2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領の退陣求め最大規模のデモ ★5

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/11/06(日) 02:01:59.42 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=名村隆寛】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の友人である女性実業家、崔順実(チェ・スンシル)容疑者が職権乱用の共犯容疑などで逮捕された問題で、ソウル中心部では5日夕方から夜にかけて大規模な抗議集会が開かれ、市民らが疑惑の真相究明や朴氏の退陣を求めた。朴氏に辞任を要求する韓国世論の圧力は日増しに強まっている。

 集会の参加者数について主催者側は、約20万人との推計を明らかにした。警察は、推定約4万3千人が参加したとしている。

 一方、5日付の韓国紙ハンギョレは、企業関係者の話として、崔容疑者が私物化したとされる2つの財団への資金拠出で、朴氏が当初目標の計600億ウォン(約54億円)から計1千億ウォンへの増額を自ら指示した疑いが浮上したと伝えた。

 同紙によると、朴氏は昨年7月にサムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長や、韓国ロッテグループの重光昭夫(韓国名・辛東彬=シン・ドンビン)会長らと会い、財団への支援を要請。昨年10月には要請する企業を増やしたという。

 朴氏への事情聴取については、検事を大統領府に派遣し聴取する方法が有力視されている。崔容疑者の拘束期限が切れる今月後半までに聴取が行われるとの観測も出ている。

 検察は、崔容疑者が私物化したとされる財団への資金提供を財界に強要した職権乱用の疑いで安鍾範(アン・ジョンボム)・前大統領府政策調整首席秘書官の逮捕状を裁判所に請求。朴氏の最側近のチョン・ホソン前付属秘書官についても、公務上機密漏洩容疑で逮捕状を請求した。

産経新聞社
http://www.sankei.com/smp/world/news/161105/wor1611050050-s1.html

前、、
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478357757/

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:31:27.92 ID:drw2e3PC.net
>>249
安倍晋三に流れ弾がいく可能性はあると思う。
慰安婦の財団って、多分崔が食い物にする為に立ち上げたと思うんだが

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:31:28.55 ID:RLFT/5ts.net
>>234
道具として林という固有名詞みたいな演出でしょ
正直、クネみたいな死体と同じでしょw
ちょっと演出してやるのが遊び相手としての節義でしょんべん

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:31:48.73 ID:zzw6AxWP.net
>>247
菅と比べると、眉毛が有能に見えるのがな〜

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:32:24.71 ID:mdEZNpCu.net
>>247
大震災やリーマンショックがあって経済が失速した場合
普通はリバウンドでプラスになるはずなんだけど
民主党政権下では就業者数はずっとマイナスだった

円高で韓国経済は絶好調だったけどなw

257 :磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:32:26.44 ID:i8GENguS.net
>>234
倍茶苑氏&化け猫嬢さんは、徹夜の構えですか?

こちらは先ほど起きました。おはようございます。
Youtube のライブカメラでは、デモは解散させられた模様ですね。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:32:42.17 ID:RsUjHFko.net
>>253
遠すぎて威力が距離減衰しまくってそう

259 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:33:17.81 ID:/jbjcsN3.net
>>252
ラグビーは実力の差がストレートに出ますからねぇ。
100-0虐殺されなかっただけでも救いですよ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:33:44.73 ID:dZK3AUiP.net
韓国が大統領制にするんならアメリカを真似て副大統領も置く制度にしておけば良かったのに

ウォーターゲート問題でニクソンが大統領を辞任した時同じ共和党の副大統領のフォードが大統領になった

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:34:18.69 ID:/ksC3zaw.net
クネたそにはぜひとも人気をレームダックのままやりきってほしい

カリアゲも酋長もきっとそう思ってるぞ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:34:22.06 ID:zzw6AxWP.net
>>251
角栄曰く、直樹は大した男

確かに、アレに立つのはどてらい奴だよな〜

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:34:33.97 ID:t9lCqbNS.net
>>255
トンちゃんは世代が違うからね
一兵卒として戦場に出てるんだよ
中曽根や司馬良太郎、水木しげる氏と同じ

しかし長生きだな…

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:34:54.52 ID:GGQcl5Kh.net
北も南もギャースカ、ピースカ騒ぐだけ騒ぐけど日本が悪いだけは一致するんだよね

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:35:12.15 ID:xnjwqYcR.net
>>260
本当は国務総理がそのポジなんだが、
コロコロ変わってるから機能を果たしていない。
恐らく副大統領制でも結果は同じだっただろう。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:35:30.34 ID:vxNupif/.net
>>263
中曽根は角栄と同期

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:35:57.01 ID:pwIWDhof.net
次の政権もどうせカスだろ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:35:57.19 ID:dZK3AUiP.net
>>264
韓国も北朝鮮も日本が悪いという責任転嫁が出来るので国が保っているようなものだから

