いた人が警察に通報。警察はこれを手掛かりに捜査を進め、慈利村の公安局の協力を得て10月11日に朱容疑者を逮捕。董容疑者も同日に自首したという。

このニュースは大きな注目を集め、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)の検索ワードランキングで「酒を飲んだ後に殺人をひけらかす」が1位になっている。

ネットユーザーからは「感情をコントロールする能力が低すぎる」「殺人を恥と思わないどころか、ひけらかすとは」「まさに自業自得」といった声のほか、「酒は警察より役に立つな」と警察への皮肉のコメントも寄せられている。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a154370.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:02:21.37 ID:nQPIEW/s.net
ジャッキーが映像化すればいい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:07:24.77 ID:0Ml3vkzf.net
つい先日韓国で起きた似た内容のスレが立ってたな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:12:08.20 ID:rPdl53gZ.net
こんな事もあろうかと自白剤入りの酒を出してみましたw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:14:34.01 ID:JOSfmoIC.net
そもそも酒のせいで殺人事件が発生したのだから酒は全然役に立ってないやん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:48:44.64 ID:OPwSxBc0.net
政権を交代できないから皮肉文化が進歩し始めてるな

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200