2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北朝鮮がまた乱数放送…前回とは異なる内容[11/06]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:19:29.41 ID:CAP_USER.net
http://s.japanese.joins.com/article/372/222372.html?servcode=500&sectcode=500

北朝鮮が6日午前0時15分ごろから対外用ラジオメディアの平壌(ピョンヤン)放送を通じ乱数放送を再度送出した。

平壌放送は「いまから21号探査隊員のための遠隔教育大学化学復習課題をお知らせする」とし、「25ページ63番、753ページ96番、26ページ12番…」と数字を読み上げた。アナウンサーは朗読後に同じ数字をもう1度繰り返して読んだ。

この日放送された数字は8日前の先月28日午前1時15分ごろに放送されたものと異なる新しいものだ。

乱数放送は数字・文字・単語で組み合わせた暗号を特定の相手に送信する放送だ。主に5桁の数字が使われる。

北朝鮮は過去に平壌放送を通じて乱数を読み、韓国に送り込まれた工作員に指令を出していた。2000年6月15日の南北首脳会談以降は乱数放送を中断していたが、16年ぶりとなる今年7月15日に再開した。その後これまでに12回の乱数放送が聴取された。

北朝鮮が乱数放送を再開した理由については、▽実際に韓国に送り込まれた工作員に指令を出している下すこと▽韓国の情報当局を混乱させるため虚偽で送っている▽定期訓練による送出――など多様な分析が出ている。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:20:17.52 ID:W3rRg9IV.net
やっぱりメールはダメなんですかねえ・・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:20:34.20 ID:9PwdbAHm.net
ミサイル発射間近なのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:21:10.47 ID:ps/FG+KS.net
リンダやしばき隊が新たな行動起こしそう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:22:01.18 ID:r102HKrB.net
在日朝鮮人への参政権付与を急げニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:22:14.44 ID:K82Xa6O6.net
ゴハンガホシイニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:22:38.51 ID:bYDiQB67.net
アノニマスは北朝鮮なの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:23:55.57 ID:99wL5SnM.net
デモの扇動の指示だな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:24:15.91 ID:gpp5Pzo2.net
在日を帰国させればテロの確立が減るぞ 

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:26:36.22 ID:bZEywNx0.net
俺にも解読できるかな?
数独が得意です。キリッ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:26:37.53 ID:pZfefDjx.net
ジャミングはいつも

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:27:15.29 ID:lA8Ds0fL.net
リンゴ送れ、C

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:29:26.88 ID:z4KaIPJ+.net
工作員10万人が青瓦台に集結か

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:29:31.69 ID:v5RiP38J.net
有田仕事しろかな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:29:35.51 ID:sP4ZdSYb.net
クネクネのデモに必ず参加しろっていう指令だろうな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:30:11.47 ID:x1NHVJ4/.net
化学復習課題って何なんだ?
最近変な気球に液体つけて飛ばしてきたのと
なんか関係があるのかな?

17 :右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA @\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:30:27.84 ID:n+u2eQki.net
創価のお題目みたいなもんだろ。気にすんな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:31:34.14 ID:N7cJvvZU.net
乱数表解読したら「新高山登れ」だった

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:31:35.36 ID:PqcTC+6C.net
これ在日工作員への指示でしょ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:32:39.02 ID:z4KaIPJ+.net
大昔、同級生の焼肉屋の娘が教えてくれたわ、
父ちゃん毎晩ラジオ聞いて数字メモってるってこれか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:32:50.55 ID:20AwJsTw.net
また拉致計画かな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:33:04.24 ID:0kfMs3Fv.net
子供の時よく聞いてたわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:33:37.83 ID:yoNQUhp1.net
内容はだいたい見当がつく。

「朴を蹴落とせという指令は撤回ニダ」
「やけくそになって 北進されたらかなわないニダ」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:35:07.80 ID:GPfHskNZ.net
トンキンwwwwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:37:04.25 ID:wclca0vj.net
早く国内の容疑者全匹拘束するんだ
また女子中学生が拉致されるぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:41:18.38 ID:WuOOJ1gK.net
訪日したらクネクネ暗殺間違いない!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:42:11.16 ID:0KAoqj+B.net
水道に毒入れたり、地下鉄で毒ガス撒いたりすんのかよ
今度やらかしたら日本民衆は暴徒化するぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:44:14.44 ID:QdwCt8pd.net
ビンゴ大会でもやってんじゃないの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:46:14.44 ID:ZcR5CoNl.net
下朝鮮への攻撃準備だと思うが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:46:58.52 ID:h98uS8lv.net
>>2
通信回線って契約が付き物で意外と身バレしやすいからねぇ
MF〜HFって雑音は増えたけど、聴取手段を選ばない利点があるから
それこそ孤島でも海上でも、多少の電池さえあれば

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:51:31.76 ID:yoNQUhp1.net
>>29
北朝鮮の放送局だけが威勢がよくて、ネットの朝鮮人の書き込みは
「かかってこいや、決着つけて統一しようぜ」みたいなのがぜんぜんない。