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:36:06.13 ID:t9lCqbNS.net
遼太郎でした

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:36:07.48 ID:ICpNsnt+.net
>>262
河野洋平の悪口は言うなw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:36:20.69 ID:xnjwqYcR.net
>>255
眉毛は自民との連立政権だったからな。
仮に阪神淡路が細川の時に起きてたら、
悲劇は東日本大震災以上だったかもね。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:36:45.04 ID:7qqo8uSv.net
>>255
まぁ管は何処まで行っても首相だしな、引きずり落とせるw

273 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:37:14.64 ID:Y7bfmQYM.net
>>257

貰ってきたCDのリッピング終わったらさすがに寝ますw

起きたら韓国が無くなっていたりして・・・

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:37:32.83 ID:zzw6AxWP.net
>>259
韓国代表なら300点くらい取られてんでね

275 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:38:00.63 ID:/jbjcsN3.net
>>272
海江田「俺を踏み台にしたぁ!?」

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:38:35.49 ID:RLFT/5ts.net
集会解散して日常とかフザケてるよなw

やる気も何もないから、形だけだってよく分かるわ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:38:58.49 ID:vxNupif/.net
>>275
野田(牧場長は所詮比例でしか生きれないからな)

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:40:10.14 ID:7qqo8uSv.net
>>275
菅に討ち取られてるじゃねえかw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:40:31.74 ID:GGQcl5Kh.net
>>268
うん 以前SAPIOで黒田ニムもそう言ってた 以後何かあちら側の発言に成って反発食うと言い方変えて信用できなくなった

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:40:58.85 ID:RLFT/5ts.net
半島の茶番見てると家畜を屠殺とかじゃなく


害獣を殲滅シなくちゃって思う

集会も所詮動員で、諸外国に助けてアッピル程度のオナニーだわ

ゼンゼン本気が伝わってこねえ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:40:59.88 ID:t9lCqbNS.net
クネの心のシャッターを開けられるのは安倍ちゃんしかいない
割合とマジで

それとは関係ないが2人とも世継ぎがいないんだっけ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:41:00.92 ID:zzw6AxWP.net
>>275
海江田に二人も仲間居ないだろww

283 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:41:15.28 ID:/jbjcsN3.net
>>274
「ウリは今からニム達を殴るニダ!」

BGM:HERO〜Holding Out For A Hero〜
https://youtu.be/UAfucaHlLQ0

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:41:23.80 ID:LM1zmefu.net
North 間諜

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:42:49.95 ID:RLFT/5ts.net
危機感を感じない国内動画とか見て思うが

やっぱこいつら根本的に根絶やしからだろ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:43:41.71 ID:t9lCqbNS.net
菅も2連続比例復活ゾンビだろ
しかも3時頃最後に確定してたな 2連続で
ちょう強運の持ち主なのは確か

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:43:47.36 ID:ICpNsnt+.net
ミクラスが演説中

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:43:56.96 ID:a0ODI+Fs.net
実に朝鮮らしいな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:44:23.56 ID:RLFT/5ts.net
https://www.youtube.com/watch?v=m4lFo-XL02A

ライブですら、もう下火だよってくらいな程度
プロレスすら温い、やる気ねえのに助けてとかシネよな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:44:26.45 ID:zzw6AxWP.net
>>283
やめとけ、後で謝罪と倍賞を要求されるぞww

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:45:25.40 ID:0GTn+JGI.net
主催者発表20万で警察推計4万か
ずいぶん盛ったもんだが、とはいえ実際1万超えるとかなり盛大って感じになるぜ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:45:30.37 ID:t9lCqbNS.net
香港デモの方がワクワク感はあったな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:45:57.87 ID://FLCPWJ.net
100万人のデモでも大統領をクビには出来ないっていうか
 
あのコピーした紙を掲げるのって民進党とミズホとイメージがかぶるなw
 
 

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:47:08.21 ID:ICpNsnt+.net
韓国ってメガネのデザインセンスが悪いな

295 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:47:16.55 ID:Y7bfmQYM.net
>>292

だって目的がしっかりしてるもん。

韓国のは後の事考えてないというか、ただ騒ぎたいだけで理由はどうでもいいって感じだしw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:47:17.88 ID:t9lCqbNS.net
キャンドル禁止されてあの紙なのか

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:48:41.06 ID:zzw6AxWP.net
>>294
Jinの悪口はそこまでだww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:49:25.60 ID:t9lCqbNS.net
日本のええじゃないかというのを一度生で見たかった

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:50:58.47 ID:xnjwqYcR.net
>>298
今すぐ富士急へGo!

