2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】野党首脳との会談模索=「首相に権限委任」伝達も−危機打開で朴大統領[11/06]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:07:51.36 ID:CAP_USER.net
 【ソウル時事】朴槿恵韓国大統領の親友、崔順実容疑者の国政介入疑惑で退陣要求が高まる中、朴大統領は危機打開に向け野党首脳らとの会談を模索しているもようだ。会談が実現すれば、大統領は先に首相に指名した金秉準氏に一定の権限を委譲する考えを伝え、首相人事の受け入れを求めるとみられる。

 ただ、野党は事前協議のないまま決定された人事の撤回を要求しており、会談が決裂すれば、大統領への反発はさらに強まりそうだ。

 朴大統領は4日、謝罪談話を発表し、検察の捜査受け入れを表明したが、首相への権限委譲には全く触れなかった。このため、「権力を手放さず、国政運営をまだ主導しようとしている」(韓国メディア)という印象を与え、国民の怒りは増幅。ソウルで5日に開かれた退陣要求集会は数万人規模に膨れ上がった。

 最大野党「共に民主党」スポークスマンは6日の声明で、首相指名や謝罪談話について「局面転換を狙ったイベント」にすぎないと非難。「批判の世論はむしろ激化している」と指摘した。12日にソウルでさらに大規模な集会が予定されていることにも触れ、「(情勢は)爆発直前の火薬庫だ」と警告した。

 こうした中、聯合ニュースによれば、大統領府当局者は「朴大統領は首相に指名した金秉準氏に権限を委ねる意思を直接表明し、野党を説得する方策を検討している」と述べた。野党首脳や各界重鎮らと会う機会を設ける方向で調整中で、「今週が(危機を収拾できるかどうかの)分水嶺(れい)になる」と覚悟を語っている。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016110600098&g=int

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0161106at27_p.jpg
韓国の朴槿恵大統領=2015年2月、ソウルの大統領府(AFP=時事)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0161106at28_p.jpg
5日、ソウル中心部で行われた大規模デモで、「朴槿恵退陣」などと書かれたプラカードを掲げる参加者(AFP=時事)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0161106at29_p.jpg
韓国の朴槿恵大統領から次期首相に指名されている金秉準氏=3日、ソウル(AFP=時事)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:20:08.23 ID:WWIFa3Az.net
そんな重大な情報が漏れてていいのかとw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:20:08.30 ID:PjnIEldo.net
(クネクネ)支那へ亡命するんで、あとよろしくニダw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/11/06(日) 19:34:57.07 ID:wkDL9zfxY
怪談だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:32:58.42 ID:4EdG3YZX.net
大統領と首相って、どういう関係なの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:41:23.00 ID:64bh6nFd.net
☆★ 三日坊主 に笑われる!! ★☆

★〜★〜★
韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、
見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当に狂っているのは!!!

★〜★〜★
韓国語のほとんどの動詞には 「受身形」が有りません !
韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!
自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!

・ 韓国人留学生は受身形の授業で挫折し、国に帰っていきます!
・ パククネ大統領の「告げ口外交」は 彼女が受身形を知らない為に起きた恥ずかしい行為なのです!
・ 韓国人が受身形を理解する事は永遠にありません、別次元の人達なのです!
・ 韓国人がは思考が劣化し、物事を深く考える事が殆ど出来ません!

これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!
韓国は漢字を捨て、人としての最低限の言語が崩壊した国!!

「恨の国」、「反日教育の国」、「嘘つき国」、「受身形の無い国」!
韓国人は反日なしでは生きられません!反日なしでは国が成り立ちません!
韓国人は日本人に対し「侮蔑感」をもっています!
韓国人と日本人では生活習慣も文化も180度違います!
韓国人とは関わってはいけません!!関わると地獄をみます!!

★〜★〜★
・ 韓国の憲法には日本の事が書かれています、そこには捏造の歴史と侮日の文で常軌を逸します ・
・ 日本蔑視、100年や200年では終わらない、限りなく蔑視は続きます ・
・ 在日、日本生まれのホームグローンテロリスト、今も戦争状態なのです ・
・ 韓国は レイプ、売春、など極端に性犯罪が多い国 ・


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:44:24.03 ID:p/DVg5Da.net
>>1
二枚目の写真は、SEALDs主催のデモや、
鳥越の選挙演説の時なんかでも見るよな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:47:53.75 ID:ksUugYEZ.net
実権を失っても大統領としてさえいられれば良いのかね。
なんかねえ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:53:53.17 ID:Jn/+UqBi.net
こんな国に投資するのは東レくらいだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:58:16.48 ID:+1JrRbni.net
ここで韓日スワップを締結したら支持率上がるんじゃない?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:59:19.70 ID:UBqIGj4a.net
韓国憲法じゃ政治トップが他のポストに権限移譲するの認めてるのか?
だったらシャーマンおばさんが実権握ってても無問題って事になるんだが。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:09:18.28 ID:oCjPG3NM.net
>>7
このスタイル自体が赤軍派の発明品だからね
無差別殺傷型のテロ事件は日本赤軍だったり、意外と日本人の発明が多い

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200