「クネクネの暗殺は、大歓迎ニダ」「クーデターをおこせばいいニダ」
みたいな他力本願ばかり。やつらには自力で戦争なんかできないのさ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:03:16.08 ID:VjqjwWFl.net
韓国にいる工作員への指令だろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:05:40.21 ID:UBqIGj4a.net
昔日本語放送もやってたな。
こちらは平壌、朝鮮中央放送です。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:07:59.86 ID:mFRYrVR0.net
>>33
訛りのキツい日本語放送だったな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:12:36.27 ID:7c9/Sfvo.net
西武のすごい偉い人が聞いてるんだって
日本の偉い人は全部これだって言ったらしい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:15:33.92 ID:rVXB+Aio.net
4.話題づくり
でした

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:17:54.52 ID:Dw2y0VHo.net
同じだったら意味ないだろ
阿呆

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:37:53.16 ID:6Mh+0C+P.net
総連にも良いアンテナ立ってるそうですが。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:49:01.07 ID:YEffaHm2.net
なんで メールつかわんの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:51:21.53 ID:ubxD939i.net
「お」「ま」「ん」「こ」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:56:19.88 ID:fKtHI1gh.net
チョンもスマホ持ってるだろ
まあアドの管理ができてないんだなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:03:56.17 ID:Y4YdFb8I.net
これはまたヨシフの髪の毛が増えるフラグだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:11:29.33 ID:m22lhalX.net
シネ、ちゃんと聴いてるか。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:12:03.93 ID:idXmSuDs.net
>>1
昔はそのまま数字を5桁ずつ区切って読み上げてたよな?

ヌクテエゲソ ホランギエゲ(狼より虎へ)
13579 08642

みたいな感じで。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:13:26.79 ID:idXmSuDs.net
>>16
昔は確か総連系学校の学生向けに思想教育の授業の放送やってたような。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:14:10.25 ID:idXmSuDs.net
>>30
ワイドFMでクリアに聞こえる乱数放送を期待するw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:15:17.43 ID:ZsDokB19.net
ラジオ放送で暗号ww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:25:59.25 ID:vWhM/T72.net
出玉を操作してるのかな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:44:04.49 ID:BwVwkARh.net
> 753ページ96番
ずいぶん厚い本だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:03:09.87 ID:3IJXE7cz.net
作戦は順調なようだね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:06:58.64 ID:yYTShWft.net
ラ・ヨダソウ・スティアーナくらいの意味だろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:08:32.67 ID:OZzIz5aX.net
実は崔順実が工作員で捕まったから別な人間に指令だったりw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:11:32.90 ID:+GclA7Ru.net
暗殺指令とかだったら笑う

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:23:45.99 ID:lSsxxle1.net
ドナウ川そばの動物園では、ライオンか獅子の檻に閉じ込められて、出られなくなっています

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:36:27.41 ID:i87SO2tS.net
>>5
本国にあるだろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:40:06.39 ID:i87SO2tS.net
>>39
そりゃアメリカさんに覗き見られてるし。
しかも受信側まで身バレするから一方通行のほうが何かと便利。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:42:35.60 ID:i87SO2tS.net
>>54
イギリス王室の要人が捕らえられたか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:43:59.37 ID:89tnUdaM.net
>>16
>化学復習課題って何なんだ?

今回の暗号放送で指令に使う乱数表の名前かな?
乱数表に使っている偽装?教科書が、複数存在するのでしょう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:46:29.52 ID:+GclA7Ru.net
つーか、あれだけ北の幹部が亡命してるんだから、
下朝鮮は暗号の仕組み知ってるんじゃないのかw?

亡命者に聞かないのかw?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:17:03.59 ID:CFUCzo88.net
北がまともな国ならこのタイミングですんなり統一出来たのに残念でしたね〜

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:28:05.42 ID:R+SPlUvZ.net
受信報告をすればベリカードを送ってくれるかな?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:45:14.88 ID:PV0UnNiO.net
南にぶっ込むなら、こんないいタイミングはねーのにな。政権末期でまともに対応できないだろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:49:42.83 ID:l8poCqXJ.net
IBMのWATSONで解読できた。
「レイトウチャーハンゴジュウニンマエシASAP」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:51:16.53 ID:MlDchnam.net
>>54
マスターキートンだっけ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:05:37.02 ID:TfvPXmwh.net
LINEじゃないんだ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:34:29.65 ID:lYZ5ZXAN.net
テリヤキ アキタ グラコロ マダカ チチ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:38:08.58 ID:fhl3jLlO.net
パククネおうえんしろ だったり

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:49:43.58 ID:1qJjXQUO.net
素数放送はないのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:07:39.45 ID:qsoL4Hsz.net
>>59
仕組みはわかっても表がないんだろ