http://www.fujiq.jp/attraction/eejanaika.html
 

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:51:12.87 ID:zzw6AxWP.net
>>298
〆にケツ捲るんかいww

301 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:51:40.68 ID:Y7bfmQYM.net
>>294

そうでもないぞw
https://lh5.googleusercontent.com/-xt4I0TsJCA8/U1Yk8AnGpAI/AAAAAAAAmlk/Wf_E7vkH2gU/s640/ps.22-04-2014%252012.32.14.png

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:53:11.80 ID:t9lCqbNS.net
>>299
高所恐怖症だ
とんでもない乗り物だな
ネーミングがまた腹立つ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:54:53.86 ID:zzw6AxWP.net
>>301
フレームが強いスタイルはどうなんかな…

自分はリムレスを愛用しているけど。

304 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:55:07.71 ID:JWdOGeCc.net
盛り上がってまいりすまた!

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:55:11.61 ID:ICpNsnt+.net
今度はヌラリヒョンかよw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:55:52.21 ID:tEKm0pek.net
>>291
4万人と言ったら(野球開催時)46000人収容できる東京ドームのおよそ4万人分だからな
そりゃ結構な人数だわ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:55:56.79 ID:zzw6AxWP.net
>>304
そろそろ寝ますけどね

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:55:56.94 ID:t9lCqbNS.net
>>301
これはいわゆるフォックス眼鏡というやつか
てか、これセゥオルのホラ吹き女か

309 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:56:46.09 ID:JWdOGeCc.net
え?ーもう下火なの?明日本気出せ!

310 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:56:47.94 ID:/jbjcsN3.net
>>304
すまた!?

311 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:57:41.97 ID:Y7bfmQYM.net
>>303
>>308

トニー谷みたいでカッコエエじゃんw

312 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:57:42.62 ID:JWdOGeCc.net
すまたはええよー。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:57:47.21 ID:t9lCqbNS.net
いま地震が起きたら面白いと思う
願っている訳じゃないぞよ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:58:11.00 ID:zzw6AxWP.net
>>310
ローション必須

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:58:11.58 ID:WwmExijB.net
一回撤収して警察が撤退した後に全員集合とかそういう技を見せてほしいな

316 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:59:10.69 ID:JWdOGeCc.net
今がchanceだ北朝鮮!

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:59:41.82 ID:t9lCqbNS.net
震度3ぐらいでいいんだけどな〜

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:00:11.04 ID:zzw6AxWP.net
>>311
あなたのお名前なんてなの

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:01:49.00 ID:ICpNsnt+.net
ねぃ、韓国語で「ハゲ」ってどういう意味?
時々ハゲ、ハゲ!って叫んでいるんだけど

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:03:29.46 ID:t9lCqbNS.net
K-POPを聴いていると、たまに「ハゲ」と発音しているような…実際はどうなんでしょうか?

韓国語の意味・日本語の意味それぞれ教えて下さい^^

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:04:19.84 ID:t9lCqbNS.net
まず、韓国語で”ハ”というのは、日本語の”〜する”の”す”にあたります。
従って、語尾の変化によって、”ハゲ”となる場合があるわけです。

具体的には、

1.動詞の受身形
サランハダ(愛する) → サランハゲ-テンダ(愛されるようになる)

2.形容詞の連用形(正しい→正しく、みたいな)
コンガンハダ(健康だ) → コンガンハゲ-サルジャ(健康に-生きよう)

3.意志表現(〜する → 〜しよう、みたいな)
ハダ(する) → ハゲッタ(します、しようと思います)

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:04:28.63 ID:xnjwqYcR.net
>>316
ただ在日米軍がいる限り北朝鮮は動けないだろな。
むしろこの件に関しては韓国も韓国軍も関係無いw
 

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:05:55.10 ID:xnjwqYcR.net
>>322
×在日米軍
○在韓米軍
 

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:06:31.71 ID:t9lCqbNS.net
将軍様は痛風でそれどころじゃないかもしれん

325 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:06:33.36 ID:JWdOGeCc.net
>>322 うーん、ぢゃあ在日米軍の日本からの出撃は許可しない、俺様の権限で!