まあ、どうせ大したことは言ってないのかもなw

シ゛ヨウノウキン オオハハ゛フソク
ウナ カネオクレ
シヤサ゛イハ フヨウ

シ゛ヨンウン

この程度だろ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:15:16.48 ID:F4TeMQaI.net
拉致した五條堀さんをどうやって北朝鮮に連れ出すかの連絡だな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 18:48:19.01 ID:4gq8Ar3i.net
次のデモ行動への指令でしょ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:25:49.56 ID:HOPW4ugR.net
暴風
暴風
暴風

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:31:31.48 ID:q+hQagJD.net
BCLラジオ欲しいなぁ〜

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:34:29.34 ID:T7SAjGH3.net
ザイニチ・カエレ・タタカイノトキワキタ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:34:49.71 ID:Uq7fLQWl.net
>>73
http://radio.beverlyclaire.com/wp-content/uploads/2012/10/9R-59DFront.jpg

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:35:16.69 ID:7c9/Sfvo.net
戦争で高貴な方が中国に行ってできた人脈だって
弁明してるのを聞いた気がする
戦争が起きなければないような仕事って

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:40:37.72 ID:3r6ZXsmr.net
状況的に、日本のシバキーズじゃなくて、韓国内のデモ扇動してる連中宛てだろうな。

平昌五輪の開催準備最終審査にIOC側から不可が出て、韓国の乏しい国際信用を
完全破綻させるには、北朝鮮脅威だけじゃなくて国内の政情不安と言うダメ押しが必要。

で、ロイズに保障を拒否され (どのみち掛け金が巨額すぎて払ってもペイしないと思うが)
五輪キャンセレーション保険未加入の韓国政府は巨額の違約金を支払う事になると
同時に、ただのガラクタと化した五輪施設へ投入した資金が無駄金の泡と消える。
そして、お馬鹿韓国人の政府への不満も五輪開催不能国の烙印で臨界点に達する。

韓国経済にとどめが刺されると同時に、暗ににしろ公ににしろ北が侵攻するのに必要な
韓国政界と韓国世論の大騒乱がつくりだされる。

平昌が五輪候補に名乗り出た時点で平昌が国境線に近いことに着目して、いままで
読み切ってコツコツと仕掛けを積み上げてきたとすれば、正恩くんって天才だわ。
お忍び留学時代に接触してた連中の情報から、かなり頭がいいとはわかってたけど、
ここまでやるとはねえ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:42:50.33 ID:lZy/yqIG.net
総連と朝鮮学校、それと関係者、全員狩った方がよくないか?
新幹線や原発テロくるだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:52:08.96 ID:OhfKOzGM.net
乱数調整!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:00:02.39 ID:AZH69bvj.net
>>78

あいつ等がピンポイントでインフラ破壊するとしたら、
発電所と上下水道の施設を先ず狙うだろう。

先日のケーブル火事みたいなやつを発生させれば、復旧までの間に隙はできるだろうね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:03:04.14 ID:AZH69bvj.net
監視体制に隙を生じさせるために
事故をよそった妨害行為→インフラのピンポイント破壊って流れはやりそうだ。

皇居脇に総連本部を絶対に据え置く理由は、皇族を殺して朝鮮人が皇室の大本であると宣言する為だろう。

もうあいつ等に遠慮はするな。
全て排除しても全く問題ないからね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:23:46.39 ID:3r6ZXsmr.net
言われてるほど、北朝鮮の日本テロ確率は高くないと思うよ
テロ起こしても北朝鮮単体で日本を制圧できる兵力が無いもんw
ムダでしょ?あるとすれば中共政府の依頼で動いた場合だろうねー

そもそも北朝鮮移民は韓国移民のように世界各国へ普及してる
わけじゃあないんで、まとまった数がいる先進国はほぼ日本のみ

パチンコや焼肉の北朝鮮企業から、麻薬輸出等の非合法商売まで
日本は北朝鮮政府にとって重要な一大集金基地なんだよ
ここを自ら破壊しちゃうと生命線を断っちゃうに等しいんで、よっぽど
ヤケになんない限り、日本へのテロはまずないw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:38:24.56 ID:BRiZtFeI.net
>>33-34
“朝鮮の声放送”に名前変えて今もやってる。
ただ昔に比べてつまらなくなったし朝鮮歌謡も金正日時代の方が良かった。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:50:47.41 ID:fSGw26fx.net
昔、日本海沿いでラジオ聞きながらドライブしてたら変な放送入ってきて怖かったよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:28:41.38 ID:Uq7fLQWl.net
>>83
チョソンの声放送では功労国家合唱団の「チョンギルボンゲウレソリ」が流れるのが
楽しみだったニダね
https://www.youtube.com/watch?v=QzhSfeOnrBo

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:45:55.09 ID:Uq7fLQWl.net
あ、「チョンギルボンゲウレソリ」の初出動画あるな
https://www.youtube.com/watch?v=9iYSRRVW_aQ

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200