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:06:34.37 ID:zJ2TRxJB.net
関わる事ないし
日本人は日本の利益だけ考えてればいいわけで障害物をわざわざ取り込むことはしないってことで

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:07:02.61 ID:t9lCqbNS.net
だらしないよな
どっちも

328 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:07:14.26 ID:Y7bfmQYM.net
>>318

島村圭二と申します

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:07:50.93 ID:dZK3AUiP.net
>>316
ゴタゴタの李氏朝鮮の末期にロシアの侵攻を日本軍が押さえていたようなもんだな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:08:38.71 ID:xnjwqYcR.net
>>325
暴徒を誘導して上手く在韓米軍が出動できない状況を作り出せれば
19号にもワンチャンあるんだけどね。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:09:37.89 ID:D/DGHp8L.net
親北系の野党が首相になるのに無理して攻める必要ないでしょ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:11:11.54 ID:DFBauu90.net
二階でも五%の支持はない
もとい、それ以上ある。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:12:34.34 ID:ICpNsnt+.net
>>321
なるほど、2と3が多いのかな、でね、今「ハゲスミダ」が聴きとれた。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:13:09.16 ID:dZK3AUiP.net
>>330
19号が北朝鮮軍に侵攻を命令すれば米軍は斬首作戦に出る可能性があるな
米国は北の核ミサイルが完成する前に叩き潰してしまいたいはず

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:13:38.28 ID:t9lCqbNS.net
菅が0%でも続投するといってたの思い出した
観念論だろうがなんでああ数字の扱いがいい加減なんだろ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:14:24.74 ID:BWbPeVhc.net
南北朝鮮の好き勝手行動をさせれば世界秩序は乱れ平和均衡が保てなくなる
米軍配備は北への睨みとともに南もヘマしないように見張る役目も兼ねているな
たかだか愚かな朝鮮人のためにこのような大仕事で面倒を看る米国の心労はいかほどか
国連派遣軍の名目で始めたものの底なし沼のごとく足抜きさえできないでいる不幸

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:14:38.90 ID:Jlf08V2q.net
満州事変を思い出すな。
そろそろ鎮圧に行ってあげた方がいいんじゃないか?
早く行かないと中露に奪われるぞ。

338 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:14:40.06 ID:JWdOGeCc.net
ガスーの想像も付かない様な冷たい一言が欲しいw

そうなあ暴徒なんかどうせ半分は北朝鮮の手先なんたがら米軍反対叫ばせるとか、逆に韓国軍の暴発でコイツらを無差別にぶっ殺してみるとか。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:16:12.43 ID:dZK3AUiP.net
>>336
米国にも日本が日韓併合なぜやったか分かるじゃないか?

340 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:16:23.82 ID:JWdOGeCc.net
>>337 今度は中露で東西に分割してそれぞれのエヴェンキの里に引き取って欲しい、したら中露とも仲良くやれると思うんだよね。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:16:37.87 ID:xk4JjYzT.net
>>283
まあ伏工や大阪工大工ラグビー部OBにお話を聞くと、
「おまえら悔しくないのかー!」とか「これからお前たちを殴る!」
の前に、手が出てたそうですなw

これも「笑い話ですから」と現役トップリーガーのスタンドオフが笑ってましたw

342 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:17:06.35 ID:Y7bfmQYM.net
>>333

. 〆⌒ヽ     . 〆⌒ヽ
(*・ω・ヾ⌒∨⌒ヽ・ω・*)
(   ⊃( ハ ゲ )⊂   )
(__⊃\_ _/⊂__)
        V

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:18:30.98 ID:Jlf08V2q.net
>>340
日本も南側だけ少し割譲してもらおうよ。
支配海域拡がるし。
ただし朝鮮半島の海は人糞が大量に浮いてるらしいが。。。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:18:40.08 ID:t9lCqbNS.net
中国もロシアも現状国土が大きすぎるわ

345 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:18:58.61 ID:JWdOGeCc.net
ベルリンの壁みたいに明日は韓国が北朝鮮に成ってたら良いのに。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:19:45.35 ID:xnjwqYcR.net
>>343
もらうにしても済州島と鬱陵島、後は釜山港の利権くらいで良いよ。
半島自体に領土は要らない。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:19:50.84 ID:Svyn/hBs.net
国交断絶 日本はとってもハッピーハッピー byみずぽ

348 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:20:17.33 ID:JWdOGeCc.net
>>343 絶対に要らない、竹島だけで良い、中露なんかと地続きなんか金呉れても要らん。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:20:41.05 ID:/UEmoTcx.net
デモ多いな
アメリカは500万って言うし
日本でも30万なんでしょ?

350 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:21:40.42 ID:5C9ktemJ.net
昨日はそれなりに大規模なデモだったらしいけど、今日明日も続くのかね
騒ぎを見てる分には面白いし、こっちと違って金じゃなく本気で動いてる分大したもんだとは思うがね

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:22:03.16 ID:kofx/eZi.net
なんかショボくれてるなぁ
やるならばこのくらいやんないと、ちゃんとアジんないと駄目でしょ韓国人
よく見ておくんだ魂の叫びを。腹筋を鍛えなおすのだ

茂木健一郎さん、国会前デモで「安保法案の歌」を熱唱
https://m.youtube.com/watch?v=XkaHd0KZDns

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 04:22:14.22 ID:Ie4E2dpS.net
>>343
断じていらん!

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200